Мама С Дочкой : другие произведения.

Май 2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Голуби целуются, кошки любуются

1 мая

  
   Кот:
   - Ну что, подружки, сидите?
   Кошка белая:
   - Сидим. Смотрим. Как голуби целуются.
   Кошка рыжая:
   - Всё равно сидим.
   Кот:
   - Значит, смотрите, как они там целуются. И долго вы на это безобразие собираетесь смотреть?
   Кошка рыжая:
   - Мурр.
   Кошка белая:
   - Долго.
   Кот:
   - Хм! А тут и правда, есть на что поглядеть. Как они!! Яростно!
   Кошка белая:
   - Причем голубь обхватывает крылом голубку
   Кошка рыжая:
   - И даже слегка бьет. Крылом.
   Кот:
   - Ммм! Это приятно!
   Кошка белая:
   - Что приятно??
   Кот:
   - Ударить. Приятно.
   Кошка рыжая:
   - Но вы же, коты, кошек не бьете?!
   Кот:
   - А очень хочется.
  

Брачный сезон у тетеревов

5 мая

   - Посмотри, как интересно!
     - Что там?
     - Там брачный сезон у тетеревов.
     - Да? Ну и ладно. Что ты на них загляделась? Давай орешки дальше собирать.
     - Нет, я хочу еще посмотреть.
     - Ну давай посмотрим... Нет, они долго очень. Ничего не будет. Видишь, только кружат на одном месте без толку.
     - Скоро будет. Потерпи.
     - Нет, мне скучно. Ну ладно, ты смотри, а я буду орешки сортировать, раскладывать.
     - Я тоже этим хочу заняться. Прямо не знаю, раздвоиться, что ли?
     - Правильно. Хозяйственная белочка должна орешками заниматься, а не на птиц пялиться.
     - А я не хозяйственная белочка.
     - А ты вообще любишь наблюдать за другими, да? Как работают, как отдыхают...
     - Люблю.
     - А что в этом такого интересного? Почему самой не поработать, не поотдыхать?
     - Интересно, чем живут другие животные. Или птицы.
     - Не, ну объясни. Они же не белочки. Они едят другое, они бегают по другому. У них поучиться нечему.
     - А я не учиться хочу. Я наблюдаю.
     - Наблюдаешь - и что? Ну хотя бы, вот понаблюдала - и что ты можешь об этом рассказать?
     - Вот интересно, как проходит брачный сезон у тетеревов.
     - То есть тебе интересно смотреть как раз на таких, которые нисколько на тебя не похожи? Интересно узнать, чем они от тебя отличаются?
     - Да.
     - Странно. Нет, не понимаю. Ну мишка, допустим. Он огромный, а ты маленькая. И что на него смотреть?
     - Интересно, как он живет.
     - Не, ну какая разница. Ну вот он за медом полезет, ты будешь пялиться. - Но тебе-то мед не нужен!
     - Почему мне не нужен? Нужен. Сижу и завидую.
     - Ты любишь мед??? Быть такого не может! Белочки мед не любят! Белочки любят орешки и семечки.
     - А я не обычная белочка.
     - Ну допустим. Ну вот насмотрелась ты на медведя с медом - но ты же не пойдешь теперь мед доставать?! Получается, посмотрела - и всё?
     - Посмотрела - и всё.
     - А смысл?
     - Интерес.
   - Что за штука странная - интерес!
  

Слон и лошади

6 мая

   Слон очень любил поговорить. И когда он говорил, он размахивал слоновьим хоботом.
     - Жестикулировал.
     - Ну это смотря, как посмотреть. Смотря, чем считать его хобот. Я вот считаю его носом. Поэтому я это называю мимикой.
     - А я рукой. Поэтому я говорю, слон жестикулирует.
     - Зебра, а сколько ты можешь слушать слона?
     - Долго могу. Мне интересно. Но ты не уводи разговор. Вот если ты, Лошадь Пржевальского, будешь, разговаривая, размахивать гривой - это как назвать?
     - Гривокуляция!
     - Ха-ха-ха! Ужас! Слов нет.
     - Зебра, у тебя смешно дергается нос, когда ты разговариваешь.
     - Это мимика!
     - Ничего подобного. Если он у тебя дергается непроизвольно, это не мимика. Это случайность. А ты как назовешь действие, если я буду размахивать гривой, когда говорю?
     - Так поэты откидывают гриву. Поэтическое безумие, вот как назову.
     - Лошадиные поэты?
     - Да. Слон - лошадиный поэт. Он о нас, лошадях и зебрах говорит. Красиво говорит!
     - Мы собрались перемывать косточки слону. Давай начнем.
     - Слон смешной. Он говорит и не может остановиться. Он нам пересказал уже кучу случаев о встречах с лошадями и зебрами.
     - Случаев из слоновьей жизни?
     - Да. Рассказывает, в каких лесах он побывал, и где какие дикие лошади живут.
     - Очень интересно. А что, бывают другие лошади, кроме Лошади Пржевальского??
     - А как же зебры??? Обижаешь! А бывают еще мустанги...Но слон рассказывает больше, какой у его знакомых лошадей характер. Вот у тебя какой характер?
     - Упертый.
     - Еще какой?
     - Трудолюбивый.
     - Щас тебе новое имя дам. Из ударных слогов скрою. Получилось Пертруда!
     - А ты какая?
     - А я непредсказуемая и нежная.
     - Как ты там говорила? Из ударных слогов? Зуенежа! Вот у тебя какое будет имя!
     - Давай слону имя дадим. Он какой?
     - Говорливый. И большой.
     - Зовут его Лившо.
   - Он обидится.
  

