Мамедов Алан Махмудович
История Альбии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего греховного не исповедую.


   Жили когда-то в западной части континента, называемой Супериор, благородные племена альбиев. Они были могущественными, сильными, прекрасными и создали при помощи других народов Супериора государство Великая Альбия. Это государство было столь могущественным, что его короли чтились всем Супериором. Великая Альбия сияла во злате дворцов, в свете, проницающем сквозь окна храмов, с принцами и принцессами династии Эделей хотели породниться все династии Супериора.
   Но против королей Альбии стали восставать герцоги и графы, они, в силу неприятия божественного закона, гласившего, что только король имеет божественное право на власть, решили сами стать королями и без конца нападали на столицу Великой Альбии - Люксфельд. Мерзкие мятежники, не чтившие ни закона, установившего иерархию, ни справедливости, воздававшей каждому по заслугам, решили возомнить себя Эделями. Ирония в том, что все герцоги и графы были младшими ветвями Эделей, завидовавшими старшей и мечтавшими свергнуть её и править сами. Началась гражданская война в Великой Альбии.
   И тут из восточной части континента, Инфериор, вторглись демоны, которыми управлял царь Игнис. Демоны стали уничтожать и разорять всё, осквернять священные земли Великой Альбии своей скверной. Игнис обратил альбийцев в рабов и подверг страну великому разорению. Но худшее, что он сделал - заставил всех Эделей служить ему и быть верными псами. Те, что заключили сделку с дьяволом, обрекли себя и своих подданных на проклятие. Они стали называть себя не герцогами и графами, а илями, как тамошние царьки. Младшие Эдели, которые исказили фамилию в Идыли, чувствуя абсолютную независимость от старших, полностью истреблённых, создали великое ильство Атрия, хотя сами они так не называли его, а называли "Великой Альбией", с характерным названием "Ылба". Но подлинными возродителями Великой Альбии были не клятвопреступники, а скромное племя дивиниев, которое создало Дивинское королевство и объединило западноальбийские земли под своей властью, провозгласив себя королями Великой Альбии, назвав свою династию по имени великого основателя Дивины, Лютиса - Лютиями. Лютии объявили себя возродителями наследия старших Эделей и разместили свою столицу в Люксфельде, бросив вызов демонам и победив их. Остатки царства Игниса были разбиты Атрией, деспотическим государством, основанным на кнуте и железе, а не на богатстве и благородстве. Испорченные Идыли стали мнить себя повелителями мира, которым был предназначен самим Богом (которого они изображали не как живого человека, а как грубый и блёклый образ) путь "цивилизаторов". Идыли, восприняв демонизм, начали бесчеловечно обращаться с атрийцами, бывшими альбийцами, и превратили их в вечных рабов, которые вынуждены были без конца воевать с Великой Альбией, называя её "ненастоящей", "фальшивой", хотя на самом деле это было не так.
   В конце концов, умер последний великий иль из династии Идылей. От него так устали все подданные, что восстали и призвали на царство его сына Шолыма, принявшего имя Окулис и лишённого когда-то отцом права на престол. Окулису помог король Великой Альбии Люмин II, который вместе с ним пошёл в Атрию и освободил её, взяв столицу Крытыва. Это был город, полный безумной нищеты, на фоне которой возвышались гигантские монументальные зиккураты, где наверху горели вечные огни, призванные символизировать вечное господство Идылей над Атрией. Окулис занял престол и в союзе с Люмином II начал возрождать королевство. Он провозгласил себя королём Малой Альбии, начал одеваться не в цветной халат с золотыми украшениями, а в белую мантию и белые доспехи. Но задавленный нищетой и рабством народ возненавидел "нечестивого" монарха и изгнал его вместе с Люмином II, возродил Атрию и вместо белого знамени с золотым львом, принятого при Окулисе, вернул старое чёрное знамя с красным быком. Могущественный иль Рубубы провозгласил себя великим илем, правителем династии Кыбышгр, породнившейся с последним Идылем. Рабовладельческое государство стало снова вести безумные войны с Великой Альбией, но было разгромлено её войсками при Кабалии. Войска Великой Альбии были регулярными, организованными, муштрованными, а атрийцы имели лишь наспех собранную армию рабов и их владельцев, которые с трудом погоняли рабов на пушки.
   Сын великого иля, с позором разбитого при Кабалии, Мукадам, понял, что время приняться за реформы. Он провозгласил себя императором Священной Альбии Целестием, вернул регалии и символы времён Окулиса и переименовал династию в Эделей-Нобилей. Но его методы были по-прежнему деспотическими. Играя с Супериором, он начал руками рабов, дав им немного свободы, строить огромный флот, реформировал армию, дав ей самое современное оружие, начал насильственно приучать всех к вертикали власти, не собираясь давать вместе с этим принципы правового государства. Все или, переименованные в герцогов и графов, были принуждены носить одежду на супериорский манер, есть как супериорцы. Стала насаждаться супериорская культура. Но, как бы ни пытался Целестий показать, что он "цивилизованный" супериорец, его сердце было таким же тёмным, как и у его предков. Однако Целестий старался сделать Священную Альбию хотя бы внешне супериорским государством.
