Малышева Нина Андреевна : другие произведения.

Лорен глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой роман, включающий фантастические приключения.

  ЛОРЕН
  
  Небольшой роман, включающий
  фантастические приключения.
  
  
  
  
  
   Глава первая
  
  Я, маленькая девочка, бегу по зеленым лугам, обгоняя ветер. Ладонями радостно ловлю россыпи солнечного золота, глазами обнимаю мир, раскинувшийся передо мной. Поднимаюсь на холм и вижу за горизонт уходящее солнце. Оно опускается за лес, даря облакам легким и светлым яркую окраску алого отсвета. Вот уже остается небольшой край огромного светила, еще некоторое время будет светло и нужно успеть добежать до какого-либо жилья, чтобы не заночевать среди лугов, и я бегу. Тени становятся длиннее, кроны деревьев темнеют, и постепенно всё укутывает сумрак ночи. Я стою на пороге дома, все спокойно и мирно в нём. Горят лампы, освещая небольшой зал, где стоит стол, несколько кресел, стулья вокруг стола и диван у стены: здесь по-домашнему уютно и тепло. В одном из кресел сидит милая молодая женщина, её каштановые волосы уложены в красивую высокую прическу, тонкое, слегка бледное лицо с задумчивым взглядом устремлено в необъятную даль видимого из окна звездного неба. Она отреагировала на моё появление легким поворотом головы и спросила: "Кто ты?"
  -Я, маленькая девочка, бегущая за солнцем. Можно я посижу возле Вас? Мне сегодня негде укрыться от ночной прохлады, поговорите со мной, пожалуйста. - Хорошо, милая девочка, садись. Могу предложить тебе чай или теплое молоко, что пожелаешь. Сейчас я попрошу Марту принести чай и тебе и мне, согласна.
  -Да, но пока Марта не принесла чай, Вы не хотели бы выйти на крыльцо, посмотреть на прекрасное звездное небо? У горизонта, где зашло солнце, уже сияет во всей своей красе Венера, а вскоре и другие украшения неба засияют по темному шатру. Идемте, Вы хотите положить руку мне на плечо? Какая тонкая у Вас рука, какие нежные и прозрачные пальцы!
  -Идем, дитя, ты расскажешь мне о красоте звездного неба, а я расскажу тебе о том, что дано слышать, но не дано видеть мне.
   -О, простите меня, я не знала, что у Вас затруднения со зрением. Небо-оно вместилище всех наших чувств, сомнений, переживаний, наших мечтаний и, наверное, нас самих. Я люблю говорить с ним, когда мне хорошо, но чаще, когда грустно. Такое невообразимо огромное пространство объединяет и разлучает миры, и что там в этих мирах, Вы знаете?
  -Нет. Этого мне знать, не дано. Но я, как и ты обращаюсь к небу, когда хочу поделиться своими сокровенными мыслями, когда мне кажется, что на земле я не буду понята. Я обращаюсь к нашему Творцу и говорю с ним. Это приносит успокоение, и я смиряюсь со своей слепотой и немощностью. Благодаря Марте я вижу мир, но видит ли мир меня? Вот ты пришла к нам, но здесь редко бывают посторонние люди, два раза в неделю молочница приносит нам молоко, за порядком в доме следит мой старенький дядя, все остальное ложится на Марту, она знает меня с детства, это подруга моей матери, которой уже нет в живых. На Рождество приезжает к нам мой кузен с друзьями, и тогда я начинаю вновь понимать другую жизнь. Жизнь, где много движений, смеха, юмора, веселья и те мгновения заполняют все мои следующие одинокие дни. А я так хочу любить, хочу, чтобы чья-то рука касалась моей щеки, чтобы чье-то сердце поняло мою боль и мои страдания, и хотя бы на один миг я стала совершенно здорова. Посмотри на меня, что я могу дать людям, кроме своей невезучести.
  -Простите меня, но я возражаю. Вы очень красивы, Ваши волосы, лицо, глаза, губы-всё просто восторг. Но сами Вы капризно далеки от страданий других людей. Вы живете своими несчастиями и не замечаете, что происходит с другими, может быть, и они страдают и что-то у них не так, как должно быть.
  -Дитя, ты говоришь так, словно прожила не одну жизнь, кто ты?
  -Хотите знать, кто я? Хорошо. Я проведу Вас в свой необыкновенный, недосягаемый простым смертным мир. Хотите?
  -Но что я должна сделать, чтобы в него войти?
  -Ничего, кроме Вашего желания увидеть мир.
