Мамеко Антонина Сергеевна : другие произведения.

Je Suis Morgan De Tois

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   РАССКАЗ
   Je Sui Morgan de toi...*
   Как же хорошо ей было жить...
   Дни вроде как незаметно летели, снег таял, была ужасная слякоть, а потом вдруг природа будто нажимала на видео "вперед" и как-то сразу набухали почки, появлялись первые волшебнозеленые листочки, солнце, жара...
   Она жила от лета до лета, от весны до весны. Лето было ее любимым временем года. Зиму она ненавидела, ходила сонная и, как ребенок, радовалась первым лучам солнца и таящему снегу.
   Главным ее увлечением была музыка. Не какое-нибудь приевшееся всем r'n'b, а забойная рок музыка, гимн бунтарей и тех, кому есть что сказать в этом мире всяким правилам и устоям!
   Музыка была смыслом жизни. Казалось, что она жила ради того, чтобы услышать новый альбом каких-нибудь "good charlotte", следить за жизненными перипетиями участников green day...
   ...В общем, вела обычную жизнь среднестатического подростка-рокера.
   Ничего нового, это понятие старо как мир.
   И все-таки - как же хорошо было жить...
   Восхищаться калифорнийскими панк-рокерами, подпевать им во все горло, пока никого нет дома...
   Было классно.
   Было чувство, что она знакома с этими чертовыми калифорнийскими панк-рокерами всю свою жизнь, что они ее старые приятели. Она слушает их музыку, и они как будто приходят в ее дом, разговаривают с ней, рассказывают о своих проблемах, о своем видении этого мира.
   Наверно, это чувствовали одновременно со мной миллионы подростков по всему миру, на податливые умы которых воздействовали эти Билли Джо и Джоэлы Мэддены.
   Но они ей безумно нравились несмотря ни на что.
   Она выискивала разные факты их биографий в бесконечных просторах нашей великой и ужасной всемирной паутины (она же всемирная помойка). И вдруг неожиданно для себя поняла, что с некоторыми из них у нее очень сходятся вкусы, желания, мечты, мнения по некоторым вопросам... Ей это было, разумеется, очень лестно. Можно подумать, тебе бы не было безумно приятно осознавать, что ты родился(-лась) в один день с Билли Джо? И не радовалась бы ты, будучи фанаткой green day, если, повторяя по сто раз на дню "shit fuck shit fuck shit fuck", обнаружил(а), что это одна из фирменных фразочек того же Билли Джо?
   В общем, так получилось, что она начала понимать, какой же тот барабанщик классный. Представляла, как бы здорово было бы перекинуться с ним парой слов. Думала, что он будет рад, узнав, что у них много общего.
   Постепенно она стала думать о нем все чаще и чаще. Чаще, чем о С., который ей очень нравился тогда.?
   Конечно, он (назову его Джек) был редкостным раздолбаем, но ее это не пугало, как многих тургеневских барышень, которые падают в обморок от одного только вида татуировки на плече парня, проколотой брови и ушей. Ей нравились такие парни. Но все-таки, ей казалось почему-то, что он немного не такой, как его коллеги по группе. Он был более домашний, что ли. Она не знала, как это объяснить.
   Потому что поняла, что влюбилась в рок-звезду. В самого классного барабанщика на свете.
   Он снился ей во сне миллионы раз.
   И как-то постепенно она осознала, что подсела на этот наркотик. Жизнь обрела, наконец видимый смысл, без этих скучных "тебе надо учиться, чтобы потом работать в приличном месте".
   Каждый день она просиживала в разных Интернет-форумах, посвященных этому... ну, ее барабанщику. Там было много девиц, которые говорили, что он лапочка, зайка, пупсик и прочее. И ей становилось неизбежно тошно после этих попсовых сопливых словечек. Они смели говорить ТАКОЕ о панк-рок звезде! Пусть бы влюблялись в своих смазливых поп-принцев, для которых жизнь срежиссирована на годы вперед - песни написаны, клипы смонтированы, линия одежды запущена... Ах, да, еще и приторный парфюм тоже!
   Она была уверена, что ее герою все это было глубоко противно и чуждо как и ей самой. Он предпочитал не жить по плану, а весело проживать минуты, часы, секунды своей жизни.
