Малышка Мю : другие произведения.

Не-невинность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  в какой-то момент мы все переходим в эту странную эпоху не-невинности. Мы оставляем где-то позади первые поцелуи, первые ласки, первые всплески желания и первых любовников. мы перестаем верить в то, что если он взял меня за руку - значит ко мне неравнодушен. Мы перестаем ожидать поцелуя не как прелюдию, а как вершину возможной любовной ласки. И оказываемся в странной эпохе, когда мы уже не верим и слишком много знаем, когда мы уже слишком много видели. Мы перестаем смеяться, когда в душе порхают бабочки и в принципе забываем это чувство. Мы перестаем плакать, когда нас душат слезы. Мы так торопимся избавиться от любой невинности - ведь она действительно преграда и так старомодна по мнению многих. Но почему же нам порой так завидно, когда подруга размышляет о первом поцелуе, а мы уже вроде все знаем.
  Мы наращиваем слои, словно луковицы и в боязни быть обиженными, в боязни, что нам снова сделают больно, герметизируем и утолщаем эти слои настолько, что уже ничто не может пробиться сквозь них. Я заметила, что моя эпоха неневинности настала не тогда, когда в моей жизни появился первый любовник... а много раньше, тогда, когда я цинично смеялась во время детского фильма, вызывавшего у меня бабочек в животе. Мы пренебрежительно хмыкаем или просто в открытую смеемся над всем тем, что символизирует эту душевную слабость, эту доверчивость невинности, которую мы оставляем прожитые годы и прошедшие чувства, потерянных друзей и жизненные разочарования назад.
  Но я не хочу забывать окончательно. Пусть нельзя вернуть назад ни невинность душевную, ни невинность телесную. Да и не нужно. Нужно просто напоминать себе, что это еще не все. Нужно верить, что с каждым можно попробовать сначала - нужно только дать жизни такой шанс. И тогда мы снова будем улыбаться со слезами в глазах в конце детского, щемящего душу фильма, который мы смотрим уже вместе с племяшками. Тогда подняв глаза и встретив нежную улыбку, мы будем ждать каждый поцелуй, как первый, как откровение души. Только страх удерживает нас от того, чтобы наслаждаться жизнью. Не нужно бояться. Пусть жизнь порой стучит нас больно по голове, показывая свой характер, но она и умеет награждать терпение, дарить чудеса вере и просто улыбается в ответ на наши улыбки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"