Мамченко Петр Вячеславович : другие произведения.

Фатальный успех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.12*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вновь фанфик на мир Гарри Поттера. Не стоит воспринимать пророчества слишком буквально. Ведь устранив прямую опасность, можно столкнуться с куда худшими последствиями.

  Фатальный успех
  
  Мистер Реддл всегда был основательным человеком. Всегда и ко всему подходил взвешенно, обдуманно, без суеты и ажиотажа. Ставил перед собой цели - и неуклонно добивался их.
  Ещё в недоброй памяти приюте он твёрдо решил стать большим человеком - и уже немалого добился. В школе магии над его языком и манерами смеялись чистокровные снобы - что же, теперь он определяет манеры и отношение своего окружения. В годы войны ему приходилось ползать по подвалам, спасаясь от бомбёжек, ведь равнодушные учителя не позволяли ему оставаться безопасном месте, лицемерные "друзья" не желали видеть в гостях парня с сомнительным статусом крови, и даже магию для защиты применять было запрещено, ведь сидящим в складках магического мира чиновникам куда важнее сохранить статус секретности, чем никчемную жизнь какого-то там полукровки... И Том Реддл, не желающий больше дрожать в каменных норах, нашёл способ стать бессмертным. Он вообще очень многого добился за не такой уж и внушительный для мага срок.
  Его раздражала деградация магической науки, вызванная, с одной стороны, жадностью чистокровных, норовящих любые достижения упрятать в тайные библиотеки и глубокие хранилища, а с другой - косностью чинуш, запрещающих всё, что вызывало хотя бы малейшие опасения. Том долго пытался пробить лбом стену - договаривался с лордами, с невыразимцами, почти сумел устроиться учеником к самому Фламелю - но снобизм чистокровных не уступал глупости чинуш, а Фламелю любезный Дамбльдор дал такую характеристику на предполагаемого ученика, что и в Азкабан бы не взяли...
  И Том пошёл другим путём. Отправился на учёбу в Европу - но не к таинственным чёрным колдунам, а к самым обычным магглам, в Сорбонну. Поначалу, собирался в Оксфорд, но решил не рисковать, на Британию у него были свои планы...
  За годы учёбы амбициозный маг узнал, что высшая математика магглов на голову превосходит средневековую нумерологию, что методы математического анализа прекрасно подходят для построения заклинаний, а физика способна дать удивительные идеи и подсказать новые пути в исследованиях. Том пересчитал и переработал множество заклинаний и ритуалов, тщательно доработал план, горячечную мечту, родившуюся в грязном, обгаженном подвале под грохот взрывов. Мечту о Разумном, подчинённом жёсткой логике государстве магов. Государстве, не отвергающем бездумно маггловскую науку, а умело пользующемся ею, государстве, которым правят умные и целеустремлённые, а не богатые и родовитые. О сказочном, волшебном государстве, тайно правящем ордами неразумных магглов, и не допускающем войн и несправедливостей. Что здесь, в принципе, невозможного? Всего лишь заимперить всяких так Ротшильдов, Рокфеллеров и прочих теневых правителей, не забывая контролировать и марионеток денежных мешков, всяких там демократичных президентов и премьер-министров и прочих тоталитарных диктаторов.
  Том вернулся, вернулся куда более могущественным, чем уходил, и принялся претворять свои идеи в жизнь. Вновь назвался старым пафосным прозвищем - Вольдеморт. Сколотил армию вечно всем недовольных идиотов, и заклеймил их рабской меткой. Собрал в кулак влияние, финансы и даже знания аристократов. Взбодрил сонное провинциальное стадо магических обывателей показательным террором. Подкупил взяточников, напугал честных, убил большинство непримиримых. В принципе, до финальной стадии плана, ему осталось добить жалкий орден Феникса, организованный Дамбльдором для личной защиты - старик знал, что Том злопамятен, и отлично знает, чья борода торчала из большинства его бед в самом начале карьеры.