   Она долго искала адрес, куда ему можно было бы написать. Конечно, очень не хотелось наткнуться на адрес какой-нибудь звукозаписывающей компании, где боссы просиживают часы в поиске новых талантов, которые по какому-то известному только им самим закону (подлости?) копируют уже существующее положение вещей - крутят бедрами как Beyonce, мурлыкают как Fergie, пытаются изобразить женский поп-рок как Ashlee Simpson...
   Так вот, адреса она не нашла.
   Со скуки написала в один девчачий журнал. Покупала каждый номер, но письма своего так и не увидела.
   Написала в другой девчачий журнал. Там (неужели?) опубликовали. Дали совет даже. Обернуться вокруг.
   А что если ей просто НЕ ХОТЕЛОСЬ оборачиваться вокруг?
   Кто вам вообще сказал, что ОНА СТРАДАЛА?
   Она радовалась каждой минуте своей жизни, радовалась солнцу, дождю, снегу, слякоти, дурацким сериалам, глупым журналам, поросячьему розовому цвету (он всегда раздражал ее до безумия), невкусным макаронам, огромным домашним заданиям в универе...
   Она была рада, что в ее мир вошел он, неведомо для него самого.
   Наплевать, что он даже и не знает о ней, не думает, не мечтает о встрече.
   У него есть двое маленьких деток...
   Он далеко, в стране гамбургеров, Бритни Спирз, r'n'b, Калифорнии...
   Ну и что!!!
   Он старше ее на целую мою жизнь!
   Какая разница?
   Но если это помогает жить...
  
   Дни шли, ее чувства крепчали. Стали такими привычными, как зубы почистить (она не всегда это делала, правда).
   Она окончательно перестала обращать внимание на С. Он же с удивлением заметил ее неожиданное охлаждение, потому что привык всегда быть в центре Вселенной (мы назовем это "быть пупом Земли") и был не готов потерять поклонницу.
   А ее мысли тем временем занимал Джек.
   Подруги, понятное дело, смеялись над ней. Часто так бывает, что они не одобряют нашу "большую новую любовь на всю жизнь" и ограничиваются выразительным покашливанием и не менее эмоциональным "Хм...", а потом и спорами на тему того, "зачем тебе все это? Парней что ли мало вокруг? Выкинь из головы, у тебя все равно ничего не выйдет..."
   Но влюбленных ничто и никто не может остановить, тем более, запретить любить. И она любила его.
   Даже по дурости своей купила его адрес через Интернет за 500 рублей, чуть меньше своей стипендии.
   Написала письмо, а через два месяца его вернули. Там было написано что-то вроде "такого адреса не существует". Она ревела всю ночь до икоты, проснулась с красными глазищами с размазанной тушью и несмытым предыдущим вечером черным карандашом для глаз. Наложила центнер хорошо разрекламированного тональника, собралась кое-как и пошла в Институт.
   С тех пор ее как подменили. Стала замкнутой, сама никому не звонила (подруги звонили сами, но она ссылалась на кучи семинаров и быстро их отфутболивала), очень мало ела, одевалась исключительно в черное.
   Ее любимым развлечением было запереться в комнате, включить чего-нибудь потяжелее и так и сидеть, тупо уставившись в стенку или в потолок. Бессмысленно, да. Просто у нее ни на что не было сил. Реальность нахлынула, как гигантская волна на какого-нибудь серфера на калифорнийском побережье. Калифорнийском... Там, где живет Джек... Пьет пиво, играет на барабанах, ходит по улицам и ничегошеньки о ней не знает, даже не догадывается о том, каково ей сейчас...
   Опять слезы...
   Очередная ложь маме, что она пообедала.
   Очередной звонок от подруги.
   -Сонь...
   -Да?
   -Что с тобой?
   - Все нормально.
   - Почему глаза были заплаканные сегодня утром?
   -Никакие не заплаканные... Показалось тебе...
   -Нет, не показалось! Что с тобой творится, в конце концов? Если это из-за С., то знай - он этого не стоит! Он бабник и совсем тебе не подходит! Он...
   -Нет, не из-за него... Я забила на этого урода.
   - Как я рада это слышать, подруга! Тогда что - настроение просто ни к черту? Депрессняк?
