Маметова Татьяна : другие произведения.

Нестандартное попадание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писать книги - это одно, но совершенно другое, попасть в мир, о котором даже и думать не смеешь. За место прекрасного светлого леса или города, оказываешься невесть где! По всем правилам тебя обязан встретить твой будущий "принц", а получаешь самый ужасны кошмар на свете в виде заключения в какой-то темницы. По соседству пыточная, где слышаться крики, а мир, о котором предстоит узнать - не такой сказочный и прекрасный, каким пытаешься его увидеть... Стоит прекратить мечтать и постараться привыкнуть к реалиям новой жизни, не забывая искать пути назад!

  Нестандартное попадание.
  
  Глава 1.
  
   "Она не знала, что её там ждёт, но продолжала идти в указанное место в письме. Так как эту встречу ждала очень давно! Каждый вечер, перед сном Элла прокручивала этот фрагмент в голове. Выстраивала все пути общения, даже прорабатывала пути к отступлению, чтобы в случае чего смогла сбежать! Только вот упустила момент, когда сама направилась в сторону той чарующей беседки, увитой дикой розой.
   Сердце трепетало, руки слегка тряслись от предвкушения, а на щеках заиграл лёгкий румянец. Нет, не от того, что она слишком сильно представляла самые потаённые желания, а от быстро шага. Ведь приходилось поддерживать подол длинной юбки, чтобы ненароком на запутаться в нём и не упасть ниц.
   Девушка ещё раз глубоко вздохнула и схватившись свободной рукой за свой висевший кулон на шеи в виде сердечка, прошла последнюю преграду (кусты) и затаила дыхание.
   Там, прямо рядом со входом в эту тёмную беседку стоял он! Дэрек Бьёрский! Мужчина её мечты и не только!
   - Элла... - мужчина вроде шепнул, но она его услышала и слегка передёрнула плечами. - Я тебя ждал...
   Его голос манил, а эти слегка пухлые губы так и просили, чтобы она их поцеловала. Но нет! Её робость и непонятный страх, сковывал движения. Элла пыталась сделать хоть несколько быстрых шагов, только получалось совершенно иное. Девушка двигалась очень медленно, пытаясь успокоить бьющееся сердце в груди. Что уж говорить о румянце, который окончательно завладел её щеками, не позволяя "остыть".
   - Я...
   - Иди сюда, - мужчина поманил её пальчиком, от чего последние капли самоконтроля покинули её тело. И она в мгновении ока подошла к нему, лишь остановившись на расстоянии вытянутой руки, словно о чём-то вспомнив. - Держи, это тебе.
   Дэрек протянул ей одну большую бордовую розу, и невзначай провёл пальцами по её щеке, наблюдая за реакцией, которая не заставила себя ждать. Пальцы девушки неожиданно выронили цветок, глубокий вздох принёс его сладкий запах мускуса и кофе. Сердце на этот раз пропустило удар, забывая подтолкнуть свою хозяйку к выдоху.
   - Не переживай, я подарю тебе ещё много новых роз, а пока...
   Мужчина не дал ей опомниться, схватив за правую кисть, притянул к себе и впился в губы настойчивым страстным поцелуем. Правда так, чтобы Элла не испугалась. Дэрек знал, о том, что она ещё была невинной не только телом, но и в поцелуях. Не считая тех пяти, в которых он скрывал свою страсть к ней. Даря лишь мимолётные поцелуи в губы...
  Неожиданный звук раскатистого грома, прервал..."
  
   - Да что ж такое...- посмотрев в сторону леса, увидела тёмно-синие тучи, быстро плывущие в мою сторону. - Придётся возвращаться!
   Вернув свой взгляд на свою рукопись, стёрла последнюю строку, не относящуюся к моему роману. И сохранив написанные страницы на планшете, стала собираться. Нужно было успеть доехать на велосипеде до дачного домика. Иначе мне это может грозить проблемами в плане передвижения.
   Накинув на плечи свой рюкзак с видом космоса и мордочкой кота, тут же подняла велосипед и стала идти к нужной тропинке на выход из укрытого и ограждённого участка поляны, находящегося в окружении леса. Вроде нужно бояться, так как может бегать всякая живность в виде дикого кабаны, лисы... Но я совершенно это пропускала мимо ушей который год! Всё-таки родные места, да и к тому же, никаких следов не было видно.
