Малышева Юлия Михайловна : другие произведения.

Предназначенная Ирмидой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело быть человеком на которого идет извечная охота, сильных мира сего. Поэтому дар свой, такие люди скрывают. Моя жизнь текла по спокойному руслу, пока богиня Ирмида не решила столкнуть с Ловцом. Но самое страшное то, что у меня нет выбора, впрочем, как и у него... Ведь богиня все решила за нас, связав наши нити судьбы...

  - РозАлия, вы должны прекрасно понимать, почему я вас вызвал.
  Да тут и ежу понятно. Смотрю в пол, чтобы скрыть гнев.
  - Для меня превыше всего моя семья. В частности, мой единственный сын и наследник. - Последнее слово господин директор Стерк выделил особенно.
  - Роза, - и голос такой проникновенный, - вы же умная девушка, у него есть невеста, отличная партия, дочь моих бизнес-партнеров из северо-восточных земель.
  Да хоть три невесты! Я тут при чем?!
  - А в связи с тем, что Вайалар гхммм.... немного увлекся вами, он хочет разорвать помолвку! - Тут его выдержка чуть сдала и голос задрожал.
  И все же, я решительно не понимала, что могу сделать в этой ситуации. Я не давала ни малейшего повода на какие-либо чувства.
  - Так что вы либо становитесь его любовницей, либо я вас увольняю.
  Я уставилась на своего работодателя круглыми как блюдца глазами.
  - Поймите, вы очень ответственный и исполнительный сотрудник, но какими бы ни были ваши профессиональные качества, мои планы на сына в приоритете. К тому же, я считаю, это более чем выгодное предложение для вашей скромной персоны.
  Да ты хоть представляешь, лысеющий тролль, к какому роду я отношусь?! Да я устроилась сюда лишь потому, что тут никто обо мне ничего не знал! Руки начало покалывать от собиравшейся в них энергии. Я смотрела в глаза этому "амбициозному" с.... своднику. Не выдержав, господин директор отвел взгляд и вытер испарину с лысеющей макушки.
  - Бумагу и ручку пожалуйста. - От моего голоса он вздрогнул. Мне было премерзко, последний раз я так злилась, когда мама от моего имени решила заключить помолвку с "очень важным и нужным человеком". Тогда-то я и взбеленилась, уехала жить отдельно и подальше от своей неугомонной мамочки. Раз в полгода приезжаю, и каждый раз взламываю всю систему безопасности, чтобы уехать обратно.
  - Розалия, не рубите с горяча, обдумайте это выгодное со всех сторон предложение. - Либезил Стерк.
  Сил терпеть не осталось. Сама взяла бумагу.
  С такой скоростью я еще в жизни не строчила, хотелось скорее со всем покончить и сбежать отсюда подальше. Буквы получались резкими и отрывистыми, выдавая все мое раздражение, поставив подпись, протянула лист директору, ладонь непроизвольно сжалась и ручка хрустнула под моими пальцами. С прямой как палка спиной, я покинула кабинет бывшего начальника под гробовое молчание.
  Гнев и раздражение бушевали во мне, не находя выхода, слишком вспыльчивый нрав - отличительная семейная черта. Меня так разозлило не само предложение, сколько ситуация в целом. Из-за каких-то мимолетных увлечений сыночка лишиться хорошей работы. А если бы на моем месте действительно была простая девушка?! Загубленная карьера или подстилка младшего Стерка?!
  О, а вот и сыночек... Руки зачесались от желания подправить ему нос...
  - Рози!
  Я скривилась. Терпеть не могу, когда меня так называют, осталось хвостом повилять и погавкать.
  - Зачем отец вызывал тебя? Какие-то переговоры намечаются? А это тебе...
  И знаете что он вынул из-за спины? Розалии! Чертов букет розалий! Видя, что что от меня никакой реакции нет, Вайалар быстро проговорил:
  - Просто я подумал, что это символично, тебя зовут Розалия и цветы также называются, а еще они розовые, как ты.
  Эээээ.... В смысле? Фраза "так меня еще не опускали" так и вертелась на языке. Брови медленно поползли вверх. Когда этот наследничек понял, что сморозил, его лицо стало стремительно приобретать свекольный оттенок, и сбиваясь, Стерк-младший начал оправдываться.
  - Рози, прости, я имел в виду, что цвет нежный, как и ты. Ну, розовый - он же нежный и мягкий, и ты такая же розовая, в смысле, нежная и мягкая...
  Под конец он совсем сдулся, краска заливала уже не только лицо, но и уши с шеей.
  И это будущий директор почти тысячи людей?!
  - Простите, мистер Стерк, у меня неотложные дела, думаю, вам стоит заглянуть к отцу, он вам многое поведает.
  Обошла этого милого мальчика с глазами побитого щеночка, и направилась в свой закуток собрать вещи. Букет так и не взяла.
  Нет, я не стерва, просто достало уже. Ненавижу розалии, неуверенных в себе мужчин и когда меня называют "Рози".
  А младшего Стерка язык вообще не повернется назвать мужчиной. Мальчишка. Слишком наивен и доверчив, вон папаша вообще вертит им, как захочет, уже брак его почти организовал. Хотя брак может и хорошо для паренька, меньше голодных барракуд будут вокруг него виться.
  Моя работа в "Стерк Имп" завершилась, не успев толком начаться. Я работала переводчиком, график ненормированный, зарплата более чем удовлетворительная, люди и нелюди интересные, в общем, мне здесь нравилось. Но, видно, у богини судеб Ирмиды на меня другие планы.
  Дело в том, что я линг. Так называют людей, для которых нет языкового барьера. Любые языки, наречия, диалекты, а еще, что более ценно, шифры, засекреченные письмена, крипты - нет ничего, чего бы мы не понимали. Нас мало. Хватит пальцев рук, чтобы пересчитать, хотя кто его знает. Такой дар держится в строжайшем секрете. Нас пытаются заполучить не только государственные разведки и секретподразделения, также на нас ведут охоту все подпольные и криминальные организации.
  Естественно, в моем резюме этого нет. Там прописаны лишь три языка помимо всеобщего. Идалийский, немкар и жионский. Просто эти закрытые страны привлекают меня больше всего, к тому же их верхушки власти не говорят на всеобщем, свято чтя свои традиции, и не признают кристаллы-разговорники, аргументируя слишком грубым переводом. Следовательно, и спрос на переводчиков высокий.
  До моего дома было далековато пешком, но я все же решила пройтись. Вокруг кипела жизнь, сказывалось месторасположение Китора. Рыбаки тащили повозки с рыбой в огромном количестве, сновали туда сюда низшие, спеша доставить послания, степенно, будто в противовес последним, шагали стражи порядка, прогуливались немногочисленные парочки и дамы с шумными детишками, быстрым шагом спешили гномы, главным девизом которых было "время-золото", их скупость вошла в легенды.
  Весна чувствовалась во всем: в запахе цветов, распустившихся на клумбах, в сладком запахе выпечки из кондитерской мадам Монпасье (ага, это рекламный ход, она же гномка), с юга долетал морской бриз, принося непередаваемый запах моря. Я улыбнулась, когда ветер, резвясь, бросил мне в лицо лепестки белоснежных вишен, которые росли вдоль аллей, мимо которых я проходила.
  Я снимала небольшой уютный домик с прекрасным садом и белым штакетным заборчиком в той части города, где не разрешалось строить дома высотой больше, чем в два этажа. Красивое место, здесь как-то по-особенному тепло, сюда хочется возвращаться. Здесь не слышны звуки прибрежного города, и до песчаного пляжа рукой подать.
  Сняв охранки, переступила порог дома и улыбнулась. Под потолком летал Кип, наш семейный низший. Это милое создание было похоже на летучую мышку, скрещенную с пикси. Зелененький, с кожистыми крыльями цвета бледной бирюзы, с острыми ушками, опущенными кончиками вниз, перепончатыми лапками, и глазами, черными-черными, миндалевидной формы. Он умещался на ладони, и ему было более пятисот лет от создания.
  - Привет, Кип, какими ветрами тебя принесло?
  - Здравствуйте, госпожа. Послание от вашего отца. - Кип один из немногих низших, которые имеют интеллект. В основной своей массе они даже говорить не умеют.
  Я была удивлена, отец просто так беспокоить не будет. В отличие от матери папа не допекал меня чрезмерной заботой и всегда был на моей стороне. Он служил адмиралом Деоматского флота, высокое положение обязывало его месяцами пропадать на морских просторах, может, именно поэтому не было гиперопеки и наши отношения довольно теплые.
  - Ну давай, что там у папы стряслось.
  Низший вынул янтарную капельку из-за пазухи, и приложил к моему левому виску. Перед глазами тотчас вспыхнул желтый лист бумаги, исписанный твердым папиным почерком.
  "Здравствуй, дорогая Розалия. Надеюсь, у тебя все хорошо, ты давно не присылала известий. Но к делу.
  Как ты знаешь, Деомат давно ведет переговоры с Идалией насчет объединения наших флотилий для общего укрепления позиций и рубежей. Дело в том, что мой переводчик неожиданно отказался от своей должности, а очередные переговоры состоятся уже через неделю. Надеюсь, ты мне не откажешь и согласишься отправиться со мной в эту прекрасную страну на несколько дней. Пойдем стационарным порталом. Жду твоего скорейшего ответа, твой любящий и переживающий папочка".
  