Охота

8 мая

   - Мы сегодня идем на пастбище, на стадо овец нападем.
     - Меня возьмите!
     - А у тебя опыт есть?
     - Ну я когда маленьким волчонком был, меня однажды взяли, тоже на стадо нападали, я со всеми бежал.
     - Со всеми он бежал! Маленьким волчонком он был!
     - Ну что ты смеешься? Я зато с какими волками рядом бежал! Легенда русского леса!
     - Я их знаю?
     - Как ты можешь их знать?! Это знаменитые волки! Они тут не бегают.
     - Пробеги-ка пару километров, я посмотрю.
     - Ничего себе? Это я задаром буду бегать? А мяса мне кто за это даст?
     - Пробежишь - возьму.
     - Уф. Если б не такой голодный был, нипочем бы не согласился. Уже бегу.
     - Молодец. Хорошо бегаешь.
     - Хорошо пробежал?
     - Хорошо.
     - Возьмете меня сегодня на дело? Против овец.
     - Не против, а за. Овцами.
     - Ну правильно, но они же сопротивляться будут. Они же не хотят, чтобы их ели.
     - И правильно. Они будут убегать.
     - Тут я и пригожусь. Я справа буду бежать. Не возражаешь?
     - Нет, не возражаю.
     - Значит, договорились.
     - Договорились.
     - А не получится так , что до вечера к тебе другой волчонок подойдет, а ты и ему скажешь: "Договорились"? Мяса на всех не хватит!
     - Не получится.
     - Что не получится?
   - Вместо тебя не возьму.
  

Олень и ягодка

8 мая

   - Я сегодня такую замороженную ягодку съел!! Мммм!
     - Молодец. Я мне сегодня сухой травы большой пучок достался. Тоже хорошо.
     - Она была такая красненькая! Холодненькая! Сладенькая!
     - Рад за тебя, что тебе было вкусно. Но ягодкой сыт не будешь?
     - А пучком травы будешь? Тем более сухой.
     - Ну все-таки. Посущественней.
     - А если я много таких ягодок съел, Северный Олень?
     - Странный ты олень. Травой недоволен.
     - Ягодка-то повкуснее травы.
     - Так траву тоже под снегом нелегко отыскать! Любой олень рад, когда траву найдет! А ты о траве так презрительно.
     - Я тоже был бы рад траве. Но ягодам я больше рад.
     - Ага. Был бы рад. Это другое дело. Тогда, конечно, для разнообразия ягодка - хорошо. Кто же спорит.
     - Она была такая маленькая... Вкусненькая. И она не сразу растаяла на языке... Мне было очень вкусно.
     - Ладно, хватит уже. Ты же уже ее съел. Ты что, до завтра будешь вспоминать? Всё слюнями обрызгал! Или до весны будешь вспоминать??
   - Ничего не до весны. Я завтра другую такую найду!!
  

Холодная вода

11 мая

   Стоит розовый фламинго по колено в воде, лениво ловит рыбку.
     Рядом барсук, взвизгивая от собственной смелости, пробует лапой ледяную воду.
     - Ай, холодно!!!
     - Барсук, а зачем ты в воду лезешь?
     - Хочу искупаться.
     - Это отговорка. У тебя посерьезней что-то.
     - Ну ладно. Рыбку хочу поймать.
     - Врешь. Ты рыбу на дух не переносишь.
     - Хочу искупаться.
     - Это ты уже говорил. Так я тебе и поверил.
     - А зря ты мне не веришь. Это правда.
     - Понимаешь, я весь день в оде по колено стою, но у меня ноги смотри, какие, жилистые, костистые, на них мяса нисколько нет, вот мне и не холодно! А ты куда в ледяную воду полез??
     - Я же не знал, что она холодная такая.
     - Ну теперь знаешь. И все равно лезешь дальше. Смотри уже, как далеко залез!!!
     - Ну раз уж начал...
     - Ну ты упертый! Ну всё? Искупался? Беги скорее отсюда! На берег!
     - А я еще не проверил, умею я плавать или нет.
     - Ничего себе!!! Ну проверяй скорее! Ко дну примерзнешь!
     - Я и проверяю.
     - И что оказалось? Вот странные звери на свете живут! Я вот понятия не имею, умею я плавать или не умею. Стою в воде, и мне достаточно.
     - А я хочу знать. Мне интересно.
     - Так ты же окоченел!
     - Всё, выхожу.
     - Поплавал, да? И кому ты об этом расскажешь?
     - Своей маме.
   - Так она же испугается, а не обрадуется!
  