   Улыбнувшись своей такой удачливостью и выйдя на огромное поле, окружённое едва видимо дорогой, по которой обычно ездят за сухими деревьями для печей, прибавила хода, чтобы уже добраться до нормальной дороги, почувствовала, как на мои руки стали капать прохладные капля дождя. А где-то на горизонте моего слуха, услышала настоящий дождь, не заставивший меня ждать! Я успела сделать всего шагов десять, как дождь полил непроглядной стеной, отчего на расстоянии вытянутой руки ничего было не видно. Идти "слепым" котёнком тоже не хотелось. Ведь где-то здесь, прямо в лесу имелось очень старое и заброшенное кладбище. Мало ли чего может произойти, особенно, когда ты совершенно не видеть раскрошившиеся от времени каменные таблички! Не докричишься ведь никого!
   Пришлось по интуиции и воспоминаниям свернуть налево, пробираясь сквозь траву, достающую почти мне до талии. Внутренне надеясь, что одно очень известное и неприятное растение под названием - борщевик, мне не встретиться на моём пути. А то после него будут не очень приятные воспоминания с ожогами второй степени, из-за его сока, действующего на людей как некая кислота. Сразу хочется спросить, зачем же тогда его сажали! Я понимаю, что для прикорма коровам, им он совершенно безвреден, но, чтобы вот так вот запустить...
   Глубоко вздохнув и поёжившись от очередной яркой вспышки молнии, за которой последовал приличный раскат грома, моё первое колесо велосипеда упёрлось во что-то твёрдое, не дающее сделать и шагу вперёд. Пришлось самой пройти дальше, ощупывая каменную кладку местной заброшенной церкви, которую уже который год подряд пытались отреставрировать.
   - Неужели я до неё так быстро добралась? - удивилась я, начиная идти вдоль стены, создавая под ногами лишние шорохи. - Если так, то здесь должен быть вход. А там... просто обязан найтись сухой уголок, который позволит укрыться от непогоды! - словно в подтверждении моих слов, нащупала стоящую возле стены дверь. Точнее только её половину, вторая новая часть, уже стояла на своём месте. - Не может же этот ливень идти долго!
   Зайдя в церковь, быстро перекрестилась три раза, прося разрешения здесь побыть, пока не закончится дождь, словно я нарушила здешнее уединение, своим поступком. Быстро поставила возле двери свой велосипед, сняла рюкзак и проверила на работоспособность свой планшет. Он вроде работал, но как такового соединения с сетью не было. Решила проверить свой сотовый, чтобы сообщить маме о моём задержании, но увидела лишь поиск сети.
   - Как всегда и в нужное время! - пробубнила недовольно под нос, возвращая всё на место и вновь накидывая себе на плечи. - Что ж, поищем место где можно присесть.
   Начала идти вдоль стены, постоянно смотря под ноги, где лежали камни, балки уже видавшие своё время. Странные куски стёкол, словно когда-то бывшие мозаикой. Но осмотрев огромный зал, ничего подобного не нашла. А подняв свой взгляд наверх и подавно. Там красовалась немного отреставрированная фреска неба с облаками. Местами проглядывали мелкие золотистые звёзды.
   - Красота...- вымолвила я, под очередной раскат грома, заставляющего обнять себя руками. - Как же не люблю этот гром... особенно когда чувствуешь его под ногами...
   Глубоко вздохнув прошла очередной косяк без дверей, на этот раз находясь в ещё большем помещении, чем предыдущее, со множеством маленьких окон, вместе со стёклами, что естественно меня обрадовало. Правда вот капающая вода возле стены, слегка напрягала. Так как звон воды раздавался отовсюду, от чего казалось, что я нахожусь в каком-то зале. А если учесть, что на добрые почти два или три километра ни одной души, то и подавно становится не по себе!