  Я не могла оставить отца в такой ситуации, поэтому взяв с журнального столика бумагу, быстро написала ответ.
  "Доброго здравия отец, конечно, я поеду с тобой, прибуду в поместье через два дня".
  Именно столько я выделила себе на сборы. Запечатав послание, коснулась фамильным кольцом, и письмо сжалось до размеров капельки.
  - Ну все, Кип, легкой дороги. - Отдала капельку посланнику, тот поклонившись, исчез в небольшом туманном облачке.
  Скинула туфельки и босиком пошлепала наполнять ванну. Мне все не давала покоя мысль, почему так спешно от своей работы отказался папин переводчик. Насколько я помнила, его зовут Лиам Тейсон, и он проработал с отцом не менее семи лет, если не больше.
  Я стояла перед зеркалом, задумчиво рассматривая свое отражение и слушая шум набирающейся воды. Все те же пухлые губы нежного-розового оттенка, аккуратный, чуть вздернутый носик, большие глаза вишневого цвета, острые скулы и подбородок, немного бледноватая кожа с румянцем на щеках от сегодняшней прогулки, длинные волосы, покрывающие всю спину медным покрывалом, тонкая талия - сказалось веяние корсетной моды (бывало и спала, не снимая его, но после шести обмороков за один день мне запретили их носить), небольшой рост, при моей комплекции, на двадцать пять я не выгляжу. Я улыбнулась, вспомнив студенческие годы, и сколько шуток я вынесла из-за своей внешности. Лицензию на спиртное выдают в шестнадцать, я свою получала с родителями, потому что служащие гос-юрида даже кристаллам, определяющим возраст не верили.
  - Превосходно... - прошептал чей-то мужской голос. Я вздрогнула.
  Предаваясь воспоминаниям, пропустила тот момент, когда вместо своего отражения, из зеркала на меня стали смотреть серебристые, как ртуть, глаза мужчины, нижняя часть лица которого скрывалась под черной мутной дымкой.
  Как в каком-то трансе протянула руку, желая дотронуться до зеркала, задела баночки стоявшие на раковине, они с грохотом разлетелись на осколки. Это меня отрезвило. Отшатнувшись, перевела взгляд на остатки крема, медленно стекающего по бортику ванной, снова посмотрела на зеркало, но там отражалось только мое испуганное личико.
  И что это было?!
  Каким-то внутренним чутьем я понимала, дотронься я до зеркала, неминуемо произошло бы что-то очень страшное. Трясущимися руками сгребла как смогла осколки и залезла в горячую воду.
  Кто этот мужчина и что ему от меня надо? Как он это проделал и что это была за магия?! Голова гудела от пережитого и от творившегося в ней сумбура, множество вопросов без ответов вызывала тупую ноющую боль в висках.
  Я сидела в воде так долго, что та стала уже совсем ледяной, по коже табуном носились мурашки, а зубы норовили станцевать дробный танец. Мне отчаянно не хотелось проходить мимо зеркала, но, вконец продрогнув, я вылезла, стараясь не смотреть в ту сторону, где оно висело и быстренько замотавшись в полотенце, выскочила в спальню. За окном в свои права входила ночь, я и не думала, что провела в ванной столько времени. Очертания мебели были еле видны в темноте, поэтому прищелкнув два раза сморщенными от воды пальцами, активировала магические шары, они засветились под потолком, рассеивая мрак в комнате по углам. Обвела комнату внимательным взглядом, ища кого-нибудь или что-нибудь лишнее, но все оставалось на своих местах. По-моему, у меня начинается паранойя... Отыскала в комоде зелье от головной боли, и, приняв двойную дозу, так в полотенце и забралась в кровать. "И во что я опять ввязалась?.."
  Это была последняя связная мысль, перед тем как я забылась тревожным сном.
  На сборы много времени не потребовалось, по паре нарядов на переговоры и торжественные мероприятия, и несколько повседневных. Я не рассчитывала на длительную поездку.
  Больше суматохи вышло с домом; я редко покидала его дольше, чем на неделю, поэтому и охранительная система у меня не сложная, но в этот раз пришлось все переустанавливать, продлевая срок ее службы. Так же потребовалось введение в стазис комнатных и растущих в саду цветов, у меня здесь еще нет таких знакомых, которым я бы доверила дом, отсюда и подобные превентивные меры. К концу второго дня, я была выжата как лайм, энергии едва хватало на элементарную бытовую магию. За этой суетой, события в ванной чуть померкли, не вызывая больше того безотчетного страха. И все бы ничего, постепенно забыла бы, но с того дня каждую ночь, меня преследовали холодные ртутные глаза...
  
