Мама С Дочкой : другие произведения.

Апрель 2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бегемотенок 1 апреля
  
     - У Лошадки челка! У Лошадки челка!
     Это Бегемотенок удивился.
     Но Страус разбирался в в этом вопросе.
     - Ты, Бегемотенок, еще мал. И не знаешь, что самое главное в женской красоте - это волосы. В особенности челка.
     - А мне не нравится. Я вон какой голенький, розовый, толстенький. А Лошадка худая, волосатая.
     - А ноги? Ты посмотри, какие у нас с Лошадкой ноги! Длинные! Это красиво.
     - А по-моему красиво, когда у тебя короткие ноги.
     - Что в этом красивого?
     - А что красивого в длинных ногах?
     - То, что ты высоко сидишь, далеко глядишь. И это красиво.
     - Ну и бегайте с лошадкой на своих длинных. А мы с крокодилом полежим. Вкусно поели, теперь полежим. Значит, мы здоровые. Здоровье - значит красиво.
     - Хорошо вывел. Только это всё неправда. Еще красиво, когда у тебя всё тело покрыто перьями.
     Бегемотенок так удивился, что потерял дар речи.
     - Так даже говорят "Чудо в перьях" - это когда кто-то очень некрасивый, взъерошенный!
     - Главное, быть покрытым чем-нибудь.
     - Я и покрыт. Кожей. Очень толстой. Такой кожей можно гордиться. Мне мама Бегемотиха всегда так говорит.
     - Я против твоей кожи ничего не имею. Я просто говорю, что волосы и перья это красиво. - Все-таки я лучше с крокодилом дружить буду. Мы с ним похожи.
  
  
   Змея и орел 2 апреля
  
    - Змея!! Как я давно тебя не видел! Как ты выросла! Какая ты стала длинная! Тебя прямо не узнать!
     Змея обмоталась в три кольца и сказала скромно:
     - Да ну, орел! Не такая уж я длинная.
     - Да я ж тебя еще вот такой тонюсенькой помню! Мы ж с тобой на одном дереве росли! Я был птенцом, а ты змеенышем.
     - Помню, помню. Мы с тобой вместе играли - в охотника и жертву. Я была охотником, а ты жертвой. Было очень весело.
     - Ничего подобного. Я был охотником. Брал тебя клювом за тонкую талию и подкидывал в воздух.
     - А потом я на тебя сверху нападала. Мне так было удобнее нападать. С воздуха.
     - Эх, я летать-то тогда еще не умел.
     - Какие я козни строила тебе!! Ты наивный был! Я тебя всегда легко могла обдурить.
     - Это как ты меня дурила?
     - Притворюсь жертвой, прикинусь беззащитной, ты из гнезда и вылезешь. А когда ты подойдешь поближе, раз - и нападаю на тебя.
     - А кусаться-то мы тогда оба не умели. Да и сейчас не умеем. Сразу глотать обучены.
     - Ну как теперь-то живешь?
     - Я теперь большой орел.
     - Это я вижу. Нравится?
     - Нравится. Летаю я и выслеживаю добычу.
     - Ну и что хорошего? Весь день в заботах?
     - Меня уважают. Кого ловлю. А у тебя что хорошего? Лежишь неподвижно, до самого последнего момента...
     - И меня уважают. Как взгляну глаза в глаза, так они и задрожат! - Вот радость у взрослых, да? Чтоб уважали. Когда мы с тобой были орленышем со змеенышем, об этом не думали. Играли. Веселились.
  