  -Увидеть? Я не могу видеть, ты что- то путаешь или ты просто шутишь надо мной. Но я согласна пойти с тобой в неизведанное, и моё желание видеть хотя бы мгновение настолько велико, что я не могу отказаться. Идём!
  -Идемте, сейчас я открою занавес, и Вас озарит сияние нежного утра, не пугайтесь, я с Вами. А теперь прикройте глаза рукой, я открываю. Мы входим в мир нетронутой красоты и чистоты, Вам будет знаком этот мир, и Вы увидите в нем очень близкое и сокровенное.
  -О! Какой чудный свет, где же я?
  -Вы думаете, что видите сон, но это не сон, там вдали Ваша мама, некоторые Ваши знакомые, которые уже давно не с Вами, к ним можно подойти и поговорить, но лучше это сделать несколько позднее. А мы пойдем дальше. Вот впереди тенистый сад и там, вдалеке, виднеется беседка, подойдем к ней.
  -Беседка точно такая, в какой я вечерами ожидала Дэна, он пробирался сюда после занятий в университете, и мы вместе обсуждали темы лекций, наш дом стоял за парком, среди старых деревьев,
  несколько в стороне от шума большого города, и эта беседка была таким уединенным и тихим местом, мы любили приходить сюда. Это было до аварии, когда я еще бегала, как ты сейчас. Но потом я уже была в инвалидной коляске, и Дэн не покинул меня, а приходил, как только было свободное от занятий время. Мы с ним сидели в этой беседке, пока не приходил за мной мой отец, он отвозил меня домой, а Дэн возвращался к себе, в другой конец города. Дома я закрывалась в своей комнате и плакала от своего бессилия, оттого, что не могу учиться вместе с Дэном, не могу побежать по лугу, как ты, поиграть с солнцем и ветром. Я была прикована к инвалидной коляске, но тогда я еще видела. Я любовалась садом, небом, закатом, я любила Дэна и смотрела в его синие очень добрые глаза, Дэн тоже любил меня. Вот здесь, на этой скамейке, он написал свой символ Д и Л. Как, эта надпись и сейчас здесь, вот она, я вижу, вот я провожу пальцами и ощущаю тепло прикосновения, будто прикасаюсь к его рукам, я даже чувствую, словно его дыхание и тепло его тела, этого, конечно, не может быть. Дэн погиб, после чего я и ослепла, но кое- как стала ходить.
  -Пойдемте дальше.
  -Могу ли я видеть его, моего Дэна?
  -Да, но немного позднее. Какой обрывистый берег реки, там, внизу рокочет поток, несущий с гор камни и мутную черную воду, через поток натянут канат и по нему переправляются альпинисты. Вам знакомы эти люди?
  -Нет, я их не знаю, но тот, что переправляется сейчас, мне знаком, это же Дэн. Он жив! Почему же мне солгали? Но что это, трос обрывается, и Дэн летит вниз на камни, его уносит поток. Боже, почему так?
  -Наверное, потому, что у него не было сильного желания жить. Ваш отец не дал согласия на ваш брак, и Дэн сильно переживал это. Отец понимал, что при таком здоровье Вы будете просто обузой для молодого человека, его карьера была бы невыполнима. Дэн окончил университет, успешно начал продвигаться по службе, но отец почему-то настоял на своём решении, он отклонил предложение Дэна до лучших времен.
  -Да, всё было именно так, потом мы с мамой переехали в небольшой домик в деревне, где я и жила с Мартой, мамой и дядей, потому что плохо чувствовала себя. Дэн приезжал к нам туда несколько раз, мы с ним встречались, мы любили друг друга и были счастливы рядом. Представляешь, как быстро и легко проносилось время. Он приносил мне полевые цветы, увозил меня в тихие рощи, где я слушала пение птиц и замирала от восторга при его прикосновении. Потом он уехал с группой альпинистов в Италию, откуда и не вернулся. Но до этого мы были в домике лесника, где была кровать из свежего душистого сена, подушка, руки Дэна, на маленьком столике в стакане цветы, которые Дэн собрал возле домика. Дэн целовал мои волосы, лицо, руки, и я забывала о своей болезни, обо всём на свете, я жила в тот миг полноценной жизнью влюбленной и любимой женщины. Мы пробыли там до вечера, а когда возвращались, звезды осыпали нас звездопадом. Мы загадывали желания, плакали и смеялись от счастья. Несколько дней повторяли свои тайные путешествия в наш маленький рай, но наступил вечер прощания. Я помню, как не могла оторвать свою руку от его руки, а он стоял передо мной на коленях и целовал мои руки. Потом поднялся и сказал, что обязательно вернется ко мне, и мы всё-равно будем вместе и поженимся. Он уехал. А я, вдруг, через какое- то время поняла, что жду ребенка, нашего с Дэном ребенка. Ужас и восторг заполняли меня. Я, мать, но это просто невероятно. Моя мама отнеслась к этому с пониманием, но в город со мной больше не поехала, я так и осталась жить в деревне, куда редко кто приезжал, кроме моего кузена да иногда посещали соседи. В моём положении вынашивать ребёнка было очень трудно, но я все-таки все выдержала.