   Но Целестия не признали супериорские государства, и он пошёл войной на Великую Альбию и Вайсберг, силой отобрав у них множество земель, начав их жестоко грабить и принуждать к своему строю, чего альбийцы и вайсбержцы никогда не знали. Целестию наследовали его дочери, что атрийцы никогда не могли понять в силу своей порабощённости. Императрицы Эфория и Эйрена были такими же деспотами, как и Целестий, и полностью захватили Великую Альбию, обрушив на неё проклятие Атрии. Заветам Эйрены следовал её младший родственник, Гетулис, который без конца воевал со всеми, и в качестве государственного гимна принял гимн "Славься, Победа!", звучавший крайне воинственно, пафосно и агрессивно. Но на Гетулиса напал император объединённого Супериора, Элизий, который создавал общую демократию на западе и хотел добиться того же от Священной Альбии, но потерпел поражение при Руберии (бывшая Крытыва) и вынужден был отступать. Гетулис начал масштабную агитацию среди всех антидемократических сил Супериора, которые остались, и уничтожил Супериорскую империю, образовав "великий порядок", который требовал ото всех подчиняться "высшим принципам" тирании, из-за чего по всему Супериору прогремели революции. Гетулис даже принял новый гимн "Слава Свету!", принявший характер заупокойной панихиды, скорби по изжившей себя монархии в сочетании с атрийской деспотией. Он провозгласил себя Гетулисом Священным и требовал включения этого в титул на первое место.
   Гетулису наследовал его младший брат Каллис, который оказался на перепутье: с одной стороны, он должен был следовать заветам Целестия, с другой - идти дальше и предоставлять больше свободы своему народу. С третьей стороны, однако, Каллис был крайне атрийским императором по духу и принял третий гимн "Храни Императора!", тем самым создавая что-то кургузое и непонятное. Он с трудом вёл внешнюю политику, сталкиваясь с борьбой супериорцев, пытался сочетать ещё более открытую деспотию с попытками сделать рабов свободными. Каллис был непопулярен вообще, и его недовольная камарилья просто убила, когда он проиграл войну против революционного Супериора. Сын Каллиса, Анакс, начал тут же проводить либеральные реформы, уничтожив всё рабовладение, провозгласив свободный труд, создав демократические органы управления и введя Конституцию. 20 лет он правил в опасной обстановке, так как его пытались убить все, кому не лень, и тщательно окружал себя охраной. Рабы и сами не понимали, зачем им свобода, когда нет кормящей руки. Анакса взорвали, и на престол вступил его сын Опсис, который попытался "стабилизировать" обстановку, когда нужно было дальше демократизировать страну. Он отменил Конституцию, ввёл прокуратуру при каждом демократическом учреждении, сведя демократизм на нет, но после бунтов и двух революций он вынужден был всё вернуть, смягчить цензуру и дать безграничную свободу предпринимателям. Это привело к быстрому росту экономики, повышению уровня жизни рабочих и крестьян, но вмешалась война. Шварцланд, наиболее неприемлющее демократию государство Супериора, объявил войну Союзу Свободных Государств, в который входила и Священная Альбия. Альбийцы, окрылённые духом свободы, бились с невероятным мужеством и почти победили Шварцланд, но внезапно подосланный шпион Франкенгульд убил Опсиса и начал проводить свою, выдуманную из головы социалистическую идеологию, направленную на всеобщее уравнивание всех независимо от способностей и создание государства-рабовладельца. Франкенгульд вышел из войны с позором, подписав предательский сепаратный мир и уступив огромное количество территорий Шварцланду. Франкенгульд стал диктатором "Союза истинной демократии" (СИД), на словах провозглашавшего чуть ли не анархию, но фактически путём создания псевдодемократических органов он создал рабовладение в масштабах всей страны, чего не было никогда прежде, так как традиционно рабовладельцы были разрозненными. Против Франкенгульда собрались лучшие люди Священной Альбии, заключившие союз с ССГ, но Франкенгульд ввёл жесточайшую дисциплину в "народной армии", и уничтожил 90 млн. из 300 населения Священной Альбии.
   Франкенгульд умер от сифилиса, вызванного непомерным развратом, но назначил преемника по законам, если это можно так назвать, СИД. Преемник был инфериорским тупым крестьянином Танаатом Жичибу, который стал проводить откровенно тупую диктатуру, направленную на массовое истребление всех людей, которые способны были мыслить свободно, а вместе с тем его секретариат народной полиции стал органом, державшим страну в вечном страхе. В первые 11 лет своего правления Жичибу истребил 100 млн. человек, несмотря на это, рождаемость в стране была высокая, и 70 млн. смягчили это. Затем Жичибу вступил в войну со Шварцландом, где решили создать регулярное государство, основанное на инфериорских концепциях, но доведённых до безумия в желании создать "идеальное государство" путём настолько жесточайшего террора, что Жичибу, по слухам, прятался под кроватью, боясь шпионов "вождя" фон Штерна. ССГ вынудил СИД вступить в войну, угрожая созданием общемирового альянса против СИД. В основном СИД вёл паллиативную войну, в то время как ССГ смог освободить Шварцланд и возродить Свободный Супериор.
   Жичибу был убит своим ближайшим соратником Томикой Захожа, секретарём полиции, который сам не удержался у власти и был расстрелян по приказу Былбыдыра Шобылыва. Началась бесконечная борьба в "Партии истинной демократии", в ходе которой всё же смогла победить демократическая группировка Зелиса Петрелиса, который начал предоставлять свободу всем неальбийским народам и провозгласил о создании демократического государства. Он начал широко уничтожать государственную собственность, раздавать всё частным предпринимателям за бесценок и вообще проводить реформы, направленные на возрождение супериорства в Альбии. Однако первые годы реформ были трудными, они вызвали экономический коллапс, в результате чего Петрелиса арестовали ближайшие сторонники. Однако народный вождь Солин Герес сумел активизировать массы и восстать против диктатуры ПИД. Партия была запрещена, демократия доведена до конца, и в течение 8 лет правления Гереса Альбия стала свободной, процветающей страной, в которой люди по-настоящему почувствовали дух свободы и стали едины с ССГ.
   Но после избрания нового президента начался мрак, и Альбия вновь находится в упадке.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"