  
   Сытый кит 6 апреля
  
   Медленно-медленно плывет кит, спинкой к солнышку, нежится и фонтанчик пускает. Наелся - отдыхает.
     А меж зубов у него застряла рыбешка. Рыбешка ему и говорит:
     - Ну как, я тебе нравлюсь?
     - Кто?
     - Я.
     - Ты где?
     - Я - рыбешка, которая застряла у тебя меж зубов.
     - Да ну??? И мы с тобой разговариваем??? Прикольно!
     - Да. Разговариваем. Зачем ты меня съел?
     - Ну раз разговариваешь, значит, не съел.
     - Это мне еще повезло.
     - Ну ты прости, если что не так. Я, понимаешь, от широты души рот раскрыл, полморя выпил, ну, может, кто и попался. Но нечаянно! Честное слово!
     - Знаю я твое нечаянно. Ты что, только пить хотел? Ты меня съел, потому что хотел есть.
     - Тут ты права. Есть хотелось. Но я же не думал, что съем кого-то говорящего!
     - То есть если бы я не была говорящей, моя жизнь ничего бы не стоила?
     - Мда. Есть о чем призадуматься. Особенно хорошо идет философия на сытый желудок.
     - А я не люблю философию. Я люблю прямоту.
     - Так и я, понимаешь, прямо, без всяких там философий, рот раскрыл, побольше в себя втянул... Правильно же? Любой, кто живет так поступает? И неважно, умеет он говорить или нет?
     - Я не так поступаю.
     - А чем ты питаешься вообще?
     - Планктоном.
     - И я. Планктон же не разговаривает. В чем ты меня обвиняешь?
     - Я тебя обвиняю в том, что ты ешь планктон. Даже если он не разговаривает.
     - Ну и как мне дальше жить? Вообще что ли рта не раскрыть?
     - Только если хочешь поговорить. С рыбешкой, которая застряла у тебя между зубов.
     - Видал я таких разговорчивых. Кожа да кости. Поговорить я , конечно, люблю. Но и поесть тоже!
     - Я тоже. Но я еще и жить хочу.
     - Так и я тоже жить хочу. Ну и как выходить из положения?
     - Я сдаюсь.
     - В каком смысле?
     - Ешь меня.
     - Ни фига себе! Что ж я, живодер, что ли? Мы с тобой подружились. Давай лучше подумаем, как тебя освободить. Я сам себе, знаешь, зубы чистить не умею.
     - А мы попросим птичек. Ты выплыви на берег, раскрой рот, они тебе его и почистят.
     - Я птичек очень боюсь. Они мне глаз не выклюют? И на берег надо выплыть. А как я обратно в воду вернусь? Я смотри какой... неуклюжий. Сама-то ты птичек не боишься??? Она скажет, что тебя освободит, а сама съест!
     - Еще как боюсь.
     - Может, мы своих попросим кого-нибудь? Местных. Морских. Рыба-меч, например,
     - Давай.
  
  
   Лоси 21 апреля
  
   Два лося подрались. Остальные собрались в кружок, смотрят. Битва была долгой. Смотреть было интересно.
     - Как правый поддает!!
     - Нет, но левый такой красивый, такой грациозный - и смотри, какой молодец, удар держит!
     - А правый мощный. Бьет хорошо.
     - И правый = правый. Да? Он прав. Он за дело бьет.
     - За какое такое дело?
     - Он за справедливость воюет. За своих детей-лосей, чтобы им эти грациозные больше рога не пудрили.
     - Да они разве пудрят?
     - Левый точно пудрит. Я его, правда, у нас в лесу первый раз вижу, но он уже всем запудрил мозги. И рога впридачу.
     - А правый зато скучный. Ну смотри! Однообразно бьет.
     - А левый все скачет, скачет. Грациозно, правда.
     - Левый хорош! Он просто украшение этой поляны.
     - Когда же они уже подерутся? И выяснят всё между собой?
     - А нам скажут, что выяснили?
     - Что именно выяснили?
     - Да.
     - Они же лоси! Что они могут выяснить? Кто сильнее.
     - Еще они могут выяснить, конец или не конец лосиной дружбе.
     - Вот они дерутся - а мы все остальные тут стоим и дружим. Получается, против них дружим? - Получается, так.
  
