Малышева Тамара : другие произведения.

Ночные струи дождя 2 или Подари мне эту ночь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 15.05.2012 Жизнь этой женщины кажется идеальной. Ребёнок, работа, муж. Окружающие видят её счастливой хозяйкой дома и очаровательной бизнес леди. Она давно привыкла к слаженной и однообразной жизни. Кира всегда всё держит в своих руках, она сама решает, что делать и как. Но ведь у каждого из нас есть свой скелет в шкафу? Тайна, которую женщина прячет от всех, даже от себя самой. Те чувства, которые НИКОГДА не возродятся, тот человек, который сделал её самой счастливой и в одну секунду превратил в никчёмную и абсолютно ненужную. Только перед ним она не может устоять, только перед ним Кира забывает про свою уверенность. И всё, потому что этот мужчина намного сильнее и знает о ней ВСЁ. Как же быть, если её слабость вновь появляется в жизни и требует определённого места в ней? КАК? Если обида и боль до сих пор живут в её сердце...

  Жизнь этой женщины кажется идеальной. Ребёнок, работа, муж. Окружающие видят её счастливой хозяйкой дома и очаровательной бизнес леди. Она давно привыкла к слаженной и однообразной жизни. Кира всегда всё держит в своих руках, она сама решает, что делать и как. Но ведь у каждого из нас есть свой скелет в шкафу? Тайна, которую женщина прячет от всех, даже от себя самой. Те чувства, которые НИКОГДА не возродятся, тот человек, который сделал её самой счастливой и в одну секунду превратил в никчёмную и абсолютно ненужную. Только перед ним она не может устоять, только перед ним Кира забывает про свою уверенность. И всё, потому что этот мужчина намного сильнее и знает о ней ВСЁ. Как же быть, если её слабость вновь появляется в жизни и требует определённого места в ней? КАК? Если обида и боль до сих пор живут в её сердце...
  
  Ночные струи дождя 2 или Подари мне эту ночь.
  
  1.
  -Тёмка, давай быстрее, опаздываем уже.
  Я руки сыну вытерла и поцеловала в мягкую щечку. Артём скорчил рожицу и всё-таки слез со стула.
  -А папа?
  -А папа вчера поздно вернулся. Поэтому он ещё спит.
  Артема, кажется, такой ответ полностью устроил, он просто кивнул головой и пошел надевать кроссовки.
  Я посуда со стола быстро в раковину поставила, платье новое поправила и к мужу в спальню заглянула. Лёшка спал на спине, прикрыв глаза рукой, согнутой в локте, я к нему подошла и встала на одно колено на кровать.
  -Лёшка, давай просыпайся, время уже давно рабочее.
  -Мммм,- муж меня ловко к себе потянул и на постель повалил,- я тебя не отпускаю.
  -Да?
  Лёшка рассмеялся, а я всё платье поправляла, всё-таки оно новое как никак, а мужа это, кажется, вообще не интересует.
  -Стас уже отвёз Тёмку в сад?
  -Нет, я ему выходной дала.
  Лёшка на кровати присел и устало потер шею, как будто он только, что пришел с работы, а не спал вот так вот почти всю ночь. Я видела, что он недоволен, да и это мягко сказано. Филипов постоянно делал трагедию из того, как он выражался, что не чувствует себя хозяином в собственном доме. Все, шофер, прислуга в основном слушались только меня, и отпрашивались также с моего разрешения. Вот только я понять не могла что в этом такого. Может просто так случайно выходило, я не знала, но какая вообще разница кто кого отпускает и когда? По мне так вообще никакой.
  -Пусть в следующий раз у меня спрашивает.
  -Лёш, перестань, пожалуйста. Ты просто уезжал и Стас спросил...
  -Кир, не надо зубы мне заговаривать, тебя вообще, кажется, не интересует, что прислуга меня даже за хозяина не считает!
  -Так всё! Мне надо ребёнка в садик отвезти.
  Я прошла к выходу и даже не обернулась, когда Лёша меня крикнул вслед. Меня безумно раздражало его такое поведение. Зачем устраивать трагедию и раздувать скандал не из-за чего? Я этого не понимала. Жили мы в моей квартире, но я давно уже считала её нашим общим домом и никогда мужа ни в чём не попрекала, мы вместе трудились и занимались семейным бизнесом. Я в большей степени журналом, а Лёшка - автостоянками, и когда заходили разговоры о всяких глупостях, которые каким-то образом показались моему мужу, я старалась внимание на это не обращать. В конце концов, что я Лёшку не знаю? Он побесится, да перестанет.
  -Ирина Александровна, вы нас простите, что мы опоздали, пробки на дороге просто ужасные.
  Женщина, которая уже довольно давно работала воспитательницей в частном садике, посмотрела на меня удивленно и улыбнулась.
  -Ну что вы Кирочка, это ерунда.
  Я довольно кивнула, сына поцеловала и ручкой ему помахала. Воспитательница пыталась что-то до меня донести, рассказывала какие-то ближайшие мероприятия, но я толком её не слушала, вернее вообще не слушала. Знала, что нужны деньги. Я уже как несколько лет оказывала так называемую спонсорскую помощь и когда мне пытались мягко намекнуть на что-то, что казалось финансов, то меня начинало это страшно злить. Взяли бы да прямо и сказали. Что ходить то вокруг да около? А сейчас стоять и слушать то, что мне вообще не интересно и не нужно, нет уж, на это время я никак не могу тратить. Сегодня ещё в банк нужно заехать, а потом в налоговую.
  -Да, мой помощник, обязательно вам перезвонит.
  Еле как, отвязавшись от этой несносной женщины, я прошла к автомобилю. Вот бывают же такие. Ничем их не заткнёшь! Если начали говорить, то держитесь все.
  -Я уже подъезжаю. Что, значит, я опаздываю, Юля? Такого быть не может. Просто совещание будет проходить на полчаса позже.
  Поговорив с секретаршей, я ловко пробралась между двумя огромными машинами, но это мне никак не помогло. Пробка. Как же я их ненавидела. Всё проведенное время в пробке, я постоянно размышляла о том, как много я могла бы сделать за эти минуты.
  -Чёрт! Что ж ты сигналишь то?
  Я тоже нажала на сигнал, но с места не сдвинулась. Черный джип пощелкал мне фарами, я же только от этого сильнее разозлилась. Он что думает, что мне есть куда ехать, а я тут такая деловая стою. Ничего, что передо мной ещё куча машин здесь торчит! Да что ж это за безобразие такое! Машина продолжала сигналить, меня это просто раздражало, а рядом стоящие машины стали уже чуть ли не тыкать в меня пальцем из своих окон. Я нажала на газ и всё-таки смогла проехать, но лишь на несколько сантиметров. Как только поток машин начал потихоньку рассасываться, джип попытался меня обогнать, но я ещё сильнее нажала на газ, это уже было больше дело принципа, если он думает, что я ему уступлю, то очень ошибается.
