Мамеко Антонина Сергеевна : другие произведения.

From Russia with...A Kid?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   From Russia with... A KID?!
   Note: действие разворачивается в 2005 году. Green Day только что выпустили "American Idiot", они на первых местах в чартах, у них каждый день берут интервью, их снимают для фотосессий. И вот, в один прекрасный солнечный день в Калифорнии...
   - Нет, Майк! Ну как ты не понимаешь? Здесь надо сыграть не "па-ба-пааа-ба", а "пааа-бааа-па-па-паааа". Вот так, смотри, учись, пока дядюшка Билли жив.
   Но до Майка все равно не доходило. И кто послал Билли в голову мысль, что нужно придумать "забавный, необычный... короче, просто фантастический" проигрыш между Holiday и Are we the waiting? И сам Майк, и Тре очень сомневались в необходимости этого проигрыша. Но Тре все делал как надо на своих барабанах, а вот Майк...
   - Ладно, достал ты меня уже, приятель. Пошли-ка по пивку вдарим, а? - Билли снял гитару и положил на старенький диван их так называемой "студии", а точнее, одной из их первых репетиционных баз. Именно тут они решили черпать вдохновение для нового альбома, вроде как back to basics.
   - Пошли, дружище. А надо он тебе, этот проигрыш?
   -О, Майк, Это будет просто зашибись, поверь мне. Фаны просто визжать будут! И это станет нашей фирменной фишкой! Получится у тебя все! Тем более времени до концерта еще уйма.
   - Да ладно, Билл, я не заморачиваюсь!
   -Так, ребзя, мы пить идем или нет? - прокричал Тре, который уже стоял в холле.
   -Идем, старая алкашня! - прокричал в ответ Билли, и они с Майком разом заржали.
   И тут мобильник Билли заголосил мелодией Jesus Of Suburbia.
   -Упс, неужели Эдри так рано? - обеспокоено сказал Бил. Потом в момент улыбнулся и пропел в трубку: - Это son of rage and love, детка.
   -Билл, брось эти шуточки! - завозмущалась жена Билла, Эдриенн. - Лучше скажи, вы уже закончили репетировать и когда ты будешь дома? А то младший отказывается смотреть "Спайдермена" без тебя, представляешь?
   -Ну-у-у... Понимаешь, тут Майк немного тупит...
   -Что? Ничего я не туплю! Эдри, я не туплю, брешет он все! - прокричал Майк.
   - О, слышу-слышу... Передай привет Майку от меня! И долго он еще тупить будет? В общем, надеюсь, ты пойдешь сразу домой, как примерный семьянин, муж и отец?
   Билл знал, что она улыбается в этот момент.
   - Да, госпожа.
   -И чтоб никаких этих "вдарим по пивку" и прочее, ага?
   -Угу...
   - Ладно, не буду тебя задерживать, мой панк-рокер. Чао! Люблю тебя!
   -Я тоже, Эдри! Целую!
   -Билли, хватит с женой трепаться, дома поговорите! - воскликнул Майк.
   -Эх ты, Майк. А она тебе привет передавала, между прочим. Какой же ты неблагодарный!
   -Правда? Ну, ей тоже привет! - немного смутился Майк.
   -Ладно, парни, идем в ближайшую забегаловку, берем пивка...
   -Снимаем девчонок... - мечтательно продолжил Тре.
   -Эй, чувак, я вообще-то женат! - напомнил Билли. - Вот когда я с Эдри и с малышней пойду в зоопарк или в музей, тогда собирайтесь и вперед, хоть всю Калифорнию снимите. Кстати, Майк, как там твоя... Джессика?
   - Джессика была на той неделе. Теперь я с Джулией. Ох, Джулия!
   -Сколько же ей лет?
   -Она говорила, 26...
   -Ага, знаем мы этих 26-летних, - встрял Тре, - силиконовые tits, губы, что там еще... Майк, ты прибавь к 26 как минимум десяток!