  Дэн присылал много писем и телеграмм, но он не знал о рождении дочери, а она родилась как раз под Рождество. Очаровательное создание громко оповестило о своем появлении. Все только и знали, что бегали вокруг моей дочурки, она очень походила на Дэна, и я этому радовалась. Девочка набирала вес, хорошо кушала, спокойно спала, её кудряшки-белянки рассыпались по подушке, ручонки тянулись ко мне, и не было на земле большего счастья быть с ребенком любимого человека. Мы ожидали, что Дэн сможет приехать к нам в ближайшее время, он писал об этом, но вместо этого пришла телеграмма, что Дэн погиб в горах. Когда мне сообщили об этом, я потеряла сознание и долгое время была в каком- то забытье, мне что-то давали пить, я послушно всё делала, но ничего не понимала, а когда пришла, наконец, в себя, поняла, что я не вижу, ничего не вижу. Моя девочка смотрела на меня, но я не могла её видеть. Я ласкала её ручки, гладила по головке, но больше я ничего не могла дать моей крошке. Все заботы о ней и за мной легли на моих родных и на Марту. Девочка росла очаровательным, подвижным ребенком. Её звонкий смех заполнял все комнаты нашего не очень большого дома, казалось, всё жило ради этого милого создания. Но мои страдания не закончились. Как- то после грозы моя Нэт, так звали мою дочурку, стала задыхаться, поднялась высокая температура, девочка буквально таяла на глазах. Ночью прибыл врач, осмотрел бедняжку и как - то очень тревожно обратился к моей маме, чтобы не отходили от ребенка, что он не может ей помочь. А утром она умерла.
  -На рассвете.
  -Да, но откуда ты об этом знаешь? Твоё лицо очень похоже на ... лицо Дэна, да ты очень похожа на него, ты Нэт? Ты моя дочь!
  -Мамочка, мне так недоставало твоих слов, твоих рук, твоего голоса. Мне так хотелось вернуться к тебе хотя бы на миг, и я вернулась на этот миг. Теперь мы вместе. Смотри, по дорожке идет мужчина, видишь его? Узнаешь ли этого загорелого красавца, это твой и мой Дэн.
  К беседке шел высокий, стройный молодой человек. На нем была светлая одежда, его золотистые волосы светились на солнце, всё в нем было знакомо, но выражение лица: оно было другим. В его взгляде была какая - то свобода, словно он был абсолютно уверен в безопасности того, что его окружает, и это спокойствие было во всём его облике, рядом с ним было легко и свободно, а главное было радостно. Это было ново для Лорен, а её дочь бросилась навстречу отцу с веселым криком.
  -Папочка, папочка, смотри, кто к нам пришел!
  Он поднял девочку на руки, и они вместе поднялись по ступенькам в беседку. Лорен неуверенно шагнула к ним, казалось, вот сейчас её глаза снова покроет тьма, её ноги вновь окажутся неподвижными, но она продолжала видеть, она шла, и ничего плохого не происходило с ней.
  -Мои дорогие, я вновь с вами! Я вижу вас, как я тосковала по вам, как хотелось вновь прижаться к вашим рукам и лицам. Я так счастлива, дайте, я обниму вас.
  Она обняла Дэна и Нэт и плакала, припав к его плечу. А Дэн отпустил Нэт, подхватил Лорен и закружился с ней в удивительном легком вальсе. Она танцевала первый раз за многие годы своей неподвижной жизни да ещё с любимым человеком. Потом они остановились, присели на скамейку все втроём, близко прижавшись, друг к другу, словно боясь потерять обретенное счастье.
  -Скажите мне, где я? Как оказалось, что вы живы и здоровы, почему я могу вас видеть, хотя столько времени была слепа?