  Когда я уже свободно ехала по пути к офису и забыла про небольшой инцидент, то снова заметила в зеркало уже знакомую для меня машину. Она ехала прямо за мной и не спешила воспользоваться возможностью меня обогнать. Я ещё раз в зеркало посмотрела, но рассмотреть хоть что-то было сложно, стёкла все затонированные. Я мысленно ухмыльнулась, пакет с документами из бардачка достала, на какую-то квитанцию посмотрела, пытаясь вспомнить и найти число, когда её оплачивала, и тут резко нажала на тормоз.
  -Чёрт!
  Сердце бешено колотилось, аж уши немного заложило, вот ведь чуть было не врезалась. Быстро на обочину съехала, и окно открыла, пытаясь с дыханием справиться, вроде бы всегда была внимательной за рулём, а тут такое. Чтобы окончательно прийти в себя, пришлось выйти на улицу и сделать несколько шагов, хоть как-то размять почти онемевшее от ужаса и страха тело. Машины бесконечным потоком проезжали мимо, я даже в первую минуту и не заметила, что тот самый джип стоит также на обочине, но только на другой стороне дороги. Кто это может быть? И самое главное, что ему нужно? Ни сколько не медля, я поправила платье и попыталась пригладить короткие волосы, уверенно прошла через дорогу и постучала в окно. Не привыкла, чтобы вот так вот кто-то мог за мной следить. Если что-то нужно, лучше уж сразу узнать что и кому. Мне никто не ответил. Я даже ручку дёрнула, но она оказалась закрытой. Хм... что за мафиози пытается скрыться от меня. Я даже про время забыла и про то, что вообще-то у меня уже как полчаса назад должно состояться очень важное совещание. Ну ничего не поделаешь женское любопытство взяло вверх, а хотя может это у меня внутренняя осторожность, кто знает. Всё-таки я узнаю кто это. Обходя машину спереди, и уже практически подойдя к водительскому месту, машина неожиданно поехала назад. Я руки на груди скрестила и ногу вперед выставила, даже на нос своих туфель посмотрела. Автомобиль тем временем выехал на дорогу и помчался прочь. И что это было?
  
  -А почему он так сделал? Артём ты всё равно не должен был драться, нужно разговаривать с людьми, решать проблему, понимаешь? а не кулаками махать!
  Я из ванны вышла и всё-таки засмеялась. Артём должен решать проблему!? И это в три с половиной года!
  -Он больше не будет, правда милый? - я к сыну наклонилась и по волосам его потрепала, Тёмка сегодня учудил, укусил мальчика за то, что тот его начал обзывать, я, конечно, всё понимала, что так делать нельзя, но с другой стороны, он просто дал сдачи, только не словесно. Мужу я этого говорить не стала, да и сыну тоже.
  -Ага, не будет. Он точно также говорил это месяц назад, когда девочку за волосы тянул.
  -Лёш, он ещё маленький, со всеми бывает, я вот тоже дралась в садике, мне бабушка рассказывала, с возрастом он поймёт.
  Лёшка ещё что-то пробурчал, но потом уткнулся в газету. Я постаралась на мужа внимания не обращать, в последнее время он как то странно вёл себя, постоянно какие-то претензии не то, чтобы высказывал, но и не скрывал их, всё было не так. На прошлой неделе Лёшка как раз из командировки возвращался, я немного тогда на работе задержалась, в принципе такое бывало часто, в конце концов, мы взрослые люди и должны понимать, что есть такие дела, которые нельзя отложить, как бы нам этого не хотелось. Но Филипов чуть ли не скандал мне закатил, приехал и весь офис на уши поставил, мне было так стыдно, понятное дело, что сказать мне кто-то в лицо навряд ли кто осмелится, но это же совсем не значит, что можно устраивать показательные выступления на работе?
  -Лёш, а ты что в душ не пойдёшь?
  -Мне по делам ещё надо.
  -Аааа, - я сына на руки посадила и посмотрела на игрушку, что он держал в руках, Тёмка пытался открутить голову мотоциклисту, я на задумчивое лицо сына посмотрела и улыбнулась. Что по-настоящему меня радовало так это он. Мое солнышко.
  -Ты даже не спросишь, куда я поеду?
  -Ну ты же сказал, что по делам.
  Лёшка ухмыльнулся и из-за стола поднялся, пиджак, что висел на стуле натянул, и стал часы искать. Можно подумать он их на кухни оставляет.
  -Кир, у меня такое чувство, что тебе плевать на меня.
  Артём как раз вовремя с моих рук соскочил и в комнату побежал. Я сыну вслед посмотрела, и взгляд свой на мужа не спешила переводить. Просто не знала, что ему сказать. Промолчать? Так Лёшка ещё сильнее разозлиться. А правду сказать я, наверное, пока не готова. Чёрт! И как вообще люди на развод решаются? Я ведь правда до последнего взвешивала все 'за' и 'против', да и сейчас ещё не до конца приняла решения. Но и терпеть, наверное, уже не смогу. Я не любила его. Да, у нас был ребёнок, семья, всё можно сказать, что идеально, но меня ничего не держало возле Лёшки. Не было даже привычки. Находясь с ним постоянно под одной крышей, я его иногда могла и вовсе не заметить. Как будто он пустое место. Хотя так нельзя говорить, да и думать тоже, но вот по-другому у меня не получалось. Да и скандалы эти постоянные меня безумно раздражали, причем ругался в основном всегда Лёшка, у него на всё были свои претензии! Их было настолько много, что однажды я ему прямо так и сказала, что если не устраиваю, то, пожалуйста, можешь найти другую, я ведь его не держу!
  -Вот именно, что не держишь!- Лёшка тогда дверью только хлопнул и даже дома не ночевал, а мне стыдно было за своё поведение, за свое равнодушие. Я же жена. Я должна мужа с работы встречать, про его дела узнавать, выслушивать и слушать. Но я никогда не была такой, хотя только в начале нашей совместной жизни очень старалась подходить под все известные мне идеалы жён. И может сначала мне это и удавалось, но потом, стало скучно, а может я просто напросто не захотела, как то уж быстро я вышла на работу после родов, мне хотелось, чтобы всё было под контролём. Наверное, у меня это от бабушки, её хватка. Лёшка даже вроде радовался по началу, дела наши пошли в гору, вернее его, он продал свой мелкий бизнес и тоже целиком влился в работу, я не могла разрываться на две части, поэтому и отдала бразды правления автостоянками в его надежные мужские руки. Всё это не женское дело, как вообще бабушке удавалось со всем этим справляться. В общем, за такими всеми заботами я и не заметила того, как мне стало не то, чтобы наплевать, как Лёшка выражается, а просто не до этого. Я очень много внимания старалась сыну уделять, хотя Филипов считал, что при наших с ним возможностей, можно легко 'отдать' ребёнка в руки профессиональных нянь. Но как такое возможно? Сколько бы времени у меня не отнимала работа, для сына я время всегда находила. Лёшка в скором времени стал мне изменять. Он, кажется, даже гордился тем фактом, что я обо всём знаю, специально возвращался домой попозже, довольный и с остатками женской помады на рубашке. Я знала, что он делает это назло мне. Чтобы я хоть как-то очнулась и глаза открыла на то, что могу мужа потерять. Вот только мне была всё равно. Я его даже не ревновала. Я когда это поняла, даже страшно стало. Как так? Ведь он, правда, мог уйти, он проводил время в постели другой женщины, но единственное, что меня беспокоило в этой ситуации, так это не сам факт измены, а то, чтобы не дай Бог слухи дойдут до прессы, не хотелось огласки. Чувствовала себя циничной и жестокой стервой. Но так, правда, жилось легче, лучше. Да и по-другому я и не представляла себе свою жизнь. И вот сейчас муж стоит передо мной и пытается донести до меня очередную истину, но вот ответа я так и не могу найти на всё его вопросы.
