Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Лучшие игры для Sega Mega Drive

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Sega Mega Drive - просто целая библиотека шедевров. Их настолько много, что все не перечислить. Здесь будут перечислены те, которые хоть как-то более-менее выделяются.
  
   Платформеры
  
   Sonic the Hedgehog 1-3, & Knuckles, 3D Blast - Соник, соник, соник, СОНИК, СОНИК!!!!1 Гениальнейшие платформеры про ёжика, больно ударившие в своё время по Nintendo. Последняя часть, кстати, в изометрии.
  
   The Revenge of Shinobi, Shadow Dancer, Shinobi III - лучшие игры про белого ниндзя, когда-либо сделанные Sega. Shadow Dancer, конечно, не самый сильный представитель, но в целом игры отличаются великолепным геймплеем.
  
   Contra Hard Corps - Konami сделала две контры: для SMD и SNES. И первая смотрелась куда круче: подробный сюжет, куча концовок, персонажей, возможность выбора пути, невероятно зрелищный геймплей.
  
   Boogerman - туалетная, но качественная игра про бомжа-сантехника.
  
   Bonanza Bros. - симулятор грабителя, рекомендуем тем, кто хотел себя почувствовать преступником.
  
   Tiny Toon - невероятно скоростной платформер на уровне Соника, с огромным и разнообразным количеством уровней.
  
   Taz-Mania, Taz in Escape from Mars - игры про Таза, отличаются своеобразным геймплеем.
  
   Batman (Batman, Batman Returns, Revenge of the Joker, Forever, Batman and Robin) - абсолютно разные платформеры про Бэтмена, не имеющие ничего общего друг с другом. Лучшим можно считать последний, с крутым саундтреком от Йеспера Кюда и взрывным игровым процессом.
  
   Spider-Man (vs. The Kingpin, and X-Men) - вторая часть, пожалуй, наиболее интересный платформер. Но и другие игры не хуже.
  
   Earthworm Jim 1-2 - эпические аркады про Червяка Джима, характерны своим юмором.
  
   Ecco - три игры про дельфина, хардкорны и манят своей морской атмосферой. Интересный сюжет.
  
   Aladdin - хитовая игра по хитовому мультфильму. Сейчас игры по мультфильмам делают хуже, да и сами мультфильмы неспособны сравниться с хитами 90-х.
  
   Lion King - ещё один хит, на этот раз про Симбу.
  
   Dynamite Headdy - ещё один платформер, в котором главный герой может менять голову и использовать разные способности с помощью этого.
  
   Cool Spot, Spot Goes to Hollywood - неплохие такие платформеры про талисман 7up - красное пятно с бутылки.
  
   Castlevania: Bloodlines - у SMD была и своя Каслвания. По-своему интересная, хотя и не такая знаменитая, как игры на SNES.
  
   Robocop vs Terminator - легендарное противостояние Робокопа и Терминатора! Игра была и на SNES, но лучшая версия, конечно же, для SMD.
  
   QuackShot - отличный платформер про Дональда Дакка, в котором, помимо умения стрелять, нужно ещё и думать головой.
  
   Vectorman 1-2 - на излёте SMD Sega решила сделать качественные платформеры. Ничем таким они не выделяются, но сделаны хорошо.
  
   Toy Story - очередная шедевральная игра по очередному шедевральному мультфильму.
  
   Castle of Illusion, World of Illusion - игры из серии Illusion про Микки-Мауса. Достаточно неплохи, последняя намного лучше первой.
  
   Mickey Mania - также игра про Микки-Мауса, довольно сложная в прохождении.
  
   Lemmings 1-2 - логические игры от будущих создателей GTA (DMA Design, они же Rockstar North). Сложные и очень интересные.
  
   Gunstar Heroes - суперский платформер в стиле контры, но нарисован по-анимешному.
  
   Chuck Rock I-II - среднего качества платформеры про первобытных людей.
  
   Flashback - сложный платформер, основанный не на экшене, а на умении думать.
  
   Jurassic Park (Rampage Edition, II) - если первые две игры - типичные сложные платформеры с отстрелом динозавров, то последняя - куда более интересная, похожа скорее на шутер от третьего лица, чем на платформер.
  