   Бросив ещё один взгляд на капли, пошла к странным каменным сооружениям, стоявшим недалеко от меня и слегка прикрытых тканью. Под ногами как всегда хрустела каменная крошка, правда на этот раз удалось рассмотреть совершенно свежие и видимо недавние капли воска. А чуть поодаль увидела несколько брошенных толстых свечей красного цвета. Совершенно новых! Возможно здесь кто-то ночевал, а может и местные "фанатики" непонятного для меня значения проводили свои сходки... Но знаю точно, оставаться нельзя!
   И словно в подтверждении моих слов, где-то что-то хрустнуло, подвергая меня очередному шоку и нервной встряске.
   "Почему я не взяла с собой перочинный ножик? Или ещё что-нибудь такое? - мысленно произнесла про себя, оборачиваясь к дверям и начиная медленно пятиться назад. - Может просто показалось? Особенно в такой сильный ветер, что слышится его вой?" Странные утешения совершенно не помогали, а наоборот пугали сильнее.
   Очередная яркая вспышка озарила пространство и мне показалось, что увидела странные тени. Словно в замедленно съемке или на фотографии плёночного фотоаппарата. Сердце забилось быстрее, руки слегка вспотели, хотя чего уж говорить, я ведь была итак вся мокрая от дождя, возможно мне и показалось!
   Ещё один шорох, раздавшийся у меня за спиной со странным хрюканьем, попросту испугал напрочь. Так как встречи с кабаном мне уж точно не хватало! А если и учует - то мне не жить! Попытаться залезть повыше и подавно! Здешние лестницы, стоявшие возле стен, были покрыты мхом и плесенью. Если бы я залезла хоть на метр, то точно свалилась обратно поднимаю ещё больший шум.
   "Нужно было попытаться прикрыть дверь! - возникла очередная умная мысль, от чего руки сжала в кулаки, слегка приседая и ища приличные булыжники вокруг меня. - Можно попытаться оглушить, на время моего побега в лес, а там постараться вскарабкаться на дерево, только..."
   Домыслить не успеваю, меня вновь озаряет странная слегка желтоватая вспышка с улицы, из-за чего зал наполняется разряженным воздухом и начинает светиться множеством мелких огней. Душа "уходит" в пятки, от понимая того, что это может быть на самом деле. Двигаться сразу перестаёт хотеться, из-за их увеличения на моих глазах. Проходят долгие двадцать секунд, после которых в эту комнату врывается здоровенный чёрный кабан и словно по команде, половина этих шаров отправляется к животному. Оно не успевает и двинуться с места в моём направлении, как падает замертво, слегка дымясь и заполняя пространство ужасной гарью его шерсти.
   Нервно сглатываю, понимая, что ноги уже начинают затекать, а эти шаровые молнии, летающие по кругу, совершенно не хотят улетать отсюда. Но ведь нужно продержать хоть ещё немного! Пару минуточек и это всё прекратиться... Легко сказать чем сделать! Я пытаюсь совершенно незаметно и очень медленно выпрямиться, как очередная яркая вспышка, рождает прямо перед моими глазами огромную шаровую молнию с размером детского пляжного меча. От увиденного делаю шаг назад, спотыкаюсь и начиная заваливаться назад, вижу, как на меня устремляются почти все эти молнии...
   Мысли прекращают своё существования, предвкушая их разряд. На глазах сразу проступают слёзы. Пытаюсь повернуть голову, чтобы увидеть куда же я упаду. Только за место тех камней и балок, успеваю увидеть край совершенно непонятно как взявшейся тёмной картины. На которой вроде как изображена то ли пещера, то ли попросту старинный тайный лаз с едва различимым в самом конце сгустком света. Всё-таки кто знает, сколько по времени она здесь пролежала, краски могли потемнеть...
   Склонив голову к правому плечу, и прикрыв глаза ожидаю соприкосновение с ней, но неожиданно продолжаю падать во что-то холодное. Обволакивающие меня полностью со странным покалыванием во всём теле. А приоткрыв один глаз, чтобы убедиться в том, что я действительно падаю, резко посмотрела перед собой, замечая, как шаровые молнии бьются обо что-то, не дающее пробраться ко мне.
   "Колодец? - промелькает мысль, прежде чем меня накрывает очередная непонятная боль. - Как..."
