Мамченко Петр Вячеславович : другие произведения.

Великая сила зависти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.22*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной фанфик на ГП, с элементами кроссовера. Юмор и стёб, жестокое издевательство над рыжими

Великая сила зависти
  
  POV Рональд Уизли
  Рональд Уизли всегда знал, что он - исключительная личность. К сожалению, все остальные об этом даже не подозревали. Не то, чтобы он не пытался это объяснить, но почему-то все окружающие относились несерьёзно к этой важнейшей информации. Старшим братьям и отцу всегда было некогда, мать замечала своё исключительное чадо лишь для того, чтобы наорать или дать какое-нибудь идиотское задание - вроде разгномливания, уборки комнаты или, не приведи Мерлин, выполнения домашнего задания. Мелкая Джинни и вовсе не интересовала Рона Великолепного - мелкой пискле не под силу понять всё величие своего гениального брата!
  В Хогвартсе все стало ещё хуже. Почему-то хвалили и награждали баллами других, другие ходили в красивой одежде, летали на роскошных мётлах и вызывали восхищённые перешептывания. На долю Рональда доставались лишь упрёки, вопиллеры, да насмерть надоевшие старые шахматы, единственным достоинством которых были незаметные чары, гарантирующие выигрыш самого рыжего.
  Рональд старался, работал изо всех сил, не размениваясь на учёбу и прочие бесперспективные вещи, пытаясь доказать всем окружающим своё величие. Вот только окружающие были буквально слепы, раз за разом славя щрамоголового придурка, хотя, чтобы этот Поттер делал, если бы не постоянный контроль и покровительство Рона великолепного?! Тот же поход за философским камнем - всякие там ключи, пламя, и схватка с Квиреллом - всё это мелочь, по сравнению с блистательной шахматной партией! А второй курс - Поттер никогда бы не решился спуститься в подземелье Слизерина без своего рыжего покровителя! И с придурком Локхардом не управился бы без палочки Рона, по сравнению с этим, призрак Вольдеморта и здоровая змеюка - детская разминка! На третьем курсе именно Рон пострадал больше всех - чокнутый Блэк его едва не загрыз, и крысы лишил, скотина, отдарившись лишь суматошной совой. А четвёртый курс вообще заставил задуматься о справедливости судьбы. Ну почему всё этому Поттеру? Слава, приключения, особое отношение? Пожалуй, лишь Малфоя Рон ненавидел больше шрамоголового! А ведь приходилось ещё другом прикидываться!
  Лишь Директор, с его проницательностью, догадывался о истинном величии Рональда, всегда выслушивал, сочувствовал, советовал, помогал деньгами и обещал награду за тяжёлое бремя "дружбы".
  Но, похоже, что-то случилось недавно, жарким днём лета перед пятым курсом. Какая-то сила пробудилась в Рональде, в то самое время, как он подслушивал планы близнецов, выдуривших у шрамоголового целую тысячу галеонов! Он ещё не понял, не разобрался до конца, что это за сила, но уверенность крепла с каждым днём. Он поймёт, он сможет, и весь Хогвартс, нет, весь мир ещё увидит Рона во всём его блеске!
  Год, конечно же, начинался не лучшим образом. Поначалу Рональд даже решил было, что судьба, наконец, разобралась в несправедливости, раз уже именно ему был вручён значок старосты. Но проклятый значок означал одни лишь обязанности, а шрамоголовый, в то время, как его лучший друг вынужден был возиться с недомерками, нагло отдыхал, наслаждаясь всеобщим вниманием и вниманием девчонок. Да что там, даже идиотка-сестра облизывалась на этого придурка Поттера! И зависть, безмерная, необузданная и безжалостная, бешеным зверем впилась в чувствительную душу непонятого гения.
  - Ну почему он! - Не выдержав, заорал Рон, доведённый до бешенства очкастым уродом, делающим вид, что всеобщее внимание его не радует! - Это должен быть я! Это должен быть Мой Шрам!
  И мощь, накапливаемая с лета, выплеснулась! Весь мир как будто застыл, густая, тяжёлая сила выплеснулась, в тяжёлой тишине послышалось чьё-то сопение, и непонятный хруст. А в следующий миг мир вновь задвигался, гриффиндорцы поворачивались на крик, но Слово было произнесено, и услышано. Поттер взвыл от боли, хватаясь за голову, а следом, дикая головная боль пришла и к самому Рональду. Мир померк.
  