  Казалось бы, осталось совсем чуть-чуть, добить бойцов жареной птички, повесить старого гомика на его же бороде, перешерстить министерство и задать план порабощения и ассимиляции магглов на десятки лет вперёд, а самому, наконец-таки, вернуться к страсти всей жизни - магической науке! И тут - пророчество... Ну что за идиотизм?! Том бы наплевал на бредни невменяемой пророчицы, но немногочисленные думающие сторонники хором утверждали, что пророчества всё же существуют, а кроме того, ещё и имеют поганое свойство сбываться, причём, в самый неподходящий момент. Над блистательным планом Реддла нависла опасность.
  Именно потому Тому пришлось лично идти, устранять потенциальную угрозу. Точнее, угроз было две - но к Лонгботтомам отправились Лестрейнджи, имеющие к своим дальним родственникам давние счёты. Ну а сам мистер Реддл следовал за белым кро... точнее, за серой крысой, попутно радуя празднующих Хеллоуин магглов красными глазами и маниакальной ухмылкой. В кармане накопилась уже целая горсть конфет, Тому было неловко, но парень из приюта просто не мог отказаться от бесплатного угощения.
  Вот крыса свернула с натоптанной тропы, оглянулась, что-то пискнув - и перед глазами вдруг проявился уютный небольшой домик - убежище Поттеров. Какой слабый фиделиус, здесь, похоже, можно было бы и без хранителя обойтись. Зря Поттеры полагались на Дамбльдора, специалист широкого профиля, на поверку, часто оказывается дилетантом во всём. Вот если бы гоблинам заплатили... Правда, гоблины временами так прячут, что и сами потом найти не могут...
  Ладно, к делу. Том вздохнул с лёгким сожалением. Что придурок Джеймс, что его красотка жена были живы до сих пор не из-за своих, практически отсутствующих боевых навыков, просто думающий о будущем Тёмный Лорд приказал не трогать без крайней нужды представителей древних и благородных родов. Всё равно бы приползли на коленях после его победы, может не сразу - так через годы, в крайнем случае - приползли бы их наследники, уставшие жить в изгнании или под фиделиусом. Жаль, что крайняя нужда именно для этих двух родов уже наступила. Как любит выражаться один бородатый лицемер - "Во имя общего блага". И тут уж надо вовремя угадать, когда твоё лично благо перестаёт быть общим.
  Так, завернуть вектор третьего измерения, меняя константы. И теперь отсюда никто не аппарирует. Между прочим, этой простой, но практически гениальной разработкой Том гордился по праву. Та же излюбленная аврорами "сеть" тянет море сил, а пробивается почти любым связанным с пространством артефактом. Так, теперь организовать помехи по туннельной проницаемости, исключая для беглецов камины и порт-ключи. Ага, и чуть не забыл - ещё раскинуть контактную сеть, Педдигрю упоминал, что у Джеймса есть уникальная мантия-невидимка.
  Кстати, и почему до сих пор нет тревоги? Что за самонадеянность, любой пожиратель уже готовился бы к бою, если бы у самой входной двери кто-то накладывал заклинания такой силы! Или... неужели ловушка?
  Том запустил одну за другой несколько сканирующих сетей. Быть не может! Да здесь ни одного сторожевого заклинания! Никакой защиты, вообще никакой! Неужели они рассчитывали лишь на фиделиус, при том, умудрившись даже не заметить, когда тот пал! Пожалуй, Снейп прав, Поттера надо убить уже за одну только исключительную глупость!
  Зря только тратил силы на проверки и пил боевые эликсиры. Ну что ж, кому то сейчас придётся умереть, чтобы улучшить настроение Тёмного Лорда.
  Первым был Джеймс. Поттер, как ни странно, умудрился вовремя среагировать, и уйти от первого заклинания, перекатиться за диваном, и ударить... Ступефаем! Ну это просто оскорбление! Мистер Реддл даже уворачиваться или отражать детское заклинание не стал, просто чуть уплотнил верхний слой ауры, и рассеял бледный лучик. После чего послал аваду в замершего с дебильно - непонимающей рожей неудачника.