   - Не знаю... Ладно, Марин, я пойду, завтра день тяжелый...
   - Ну иди... Выше нос, Сонька!
   -Ага... Пока!
   Ничего не понимает. Ничего не знает.
   -Сонька, привет!
   -Привет.
   Это Кристина.
   -Как жизнь?
   -Нормально... - выдавила она. Еле удержалась, чтоб не зареветь в голос почему-то.
   -Что-то голос у тебя невеселый... Видела сегодня С. с очередной дылдой, да?
   - Нет!!! - она почти кричала.- При чем тут С.!!! Пошел он в жопу!!!
   - Вот с этим я согласна, Сонь! Так что случилось? Почему ты все время ходишь как в трауре? В готы записалась что ли?
   - Все нор-маль-но, я же сказала. Ни в какие готы я не записалась... А если б даже и записалась, то что?
   -Сонь...
   - Не надо допрашивать только. Ладно, я пойду, у меня дел еще много.
   - Как знаешь... Пока.
   - Пока.
   Она. Не. Знает. Ничего.
   Получается, что никто не понимает. Совсем никто.
   И вообще, сколько можно строить из себя этаких "позитивных идиоток", у которых вечно все о"кей и никаких проблем - жизнь прекрасна!
   Жизнь дерьмо! Определенно. А они просто еще не понимают этого. И вообще, они хоть когда-нибудь влюблялись? Не мимолетно, а так... по-щенячьи, что ли... Когда никуда и никак. Без его глаз. Без воспоминаний о нем. Без трепетного хранения его образа прямо там, в самой глубине своей сути, куда ежедневной рутине, бывшей когда-то противной до ужаса, просто не пролезть. Ты видишь его в толпе, или стоящего одиноко - и все. Чувствуешь, что ты - это вовсе и не ты, а какая-то одержимая. Да, прямо как наркоманка! Руки и ноги дрожат, голос становится предательски громким, а глаза как-то страшно поднять и посмотреть на него.
   Она никогда не следовала дурацким советам в журналах с заголовками типа "Как соблазнить его", "Как влюбить его в себя навсегда" и пр. Она не представляла себя впивающейся в глаза С. и не отводящей взгляд. Да, для нее это было дико. Ну не любила она "таращиться" на парней! Не была она одной из нескончаемых крашеных блондиночек, одевающихся с ног до головы в розовое и вообще старающихся поменьше вещей одевать. Еще подобные существа красили губы в розовое (кто б сомневался?) и строили глазки парням, падким на красоту. Правда, потом вдруг оказывалось, что красота только внешняя, да и то искусственная - выбеленные до желтизны волосы, наращенные ногти, ужасный неестественный загар, приобретенный вовсе не в Турции, а в некоем здании напротив дома, которое называется "Солярий"... Девушки оказывались непробиваемыми дурами, которые даже не смогли научиться элементарно деньги считать, не то, что задачки решать в одиннадцатом классе. А поговорить с ними было совершенно не о чем, разве что перемыть косточки бесчисленным таким же блондинистым подругам. Парням это было не очень интересно, да к тому же девушки соображали долговато, и красивой поначалу сказочке приходил конец. Но такие не расстраиваются, у них просто ума на это не хватает. И парням быстро находится замена, история повторяется и так по кругу.
   К счастью, она такой не была.
   -Сонь, у тебя все нормально?
   Мама зашла в комнату.
   -Да...
   Почему ей еще хочется зареветь белугой?
   - Ты бледная какая-то... Не выспалась?
   -Да... Может...
   -Ты обедала сегодня? В холодильнике еда нетронутая.
   -Я... Не хочу есть.
   - Тебе нельзя не есть, Сонь! Чтоб завтра съела то, что я приготовлю. Поняла?
   - Хорошо...
   Уже в сотый раз слезы глаза застилают.
   - С учебой, что ли, проблемы?
   - Нет.
   - Несчастная любовь? - заговорщицким тоном сказала маман.
   Она не нашлась ничего ответить. Мама, я люблю барабанщика! Мама, я жить без него не могу! Мама, купи мне билет до Калифорнии!