   -Да ну тебя, Тре. Ты не знаешь Джулию!
   -Да где уж мне!
   -Нет, она правда особенная! А чего ж у тебя, если ты такой умный, нет подруги, а? А то скоро пузо нарастишь, девчонки это не любят.
   -Ладно, не толкайтесь в двери!
   Через 15 минут веселая троица уже сидела за самым дальним столиком одной неприметной забегаловки. Билли и Майк натянули свои бейсболки на самые глаза, а Тре напялил черные очки. У них раз пять спросили, не Green day ли они, но парни лишь отнекивались и на плохом английском говорили, что они вообще не местные. И правда, никому в голову не пришло, что эти трое мужчин низкого роста и есть завоеватели вершин всевозможных американских и мировых чартов и люди, изъездившие весь мир с концертами, билеты на которые раскупались быстрее, чем ты скажешь "пшик".
   - Ну что, ребзя, не устали еще от славы? - спросил Билли, когда симпатичная и совсем юная официантка принесла им три большущие кружки пива и три не менее величественных пакета чипсов.
   - Лично я ни капельки, - невозмутимо произнес Тре.
   -Я тоже. Я кайфую от всего этого, - подтвердил Майк. - Думаю, тебя, Билл, не стоит спрашивать. Ты наш вдохновитель, хит-мейкер...
   - Это ты круто сказал! А когда у нас концерт-то следующий?
   - Ровно две недели осталось. Мы во второй раз летим в Россию, парни!
   - Вот за это и выпьем! Чтобы русские не подкачали.
   -Точно!
   - Кстати, я тут в нете вычитал, что билеты уже раскуплены!
   -Ни фига се! Круто! - Тре аж присвистнул.
   - Ага... А я на Mtv Awards слыхал разговор между Джей Ло и Анастейшей...
   -Майк, так вот где ты пропадал во время выступления Агилеры! - громко возмутился Тре и Майк заметил, что взгляды народа с соседних столиков были устремлены на него.
   -Так вот что вы слушаете на самом деле, брехуны! - вторил ему Билли со смехом.
   - Так... О чем это я? Ах, да! Джей Ло рассказывала, что была в России и выступала у какого-то тамошнего богача. Говорила, клево в России. И почти не холодно.
   -Ладно, к нашему приезду снег успеет выпасти. А мы случайно не у миллионера выступаем?
   - Не, мы в... как же это место называется-то? Тре, ты помнишь?
   -Алип... Черт! Алипм... А-ли-м-пий-ски Холл, - выговорил Тре.
   - Ох, язык сломишь, пока скажешь!
   -Это точно, Билли. Надо будет в нете отыскать внешний вид этого здания. Да и внутренний не помешало бы...
   Дома Эдриенн все-таки унюхала запах пива от черной футболки Билли, но ругать его не стала.
   -Вообще-то сегодня годовщина нашего знакомства!
   -Ничего себе у тебя память, Эдри!
   -Это память не моя, а моего дневника!
   -Wow, как интересно. Дашь почитать?
   -Э нет, дорогой! - улыбнулась Эдриенн. - Даже не рассчитывай!
   -Ладно, я тебя напою как-нибудь и сама расколешься!
   -Даже не надейся! Зато теперь буду настороже! - и они вместе засмеялись.
   В репетициях, встречах, вечерних посиделках за пивом две недели были на исходе. Неунывающая троица собрала чемоданы. Все были готовы к отлету. В аэропорте было много народу. Вездесущие фанаты откуда-то прознали, что их кумиры отбывают на другой континент.
   -Билли, ничего не забыл? Помнишь, что я просила?
   -Эдри, помню: пуховой платок, мед, водка, матрешки, пельмени, рецепт борща...
   -Нет, лучше уж книгу рецептов русской кухни!
   -Разве у нас такой нет?
   - Нет-нет, там все-таки лучше купить. Надежней. Ладно, я потом тебе еще раз смску скину! Паспорт взял?