  С Лили было чуть сложнее. Для начала, лестница на второй этаж вдруг ожила и попыталась сложиться, в тот самый миг, когда Том был посредине. Хорошо, что мистер Реддл был настороже, и, вдобавок, оказался банально сильнее рыжей ведьмы, отменив опасную трансфигурацию. Следующая ловушка была организована в виде нескольких спешно нанесённых рун на дверной раме. Выжечь контролирующую было не сложно. А девочка-то умница, так быстро сориентироваться... Пожалуй, из его пожирателей такое сумели бы, а главное, догадались бы соорудить лишь Долохов, Руквуд, возможно, Каркаров и... и всё. Остальные полагаются на мощь, да на родовые арканы. Дегенераты!
  Ого! От насыщенно-фиолетового луча пришлось спешно уклоняться. Да кто сказал, что эта магглорождённая не знает тёмной магии? Пусть первым испытает на себе её "кипящую кровь"! Ага, а следом - "гнилую утробу"! Третье заклинание Том и вовсе не сумел опознать. И все - неблокируемые! Так, пожалуй, лучше не играть с загнанной в угол красоткой! Как тебе вот эта личная разработка, из стыка магии пространства и волновой физики? Вот так, и стоит тебе попытаться бросить очередное заклинание - вот так, резонанс - и палочка взрывается! Так-то, детка, и вряд ли у тебя есть достаточно наработанных беспалочковых заклинаний, чтобы продолжить бой.
  - Нет, пожалуйста, только не Гарри! - На тёмного лорда глядели огромные, пронзительно-зелёные глаза отчаявшейся матери. - Если хотите, убейте меня, только не Гарри!
  - Отойди, девчонка! - Том никогда не любил убивать женщин и детей. А пощадить Лили, вдобавок, умолял Снейп, один из немногих последователей, которого тёмный лорд искренне уважал. Отчасти, за то, что тот был хорош в одном из немногих магических искусств, что плохо давались самому мистеру Реддлу, а отчасти - за сходство в методах, увлечённый зельевар даже и не думал скрывать среди древних магических талмудов справочники по химии и молекулярной физике. Ну а нечистокровная жена станет слабым местом и рычагом давления для скользкого и своенравного зельевара. Жаль лишь, что смерть первенца наверняка сломает талантливую девочку, и из блистательной, многообещающей ведьмы получится лишь бледная тень, годная лишь на деторождение...
  Взмах палочки - и рыжеволосая красотка отлетает в сторону. Так, минутку, а что это за кровавые следы. Руны? Девчонка готовила ритуал кровной магии? А жертва? Стоп, вон она как подобралась, готовится прыгнуть. Поразительно! Жертвой должна стать она сама! И пусть ритуал не совсем верен, и руны, кое-как намазанные пальцем, в других случаях просто не сработали, но именно в этом случае, когда элементами ритуала должны были стать Воля, Желание и Магия талантливой волшебницы, и всё это должно было закрепиться посмертным желанием переходящей за грань матери... Именно так и вершатся чудеса.
  Прости, девочка, но не сегодня! Оглушающее заклинание опрокинуло молодую женщину, выводя её из расклада. Да, пожалуй, Северус слишком самоуверен. Ему никогда не укротить эту дикую кошку. Правда, на этот случай есть ещё зелья, но... Это же всё равно, что заполучить в постель резиновую куклу.
  Один небрежный взмах палочкой - и несостоявшийся герой умер в колыбели. История пошла по совершенно другому пути.
  Том ещё некоторое время искал ту самую, уникальную мантию Поттера, но, в конце концов, сообразил, что будь она в доме, рыжая обязательно воспользовалась бы ею для побега. Неужели болван Джеймс кому-то одолжил семейную реликвию?
  Объявившийся без предупреждений Сириус слегка улучшил настроение тёмного лорда. Нет ничего лучше, чем хороший бой, и Блек показал себя во всей красе, сумев продержаться даже дольше, чем Лили! Припёршийся под конец Хагрид не продемонстрировал ничего, кроме дикого рёва, от которого ещё долго звенело в ушах.
  Том вышел из разорённого дома, и отправился к Белле и компании. При всей верности и боевой эффективности, Лестрейнджи слишком увлекались развлечениями. Наверняка сейчас насилуют бабу и пытают мужика, совсем забыв, что вообще-то, отправлялись убивать младшего Лонгботтома. Может, взять на вооружение методы Дамбльдора, и вбивать послушание прямо в мозги последователей? Правда, получаются идиоты, вроде Поттера, но идиоты верные, и не склонные к излишней инициативе.
  