  -Лёш, не выдумывай, пожалуйста, просто... я тебе доверяю и...
  -И не люблю.
  -Лёш, глупости не говори.
  Я услышала, как из соседней комнаты Артём позвал меня, почувствовала такое безумное облегчение, что тут же со стула соскочила и из кухни вышла от греха подальше.
  Рядом с Тёмкой на ковёр присела, и постаралась не обращать внимания на слишком уж сильный стук закрывающейся входной двери.
  -Ма,- Артём игрушку из рук не выпускал, наверняка, пытается что-то ей в очередной раз сломать, меня такая картина всегда заставляла невольно улыбаться,- а он говолит, что я плавильно делаю, надо давать сдачи, вот так!- Тёмка смешно ладошку в кулак сжал и вперёд вытянул.
  Я волосы мокрые в разные стороны растрепала и с пола приподнялась.
  -Кто, Тём?
  -Ну он, он вчела опять приходил.
  Я в сторону сына посмотрела, а он глаза на меня поднял и с невинным видом маленькую машинку всё-таки на две части разломал.
  -Алтём.
  
  2.
   -Что значит он хороший? Вы вообще себя слышите? - я стояла и в упор смотрела на Ирину Александровну, та пыталась мне донести, что Артём Петренко, который уже как целую неделю приезжает к МОЕМУ сыну в детский сад не представляет ни какой для него опасности.
  -Кирочка, что ж вы так кричите, послушайте меня...- женщина короткие волосы пригладила, явно чувствовала себя виноватой, но почему-то признавать этого совсем не хотела.
  -Нет, это вы меня послушайте,- я жестом руки заставила замолчать эту тётку, которая раздражала меня с каждым разом всё больше,- вы права не имели впускать этого человека к Артёму, и я прекрасно понимаю, что он вам заплатил, но это...
  -Да что вы себе позволяете! Никто мне не платил! Как вы можете такое говорить? Я работаю воспитателем всю свою жизнь и говорить мне такое....
  -Мне плевать, сколько вы работаете, ясно вам?!!! Я всё сделаю, чтобы с завтрашнего дня вас здесь не было!!!!- я женщину обошла, толкнув её плечом, и подошла в шкафу, где лежали вещи моего сына, стала со всей силой их оттуда вытаскивать. Я была не то, чтобы зла, я готова была убить сейчас кого угодно, кто посмел бы хоть что-нибудь мне сказать. Я ненавидела эту меркантильную тётку, которая за любую сумму денег позволила ЕМУ навещать Артёма. А уж в том, что Петренко дал ей взятку я и не сомневалась! Кажется, со вчерашнего вечера, я до сих пор не могу прийти в себя, меня трясёт всю, как только я начинаю понимать, что этот человек свободно общается с моим, МОИМ, чёрт возьми, сыном! Кто ему вообще давал такое право!? Кто? Артём чуть ли не в восторге от этого хорошего дяденьки, мне повезло, что он хоть не умудрился это при Лёшке сказать. Представляю, что тогда было бы! Я забросила в пакет последнюю футболку, и с грохотом закрыла дверь шкафа, видела, что несколько родителей, которые, видимо, только что привезли своих детей сюда, с интересом и с каким-то пренебрежением смотрят на меня, я чёлку со лба сдула и со всей наглости уставилась на одну мамашу, которая спрашивала у воспитателя, что тут происходит!
  -Советую вам самой написать заявление! Если не хотите исчезнуть из города быстрее, чем вы вообще сюда попали!!!!
  Женщина со слезами на меня посмотрела и принялась что-то говорить в своё оправдание, но я её не слушала, быстрым шагом стала выходить из здания, а в голове лишь одна мысль, которая еще со вчерашнего дня никак не выходит из моей головы. Артём в городе!!!
  
  -Кира Александровна, они сказали, что из-за вчерашней отмены совещания, им стоит подумать о том, сотрудничать с нами или нет, я не знаю, что говорить, и как их убеждать,- Галя шла за мной следом и выносила на меня кучу информации, которая по сути дела была очень важной, но не в данный момент и не для меня. Я сейчас вообще не могла ни о чём думать, не говоря о том, чтобы кого-то уговаривать.
  -Пошли их к чёрту!
  -Что?- Галя остановилась посреди коридора и посмотрела на меня с удивлением, мне пришлось тоже остановиться, но только из-за того, что я оказалось возле своего кабинета, - мы два месяца пытались найти с ними контакт, а сейчас послать...
  -Я всё сказала!
  -Но Кира Александровна!!!!
  -Здесь я начальник! Ясно? И я решаю, кого и когда посылать! Если что-то кого-то не устраивает, может отправляться за ними следом!- это я произнесла уже громче, чтобы каждый сотрудник мог услышать и запомнить раз и навсегда, что с начальством лучше не спорить,- меня нет ни для кого!