  Фамильное кольцо может не только запечатывать письма, это в первую очередь удостоверитель личности, защита в случае внезапной опасности (странно, что оно не среагировало в тот день). А еще его немаловажным свойством является то, что с его помощью можно переместиться в родовое поместье из любой точки мира за считанные минуты. Этим я и воспользовалась, подхватив чемоданы и повернув кольцо камнем вовнутрь.
  - Роза! Доченька! - первое, что я услышала, стоя с закрытыми глазами. Ага, караулила значит.
  Какими бы безопасными ни были пространственные перемещения, ощущение, как тебя растворяет в бытие, и ты скользишь бесплотной тенью, восторга не вызывает, а меня так вообще паника накрывает при мысли, что я не соберусь снова. Открыла глаза и выдохнула, только сейчас поняла, что все это время я задерживала дыхание.
  Тут же вихрем налетела мама, видимо, решив задушить меня от счастья.
  - Я так скучала, мы так давно не виделись, ой, как ты похудела, бледненькая такая, это все твоя работа, а я говорила, что она не нужна тебе!
  И как она так все рассмотрела, если прижимает меня к груди?
  - И я рада тебя видеть мам, - промычала я в ее плечо.
  - Доченька, ты не представляешь, сколько у меня новостей! Не знаю, хватит ли нам времени перед вашим отъездом... Представляешь, леди Венигтон родила двойню, так у нее старший сын есть еще, хотя она младше тебя на три года! А какие детки красивые получились - ангелочки! А вот леди Ритц, ну ты помнишь ее, дочка барона, папиного знакомого, так она овдовела внезапно, поговаривают, что это ее рук дело, хотя доказать никто ничего не может.
  В этом вся моя мать. Иногда мне кажется, что рядом с ней я напоминаю брюзжащую старуху.
  - Но самая главная новость, по секрету, я только отцу говорила, у тебя будет братик!
  Ого! Вот это действительно НОВОСТЬ!
  - Поздравляю, мама! Это отличная новость, надо было с нее начинать! Я так рада за вас с папой! - Я обняла свою неугомонную беременную мамочку.
  Мое рождение далось ей слишком тяжело, лекари прогнозировали дальнейшее бесплодие, но, видно, Ирмида была не согласна с таким диагнозом.
  - Да, да, я тоже очень счастлива, хвала всем богам. А представляешь, в каком шоке был твой отец, когда узнал? Теперь носится со мной, как с писанной торбой. Срок еще небольшой, пока все идет хорошо, правда, в выходные наряды уже не помещаюсь. - И она, совсем как девчонка, захихикала, прикрывая рот ладошкой.
   Я присмотрелась к ней внимательнее; действительно поправилась, а еще в шоколадных глазах светится невероятное счастье.
  Мы с ней очень похожи внешне, только она шатенка с короткой стрижкой и вечной улыбкой на коралловых губах.
  Хотя это маловероятно, но все же надеюсь, что она немного спокойнее станет. Я безумно ее люблю, и счастлива, что у меня такая жизнерадостная мать, но ее чрезмерная забота душила с каждым годом все сильнее. Доходило до того, что она выбирала за меня, с кем и в чем мне идти на романтическую прогулку.
  - Розалия, доченька!
  О, а вот и папа. Я смотрела на него умоляющим взглядом, он усмехнувшись, понимающе кивнул и, взяв жену под ручку, ласково проговорил:
  - ФайлИт, по-моему доктор советовал тебе в это время отдыхать?
  - Да, но, Роин, я так соскучилась по нашей девочке, столько новостей... - И мама, будто это не ей сто двадцать семь, томно вздохнула и ненавязчиво поправила вырез своего легкого сиреневого платья.
  Папа закашлялся, пытаясь скрыть довольную улыбку.
  - Любимая, у вас еще будет время, иди отдохни, а я пока расскажу Розочке о том, какая работа нам предстоит.
  Мама надула пухлые губки и гордо покинула прихожую под восхищенным взглядом отца. Столько лет вместе, а они до сих пор смотрят друг на друга с немым обожанием. Надеюсь, и в моей жизни будет такая сильная любовь... - Поздравляю, пап! - я обняла своего могучего отца, которому доставала макушкой только до плеч.
  - Спасибо, милая. Зная, как я ее люблю, твоя мама в последнее время все чаще проделывает такие трюки, чтобы получить желаемое. - он прижал меня к своей груди и как в детстве легонько гладил по голове.
  - А я, зная тебя, думаю, что, в основном, ей это удается.
  Отец рассмеялся, таким образом подтверждая мою правоту.
  - Идем в кабинет. Пармид, скажи, чтобы нам принесли чаю. - негромко произнес отец.
  Пармид - наш дух поместья. Духи - это души существ, которые по какой-то причине не смогли развеяться. Никто не знает точно, почему так происходит. Их не прельщает перспектива после смерти скитаться по миру и не находить себе места, поэтому они очень охотно соглашаются помогать живым.
  Духов, их еще называют обережниками, связывают со строением во время закладки первого камня. Но так как обережников на всех не хватает, чаще ловят домовых, и весьма болезненно связывают с домом. Я считаю это полнейшим варварством, но попробуй объяснить всем, что с этим маленьким народцем можно договориться.
  - Розалия, - привлек мое внимание папа, - тут такое дело...
  Он начал ерзать в кресле, а его взгляд был направлен куда угодно, только не на меня. Отец сильно нервничал, что было на него совсем непохоже.
  - Что случилось, папа? - я чуть подалась вперед, вцепившись в подлокотники кресла.
  Мы сидели в его кабинете, где еще маленькой девочкой я вечно пряталась от мамы и нянек. За эти годы ничего здесь не изменилось. Все тот же массивный стол из мореного дуба, удобные кресла, обитые коричневым бархатом, огромный шкаф, забитый разнообразной литературой, эркеры, через которые можно выйти в сад, и камин, который уютно горит долгими зимними вечерами.
  - Роза... - папа прокашлялся. - Ты же знаешь, что я всегда вожу с собой ваши с мамой миниатюрные портреты, и прошлые переговоры с идалийцами не были исключением. Заседание по вопросу объединения флотилий Идалии и Деомата подходило к концу, но адмиралы и советники короля Алариана склонялись к отказу. Эти переговоры, которые длились почти год, могли стать последними, нам предстояло вернуться ни с чем и начинать все сначала, ища новые весомые аргументы. Как ты знаешь, Деомат - маленькая страна, нам необходимы такие союзники, как Идалия, для укрепления позиций и рубежей. Тем более в последнее время обострилась ситуация с Жионией, а против нее нам в одиночку не выстоять. Сожрут и не подавятся. На выходе из зала заседаний я столкнулся с неким лордом, и бумаги, которые были в моих руках, разлетелись. Вместе с ними выпал и твой портрет. Мужчина любезно помог мне собрать все. Твой портрет он протянул последним, проявив недвусмысленный интерес. Он ненавязчиво стал расспрашивать о девушке с миниатюры, но я не придал этому значения, с гордостью поведал ему о своей умнице-дочери. - Отец прервался, чтобы налить себе бурбон, и залпом осушил половину бокала.
  Я положительно ничего не понимала! Ну, увидел, поинтересовался, что в этом такого-то?
  - Когда я уже собрал богаж и собирался выходить, в двери настойчиво постучали. Вошел тот самый мужчина, который так интересовался тобой. "Переговоры возобновляются, при условии, что переводчиком на них будет ваша дочь" - сказал лорд. Он представился герцогом Армисским. Кассьян Армисский, и ты ему приглянулась, Розочка... - еле слышно прошептал отец.
  Кровь резко отхлынула от моего лица. Армисский... Правая рука монарха Идалии, в его руках военные секретподразделения, это безжалостный завоеватель и инквизитор. Он бог в военных кругах, его уважают и боятся. А еще он ловец лингов...
  - Прости Роза, у меня не былого другого выбора, я согласился. - совсем тихим голосом прошептал отец.
  А я... Я не знала, что мне делать. В голове было пусто. Надо мной будто завис клинок Ирмиды. Я чувствовала, что сейчас решается моя судьба. Приму ли я эти тягости, не струшу ли, не сломаюсь ли под этим напором.
  - Мне страшно, пап... - прохрипела я. В горле пересохло, губы еле шевелились.
  - Доченька... - отец подошел, поднял меня из кресла, и крепко прижал к себе. - Все будет хорошо, мы справимся.
  Я усмехнулась, да уж справимся... Линг едет к Ловцу. Это то же самое, что закрыться в клетке с четырехголовым барсом: не можешь быть уверен точно, учует он твой страх и бросится сразу на тебя, или же сначала поиграет с жертвой. А то, что я себя именно жертвой ощущала, сомнений не вызывало.
  - Мама не знает. - уверенно произнесла я.
  - Я не сказал ей. В ее положении... - папа не договорил, тут и так все понятно.
  - Я пойду к себе. Надо подумать над этим всем. Послезавтра с утра уходим? - обреченность в голосе выдавала все мои мысли.
  - Да, сначала во дворец Сималлиона, портал там находится, оттуда переход во дворец Алариана. Все дворцы оснащены такими стационарными переходами.
  Отец снова вернулся к деловому тону, что меня слегка задело. Хотя у него было больше времени смириться с неизбежным.
  Остаток дня прошел словно в тумане. Я то порывалась пойти к отцу и попросить отказаться от этих переговоров, то немедленно собрать вещи и сбежать, чтобы меня никто не нашел. К ночи голова болела так, что ни зелья, ни целительская магия, зачатками которой я обладала, не помогали. Промучавшись почти до рассвета, я забылась обрывочным сном, в котором ртутные глаза будто насмехались надо мной, и голос, шепчущий лишь одно слово: "скоро"...
