Маметова Татьяна : другие произведения.

Амурчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.39*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончилась учёба? Это просто замечательно. Вынула не тот мир? Ну ничего, и не такое может случиться. Работать мешают? Как же без этого! Тогда только вперёд и сводить любящие сердца вместе. Но что же делать, если ты сама влюбляешься в того, в кого тебе нельзя? Сложный вопрос. Над которым нужно подумать... И ценой этому может стать твой статус Амура...
     Большая часть текста удалена. Данный роман участвует в конкурсе Руны Любви на Lit-Era!  
      
       Огромное спасибо за обложку Дунаевой Татьяне
      
      
      
      
      

   Амурчик.
  
  Глава 1.
  
   Пять веков пролетели как... как целая вечность и шило в одном месте. Кто же знал, что при поступлении в Ангельский Институт Добрых Дел и Справедливости предстоит потратить столько времени. Да ещё и на факультете любви, а ещё точнее факультет амуров. И кто мне подскажет, зачем меня сюда запихнули? Нет, против учёбы ничего не имею, но какой из меня ангел чистой любви?
   Все ангелы, как ангелы, точнее, как положено, быть любому. Светлые волосы от золотистого до белоснежного цвета. С кудряшками, с голубыми глазками и конечно белыми крыльями за спиной. Имеющие стройную фигуру, высокий рост и взор, такой, что тебе всё время кажется, что ты здесь грязное пятно.
   А, что я могу поделать?
   Коричневые волосы по плечи, прямые не вьющиеся, даже на кончиках. Глаза, ну, карамельного оттенка, очень выразительные и крупные. Нос, ну, это тоже на любителя, маленький, немного пухленький, но зато ровный. Губы бантиком пухлые и всегда нежно розового оттенка. Рост, можно поспорить, метр шестьдесят три с половиной. Вот хоть тресни, ни больше - ни меньше. Ну, кто так распределял его, а? Фигура... да... тут есть над чем поразмыслить! Девяносто-шестьдесят... нет, это не про меня! Точно, уверяю вас! Девяносто восемь-семьдесят восемь-девяносто восемь, чуть-чуть не хватило до полного шарика. И при этом, имеется талия. Как? Очень просто, бег, зарядка и упражнения по утрам, плюс диета из булочек, нет, булочки только по утрам. А так здоровое питание и никакого мяса. А что? Я ведь ангел, ой, амур, в общем. Они ведь должны нести чистую любовь, вот и я несу, в теле.
   Так вот, сегодня мой последний день в этом институте и наконец, начнётся моя работа. Нужно только дождаться получения диплома, получить положенные оружия, орудия? Хм, нужно уточнить конкретно, а то и убить можно этой самой любовью. И получить мир, в котором буду поживать да добра наживать, тьфу ты, работать.
   В таком приподнятом настроении, я осмотрела последний раз свою келью, и быстро подмигнув купидону, вышла за дверь.
   Ну что ж, пора отправиться к главному ангелу института за своими корочками. Я, конечно, предполагаю, что там будет полно ангелов, так как в этот раз их очень много. И естественно все быстрее хотят покинуть свои места и распрощаться с учёбой. Ну-ну, я не думаю, что это станет длиться долго. Ведь никто ещё не отменял повышение квалификации.
   Так, нужно собраться с мыслями и силами, глубоко вздохнуть и... блин, пройти в зал для торжеств на пять тысяч выпускников. Они что издеваются над нами? Всё торжество вручения одного листочка с присвоенной профессией затянется минимум на весь день! Ладно, переживу, самое главное отыскать своих двух лучших друзей, надеюсь, они уже пришли и...
   - Май, иди сюда, мы тебе место заняли.
   Вот интересно, и как я должна их найти среди всех одинаковых парней, лишь отличающихся цветом глаз и волос? Если одежда на них ОДИНАКОВАЯ! Скажите легко?! Я бы посмотрела на вас, если бы все взгляды парней были направленны на мою скромную персону.
   Постепенно мои нервы стали сдавать, и мне ничего не оставалось, как взять себя в руки и грозно посмотрев на остальных, произнести коронную фразу. После неё уж точно мне покажут моих родненьких. В ней нет ничего такого, только вот... нас амуров боятся все, даже сами ангелы. Ведь любовь у нас самая, что ни на есть настоящая получится, и разорвать уже никто не сможет.
   - Пусть пробьётся в сердце луч,
   Разгоняя сотни грозных туч.
   И...
   Меня быстро прервал гул недовольства и крики ужаса, среди которых я легко нашла двух заговорщиков. Они сидели и смотрели на окружающих с такими умилительными личиками, что мне сразу захотелось... нет, не прибить, а расцеловать. Ведь мы действительно втроём довели половину архангелов до нервного тика по практическим занятиям.
