Маматов Джурахон Джумахонович : другие произведения.

Молчание - золото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Jurakhon Mamatov
  13 mins Ј Edited Ј
  
  Где-то читал притчу про мудреца, к которому подошёл некий пустозвон и начал ругать его грязными словами. Мудрец молчал. Он не обмолвился ни единым словом. Позже, когда ругавший его человек, устав, отошёл от него, ученик сидевший рядом с мудрецом спросил его:
  
  - Ты почему не ответил ему, почему не защитил себя? На что мудрец ответил словами:
  
  - Если бы я ответил ему хоть единым словом, это бы означало, что я принимаю его слова. А, если промолчу, то всё сказанное останется при нём. (Это лишь смысл притчи. Дословно, она, возможно звучит по другому)
  
  К чему я это говорю. Дело в том, что интернет общение доказало, что идиотов, дебилов, злых людей с чёрной душой полно везде, и в реальной жизни, и в интернет - пространстве.
  
  Иногда диву даёшься насколько скудоумны, агрессивно злы и навязчивы могут быть некоторые человеческие особи...
  
  Как невозможно жуку объяснить таблицу умножения, точно так же некоторым людям нельзя объяснить, что все люди равны. И богатый и бедный, и белый и чёрный. Нет, скажу по другому: легче жуку объяснить таблицу умножения, чем некоторым Homo Sapiens значение слов "любить, понимать, уважать, быть терпеливым..."
  
  Понаблюдав за такими интернет-ораторами, от которых так и прёт "сверхинтеллектом" (заметьте, это слово в - кавычках) и агрессией, пришёл к выводу: игнорировать их словесный мусор. Как гласит восточная мудрость: "Собака лает - а караван идёт"
  
  Если человек с чёрной душой, то скорее всего, его целью является вывести нормального человека из равновесия и опустить его до своего грязного уровня. Так как, возможно, интуитивно, эти особи чувствуют свою ущербность...
  
  Мне кажется, над такими людьми нужно сжалиться. Искренне сжалиться. Они ведь обделены таких приятных чувств, как: порадоваться за человека, за победу или удачу друга. Вообще - радоваться жизни...
  
  Я полагаю, что позитивных людей всё-таки больше, во всяком случае, мне они встречаются почаще.
  
  И если вы позитивный человек, и хотите оставаться им, то меньше внимание обращайте на всякие комментарии и агрессивные нападки. Просто игнорируйте их, как это сделал тот Мудрец, о котором я рассказал в начале этого текста
  
  Пусть вся грязь, которую они пытаются вылить на вас останется при них же. Не пачкайтесь об них. Молчание или игнорирование самый лучший щит от их грязи, как доказал это тот самый Мудрец.
  
  Джурахон Маматов
  
  24 июня 2014 Катманду, Непал
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"