   Эх, мама... Ты не поймешь, я уже слышу, как ты говоришь : "Выкини все эти глупости из головы, Сонь.... Вокруг ведь столько парней красивых.... Ну, зачем тебе этот... гитарист?" "Нет, мама, барабанщик!" "Ну, так тем более, барабанщик! Что толку от него! Пьет, небось, целыми днями на пару с гитаристом! Да и к тому же в отцы тебе годится!"
   Спасибо, мама, но я не это хотела услышать. Если честно, даже не знаю, что я хотела бы услышать. " Вот, доченька, билетик до Калифорнии", "Да, приятный мужчина... Тебе хотелось бы иметь такого папу?" "Может, мороженого скушаешь?" "Может, купим ту кофту, что тебе понравилась?"
   Голова сейчас лопнет.
   - Молчишь? Значит, все-таки, любовь?
   - Нет, мама. Не любовь.
   Конечно, не любовь. Это болезнь.
   - Просто настроение плохое. Авитаминоз.
   - Съешь морковки.
   - Хорошо.
   Она грызла морковку и думала. Вот бы попасть на их концерт где-нибудь в Калифорнии, в клубе, пробраться за кулисы... Может, она понравится ему. Бывает же так, черт побери!
   Только как попасть в Калифорнию? Заработать можно. Но сколько придется пахать на этот билет? И кем придется работать? Не хотелось становиться проституткой. Хотелось найти честную работу. Честно работать - мало получать. А нечестно работать как-то не хотелось. Все-таки она хорошая девочка, в школе хорошо училась... Да, она уже представляла лица бывших одноклассничков, если б они узнали о том, что она влюблена в rock star! Она, приличная девочка, без пяти минут серебряная медалистка... И выкинула такой фортель!
   Но понимания у них от этого не прибавится. Таких случаев, как у нее, тысячи в нашем мире. Сколько еще таких же девчонок, влюбленных в ее барабанщика?
   Она не влюблена - она больна. Живет его жизнью, его чувствами, его словами. На все вопросы у нее ЕГО мнение.
   Это как идти по длинному-предлинному коридору с дверьми по бокам. Ты идешь, идешь, идешь, идешь, а ему ни конца, ни края нет. Что же это такое? И ты кричишь: ЭЙ, ГДЕ ЗДЕСЬ ВЫХОД?
   Так и с ней. Ей захотелось закричать на всю планету: Люди, где он, выход, который можно найти из всех ситуаций? Где свет в конце тоннеля?
   Что же журналы пишут по этому поводу, интересно? Редакцией, наверно, не предусмотрены такие вот случаи, когда никакого решения проблемы не маячит на горизонте.
   Ей не хотелось ни в коем случае разлюбить его. Да она толком даже и не понимала - хотелось или нет. Иногда утром, только проснувшись, она на момент забывала о нем, но потом ее глаза упирались в его беспечный взор на постере и... Привет, реальность! А бывало так, что она просыпалась с необъяснимым радостным чувством, вроде как полет души и все такое, смотрела на постер и была даже готова расцеловать Джека.
   Что за штука эта жизнь?
   Да, вот еще! Сидела она как-то в Интернете, читала последние новости на сайте green day, как вдруг к ней в аську постучался кто-то. Она впустила этого
   "кого-то". Ей просто ник понравился - Insomniac. Оказалось, что он друг брата ее подруги (уфф). Прямо как в слюнявых американских муви... Вот их разговор:
   Он: Как это мы с тобой лично не познакомились до сих пор?
   Она: Не знаю...
   Он: Тебе грустно?
   Она: Как всегда...
   Он: В чем причина?
   Она: В жизни...
   Он: Ты что, гот?
   Она: Боже упаси...
   Он: Отлично. :) А давай встретимся!
   И тут она задумалась. Проклятая измена Джеку получается! Но, с другой стороны, он не узнает и не увидит, так что можно хоть раз в жизни позабыть про Джека и погулять с парнем. Это же ни к чему не обязывает!
   Она: ОК.
   Их встреча поразила ее. В хорошем смысле поразила. Он пришел как будто из сказки, из другого мира. Такие экземпляры сейчас редко выпускают в широкие массы. Он всюду пропускал ее вперед, открывал перед ней двери, да к тому же был очень недурен собой... Правда, она всю жизнь предпочитала брюнетов, а он был блондином. Да и вообще, какая разница!