  ***
  - Розочка! Ты что, еще спишь?! - мама впорхнула в комнату без стука, лучась счастьем и неуемной энергией.
  - Вставай, засоня! У меня для тебя сюрприз! Даю тебе полчаса чтобы встать и принять душ, не проснешься, приду со льдом! - и чмокнув меня в макушку, которая единственная выглядывала из-под одеял, в которые я была завернута как в кокон, она умчалась, что-то весело напевая себе под нос.
  Мама - маг земли, причем очень неплохой. До встречи с отцом она работала королевским садовником, ее работами восхищались все заезжие монархи и послы разных стран. А еще она пользовалась бешенным успехом у противоположного пола, пока на одном из балов не познакомилась с папой. Это была любовь с первого взгляда, но мама, как особа гордая, да и вообще не гоже леди сразу на все соглашаться, мучила его почти год, пока папа не выкрал ее из собственной постели и не увез в свой загородный коттедж, о котором никто не знал. Он тогда был только капитаном, но весьма успешно продвигался по карьерной лестнице, кстати титул герцога он получил сам, за заслуги перед короной. Ох и закатила она ему тогда скандал... Но отец был непреклонен, и не выпускал ее до тех пор, пока мама не дала своего согласия на брак, а как ответила, тут же зашел жрец богини жизни Орионы и провел обряд венчания. По словам папы, если бы он тогда не притащил жреца, она еще год его бы выматывала с этим обрядом. Так что вернулись они уже повенчанные и со мной под маминым сердечком.
  Меньше чем через полчаса, мама снова была у меня.
  - О, а я со льдом... - и, хитро улыбнувшись, добавила. - А еще с чаем, булочками и твоим любимым сыром.
  Она аккуратно поставила поднос на прикроватный столик и шагнула ко мне.
  Я стояла перед зеркалом во весь рост и мелонхолично водила щеткой по волосам.
  - Давай я. - отобрав у меня расческу и перекинув мои волосы на спину, она начала аккуратно распутывать колтуны. - Последний раз ты доверила мне тебя расчесывать, когда тебе было лет двенадцать. После ты взбрыкнула и не разрешала никому трогать свои волосы. Вечно ходила как растрепанный воробушек. - глаза леди Файлит увлажнились от воспоминаний. - Будто это было тысячу лет назад ...
  - Мам, ты сегодня прям сверх меры впечатлительна. Забыла? Скоро появится еще один маленький человечек, которого не только расчесывать придется, а так же играть с ним, учить его, всячески баловать, заботиться. - я обернулась и чмокнула ее в щеку.
  - Что у тебя за сюрприз? Мне уже не терпится его увидеть. - я лукавила, но маму надо было отвлечь.
  Она встрепенулась, будто стряхивая с себя все печальные мысли, и громко скомандовала:
  - Заносите!
  А потом так аккуратненько взяла меня за руку и придвинула ближе к стене.
  В комнату вплывали коробки... Нет, не так. СОТНИ коробок начали утрамбовываться в моей гардеробной, которая была практически пустой, ключевое слово "была".
  - Мам? - как-то мне страшновато стало.
  Теперь понятно, зачем меня к стене придвинули. Мы стояли на траектории шествия этих картонных монстров с неизвестным содержимым.
  Мамины глаза горели от предвкушения, мои от панического ужаса, потому что коробки все плыли, а место в гардеробной заканчивалось.
  - Что в коробках, мама? - тихим голосом, боясь сбить с ритма этот марш, спросила я.
  - Доча, ты же не можешь поехать на такие важные переговоры со своим старьем! Помнишь, когда ты в прошлый раз у нас гостила, мадам Кеурин снимала мерки с тебя для торжественного наряда в честь папиного дня рождения, ну а я решила, что переговоры отличный повод сделать тебе небольшой подарок, и заказала у нее новый гардероб для тебя, вот...
  И она так скромненько глазки опустила.
  - ЭТО - небольшой подарок?! - я начала медленно звереть. - Мама! Я еду на ПЕРЕГОВОРЫ, а не жить туда переезжаю!
  - Ну, мало ли какой наряд тебе там понадобится, ты же не знаешь наверняка, а твоя заботливая мамочка все-все предусмотрела.
  Я глубоко вздохнула, мысленно сосчитав до десяти, и пошла переодеваться, благо выбранное заранее платье из МОЕГО гардероба я оставила в ванной.
  - Роза, я пойду узнаю чем там папа занимается, обед же скоро.
  Я только рукой махнула, открывая дверь в ванную комнату, и совершенно не обращая внимания на мамин чуть испуганный голосок. А зря...
  - ....! ....! Мама! А ну, вернись!
  Я была в бешенстве! Не было моего платья! Вообще ни одной вещи из моего личного гардероба!
  Я выбежала в коридор, а леди Файлит уже достигла лестницы.
  - А ну, стоять! - прорычала я, злая как тысяча гессенских гончих!
  Обернувшись и увидев меня, эта неугомонная женщина, одной рукой подхватила подол платья так, что оно задралось чуть ли не до колен, второй придерживая живот, припустила от меня с криком: "Доченька, я хотела как лучше для тебя"!
  Естественно я бросилась следом разъяренной фурией! Босиком, с развивающимися полами халата, мокрыми волосами, которые норовили попасть в рот, я буквально слетела со ступенек, а мама была уже практически у отцовского кабинета. Я, пробежав пару метров, заскользила по мраморному полу, и чуть навечно не соединилась с массивной дубовой двустворчатой дверью, которая радостно желала принять меня в свои объятия. В последнюю минуту секретарь отца, мистер Зембельмар, распахнул створки, и я полетела в руки отца.
  - Я даже боюсь предположить что произошло. - едва сдерживая смех, проговорил папа.
  - Она... Она... - задыхаясь от такого марш-броска, пропыхтела мама. - Да я как лучше, для нее старалась, а она... - и мама надулась.
  Я была более красноречива.
  - Твоя жена, лорд Роин, уничтожила мои вещи! И забила мою гардеробную ненужными нарядами! Папа, ну скажи ей! Меня мой гардероб устраивал, а она произвол учинила! - жаловалась я.
  Плечи отца тряслись от смеха так сильно, что меня, стоявшую в его объятиях, потряхивало вместе с ними.
  - Так девочки, успокоились обе. - после недолгой паузы произнес отец.
  - Любимая, что ты сделала с вещами Розочки?
  Мамины щеки вспыхнули, глаза опять в пол смотрят.
  - Ну... Я их развеяла... - тихонечко так, ответила она.
  - Я ее убью... - констатировала я и медленно начала приближаться к устроительнице произвола.
  - Розалия! - папа схватил меня за плечи, а мама юркнула за кресло, только обиженная мордочка выглядывала. - Файлит! Ты не имела права это делать без разрешения дочери! Тем более, ты ее прекрасно знаешь, и реакцию должна была предвидеть!
  - Да она ходит как оборванка среднего класса! Что о нас подумали бы знакомые, встретив ее на улице? Что мы экономим на наследнице? Или что мы обнищали? - мама так разошлась, что стояла практически перед нами уже, уперев руки в бока, как торговка на рынке.
  Папа перевел взгляд на меня. Мне нечего было возразить. Действительно, мои вещи не соответствовали статусу нашей семьи. Живя в Киторе, я как-то подзабыла, что это столица Мескания, где о тебе судят по драгоценностям, которые на тебе навешаны. Да и появиться в Идалии с моей одеждой, означало невольно оскорбить отца и корону.
  - Роза, прости, но тут мама права.
  Я конечно обиделась, но возразить мне было нечего.
  - Ладно, пошла переодеваться. - буркнула я, и удалилась.
  А в комнате царил хаос.
  Служанки распаковывали коробки, развешивали наряды, повсюду была одежда, и столько, что даже присесть некуда было. Поскрипев зубами, схватила первое попавшиеся платье, переоделась, и отправилась обедать.
  За столом царила мертвая тишина. По началу папа пытался разрядить обстановку, но затем бросил это бессмысленное занятие. Мама обижалась из-за неоцененного подарка, я - из-за ее самоуправства.
  - Так, хватит! - бросив вилку на стол, пророкотал отец. - Или вы сейчас же миритесь, или я урезаю твои расходы, Файлит, а ты, Роза, будешь жить с нами после переговоров год! - и, сложив руки на груди, папа стал выжидательно смотреть на нас.
  Нет, это он конечно зря...
  Мы с мамой в единодушном порыве извинились друг перед другом и теперь обижались на папу.
  - Из огня да в полымя... - простонал отец.
  Остаток обеда так же прошел в молчании.
  Наступал вечер, а вместе с ним возвращались отодвинутые за день страхи. Меня не покидало ощущение, что в этой ситуации с переговорами что-то не так. Ну не может быть такого, что единожды увидев мой портрет, Армисский воспылал ко мне чувствами! Я, конечно, не уродина, но и не переоцениваю свою внешность.
  Я сидела в кровати и читала затертую до дыр книгу "Легенды и предания Темных миров", когда в двери постучали.
  - Войдите, - отложив фолиант, чуть приподнялась вверх, занимая сидячее положение.
  - Роза, это я, - в дверном проеме стояла мама. - Можно?
  - Конечно мам, все в порядке?
  Женщина присела рядом со мной на кровать.
  - Все хорошо, просто мне как-то не по себе, когда думаю о вашей поездке, - и она суеверно скрестила пальцы, чтобы не напророчить беды.
  Да, мамина интуиция редко ее подводит. Сглотнув ком в горле, я постаралась как можно беззаботнее улыбнуться.
  - Мам, не переживай, это не такие уж сложные переговоры, мы справимся, - я приобняла ее за плечи.
  - О, в вас я не сомневаюсь! Просто папа уже год ведет эти треклятые переговоры, а тут еще мистер Тейсон уволился. Тебя везут в мир больших мужчин, а ты у меня такая ранимая, и совсем молоденькая... Ох, я так люблю тебя доченька!