   Joe & Mac - в отличие от Чака Рока куда более интересная игра про неандертальцев. Плюс три концовки.
  
   Jungle Book - и снова по Диснею.
  
   Pitfall: The Mayan Adventure - мало кто знает, но Pitfall - долгая серия игр от знаменитой Activision. Первая игра вышла ещё на Atari 2600. Данный же платформер - нормальная игра в стиле Маугли.
  
   Chakan - полумрачная игра со сложным геймплеем и богатым выбором уровней.
  
   Asterix and the Great Recue, Power of Gods - два абсолютно разных платформера. Первый - классический, второй - с уклоном в логику. Полны юмора, но геймплеем не особо выделяются.
  
   X-Men 1-2 - игры про "радиоактивных людей". Богатый выбор персонажей с разнообразными возможностями, тонны суперзлодеев и локаций. Вторая часть стала лучше первой.
  
   Toe Jam & Earl 1-2 - платформеры про странных существ. Первый достаточно сложен в понимании, второй - нормальная такая игра.
  
   James Bond: The Duel - боевик, слепленный из различных фильмов про Бонда. Средненький, но играть можно.
  
   James Pond 1-3 - а это уже пародия на Бонда. Шпион, обитающий на дне моря и сражающийся с рыбами. Очень глупо и явно для детей.
  
   Indiana Jones and the Last Crusade - хорошая игра про Индиану Джонса.
  
   Mr. Nutz - обычный платформер, главным героем которого выступает бельчонок.
  
   Gargoyles - игра по мультфильму "Гаргульи". Ничем не выделяется.
  
   Ghouls and Ghosts - продолжение Ghosts and Goblins, всё то же, что было в первой части.
  
   Donald Duck in Maui Mallard - очередная игра про Дональда, в которой он может превращаться в ниндзя.
  
   Daffy Duck in Hollywood - а это уже про Looney Tunes. Но, не будь главным героем Даффи, было бы неинтересно играть.
  
   Beavis and Butthead - сложная игра, основанная на поиске предметов и решении различных задач. Не лишена юмора из мультсериала.
  
   Pocahontas - очередная игра-головоломка по очередному диснеевскому мультфильму.
  
   Zero the Kamikaze Squirrel - приличного уровня боевик про бельчонка-ниндзя.
  
   Rocket Knight Adventures 1-2 - платформер от Konami. Интересен музыкой в стиле Tiny Toon.
  
   Megaman: The Wily Wars - сборник из трёх первых игр про Мегамэна. Стал невероятно популярным, содержит обновлённую графику и музыку.
  
   Гонки
  
   Road Rash 1-3 - великие игры от EA. Сочетают гонки на мотоциклах с драками и полицией. Жаль, что такая великая серия была загублена.
  
   Rock and Roll Racing - неплохая гонка от Blizzard. Также сочетает бой и погоню, но самое главное - хиты рока, записанные на чип SMD.
  
   Super Monaco GP I-II - гонки по Формуле-1. Прилично сделаны.
  
   Chase H.Q. II - игра про полицию, которая почему-то катается на спорткаре, джипе и грузовике.
  
   Micro Machines 1-2, Military - гонки на радиоуправляемых машинках (и не только - катера и вертолёты к вашим услугам). Последняя часть радует большим количеством режимов и возможностью уничтожать соперников.
  
   Super Hang-On - хорошая гонка от Ю Судзуки. Продолжение Hang-On.
  
   Virtua Racing - редкая игра, но сделанная полностью в 3D (!). Играется на SMD вполне неплохо, но лучше взять эмулятор аркадных автоматов и играть на нём.
  
   Симуляторы
  
   Strike (Desert, Jungle, Urban) - трилогия вертолётных полуаркадных симуляторов от EA. Как и Road Rash, эпична, но так же издохла.
  
   Battletech - симулятор меха. Радует сложностью и изобилием оружия.
  
   F-15 Strike Eagle II - реалистичный симулятор американского истребителя, доставляющего демократию по воздуху.
  
   Mig-29 Fulcrum - ещё более реалистичный и хардкорный симулятор с небольшой долей клюквы (Россия же!).
  
   688 Attack Sub - симулятор подлодки. Только для хардкорщиков, ибо порог вхождения невероятно высокий. Можно играть за американцев или русских.
  