- - -
  
  POV Альбус Дамбльдор
  - Мальчик мой, ты ведь сам понимаешь, это непростая ноша, Рональд может просто не очнуться... Хуже того, может очнуться, уже не являясь тем самым Рональдом, твоим лучшим и самым верным другом!
  - Но почему это должен быть я?! Он же сам так его хотел, пусть теперь и носит! А на меня, наконец, прекратят пялиться, как на какого-нибудь... кенгуру!
  Директор тяжело вздохнул, не в силах найти слова. Да и как убедить парня, всю жизнь ненавидевшего свою особую примету, случайно избавившегося от оной, узнавшего, что эта дрянь всю жизнь тянула из него магию и давила на мозги, смиренно вернуть всё так, как было? Да что там, Дамбльдор сам до сих пор был в шоке - он не знал, как удалить шрам с живого носителя, что и стало причиной запуска чрезмерно сложного и затянутого плана. И тем более, не было никаких гарантий, что удастся всё вернуть, как было. Не говоря о том, что избранного и читать не было нужды, все мысли и так написаны на выразительной физиономии.
  Поттер, нервно озирался, мечтая поскорее смыться из больничного крыла, где Рон до сих пор валялся с мощнейшим истощением. Жутко было узнать, что знаменитый шрам - на самом деле какое-то хитрое проклятье, вроде паразита. Он разом стал куда сильнее, многократно энергичнее, а как приятно было мыслить - легко, стремительно, с первого прочтения понимая любую тему в учебнике. Каким же тугодумом он, оказывается, был из-за этой дряни! А те, кто хочет, чтобы шрам вернулся к нему на лоб, пусть сами попробуют носить эту гадость!
  Директор с искренним огорчением отпустил эгоистичного подростка, ломающего всю блистательную комбинацию, и занялся расстроенными родителями рыжего недоумка.
  - Молли, Артур, я понимаю, что это очень личная информация, но, чтобы спаси Рональда, нам с Поппи нужно знать как можно больше о вашей родовой магии и покровителе рода. Всё же, о случае спонтанного переноса проклятий мне слышать не доводилось, неужели ваш родоначальник заключил договор с некой светлой самоотверженной сущностью?
  Бледный Артур помотал головой:
  - Тут, скорее, противоположная ситуация, Директор. Родоначальник Уизли был... нехорошим и завистливым человеком. Рождённый вне брака, от слабенькой ведьмы целительницы, и знаменитого воина-берсерка издалека, живший в нужде и нищете, он промышлял воровством и разбоем. И, вы ведь знаете, что при создании рода, высшие сущности откликаются даже не на клятвы, жертвы и обеты, а на самые яркие, искренние эмоции. А самой яркой эмоцией Хэка Уизли, больше известного, как Рыжий Хмырь, была зависть! Вот так и вышло, что нашей родовой магией стало похищение - чужих средств, даров, артефактов, достаточно лишь накопить достаточно магии и от всей души позавидовать! Сколько бед нам принесла такая особенность... Веками Уизли пытались истребить, уничтожить, отобрать обратно похищенное родовой магией. Сколько мы сами пытались отказаться, разорвать любые отношения с нашим покровителем - но, почти в каждом поколении, всё равно рождался Великий Завистник, накала чувств которого хватала для нового витка порочного круга! А ведь мы с Молли старались, окружали наших детей заботой, помогали всем, чем могли, надеясь, что они найдут свой собственный путь... В конце концов, я даже старался привить им интерес к миру магглов, всё же, завидовать и похищать лучше у тех, кто не сможет понять, как именно случилось похищение... Ну почему наш Рональд уродился таким недалёким?!
  - Значит, Рон умудрился позавидовать... шраму своего друга? Удивительно, не деньгами, не славе, а именно внешнему атрибуту Мальчика-который-выжил? Действительно странно. И, простит, Артур, ты не уточнил, что за сущность покровительствует роду Уизли? Зная особенности сущности, можно попытать разорвать связи.
  - Гигантский космический хомяк Бу, будь он проклят! И, боюсь, здесь мы ничего не сможем сделать, наш род поколениями пытались найти хоть какую-нибудь информацию об этом невиданном звере, но - всё безуспешно.
  Директор задумчиво кивнул. Имя было истинным, об этом говорила едва заметная магическая дрожь вокруг. Неведомый зверь слышал своё имя, и реагировал на него. Он, конечно, поищет информацию, но, похоже, всё же придётся убеждать Гарри, а между делом, поить Рональда самыми мощными энергетическими эликсирами. Мало того, что дорого, так ещё и привыкание вызывают за считанные дни приёма. Хорошо ещё, что Северус прекрасно умеет их варить, а сейфы Поттеров пока ещё не опустели.
  Но всё же, как убедить Гарри, искренне пожелать вернуть себе метку Тома? Неужели придётся раньше времени рассказывать о пророчестве и крестражах? Всё же, правда, слишком опасное оружие, чтобы прибегать к нему без крайней нужды.
  