   Ну, ничего страшного, мы просто учились пускать стрелы любви. Да, не без промахов было, зато работу выполняли.
   Один раз, правда, не без моего участия, когда нам дали впервые обычные луки со стрелами, и попросили влюбить несколько парочек друг в друга. Ну, я и попыталась. Честно, не нарочно вышло.
   В мужчину попала с первого раза, прямо в сердце и... нет, он выжил, правда. Загвоздка вышла с его девушкой, так как стрела, предназначенная для неё, попала в многовековое дерево, именуемое дубом, и ожило. Пустило корни по поверхности земли, отряхнуло ветки от орехов, после чего сделав разминку, стал бегать за мужиком. Тот с громкими воплями наматывал круги по стадиону и просил немедленно всё это прекратить. Но это невозможно!
   Пришлось его спасать хранителям и вытаскивать на верхние этажи, куда дереву дорога была закрыта. Единственным минусом этого стало то, что само дерево стало носиться за всеми и хватать своими ветками. Кому-то удавалось спрятаться, а те, кто попадались, проводили почти весь день в его объятиях, и вечером возвращались с ветками в волосах и множеством ссадин по всему телу.
   Один раз даже оживила таким способом статую бога войны, тут такое началось... мама не горюй! Он влюбился в Афродиту и пытался привлечь её всеми своими силами. Поднимал наш институт, взрывал некоторые башни. Зазывал на войну ради любви всех, кому наскучила обычная жизнь. Несколько раз проводил ритуалы, убивая и снова воскрешая первых попавшихся студентов. В конце концов, Афродита его угомонила и согласилась сходить на свидание, дабы, наконец, закончить этот хаос.
   Мне сделали выговор и лишили сил на пять лет, тогда настало небольшое затишье от меня, зато активизировались двое других горе амуров. Теперь мы самые близкие и хорошие друзья, которых боятся все.
   - Я рад приветствовать вас всех здесь собравшихся. Последние столетия были очень насыщенными...- когда архангел говорил, то постоянно искал нас глазами.- И поучительными. Мне приятно видеть самых сильных выпускников этого потока...- ну-ну, самых сильных! Я бы такое не сказала, а наоборот опровергла. Мне бы ещё поучиться пару столетий, но не хочу задерживаться и нервировать младших по годам.- ... Давайте вначале наградим дипломами последних трёх амуров, которые смогли-таки закончить своё обучение в пятьсот лет. Попрошу подняться ко мне.
   Пришлось натянуть счастливую улыбку и спрятать руки за спину, дабы напоследок ничего им не наслать лишнего в плане любви. Идти в длинном балахоне было просто затруднительно, но это требовали правила, и пришлось незаметно поднимать его спереди. В итоге пару раз споткнулась и чуть не свалилась на лестнице, хорошо ещё друзья во время поймали.
   - Ниолеонин Капитрули, красный свиток дозволенности. Поздравляю!- овечка с голубыми глазками и ростом под два метра подошёл к архангелу и взял свиток.- Дибидриус Опрокиро, красный свиток дозволенности. Поздравляю!- второй барашек с золотыми волосами и отчего-то салатовыми глазами, видимо изменил их прошёлся к архангелу, и перед тем как взять его послал всем воздушный поцелуй.- Майялика Любинова, красный свиток. Наконец-то поздравляю и вас!- и такой вздох облегчения. Как я тебя понимаю, и не только...
   Я прошествовала к нему медленно, подмигивая всем и вздыхая на каждом шагу. Но стоило только подойти к нему и взять, наконец, свою бумажку, не сдержалась и поцеловала в щёку.
   - Действительно истинный амурчик,- он вдруг покраснел слегка, и продолжил.- Попрошу следовать в пятисотой двери, там вы получите всё необходимое и отправитесь в свой мир.
   Мы ещё раз дружно его поблагодарили и мигом направились к появившейся двери. Стоило её открыть, как нас тут же засосало туда, и мы очутились в оружейной. Да, такого разнообразия я никогда в своей столь короткой жизни не видела. И что? Можно прямо взять любое из всего этого?
   Видимо мой блуждающий взгляд поймал ангел-оружейник и, улыбнувшись, начал говорить свою пламенную речь.
   - Рад приветствовать новых ангелов любви. Что ж, не буду задерживать, я знаю какого это хотеть попасть в свой мир. Прошу, выбирайте что хотите. Любой ваш каприз и желание тут же исполню.
   Меня почему-то привлёк обычный лук. Ну, в смысле как обычный? Он был сделан из чистой любовной энергии, стрелы которого никогда не кончались. Он светился бледно-розовым светом (видимо специально для меня держали), по краям которого были написаны древние любовные руны чистой любви. Недолго думая я тут же его приватизировала и сразу опробовала.