   -Да, все документы со мной!
   Майка провожала хорошая мулатка (Джулия?), тоже что-то ему растолковывала. Может, тоже платок просила или водку?
   Тре прощался со своей экс-женой и их детишками. Из всех присутствующих она была наиболее сдержанна и робка.
   Вот вся команда уже в салоне самолета. Стюардессы предлагали блюда традиционной русской кухни - блинчики с икрой, клюквенный морс, пирожки...
   "Эх, Эдри обязательно бы выяснила рецепт всех этих вкусностей!"
   -Ну че, Тре, зафанател уже от русской еды? - спросил Билл.
   -А то! Интересно, водка предусматривается этим самолетным меню?
   -Наверно, нет. И я их понимаю - они боятся, что пьяный Тре вывалится из самолета, - сказал Майк, и весь самолет засмеялся.
   Билли старался изучить местность внизу, но напрасно - везде были облака, океан, а до России еще о-го-го сколько ехать.
   Но путешествие не могло длиться вечно (к сожалению Тре - он бы ел и ел блинчики) и вскоре музыканты приземлились в московском "Домодедово".
   Снега выпало немного. Все переживали, не слишком легко они оделись, но оказалось, что все их волнения были напрасны. Почти сразу их посадили а мини-автобус, где было ужасно жарко. Какой-то мужик спросил их на плохом английском:
   - Ну как доехали?
   - Хорошо, спасибо.
   -Я администратор, Изюмин Геннадий.
   -Очень приятно. Сложная у Вас фамилия! - заметил Тре.
   -Не, нормальная на самом деле. В России похлеще есть, поверьте мне.
   -Ха-ха, круто!
   -Ой, скажите-ка по-русски что-нибудь. Ну, самое необходимое... И парочку матов, конечно! - попросил Билли.
   К тому времени, когда микро-автобус подъехал к отелю (гостиницей этот символ роскоши и богатства просто невозможно было назвать), Билли, Майк и Тре знали необходимый лексический минимум среднестатического американского туриста: "Привет", "Пока", "Спасибо", "Я люблю вас", "Мы любим вас", "Еще увидимся" (любимая фраза Билли), "Я люблю блины с икрой" (это для Тре, конечно), "Вы лучшие" (для фанатов).
   До концерта оставалось четыре дня. Билли договорился с менеджерами, чтобы они купили все, что хотела Эдриенн. К нему присоединились Тре и Майк.
   Свободного времени было много. Троица смотрела русские каналы, пролистывала газеты и журналы, лакомилась заварными пирожными, конфетами "Мишки на Севере".
   Билли болтал по телефону с Эдриенн, общался с ней и детьми по веб-камере.
   И вот пришло время концерта. Не вдаваясь в подробности, можно с уверенностью сказать: концерт удался, куча интервью была роздана.
   И вот потные Тре, Майк и Билли вваливаются в комнату, где их уже ждет ледяная... кока-кола, а вы что подумали?
   И девушка.
   -Упс. Тре, это к тебе?
   -Неа, первый раз вижу.
   -Девушка, вам автограф? - вежливо спросил Билли.
   -Тре... - она как-то странно посмотрела на барабанщика... и заревела.
   Парни опешили. Первым очнулся Майк. Он подошел к дивану, где сидела незнакомка, и заговорил с ней.
   -Девушка, вы кто и откуда? Вот платок.
   -Спа... спасибо. Меня зовут Варвара. Варя...
   -Вам автограф?
   -Не... Нет... - девушка громко высморкалась. - Извините.
   -Ничего страшного. Хотите... кока-колы?
   -Хочу...
   - Эй, ребята, что за посторонняя в номере? - начал было менеджер Green day, но Билли сделал ему знак и тот удалился.
   - Ладно, рассказывай теперь, что случилось, - попросил Билл и сел на кресло.