  - - -
  
  Как ни странно, но следующим в домик Поттеров в Годриковой Лощине прибыл Северус Снейп. Точнее, ничего странного в этом не было. По мгновенно разлетевшимся в магическом обществе слухам, убивать Поттеров отправился Тёмный Лорд Вольдеморт ЛИЧНО! А авроры, при всех своих недостатках, хотят жить. И добрый дедушка Дамбльдор, реализовавший свой очередной план, тоже очень хотел жить. И маги, живущие в Годриковой Лощине, тоже не жаждали переходить на ПМЖ за грань. Разве что несведущие магглы могли обратить внимание на домик, изрядно пострадавший во время яростного боя Сириуса с Томом - но антимаггловские чары аккуратно отталкивали неодарённых соседей, продолжающих праздновать совсем недалеко от места трагедии.
  Зельевар примчался в тот же миг, как только до него дошли слухи, но несколько томительных минут не смел входить, в ужасе разглядывая покосившееся, дымящееся жилище. Он же предупредил! Поттеры должны были успеть бежать! Да к Мордреду Поттеров, Лили, что с Лили?
  Даже вид мёртвых врагов ничуть не улучшил настроения Северуса. А туша Хагрида и вовсе заставила взвыть. Это что же, полувеликан и был той самой помощью, которую обещал Директор? Да он не то, что тёмному лорду, даже Керроу, слабейшему из внутреннего круга, на один зуб! А вот если бы сюда явился сам Дамбльдор... Хотя, уже видно, что не явился.
  По покосившейся лестнице зельевар взлетел наверх и... Лорд всё же сдержал обещание! Лили, пусть помятая, в синяках, с обожжёнными взорвавшейся палочкой пальцами, была жива. Правда, с приведением молодой женщины в сознание он поторопился. Сам-то и внимания не обратил на детскую кроватку и её слишком тихого обитателя. А вот мать первым делом кинулась к чаду - и кричала, пока не сорвала голос, а затем выла, на одной ноте, отталкивая любые зелья и не желая ничего слушать.
  Северусу оставалось только ждать. Спустя полчаса, наконец, наступила долгожданная тишина. Вот только спокойствия это не принесло. Лили погружалась в глубины апатии, яркие зелёные глаза тускнели - и не потомственному магу надо объяснять, насколько это опасно. Маги желают, направляют свой дар волей, и стоит им разочароваться в жизни, пожелать уйти - никакие зелья, никакая колдомедицина не сможет помешать.
  Зельевар говорил, кричал, тряс рыжеволосую ведьму, что-то обещал, делился мечтами и планами - всё, что угодно, лишь бы расшевелить, вселить хотя бы искру жизни в тускнеющие глаза. И ему удалось. Нет, при других обстоятельствах он бы ни словом не упомянул всю эту грязь - но Лили вдруг заинтересовалась, даже переспросила, и Северус выложил всё, начистоту, ужасаясь про себя и восхищаясь тем яростным блеском, что оживил глаза раздумавшей уходить женщины.
  О подслушанном пророчестве, о решении Лорда, о просьбе самого Северуса и сделке с лицемерным директором. Он говорил и говорил, захлёбываясь словами, предлагал бежать из проклятой Англии, забыть всё, как страшный сон... Она ведь молодая, здоровая женщина, у неё будут дети - прекрасные, изумительные дети, не осквернённые родством с этим выродком Поттером!
  Лили равнодушно попросила палочку. Зельевар почти дал свою, но здравые опасения заставили призвать палочку Поттера. На всякий случай. Как раз эта палочка ей подходит хуже всех, и если она решит сделать глупость...
  Северус совершил извечную ошибку, недооценив маглорожденную, которой уже было плевать на законы и последствия. Когда в лицо ему ударил луч авады, он ещё успел восхититься тем, что яростные любимые глаза зеленее и ярче, чем зелень смертельного проклятья...
  
  - - -
  
  Лили брела по домику, крепко сжимая палочку Сириуса. Палочка Снейпа подошла бы ещё лучше, но... было просто противно. Смерть Блека ничуть не тронула молодую женщину, она не любила грубого, самовлюблённого аристократа, вечно подбивающего друзей на самые жестокие розыгрыши. А ещё, тот случай на пятом курсе, когда эта пьяная скотина едва её не изнасиловала! Правда, надо отметить, что Сириус дал хороший бой, но... если бы он пришёл вовремя, и помог спасти Гарри, она... она бы всё для него сделала! Хоть в постели, хоть так, но что теперь говорить...
  Так, это бесполезно, и это... Да вся проклятая библиотека этой лачуги бесполезна! А из пары книг в тайнике, Лили и так взяла всё, что только можно! Ей нужна настоящая, не урезанная идиотскими министерскими законами библиотека! И мощный ритуальный зал! И хорошая кладовка ингредиентов!
  Если бы только она могла пройти в Поттер-менор! Но сейчас, когда она уже никто для древнего рода Поттеров, об этом остаётся только мечтать... Проклятый Джеймс, перебравшийся из защищённого поколениями предков родового гнезда в эту лачугу! Нет, без приворотов здесь точно не обошлось, ну не могла она полюбить такого идиота! Жаль, что поняла всё, лишь после рождения Гарри. И ребёнок был её утешением, её радостью, её целью в жизни! Баюкая его, она смирялась с пьянками мужа, с его тупыми выходками, со всей этой войной "за общее благо"!
  Минутку. Лили замерла, поймав идею за хвост. Пьянки, пьянки... Точно! Вот в очередной раз упившиеся мародёры обсуждают очередную кретинскую шутку. Собираются послать вопиллер матери Сириуса. Вот оно! Адрес, адрес, о котором Сириус орал на весь дом! Гриммо, 12! Настоящий, магический дом, где есть всё, что ей нужно! Библиотека, ритуальный зал, ингредиенты!
  Осталось только договориться с обитателями дома...
  