   Он (в смысле лук) так приятно стал греть руки, словно действительно меня ждал долгое время. Я провела правой рукой по всему его основанию, затем пальцами аккуратно натянула тетиву, чувствуя, как она напрягается. И естественно не сдержавшись, натянула до конца, где тут же между пальцев легла красная стрела с наконечником в виде сердца. Ну и направила её на Ниола.
   - Эй, Май! Полегче! Не забыла, что мы не можем применять любовную магию друг на друга?
   - Не волнуйся, я просто хочу его прочувствовать всем сердцем,- и закатила глаза, словно действительно поймала эту волну любви.
   После чего тут же медленно всё вернула в исходное положение и моментально исчез. Только на левой руке в районе сгиба локтя появилась небольшая татуировка в виде лука пронзающего сердце. Как мило и быстро всё становиться моим.
   Дальше решила посмотреть, что возьмут друзья, и подошла вначале к Ниолу. А потом и вовсе чуть в обморок не свалилась, так как он держал арбалет.
   - Слушай, а ты уверен, что он будет нести любовь?
   - Ты видишь подвох?- он вопросительно посмотрел на меня.- Чем быстрее долетит до влюблённого сердца, тем будет лучше.
   - Долетит-то оно, долетит, но не вылетит ли оно наружу сквозь человека?- он округлил глаза, а потом мы вместе засмеялись, представив такую картину.
   Вот видит он влюблённую парочку, и любовь у них чистая, да только не могут решиться на следующий шаг. Он встаёт где-нибудь в кустах, или на дереве, наводит на первого арбалет и пускает стрелу, а дальше влюблённое сердце улетает и их любовь становиться ещё крепче. Да, вот такая фантазия у меня.
   Его выбор был тоже одобрен, и на том же месте, где и у меня появилась почти такая же татуировка. Дальше мы пошли смотреть на выбор Диба. И тут меня снова ожидал шок, так как друг держал в руках пистолет. Ну, точно, сразу прибить любовью захотел. Спрашивать сразу расхотелось, а представлять и подавно.
   - А ты что выбрала Май?- спросили хором.
   - Обычный лук и стрелы. Всё-таки люблю я классику. Да и выглядит она восхитительно.
   Парни закатили глаза на пару минут, после чего нам открыли дверь уже в другую комнату. Где, по мнению оружейника, мы должны были получить свои крылья и специальную книгу любви. Потому что именно там мы и будет узнавать, кому требуется наша помощь в этом деле.
   Первыми пошли парни, мне было очень боязно. Я и раньше выделялась, тут опять. Хоть и не видят остальные ангелы, но всё равно...
   Итак, что собой представлял этот процесс. Нужно подойти к появившейся толстой книге, которая висела в воздухе, и прочитать клятву. Она для каждого была своя. После чего за спиной появлялись крылья, и книга приобретала те очертания, которыми обладал данный ангел. У Ниола и Диба были большие, прекрасные и пушистые крылья. На руках они держали совершенно разные книги. У первого была тонкая книжка с рунами и письменами. У другого на книге были странные сердечки и знаки.
   Настала моя очередь получать крылышки. Я подошла к книге, положила на неё правую руку, и передо мной появился текст.
   - Клянусь всегда следовать законам любви. Клянусь помогать любящим сердцам, и соединяться вместе. Клянусь быть справедливой по отношению к остальным. Клянусь всегда слушать своё чистое и открытое сердце. Клянусь, Клянусь, Клянусь.
   После этого меня ослепила яркая белая вспышка, и неожиданно за спиной раздался шорох крыльев. Нет, они совершенно мне не мешали, даже вес и то не чувствовался. Просто сам факт их нахождения за спиной дал понять. В радостном расположении духа я расправила крылья и сложила перед собой, как... тут же закричала от шока. Они были КРАСНЫМИ!
   Я повернулась к парням, которые выронили из рук свои книги и они тут же исчезли, не успев долететь до пола. Затем, что бы уже совсем лишиться дара речи взглянула себе на руки. Там я держала маленький, синенький блокнот с золотой каёмкой и таким же сердечком по центру. Единственное, что, наверное, меня привело в чувство, так это большой амбарный замок на нём.
   - А... это... что... такое?- еле проговорила я, пряча крылья за спиной.
   - Это ваш личный замок от прочтения. Другие ангелы и не только, которые будут населять выбранный вами мир, могут прочесть и разрушить то, что было сделано вами. Это, предостерегает от взлома. Потому что каждый замок, индивидуален и специально привязан к хозяину.
   Раздался голос сверху и тут же перенёс нас в последнюю комнату. Тут уже мы должны выбрать мир, в котором будем жить всю свою долгую жизнь.
   - Кто первый?- спросила я, трясясь всем телом.
   - Давайте лучше все разом?
   Можно попробовать, так как перед нами просто огромный бассейн с маленькими шариками (они же планеты и миры).