  Леди Файлит прижала меня к себе, совсем не аристократически хлюпая носом.
  - Мама, я тоже люблю тебя. Перестань рыдать, а то нос распухнет и глаза покраснеют. Как ты к папе в таком виде покажешься?
  Она засмеялась, спешно доставая шелковый платочек.
  - Я, и правда, чересчур сентиментальна сегодня. Ну что, ты уже собрала чемодан?
  Я закатила глаза и вздохнула.
  - Нет, пошли вместе соберем, - и видя, как ее глаза загораются фанатичным блеском, спешно добавила, - без моего согласия лишнего не класть!
  - Конечно, милая, только с твоего разрешения.
  Кажется, я уже жалею о своем великодушном порыве.
  Поднявшись с постели, мы направились в гардеробную.
  В итоге, после трехчасовых споров, уговоров, угроз и шантажа, мы все же утрамбовали два чемодана. Чувствую, ждет меня еще сюрприз в этом багаже, и не один.
  Дом ожил на рассвете. Мы с папой приводили себя в порядок, слуги выносили чемоданы, конюх запрягал лошадей и подготавливал карету, чтобы доехать до дворца, а мама как ужаленная носилась из моей комнаты к отцу, и обратно, при этом причитая на разные лады. Нам с отцом оставалось только тяжко вздыхать, потому что успокоить ее не получалось.
  Наконец все закончилось и, после бурного прощания с мамой, мы отправились во дворец. По пути к нам присоединились еще две кареты: советник ныне здравствующего правителя Деомата, короля Джульетто, и папин секретарь. А в комнате перемещений нас будут ждать трое адмиралов.
  - Готова? - когда карета уже была возле ворот дворца, спросил папа.
  - Разве к этому подготовишься? - я усмехнулась, пытаясь скрыть нервную дрожь, охватившую мои пальцы.
  - С нами боги! - с этими словами папа вышел из кареты, одернул мундир и подал мне руку.
  Парадная форма адмиралов Деомата была великолепна, а на подтянутой фигуре отца смотрелась просто потрясающе. Черная, с белыми вставками по краю воротника-стойки и на манжетах, с серебряными нашивками и пуговицами. На его фоне я смотрелась эдаким хрупким цветочком, полностью соответствуя своему имени.
  На самом деле, это запланированный ход. Изумрудное платье, с черным кружевом по лифу, коротким рукавам и подолу. Волосы собраны в небрежный пучок, готовый рассыпаться в любую минуту. Минимум украшений, только тоненькая серебряная цепочка с кубическим изумрудиком и сережки-гвоздики с тем же камнем. Лишь фамильное кольцо выбивалось из моего образа, сверкая и переливаясь в лучах восходящего солнца черными гранями обсидиана.
  - И так, все в сборе?
  Адмирал Теонис, а папу сейчас по-другому не назовешь, обвел всех внимательным взглядом.
  - Что ж, вперед. - и он первым шагнул в открытый переход, который светился чуть голубоватым оттенком.
  Следом вошли адмиралы, затем советник и мистер Зембельмар, я замыкала нашу процессию.
  Действительно, стационарный портал разительно отличался от обычного. Меня не растворило, а цельным телом протянуло по черному, с голубыми прожилками, коридору. Мне определенно понравилось.
  С улыбкой на губах, я вышла из перехода, да так и застыла с ней, будто ее приклеили.
  Прямо передо мной возвышался мужчина. Я бы даже сказала, один из лучших представителей сильного пола.
  Высокий, настолько, что приходилось задирать голову, с военной выправкой, в серебристой форме идалийских военных, которая выгодно подчеркивала мощную мускулистую фигуру. Хищное лицо с острыми скулами, волевой подбородок с ямочкой, который выдавал в нем натуру решительную и прямолинейную. Прямой нос, с чуть подрагивающими ноздрями, будто он принюхивался, чувственные губы, сложенные в прямую линию, брови вразлет, и глаза, цвета холодной стали... Волосы совершенно белые, будто он поседел раньше времени, собраны в длинный хвост, спускающийся за спину. В левом ухе поблескивает прозрачная капелька. Он стоял с заведенными за спину руками, а взгляд ни на секунду не отрывался от моего лица, пристально следя за каждой отразившейся на нем малейшей эмоцией.
  И ... я узнала эти глаза. Именно они преследуют меня в ночных кошмарах. Страх парализовал. И когда этот хищник увидел мой затравленный взгляд, его губы расползлись в ехидной усмешке. Птичка в клетке.
  - Розалия, познакомься, это герцог Армисский, правая рука короля Аллариана, а это моя дочь и наследница рода, леди Теонис, именно она будет переводчиком, - папа чувствовал напряжение между нами, но не мог понять, что происходит.
  - Очень рад нашему знакомству.
  Глубокий, с едва уловимой хрипотцой голос, который проникал в самое сердце, заставляя его ускорять и так слишком быстрый ритм. От его тембра по телу разбегались волны мурашек.... от страха...
  Герцог чуть склонился в приветственном поклоне, следуя этикету.
  По правилам хорошего тона, я в ответ должна присесть в реверансе и подать руку для поцелуя, но здравый смысл и чувство самосохранения настаивали, чтобы я немедленно развернуться и нырнуть обратно в портал. Последний, будто чувствуя мое состояние, загудел и закрылся с характерным хлопком, от которого я вздрогнула.
  Пауза становилась совсем неловкой, поэтому я кое-как изобразила легкий реверанс и протянула дрожащую ручку. Опять усмешка на жестком лице, и стальной захват моих пальчиков, чтобы еле уловимо мазнуть по ним губами. От этого легкого прикосновения я вздрогнула всем телом, и поспешила отнять руку, тут же спрятав ее за спину.
  - Итак, герцог, думаю нам следует для начала разместиться, а потом встретиться и согласовать время переговоров.
  Отец кидал на меня обеспокоенный взгляд, и пытался быстрее увести от Ловца подальше.
  - Да, конечно, - холодно ответил Армисский. - Комнаты для вас выделили те же, что и в прошлый раз, а для леди приготовили этажом выше.
  - Простите, лорд Армисский, но я бы хотел, чтобы моя дочь заняла комнату, соседствующую с моей. Все же репутация леди может пострадать, - в голосе отца послышались гневные нотки.
  Но герцог будто не услышал слов адмирала Теониса, потрясенного такой вопиющей наглостью, развернулся и вышел из комнаты-перемещений, тем самым показывая, что это давно решенный вопрос, не предполагающий возражений.
  До этого стоявшие молча и ничего не понимающие адмиралы, начали взволнованно переговариваться шепотом. Папа не знал как реагировать на эту вопиющию наглость со стороны лорда Армисского, а я была готова провалиться в спасительную тьму. Вся эта ситуация становилась хуже с каждой минутой, а пути отступления были ловко перекрыты.
  - Адмирал Теонис, что происходит? - cамым первым решил задать вопрос адмирал Гринберг.
  - Гринберг, потом. Поговорим в моих покоях.
  Папин голос дрожал от напряжения, его возмущало поведение Армисского, и то, в какую щекотливую ситуацию он поставил его перед подчиненными, ведь они ничего не знали про условие этих переговоров.
  - Но... - попытался было возразить адмирал Гринберг (никак не вспомню его имени).
  - Я. Сказал. Позже. - чеканя каждое слово, перебил отец.
  Зашел слуга и жестом показал следовать за ним. Я вцепилась в руку папы, как утопающий за соломинку.
  Мне все же пришлось занять те покои, что выделил Армисский, хотя мы заглянули в комнаты бывшего переводчика. То, что мы увидели, повергло нас в неописуемый ужас!
  Она была в таком кошмарном состоянии, будто тут огненный тайфун прошелся! Обои висели клоками, в некоторых местах подпаленные, мебель тоже частично сожжена и зияла дырами. Все раскурочено. Некогда зеленый пушистый ковер - об этом можно было судить по небольшим уцелевшим островкам на полу - теперь жженными клоками валялся в самых неожиданных местах. Но самое страшное - от всего этого кошмара еще вился дымок, а запаха гари не было...
  - О все боги Саиаса! Что здесь произошло?!
  Папа был настолько поражен открывшейся картиной, что стоял с поднятой ногой, намереваясь зайти, но так и застыл.
  - Видимо, Роза, тебе все же придется жить в отведенных тебе апартаментах.
  Можно было и не говорить об этом вслух.
  Проводив меня до комнат, в которых мне предстояло жить все время моего пребывания в Идалии, отец ушел, так и не зайдя внутрь. Ему предстояло сгладить впечатление от встречи с герцогом, и вряд ли это будет просто.
  Переступив порог, я вновь застыла от ужаса с открытым ртом! Да когда же это кончится?!
  Комната поражала обилием зеркал! И это была только небольшая гостиная! Они были повсюду! На стенах вместо картин, на каминной полке, на дверях, как я понимаю ведущих в спальню, небольшой столик около дивана в центре комнаты тоже был зеркальным!
  - О богиня, за что же ты так со мной?..
  Я и множество моих отражений осторожно приблизились к двери в спальню, мысленно приготовившись к такому же антуражу и там, но, зайдя внутрь, я выдохнула с облегчением. Ни одного зеркала! Видимо кто-то все же пожалел мои чувства и психику.
  Спальня была отделана в фиолетово-сиреневых тонах. Стены обиты нежно-сиреневым шелком, чуть темнее цветом занавеси на большом, двустворчатом окне. Большая, белого цвета кровать имела шифоновый балдахин и поражала обилием подушек всех оттенков фиолетового. Около этого спального монстра, стоявшего изголовьем к окну и занимавшего чуть ли не половину всего пространства, находился бледно-фиолетовый столик со множеством ящичков, и пуф в тон к последнему.
  