  - - -
  
  - Убирайся прочь, грязнокровка! - Старый, неопрятный домовой эльф верещал и плевался, проклиная незваную гостью. - Теперь Кричеру придётся вымыть порог, чтобы изгнать запах отвратительной грязнокровки! Вон, в благородном доме Блеков не рады потомству вонючих магглов!
  Лили, уже уставшая спорить с мерзким домовиком, вглядывалась в темноту коридора. Показалось, или действительно кто-то стоит там, в темноте? Пожалуй, есть один способ заинтересовать истинного Блека...
  - Кровь и месть!
  Кричер подавился очередной фразой, выпученными глазами таращась на странную грязнокровку. Но фраза, которую временами в шутку говорил Сириус, сработала, к двери подошла немолодая, скверно выглядящая женщина. Пожалуй, тяжесть её взгляда, могла бы разогнать солидную банду наркоманов, но Лили терять было нечего.
  - Драгоценная для нас кровь была пролита! Прошу благородную госпожу Блек помочь мне в священной мести!
  Женщина криво и презрительно усмехнулась, явно собираясь оскорбить и выгнать нахалку, но тут вдруг увидела протянутую ей палочку старшего сына, и враз побелела, как полотно. С трудом сглотнула, и буркнула: - Заходи.
  
  - - -
  
  Под чай с бренди Лили рассказывала о своей жизни незнакомой, неприятной женщине. Свои надежды, мечты, грубо сломанные во благо древнего рода Поттеров. Рассказывала о бессмысленной войне, о странной деятельности ордена Феникса, и не менее странных действиях пожирателей. Рассказала о безнадёжном бое с Вольдемортом. И о иудиных слезах друга детства, ставшего предателем. А ещё, рассказала о своём желании. Простом и логичном. Отомстить! Жестоко, без оглядки на запреты, и на цену мести. Отомстить всем - безжалостному убийце Вольдеморту, и бесчестному лицемеру Дамбльдору, их рабам и слугам, а ещё, всем этим равнодушным тварям, сидящим по щелям, и азартно гадающим, кто же станет победителем в жестокой гражданской войне. Всем слабакам и неумехам, которых, тем не менее, хватило бы, чтобы совместно раскатать тонким слоем и Вольдеморта, и всю его шваль тонким слоем. Если бы только у них было таковое желание... В общем и целом - наказать всю магическую Англию!
  И на безучастном тяжеловесном лице Вальбурги вновь появилась кривая улыбка.
  - Знаешь, ты мне нравишься, девочка. Есть в тебе некое благородное безумие, очень подходящее Блекам. Жаль, очень жаль, что тогда, на пятом курсе, позору рода, Сириусу, так и не удалось тебя изнасиловать. Я ведь общалась с каждой из тех девчонок, как взятых силой, так и прыгнувших под моего дурачка, в надежде стать леди Блек. Но нашему роду не нужны были сопливые дурочки, и я улаживала, платила компенсации, находила женихов, за деньги готовых взять "жертв", без оглядки на "ущерб". А вот ты бы подошла... Я бы заставила балбеса жениться, и, как знать, может, у нас было бы два, а то и три наследника. И рисковать детьми мы бы не стали, пересидели бы заварушку у дальней родни, на материке... Жаль...
  И, с некоторым ужасом, Лили поймала себя на том, что готова повторить за безумной женщиной это её жуткое "жаль"!
  - Ну а твоё безумное желание... Почему бы и нет? Род Блек пал, прямых наследников не осталось, скорее всего, ты свернёшь себе шею, замахнувшись на невозможное. Но я постараюсь тебе помочь, и, возможно, ещё сотни лет наши враги будут вспоминать последнее проклятье рода Блек! Эх, ну почему Реги погиб так скоро и так глупо... Сейчас в качестве оплаты за библиотеку и ритуальный зал, я бы заставила тебя родить от него... Ты ведь так здорова и чиста, тебе не пришлось бы изматывать себя ритуалами и платить временем жизни и магией за возможность родить наследников. Что ж вы так глупо, мальчики мои...
  Лили содрогнулась, вдруг поняв, что не сумела бы отказаться, и за помощь действительно готова была бы родить ребёнка от совершенно чужого человека. Вот только хватило бы ей решимости на месть, после этого?
  