   -Понимаете... Мой английский не очень хорош, но я буду пытаться. Когда вы первый раз приехали сюда, мне было 18 лет. Я была девочка-панк, ваша фанатка. После концерта я прошла за кулисы... Вы трое были...
   -Пьяны как последние уе...
   -Билли, тут девушка!
   -Вот... Ну да, вы были нетрезвые. Ко мне подошел Тре Кул...
   Майк и Билли в момент перевели взгляды на Тре, который тут же густо покраснел.
   -И что же было дальше? - иронически спросил Билли.
   -Ну... Он сказал "Пойдем со мной".
   - И вы?
   - Пошлааа... - тут она опять расплакалась.
   -Значит, мутишь тут в России, алкашня? - Билли подошел к Тре. Тот молчал, что весьма удивительно при всей его любви поговорить.
   -А что он?
   -Ну... Он... Эээээ....
   -Он с тобой переспал?
   -Я... я... я.... Забеременела.
   -Вот это Тре! - в один голос сказали Майк и Билли. Тре покраснел еще гуще.
   -Тут уж теперь красней - не красней, дружище, а суть остается той же.
   -Это правда, Тре? - спросил старого товарища Майк.
   - Я не помню, ребят... Я был так сильно пьян... Помню, что говорил кому-то "Пойдем", но кому... Что ж, хоть теперь понял...
   - И теперь Вы здесь, - сказал Майк.
   - Ну... Я живу в городе Саратов... Я хотела, чтобы Тре посмотрел на дочь...
   -У вас с собой фото? - оживился Тре.
   -Нет, я думала, может... Ну... Вы поедете в Саратов? У вас не запланированы концерты в ближайшее время?
   -Давай, Тре! Соглашайся. Развеешься заодно, - сказал Билли.
   -Билл, ты шутишь, да? Я и в этом... Как его?
   -Саратов, - подсказала девушка и громко высморкалась.
   -А это далеко, милейшая? - спросил Майк.
   -Не очень. Вас там никто не узнает. Наверно... - намного подумав, добавила она.
   -Это еще доказать надо, что дочь моя! - сказал Тре.
   -Я... ну... больше ни с кем... Вообще. Вы мой идеал.
   Вся троица так и села на диван.
   -Я? Ваш? Идеал? - медленно произнес Тре.
   -Вот Тре, я же говорил, что и на твоей улице вагон с пряниками перевернется! - воскликнул Билли.
   - Я как увидела вас в клипе, сразу влюбилась, - робко произнесла Варя.
   -Ребята, только предупреждение - не делайте из этой... э... истории мыльную оперу! Тре, не ломайся, езжай ты в этот...э... город, погляди на ребенка и назад, - похоже, первым не выдержал Билли.
   -Да, вот тебе легко говорить - у тебя жена, два сына, все в порядке... А у меня дите в этом...
   -Саратов, - подсказала Варя.
   -Вдруг меня там прибьют?
   -Тре, не драматизируй!
   -Но со мной же вы не поедете, правда? - хотя в глазах Тре теплился огонек надежды.
   -Эх, Тре, боюсь, ты должен пройти это один.
   -Спасибо, друзья.
   -Блин, Тре, ты мужик или нет, в конце концов? - спросил Билли. - Щас позвоню Эдри, она же умная, все знает, понимает. Может, посоветует?
   Билли вышел из комнаты.
   И вернулся минуты через две.
   -Ну что? - мрачно спросил Тре.
   -Сразу сказала - пусть езжает в этот... Блин, все не могу запомнить!
   -Саратов, - тихонько, почти шепотом сказала Варвара.
   -Са-ра-тов, - медленно проговорил Билли. - Надо в туалете написать что ли, чтоб запомнить легче.
   -Я еду, - тихо сказал Тре. И уже громче: - Еду!
   -Ага, видать, не вся совесть пропита, да, Тре? - ехидно заметил Майк.
   -Ничего, теперь у него три ребенка! За это даже стоит выпить. Приятель, ты обошел меня! - вторил ему Билл.