   Не успеваю додумать, как ударяюсь головой обо что-то и постепенно мир начинает меркнуть. Единственно, что удалось сделать так это царапнуть ногтями гладкий камень подо мной. Хотя его не должно быть! Ведь церковь была заброшена и там никто не убирался... а потом сознание уплывает, затягивая во тьму, не давая выбраться и вернуться в своё тело.
  
  Глава 2.
  
   Медленно прихожу в себя, стараясь прочувствовать своё ноющее тело. Голова попросту раскалывается, не давая пошевелиться. Приходиться полежать ещё некоторое время, прежде чем делаю попытки открыть глаза и поменять местоположение. Если с первым пунктом всё получается, то вот повернуться на бок или же постараться сесть - нет! Нервно сглатываю, стараясь облизнуть напрочь пересохшие губы и осмотреться. Точнее осмотреть то, где я сейчас нахожусь.
   Первое, что вижу после фокусировки зрения и тому, что даётся увидеть в полутьме, так это странный потолок. Очень похожий на литой камень сделанный в виде арки, с неизвестными мне узорами.
   'Где я? - возникает вопрос в голове. - Куда я так провалилась? - странные мысли не отпускают, подкидывая недавние воспоминания. - Картина... колодец? Неужели попала в какой-то скрытый склеп?'
   Мотнула головой, отгоняя такую мысль, стараясь всё-таки принять сидячее положение.
   Первая попытка не увенчалась успехом, из-за резкой боли в голове, когда я всё-таки попыталась её слегка приподнять. Руки моментально метнулись к вискам, слегка делая массаж по часовой стрелке. Но боль уходила слишком медленно, от чего вокруг меня слышались странные голоса и даже непонятный скрежет. Становилось действительно страшно!
   - Может это лишь мой сон? - пробормотала себе под нос, переворачиваясь на бок и уже так стараясь принять сидячее положение. - Больно...
   Прикусив губу, села на прохладный камень, левой рукой держась за рыхлую стену. Перед глазами резко всё закружилось в странном водовороте, от чего казалось, что ещё немного и мне будет ой как плохо! Но постаравшись взять себя в руки, невероятным чудом сняла с плеч свой рюкзак и достав оттуда уцелевшую бутылку с водой, сделала пару глотков, проверяя в целостности ли остальное и есть ли вообще сеть.
   Смартфон оказался цел, правда поиск сети не прибавлял сил, заставляя его выключить на некоторое время. Заряда батареи оставалось меньше сорока процентов, а в связи с поиском - то едва её хватило бы часа на три. А вот с планшетом возникли непредвиденные обстоятельства. Видимо он взял на себя весь удар, трескаясь по всему тачскрину, но... продолжая работать и реагировать на касания.
   - Уберём до поры до времени, - отключив и его, перепроверила рюкзак на наличие каких-либо таблеток и прочих нужных вещей коих совершенно не оказалось.
   Сложив всё обратно и накинув на плечи, стала постепенно подниматься на ноги, стараясь держаться за стену. Ноги при первых попытках попросту отказывались держать свою хозяйку, норовя уронить на пол. Приходилось собирать всю силу воли, удерживая равновесие и прикасаясь лбом к холодной стене. Эта прохлада, дарила спокойствие и некий заряд бодрости, отгоняющий боль на задний план. Только вот посторонние шумы и уже непонятные крики о помощи, продолжали оставаться на заднем плане. Словно это мне не мерещилось, а было на самом деле.
   Отчего-то решила идти на звук. В надежде, что там найду хозяина данного лабиринта, а по возможности странного бункера. Что он меня всё-таки выведет на поверхность без лишних вопросов о том, как я очутилась под данной церковью.
   Делая первые шаги к едва виднеющемуся свету и шуму, то и дело оборачивалась назад. Внимательно всматриваясь во тьму. Мне казалось, что за мной постоянно кто-то, да и наблюдает. Только вот не делает никаких попыток показаться.
   'Что ж, раз так, значит идём дальше. Должен ведь этот туннель меня хоть куда-то да вывести!'
   С каждым шагом становилось идти чуточку легче. Головная боль постепенно сходила на нет, разрешала возвращаться силам и не держась за стену. Лишь изредка приходилось останавливаться, переводить дыхание и вновь возвращаясь к своей ходьбе, пока не вышла на небольшую развилку. Осмотревшись по сторонам, не нашла никаких опознавательных знаков. Не говоря о том, чтобы эти туннели хоть чем-то, но различались!