  - - -
  
  Они были бесконечно разными, Вальбурга и Лили. Чистокровная и маглокровка, аристократка и мещанка, лёд и пламя, слизеринка и гриффиндорка. Но это не мешало им работать вместе. Вальбурга оказалась сильна в ритуалистике и магии крови, Лили творила невероятные вещи с рунами и могла бы претендовать на мастерство в нумерологии. Одно за другим они отрабатывали разные направления, споря до хрипоты, и выискивая, чем именно ударить, чтобы эффект оказался равно неотвратимым как для последнего магглорождённого, так и для аристократа, сидящего под древней непробиваемой защитой. Они совмещали несовместимое, и возводили безумие в степень, собираясь воспользоваться новыми, малоизученными областями магии, воздействуя на них древними, как сам мир, методами.
  Далеко не всё получалось сразу. Долгие месяцы отделяли идею от реализации. Женщины за это время успели привыкнуть друг к другу, пару раз вместе напиться, заливая боль утрат спиртным и даже несколько раз серьёзно поссориться - вплоть до метания друг в друга боевых заклинаний. Обычно это заканчивалось тем, что гостью выбрасывало за пределы дома за покушение на хозяйку, один раз и вовсе голиком, с опалёнными волосами и кровавыми полосами поперёк груди. Но рано или поздно, появлялся раздражённый Кричер, и переносил гостью обратно, к остывшей Вальбурге, уже держащей наготове целебные зелья - между прочим, сваренные самой Лили.
  За всё это время один лишь раз Вальбургу навестила племянница, Нарцисса, почитала заметки двух безумных женщин, и пришла в ужас! Правда, попытки отговорить мстительных ведьм успехом не увенчались, и выставленная Нарцисса забрала с собой Драко и отправилась к самой дальней родне - аж в Италию. Люциус на бредни жены внимания не обратил, о чём пожалел гораздо раньше, чем ожидал.
  Ведь расчёты и предварительная подготовка были уже проведены.
  И в должный день и час, две ведьмы встали с двух сторон от древнего алтаря Блеков, в чудовищной сложности построении, выполненном кровью четырёх бомжей магглов и двух магов-грабителей из лютного. Дружно произнесли сложнейшее заклинание на дикой смеси латинского, древнекельтского и шумерского, а затем каждая из женщин вонзила ритуальный нож в собственное сердце. Древний обсидиановый нож Блеков для Вальбурги, и новенький, предназначенный основательнице нового рода, из гоблинской стали, для Лили.
  С тем, чтобы месть двух утративших надежду женщин, ударила по всем. Чтобы интриганы и подлецы поняли, что такое настоящая война, а равнодушные наблюдатели познали страх и отчаянье. Уникальный ритуал охватил всю Англию, чудовищная мощь двойного жертвоприношения свершила невозможное. Древний алтарь Блеков не выдержал потоков силы, и взорвался, но дело уже было сделано, и надо было быть не то, что Мерлином, а самим богом, чтобы исправить все последствия.
  