  
- - -
  
  POV Рональд Уизли
  Рональд был почти что счастлив. Конечно, неприятно было несколько дней валяться в палате, да и сейчас утром и вечером пить противное зелье, но зато теперь все знали, кто на самом деле герой! Многие действительно стали относиться к нему с должным уважением, а Поттер - Поттер и вовсе вёл себя, как будто провинился! Даже свою "Молнию" подарил! И пытался передать звание Капитана Гриффиндорской команды! Правда, дура МакГонаголл подняла крик, и до сих пор доставала Поттера, хотя все и так должны были понимать, что тот совершенно прав! Именно герой должен быть ловцом! И после первого же матча все поймут, все узнают... А что узнают? Блин, опять с мысли сбили, и снова эта усталость. А, что тебе, Поттер, а шоколадные лягушки - лады, давай сюда, окажу тебе честь, съем. Какие, на фиг, уроки, что-то мне влом, пойду посплю! Отвали, лохматая, героям можно!
  Ну чего тебе, белобрысый. Чо?! Это я неумытый урод, с детской неожиданностью на башке? Да у меня волосы куда красивее твоих прилизанных, козёл! У меня будет причёска ничуть не хуже твоей, Малфой! Что это за знакомый хруст - кто-то орехи жрёт, и не делится? Ой, что-то мне опять дурно...
  