   Меня окружали однотипные каменные стены, слегка шероховатые на ощупь. Тлеющие факелы на стенах, видимо совсем недавно потухшие или же их потушили. Ни единого отпечатка сапога на полу и даже легкого ветерка.
   'Как же тогда здесь циркулирует воздух? - подумала я, заглядывая в соседний туннель, где вдалеке плясали непонятные тени. - Может туда?!'
   Склонив голову на бок, и вздохнув, направилась в этом направлении. Сердце забилось быстрее в тот момент, когда послышались быстро приближающиеся шаги с той стороны. Правда не единичные, а словно мне шли навстречу как минимум человека три. От радости, даже прибавила ходу, медленно улыбаясь и готовя речь, как... Пришлось резко остановиться одновременно с тремя мужчинами, вставшими в нескольких метрах от меня, начиная осматривать их с головы до ног.
   Непонятная чёрная одежда, похожая на доспехи. Правда не железные, а именно кожаные, со странными алыми вышивками. Местами в разных местах висели различные цепочки. На поясах у каждого заметила дугообразные ножны, заставившие картинку дорисовать по такому же мечу. Кожаные сапоги, при передвижении сглаживали почти все шорохи, а вот переведя свой взгляд на их лицо, замерла в непонимании. Их кожа была странного серого цвета. У каждого была неизвестная мне татуировка, закрывавшая половину лица. Глаза жёлтых оттенков, а вот у центрального даже с изумрудными вкраплениями. Волосы белёсого цвета, собраны в непонятные переплетения со всевозможными перьями, кольцами и чем-то ещё. Виски были выбриты и там проступали едва заметные сеточки вен с чёрной кровью?
   Нервно сглотнув посмотрела на их уши, так как левый резко присел, опуская правую руку себе на меч и слегка оборачиваясь ко мне боком. Тут заметила едва остренькое ухо, пронизанное множеством серёжек.
   - Что? - пробормотала себе под нос, невзначай делая шаг назад.
   - Кто ты и как сюда попала? - грубо высказал центральный, чуть сощурив глаза.
   - Я? - указала на себя, начиная мелко дрожать. Они кивнули одновременно. - Я... не знаю и...
   - Врёшь! - зашипел правый, делая зеркальные движения левого. - Сюда практически не пробраться, пока не дали письменное разрешения закреплённое магической клятвой. Так что говори, как ты сюда попала, смертная!
   'Смертная? Я? Они что начитались фантастики? - пронеслась мысль, и тут же угасла, замечая, как эти два крайних парня или мужчины, возраст не удалось опознать. Вынув парные... парные клинки! Медленно стали приближаться, беря в эдакое кольцо. Только лишь центральный оставался совершенно спокойным следя за каждым моим движением. - Или переиграли в игры? При этом сойдя с ума?!'
   - Я... не знаю! - отчего-то все мысли улетучились, уступая самому реальному страху. - Я споткнулась и начала заваливаться назад... а в этот момент шаровые молнии... - сбивчиво стала перечислять свои действия, но мужчины кажется мне совершенно не верили.
   - Молнии? - центральный ухмыльнулся, делая шаг вперёд. - Девочка не играй с нами в игры и... - тут он неожиданно вздрогнул, слегка отводя левую руку назад, которая начинала медленно светиться чем-то чёрным. - Откуда тебе известен главный язык альтов?
   - Альтов? - чуть склонила голову, теряя из виду одного из мужчин, который в мгновении ока оказался у меня за спиной, обхватывая меня за талию и касаясь холодным лезвием моего горла. Страх за свою жизнь тут же заставил слегка вздрогнуть и слегка пораниться. Только я не почувствовала этой царапины... совершенно? - Я не знаю никаких альтов... я разговариваю на своём родном языке... на русском, как и вы...
   - Не морочь нам голову! - рыкнул он, невообразимым образом оказываясь прямо напротив меня. - Человеческая раса не может знать этот язык! Ни в каком его виде!