  Слева был камин с кованной решёткой в виде вьющихся лиан, перед ним расстилался огромный, темно-фиолетовый ковер, который занимал весь пол комнаты. Еще в углу напротив кровати имелись две двери, видимо, ведущие в гардеробную и ванную.
  В гостиной раздался стук в дверь, который отвлек меня от осмотра моего места заключения, эмммм.... простите, пребывания. После небольшой паузы вошел слуга с подносом. Следом за ним левитировали мои чемоданы. Он поставил поднос на зеркальный столик, помимо заварника с чаем и шоколада, на нем лежал белый конверт.
  Сгрузив на зеркальный столик поднос, паренек сопроводил багаж в гардеробную и с низким поклоном удалился.
  Я перенесла поднос в спальню. Ну не могу я находиться в этой чудовищной гостиной! Вскрыв первым делом конверт, я увидела четкий почерк отца.
  "Роза, переговоры начнутся через три часа, отдохни и разбери вещи. Понадобится помощь слуг, коснись кристалла на столе. Я зайду за тобой."
  Я вздохнула с облегчением. С папой оно как-то спокойнее.
  В отдыхе не было нужды, ведь ходить через порталы много сил не нужно, поэтому выпив чашечку ароматного чая, я решила разобрать вещи. Как и ожидалось, большинство вещей оказались упакованы без моего ведома и разрешения ...
  Развесив множество ненужных платьев и костюмов, принялась за нижнее белье, и тут же шлепнулась на пол! Где мое практичное хлопковое белье?! В руках у меня было НЕЧТО, отдаленно смахивающее на... трусики! Только эти три веревочки с цветочком посередине язык не поворачивался назвать полноценными трусами! Как выразилась наша вахтерша из академии, где я училась: "Срамота! Захочешь оконфузиться, а некуда!". Мне сейчас было уже не смешно от этой фразы, а тогда, когда она увидела у одной студентки ТАКОЕ белье, мы всем общежитием смеялись как припадочные.
  С плохим предчувствием стала вынимать остальное белье. Ну... хммм... что сказать, я ожидала худшего, но худший экземпляр был в моих руках, все остальное было просто кружевным безобразием. Да уж, дамам из "дома любви" такое и не снилось, наверное! Еще немного попричитав над своей участью, решила переодеться, тем более вот-вот появится отец.
  - Роза, ты готова? - раздался голос папы из гостиной, после короткого стука в дверь.
  - Иду, - проведя последний раз щеткой по волосам, забранным в высокий хвост, ответила я.
  Отец сменил парадный мундир на обычный, темно-коричневый костюм с бежевым галстуком.
  - Прекрасно выглядишь, дочь.
  Я улыбнулась, принимая комплимент.
  На мне была юбка до колен, насыщенного темно-синего цвета, такой же пиджак и белая блуза с воротничком. На ноги обула обычные черные туфли на небольшом каблучке. Из украшений только серьги с белым жемчугом, ну и кольцо фамильное, куда ж я без него?
  - Папа, а тебя ничего не смущает в этой комнате? - поинтересовалась я.
  Внимательно все осмотрев, отец ответил.
  - По-моему, многовато картин, такое чувство, будто в галерее находишься, даже на дверях картины развешаны. Хотя... кому-то же нравится такое.
  Я была в ступоре. Он не видел зеркал, а я... я почему-то промолчала. И, как я поняла в дальнейшем, очень зря.
  - Пошли? А то не хорошо заставлять ждать только нас. Особенного этого Армисского. - папа скривился, будто лимона откусил.
  Я была согласна с отцом в этом плане. Хотя ужас от первой встречи немного померк, мне все равно было страшно. Пугала неизвестность. И эти многочисленные зеркала...
  