  
- - -
  
  POV Гарри Поттер
  Гарри Поттер, чувствовал себя последним предателем. Рону было плохо, да он еле ноги таскает - а лучший друг не может сконцентрироваться, да искренне пожелать, чтобы своя ноша вернулась на место. Мало того, он ничего не мог с собой поделать, и вернуть то безрассудное чувство искренней дружбы, про себя соглашаясь, что Рональд, мягко говоря, неряшлив, невоспитан и неумён.
  И это на фоне собственных блестящих успехов в учёбе, ведь сейчас всё, даже трансфигурация и зелья, давались легко и просто. А это чувство практически беско-нечной энергии, и бурный роман с Чжоу Чанг! И до чего же было неловко, откупаться от страдающего друга метлой и сладостями, заглаживая вину.
  О, сейчас обед, интересно, Малфой уже обзавёлся новым париком? После второго удара родовой магии Уизли, хорёк долго орал о сложных взаимоотношениях любителей похвастаться Малфоев, и завистников Уизли, и приличных выражений в речах Драко было весьма немного. Платиновые патлы Малфою так и не восстановили, любые попытки отрастить шевелюру зельями приводили к тому, что росли РЫЖИЕ(!) волосы, которые Нарцисса безжалостно выжигала. Драко надоело лечить ожоги, и он попытался решить проблему париком, маггловским, конечно, много ли найдётся идиотов среди магов, чтобы продавать свои волосы? Вот только парики, в отличие от естественных частей магов, не имели ни малейшего магического сопротивления, превращались или перекрашивались легко и навсегда. Гарри соперничал с близнецами в том, кто быстрее и забавнее заколдует искусственную шевелюру Малфоя, а чуть позже присоединились и другие... Учитывая то, что в последний раз Драко блистал зелёной с серебром при-чёской, стилизованной под змею, забаву распробовали даже Слизеринцы. И это было нечестно, ведь питомцы Салазара могли начать ещё в собственной гостиной!
  Ага, судя по входящим Панси и Мелисенте, Дракусик уже на подходе. В этот раз Гарри будет первым, не зря выпросил у Хагрида хорошую охапку шерсти Клыка, и тренировался в трансфигурации волос. Посмотрим, как Малфою понравится украшение в виде писающего Годрика Гриффиндора!
  Столы дружно притихли, сразу несколько магов взяли палочки наизготовку - и плевать на щедро снимаемые Снейпом баллы, парики не каждый год попадаются. Малфой вошёл - и воцарилась тишина. Совершенно гладкая кожа головы Драко была так отполирована, что казалась светящейся. Слизеринец медленно повернулся к гриффиндорскому столу и процедил:
  - Уизли, Поттеры, прочая шваль... У вас могут быть лохмы любых цветов, любые причёски, можете хоть диадемы и кокошники носить, но ни у кого из вас не будет настолько сияющей лысины!
  И шум аплодисментов почти перекрыл возмущённый голос Минервы МакГонагл, снимающей баллы с торжествующего Малфоя.
  Гарри ухмыльнулся - Драко в своём репертуаре. Брось его в бочку с навозом, и Малфой убедит всех окружающих, что навозные ванны полезны для кожи. Что же, не мытьём, так катаньем, развлечение состоялось.
  А вот со шрамом, сейчас принадлежащим Рональду, всё же надо что-то делать. Пожалуй, имеет смысл обратиться к Сириусу, пусть поищет в родовой библиотеке, всё, что найдёт о проклятьях в виде шрамов. А заодно, о Крустажах. Или Крестружах? В общем, о какой-то гадости, которую упоминала мадам Помфри, ругая Дамбльдора.
  Хм, а Чжоу сегодня принарядилась. Месячные прошли? Пожалуй, стоит уточнить, благо, противозачаточное зелье он раздобыл, и куда дешевле, чем рассчитывал. Снейп сделал существенную скидку, заявив, что даже одного Поттера для Хогвартса слишком много. Так, бутерброд в карман, Конфудусом в Джинни, чтобы вновь не проследила, и не обломала в самый неподходящий момент, и бегом из зала. И ничуть это не любовь! Как говорить Корнер, с Гриффиндорками хорошо дружить и вляпываться в приключения, с Равенкловками, считающими себя самыми умными - крутить романы. А вот жениться лучше на уютных Хапплпаффках или деловитых Слизеринках. На удивление глубокая мысль, для Корнера не характерная. Наверное, отца цитирует.
  А ещё, пожалуй, надо будет свести близнецов с Сириусом, а может быть, даже ввести его в долю. Пусть лучше шутки выдумывает, чем пьёт со скуки.
  