   - Тогда на счёт три,- проговорил Диб и мы подошли к краю.- Раз, два, три...
   Мы дружно прыгнули туда и стали просто рассматривать эти шары. Одни были синие, другие красные, третьи зелёные и так далее. Сложно определить какой мир принадлежит той или иной эпохе. Но выбор нужно делать, время истекает.
   - Три, два, один.
   Раздался тот же голос над нами, и мне пришлось схватить первый попавшийся шарик. Потом нас переместили в свободную комнату с тремя арками. Рядом с ними находилась чаша, куда следовало опустить шар, после чего в арках появится тот мир, который мы выбрали. И тогда уже предстоит сделать последний шаг в неизвестность.
   Снова все стоим и боимся подойти.
   На этот раз я делаю первые шаги. Опускаю шар в чашу и жду, когда появиться портал. На это всё уходит буквально пара секунд, и перед моим взором появляется небольшая деревня, с деревянными домами. Небольшими заборами и где-то вдалеке слышится коровье мычание. Весело, попалось средневековье с магией и прочими вытекающими из этого деталями.
   Простояв так пару минут, решила посмотреть, что было у друзей. И снова разочаровалась в том, что мне как всегда не везёт. У Диба были видны космические корабли, высотные железные дома и летающие машины. Значит далёкое будущие любой планеты. Здорово. Дальше подошла к Неолу, у него практически то же самое, только немного отстающий мир от Диба. Но так же имеются космические корабли и прочее.
   - Как вам повезло! Может поменяемся?- спросила я в надежде.
   - А у тебя что там?- они подошли и округлили глаза.- Средневековье? Май, ты случаем с деревом сегодня не обнималась ночью?- я замотала головой.- Тогда, КАК ТЫ МОГЛА ЭТО ВЫБРАТЬ?
   - Как, как... обычно, ручкой, раз и всё.
   - Тут столько много было планет и миров таких как у нас, а ты смогла нарыть единицы вот этих... магических миров,- проговорил Диб.
   - Не удивительно, что тебе понравился обычный лук...
   - Время, у вас мало времени,- снова проговорил голос, заставляя быстрее прощаться.
   Как всегда во всём виноваты мои вкусы. То лук им не понравился, то крылья, то вид мой не такой как у всех. Но мне-то что с этим делать?
   - Ладно, ребят. Удачи вам в ваших мирах. Может, ещё свидимся.
   - Не переживай Май, нам можно будет переписываться между собой. Так как нас всего трое, то должны всегда держать связь. Вдруг потребуется консультация остальных.
   Ага, успокоили блин. Ладно, нечего распускать нюни, нужно идти и работать на благо того мира.
   Я подошла к своей арке, последний раз взглянула на парней, и одновременно вздохнув, мы сделали шаги в будущее. Я сразу погрузила в странный водоворот событий и знаний, основные моменты жизни мира. Кто там сейчас правит из наших собратьев. Кто его заменяет и так далее. Это была лишь ознакомительная информация, так как мы никогда не пересекаемся друг с другом.
   - Программа мира Тирив приветствует вас. Просьба выбрать для себя человеческое тело и возраст.
   - Возраст двадцать три года, девушка. Внешность та же, что и у меня, только цвет глаз на синий, а волосы сделать русыми и по лопатки.
   - Запрос принят. Стандарт девушки записался. Ваши крылья и магия любви будет проявляться только в ангельском обличье. Ваша книга всегда будет при вас, и если вдруг рядом с вами появится парочка, нуждающаяся в помощи, то он начнёт светиться. Внутри увидите имена тех, кого нужно свети. Дальше разберётесь сам. Удачи.
   После этого меня чем-то ударило по голове, и я стала падать вниз. Сознание потеряла только тогда, когда влетела в тело лежащей девушки.
  
  
   Глава 2.
  
   Кто бы мог подумать, что в человеческом теле будет так сложно находиться! Нет, мы не заимствовали тела, и не похищали. И уж тем более не брали их в аренду. Мир, который нас принимал, выделял некоторое количество материи для создания нужного нам тела вот и всё. Так вот, теперь я еле открывала глаза, так как тряска на чём-то меня очень сильно нервировала, и от этого стало подташнивать.
   Открыть глаза с первого раза не очень получалось. Всё плыло перед носом и странно искажалось, словно я выпила галлюциногенного эликсира, для придания яркости своих снов. Но это могли быть лишь способны ангелы снов, но на планетах эти эликсиры не действовали, лишь только тех, других.
   Ладно, с этими новыми ощущениями я потом разберусь. Сейчас нужно в первую очередь поднять тело в сидячее положение и осмотреться.
   Я, конечно, это сделала и кого-то перепугала. Да так, что этот кто-то неожиданно резко остановил что-то, после чего послышался мужской крик при чём! Мужчина, да ещё и живой... однако! Затем последовал глухой удар и стон.