  Она с тревогой смотрела на них, но они не исчезали, не отнимали своих рук, а напротив, согревали её своим теплом, своей любовью, их глаза светились безграничным счастьем. Дэн поцеловал её в губы, поцелуй был страстный, волнующий, но в тоже время очень бережный, потом он опустился перед ней на колени и сказал: " Дорогая, тебе все это трудно понять, но мы действительно из небытия, как говорят на земле. Мы живем в своем, другом мире, другой жизнью. Нам не нужно заботиться о еде, о завтрашнем дне, не нужно надевать обычные земные маски. Мы живем в полной гармонии с природой, нас радует всё, что дарует день, ночь не страшит нас своей темнотой, потому что здесь некого бояться. На земле слишком много всяких пороков; зависть, гордыня, тяга к власти, деньгам, люди предают друг друга, губят и себя и других. Столько негатива в их сердцах, что порой кажется, нет им спасения и нет другой жизни. Но она есть, эта другая жизнь, вот она, мы из неё с Нэт. Здесь множество людей, покинувших земную жизнь, ты их увидишь. Мы работаем, создаем такие условия для жизни людей, в которых они были бы и заняты любимым делом и могли хорошо отдыхать и главное, чтобы они ко всему относились с любовью. У нас всё для человека, для его творческого начала, каждый выбирает себе то, что ему нравится, к чему есть призвание. Здесь все берегут друг друга, нет места одиночеству. Мы все как большая дружная семья. Но мы постоянно помним о тех, кто был дорог нам там, где только что была ты. Мы с Нэт следили за твоими земными делами, но помочь или как-то воздействовать на них мы не можем. Не можем до определенного времени, иногда мы ради своих любимых идём на невероятные поступки, как вот этот наш поступок дерзкий и, конечно, нарушающий наши правила. Этот приход твой такой мимолётный, такой недопустимый для этого мира, но он будет оправдан, когда мы тебе всё объясним.
  У нас очень важное поручение к тебе, поэтому ты с нами, и ты одарена здоровьем, тебе возвращено зрение. Ты должна предотвратить новые преступления человека, сбросившего меня в пропасть, который подрезал канат, на котором я переправлялся через ущелье над бушующей рекой. Понимаю твоё недоумение, ты хочешь спросить, кто тот человек и почему я беспокоюсь о других людях, если, попав сюда, они обретают лучшую жизнь? Твой вопрос очень даже уместен. Это, правда, здесь прекрасная жизнь, о такой даже мечтать было невозможно, но если погибнут мои друзья, еще совсем молодые, будет очень трудно их семьям, горе сломит их. Поэтому мы призвали тебя, поэтому и путешествовала Нэт по земным просторам, ища тебя и вспоминая время, когда и она там была. Земля, несмотря на все пороки и страдания, полна неповторимого очарования, там глубже чувства и переживания, всё пропускаешь через свои ощущения, сгораешь от любви и ненависти, там слезы горя и радости, все воспринимается острее, поэтому люди так быстро реагируют на слова, на действия. Они не могут справиться со своими ощущениями, им необходимо быстрое решение их проблем здесь и сейчас. У нас, всё несколько спокойнее, но мы должны вернуться к вопросу о твоей миссии на Земле.
  -Но что я могу сделать? Как я могу помочь людям? Лорен смотрела на Дэна широко раскрытыми глазами, пытаясь понять, что же с ней происходит. Она счастлива вместе с любимыми людьми, почему она вновь должна покинуть их, что ждет её в покинутом доме, она не помнит ничего видимого, ведь она была слепа. Как она сможет жить без помощи колясок и трости, теперь ей этого не нужно, но какой- то страх поселился в её душе за будущее. Этот страх прижал её ближе к Дэну, она не хотела его отрывать от себя. Но Дэн легонько отстранил её и сказал: "Лорен, дорогая, дело не только в спасении моих друзей, хотя это для меня очень важно, но Дакор, именно он подрезал канат, собирается в экспедицию в Камбоджу на изучение древних храмов. Там, среди древних развалин, находится священное послание людям, если его сместить, потревожить, произойдет непоправимое с нашей планетой, со всеми нами. Нам с Нэт это не страшно, но и мы испытаем изменения и некоторые трудности. Поэтому ты должна войти в число работников экспедиции и помешать Дакору, обнаружить послание Неба. Я всегда был, есть и буду только с тобой, я люблю тебя, но сейчас у нас, вернее у тебя, осталось совсем мало времени для пребывания здесь, и я хочу пройтись с тобой по этой, новой для тебя земле, и рассказать тебе о том, что предстоит сделать тебе на твоей земле.