   Но время они провели прекрасно. Смеялись, шутили, поговорили почти обо всем и обо всех. Она чувствовала, что нравилась ему, что ему было с ней хорошо. Такое понимаешь сразу. Да и ей тоже было приятно его общество. Но... конечно, это была не влюбленность, как бы нам с вами не хотелось. Все ее мысли были сейчас в Калифорнии, в доме на неизвестно какой улице, где жил барабанщик Джек.
   - Соня, тебе говорили, что ты необычная?
   - Не припомню, если честно. Ты хочешь мне сказать об этом, что ли?
   Кивает.
   - Я бы тебе сейчас предложил... ну...
   - Выйти за тебя замуж?
   - Нет, не это. Я бы предложил тебе... ну... встречаться... со мной. Но, думаю, ты пошлешь меня.
   - Я что, на стерву похожа? Знаешь... мне надо... ну... взвесить все, подумать... Ну, ты понимаешь...
   - Я готов ждать, сколько тебе нужно будет.
   - Спасибо.
   Милый, милый. Добрый. Немного наивный. Понимающий, даже слишком понимающий. Веселый.
   Моя жизнь, моя тупая суть разрывает меня на части. Я не могу заставить себя сказать "Знаешь, мне Джек сейчас заменяет весь мир и никто кроме него мне не нужен". Это может уничтожить тебя. А я не хочу, чтобы кто-то кроме меня страдал. Мне самой надо все это расхлебывать. Ты не должен быть замешан в том, что со мной творится.
   Ненавижу сложности эти.
   - Ладно, я пойду, наверно. И... не торопись с решением. Я буду ждать. Как решишь, позвони. Или просто позвони, когда нужен буду.
   - Хорошо. Спасибо тебе. Ты... такой... Господи, не знаю, как и сказать...- она горько улыбнулась.- Ты просто... В общем, сейчас почти нет таких, как ты и мало кто был бы готов так вот ждать...
   - Что ж поделать, если я такой!
   Улыбается.
   -Пока.
   Они разошлись. Нет, не как в море корабли. В нашем мире информационных технологий это просто невозможно.
   Она позвонила ему первая. Да, она сделала то, от чего настойчиво предостерегают "современных девушек с чувством собственного достоинства и гордостью" все женские журналы! Вот взяла и позвонила. А он был, кстати, очень рад ее звонку. Они проболтали весь вечер о всякой ерунде и не только о ерунде, конечно. Тему "любовь" они не затрагивали. Как-то стороной обходили упорно.
   Когда заговорили о музыке, выяснилось, что у него есть альбом b-sides той группы, в которой играл Джек! У нее, конечно, дух перехватило! Редкие песни - это же сокровище для любого преданного фаната!
   В общем, они договорились встретиться.
   Он: Привет! Вот диск, держи.
   Она (чуть не вырвала заветный диск из его рук): Спасибо!
   Он: Джек отлично, по-моему, играет!
   Она (сначала крайне оживленно, но потом сдержанно): ДА!!! Конечно, отлично.
   Он: Он лучший барабанщик! Талантище!
   Она: Точно!!! Группа без него уже не группа.
   Он: Говорят, у него большие проблемы...
   Она (в ужасе): С чем?!?! Какие проблемы?!
   Он: Ну, с алкоголем, с чем же еще!
   Она: Ерунда! Там все пьют!
   Он: Ну, пить-то по-разному можно. Я читал, у него чуть ли не рак печени!
   Она: Да врут всё! У него не может быть таких проблем. Он рассудительный человек, у него двое детей, зачем ему рак?
   Он: Не знаю, не знаю...
   Конечно, она представляла себе количество потребляемого Джеком алкоголя, но не хотела верить, что у него могут быть серьезные проблемы с этим. Типично, кстати, для влюбленности: нежелание видеть реальное положение вещей.
   Она: Приехали бы они к нам, в Россию... Я бы все сделала, чтобы попасть на концерт!
   Он не был слепым. Он все прекрасно видел: как загорались ее глаза, когда она говорила о группе (тем более, о Джеке), какую-то необыкновенную (полусумасшедшую даже) улыбку, восторг в каждом слове, Было ясно, что это более чем просто фанатизм. Болезнь он, конечно, не разглядел, но увидеть влюбленность ему труда не составило.