   Abrams Battle Tank - ещё один симулятор для хардкорщиков, на этот раз танка. Радует полноценной, но абсолютно примитивной 3D-графикой.
  
   Super Battletank - более простой, но всё равно тяжёлый для освоения танковый симулятор.
  
   Спорт
  
   FIFA 94-98 - великие футбольные симуляторы от EA, начало легендарной серии. На SMD радуют реалистичностью геймплея (в отличие от трёхмерных версий, которые аркадны), но совершенно не радуют одинаковостью и малыми возможностями (актуально для последних двух игр).
  
   NHL 92-98 - серия симуляторов хоккея. Прошла немалую эволюцию от простенькой палкошайбы до ледового аналога FIFA. Физика коньков и шайбы реалистична, но игры по-прежнему одинаковы.
  
   NBA Live 95-98 - качественный баскетбол, но появился слишком поздно - уже NBA Live 96 стала по-настоящему эпичной на PS1.
  
   Madden NFL 91-98 - игры про американский футбол. Долгая история, немалый прогресс в геймплее и графике, куча контента. Но заценить всё это по-настоящему могут лишь американцы, остальные утонут в сложных правилах.
  
   Joe Montana Football - эта игра рекламировалась при запуске SMD в США (Genesis does what Nintendon't), но лучше играть в Мэддена. А лучше вообще не играть ни в то, ни в другое.
  
   Mutant League Football, Hockey - а это уже с юмором. Играют всякие монстры. Футбол американский, поэтому не рекомендуется. А вот хоккей вполне неплох.
  
   PGA (Tour Golf I-III, European Tour, Tour 96) - самая большая серия симуляторов гольфа. Любители возрадуются, остальным геймерам советую играть в футбол или хоккей.
  
   Аркады
  
   Columns - очередной вариант тетриса с уклоном в Древнюю Грецию.
  
   Dr. Robotnik's Mean Bean Machine - то же самое, но с возможностью истреблять соперников.
  
   Битемапы
  
   Golden Axe 1-3 - серия из трёх великих битемапов про фэнтези. Сказать нечего - это шедевр. Но в дальнейшем серия перестала радовать и издохла. А третья часть, чтоб вы знали, на Западе неизвестна - её выпускали только в Японии (хотя и на английском).
  
   Streets of Rage 1-3 - тоже довольно приличная серия, ещё быстрее издохла, чем Golden Axe. Тематика - уличные бои и преступность.
  
   Comix Zone - этот битемап имеет две особенности: комиксовая тематика и невозможность передвижения вбок, как в других играх такого жанра. Сам по себе он довольно крут.
  
   Splatterhouse 2-3 - первая часть на SMD не выходила. Жутчайшие игры-ужастики, лучшей из них является третья.
  
   TMNT: The Hyperstone Heist - серьёзно переделанные четвёртые черепахи на SNES. Уровней стало меньше, но сами они стали больше. Сложность невысокая, боссов мало. Средний продукт.
  
   Maximum Carnage - возможно, одна из лучших игр про Человека-паука, ведь что может быть лучше битемапа про Спайди?
  
   Файтинги
  
   Mortal Kombat 1-3 (Ultimate) - тотальная жестокость, великие персонажи, невероятные суперудары и комбо! И пофиг, что на SNES тоже был Mortal Kombat, а заодно и на других приставках.
  
   TMNT: Tournament Fighters - одна из версий игры, которая выходила также на NES и SNES. Если на NES это был единственный нормальный файтинг, то на SMD есть куча других драк. Скучная, небогатая на суперудары игра, даже Шреддера нет.
  
   Wrestlemania: The Arcade Game - самая стоящая игра про рестлинг на Сеге. Почему? Да потому что от рестлинга здесь только название. Тонны мяса, юмора, жестокости, невероятный динамизм и полный уход от того цирка, что показывали в 90-е по ящику - это Wrestlemania!
  
   Virtua Fighter 2 - ущербное говно даже на фоне двухмерных игр. В то время как на аркадных автоматах VF2 был эпичной игрой, на Сеге он оказался дерьмом. При обилии суперударов и интересных персонажах игра плоха своей заторможенной механикой.
  