   -Когда выезжаем? - спросила Варя, которая сидела тише воды ниже травы, рассматривая узор паркета.
   -Надо же еще билеты купить...
   -Тре, звонок нужным людям и билет твой! Даже если мест уже нет! - заметил Майк.
   -Да, Майк прав. Надо попросить нашего менеджера позвонить куда надо. Ха, а вот и он.
   -Ребят, вы мне объясните, то группис, что ли?
   -Нет, дружище! Это мать ребенка Тре!
   -Опаньки! Тре, когда успел?
   -В прошлый раз, когда мы с Санкт-Петербург приезжали в 2003-м, помнишь? Он был пьян как... ну, в общем, очень пьян, ну и... - пустился в объяснения Билли.
   -А девушку эту как зовут?
   -Варвара, - ответила покрасневшая Варя.
   -По-нашему это вроде Барбара.
   -Ладно, так ты едешь, Тре? - спросил менеджер.
   -Еду.
   -Молодец, как настоящий мужик!
   -Хоть раз-то в жизни надо побыть мужиком! - съехидничал Майк.
   Звонки куда надо были сделаны, Тре уже упаковал свой чемодан. С Варварой они перекинулись парой ничего не значащих предложений, а так в основном молчали.
   Билли и Майк отправились с Варей и Тре на вокзал, предварительно замотались в огромные шарфы и надели большущие черные очки для верности. Надо сказать, выглядели они странно и все оглядывались на них.
   -Ну, дружище, надеюсь, все будет О'кей, - дал свое напутствие Билли.
   -Да, Тре, звони нам, мы тут переживать ведь будем! Варя, там же небось снега много, да? - спросил Майк.
   -Нет, но скользко очень.
   -Береги себя, друг!
   На удивление, фанатов и фанаток неподалеку не наблюдалось, Тре беспрепятственно сел в вагон. Проводница не сказала ничего по поводу отсутствия русского паспорта у гражданина. Видимо, звонки были сделаны действительно в нужные места!
   - А долго ехать-то? - первым нарушил тишину Тре.
   -Нет, думаю, сутки.
   -Да ты не бойся так меня, Варя! Что ты в самом-то деле!
   -Просто... поверить не могу, что это вы и что вы едете в поезде Москва-Саратов! - она наконец-то улыбнулась.
   -Да ладно тебе! Я обычный парень из Калифорнии...
   -Для меня нет. Я этой Калифорнии не видела никогда, да и вряд ли увижу! Мне в Саратове хорошо!
   - А ты кем работаешь?
   -Библиотекарем. Из-за... э... беременности я не пошла в Университет после школы... Мне в 2003-м было всего 17...
   -Видишь. Я тебе всю жизнь испортил, а ты еще меня даже не ударила! - горько усмехнулся Тре.
   -Просто понимаешь... Понимаете... Я была влюблена именно в Вас, мне даже хотелось ребенка от Вас! Но я не думала, что все так... Так что сейчас я вполне счастлива! У меня есть моя дочь...
   -А как ты ее назвала?
   -Вообще моя мечта была назвать ее Фрэнки. Вас же зовут Фрэнк! Но потом я подумала, что это уж слишком и назвала ее просто Полина.
   -А она... ну... похожа на меня?
   -Кстати, да! Такие же волосы как у Вас! Хотя ей всего два, сходство очень заметно!
   -Ух ты! Варя, ты же наверно знаешь, что у меня два сына...
   -Да, знаю, конечно! У нас в библиотеке есть Интернет!
   -Вот почему-то я тебе поверил сразу, поверил, что ты не врешь! Бывает же так... Наверно, все газеты в Америке и может быть даже в России решат. Что я свихнулся - еду с незнакомкой в какой-то Саратов - правильно я сказал? Я и сам себе удивляюсь - вот так просто сорвался и поехал! - он стал смотреть в окно на бесчисленные поля, леса, огороды, маленькие домики, которые по определению могут быть только русскими. Ему, типичному американцу, все было в новинку.