  
   Обезьянка и кокос 23 апреля
  
   Сидит обезьянка на дереве. Пытается разбить кокос. Шуму от нее!!! Сидит другая обезьянка на нижней ветке, мучается от шума.
     - Хватит уже!!!
     - Я пытаюсь разбить кокос.
     - А петь при этом обязательно???
     - Хорошо не буду. Но, по-моему, я хорошо пою.
     - И кокос тоже хватит разбивать! Дай посидеть спокойно!
     - Но я хочу есть!
     - Фу-у-у!!! Что это у тебя льется?? Капает! Мне промеж ушей что-то накапало!
     - Извини. Это молоко из кокоса.
     - Какая гадость! Оно липкое!
     - На твоем месте я бы радовалась. Оно вкусное.
     - Я бы радовалась, если бы оно мне в рот попало! А оно только нос мне запачкало. И шерсть от него свалялась.
     - Все равно. Это же продукт питания.
     - Эй, кто-нибудь, заберите уже у нее кокос! Таким маленьким обезьянкам вообще нельзя давать кокосы!
     - Я не маленькая. Я уже большая. Мне уже три года.
     - Да-а-а-а!!! ОЧЕНЬ большая. Даже сумела сама кокос разбить. Но сколько шума от тебя было. Большой обезьян один раз по кокосу ударит - и разбил. А ты два часа старалась.
     - Но разбила же! - Да вообще-то, конечно, ты молодец.
  
  
   Шкурка мала 25 апреля
  
   Пришла весна. У зайчика поменялась шкурка. С белой на серую. Новую шкурку надо подогнать по размеру. С этим он обратился к сове. Она была известной мастерицей в лесу. И матершинницей тоже. Замечательная была сова! Ведь зеркала у зайчика нет? Нет Сова ему и зеркало , и портной, и критик, и любимый собеседник. Как зеркало, сова сообщила ему, что новая шкурка ему чуть-чуть велика. Зайчик забеспокоился.
     - Как же я буду ее носить??
     - А я тебе помогу. Я подошью тебе шкурку.
     - Прямо на мне??? Мне больно будет. А снять я ее не могу. Я стесняюсь. У меня другой нет.
     - Что ты стесняешься?? Все свои!
     - Ладно, шей уже. На мне так на мне.
     - Вставай у зеркала... Я принесу все материалы.
     - Я и так уже перед тобой стою. ТЫ - мое зеркало.
     - Стой, не двигайся.
     - Это я тебе, зеркало, хочу сказать. Стой, не двигайся. Зеркала не бегают.
     - Чем же я буду подшивать??
     - Клювом! Это твоя иголка. А нитка - волосок из моей шкурки.
     - Мала будет нитка.
     - Сова! Что ты сегодня меня всё критикуешь?? Шкурка велика, нитка мала...
     - Я сегодня не с той ноги встала.
     - А летала уже сегодня? Крылом правильно? С той стороны? взмахнула?
     - С той, не волнуйся. Иначе как бы я летала?
     - Да я никогда и не видел, как ты летала. - Вот я и слетаю за материалами.
  
  
   Лапти 27 апреля
  
   Насобирала сорока себе в гнездо лаптей. Пришел в лес медведь. Ищет, где бы достать лаптей. Видит, сорока сидит на лаптях. И давай трясти дерево, на котором сидит сорока.
     - Сорока-морока! Один лапоть дай! У меня нога болит.
     - Не хочу. Чего это у тебя нога разболелась?
     - За дерево зацепился. Лапоть дай!
     - Ну ладно. На.
     - Чего на? Мерить давай. Какой подойдет. У тебя их много.
     - На один.
     - Мне не нравится. В нем нога болит.
     - На другой.
     - Мне не нравится. Он мне к цвету шкуры не подходит.
     - У меня все лапти одного цвета. Они тебе все не подойдут.
     - А у кого есть лапти другого цвета?
     - Ни у кого. Лучше бери эти. Кроме меня, в этом лесу ни у кого нет лаптей.
     - Да, это я, действительно, зря. Давай еще померю. Давай! Кидай лапоть.
     - На.
     - Ничего, что я тебе уже всё гнездо разорил?
     - Мне их девать некуда. Разоряй.
     - Вот проблема у сороки! Насобирает полное гнездо - потом самой жить негде. На, говорит. Мне, говорит, их девать некуда...
     - Да, я запасливая. И что с того?
     - Ну просто интересно, как ты живешь. Сначала напасешь, потом избавляешься, потом нового барахла притащишь...
     - Такой уж у меня характер.
     - Ладно. Пойду я. Не нужно мне твоих лаптей. Просто интересно было посмотреть, какие бывают ... Так ты жадная или добрая? - И то и другое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"