  
- - -
  
  POV Рональд Уизли
  Жизнь удалась! Учиться не надо - Гарри и Гермиона сами таскают ему конспекты, и сами же пишут ему эссе. Правда, приходится слушать нудные пересказы тем - но конфеты не переводятся, и Грейджер даже не ругается, когда жуёт во время её бубнежа. Влюбилась, наверное, не то, что другие дуры, которые вечно зажимают носы и кричат, чтобы помылся. А он моется, правда. Изредка, конечно, ну глаза слюной протирает... Это же ещё не повод, чтобы Поттер чистящими заклинаниями кидался! Хотя, так даже лучше, не надо в душ тащиться.
  Плохо лишь, что из-за постоянной слабости почти не удаётся летать на его собственной (!) "Молнии". Да и окружающие смотрят на него как-то, скорее с жало-стью, а не с восторгом. Болваны, вот увидят, как он будет летать на матче против Слизерина!
  Что за шум - а, после занятий вернулись. Пожалуй, лучше спуститься. Вдруг в гостиной будет что-то вкусное, а эти жлобы не принесут. Ну до чего же лестницы крутые, эй, Невилл, не стой столбом, помоги спуститься. Мы же оба, вроде как герои, если верить выбывшему Поттеру, пусть ты и пожиже, без шрама.
  Что, даже ничего не принесли пожрать? Эх, придётся ждать настоящих друзей. Ну Гермиона, та ясно, до самого отбоя будет в библиотеке торчать, может даже на кухню забыть заскочить, а вот Поттер где шляется? Кто ему эссе писать будет, по этим, по зельям? Грейджер не пойдёт, здесь нужен настоящий мужской почерк, и суровые кляксы, иначе сальноволосый упырь не поверит.
  Ну наконец-то, Гарри, и где тебя носило... Что, это как? Сама Лаванда Браун, королева Сисек Гриффиндора, клеится к убогому очкарику?! Но... как же так, она же нравится Рону. А этот, этот "друг", даже не смущается, и не пытается сбежать от прижавшейся к нему фигуристой ведьмы... Да не может быть, даже щупает её!
  - Эй, ты чо, Поттер! А ну, руки убрал! Это мои сиськи!
  Опять этот хруст, и дурно вдруг стало... Невилл, помоги мантию расстегнуть, что-то она мне узкой стала, душит. Надо будет Поттеру сказать, пусть лучшему другу нормальную мантию купит... Да кто там визжит, спать мешает?
  - Лаванда, нет, не надо, он не виноват! Это родовая магия, он не со зла! Это неконтролируемо!
  - Пусть мои сиськи вернёт, извращенец драный!
  - Понимаешь, наверное придётся потерпеть, Директор уже больше месяца пытается вернуть мне шрам... Правда, шрам мне, в отличие от твоих... достоинств, в принципе не нужен, так что может будет проще.
  - Какой, к Моргане в оба дупла, месяц! У меня самая красивая грудь в Хогвартсе, а этот урод... Слышишь, ты, Уизли, а ну быстро, вернул всё на место! Я тоже в детстве всякое о таких как ты слышала, если сейчас же не вернёшь, то всё придёт в норму после смерти колдуна, понял?! Считаю до трёх! Раз!
  - Лаванда, успокойся! Я уверен, Директор всё испра... эй, девчонки, вы чего? Палочку верните! Не меня надо связывать, а Браун, видите, она же не в себе!
  - Два!!!
  - Лаванда в своём праве! И вообще, не вмешивайся, дай досмотреть! Эти воспо-минания ещё детям и внукам будем показывать!
  - Три!!! Уизли, быстро вернул всё на место, быстро!
  Ну что за крики. Что это за красотка? Не была бы плоской, решил бы, что Лаванда... Эй, а что за фигня, почему она в меня палочкой тычет? Гарри, убери эту чокнутую... А Поттера кто связал? Эй, друзья, вы где, спасите, да что происходит?
  - Ну всё, Уизлище, раз по-человечески не хочешь. Авада...
  Нет, что делать, где моя палочка? Почему никто не вмешивается? Этого не может быть, я не хочу, не хочу умирать!
  - ... Кедавра!
  
  
- - -
  
  Скандал был просто грандиозный. Дело Уизли против Браун долго обсуждали в Визенгамоте, но, в конце концов, вынесли вердикт - невиновна! Всё же, непростительное заклинание у Лаванды так и не вышло, так что умер рыжий недотёпа от страха. Позорная смерть для Гриффиндорца.
  Всё вернулось на круги своя. И если Малфой и Лаванда Браун были вполне до-вольны исходом дела (штраф за грудастую красавицу внёс Малфой старший), то вот Гарри Поттер был искренне расстроен. Уж он бы без шрама обошёлся - тяжело возвращаться к привычному уровню магии, да и интеллекта. Как будто летал - а крылья подрезали.
  Но джина уже не запихнуть обратно в бутылку. Тот же Сириус расплевался с Орденом Феникса, и всерьёз взялся за родовую библиотеку, чтобы разобраться со всеми этими пророчествами, проклятьями и крестражами. Ведь целый месяц крестник был весёлым, озорным, находчивым, блестящим Гриффиндорцем, любимцем девушек и грозой змеелюбов! Он был так похож на Джеймса... И если придётся пройти все эти унизительные очищающие ритуалы, чтобы получить родовую силу, и заставить помогать всё это затаившееся в пыльных логовах Блэковское старичьё, настоящий крёстный смирит свою гордость! Воспользуется всем влиянием и всем могуществом Блэков, их золотом, их родичами, даже если придётся обращаться к самым-самым опасным родичам, вроде тех же русских, которые ненавидят, когда их выдёргивают из снежных лесов и мешают пить водку на брудершафт с медведями.
  Ну а с таким настроем, ничего удивительного, что один из приглашённых специалистов засёк очень интересный медальон, любовно спрятанный домовым эльфом. Прекрасная возможность ознакомиться с крестражем, изучить и поиздеваться... Но это уже совсем другая история.
  