  Оказавшись за надежной дверью кабинета, я попыталась хоть немного прийти в себя. Но мне никак это не удавалось. Я ведь не заплачу? Правда? Я не буду этого делать! Не буду? Сумка полетела с грохотом на пол, и я сползла по двери вниз, губы тряслись от страха и от безнадёжности, я впервые за столько лет не знала, что делать. Он здесь. Он рядом. Ходит со мной по одной дороге, по одним местам, дышит одним воздухом! Я на часы взглянула и с силой сдёрнула их с запястья. Он не мог появиться! Зачем? что ему нужно? Сколько лет я его не видела. Кажется, восемь. А сколько сил мне потребовалось, чтобы забыть всё, сколько? После того злополучного дня, когда Петренко исчез из моей жизни, я чуть с ума не сошла, и ведь он даже и подумал о том какого будет мне. Смогу ли я пережить ещё это! Ему было плевать! Он уехал начинать новую жизнь в Израиле, я слышала от его родителей, с которыми сейчас общалась крайне редко, что у Артёма дела идут в гору, что, кажется, он даже женился там. Так какого чёрта он вернулся? Эта мысль на протяжении всего рабочего дня мне покоя не давала. Я тупо сидела за столом и смотрела в окно, вспоминая все то, что мне пришлось пережить без Артёма. В то время, я полностью погрузилась в работу, потому что выхода другого не видела, боялась хоть немного остаться в одиночестве и с ума сойти. Я даже ночевала на работе, делая вид, что просто напросто времени не хватает, чтобы завершить все дела. За два года журнал приобрёл чуть ли не всемирную известность, мы сотрудничали со многими зарубежными компаниями, наши дела стремительно полетели вверх, но вместе с ними, точно с такой же скоростью просто упало вниз моё здоровье. У меня был нервный срыв. Я просто перестала есть, каждый день, говоря себе и всем окружающим, что у меня такая диета. И в принципе, изначально, ведь всё так и было, я решила всёго на всего сбросить пару килограммов, но как-то так получилось, что мне постоянно казалось, что я слишком толстая, и что нужно очень быстро решать эту проблему. А ещё я постоянно думала о Петренко, всегда, его образ просто не хотел выходить из моей головы. Мне его безумно не хватало, он мне нужен был, хотя бы просто как друг. Нужна была срочно его поддержка, его молчаливый взгляд, который понимал меня, так как никто другой. Я тогда до последнего верила и ждала, что он вернется, даже номер его узнала, вот только позвонить так и не решилась. Да и не до того стало. Попала в больницу. Несколько месяцев, проведённых там, полностью избавили меня от мыслей, которые много времени не давали мне покоя. Наверное, это произошло оттого, что я чуть не умерла. Именно, там, на грани жизни и смерти, я поняла, что так нельзя, что дальше так невозможно. Понимая, всю серьёзность ситуации, я цеплялась за жизнь, как за спасательный круг, и тогда, когда я поняла, что если выжила, если судьба дала мне ещё один шанс, то я просто обязана его использовать. У меня всё будет, и всё это будет самым лучшим и идеальным. Именно с такой мыслью я и покидала стены больницы. Вскоре, после этого я познакомилась с Лёшкой, высокий, немного худощавый, он меня постоянно смешил своей настойчивостью и терпением, постоянно звал куда-то, говорил, что влюбился по уши, как мальчишка, я по началу относилась к нему несерьёзно, так обычное развлечение, которое помогло мне прийти в себя, но потом, я подумала, а почему, чёрт возьми, нет? Почему у меня не может быть мужа? Я хотела семью, хотела детей, хотела простого человеческого счастья. И Лёшка, он ведь, правда, мог мне это всё дать. Но после свадьбы Филипов изменился. Если раньше он чуть ли не на руках меня носил, всё ждал пока оттаю и отойду от бывшей любви, то теперь он явно понял, что теперь я его жена, то есть его и точка. Лёшка не понимал, что я не его собственность, что я обычный человек со своими тараканами в голове, что иногда мне просто необходимо побыть одной, что-то вспомнить, а что-то попытаться забыть. Он этого не понимал. Он ревновал меня к прошлому. Лёшка знал, что был в моей жизни такой человек, которого я любила по настоящему, это я ему как-то раз рассказала, не всё конечно, но сказала, мы тогда были просто друзьями, вот, видимо, он и запомнил. И тогда и мне нервы мотал и себе. Но когда мы узнали, что у нас будет ребёнок, то всё это отошло на второй, какой-то далёкий план, мне вообще тогда казалось, что Тёмки, как будто и не было в моей жизни. Господи, сколько времени я не называла его так? Сколько времени я его не видела, а сердце до сих пор стучит с огромной скоростью, стоит мне только вспомнить его. Но тогда я была уверенна, что всё, я остыла, что этот этап в моей жизни закончился. Был только сын, такой крохотный, такой долгожданный и такой родной. Не знаю даже как мне пришла в голову эта мысль, но когда Лёшка мне дал выбор по поводу имени ребёнка, то я согласилась на Артёма. Лёшка хотел назвать либо Глебом, либо Артёмом. И когда он прямо спросил, какое мне больше нравиться, я не медля, сказала Артём. Знал бы Лёшенька как точно он попал в яблочко.
   Дверь тихо открылась, и в кабинет вошла Галя. Она выглядела сейчас, наверное, даже хуже чем я, причёска растрёпана, большие глаза смотрят с беспокойством. Галя стала моим помощником после того, как я попала в больницу, мы с ней именно там и познакомились. У нас в чём-то были похожи истории. Её бросил муж, он ушёл к её родной сестре, и вся семья почему-то поддержала не Галю, а тех любовничков. От природы с шикарными формами Галина долго думала, что её мужа не устраивала её фигура и с этими мыслями девушка перестала есть. Вообще. Вот там мы с ней и познакомились. Обе несчастные и полностью разбитые. Только у меня была работа и достаток, а вот Галя лишилась ещё и этого. Не сказать, что мы стали лучшими подругами, но Галя знала обо мне всё, впрочем, как и я о ней Мы не давали друг другу советы, мы просто выслушивали друг друга и помогали реально, чем можем. Вот так после больницы я и взяла её к себе в журнал, дала ей кредит, она купила себе квартиру, и стала немного приходить в себя. Взамен Галя мне подарила свою преданность, она терпела мой дурацкий, эгоистичный характер, и хоть сама меня критиковала, когда меня заносило, причём случалось это довольно часто. Но вот другим этого не позволяла. Я любила Галю. Вот такой, какая она была, всегда немного испуганную и нерешительную. Ну, вот на счёт последнего, так это, скорее всего, касалось личной жизни. В работе же Галя была Асом, причём с большой буквы. И я могу сейчас с уверенностью сказать, что Галя для меня самый близкий человек, она принимала меня такой, какая я есть, со всеми моими заскоками и страхами, а это намного важнее, уж я то знаю наверняка.
  -Галь, прости меня, я не хотела так....- я на девушку посмотрела и заплакала, прям навзрыд, давно такого со мной не было, а сейчас как будто прорвало, хотелось выплакаться, чтобы успокоиться и забыть, как я делала раньше. Но разница сейчас была в том, что теперь так не получиться, и дело даже не в том, что я стала другой. Просто этот мужчина снова рядом.
  -Не плачь,- Галя меня за голову обняла и прижала к себе,- тише, всё хорошо, Кир.- Не знаю, сколько я так ревела, но когда последняя слеза упала, мне даже смешно стало, я горько усмехнулась и платком лицо вытерла, - я позвонила американцам, они сказали, что подумают снова над нашим предложением.
  -Хорошо, спасибо.
  -Ты домой поедешь?
  -Да, надо, уже все ушли?
  -Да, подкинешь меня, у меня машина в ремонте.
  -Ок.
  Уже выходя из офиса, я на Галю посмотрела и с тоской в голосе всё-таки решила признаться.
  -Он вернулся.
  
  3.
  На протяжении целого месяца я не могла места себе найти, понимала, знала и в душе ждала встречи с Артёмом. Чувствовала, что он где-то рядом, возможно, наблюдает за мной, но сделать по сути ничего не могла. Я, конечно, через знакомых узнала, что он вернулся в Россию, что находиться здесь уже довольно долго, но вот о том собирается он здесь оставаться навсегда или нет, я не знала. Никто не мог ответить мне на этот вопрос. А самой задавать его себе было страшно, он не нужен был мне здесь. И как бы это эгоистично не звучало, я была на всё готова, лишь бы Петренко убрался из страны. Жизнь без него была проще и легче, а воспоминания, да пусть они иногда и проплывали в моей голове, но на то они и воспоминания, чтобы быть и исчезать, а вот видеть его в своей реальной жизни, я была не готова.