   Быстро моргнув пару раз тем самым прогнав размытость во взоре, я, наконец, стала осматриваться. Итак, что мы имеем и где именно.
   Во-первых, я нахожусь на странном сооружении имеющее четыре странных деревянных круга, внутри них что-то там да есть. Далее эти круги вроде держат то, на чём приходиться находиться мне, а сама я сижу на непонятном жестком и желтовато оранжевом нечто. Оно сильно колется и странно пахнет. Но я решила принюхаться (о, оказывается и запахи можно различать), то уловила такой странный сладковатый запас с небольшой горчинкой, и он мне понравился. К чему его отнести пока н могу понять.
   Во-вторых, осмотрелась по сторонам. С правой стороны густой зелёный и очень красивый лес. Такого мне не доводилось видеть у себя. Разнообразие деревьев, травы и карликовые пушистые деревья лишь радовали глаз. С левой стороны, большое поле, засеянное странным сортом травы. Оно поднимается вверх где-то на пятьдесят сантиметров пока ещё зеленовато-жёлтого цвета. На макушке имеет сходство с косой или колоском. И при каждом дуновение ветерка, оно колышется. Красиво, однако.
   В-третьих, передо мной странная дорога с двумя непонятными полозьями без травы. Как такое может быть? Зачем её убирать, ведь можно и оставить зелень для красоты, так ведь приятнее. Поворачиваюсь назад и снова вижу ту же дорогу, да и... а это что такое? Передо мной стоит странное животное на четырёх ногах, очень большое и к нему тянуться две деревяшки. Потом перевела взгляд на лицо-морду животного, то заметило меня и начало издавать странные звуки похожие на смех. Немного испугавшись, посмотрела вперёд и увидела странные маленькие домики с различными цветами крыш.
   В четвёртых, пришлось наклониться вниз, где слышалось чьё-то недовольство. По мере перегибания за край, вначале увидела голову, потом лицо мужчины и дальше всё остальное. Волосы были рыжие, как и те которые частично покрывали его щёки, часть под верхней губой и весь подбородок. Возможно даже и шею, но это пока сложный вопрос. Глаза зелёного цвета с добротой, нос странной выпуклой формы, не идеален, конечно, но с его немного грубыми скулами смотрится шикарно. Далее на нем странная свободная рубашка лишь держащаяся верёвкой на поясе, и ещё одной на ключице. Далее опустив свой взгляд, увидела свободные белые штаны и странную соломенную обувь. Потом тут же заметила, что тело этого мужчины имеет обширную полноту, которая даже его немного красит и добрит.
   Пока я так его осматривала, он успел подняться на ноги и угомонить это животное. Затем прищурив глаза, посмотрел на меня и подошёл.
   - Тир вали мироки будите аминис?- предпоследнее слово из его речи поняла, а что перед этим тогда? И как такой язык понимать?
   Я пожала плечами и замотала головой, так как не знала, что нужно отвечать в такие моменты и на каком языке. А программа этой планеты злая попалась, даже не соизволила меня обучить, вот я ей потом покажу... Могла бы дать некоторое время на изучения, или хотя бы самоучитель. А ты тут, поди, пойми чего от тебя хотят некоторые.
   - Тир вали девушка будите аминис?- и снова пришлось пожать плечами, но вроде уже суть стала улавливать.- Откуда вы девушка будите родом?- коряво, но ничего, думаю, потом будет легче понимать.
   - От туда,- я пальчиком указала на небо и улыбнулась.
   - От туда енто откудова?- странный говор, видимо начинаю усваивать его язык и диалект.
   - От туда,- я вновь указала на небо.
   - А, наверное, из-за моря!- я покачала головой.- Но явно не местная будешь. У нас таких-то, как ты и отродясь не водилось.
   - Я от туда, пришла,- и снова подняла руку, указывая на небо.
   - Понял девонька, что енти драконы снова расшалились. Юных дев таскають из-за морей и бросають где не попадя. Хорошо, что я проезжал рядом-то, а то могуть и разбойники тебя того, порешить...
   Что такое порешить и кто такие разбойники я не поняла. Особенно, что такое драконы и с чем их едят... точнее, изучают. Насколько мне известно, такого уж не проходила по истории сотворения миров... планет. Блин, никак не могу уяснить, это одно и то же, или всё-таки разные вещи?
   - Ничего девонька, поедем пока со мной к моей жёнушке. Она у меня вумная женщина, авось, что и подскажет. А так, поживешь, некоторое время у нас и обучишься языку, да и ещё чему там... путного.
   Больше не говоря ни слова, он сел на это что-то и встряхнув веревкой, заставил это животное идти. Оно вначале снова издало звук, а потом медленно двинулось дальше. Странное сооружение, скрипя начало свой ход. Вначале было не очень удобно ощущать каждую кочку или яму, а потом вроде приноровилась, и стало намного легче.
