Нара Айна : другие произведения.

Сказка о розе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка о времени
  
  Одной девочке подарили розу в горшочке. Совсем еще маленькую, на зеленом кустике не было еще ни одного цветка. Но девочка была очень рада. Она старательно ухаживала за розой, и однажды на колючем стебельке появился прекрасный алый бутон. Он был сначала маленький и незаметный, но очень скоро распустился и превратился в изумительную благоухающую розу. Девочка не могла налюбоваться на чудесный цветок. Но он расцвел так быстро, а ведь всем известно, что вянут розы еще быстрее, чем распускаются. От этой мысли девочке было горько. Она не хотела, чтобы ее роза завяла, став сморщенной и некрасивой, через два дня после того, как распустилась. И она решила срезать цветок и засушить его. Ведь тогда он остался бы прекрасным навсегда? Так она и сделала. Она засушила цветущую розу по всем правилам, как ее научили взрослые, и была уверена, что теперь невянущий цветок будет всегда радовать ее своей красотой. Но высохшая мертвая роза была совсем не такая, как те, что распускались на кусте. Безжизненная и хрупкая, она не радовала, а только огорчала свою хозяйку, и девочка выбросила ее. Лучше дождаться новых роз и полюбоваться на них живые, пусть даже два дня, чем вечно смотреть на мертвую розу, решила она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"