   - Послушайте, я правда ничего не знаю... и не хочу играть в вашу игру! - выкрикнула им, собираясь с силами предпринять хоть какие-нибудь действия. - Меня совершенно ничего не интересует, как только выбраться на поверхность и отправиться домой...
   - Домой? - ужасающая улыбка одновременно с которой моё лицо грубо берут за подбородок и слегка приподнимают, чтобы я смотрела только в глаза говорившего. - Даже и не думай! Пока мы не узнаем от тебя всё, кто тебя подослал, какие планы он замышляет, и кто ты кая, никуда не пойдёшь!
   - А может даже и не вернёшься никуда, - проговорил державший меня мужчина странным спокойным голосом, с хрипотцой.
   - Я правда ничего не знаю...
   - Это не тебе решать, - мужчина подался чуть вперёд, касаясь моей щеки своим дыханием. - А пока... спи...
   Он положил свою прохладную руку мне на лоб. Что-то шепнул, продолжая смотреть прямо мне в глаза. После чего непонятная резкая вспышка головной боли, заставила закричать. Руки сами собой попытались взметнуться к голове, но их быстро перехватили, сильно сдавливая в запястьях, от чего казалось, что болит всё тело. На глазах тут же выступили слезы, как боль резко прошла, даря странную эйфорию и безразличие к окружающему пространству.
   Пару раз мотнула головой, как почувствовала, что перед глазами всё закружилось, унося меня в такое желанное беспамятство.
  
   Приходила в себя от посторонних голосов, находившихся недалеко от меня. Они о чём-то спорили, иной раз швыряя на пол и разбивая что-то. Нехотя пришлось открыть глаза и начать смотреть на тёмно-бордовую стену, слегка изгибающуюся под разными углами. Казалось, что это лишь плот моего воображения из-за сильного удара головой о камень, только... когда всё перестало плыть перед глазами, смогла различить красно-коричневую стену, на которой плясали непонятные ужасающие тени.
   Медленно подняв руку, ощутила резкую головную боль, от которой слегка застонала и тут же перевернулась на спину, подмечая непонятные железные прутья, с острыми шипами в разные стороны, слегка светясь на концах бледным, зелёным светом. И в этот момент, все разговоры мигом прекратились, давая услышать звенящую тишину.
   Аккуратно перевернувшись на бок и переведя свой взгляд на каменный, рыхлый пол, постаралась подняться. Правда получилось нечто совершенно другое. Попросту, села, опираясь на вытянутые руки, слегка закусывая нижнюю губу от боли. В ушах сразу появился странный шум, мешающий прислушиваться к окружению. И я не сразу обратила внимание, когда с правой стороны появились странные тени, и вроде их было две.
   - Такое хрупкое создание и пробралось сюда? Уверен? - раздалось с боку, словно гром среди ясного неба.
   - Сам видишь! - второй, но уже знакомый голос.
   Медленно поворачиваю к ним голову, фокусируя свой взгляд на ком-то одном, но в этот момент меня грубо хватают за руку, заставляя вскрикнуть. После чего не ориентируясь в пространстве чувствую резкий полёт и такое прохладно-болезненное соприкосновение с этими прутьями.
   - Слишком странная для здешней и домашней, - снова первый голос.
   - Возможно, её кто-то специально держал под домашним надзором, как раз-таки обучая шпионажу, и...- рука моего похитителя разжимается, позволяя мне опуститься на колени, тяжело дыша. - Хорошей игре на публику.
   - А на счёт языка? Думаешь, кому-то взбредёт в голову, годами обучать такую хрупкую...- первый никак не мог подобрать слово, постоянно тыкал в меня пальцем и даже начинал злиться. - Девку!
   - Если есть много денег и заговор, то спокойно, - сквозь пелену боли, увидела, как кто-то опустился передо мной на колено, беря лицо за подбородок и заглядывая в глаза. - Особенно, когда у нас их самая большая козырная карта. Не зря же ходят слухи об уникуме...
   Что за уником и о каком козыре идёт речь - не понимала! Ещё больше не понимала, где я нахожусь и почему меня держат взаперти, не пытаясь сопроводить меня на поверхность. Даже наплевала на их грубое поведение и отношение, привыкнув к такому в мегаполисе.
   - Даже не знаю, что с этой птичкой делать...
