Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Мнение о рекламе Genesis

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Genesis does what Nintendon't! - вот как Sega опускала NES. SNES is what Genesisn't! - вот как Nintendo опускала Genesis. Все наслышались о войне консолей на рубеже 80-90-х гг., войне Sega и Nintendo, Genesis и SNES. Я хочу рассказать о некоторых особенностях той рекламы.
  
   Реклама той эпохи отличалась тем, что можно было пускать в ход чёрный пиар, антирекламу. Вспоминается реклама предвыборной кампании 90-х, когда ельцинские пиарасты издевались над КПРФ, "обчищающей" холодильники и "зомбирующей" народ. Вот и на Западе занимались тем же самым. Я не про политику, а про товары. Sega, настрадавшаяся с давлением NES на Sega Master System, решила задавить приставку от Nintendo своей приставкой нового поколения - Sega Genesis. Возможно, это покажется идиотизмом, ведь зачем давить приставку менее совершенного поколения приставкой более совершенного? Но на NES выпускалось немалое количество игр, а Genesis только начинала становиться популярной, и ей было тяжело конкурировать с NES. Поэтому в ход шёл чёрный пиар, говоривший о преимуществе Genesis на NES - 16-битная графика, невероятные возможности и прочее.
  
   С другой стороны, тот рекламный ролик Genesis показывал совсем уж никчёмные игры - когда на NES блистали реальные хиты (Mega Man, Contra, Castlevania, Legend of Zelda, Final Fantasy), в ролике рекламировались не самые интересные игры (James Buster Douglas Knockout Boxing, Michael Jackson's Moonwalker, Joe Montana Football). Никакая графика не спасёт игру, если она не будет блистать геймплеем. Возможно, многие американские игроки уже тогда не верили рекламе. В общем, ролик Genesis does можно назвать и хорошим, и плохим одновременно.
  
   Теперь разберём ещё один популярный мем - Blast Processing. Это реклама невероятных возможностей ЦП Genesis, который был лучше, чем ЦП SNES. В рекламе SNES сравнивалась с тормозом, а Genesis показывала невероятную производительность. Тут уже явно Sega порола чушь, ведь центральный процессор SNES дополнялся дополнительным чипом, повышавшим производительность.
  
   В общем, Sega высасывала аргументы из пальца, показывая не пойми что, но расхваливая, как это круто. И такую рекламу она будет делать и в следующем поколении, издеваясь над Playstation.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"