Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Press Start Button #3: 7 лучших приставок в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Следом за списком 10 лучших консолей в мире я решил написать список 7 лучших консолей в России. Почему семи? Потому что остальные не были известны и не получили особого распространения. Я постарался дать наиболее объективную оценку консолям, независимую от пристрастий конкретных составителей списков.
  
   7 место - SNES. Консоль, агрессивно пиарившаяся Steepler, Супоневым и Великим Драконом. Её позиционировали как совершенную 16-битную приставку, с графикой и звуком лучше, чем на SMD. Однако высокая цена и тяжесть в копировании привели к тому, что приставка не получила популярности и в дальнейшем была забыта.
  
   6 место - Sega Dreamcast. Последняя классическая консоль в нашей стране. Долго не просуществовала и владели ей немногие. Но игры были отличные, да и сама приставка хоть как-то, но продавалась.
  
   5 место - Playstation 2. В связи с распространением компьютеров в 2000-е, официальных издателей и лицензионной продукции на них пиратские приставки с пиратскими же дисками и не самым высоким качеством стали уходить. Но Playstation 2 была самой значимой из них и имела вполне неплохую популярность.
  
   4 место - Xbox 360. Почему не Playstation 3? Нет, не потому, что на ней "нет" игр (ибо есть куча мультиплатформ), не потому, что графика хуже (те мелкие недостатки типа отсутствия HD за "плохую" графику не считаются), а потому, что Xbox 360 лучше пиратится. Ведь бокс имеет DVD-носители, а PS3 - нет. А раз шайтан-коробка лучше пиратится, то и обходится она намного дешевле.
  
   3/2 места - Sega Genesis и Playstation. Что из них лучше - решать вам. Объективно нельзя установить, что же всё-таки лучше. Популярные приставки, успешно пиратились, имели библиотеки игр. Но, на мой взгляд, лучше всё-таки Playstation, ибо не имела клонов, джойстики ломались редко, а игры смотрелись зрелищнее.
  
   1 место - в Dendy играют все! Глупо было бы ставить "соньку" или "сегу" на первое место, ибо такой популярности, как Денди, они не получили. И плевать, что железо было паршивым, игры резались, а джойстики легко ломались. Неважно - именно Dendy начала продвижение приставок в России и была его лидером.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"