Чайки

15 мая

   Чайка поймала рыбку и несет в клюве.
   - Куда несешь?!
   - В гнездо.
   - Они в гнезде не ловили, а им достанется?! Рыбы на всех не хватит.
   - Если усердно ловить, то хватит.
   - Я усердно ловила, и не поймала, а ты уже несешь, и есть не хочешь, а несешь! Обидно!
   - Я есть хочу.
   - Вот и съела бы! Куда ты ее тащишь??
   - Птенцам.
   - Давай сюда! Рыба для тех, кто здесь работает!
   - Они же еще маленькие! Они не умеют работать.
   - Ничего! Пускай выживают!
   - Как же они выживут, если они такие маленькие?!
   - Бросай рыбу! Нечестно ее отсюда уносить!
   - Но Я ее выловила!
   - А я зато здесь. И тоже есть хочу!
   - Лови сама!
   - Какой смысл ловить, когда ты уже поймала?!
  

В гостях у змея

25 мая

   Кролики сидят, завороженно смотрят на змея.
   - Ну что, кролики, нравится тут сидеть?
   - Нравится на тебя смотреть.
   - О! А какого гостя я вам сегодня привел! Слон! Ушастый! Такой же, как вы. Только большой.
   Слон:
   - Здравствуйте, кролики!
   Нестройный хор голосов:
   - Здравствуйте!
   И хлопают ушами.
   Слон:
   - Я вам сегодня расскажу историю из своей жизни.
   Змей:
   - Да что вы НА МЕНЯ смотрите? ГОСТЬ у нас сегодня! Слушайте историю.
   Слон:
   - Как-то, когда я жевал траву...
   Змей:
   - А что я вам говорил?! Он такой же, как вы! И траву любит!
   Слон:
   - ... и вдруг кончилась трава!
   Кролики выдохнули в один голос:
   - Ужас!
   Слон:
   - А со мной это каждый день происходит!
   Змей:
   - Замечательный у нас гость! Большой! Мне бы такого съесть! Да силенок не хватит.
   Слон:
   - Правильно, я большой. И белый. Кролики, я такой же белый, как вы!
   Кролики:
   - Признаем. Белый. Как мы.
   Змей:
   - Аплодисменты!!!
   И все хлопают ушами. А слон громче всех! У него БОЛЬШИЕ уши.
  
  

Лягушка и ленивец

26 мая

   Дождик-дождик, кап-кап-кап...
     Лягушка приседает. На нее смотрит ленивец. Он страшно любит смотреть, как другие работают. А лягушка наяривает! Всё вприсядку и вприсядку! Вдруг сбилась с ноги, плюхнулась в лужу. Ленивец расхохотался.
     - Ну и дурак. А я опять буду вприсядку.
     - Ну и дура. Опять же собьешься. Ты лучше полежи на дереве. Обними его всеми четырьмя лапами. Свесся с него. И лежи так.
     - Ну допустим. Минутку, конечно, полежать можно. И в чем тут прикол?
     - Прикол в том, что это лениво! А лениво - это хорошо!
     - А у меня нога почему-то дергается. Она не хочет лежать.
     - А ты походи, разотри ее.
     - Но ты же висишь, и ничего у тебя не дергается, и ничего ты не трешь?
     -....Это потому что я ленивец. Природный дар.
     - Ни фига себе! А если я зеленая и пупырчатая, и всем противно взять меня в руки - это тоже природный дар??
     - Это горе.
     - А я не переживаю. Вон я как славно делаю присядку. А еще я прыгать могу!
     - А я так не умею. Зато я умею лежать 20 часов в сутки.
     - Вызывает уважение! Но я сама себе тоже нравлюсь, такая прыгучая, приседучая.
     - Молодец. А я такой ленивый...
     - Эй, приятель, да я смотрю, ты засыпаешь? А кто будет смотреть, как я зарядку делаю?
     - Найди кого-нибудь другого.
     - Кого в дождь найдешь?? Червяка только. Все от дождя попрятались!
     - А меня дождь не волнует.
     - А как это? Вот я, например, дождь люблю. Можно дождь или любить или ненавидеть, среднего не дано.
   - Я его тоже люблю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"