  Еще сложнее мне стало общаться с мужем, Лёшка не мог не заметить, что я стала ещё страннее, теперь он мне стал предъявлять то, что у меня появился любовник, а я такая плохая перед ним не спешила оправдываться, мне даже в этой ситуации немного смешно было, я и понятия не имела, что Филипов от меня хочет. Как я могла перед ним оправдаться, если ни в чём не виновата, но я всё равно прекрасно понимала, что даже и будь у меня другой мужчина, то извиняться и чувствовать себя не в своей тарелке я бы точно не стала. Вот и сейчас, придя с работы, до ужаса уставшей и разбитой, Лёшка смотрел на меня с претензией и подозрением.
  -Ты ужинал?- я из комнаты сына вышла, успокоившись тем, что тот спит спокойно, на кухню зашла и тоже принялась на Лёшку смотреть.
  -Да.
  -Как на работе?
  -Я там не был сегодня.
  Я ждала, что он мне скажет, почему он там не был, я ведь прекрасно помнила, что с утра мы вроде как вместе на работу уезжали, но Лёшка лишь ухмыльнулся и продолжал на меня смотреть с вызовом. Господи, как же я устала от него! От всего этого! Почему я не могу просто приходить домой и не думать о том, что же страшного там мне могут сказать, да чёрт! Мне даже приходить сюда неохота!
  -Лёш, давай поговорим.
  -Давай,- Лёшка ногу на ногу закинул и руки скрестил, давая мне понять, что он меня внимательно слушает, сам, видимо, не особо спешил мне что-то говорить, паданок, такой всё постоянно на меня сваливает. А вот мне что делать? Что говорить то?
  Я напротив мужа присела и стала медленно ложкой чай помешивать, наверное, время, таким образом, хотела потянуть, хотя прекрасно ведь понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет.
  -Что?
  -Лёш, мне очень тяжело, я... давай разведёмся,- я глаза закрыла, чтобы не видеть выражения лица Филипова, толку то смотреть, знаю ведь, что ничего хорошего там нет.
  -Нет.
  -Что значит, нет?
  Лёшка со стула поднялся и в два шага оказался возле меня, за плечи меня схватил и к себе повернул, что он пытался увидеть у меня в глазах, я не знала, но стало страшно.
  -Я не согласен, Кира! Ты вообще хоть иногда думай, что ты говоришь? Какой может быть развод, у нас ребёнок!
  -Лёша, а как так дальше жить? Скажи мне, как? Лично я не могу, мы постоянно ругаемся, у нас уже давно нет семьи, это так всё показное, у тебя даже другие женщины есть и я...
  -Да потому что тебе плевать на меня! Тебе даже плевать, что я сплю с ними! Всё равно! Ты просто погрязла в своих воспоминаниях, ты думаешь, я не замечаю, как ты сидишь задумчивая, как ты не спишь ночами и плачешь в ванне! Я идиот, по твоему!?
  -Тише, пожалуйста, Тёмку разбудишь!
  -Да даже сейчас ты больше о сыне думаешь, а не о том, что у нас семья рушится!
  Я головой покрутила и глаза опустила, не хотела слушать то, что говорит муж, не хотела, потому что и так всё прекрасно понимала и видела.
  Лёшка к окну подошёл и закурил, я на его спину уставилась, словно там ответ пыталась прочитать на все свои вопросы и сомнения.
  -Я не дам развод! Иначе... я не отдам тебе Артёма!
  -Что?
  -Да, не отдам!
  Я засмеялась, как-то истерично, самодовольно и слишком некрасиво.
  -Не смеши меня, Лёш. Артём мой сын и...
  -Он наш сын! А ты постоянно только о работе думаешь, Кира! Вот и подумай, на чьей стороне будет суд.
  -Суд? Ты что несешь, Филипов! Какой суд! Ты совсем обалдел, что ли?
  Я на самом деле не понимала, что хочет Филипов. С моими связями я не только сына смогу оставить, я Лёшку могу закинуть куда подальше, и он это прекрасно понимал. Пусть это и звучит слишком самоуверенно, но что поделать, если эта правда.
  - Кир, девочка моя, моя маленькая,- Лёшка слишком быстро ко мне кинулся и принял мои руки целовать, я такого поворота совсем не ждала, поэтому и отвернуться то во время не успела,- давай съездим куда-нибудь вдвоём, отдохнём, у нас же семья, ребёнок, зачем всё рубить с плеча?
  -Нет уже ничего, Лёш, всё стало другим...
  -Мы просто даже не старались, я не смогу без вас, как? Ты вот себе представляешь, как это, когда нас нет, мы все будем по отдельности, представляешь? Я нет...
  Сказать я ему тогда ничего не смогла, даже не знаю почему. Наверное, мне было жаль... и даже жаль не его, а нашу семью, если так вообще можно сказать, жаль то время, которое мы оба потратили на её создание. И смотря на мужа, понимала, что возможно он где-то и в чём-то прав, ведь у нас Тёмка, и стоит только захотеть. Однажды, я пыталась, может и сейчас что-то получится?
  Лёшка меня со стула поднял и к себе прижал, потом поцеловал, я старалась все мысли ненужные из головы выкинуть, полностью думать только о муже, но лицо Петренко, когда он много лет назад уходил из моей квартиры и жизни, как по заказу оказалось передо мной. Я глаза посильнее зажмурила, и мужа за плечи к себе ближе притянула, Лёшка, видимо, подумал, что я такая, потому что скучала по нему, меня на руки тут же подхватил и в спальню понёс. Я на его так по глупому уставилась, смотря на то, как он рубашку с себя снимает и продолжает мне шею целовать. Чувствовала, что ничего не ЧУВСТВУЮ! Вообще ничего! И ещё немного и горький ком в горле вырвется наружу, стало страшно и безумно одиноко. Пришлось Лёшкину спину царапать и делать вид, что думаю я только о нём. Но спустя полчаса, стоя под холодной струей воды, я опять думала о Петренко. В памяти снова всплыли моменты нашей с ним первой ночи, моей неудавшийся свадьбы, первой обиды на Тёмку, его уставшие и в тоже время обеспокоенные глаза, когда он забирал и спасал меня в Израиле. Но сейчас это не важно. Самое главное, суметь приготовить себя. Я была уверенна, что Петренко скоро заявит о себе, совсем скоро он появится в моей жизни, уже не скрываясь, только от одной такой мысли мне становилось жутко, я даже представить боялась нашу с ним встречу, я не смогу её пережить, мне казалось, что лучше в этом случаи было бы для меня умереть или просто провалиться сквозь землю. Мне страшно. А я не привыкла жить с этим страхом, я привыкла быть уверенной в завтрашнем дне, знать, что всё под контролём и никто не сможет разрушить мою жизнь.
  
  4.