   Мужчина ехал и молчал, видимо разговаривать боялся, а я? Что я? Еду и тоже молчу. Не зная правил общения и можно ли с посторонними разговаривать вообще! При этом думая как поступать дальше.
   Первое что приходит на ум, так это связаться с главным хранителем этого мира. Может хоть он немного информации подкинет. Ведь не должно быть такого, что бы нового ангела или амура бросили на произвол судьбы, не сообщив важных вещей об этом мире и не только.
   Я подняла свой взгляд на небо и мысленно потянулась к хранителю. Он должен меня услышать и пригласить, а то пожалуюсь на... Не успела я додумать, куда буду жаловаться, как прямо на колени прилетела странная сфера, в которой находился алый пергамент. Интересно, его только я могу видеть или окружающие тоже?
   Обернулась к мужчине, но он лишь смотрел вперёд и что-то напевал себе под нос. Видимо похабную песенку, раз иной раз смеялся себе в волосяной покров. Ясно, значит, не заметил, что ж посмотрим, что там. Протягиваю руку к сфере и достаю листочек. После чего разворачиваю и вижу несколько слов на ангельском языке:
  
   'Сегодня немедленно явиться ко мне!'
  
   Не многословен, значит, понятно. Сегодня так сегодня, мне всё равно спешить некуда. Некуда... нет спешить нужно, а то вдруг мой блокнот засветиться и предстоит искать этих влюблённых. Эх, может пока отдохнуть чуток, раз затишье? Неплохая идея! Я откинулась на сушёную траву (ага, я это потом уже поняла, спустя некоторое время) прикрыв глаза. Стоило вроде немного задремать, как повозка остановилась и меня стали тормошить.
   - Просыпайтесь девонька, мы уже приехали.
   Быстро сев, как и в прошлый раз, теперь уже напугала женщину в годах. На вид лет пятьдесят, волосы длинные по колена, заплетены в косу золотистого цвета. Нет, они и тут издеваться будут надо мной этим цветом? Ладно, не обо мне сейчас. Так, дальше узкие карие глаза, пухлый нос с горбинкой и острым кончиком. Мягкие скулы и полные губы. Ростом чуть выше меня, крупного телосложения, но всё это скрыто под просторным платьем в пол коричневого цвета с яркими ядрёными цветами. На талии повязан странный шнурок с кисточками. Смотрит на меня такими добрыми глазами, что сердце болеть начинает, не может ли это означать, что её обделили любовью?
   - Здравствуй дочка, мне мой Кумар всё рассказал и о драконах тоже,- рассказал? Это когда он успел сделать? Он ведь не этот как его там эмпатёр... эмпат...? Вспомнила, телепат вроде! Или нет? А-а-а, да что же такое, совершенно не могу разобраться в элементарных вещах!- Не переживай, можешь жить у нас столько сколько захочешь, вплоть до тех пор, пока за тобой не прибудут.
   - Спасибо вам дорогая, матушка?!- да, даже не знаю как её и называть. Бабушка - слишком на неё не похожа. Женщина - звучит грубо, пусть если разрешит будет матушкой.
   - Это тебе спасибо, что скрасишь нашу жизнь. Как тебя зовут?
   - Майя,- коротко ответила я, подходя к ней.
   - Маяна? Красиво имя,- Маяна? Это, что ещё за имя такое?
   - Майя,- снова повторила, а женщина лишь покачала головой и улыбнулась.- Я Майя.
   - Маяна, хватить повторять множество раз своё имя. Мы уже поняли,- потом женщина округлила глаза, что-то там думая у себя в голове.- А, понятно. Ты не знаешь толком нашего языка. Но ничего, мы подучим тебя,- женщина снова улыбнулась, и только развернувшись ко мне спиной, неожиданно вновь обернулась, испугав меня. Нет, так и до икоты можно напугать.- Меня зовут Стиша, можешь звать меня по имени или матушка.
   Последнее слово было сказано с такой любовью, что меня прямо чуть не снесло этой волной. Ой, какой снос и куда? Просто качнуло? Нет, обтекло? Брр, окутало любовью, вот. Наверное, у неё какое-то горе, может расспросить вечером? Да, нужно, а то я так с ума буду сходить от каждого живого человека? А только ли человека?
   Да что же за мысли бродят в голове? Надо разбираться, а то...
   - Маяна пойдём в дом, я покажу тебе твою комнату.
   Пришлось кивнуть и идти за матушкой. Да буду так называть, ведь сделать приятное словами тоже входит в мои планы. Это маленький шаг к любви, о котором могут и не знать окружающие.
   Я проследовала за ней в небольшой одноэтажный дом. Хм, а подвал-то у них есть? Так, куда вы мысли мои катитесь, а? Сейчас о доме, так, что тут у нас не маленький вроде, сложно так сказать на глаз, внешность может быть обманчивой.