  - - -
  
  Мистер Реддл готовился к финальному бою. Он уже давно захватил министерство, расставил по постам своих марионеток, и лишь бородатый гомик, затаившийся в Хогвартсе, не давал покоя. Но и здесь Том нашёл слабину. Да, трусливый директор не собирался выходить на честный бой, вцепившись в древние стены и Хогвартсовский источник, но люди Тёмного Лорда успешно захватили почти полсотни студентов, и теперь директору всё же придётся выйти, чтобы спасти никчемные жизни этих гриффиндорцев и хаффлпаффцев! Не из соображений гуманности, а просто потому, что древний замок не простит директору смерти учеников, и тогда источник со стенами станут недосягаемы для проштрафившегося Дамбльдора.
  Старику придётся выйти. Конечно, даже на расстоянии он будет тянуть силу источника, да и палочка у него непростая, но Том заготовил несколько козырных карт в рукаве. Правда, бородатый лицемер всю жизнь играл только краплёными... Но в этот раз и стол, и крупье будут на стороне мистера Реддла.
  Ага, а вот и жертва, как всегда, в вырвиглазной мантии, напоминающей халат престарелой шлюхи, с бубенчиками в бороде, и с дежурным всепрощающим выражением на мерзкой харе. Тома передёрнуло от омерзения. Кстати, а кто это с ним? Ну надо же, среди швали директора оказалось несколько достаточно храбрых, чтобы выйти за смертником за пределы Хоргвартсовского щита. Или так верят в своего лидера? Хотя, скорее, им просто нечего терять. Вон Люпин, злобно щерящийся на Педдигрю, Уизли, отлично знающий, что по уже внесённому на рассмотрение в Визенгамот закону, предатели крови должны быть поголовно стерилизованы, заклеймены и сосланы в гетто для лиц с ограниченным гражданством. Увечный болван Хмури, вечный боец с ветряными мельницами, уволенная в связи с реорганизацией аврората Боунс, негр, опять же выставленный из аврората, и пока ещё не принявший решение - изгнание, или всё то же гетто со стерилизацией. Да это просто праздник какой-то, сразу после бородатого гея можно будет убрать практически всю неблагонадёжную шваль!
  Прекрасно, просто прекрасно, и как символично! Как раз на Белтейн избавить магическую Англию от всей грязи! Не зря он специально скорректировал дату!
  - Ты делаешь большую ошибку, Том, мой мальчик!
  - Твои мальчики в борделе, старый извращенец! - Сплюнул мистер Реддл. - И думаю, они будут просто счастливы узнать, что больше с тобой не увидятся. Руквуд, давай! Макнейр, будь наготове!
  Модифицированный антиаппарационный барьер накрыл место предстоящей дуэли. Злобно скалящийся Макнейр извлёк уникальные семейные реликвии - сплетённую из легендарного мифрила сеть, и чёрный, пестрящий кроваво-красными рунами трезубец. Сотни лет как запрещённые средства охоты на фениксов.
  - Ты же не думал, что я позволю тебе сбежать... тварь?!
  Говорить было больше не о чем. Два сильнейших мага забытого миром островка встали на позиции. Теперь лишь победа или смерть. Да, если Дамбльдору удастся победить, скорее всего, он сумеет отбиться и от пожирателей. Да, один приказ - и совместная атака смела бы и старика, и его прихлебателей. Но мистеру Реддлу была нужна, отчаянно нужна эта условно честная дуэль, нужна победа и титул сильнейшего, после чего десятки лет никто не посмеет бросить ему вызов. И потому, дряхлый подлец умрёт с честью, а не сдохнет, как бродячая собака, как того заслуживает.
  И в этот миг каждый присутствующий вдруг ощутил чудовищную мощь, яростный поток, безумное цунами накатывающей магии. Дуэлянты разом впились друг в друга взглядами, обоюдно подозревая соперника в ловушке, и так же одновременно поняли, что это третья сторона.
  На миг перед глазами вспыхнули видения - финал сложнейшего ритуала, две падающие женские фигуры, холодная, безжалостная ненависть... Это же та, рыжая шлюха Поттера! А Том считал, что её зачистили вместе с Северусом люди старика... А вторая, кто вторая? Лицо знакомо, но очень смутно...
  - Тётя Вальбурга! - Изумлённо вскрикнула Беллатрикс позади, и мистер Реддл с трудом удержался от грязного ругательства.
  Ритуал, проводимый совместно грязнокровкой и последней из Блек! И у обоих на него зуб! Проклятье, ну ладно Сириус, но почему именно Регулус оказался прекраснодушным идиотом, и попался на обманку-ловушку с липовым хоркруксом в медальоне Слизерина? Из более чем десятка проверяемых новичков? Лучше бы в специально расставленную на него ловушку попался Дамбльдор! Но что кольцо Гонтов, что диадема Равенкло (в самом Хогвартсе, между прочим!) так и лежали нетронутыми, а болван Регулус загнулся!
  Похоже, сейчас ему предстоит поймать одно из гнуснопрославленых проклятий Блеков. Лишь бы пережить, а там найдёт возможность нейтрализовать!
  Но действие ритуала Тома удивило, и, судя по возгласам вокруг, удивило не его одного. Тёмный Лорд вдруг понял, что его что-то проталкивает сквозь узкое пространство, выдавливает куда-то... Очень и очень далеко. Плохо, похоже его тщательно выверенные планы придётся отложить. И хорошо, если только на время.
  