  Я категорически не успевала. С самого утра всё шло не так. Я проспала, вернее, проспали мы с Лёшкой вместе, вообще в последнее время у нас всё стало более менее налаживаться, мы перестали ругаться, даже не спорили и не дулись друг на друга. Я видела, как Лёшка был рад таким переменам, и сама старалась 'вести себя хорошо'. Невозможно же постоянно вспоминать и ворошить прошлое! В конце концов, мне было не важно, рядом Петренко или нет. Он не появлялся, значит, я ему не нужна. Эта мысль меня успокаивала, давала силы и какую-то надёжность. Появилась даже тяга бежать домой после работы. Знала, что там муж и сын, и всё у меня хорошо. Хотя, как говорила Галя, что я только и делаю вид, что всё складывается как нельзя лучше, но мои глаза её не обманут. Не знаю, что она там в них видела или наоборот не видела, но утверждала Галина об этом слишком уверенно, меня это даже пугало иногда.
  -Галь, вот что ты придумываешь? Всё у меня отлично, мне Лёшка, между прочим, даже цветы вчера подарил!- я улыбнулась и стала документы в сумку класть. Рабочий день ещё не закончился, но мы с подругой решили, что отдых мы заслужили и поболтать в каком-нибудь милом кафе вполне можем.
  -И что? Ты его любить из-за этого стала?
  Я на подругу с претензией посмотрела, но глаза всё равно отвела в сторону.
  -У меня всё хорошо!
  Вот так я и отговаривалась, не знаю, может, таким образом , я пыталась себя убедить в том, что всё и правда хорошо. Ну вот что ещё для счастья надо? Муж любит, готов чуть ли не на руках носить, ребёнок радует, работа хорошая! Да любая на моём месте бы не задумывалась о том, что что-то в жизни не так. Но я всё равно думала. Так иногда. Вечером, лёжа в постели рядом с Лёшкой и делая вид, что читаю книгу, понимала, что мне не хватает чего-то. Вот чтобы, прям, светиться от счастья! Чтобы голова кругом шла! Потом, даже мысленно смеялась сама с себя, вспоминая, сколько мне лет. К мужу прижималась и старалась заснуть.
  А сегодня взяла и проспала. Вчера с Лёшей долго решали куда же мы поедем. Всё-таки я подумала и поняла, что нам нужен отдых. Хороший, чтобы всей семьей. Если честно, на всякие там курорты не особо хотелось, вся эта роскошь уже порядком поднадоела, хотелось спокойного уединенного местечка, где нас бы никто не смог достать звонками, рабочими вопросами. Я даже удивилась тому, как муж со мной согласился. Обычно его напрягала такая обстановка, он был просто до мозга костей городским жителем, и всякие деревушки его совсем не прельщали. А тут он меня удивил, сказал, что всё будет так я захочу. Вот я и захотела. Решала, что поедем в Подмосковье. У меня там знакомая сдавала домик на выходные, по фотографиям меня, в принципе, всё устраивало, небольшой коттедж, просто просил о том, чтобы его обязательно посетили. Огромный двор, свежий воздух, рядом озёро. Что ещё нужно? И как назло, когда я должна была заехать к этой самой знакомой до работы, будильник не прозвенел. А может и прозвенел, но я его каким-то образом не слышала. В итоге, испорченное настроение на целый день. Лёшку отправила Тёму в садик отвезти. Кстати, за сына я переживала, этот переход в новое место, мог на него негативно сказаться. Хоть Артём у меня и общительный ребёнок, но всё-таки новые дети, воспитатель. Поэтому каждый день так ненароком пыталась у него выспрашивать про его дела, про то, как прошёл день и что он узнал нового. И с каждым разом боялась того, что имя Петренко снова прозвучит. Но Артём молчал, кажется, даже и не вспоминал о нём. Меня это радовало. В конце концов, дети же быстро всё забывают! Оставалось надеяться только на это.
  -Галь, я опоздаю на час. Наверное, даже на полтора,- дверцу машины открыла и сумку бросила на заднее сиденье. Чёрт! Новые туфли были очень не удобными и я, пройдя каких-то пару шагов, уже успела подвернуть ногу . Сегодня точно не мой день!
  -Как на полтора? Кир ты с ума сошла! Люди уже давно в приемной тебя ждут! Ты забыла что ли?
  -Галчонок, милая моя! Я всё помню.- Губы поджала и попыталась сдержать нехорошее слово, которое прям рвалось наружу,- ты сможешь провести переговоры без меня? Чёрт! Что я спрашиваю? Галя, ты проведешь это совещание!
  -Я? Кир, ты совсем что ли?
  -Ну что? Ты лучше меня там всё знаешь! Сама ведь вчера мне рассказывала про ту статью! В общем, так! Скажи, что у меня заболел ребёнок, а это святое! Если будет проблемы, звони!
  Ух! Я телефон отключила, даже не дожидаясь ответа. Знала, что Галя начнёт мне говорить. Что это не серьёзно и всё в этом роде. Ну а что поделать? Можно подумать я сама не знаю, что это плохо. Что-то в последнее время я вообще стала как-то сквозь пальцы на всё смотреть, что касается работы, может, старею? Тьфу, тьфу! Не дай Бог!
  Забрав ключи и поболтав с Лидией Матвеевной, я собралась ехать к Лёшке. Вообще Лидия Матвеевна работала у меня в журнале, в бухгалтерии. Очень добрая, но уж слишком правильная женщина. Наверное, именно поэтому она и смогла проработать у меня аж до пенсии. Вела счёт абсолютно во всём. Обмануть или обхитрить её не мог никто! И это даже и не работы касалось, хотя в этом плане было всё намного сложнее и ещё строже. Этот человек знал обо всех и всё в журнале. Ни один шаг не оставался не замеченным. У кого-то роман? Кто-то с кем-то переспал после корпоратива? Все знаем! Но дело даже и не в этом, Лидия Матвеевна без всякого стеснения давала советы и объясняла причины, по которым человек должен был поступить так, как сказала она и никак иначе. Эта женщина не стеснялась никого и ничего! Могла обсудить любого человека, в независимости в глаза или за них! Рассказать и показать все его недостатки. Её даже не останавливало то, что я её как бы вроде начальник и позволять подобное поведение по отношению ко мне совсем не допустимо! Она считала, что она старше, мудрее! И я ей просто в силу уважения не могу делать замечания! Ну что сказать, ей повезло, что бабушка меня правильно воспитала. Но когда она ушла на пенсию все вздохнули с облегчением. Но как говорится не тут то было. Лидия приходила к нам чуть ли не каждый день, приносила всякие сладости, чем нас и задабривала! За это мы готовы были ей хоть каждый день рассказывать про нашу 'тяжелую' жизнь и выслушивать 'такие нужные' для нас советы. Вот и сейчас Лидия стояла и расхваливала мне свой дом, потом начала говорить про Лёшку, что я совсем мужика не ценю, не балую и не радую, а мне вот даже интересно стало, откуда люди всё знают? Я сама ещё не знаю, ценю я его или нет, а они всё и про всех знают.