  
  
   Незаметно как-то пролетело несколько месяцев. Ничего особенного в ее жизни не происходило. Только, копаясь в Интернете, она все чаще натыкалась на статьи о возможном раке печени, обнаруженном у Джека. Она отказывалась верить, думала, что это россказни "желтой" прессы для дебилов, просто утки, запускать которые кому-то не лень.
   А вот он страдал, мучился - как хотите, можете назвать его состояние. Но ему было реально плохо. Причины? А разве их мало? Она была влюблена в звезду, которая умирала от рака печени! Которая была далеко-далеко, в какой-то разжиревшей Калифорнии! Взрослый мужик, да к тому же с двумя детьми! Зачем ей все это? Неужели ей мало мира, в котором она живет? Зачем жить голливудскими сказками? Он ей может дать все - много любви, понимание, поддержку, заботу, дружбу, уважение.... С ним она никогда не будет чувствовать себя одинокой и никому не нужной. Он спасет ее от разочарований этой жизни... Он все ради нее сделает. У него часто слезы на глаза наворачивались. От обиды? Бессилия? Он не мог прийти к ней и заявить: "Выбирай - он или я". Не имел права. Он не мог давить на нее, принуждать, ей ведь и так тяжело.
   А потом он как-то случайно познакомился с Машей. Красавицей назвать ее было нельзя, но все-таки было нечто в ее внешности, что не отпугивало, а наоборот, притягивало, хотелось с ней дружить и делиться секретами. Маша была девушкой его друга.
   Нет, что вы, это была не влюбленность и тем более не любовь. Эта дружба заставила всех, оравших, что нет и не может быть дружбы между особями противоположных полов, заткнуться и локти кусать. К счастью, его друг понимал, что ничего "такого" между ними нет. Он был человек взглядов продвинутых и считал дружбу между парнем и девушкой реальной. К тому же, он доверял своему лучшему другу, знал, что он не из тех, кто девушек уводит у друзей.
   И вот он, как всегда, сидит на диване у Маши на кухне. Они курят. Молчат. Маша понимает, что его что-то гложет, изводит. Бедняга, он похудел за эти три месяца, вон какие круги под глазами. Может, в семье неразбериха? Или с девушками? Сама она не хотела выспрашивать у него открыто, что случилось. Сам расскажет, когда сочтет нужным.
   Но момент был критический - он смотрел в окно отсутствующим взглядом и... не показалось же ей? У него глаза были на мокром месте! И она не выдержала:
   - Что с тобой?
   Он будто очнулся от своих дум и посмотрел на нее замутненным каким-то взглядом.
   - Просто... хм... задумался...
   - Это ты можешь Соньке рассказать, приятель. Повторяю: что с тобой? Я же не слепая - вижу все. Ты худой как доска, под глазами круги черные. Это теперь называется "просто задумался"?
   И он решил - "Была, не была! Расскажу ей все!"
   - Понимаешь...
   - Это из-за Соньки ты, что ли?
   Он кивнул.
   - Понимаешь, Маш... Сонька влюблена в Джека Саммера из "Outsiders"!
   - О, Боже мой...- выдохнула Маша. Она точно не представляла себе такого поворота событий. - А ты соответственно влюблен в нее, да?
   - Я люблю ее, Маш. А она...
   И тут его понесло. Он начал рассказывать Маше про то, как она ему дорога, зачем ей тот взрослый дядька, он же ей может все дать...Он так проникновенно, эмоционально говорил, да еще слезы по щекам катились, что Машка сама расплакалась. И - совсем неожиданно для себя - взяла и вытерла слезы с его щек и... обняла его и поцеловала...