  
- - -
  
  POV Гигантский космический хомяк Бу
  Бу с искренним отвращением наблюдал за очередным кандидатом в Великие Завистники. Невзрачная плотная девушка тяжело дышала, подглядывая за местным избранным, активно осваивающим с китаянкой-полукровкой очередную позу из Кама-Сутры. Зависть можно было вёдрами черпать. Ещё немного - и очередной Великий Завистник инициируется. Эх, зря он с этими Уизли связался...
  Почти тысячу лет назад, история Гигантского космического хомяка началась с невинной шутки Динахейр, вручившей самого обычного грызуна чересчур доверчивому воину-берсеркеру. И простоватый Минск поверил, и стал заботливым хозяином - и первым почитателем Бу. Сколько врагов сразил герой с именем Бу на устах, скольких негодяев устрашил и покарал - и слово стало делом, а обычный грызун обрёл необычные силы. Со временем, уже несколько последователей посвящали свои молитвы и шли в бой с криком "Глаза, Бу, глаза!". И глаза врагов были так же вкусны, как орешки Фэйрунского кедра. Новоявленный астральный дух принимал подношения, и честно хранил своих почитателей из Кулака Справедливости.
  Но, доля воинская - преходяща, отряд распался, Минск постарел, и даже покровительство Бу не спасло старого берсеркера, умершего с честью, на груде тел врагов. И гигантский космический хомяк оказался не у дел. И зачем озорная ведьма обозвала его именно так? Привяжи она его к какой-нибудь стихие, назови хомяком океанских глубин, или грызуном корней мира, всё было бы проще, а вот астрал... Потомки доблестного Минска не торопились почитать Бу, они даже не могли с ним общаться! Ведь в астральной форме им не хватало магической чувствительности, а в материальной форме безобидный хомяк брутальных воинов не интересовал, и вместо орешков получал пинки.
  Единственный перспективный потомок - бастард от ведьмы из другого мира, где Минск лечился почти месяц, восторга не вызывал, но, в память о благородном хозяине, Бу решил дать Уизли шанс, и стал покровителем завистников, вместо Инфернальной Жабы Дущительницы. Какое разочарование... Завистливые, туповатые, а, самое главное - бесхозяйственные и неблагодарные! За сотни лет - ни одного толкового!
  Вот и эта, она хоть думает, чему завидует? Если сейчас произойдёт инициация, и она окажется вместо китаянки под Поттером - покалечится же! Ни гибкости, ни тренированности, да и опыта поменьше, хоть и присутствует... А мечты - лишь чуть лучше, чем у предыдущего, побившего все рекорды по смертности! Выйти замуж, обвеситься золотом, заставить всех завидовать... И ВСЁ! Где жажда битвы, где мечты о иных мирах, где упорство в достижении цели, и безжалостная решительность? Почему потомки не унаследовали ни одной положительной черты благородного и великодушного Минска?
  Удушливая зависть достигла предельной концентрации. Бу на миг замер в сомнениях. Девчонка у двери застонала от возбуждения и зависти, сейчас она выглядела почти уродливо. По подбородку текла слюна, бессмысленные глаза закатились...
  Гигантский космический хомяк едва не подавился орехом, в последний раз с со-жалением окинул взглядом занятого героя. Эй, какой бы последователь получился бы! Но на Поттера уже целая очередь выстроилась - Фестрал, Гримм, в перспективе - Леди Серых Пределов, при некоторых условиях - Василиск и Мантикора. Нет, здесь ловить нечего. Даже подсовывать свою последовательницу опасно, сожрут и не заметят.
  Бу безжалостно оборвал последние связи с разочаровавшим его родом. Пожалуй, стоит вернуться в родной мир. Может, среди потомков Первожреца Минска найдётся одарённый, с которым можно будет договориться. А Уизли - пусть договариваются с Инфернальной Жабой Дущительницей!
  
Конец

Оценка: 8.22*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"