  Мы подходили к залу заседаний, когда я спиной почувствовала прожигающий насквозь взгляд.
  - Адмирал Теонис, леди Теонис, - прозвучало сзади приветствие. От звука голоса приветствовавшего меня пробрало до костей.
  - Я провожу леди.
  И, положив мою сопротивляющуюся руку на свой локоть, герцог буквально выхватил меня из рук отца, отконвоировав на место, полагающееся переводчику. Сам же он разместился в центре длинного прямоугольного стола. По левую руку от него уже сидели советник и три адмирала Идалии, мы разместились справа: я, отец, адмиралы.
  Осмотрев помещение, я не нашла ничего интересного. Просторная светлая зала, в которой кроме стола и стульев вокруг него ничего больше и нет. Я так поняла, это не основной зал переговоров. Обычно они очень помпезны и обставлены более роскошно, дабы показать величие принимающей страны.
  - Итак, дамы и господа, прошу начинать. Адмирал Теонис? - после слов Армисского все перевели взгляд на отца.
  - Что ж, думаю, ни для кого не будет новостью наше предложение. Мы все так же надеемся на взаимовыгодное сотрудничество и размещение флотилий на юге нашей страны и, соответственно, на юго-востоке вашей. Также мною был предложен обмен кадетов в морских академиях. Это была бы хорошая практика и возможность поделиться опытом...
  Папа рассказывал и показывал на карте точки возможных стратегических мест, объяснял необходимость таких действий, приводя множество аргументов. Идалийцы частенько перебивали, переспрашивая почти каждую деталь, чем несказанно бесили даже Армисского. Тот лишь пару раз уточнил моменты о колличестве кадетов и сроках обучения.
  К концу совещания мужчины заметно расслабились. Сняли пиджаки, закатали рукава рубашек и ослабили узлы галстуков. Все, кроме герцога. Он сидел с прямой, как палка, спиной, и на протяжении четырех часов ни разу не поменял позы. При этом его взгляд не отрывался от меня ни на минуту. Это жутко нервировало и пугало, но сделать я ничего не могла.
  Время давно подходило к ночи. Ужин, как и обед, мы благополучно пропустили, поэтому есть хотелось неимоверно. Но гораздо сильнее хотелось в уборную. Уже часа два как очень хотелось, но прерывать из-за этого переговоры я не решилась, лишь потихоньку начала ерзать на стуле от нетерпения.
  - Думаю, на сегодня закончим, - лорд Армисский прервал на полуфразе идалийского адмирала Кора.
  Я перевела взгляд на герцога и поняла, что он заметил мои манипуляции со стулом. Краска стыда залила щеки, но облегченного вздоха я сдержать не смогла, уже продумывая как побыстрее покинуть зал, не нарушая этикета.
  - Леди Теонис, я провожу вас, - это подошел адмирал Кор.
  - Думаю, леди окажет эту честь мне, не так ли? - улыбаясь во все свои тридцать два зуба, произнес лорд Силим. Самый молодой из всех присутствующих адмиралов.
  А ничего, что здесь мой отец находится? И вообще, что за окупация? Но идалийцев это видимо ни разу не смущало...
  Я с замученым выражением лица повернулась к отцу. Адмирал Теонис смотрел на меня с немым вопросом, ожидая, пока я переведу.
  - Они меня проводить до комнат хотят, - пояснила я ему. Следующая фраза папы добила меня окончательно.
  - До чьих комнат, милая? - голос такой невинный, а сам еле сдерживает смех. Я и так вымотана была, поэтому сейчас же брякнула, не подумав.
  - Они еще не решили. Наверное, поищем общую, - с самым серьезным выражением лица сообщила я.
  И хоть разговор проходил на приглушенных тонах, наши адмиралы, судя по тому, как они синхронно встретились лбами с дверным косяком, все услышали. А еще я совсем забыла, что Армисский не только правая рука короля Аллариана, но еще и глава СПИ, которому положено знать всеобщий. Он резко развернулся и стремительно приблизился к нашей компании.
  - С вашего позволения, адмирал Теонис, - герцог чуть кивнул отцу.
  В следующую секунду меня рывком оторвали от стула и потащили прочь от обалдевших адмиралов и папы.
  От такой вопиющей наглости я лишилась дара речи!
  - Да что вы себе позволяете?!
  Упираясь каблучками в пол и выдергивая свою руку из тисков лорда,я пришла в себя спустя несколько мгновений.
  - Послушай...те, - раздраженно процедил этот мужланище, - я могу оставить вас здесь, если вам так нравится мужское внимание, но, судя по вашим телодвижением на стуле, долго вы тут с ними не простоите, и опозорите себя и свой род на две страны. Это было бы, конечно, забавно, но завтра вы еще нужны на переговорах. Поэтому я пока не могу позволить себе такого удовольствия. Так что прошу, закройте свой чудесный ротик, и идите молча. Не искушайте меня, - и он поволок меня вверх по ступеням, точно на буксире.
  Мерзкий! Противный герцог! Сволочь бездушная! Да как у него вообще язык повернулся такое наговорить?!
  Я распалялась все больше и, когда он подвел меня к моим апартаментам, готова была броситься на него с кулаками.
  - Вы сопите, как рассерженный ежик. Забавно, - без тени улыбки произнес этот Армисский! Чтоб ему всю ночь икалось! Лысый тролль! Свинорыл пьенитасский!
  - Да вы!.. Да как у вас!.. - начавшуюся было мою гневную отповедь прервало тихое покашливание за спиной.
  Я обернулась, и чуть действительно не опозорилась от страха на две страны!
  - Мамочка... - пискнула я, придвинувшись ближе к герцогу. Хоть он и сволочь первостатейная, но зачатки благородства должны же в нем присутствовать.
  - Скорее папочка. - ответил... демон! Настоящий! С загнутыми рогами, торчащими из-под короткого черного ежика волос. И с длинющим хвостом, нервно подрагивающим сейчас. И с комплекцией белохвостового бизона!
  Сзади послышался ехидный смешок.
  - Что у тебя, Зенон? - на люпите спросил Армисский.
  Язык оборотнического клана Шиас! Я замерла и резко опустила голову. Не дай боги, он что-то заподозрит!
  - Еще один линг. Эльфийка, светлая. - пробасило это чудовище.
  У меня сердце в пятки провалилось!
  - Прекрррасно... - с рычащими нотками ответило второе лордо-чудовище!
  И именно этот момент мой организм решил выбрать для того, чтобы заорать о своих естественных нуждах.
  - Лорд Армисский, пропустите пожалуйста. - едва сдерживаясь, попросила я.
  - Ах да, леди Теонис... Я уже и забыл, что вы еще здесь.
  И этот... герцог недоделанный, с коварной улыбочкой сделал крохотный шажок от двери. Такой прям совсем малюсенький шажок. Так, что он вроде и проход открыл, но такой... чтобы пройти, мне придется вплотную к нему притиснуться.
  - Свинорыл пьенитасский! - процедила я сквозь сжатые зубы на немкаре. Ухмылка Армисского стала запредельной.
  Но зов природы был сильнее моральных терзаний вкупе с гордостью, так что я, скрипя зубами, прошмыгнула мимо этого гада так быстро, как только могла. Слава богам, он не позволил себе лишнего, и я спокойно поскакала прямиком в уборную.
  