   RPG
  
   Phantasy Star II-IV - серия из трёх великих (хотя третья часть не такая уж и великая) RPG. Пожалуй, одни из немногих японских ролевых игр, в которых действие происходит в космосе, а не в фэнтези.
  
   Shining (in the Darkness, Force I-II) - тоже приличная серия RPG. Если Shining in the Darkness является игрой от первого лица, то другие две - тактические RPG с десятками героев и сложными сражениями.
  
   Landstalker - Action RPG, в которой нужно меньше думать и больше махать мечом.
  
   Beyond Oasis - то же самое.
  
   Light Crusader - очередной крутой экшен.
  
   Immortal - западная игра. Весьма заторможена и сложна, но играть можно.
  
   Скроллинг-шутеры
  
   After Burner II - продолжение великого боевика про самолёты.
  
   Thunder Force II-IV - первая часть также на SMD не выходила и вообще примитивна. Впоследствии серия проделала длинную эволюцию от вертикального шутера к горизонтальному и от горизонтального до шедеврального. Невероятно сложна и не для простых смертных.
  
   M.U.S.H.A. - шутер в японском стиле.
  
   Zero Wing - All your base are belong to us, FTGJ!!!!!1 А так - хороший шутер.
  
   FPS и TPS
  
   Zero Tolerance - лучший FPS на SMD. Радует богатым выбором оружия и предметов, возможностью свободно исследовать локации.
  
   Lawnmower Man - странная игра, сочетающая в себе платформер и FPS.
  
   Bloodshot - тормознутый и мрачный шутер, отличающийся также высокой сложностью.
  
   Duke Nukem 3D - попытка перенести Дюка на Сегу. Ужасно - тормоза, мало юмора (какой Дюк без фирменных цитат?). Выпускалась только в Бразилии.
  
   Zombies Ate My Neighbors - шутер от третьего лица. Очень качественно сделан, стебётся над ужастиками.
  
   Стратегии
  
   Dune 2 - великая стратегия, положившая начало жанру RTS.
  
   Cannon Fodder - наполовину стратегия, наполовину TPS. Довольно интересная игра про армию.
  
   Gemfire - TBS про средневековье и фэнтези.
  
   Worms - кто не знает червяков? Хотя лучшие версии были не на приставках.
  
   Herzog Zwei - странная RTS, в которой для того, чтобы отдать приказ, нужно платить копеечку.
  
   Mega Lo Mania - TBS, в которой нужно развиваться сквозь эпохи и командовать большими армиями. Предвестник Цивилизации.
  
   Theme Park - построй свой собственный парк развлечений! А потом подсчитывай убытки и думай, как превратить его в прибыльное предприятие.
  
   Operation Europe - пошаговая стратегия про Вторую Мировую. Шедевр своего времени.
  
   Syndicate - сложная игра, совмещающая экономику, стратегию и шутер от третьего лица.
  
   General Chaos - тактическая RTS про войну между красными и синими.
  
   Populous I-II - симулятор бога. Можно будет делать с миром всё, что захочешь. И твой враг тоже.
  
   Pirates! Gold - легендарная Sid Meier's Pirates, портированная на SMD. Симулятор пирата Карибского моря.
  
   King's Bounty - игра от NWC, предшественник "героев". Довольно сильно отличается.
  
   Отменённые игры
  
   Beyond Zero Tolerance - недоделанное продолжение Zero Tolerance. Могло бы выйти интересным.
  
   Elite - симулятор космического корабля, легендарная в своём роде вещь. Но на приставке, прямо скажем, игра смотрелась бы слишком сложно. Поэтому, может, её и не стали делать.
  
   Prince of Persia 2 - продолжение "Принца Персии".
  
   Wolfenstein 3D - и хорошо, что не вышла. Иначе бы вышло говно хуже Дюка.
  
   Command & Conquer - стратегии на приставке - неудобный жанр. Но было бы неплохо посмотреть на сеговский C&C.
  
   Virtua Fighter - мог бы выйти, но выпустили вторую часть.
  
   Sonic X-treme - следом за успешным третьим Соником должно было выйти продолжение. Но начиналось пятое поколение, и разработку решили перенести на более продвинутую приставку. Впрочем, там уже свои проблемы были...
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"