Малышева : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава первая.

  На дворе стояла зима, кружился и падал на землю снег, небо было иссиня черным, горели звезды, и было не понятно, откуда идет снег, но он продолжать спускаться большими пушистыми хлопьями. В моей однокомнатной квартире было ужасно холодно, несмотря на то что, батареи старались изо всех сил нагреть воздух. Я лежала на кровати в теплой байковой пижаме, завернувшись в ватное одеяло, накрытая сверху пледом. Было тепло, и совсем не хотелось высовывать нос из столь уютного гнездышка. Горел ночник, я как всегда читала, я вообще читаю все, что подвернется под руку, от детских сказок до детективов, как детских так и не очень, от приключенческих историй до учебников по истории разных стран. В этот момент я читала мифологию, сейчас я остановилась на кельтах, последнее время я была очень заинтересована в изучении истории Шотландии. Тайна, волшебство, потусторонние миры, загадка, магия, - все это я отождествляла с кельтами, и так неумолимо хотелось попасть в тот мир, полный чудес. Я все глубже и глубже погружалась в книгу. Словно зачарованная я видела перед собой туманный Альбион, приближаясь к нему все ближе и ближе, вот уже показались вершины гор, покрытые снегом, облака, земля, лес, все проносилось перед глазами с такой быстротой, что я не успевала замечать никаких деталей, просто наслаждалась полетом. Меня не волновало, как я лечу, по какой причине. ╚Скорее всего, я сплю, - взбрело мне в голову, - да так и есть╩. Я спустилась на землю, в руке была та самая книга, которую я 20 минут назад читала, лежа в теплой кровати у себя дома. Сейчас же я стояла на краю скалы, впереди бушевало море, волны вздымались и опускались, порывы ветра качали меня из стороны в сторону, как рябину, кажется, начинался шторм. Я начала замерзать.
  ╚Странно, я же сплю╩. Я оглядела себя, ха, я осталась в своей байковой пижаме, теплая голубая, с наклейкой на груди в виде зайчика. На ногах мои любимые тапки зайчиком. Холодно. ╚Это сон, сон, сон, - повторяла я, - так не может быть, даже не смотря на то, что я всю жизнь этого хотела. Если это сон, значит, я могу им управлять, если нет, тогда надо вспоминать то, о чем я читала, и знаю из истории╩.
  Получалось странно. В голову пришла мысль: буду действовать по обстоятельствам, - это была наша коренная фраза, когда мы с подругой ездили автостопом в Питер. Я двинулась вдоль обрыва, потому что в голове всплыло, что раньше строили замки на скалах, обрывах и так далее. Я шла недолго, мои надежды, знания, или что-то еще оправдались. На краю скалы, над морем возвышался серый замок, такой не преступный, что было боязно к нему подходить.
  ╚Интересно сколько сейчас времени?╩ - почему-то подумала я. Ветер усиливался, и теперь холодные капли соленой воды долетали до меня, нагло обрызгивая. Я отошла на 10 метров в сторону, подальше, чтобы не промокнуть насквозь. Хм, не помогло. Казалось, что главная сегодняшняя цель моря, это намочить меня. Начал накрапывать дождь.
  ╚Да, определенно не мой день. Мало того, что я вроде бы даже уже и не сплю, как мне показалось сначала, так еще и попала в такую замечательную местность с просто райской погодой╩.
  Замок, который, казалось, совсем рядом, почему-то все удалялся, и казалось, что я никогда до него не дойду. Дождь пошел сильнее, над морем сверкнула молния, загремел гром, да с такой силой, что закладывало уши. Еще раз свернула молния. Я остановилась, всегда любила грозу, смотреть, как сверкают молнии, но здесь это наблюдение мне показалось не безопасным.
  ╚Мало ли что, это же... кстати, а что это?╩ - задала я себе вопрос, ╚какой век? И как я все-таки сюда попала?╩ - начала размышлять я, но недолго. Сзади раздался стук копыт. ╚ Что делать?╩, - пронеслось у меня в голове. Вспомнилось: ╚берешь книгу Чернышевского ╚что делать╩ и читаешь, а что делать?╩ Почему-то не смешно. Нет, я не испытывала страха, я еще не осознала, что меня ждет, и вообще, что все вокруг было так нереально, сейчас я плыла по течению ┘
  Стук копыт приближался┘ ближе, ближе┘ Я не останавливалась. Мимо пронеслась серая кобыла, может конь, с каким то всадником.