   И вот он, пункт назначения - славный город Саратов. Наших героев он встретил самой неприветливой и недружелюбной погодой на свете. Только представьте: серое небо, голые деревья, какая-то непонятная изморось с неба, кое-где лежит снег, кое-где и вовсе лужи... Типичная теперь уже русская зима, которой так боятся изнеженные средиземноморскими курортами европейцы и расплавляющиеся на солнце американцы.
   -Ничего себе! У вас так всегда зимой? - у бедняги Тре аж глаза на лоб повылезали. Он-то ожидал увидеть сугробы по пояс, снег, переливающийся на солнце...
   -Теперь да. Но сугробы тоже бывают, но в последнее время редко.
   Потом им пришлось сесть на электричку, потому что автобусы в такую рань не ходили еще.
   -Ну, как, первые впечатления какие? - спросила раскрасневшаяся Варя у Тре.
   -Знаешь, у меня просто нет слов. Я никогда этого не видел и не знал, что так вообще бывает... Мне нужно это как-то... переварить!
   -Ничего, домой приедем, чайку попьем с баранками.
   -С чем?
   -Увидишь!
   Через два часа они уже шли по тихой улочке, вдоль которой располагались простые одноэтажные русские домики, домишки, дома и домищи - от низшей степени бедности до кричащего богатства.
   -Видишь тот дом с кривым забором? Это мой! Что ты так удивленно смотришь? У вас там небось особняки в Калифорнии, да? Можешь не отвечать!
   И они засмеялись, причем почти одновременно.
   По мере их приближения к Вариному дому, как водится, залаяла собака. Сильно залаяла, во всю свою собачью мощь. Может, она чувствовала приближение призера "Грэмми"? Кто их собачий нюх знает?
   -Замерз?- спросила Варя, заметив, что у Тре покраснел нос. - Странно, мороза почти нет, всего минус пять! Впрочем, для вас, американцев, это уже катастрофа, знаю, знаю! Ну, во и мой дом! Милости прошу!
   Варя ловко достала из сумки связку ключей, быстро отворила калитку.
   -Не стесняйся! Будь как дома!
   Затем Варя открыла еще парочку дверей. В доме было тихо, все спали. Потом послышался шорох.
   -Варя, это ты?
   -Это мама, - объяснила очумевшему Тре Варвара.
   -Да, мама, я! Ты не поверишь, кто со мной!
   -Кто? Неужели Дима и ты решила связать свою судьбу со стоящим молодым человеком?
   -Мама, ну какой Дима? Это отец Полины!
   И тут мама Вари вышла из спальни в ужасном зеленом халате с немыслимыми красными цветами, которым бы позавидовала сама природа.
   -Здра... Здравствуйте! - мама явно опешила.
   -Мама, он не знает русского! - одернула ее дочь.
   -А! Тогда...Эээ... Хэлло! Ха уду ю ду?
   -Good, thank you! And how are you?
   -Вэри...Эээ... Вэри гуд. Может, вам покушать с дороги?
   -Тре, будешь есть?
   -Эээ... - Тре вдруг обнаружил, что ужасно, просто нечеловечески голоден и почувствовал, что смог бы съесть целого кабана.
   Без преувеличения - стол ломился от еды. Тут были все мыслимые и немыслимые лакомства русской кухни - картошка, огурчики, курочка, грибочки, блины, всякие-разные домашние соленья, и все это казалось Тре таким волшебным на вкус, что он просто не хотел выходить из-за стола, хотя съел он много-много всего, а мама Вари постоянно подкладывала ему маринованных грибочков.
   Как водится, потом Тре ужасно потянуло в сон... Но, конечно, было бы свинством с его стороны, если б он хотя бы краешком глаза не взглянул на свою спящую дочку.
   Он осторожно, насколько это было возможно при его комплекции и с полным животом русской еды, прокрался в детскую комнату.