   Мы вошли в дом, и первое что предстало перед моими глазами небольшая комнатка со скамьёй, под которой стояла эта странная обувь на ноги. По левую сторону комната побольше, со столом, и странными висячими шкафами. Магия? Хм, но я ведь не чувствую ничего, тогда как?
   На этом осмотр её закончился, и женщина, взяв меня за руку, потянула вперёд. Рука матушки оказалось очень тёплой, нежно и такой родной что ли? Точного определения не подобрать.
   В этом небольшом коридоре было темно, но я ведь ангел любви, а значит и зрение у меня тоже хорошее. И пока я собиралась осмотреться, передо мной тут же открыли дверь и заставили войти первой. Обрадовалась? Начала прыгать до потолка? Нет! Но я была немного удивлена тем, что эта хоть и не большая комната, но была сделана для девочки.
   Персикового цвета ткань закрывала немного приоткрытое . Справа от меня находилась не очень большая деревянная кровать, на которой в тон закрывающей ткани было постельное бельё. В ногах сидел странный зверь, видимо здешнее животное. Нос вытянут и скручен в трубочку, где на кончике болталось что-то красное. Глаза из странного дерева круглой формы. Рта, правда, не видно, но ничего. Тело вытянуто и вроде где-то должен находиться хвост. Оно имело шесть лап и о Боже... золотистые кудрявые волосы! И тут преследуют меня это... эти... этот... в общем, идеал ангела и амура!
   По левую сторону был деревянный небольшой шкаф, маленький столик. На нём лежал странный мелкозубчатый эм... эм... гребень? Видимо, да, так как другого здесь не было. Напротив него было что-то без спинки. Оно имело четыре одинаковые деревяшки, поверх которых лежала ещё одна плоская. И вот на ЭТОМ можно СИДЕТЬ? Далее мой взгляд пал на пол, где было лишь деревянное покрытие и всё. Что ж... мило.
   - Эта комната была сделана специально для нашей доченьки, но...- женщина замолчала, а у меня сердце стало обливаться болью. Да, что же такое? Почему и мне так больно? Я ведь амур, несу любовь, а тут...- Не об этом нужно говорить. Так что располагайся, ужин подам через пару часов, как солнце станет клониться к горизонту. Туалет на улице в небольшом домике, увидишь сразу.
   - А ванна?- матушка нахмурила брови и странно посмотрела на меня.- Душ?- тоже ничего.- Где можно ополоснуться и привести себя в порядок?
   Мне это очень нужно, ведь я себя ещё н видела, да и то в чём я нахожусь тоже. А то вдруг я тут голая хожу, а у них это смотрится нормально.
   - А, бадья для купания,- наконец на её лице заиграла улыбка.- За домом в пристройке. Вода, думаю, уже нагрелась за день.
   Женщина улыбнулась, и вышла из комнаты, оставив меня одну.
   Да, ну и мир попался странный. Туалет на улице, ванная там же, не удивлюсь, если окажется, что и света у них как такого нет. Ладно, надо привести себя в порядок первым делом и к хранителю направиться.
   Итак, туалет. Я быстро вышла на улицу и, осмотревшись увидела это строение. Подбежала, открыла и... тут же захлопнула, что было моих сил. Запах, мухи и пауки... А-а-а-а-а... боюсь пауков блин, и как же быть? Особенно тех, которые с таким малюсеньким тельцем и огромными ногами! Осмотрелась по сторонам, нашла странные прутья связанные вместе. Вооружившись этим, и зажав нос левой рукой, быстро очистила помещение от мух и пауков. Последних отпустила в траву. Ведь они живые и убивать я не имею никакого права. Табу и вето на нас всех лежит. Блин, а это разве не одно и то же слово? А-а-а, я тут так сойду с ума, без понимания этого мира.
   После этого, наконец, сделала свои дела и в довершении взяла первый попавшийся кусок травы, который приятно пах и повесила в этом строении. Далее следовали водные процедуры. Ох, лучше бы я просто искупалась в ближайшем водоёме. Мало того, что моя одежда, висящая рядом, странного серого цвета вся намокла, так ещё и осталась сама по колено в грязи.
   Заметив это, матушка закричала, что-то быстро заговорила, чего понять у меня совершенно не получалось. Затем скрывшись в доме на пару минут прибежала с полотенце, со свёртком и чем-то круглым и деревянным, в котором находилась вода.
   Пришлось отсидеть ещё некоторое время на странном деревянном сооружении, пока матушка мне помогала. В итоге я вышла из этого кошмара чистая и одетая в странную одежду. На ногах, как она выразилась, были лапти, на мне же свободный сарафан желтого цвета с красной верёвкой. На голове она соорудила непонятную причёску, после чего подвела к небольшому зеркалу в доме.