  - - -
  
  Том с некоторым трудом устоял на ногах. Так, трава под ногами, воздух присутствует, магия свободно струится по телу. Странно, он-то был уверен, что их перебросит куда-то в крайне негостеприимное место.
  Так, враги и последователи на месте, всё в тех же позах, и всё с теми же обалдевшими рожами. Уже неплохо. А вот местность изменилась, и весьма существенно. Поле, дорога, замок в отдалении. Совсем не такой величественный, как Хогвартс. И его обитатели спешно запирали ворота и вовсю готовились к осаде. Это они что, их испугались? Лестно! Или...
  Мистер Реддл обернулся, и выругался - грязно, отчаянно, по-маггловски. Прямо на них маршировала армия, грозное, многотысячное войско. И Том был готов поклясться, что существа, шагающие с размеренностью механизма, невозможны, просто не способны существовать!
  Скелеты, почти небронированные и плохо вооружённые, странные сгорбленные твари, с весьма внушительными когтями, огромные неуклюжие туши, как будто сшитые из множества тел, закутанные в балахоны существа, парящие над землёй, и какие-то странные летуны высоко вверху. Нет, быть того не может, костяные драконы - просто глупые сказки! И ощутимая аура смерти от всего этого кошмарного великолепия...
  Том и сам не был чужд некромантии, и прекрасно знал, что есть лишь один тип телесной нежити - простейшие, примитивные инфери! Всё остальное переходит уже в разряд духовного! Скелеты, поднятые скелеты, просто не могут существовать, кости просто не могут держаться вместе! И, тем более, не смогут летать костяные драконы, лишённые перепонок на крыльях, это противоречит всем законам магии и физики! Или же... здесь другие законы?
  - Это другой мир! - Простонал Дамбльдор, успевший сделать подобные выводы.
  Мистер Реддл лишь вздохнул. Проклятье! Двум сумасшедшим бабам удалось то, на чём сломали зубы мудрецы и магистры! За все времена, меньше десятка исследователей смогли переместиться в параллельные миры - и ни один не вернулся назад. Похоже, у него проблемы...
  Интересно, если он погибнет здесь, получится ли воскреснуть с помощью хоркрукса, если все они остались там, в родном мире? Тетрадь - детская глупая попытка создать собственный гримуар, и чаша в сейфе Лестрейнджей. А также древнеегипетский артефакт "Око Сета" в швейцарском банке, и ацтекский жертвенный нож в священной пещере шаманов южной америки. Мистер Реддл не любил складывать все яйца в одну корзину. Но поможет ли это, если его основа будет в другом мире?
  Так, рассуждения побоку, надо отсюда выбира... проклятье, аппарация не действует! Ну да, все знакомые точки - в немыслимой дали. Значит, бегом в сторону, авось армия нежити не тронет незнаком...
  - Бомбарда, Секо, Инфламмо!
  Будь прокляты идиоты старого козла! Ну зачем лезть в драку с неизвестным противником? Нежить прибавила ходу, и Том, скривившись, кивнул последователям. Вот только эффект был слабоват. Взрывы, огонь, режущие разносили нежить, но слабо, и в малом количестве. Плохо, другой мир, другие законы магии. И времени на эксперименты нет!
  Из массы нежити вырвалось... нечто. Длинноволосое, седое, в доспехах и со светящимся здоровенным мечом. Похоже, тоже не совсем живое, правда, в отличие от остальных, крикливое:
  - Фростморн жаждет крови!
  Язык смутно знаком, да и что может ещё верещать нежить?
  Дамбльдор рядом запустил адское пламя, и чучело с мечом... разрубило заклинание! Том невольно ударил авадой, но от смертоносного луча полководец нежити лишь покачнулся, и, похоже, ещё сильнее разозлился. Судя по его воплям, теперь Фростморн определился, чьей именно крови жаждет!
  Плохо. Пожалуй, придётся вспомнить детство, и самый успешный тактический манёвр. Быстро-быстро работать ногами в обратную сторону от противника! Самые умные присоединились к забегу. К сожалению, в числе этих умных оказался и директор - эк скачет, старый козёл, борода так и плещет! Ладно, этого лучше грохнуть в более удобное время.
  Интересно, сколько всего магов и не только, перебросили в этот неуютный мир две бешеные бабы?
  Уже гораздо позже, Том выяснил - всех! От мала до велика, вне зависимости от статуса крови и политических взглядов. И ещё некоторое количество гоблинов из Гринготтса, жутко жалеющих, что имели магические договорные связи с магами, чьими вкладами заведовали. Магическая Англия просто прекратила существование.
  Те же, кто выжил в первые часы в новом миру, вынуждены были приспосабливаться, попутно познавая, что такое настоящая война, настоящие потери, и настоящая магия.
  
  - - -
  
  Лишь долгие годы спустя маги из других стран, дальние родственники и наследники сгинувших англичан, осмелились ступить на жуткий остров, и заняться дележом наследия.
  А тайна исчезновения всех английских магов так и осталась неразгаданной. Ведь Нарцисса умела держать язык за зубами, а Кричер был слишком горд блистательной местью хозяйки Вальбурги, чтобы обсуждать её величие с теми, кто и пальца её не стоит.
  Ну а почему в семейном склепе на один саркофаг больше, чем должно было быть? Это очередная тайна рода Блек. А этот род умеет разбираться со слишком любопытными.
  
  Конец
Оценка: 7.12*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"