   То, что, а точнее, кого он увидел, развеяло все его оставшиеся сомнения насчет того, что Варя, возможно, что-то напутала в этой истории.
   В кроватке спала его копия в детстве. Те же светлые волосы, глаза, даже носик и лоб... Это определенно был он. Он даже на минуту почувствовал себя в прошлом, лет за 30 до всего этого. Но вовремя ущипнул себя.
   -Ну, что скажешь? - спросила одними губами Варя. Она заметила, что что-то во взгляде Тре изменилось, но что, понять она не могла.
   -Понимаешь, теперь у меня нет никаких сомнений... Это же я в детстве, честное слово! На всех фото того времени, когда мне было два или около того, я выгляжу точно так! Боже милостивый, я даже и подумать-то не мог, что это когда-нибудь случится и у меня будет дочь. Полурусская причем. Это реально круто.
   Потом Тре все-таки пошел спать.
   А на следующее утро выпал снег. Много снега. Улица, на которой жила Варвара с мамой и Полиной, была похожа на улицу с новогодних открыток - все в снегу, деревья выглядят просто вопиюще красиво, кругом сугробы...
   -Варя, посмотри в окно! Тут снегу намело! Много! - разбудил Варвару свои криком Тре.
   -Да, и вправду красотища!
   -Как можно так спокойно об этом говорить?
   -Тре, понимаешь, у вас это раз в десять лет, а у нас каждый год!
   Но Тре, казалось, пропустил это мимо ушей.
   -Пошли на улицу! Одевайся и пошли на улицу!
   -Еще рано! Я хочу спать! - с Варя упала на кровать, зарывшись в одеяло.
   -Мама! Мама! Снег!! - маленькая Полина забежала в комнату Вари в трусиках и маечке. И остановилась, потому что этого невысокого полноватого дядю она видела впервые. - А этот дядя кто?
   -Что она говорит?
   -Спрашивает, кто ты.
   -Поля, это твой папа!
   -Папа? Настоящий? Папа, а откуда ты приехал?
   -Спрашивает, откуда ты приехал. Скажи: Я приехал издалека.
   Тре повторил.
   -С северного полюса?
   -Поля, папа русского языка не понимает.
   -Как это, мамочка?
   -Папа приехал из другой страны, он там живет.
   -А чего у нас не живет?
   -Там его знает много людей, он не может к нам приехать жить.
   -Тогда мы приедем.
   -Варя, о чем вы говорите?
   -Полина говорит, что мы должны переехать к тебе жить!
   -А что, это круто! В Штатах она бы получила хорошее образование, познакомилась бы с кучей знаменитостей!
   -Ничего, что русское образование ценится во всем мире?
   -Ей нужно выучить английский!
   И тут Тре подошел и поцеловал Варю.
   Ему так нравились ямочки и хороший, здоровый румянец на ее щеках, что он не смог сдержаться. Варя не отшатнулась от него, как ни странно.
   И они больше не расставались. Вместе играли в снежки во дворе, лепили снеговиков, ходили в магазины, в кино, да и просто вместе гуляли. Тре звонил Билли с Майку в Калифорнию, друзья-коллеги очень радовались за него и просили привезти русских вкусностей.
   Но Тре уже давно, еще в поезде, все решил. Варю тут он не оставит. И Полину. Они будут жить с ним, на солнечной земле Калифорнии. Потом, может, и мама Вари подтянется... А Варю и Полину он не оставит в той глуши.
   И теперь он только убеждался в том, что решение, принятое в поезде, было правильным.
   И он сказал об этом Варе. И она согласилась. Потому что с шестнадцати лет для нее существовал только один мужчина, имя и фамилию которого вы знаете, но могу еще раз повторить - Тре Кул. Ей было всего 19. Ему чуть больше тридцати. Но это разве имеет значение? Любовь кладет на все числа. Любовь ненавидит математику, в чем бы это ни выражалось - в годах или километрах, отделяющих ЕГО и ЕЕ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"