  Они пошли от беседки, где встретились, к просторам нового мира. Лорен поражалась всему, что представало перед её глазами, чистота и простота сооружений, прекрасные сады, залитые солнцем лужайки, множество птиц, животных и людей, занятых своими делами, всё, как и на её Земле, но что- то было не так. Лорен прижала к себе Нэт и спросила её, что здесь не так? Почему она не может этого понять?
  -Мама, посмотри внимательно на эти лица, они радостны, они полны щедрости и красоты. Эти люди любят путешествовать по другим мирам, они свободны в своём выборе, но подчинены общему высокому стремлению к добродетели и любви. Здесь никто никого не обидит. Ты видишь, как приветливо они машут тебе рукой и приглашают к себе в гости на удивительно вкусное угощение. Но пойдем дальше. Дэн поймал её взгляд, обращенный на темнеющую долину.
  -Что это такое, почему там так темно?
  -Там грань между добром и злом.
  -Но ты сказал, что здесь нет зла.
  -Здесь нет. Там, за этим рубежом мы можем видеть творимое людьми на Земле зло. Мы пытаемся помешать делать зло, подавая свои мысли в мысли творящих зло людей, но не всегда их понимают и поступают правильно. Нам не дано входить в контакт с землянами, как вот сейчас с тобой, но можем воздействовать на мозг во время сна, разговариваем с вами, показываем вам нашу жизнь, наших людей. Кто-то верит, что это послание от нас и наше предупреждение, кто-то нет. Это-право живущих. Те, кто выбирают зло и попадают на исправление в эту тёмную долину, где они работают над собой, над своими ошибками. Это долгая работа. Но им дается возможность ещё раз обрести статус человека, созданного творцом. Они работают, отдыхают, но места их пребывания ограничены, им необходимо многое понять и пересмотреть в своих прошлых поступках. Там учатся жить по-новому. Но это трудно. Видя нашу жизнь, и им хочется жить также, а такое для них не позволено. Ничего, не зная о своих родных и друзьях, оставленных на земле, они одиноки. Быть одиноким здесь невыразимо трудно. Поэтому я хочу предотвратить поступление новых претендентов попасть в это место. Лорен, ты должна развязать узел зла, который завязал и продолжает завязывать Дакор, и не только он. Войди с ним в дружеские отношения, ты ему когда-то нравилась, может быть, он и сейчас испытывает к тебе какие-то чувства. Ты сможешь работать с ним, все необходимые знания будут заложены в твою память, ты только должна воспользоваться ими в нужное время. Дакора ты должна помнить, он учился с нами. У него много недобрых качеств, но есть что-то и хорошее. Попытайся пробудить это хорошее. Но, если не поможет, и если он все-таки будет прибегать к злу, ты поступишь, как этого потребует высший разум, которому мы все подчиняемся.
  Я дам тебе небольшой перстень, в него вмонтирован компьютер. Через него ты сможешь иметь связь со мной, но только эта связь будет в экстремальных ситуациях, чаще слушай своё сердце, оно тебе многое подскажет, оно, верно, слушает команды нашего мозга. Экран будет светиться во время связи нежным розовым сиянием, там рубиновый экран. Внимательно следи тогда за экраном, в это время мы можем находиться очень далеко от земных пределов, нам открыты все миры, все тайны мироздания открываются людям с богатым воображением и огромным желанием познать необъятные просторы вселенной. Чем я и пользуюсь. Ничего не бойся, он не может причинить тебе зла, но следи, чтобы он не нес его другим. Впрочем, ты все увидишь сама. Теперь, моя радость, дорогая моя, нам нужно прощаться. Мы с Нэт уже входим в наш закрытый для вас мир. У нас нет больше времени, Я люблю тебя, Лорен! Но на Земле пусть у тебя будет ещё любовь, будет семья, родятся ещё дети, и ты будь счастлива с тем другим, любимым. Всё это будет правильным, не огорчайся. Мы с Нэт будем ждать твоего прихода, но будет это не скоро. А теперь дай запомнить мне твоё милое лицо, твои необыкновенно нежные глаза, в которых я всегда боялся утонуть, всю тебя. Нэт, поцелуй маму, мы уходим.
  Лорен почувствовала прикосновение дочери к своим плечам, протянула руки к Дэну, но не было больше рядом ни его, ни Нэт. Она прикрыла глаза руками, нащупала привычную спинку стула, села. Из соседней комнаты был слышен голос Марты, шорох её платья говорил о том, что она спешит.