  -Лёш, привет!
  -Привет, милая! - я заулыбалась, может и правда стоит внять наставлениям Лидии и начать уже ценить своего суженного?
  -Ты где сейчас?
  - Я сейчас на стоянке, минут через пятнадцать буду в офисе.
  -Отлично, я как раз рядом, пообедаем вместе.
   Я прям, почувствовала, как губы мужа расплываются в довольной улыбке. Лёшка вообще любил, когда я к нему на работу приезжала, весь цвёл и пахнул, меня там даже в принципе никто и за хозяйку не считал. Просто жена начальника, а я ведь и не против. Как говорится, мне не жалко. Попрощалась и прибавила немного скорости. Если честно, настроение особо не было обедать с мужем, но понимала, что так надо. Ведь у нас всё хорошо? И портить сейчас всё было бы просто на просто неправильно! Я сейчас наоборот должна всеми силами попытаться сохранить свой брак. Я готова была это делать. Но мысли иногда меня жутко подводили. Вернее не иногда, а постоянно. Сколько раз я себе говорила, что нельзя так жить. Нельзя! ходит и смотреть по сторонам с той мыслью, что, а вдруг! Нет и быть не может всяких вдруг! Не зачем искать его глаза в толпе, не нужно присматриваться к каждой машине! Его ведь нет в моей жизни! Может он вообще не в городе! мало ли где он может находиться! Почему у меня не получается!? Звонок телефона отвлёк меня от этих дурацких мыслей, я, несмотря на экран, сразу нажала на прием.
  -Да! Что? Еду!
  
  Руки тряслись, голова кружилась, куча мыслей просто переплелись у меня в голове! Я не знала, что нужно делать. Только сильнее нажимала на газ и старалась держать себя в руках. Подъехав к трёхэтажному зданию, которому именовалось детским садом, я пулей вылетела из машины и кинулась к входу. Чуть было не налетела на охранника, который с кем-то разговаривал по телефону, но увидев меня, тут же убрал его в карман и с тревогой посмотрел на меня.
  - Вы Филипова?
  -Где мой сын?- я резко выдернула руку из его крепкой ладони, которой он пытался меня успокоить и схватила его за шиворот рубашки, мужчина испуганным взглядом смотрел на меня, а я, как только, поняла, что от него я толком ничего не узнаю, быстрым шагом побежала в кабинет заведующей.
  -Подождите, пожалуйста, за дверью!- худощавая женщина с узкими глазками посмотрела на меня, и повернула голову в сторону своей подопечной. Я её тут же узнала, эта была воспитательница Тёмки, она, видимо что-то объясняла заведующей.
  -Что тут вообще происходит! Где мой сын!
  -Ольга Викторовна, эта мама Артёма, Кира.
  -Кира Александровна! Где Артём!?
  Худощавая тётка тут же подскочила со своего места и ринулась ко мне, начала что-то плести мне то, что всё нормально, что такое у них впервые, но я резким жестом руки заставила её замолчать, подошла к воспитателю и наклонилась, глядя той прямо в лицо.
  -Где мой сын!?
  -Кира Александровна!- женщина начала теребить края своей рубашки, потом с опаской посмотрела на меня и заплакала,- я не знаю, как это произошло, вроде бы Тёма был перед моими глазами, я видела его вот прям как вас сейчас! А потом... потом...- всхлипы тётки не давали мне понять, что произошло, я с трудом разбирала слова. Но мне было ясно одно, самое главное. Тёмка пропал!
  -Наверное, нужно в полицию позвонить!
  На это я ничего не ответила, быстрым шагом вышла прочь.
  
  -Галя, номер Свиридова у меня на столе в синей книжке продиктуй!
  -Кир, что случилось? У тебя голос дрожит! И зачем Свиридов?
  Свиридов был подполковником в отставке, всю свою жизнь проработал в секретном отделе, я знала только то, что это очень серьёзный и важный человек не то что в Питере, а во всей стране, он очень хорошо знал мою бабушку, вроде как у них даже роман был одно время. Говорят, что он всю свою жизнь любил только её, сама я не знала насколько это правда, бабушка постоянно отшучивалась, лишь однажды она сказала, что никогда его не простит, но вот за что я понятия не имела. Я точно знала, что этот человек может мне помочь, с его то связями!
  -Номер Галя!
  Перепуганная подруга быстро продиктовала мне цифры, я только лишь сказала, что перезвоню сама и отключилась. Сейчас нельзя плакать, нужно действовать быстро и чётко. Зачем и главное КТО? Этот вопрос мне не давал покоя. Не помню как, но я оказалась возле дома Степана Александровича. Мужчина жил один в огромном доме на три этажа, я всегда удивлялась тому, для чего он ему нужен. Но сейчас мне было не до этого, я быстрым шагом прошла мимо охранника, который открыл мне ворота, обычно я постоянно любовалась розами, которые цвели только в этом саду, больше таких я нигде не видела. Сейчас я не то, что прошла мимо, я пробежала, чем, кажется, удивила охранника.
  -Кира, здесь нужно действовать очень тонко и аккуратно,- мужчина плеснул мне какой-то жидкости, я быстро выпила, ничего не почувствовав, снова посмотрела на него. Меня бесило его спокойствие, выслушав меня он только сделал один звонок и заставил меня успокоиться, всё что-то говорил, объяснял, ходил так медленно и важно, как на приеме у английской королевы. Меня же всю трясло, мне хотелось бить и крушить всех и всё вокруг.
  -Я так не умею, да и...
  -А тебе и не нужно уметь, тут только один есть выход! Нам нужно ждать! Если это похищение, то они позвонят.
  -Что? Вы говорите какие-то стандартные фразы! Что значит ждать?
  -Успокойся, - выпила ещё немного,- мои мальчики уже поехали в этот сад, мы в любом случаи выйдем на их след, здесь главное осторожность, нам ведь нужно знать с кем мы имеем дело, а сейчас ты должна поехать домой и лечь спать, а вечером...
  Я не дослушала, словно зомби сказала спасибо и быстрым шагом вышла из дома, мужчина кричал мне что-то вслед, но мне было не до него. Как же я раньше не поняла? Как? Да по-другому просто быть не может.
  Я села в машину, с трудом нашла телефон и набрала номер банка, в котором работал Петренко старший. Мне не потрудились ответить, но план уже был готов в моей голове. Ни секунды не думая я поехала прямо в лапы врагу! Я была уверенна, что это дело рук Артёма. Он появлялся у моего сына! Он налаживал с ним контакт! Это всё он! Я готова было ему сейчас приписать всё! Абсолютно! Меня даже не пугал тот факт, что я очень долго не видела этого человека! Плевать! На всё и на всех! Я не успокоюсь, пока не увижу моего сына живого и невредимого.