  Кассьян Армисский.
  
  Проводив взглядом хрупкую фигурку, я повернул голову в сторону Зена, закрывая при этом дверь. Надо не забыть поставить еще одну охранку на ее комнату.
  - Ты знаешь, что она тебя свинорылом пьенитасским назвала? - улыбаясь, спросил демон.
  - Догадался, - передернул я плечами.
  - Она твоя одиира? - вновь пристал с расспросами Зенон.
  - Ммм... не помню, чтобы тебя это касалось, - приподняв бровь, ответил я.
  - Простите, лорд.
  И демон исчез в сером мареве. Меня же распирала злость! Как могло это недоразумение стать моей единственной?!
  Розалия Теонис.
  Как мало, оказывается, нужно для счастья? Легкий ужин и горячая ванна, в которой огненные кристаллики поддерживают выбранную температуру. Да, такую роскошь не каждый может себе позволить, ибо эти маленькие штучки добывают в вулкане СайгО, который находится в пустыне Хаза. Туда очень тяжело попасть, но еще труднее выбраться, так как магия там не работает. Аномальная зона.
  
  Всего в Саиасе три таких места. В пустыне Хаза, на горном хребте ЛишЕ, который проходит между кочевыми племенами Айдов и немкарлийской северной границей. Третья зона находится в свободном океане на острове ТиАс. Самое удивительное в этих местах - то, что они в себе хранят. Любую магию глушат, но полезные ископаемые этих мест обладают мощнейшим энергетическим потенциалом. Есть теория, что именно из-за этого магия и пропадает. Ее дезактивирует энергия камней и кристаллов.
  
  Кстати, привозят не только огненные шарики. Например, из пещер Лише привозят камни воздуха. Айды активно занимаются импортом этих очень полезных кристалликов. А вот немкары с другой стороны хребта добывают черную сталь, которая пользуется огромным успехом у военных. На Тиасе добывают эргин - металл, пригодный для изготовления артефактов. Также оттуда привозят удивительных размеров жемчуг, который, кстати, имеет невероятные возможности. А его главной функцией является вовсе не служить украшением, а то, что он накапливает и проводит через себя воду. Одна бусина может содержать в себе до центнера воды!
  
  Так, размышляя над загадкой аномальных зон, не заметила, как провалилась в сон. Всю ночь меня преследовала женщина в золотистом сиянии, лица которой я так и не запомнила. Она без остановки шептала одну и ту же фразу, "он достоин"... А кто достоин и чего, я так и не поняла.
  
  Утро встретило меня одуряющим ароматом цветов. И первое, что я увидела, едва открыв глаза, два огромных букета около кровати. И знаете, что? Мужики везде одинаковы и фантазией не блещут! Розалии! Опять эти чертовы розалии!
  
  Натурально зарычав, повытаскивала небольшие конвертики-записки из букетов. Все ожидаемо и предсказуемо. Адмирал Кор сравнивал с цветами мою красоту, адмирал Силим заявил, что я благоухаю, как этот букет. Мдя... Оригинальненько. Я бы даже сказала, прям креативят мужчины.
  
  Дотронулась до кристалла, вызывая прислугу, одновременно с этим спалила послания.
  - Доброе утро, леди Теонис.
  В комнате появилась женщина средних лет, в сером платье с белым передничком и в белом же чепце.
  - Чем могу быть полезна? - не поднимая глаз, спросила служанка.
  - Будьте добры, уберите эти... ммм... букеты, - чуть не ляпнула про веники! - и пожалуйста, оставляйте цветы в гостиной, а розалии так вообще сразу выбрасывайте, не люблю их! - попросила я.
  - Как прикажете, леди, - она так резко кивнула головой, что чепец смешно съехал на глаза, а русые кудряшки выпрыгнули на свободу. Женщина залилась краской и, еще раз поклонившись, спешно ретировалась из спальни. Я улыбнулась и направилась душ.
  
  Отсутствие цветов и поднос с завтраком по возвращении очень обрадовали. Наскоро перекусив, переоделась в бежевую блузу и светло-коричневую юбку. Пиджак решила не брать - с их продолжительностью совещаний все равно придется снимать.
  
  Я прождала, пока за мной придут, больше часа, все это время слоняясь из угла в угол. И думала о той эльфийке, которая, как и я, оказалась лингом... Для чего мы нужны Армисскому? Что происходит с теми, кого они нашли? Вопросы, вопросы... Ни одного ответа...
  
  Наконец, устав ждать, решила идти сама, и именно в этот момент дверь распахнулась, вошел бледный, как смерть, отец.
  - Что произошло?
  С замирающим от дурных предчувствий сердцем, взяла отца за руку и усадила на диван.
  - Файлит... Упала с лестницы. Угроза выкидыша. Надо срочно домой, а я никак не могу найти этого чертового Армисского!
  
  Папа в сердцах долбанул кулаком по столику, отчего тот жалобно звякнув, пошел трещинами и раскололся на мелкие кусочки. Я вздрогнула от этого звука, а отец удивленно разглядывал свою руку, будто не понимая как это могло произойти.
  - Собирайся пап, оставим ему послание, - после некоторой заминки, ответила я. - Через полчаса приходи, прыгнем с помощью колец.
  Все такой же белый, как мел, папа еле кивнул и быстро покинул мои комнаты.
  Душа разрывалась от плохих предчувствий. Я молила всех богов, чтобы с мамой и ребеночком все было хорошо! Я была готова на все ради них! Руки дрожали от страха, а в глазах стояла пелена слез...
  Видимо, боги меня услышали, но поняли все превратно...
  Не успела я вернуться в спальню, как после короткого стука в дверь появился свино-герцог!
  - Почему вы плачете? - тоном, подразумевающим: "попробуй не ответь!", спросил Армисский.
  - И вам доброго дня, - огрызнулась я, не собираясь вступать с ним в дисскусию.
  - Я задал вопрос, - угрожающе начал он.
  - А я не собираюсь вам отвечать. Сходите к адмиралу Теонису, он вам все объяснит! - и, не дожидаясь его ответа, направилась собирать вещи.
  Я кидала в чемодан все подряд, погруженная в безрадостные мысли, и совершенно не обращая внимания ни на что вокруг.
  - Милая вещица.
  Я дернулась и выронила все, что держала в руках. Медленно развернувшись к этому чудовищу, которое и не собиралось, видимо, сваливать из моей комнаты, я чуть со стыда не сгорела, увидев ЧТО он подразумевает под "милой вещицей"!
  Армисский рассматривал на вытянутых руках ту самую срамоту! И как он ее заметил под грудой тряпок?! Обреченно прикрыв глаза, я тихо выругалась, совсем не как леди.
  - Интересно, а цветочек сзади или спереди должен быть? - и герцог с живейшим интересом уставился на меня.
  - Верните, будьте добры, - я протянула руку, собираясь получить обратно эти... трусики!
  - А если нет? - на лице этой сволочуги расцвела его фирменая ехидная улыбочка. Съездить бы по ней чем-нибудь тяжелым!
  - Можете себе оставить. Думаю, на вас они будут смотреться гараздо эффектнее.
  Я начала складывать одежду дальше, полностью игнорируя лордо-чудовище.
  Минуты три стояла тишина, я уже подумала, что он таки откланялся, но нет. Снова заговорил.
  - И что, даже никаких оскорблений и требований? - а голос-то какой удивленный!
  - А оно вам надо? - устало спросила я.
  - Возвращаемся к началу нашей беседы. Что произошло? И куда вы так торопитесь? - спрашивая, мужчина аккуратно сложил эти три веревочки, и засунул к себе в карман. Извращенец!
  Я понимала, что нужно рассказать ему о причине нашего поспешного отъезда, что это сэкономит время, но... дохлый гоблин! Я его терпеть не могла! От страха перед ним остались лишь небольшие отголоски.
  - У моей матери угроза прерывания беременности. Мы с отцом должны быть рядом с ней как можно быстрее. - поведала я.
  На этот раз молчание длилось так долго, что за это время я собрала чемоданы, и теперь пыхтела от того, что они не закрывались. А этот стоит истуканом. Дыру в стене взглядом пробивает.
  - Хорошо... - медленно протянул геоцог.
  Это что получается, он вроде как дает нам разрешение на отъезд?!
  - Кхм... Я вообще-то в известность вас поставила. Не вижу в этом ничего хорошего.
  - Ваш язычок, да в других целях бы... - загадочно протянул Ловец.
  Вот смысла не поняла, а обидеться хочется! По-любому какую-нибудь гадость имел в виду!
  - Сделаем так. Вы передаете адмиралу Теонису, что мы согласны на сотрудничество. И как у вас там все наладится, ждем уже на согласование всех нюансов, и финансирование. Но...
  И вот это "но"... меня очень насторожило. Ведь то, что он скажет дальше, будет условием этой "выгодной" сделки. И чую, это условие мне ой как не понравится...
  - Ты, леди Теонис, через неделю возвращаешься сюда. К этому времени начнутся празднества в честь помолвки короля Аллариана. И на этих мероприятиях ты будешь моей спутницей.
  Четко проговаривая каждую фразу, Армисский плавно приближался ко мне.
  
  
  
Оценка: 7.91*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"