Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Мнение о портах с Ps1 на Dreamcast

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Sega Dreamcast прославилась тем, что на неё портировались игры с Playstation. Я хочу сказать о плюсах и минусах таких портов, и, забегая вперёд, скажу, что минусов в них было больше.
  
   Начнём с того, что сама идея портировать игры с PS1, причём в большом количестве - не очень здорово. Приставка должна выделяться собственными играми и мультиплатформами, но своего поколения, а не портами со слабых консолей. К тому же далеко не все игры портировались на Dreamcast - где мои любимые Tekken 3, Crash Bandicoot и Final Fantasy VII? Да, немалое количество хитов с Playstation не портировалось на Dreamcast. В то же время не так уж и плохо, что на Dreamcast, где было много достойных эксклюзивов, портировались хорошие игры с PSX. Можно насладиться играми двух консолей на одной.
  
   Другая сторона портов - их качество. По большей части это неплохо оптимизированные, сглаженные, отшлифованные игры, в своей основе такие же, как и на PS1. В них такие же модели, текстуры, мало эксклюзивного содержимого. Возьмём, например, THPS2 на PS1 и Dreamcast и THPS3 на PS2 и PS1. Первая игра на Dreamcast была лишь слегка улучшена, вторая на PS2 довольно сильно отличается от PS1. Вообще версия для более развитой приставки должна быть полностью переделанной под новое железо, а не отшлифованной старой версией.
  
   В целом, порты с PS1 на Dreamcast - не очень хорошая идея. Превращать Dreamcast в PS1 не было никакого смысла, а просто портировать отдельные игры - хватало и своих эксклюзивов. Тем не менее, такие порты были вполне неплохими, и они скрасили библиотеку эксклюзивов для последней приставки Sega.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"