  -Я вас не пропущу! Он сейчас занят!- я слегка голову склонила набок и посмотрела на это 'чудо'. Милая мордашка пыталась мне, мне! Той, которая убьёт любого, если с головы Артёма упадёт хоть один волосок. Той, которая сумела пройти через всю охрану, чтобы попасть в приемную Петренко, что-то доказать и запретить! Смешно! Я прекрасно видела и понимала, что он знает о том, что я здесь. Ему сообщили, наверное, стоило мне только подъехать к банку. Неужели он думает, что эта барби сможет меня остановить. Даааа, зрелище ещё то! Маленькая, разукрашенная и искусственная кукла закрывала руками двери кабинета.
  -Женщина, отойдите в сторону!
  -Я не женщина!- кажется, оскорбилась, ну ничего страшного переживёт.
  -Со стороны виднее!- она на несколько секунд задумалась, а я, воспользовавшись моментом, подвинула её в сторону и зашла в кабинет.
  
  Наверное, когда я ехала в банк, я не понимала всю опасность ситуации. Ведь только сегодня утром я думала о том, что как хорошо, что Петренко не попадается мне на глаза. А сейчас вот добровольно ринулась к нему. Меня не интересовало ничего. Вообще, кроме моего Артёма. В душе было ясное сознание того, что мой мальчик в опасности, что нужно что-то делать прямо сейчас, а не ждать, когда кто-то мне позвонит. Но с другой стороны, если Артём у Петренко, то он же не может сделать ему плохо? Или может? Да и вообще какого чёрта он похищает моего ребёнка?
  Он сидел и прямо смотрел на меня. Не буду сейчас говорить о том, какие были его глаза, лицо, меня это не интересовало. Вот он. Сидит прямо передо мной. Скажу только то, что он изменился. Вроде не сильно, но уже всё равно не тот Тёмка, к которому я бегала со своими проблемами. Не тот. Абсолютно. Он сидел в кресле и с интересом смотрел на меня. Щетина только делала его старше, но от этого не менее привлекательнее. Кажется, возмужал ещё сильнее, хотя и раньше был не маленький. Во взгляде нет никакого удивления. В принципе, как я и предполагала. Всё знал, наверняка ведь слышал, как я пробиралась к нему через его секретаршу. Кстати, та, кажется, какое-то время стояла рядом и что-то говорила, а может и объясняла, я, толком, не понимала и не слышала. Мне было страшно. Не сказать, что очень сильно. Скорее даже не страшно, а просто тяжело. Вот он сидит передо мной. Когда-то родной и до боли знакомый, нужный и преданный, верный и свой. А теперь? Чужой.
  -Где мой сын?- я не поняла, как это сказала. Голос был твёрдым и жестоким. Сама себя, если честно, пугала. Стояла и смотрела Артёму прямо в глаза, где только смелости такой набралась? Он меня разглядывал, без всякого стеснения. Я не просто видела, я чувствовала его взгляд. Он меня напрягал и мешал, но я всё равно продолжала стоять и молча смотреть.
  -Здравствуй, Кира.
  Я промолчала, только сумку на стул бросила, и руки на груди скрестила, видела, как Петренко с удивлением на меня смотрит, но вставать со своего места не решался.
  -Артём где?
  -У меня.
  Кто бы сомневался. Захотелось ударить его. Очень сильно, понимала, что не в состоянии даже шаг сделать в его сторону, но от переживания чувствовала, что начинаю терять контроль над собой.
  -Где?
  -С ним всё хорошо.
  -Где он?
  -За городом.
  -Адрес!
  -Кира, не глупи....
  -Заткнись!
  -Кира,- он резко поднялся со стула и подошёл ближе, но не совсем близко. Если бы он знал, что я пережила за этот день, за то мгновение, когда узнала, что Тёма пропал, если бы он мог почувствовать тоже самое,- сядь, пожалуйста, - всё равно не подходил, только руки протянул и дотронулся до моего плеча, чтобы я присела. Я резко дёрнулась, и он тут же отошёл.
  -Адрес какой?
  -Сейчас не время.
  -Что? Ты что несешь? Ты совсем что ли, Петренко?
  Артём отвернулся в сторону. Было такое чувство, что я ему надоела, и он просто напросто устал от меня. Меня это убивало, его вот такое отношение, его непонятные для меня фразы, его хладнокровный взгляд, какое-то скрытое спокойствие. Я не так представляла нашу с ним встречу, вернее я её вообще никак не представляла.
  -Успокойся!- ровный голос, меня эта раздражало, я не привыкла чувствовать себя беззащитной и дрожащей от его каждого произнесённого слова, в моей обычной и налаженной жизни мне не приходилось сталкиваться с такими ощущениями. Я всё-таки села и прикрыла лицо руками. Но лишь на минуту, когда Артём не мог этого видеть. Когда он повернулся, я снова с вызовом взглянула на него. Петренко нервно дёрнулся, с высоты своего роста на меня взглянул и широким медленным шагом подошёл к столу. Взял телефонную трубку и стал сильно жать на клавиши. Я смотрела на это 'зрелище', но в голове только одна мысль, где и что с моим сыном?
  -Всё хорошо?
  Пока ему что-то говорили в трубку, я снова принялась разглядывать его. Белая рубашка сильно обтягивала широкие плечи, Петренко хмурил брови, а я в этот же момент вспомнила то, как я всегда смеялась над ним, когда он так делал, называла его недовольным стариком.
  -С ним всё хорошо.
  Я не поверила, вздрогнула и посмотрела на Артёма, он стоял рядом со мной и с высоты своего огромного роста смотрел на меня, потом присел на корточки, чем меня вообще обескуражил, но в глаза не смотрел.
  -Я ничего не понимаю...- на несколько секунд я позволила себе расслабиться, глаза прикрыла, почувствовала, как дрожь по всему телу только от его такого близкого присутствия, но потом как будто спохватилась, со стула резко встала и отошла от Петренко на несколько шагов,- какого вообще чёрта ты себе позволяешь!? Ты совсем что ли? Кто ты такой, чтобы забирать моего сына, Петренко!
  -Кира, не ори, пожалуйста, ты мне всех сотрудников распугаешь!
  -Не затыкай меня! Говори где мой сын!
  -Сейчас не время!
  -Не время для чего?
  -Так нужно, неужели так трудно поверить и....
  Я рассмеялась. Громко, немного истерично. Потом точно так же резко замолчала и подошла ближе к Артёму.
  -Тебе? Поверить? Ты издеваешься?
  Он молчал, смотрел мне прямо в глаза, немного прищурился, но и я не собиралась отступать, тоже взгляд не отводила, мне это напоминало всё глупую детскую игру, в которую мне совсем не хотелось играть, тем более с этим человеком.
  В дверь постучали, и мы оба отпрыгнули буквально друг от друга, как будто занимались чем-то совсем неприглядным. В кабинет вошел мужчина, я на него бросила лишь один ничего не значащий взгляд, подошла к креслу, чтобы забрать сумку, продумывала свои дальнейшие действия, ходы, пока Петренко что-то говорил мужчине, но потом я резко остановилась и во все глаза уставилась на Артёма.
  -Возникла проблема. Ковалёв узнал, где мальчик.
  Помню только то, как Петренко успел подбежать ко мне и не позволить мне упасть прямо на пол.
  
  5.
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"