   И то, что я увидела, мне совершенно не понравилось. Волосы коричневые, как и были собраны, вот... ежик в тумане... да, точно! Странная коса оплетала всю мою голову, при этом несколько прядок падали с висков на лицо. Глаза? Хм, сложно рассмотреть в полутьме, ладно. Лицо, о... Круглое, как шарик, с крупными глазами, немного кривым носиком, но это если слишком сильно присматриваться. Губки о-о-о большим тонкими чёрточками выделялись лишь алым цветом. Тело... н-да, надеялась, что и тут мне повезёт, видимо не судьба. Практически такие же размеры и О! Грудь, вот её-то бы и поменьше можно было сделать. Я ведь АМУР вас за... за люблю!
   Дальше мне не хватило ни сил, ни нервов. Настал ужин и мне пришлось кушать лишь салат. Так как сами хозяева поедали странное жёлтое круглое нечто с мясом. Всё это пришлось запивать непонятной тягучей жижей красного цвета, с лёгкой кислинкой.
   Только матушка собралась поставить что-то на стол, как вдруг мой блокнот засиял, и мне пришлось отпроситься немного, погулять.
   - Маяна, только далеко не уходи, мы ведь тебе ещё нашу деревню не показали.
   - А как она называется?- лучше узнать подробности.
   - Подреберье,- что было у меня во рту воды, то и очутилось на столе под удивлённые взгляды хозяев.- Что-то случилось?
   - Нет, всё в порядке,- ну и угораздило же меня...- я буду недалеко.
   Быстро вытерев со стола протянутой тряпочкой, я мигом вылетела на улицу и тут же открыла блокнот. На первой странице были написаны имена влюблённых.
  
   'Игрида и Тобрик'.- Нет, я тут свихнусь с ними.
   'Место - сеновал.
   Время - полчаса.
   Детали - Игрида в красном платье с ромашками по всему подолу. Волосы до талии туго заплетены в косу русого цвета. Тобрик - высокий бугай (кто такой и почему попугай не знаю) в белой рубахе и красных штанах в жёлтую полоску. Волосы по лопатки вороново крыла'.
  
   Отлично, и как мне искать этот сеновал? Если я даже не могу представить, как он должен выглядеть и кто или что такое сено?
   Закрыв блокнот, я машинально провела ладонью правой руки по его поверхности, и тут яркое красное сияние окружило меня и превратилось в обруч со стрелкой. Естественно долго думать не пришлось, просто взяла и пошла по стрелочке. Ведь полчаса - это очень мало.
   Пришлось бежать и петлять среди домов, деревьев и странных нежилых домов с тем же пахнущим нечто. С которым я сегодня успела познакомиться. И вот, обогнув очередное строение, я выбежала на поле, где чуть поодаль от дороги стояли большие э... э... сеновалы? Хм, странное название для них, но стрелка показывает туда, значит идём.
   Только сделала пару шуршащих шагов, как потом резко всё стихло. Останавливаться не имело смысла, время подходило к концу.
   Итак, что я должна собственно сделать? У меня была теория в основном, а практика на людях? Да, если бы и была, то тот мир сошёл бы с орбиты от любви обилия.
   Дотронулась до своей метки с луком и тут же передо мной воздух стал тягучим. Левой рукой ухватилась за древко, а правой стала натягивать тетиву с проявляющейся алой стрелой с сердцем на конце. Натянув до предела, обошла этот сеновал и, увидев парня, вначале сравнила с описаниями. Вдруг это не он и тут же округлила глаза. Он что-то делал с девушкой. Его лицо было практически лицом этой Игриды, то и дело вертящийся в разные стороны. Свободная рука Тобрика стала поднимать юбку платья, и... мои нервы сдали. Рука ослабла, и стрела полетела ему прямо в голову. Парень чуть отшатнулся и его взор стал таким мутным...
   Блин! Нужно ведь в сердце! Он, что головой её любить будет? Ладно, это поправимо, нужно только попасть стрелой любви прямо в сердце девушки. Снова натягиваю тетиву, прицеливаюсь и... да чтоб вас тут любвеобильный лишай побрал. За ними появляется странное животное. Пушистое, на четырёх ножках, с чёрными бусинами глаз, вытянутой слегка мордой и рогами, вроде закруглёнными и издаёт звук то ли 'бе', то ли 'ме'. Естественно испугавшись, я отпускаю стрелу, которая летит прямо в глаз этому животному.
   Тот встаёт как вкопанный и не двигается некоторое время. Потом я замечаю тот же затуманенный взгляд и... мама! Они кидаются друг другу в объятия, тьфу ты, начинают биться головой друг о друга. При этом парень лепечет такие слова, что у меня уши краснеют и тело бросает в жар. После этого мир вокруг меня темнеет, и я куда-то начинаю улетать.
Оценка: 5.39*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"