Мамаева Елена Юрьевна : другие произведения.

Зачем демонам ангельские перья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Опять эти чёртовы ангелы" - ворчал старый демон, выметая кучки белоснежных перьев со ступеней алтаря. От запаха святого масла неприятно щипало в носу и слезились глаза. Демон раздражённо сплюнул. Придётся долго отмывать древние мраморные барельефы от тягучих капель елейного масла.
  
  Кто вообще сказал этим ангелам, что обряд "изгнания нечистой силы", проведённый на священном алтаре, может как-то повлиять на весь демонский народ? Единственное, чем грозил весь этот святой балаган - это пару дней насморка бедному сторожу Анку.
  
  Демон продолжал ворчать, аккуратно сгребая чуть мерцающие перья своей узловатой рукой. Он старался не смять, не сломать нежные клочки, не раздавить в них ни одной искры святости. Ворчал то он для порядка. А как иначе, если этот ангельский молодняк, начитавшись сопливых романов, пакостит на территории всего храмового комплекса каждое четвёртое полнолуние года. Нет, ничего серьёзного  эти экзальтированные юнцы не творят. Попрыгают на тотемах, масел нальют, перьев раскидают.
   Перья... Ради них Анку готов был отмывать едкие масляные разводы хоть несколько раз в году. Совсем небольшая кучка ангельских пёрышек потянет на целый фунт чистейшего золота. А артефакторы из человеческого мира готовы отдавать не только драгоценный металл, но и драгоценные души ради этих осколков ангельской силы. "Чёртовы святоши," - с нескрываемым удовольствием Анку спрятал мешочек с добычей среди складок своих кожистых крыльев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"