  
  
   "Вчера в 1.00 по американскому времени в калифорнийской больнице St. Andrew's скончался от рака печени Джек Саммер, бессменный барабанщик популярной панк-группы "Outsiders". О его страшной болезни ходили слухи еще несколько месяцев назад и вот, к сожалению, это оказалось правдой. Приносим соболезнования всем фанатам "Outsiders". Джек был поистине гениальнейшим барабанщиком за всю историю панк-музыки. Как стало известно, Джек почувствовал себя плохо около 00.00 часов, он испытывал поистине адские боли. К счастью, в то время у него дома был Роджер Скай, солист "Outsiders". Он позвонил 911, приехала "Скорая помощь" и отвезла его в больницу. Врачи понимали, что ситуация безвыходная, но все же боролись за жизнь Джека. Еще раз приносим соболезнования всем, кто любил, уважал и просто знал этого великого человека, который навсегда останется в наших сердцах, что бы ни случилось. Прямую трансляцию похорон смотрите завтра..."
   Она сидела и смотрела на экран телевизора. Новости уже закончились, теперь показывали какие-то клипы. Она не видела этих клипов, ничего не видела. А потом появилась пленка из слез. И она дала волю своим эмоциям. Она рыдала в голос. Звонил телефон, но ей было все равно. Мысли с бешеной скоростью проносились в голове. "НЕ ВЕРЮ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. ЭТО КАКАЯ-ТО ОШИБКА. ЗАВТРА Я ВКЛЮЧУ MTV И ВСЕ БУДЕТ ПО-ПРЕЖНЕМУ."
   Она не ходила в Универ всю неделю. У нее поднялась температура от всех пережитых эмоций. Подруги слали ей смски тоннами, но она их не читала.
   Вот. Зачем теперь жить? Тот, для кого я жила, ушел. Что делать? Стать аморфным созданием, не живущим, а существующим? Над многим надо подумать, во многом разобраться, прежде чем стать новой собой.
   Она поднялась с дивана и стала срывать со стены все постеры с "Outsiders".
  
   Прошло немного времени с того дня, но это волшебное время уже начало залечивать раны в ее сердце.
   Она чувствовала, что наступает новая эра. Эра жизни без Джека.
   И, проснувшись как-то солнечным утром, она решила - продолжать жить. Для кого - решим потом. Может, просто для себя? Или...
   Берет телефонную трубку, набирает выученный наизусть номер.
   - Эээ... Привет. Я готова!- радостно-возбужденным голосом говорит она, только услышав его голос. - Слышишь? Я готова!!!
   - Эээ...хм... Привет, Сонь...
   Только в его голосе не слышно энтузиазма.
   - Кто звонит? - женский голос на заднем плане в его трубке.
   - Ой, я, наверно, не во время, да? У тебя там кто-то есть?
   Он как-то странно бурчал в трубку.
   - Эээ... Да, у меня Маша...
   - Ааа... Давай встретимся! Сегодня в 19.00. Пойдет?
   - Да, хорошо. Пока.
   - Пока...
   Как-то все это очень странно... Что за Маша такая? Может, сестра какая-нибудь четвероюродная?
  
  
   В 7 часов уже совсем темно и ничего не видно (на фонари местные власти явно поскупились). Но, в принципе, силуэт девушки, сидящей на лавке в детском саду, различить можно. К ней подходит юноша, неловко садится рядом.
   - Привет! Что за Маша? - оптимистично начинает она, но смотрит на него и понимает, что зря. Он выглядит испуганно.
   - Маша? Эээ... Девушка моего друга...
   - Ты что-то не очень счастлив был, когда я звонила днем... Боже. Я до сих пор поверить не могу... Не верю, что Джека нет...
   Он неожиданно резко поднялся.
   - Сонь, хватит! Я знаю, что ты любила этого чертова Джека! "Ах, Джек! Ах, он такой прекрасный!"... Ты сама понимала хоть, что говорила? Влюбилась во взрослого калифорнийского алкаша, как тупая 13-летняя фанатка! Я-то сначала думал, это игра, шутка, лицедейство! Но потом все понял. На других тебе было наплевать, ты кроме Джека своего драгоценного не видела никого. А я-то влюбился в тебя! Я любил тебя, думал, все пройдет! Ждал! Но потом до меня, слава Богу, все дошло благодаря Машке! Она-то мне глаза и раскрыла! Зачем было страдать, рушить жизнь, ждать чего-то? Я ведь не соперник этому чертовому Джеку. Куда мне тягаться с ним? А ты страдала, упивалась мечтами о том, чего быть в природе не могло! И я страдал, думал, о, как ей, бедняжке, тяжело! А как помер этот урод, спохватилась и ко мне прибежала, всё, мол, готова я! И думаешь, что я все забыл? Я не забыл, правда, но не думаю, что я к этому вернусь. Не хочу еще страдать. А если еще какой-нибудь харизматичный красавчик на горизонте появится? Что мне, ждать, когда он помрет или его серной кислотой обольют, а ты прибежишь ко мне опять? Нет уж, изволь.