  Вот тут то я остановилась: ╚как? Разве это не за мной? Разве это не должен был быть принц и ли кто-то там, кто меня спасет?╩ Стало обидно. Что-то шло не по плану, хотя и плана не было┘ ╚может, он меня не заметил, может это все-таки сон, а я просто наблюдатель? Тогда почему я иду вся мокрая? Так нечестно╩.
  Я начала кричать, но было бы чудом, если бы всадник меня услышал. Стоял такой рокот волн, при поддержки грома и молнии, что даже если бы у меня был рупор, он не услышал бы мой зов.
  Погрузившись в свои невеселые мысли, я не сразу расслышала, что всадник был не один. Сзади раздались голоса, и совсем близко, словно над головой пронесся первый наездник, он чуть не сшиб меня, но во время успел остановить коня, не налетев на меня считанные миллиметры. Я стояла как вкопанная, в глубоком шоке от быстроты развития событий. Мне не дали даже опомниться, посадили на коня и повезли в противоположную от замка сторону. Я промокла до нитки, с меня текло в три ручья, я давно и бесповоротно замерла, и сейчас трястись в седле, позади какого-то странного человека было уже невыносимо.
  Замок удалялся, озаряемый вспышками молнии в темноте, он то появлялся, то пропадал, а меня уносило на встречу неизвестности. Странно получается, события начали развиваться с универсальной быстротой, и я уже не успевала за ними следить. Не понятно, каким образом меня перенесло в прошлое, но кажется, я была именно там, и теперь непонятно куда меня увозят эти странные люди. Я устала и позволила себе вздремнуть в этой невыносимой тряске.
  Когда я очнулась, там, где я находилась, было темно, хоть глаз коли. Лежала я на чем-то очень теплом, и укрыта была тоже очень тепло. Вставать не хотелось, меня мучили вопросы. Я пошевелилась, никакого результата, значит, рядом никого не было. Тогда я крикнула, в пустоту. Оставалось либо ждать, либо ползти на ощупь, и таким же способом искать дверь, или что-то в этом роде. Хотелось в туалет, я встала. Сделала шаг, растопырив руки как можно шире, я, наподобие слепого, водила ими по воздуху. Не успела я сделать и двух шагов, как споткнулась обо что-то металлическое, послышался звон, похожий на звук падающей кастрюли или сковороды. И, боже, что тут началось, первое, по-видимому, задело еще что-то, и вокруг уже стоял такой гвалт, что закладывала уши. Все летело к чертям собачим, по всему периметру комнаты, где я находилась. Я уже сто раз пожалела, что встала с места. Дверь распахнулась, и в проеме я увидела, вроде бы, человека, он был такой огромный, что свет, проходящий из открытой двери, еле просачивался между проемом и фигурой стоящей в нем. В руке у него был факел, он зажег его, комната озарилась неярким оранжевым светом. Мне показалось, что он хочет меня убить. В глазах сверкали отблески горящего факела. Я увидела место, где провела какое√то время, вспомнила, как мне было тепло под этим пледом. Осмотрела комнату, она была похожа на небольшое подсобное помещение. На полу заметила все то, что 5 минут назад падало с оглушительным звоном. Это были копья, мечи, щиты, клинки, им всякая другая дребедень, которая необходима рыцарям, в каком то веке (да, блин, в каком же я все-таки веке?). Перед собой я увидела симпатичного молодого человека, с мужественным лицом, одетого в доспехи. Мы смотрели друг на друга, не зная как начать разговор.
  -Простите, что я устроила такой беспорядок, но мне очень хочется в туалет, вы не возражаете, если я схожу, - начала я.
  На меня смотрели два удивленных глаза, таких голубых, что в них можно утонуть, и с такими длинными ресницами, что любая девушка в 21 веке просто бы обзавидовалась. Кажется, он меня не понимал, это была уже проблема. Я попыталась жестами объяснить, что я хочу, вроде дошло. Он сказал что-то невразумительное, а потом просто жестом попросил идти за ним.
   --
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"