  -Лорен, дорогая деточка моя, ты проснулась, я принесла твой любимый персиковый сок. Выпей его, потом я отведу тебя в сад, сегодня прекрасный день. Солнечно, тепло, птицы не могут угомониться, щебечут под окнами. Ну же выпей поскорее.
  Лорен потянулась к стакану, все ещё не раскрывая глаз. Марта легко поправила движение её руки к стакану, и Лорен взяла в руки сок. Она пила с таким удовольствием, словно только что продела большой путь и заслужила глоток живительной влаги. Сейчас она сидела, ничего не понимая, что с нею происходило. Был ли это сон или это её грёзы. Может быть, она просто сама всё придумала. Она потрогала свои волосы, провела рукой по лицу, коснулась глаз и открыла их, и вдруг услышала как Марта, всплеснув руками, воскликнула: " Лорен, откуда у тебя эта необыкновенная накидка? Она вся сияет небесным светом, от неё исходит невероятное тепло, словно она живая!"
  И только сейчас Лорен поняла, что это не сон, эта накидка была на Нэт, когда они прощались. Нэт прикоснулась к её плечам и легким движением накинула шаль на плечи матери. Когда вошла Марта, накидка была скрыта распущенными волосами Лорен, а края скрыты рукавами. Теперь же, когда Лорен протянула руки к стакану, сияние накидки бросилось в глаза Марте. Но Лорен не удивил её восторг, скорее она поразилась своему видению. Да! Да! Она сама видела сейчас эту неземную чудную вещь своими глазами. Она впервые видела всё, что окружало её сейчас.
  -Марта, это не сон, я вижу, Марточка! Эту накидку мне подарила моя дочь, Нэт. Помнишь мою малышку? Марта силилась понять, что ей говорит Лорен, но ничего вразумительного не приходило ей в голову. Конечно, она помнила маленькую Нэт, но она умерла, когда ей было около семи лет, как она могла подарить что-либо матери. Марта протянула руку, чтобы дотронуться до шали, но Лорен отстранилась от неё и резко встала.
  -Марта, ты не хочешь поверить в то, что я тебе говорю? Прости, дорогая, но это так. Это такая же, правда, как, правда, что я теперь вижу. Посмотри на меня! Мои глаза светятся живым огнем, в них восторг и страдание, любовь и разлука. Ты веришь мне?
  Марта только теперь поймала на себе пристальный взгляд Лорен, склонила голову и как - то боком хотела выйти из комнаты, но Лорен остановила её.
  -Марта, я не могу тебе всего рассказать, но сейчас ты должна помочь мне, ближе тебя нет у меня человека, ты всегда понимала меня лучше других.
  Нам нужно уехать в город, мы с тобой поселимся в нашем старом доме, отец уехал на Кипр, там у него своя компания, в доме никого нет. Но, чтобы не усложнять обстановку и не иметь лишних объяснений, мы не скажем о моём прозрении, просто скажем, что хотим пожить в городе, немного развеяться. Постарайся собрать все необходимые вещи, не забудь о себе, мы должны выехать как можно быстрее. Марта ушла. Лорен все ещё, не веря, что произошло с ней, вдруг, взглянула на свои руки и увидела перстень, который надел ей на палец Дэн. Он переливался нежным светом зари. Она прикоснулась к нему губами, словно это был Дэн, и почувствовала ответное прикосновение. Этого не может быть! Это всего лишь перстень. Она глянула в глубину камня и увидела Дэна. Он помахал ей рукой и тут же исчез, а перстень превратился в экран и там засветился текст с необходимыми для неё установками к дальнейшей жизни. Она поразилась своей необыкновенной памяти, потому что запоминала даже запятые. Там была информация, как разыскать офис Дакора, что предпринять при встрече. Затем экран снова стал излучать спокойное сияние, и информация закончилась. Всё, теперь начинается моя новая жизнь. Прощай моя немощность. Прощай моя слепота и зависимость от этих милых людей и дорогих мест. Да, я что-то теряю, приобретая здоровое тело и видящие глаза, но как же много я приобретаю! Это я иду по городу, это я бегу по зеленому лугу, это я, маленькая девочка, я ли это? Сколько слез пролила я бесконечными ночами, сколько молитв прозвучало в тишине этой комнаты. Сколько раз я хотела всё разом кончить и никому не надоедать, но что-то удерживало меня или кто-то. Кто!
  Здравствуй новый день! Привет тебе моя новая жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"