Мамедов Алан Махмудович : другие произведения.

Press Start Button #2: 10 лучших приставок в истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я хочу представить объективный, максимально возможно беспристрастный список десяти лучших приставок за всё время - от второго до седьмого поколения. Я буду оценивать приставки по критерию популярности на Западе, а не в России - не может быть Playstation или Sega Mega Drive лучшей консолью.
  
   10 место - Sega Dreamcast. Довольно эпичная приставка в начале 2000-х, имела богатую библиотеку эксклюзивов, удобные джойстики, широкие возможности (четыре порта для джойстиков, интернет). Но безграмотная реклама, проблемы с производством и натиск Playstation 2 не дали Дримкасту развиться, и он быстро умер. Поэтому - только 10 место.
  
   9 место - Nintendo 64. Главный конкурент Playstation, имел кучу эксклюзивов, шикарную производительность, революционный джойстик с грибком, мощнейшую для 5 поколения графику (ибо 64, а не 32 бита). Но игр было всё же немного, а выбор картриджа в качестве носителя вместо диска сгубил приставку и отдал её на растерзание Sony.
  
   8 место - Atari 2600. Великая приставка второго поколения, сделала славу Atari. Имела шикарную графику, большую библиотеку игр. В своё время была главной приставкой. Но выпуск всякого шлака (в особенности ET) сгубил приставку вместе с компанией и вызвал кризис в 1982 г.
  
   7 место - Wii. Самая продаваемая приставка 7 поколения. Удобна для ретро-геймеров, малышей и казуалов. Богатое количество игр и революционный джойстик Wiimote. Но она слишком уж узконаправленна - основная часть геймеров плюётся от "детских" игр.
  
   6 место - PS3 и Xbox 360. Разницы между этими приставками нет, хотя дураки будут говорить обратное. Качественные консоли с кучей игр на любой вкус, мощнейшей графикой, джойстиками по типу Wiimote. Но немалая часть игр выделяется больше графикой, чем геймплеем, поэтому приставки далеко не каждому понравятся.
  
   5 место - Sega Mega Drive. Самая успешная приставка компании Sega. Она имела богатую библиотеку игр, агрессивно пиарилась и могла бы стать лучшей консолью 4 поколения. Но идиотизм Sega сгубил консоль, и она сдала позиции SNES.
  
   4 место - SNES. Самая популярная приставка 4 поколения. Обладала шикарной графикой и звуком, огромной библиотекой игр. Успешно конкурировала с приставками 5 поколения. Но это была далеко не самая успешная разработка Nintendo.
  
   3 место - Playstation 2. Огромный успех Sony. Вслед за Playstation стала лучшей приставкой в своём поколении. Имела гигантское количество игр, жестоко давила конкурентов. Но всё же она не вывела Sony на новый уровень, а лишь оставила таким же лидером, как и прежде.
  
   2 место - Playstation. Лучшая приставка 5 поколения. Имела такое же значение, как и вторая приставка от Sony. Но это была первая приставка, и она сделала Sony нереально успешной компанией на рынке игр и приставок.
  
   1 место - NES! Самая эпическая консоль за всю историю человечества! Вывела игровую индустрию из кризиса путём повышения планки качества и сделала Nintendo игровым гигантом. NES была монополистом в 80-е и имела такой успех, какой не имеет ни одна приставка.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"