   - Все, хватит. Да, я ошибалась. Но все ошибаются!
   - Мне слишком дорого стоила твоя ошибка! А из-за следующей мне тогда вообще придется из окна выброситься или вены порезать? Извини, я реально натерпелся за все эти 3 месяца.
   - О, Боже, ну прости меня. Я была ужасной, я была не права... Я все поняла сейчас.
   - Извини, поздно.
   Зазвонил мобильник в его кармане мелодией "Outsiders".
   - Алло! Маш, да, помню, уже иду. Извини!
   - Мне пора, Сонь.
   - Значит, встречаешься с Машей? С девушкой своего друга?
   - Именно она сказала мне, что делать. И я безумно ей благодарен! Мне тогда было некуда пойти, некому сказать, что со мной творилось, и она появилась именно в тот момент, когда мне было очень, очень плохо. Она помогла мне залечить раны. Думаю, это судьба. И с другом моим она рассталась. Я объяснил ему, что да как и он поддержал меня. В общем, что это я тут распаляюсь, мне пора. Меня ждут.
   - Что ж, иди... Удачи тебе. Любви большой.
   - Спасибо. Думаю, ты вынесла для себя что-то в этой всей ситуации... Пока!
   Она пришла домой, напилась таблеток и ушла. Написала на листе бумаги, вырванном из тетрадки:
  
   "Я ошибалась, чудовищно ошибалась. Я была ужасной эгоисткой.
   Я ненавижу себя за то, что я моя ужасная одержимость сделала с тем человеком, который по-настоящему любил меня и ушел из моей жизни, найдя человека, способного ответить на его чувства.
   У меня уже все потеряно. Да, умер Джек Саммер, любовь всей моей жизни, без юмора и преувеличения. И тот человек, что любил меня, больше не рядом, но, слава Богу, жив и вроде счастлив... Мне незачем жить. Я всегда стремилась к любви, и вот теперь у меня нет любви, которая заставляет просыпаться по утрам, которая наполняет меня смыслом... Нет и не будет, я чувствую. И я ухожу.
   Мама, эх, какая у меня была любовь! Но она закончилась его смертью. Знаю, ты будешь много плакать, и осуждать меня, но не могу ничего поделать с собой. Мне нужно любить, чтобы жить. Нет любви - нет жизни. В этом вся я. Не суди меня строго.
   И - прощайте... Прощайте навсегда...
   Я плачу... Но вы не плачьте много из-за меня!
   Прощайте в последний раз!
  
   И письмо номер 2. Посмертно для Джека:
  
   "Hello, my dear Jack! Can you imagine that I dreamt about you? I wanted to be yours forever. But now I know that stars are blind. You will never see me, you will never guess that I really loved you; I needed you to be in my life. That's why I without knowing it escaped from my fate. That boy loved me but I hurt his feelings. Some time later he found a girl who is here with him, who will never love a star. My apologizing words do not mean anything because everything is lost. I lost you and him. And I can't survive. Sorry. Je suis Morgan de toi...."
  
   "Здравствуй, дорогой Джек! Можешь ли ты представить, что я мечтала о тебе? Я хотела быть твоей вечно. Но теперь я знаю, что звезды слепы. Ты никогда меня не увидишь, никогда не узнаешь, что я на самом деле тебя любила. Ты был нужен мне. Поэтому я, сама того не зная, отдалялась от моей реальной судьбы. Тот парень любил меня, но я ранила его чувства. Спустя некоторое время в его жизни появилась девушка, которая теперь рядом с ним и никогда не влюбится в звезду. Мои извинения ничего теперь не значат, все ушло. Я потеряла его и тебя. Я не могу жить. Извини. Я люблю тебя..."
   ? Je suis Morgan de toi (франц.) - признание в любви, я люблю тебя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"