Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Мыслитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ваня сидел на первой парте рядом с Кариной, довольно толстой, застенчивой и малообщительной девочкой. Они были изгоями класса 8 "Е" - худой, грязно-светлый блондин в очках и застенчивая шатенка с заплетенной косой и в куда менее модных очках в роговой оправе - не как у бабушки-дедушки, но все же.
  
   Ваню вообще сажали всегда с Кариной - никто не садился за первые парты, если садились, то класс располагался таким образом, чтобы Ваня сидел с Кариной или через парту с ней, с которой никто не сидел, хотя девочки с ней больше сидели. Впрочем, на уроках физики, информатики, математики к Ване присоединялся Вася - гений списывания, дьявольский торговец задачами и просто вор. Под разными предлогами он то заставлял Ваню дать списать, то хитростью - "будь другом", "мои пацаны дадут тебе пизды", но особенно подлым с его стороны было подобное списывание и частые ответы на уроках, что приводило к воровству пятерок у Вани. После выражений "будь другом" Ваня надеялся на повышение уважения, как и вообще после списывания, но всем было насрать. Зато Ваню периодически пускали в женский туалет, трясли в мужском во время справления нужды стоя.
  
   В общем, Ваня был ботаником, и его ненавидел 8 "Е". Ваня любил изобретать, работать с электроникой, компьютерной техникой, программировать. Он пытался разгонять компьютер, но для этого требовались дополнительные мощности, которые стоили дорого - например, хороший кулер. Папа часто ругался на Ваню, мол, чего он компьютер ломает. Папа также был не очень уклюжим человеком, поэтому он в коридоре часто сталкивался с Ваней и ругался. Это вызывало у Вани стресс.
  
   Ванина мама делала то же самое. Она корила его за то, что тот свинячит и не убирается, а ему было наплевать, он уже просто устал от всего этого. Мама ругала Ваню за то, что он компьютер любит больше, чем прогулки по свежему воздуху, что особенно задевало Ваню.
  
   Ваня все время мечтал, что когда-нибудь разделается с врагами. Но мечты были крайне нереальными. Реальные же мечты натыкались на реальные проблемы - Ваня пытался качаться, но не умел правильно дышать, настроить темп упражнений, чтобы мышцы чувствовали всю тяжесть штанги, отжиманий и прочего. Но у него еще был слабый дух, и нужно было развивать и его. А он не знал, как развить в себе мужество - только с чрезмерной яростью наброситься на кого-то и получить. Впрочем, на Ваню периодически нападали одноклассники и случайно возникавшие пацаны из параллельных классов или седьмых. Однажды в драке с Асланом ему пришлось сдаться, встав на колени и извинившись, потому что друзья Аслана периодически атаковали его.
  
   Ваня хорошо знал английский, но в паре с ним никто не хотел работать, даже если он указывал на кого-то. Приходилось с Кариной.
  
   Отношения с девушками, как вы сами понимаете, не существовали. Ваня подходил к одной девушке, начал с ней разговор, та разговаривала очень равнодушно и даже гневно. И это еще из параллельного класса, потому что одноклассницы чморили его и подходить к ним было опасно, хотя Ваня подходил. Обидно было, что у Вани друзья были такими же ботаниками, и ни один пацан не хотел с ним дружить.
  
   Одним апрельским днем Ваня по рассеянности неправильно разогнал центральный процессор, отчего взрывная волна оттолкнула его, а сам он получил электроразряд. В комнату вбежали родители, но сын был без сознания. Вызвали скорую, и его отвезли в больницу. Через 2 часа Ваня очнулся, и он почувствовал в своей голове что-то невероятное. Он мог путешествовать по чужим умам, вторгаться в другие мысли. Он мог контролировать эти мысли. Будучи в рассудке, Ваня понимал, что он будет способен на многое, и тут же, когда родители узнали, что он выздоровел, и пришли обнять его, он внушил им мысль: "Никогда не конфликтуйте со мной", и это сработало - мама сказала:
   -Ты знаешь, сынок, я на тебя часто ору за то, что ты не убираешься. Но я понимаю важность твоей работы над компьютером, поэтому даю слово - больше никакой ругани!
   -И я тоже, - вторил папа.
   -Спасибо, вы мои самые любимые родители! - Сказал Ваня, но в душе у него была злобная ухмылка.
  
   Ваню через 2 дня выписали из больницы, и он пошел в школу. Он тут же начал мощнейшую мозговую атаку, едва завидев свой класс, чтобы переставить акценты - нет, лидером класса и королем ему быть не хотелось, он хотел, чтобы от него все отстали. Как результат - многие одноклассники стали дружить с ним, Карина стала отворачиваться, девушки уже не так злостно встречали Ваню, при этом он продолжал дружить с ботаниками, да и Карину через пару недель вычеркнул из мозгового черного списка. Пострадал лишь Вася - он "заболел" шизофренией, и его вскоре перевели в коррекционную школу.
  
   Тем временем за всем наблюдал какой-то человек в кепке. Он позвонил кому-то по телефону и сказал:
   -Нам в руки попался еще один парень со сверхспособностями. Только мы ему не вкалывали шприц с черной дрянью, он сам их получил. Надо бы его завербовать и сделать команду вместе с Сеятелем Смерти. Физические и умственные способности нам очень помогут! Если нужно, мы и других завербуем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"