   - Отправь её в камеры! И дождёмся, когда вернётся наш глава, а там пусть решает...
   - Хочешь ждать целый месяц? Думаешь он будет рад тому, что мы продержали её столь долгое время, не выведав никакой информации? - сомнение и злость в голосе могли настроить на любые думы, особенно про пытки, о коих вспомнила совершенно случайно.
   - Тогда вся ответственность за действия ложиться на твои плечи. На меня даже не рассчитывай!
   Проговоривший это мужчина резко развернулся и быстро направился прочь. Оставляя меня наедине с этим ужасом наяву. У которого на лице заиграла коварная улыбка. Естественно мне это сразу не понравилось. Странный человек, присел на корточки, чтобы оказаться лицом к лицу со мной. Грубо взял за подбородок и стал рассматривать. Словно какую-то диковинную штуку.
   - И всё-таки ты очень странная для человечишек.
   - Что вы собираетесь сделать со...
   - Много чего, - прошептал он, проводя подушечкой большого пальца по щеке. - Только тебе об этом знать не стоит. Всё впереди...
   Толком не договорил, он грубо толкнул меня назад. От чего пролетела пол метра и вновь стукнулась головой обо что-то твёрдое. На этот раз перед глазами закружили странные чёрные пятна, норовя полностью заполнить всё пространство передо мной. Даже пришлось закрыть глаза на время, успокаивая быстро бьющееся сердце.
   Спустя несколько минут, когда вокруг всё стихло, и лишь был слышан треск костра. Решилась приоткрыть глаза, стараясь осмотреть получше. Удивившись тому, что комната или зал где я оказалась, перестали расплываться. А эти чёрные точки перед глазами, улетучились, словно их не было.
   Обрадовавшись такому, медленно приняла сидячее положение всматриваясь сквозь прутья моей тюремной решётки.
   Прямо напротив меня возле стен пещеры? Да, пещеры! Находилось три двери, между которыми стояли огромные увесистые столы. На них же находились странные коричневые книги, непонятные колбы с различными ядовитыми цветами жидкостей. Толстые свечи почти под полметра в высоту. То ли чугунные, то ли ещё какие-то котелки, различного фасона и вместительности.
   По правую руку тёмная ниша, куда собственно и скрылись эти двое. Возможно там имелся выход в эти лабиринты тоннелей. А там... кто его знает, что именно!
   Слегка пожав плечами и подавшись вперёд, осмотрела левую сторону, где находились так сказать интересные и странные холодные оружия. От обычного ножа с широким лезвием, до сабли с зазубринами. Так же в наличии и в самом конце стены сумела разглядеть огромную булаву с острыми и красными шипами. Додумывать, что именно это было совершенно не хотелось. Из-за того, что к горлу стал подходит странный комок горечи.
   Собрав всю свою силу, снова подползла к прутьям, внимательно их рассматривая. Вдруг получится сломать их собственными руками... знаю, что идея ужасная и не по силам, а вдруг?
   Медленно поднимаю руки, пытаясь схватиться за них, как меня бьёт током, заставляя убрать руки и задрожать всем телом.
   - Электричество? Здесь? - не веря своим глазам, снова дотрагиваюсь, но на этот раз уже более аккуратнее. - Что???
   Не веря своим глазам, вижу, как по основанию прутьев начинают мерцать багровые молнии, собираясь именно в том месте, куда я хотела схватиться. А стоит практически поднести её, как эти разряды тянуться сами к руке, надеясь 'укусить' того, кто это делает. Вновь резко отдёргиваю руку, на этот раз уже осматривая все прутья полностью. Надеясь найти тот самый замок, которым они меня здесь закрыли.
  
   Осмотрев ещё раз место моего пребывания на данный момент, решила претворить в жизнь последнюю идею, пришедшую на ум. А это - попытаться сделать подкоп под прутья. Кивнув себе, вновь подползла к краю на значительное расстояние. Да так, чтобы не нервировать разрядить в мгновение ока начавшие собираться в определённых точках. Итак, медленно начинаю скрести ноготком... камень! В прямом смысле, самый настоящий камень, который вообще имеется. Никакой рыхлой поверхности, даже намёка на землю - не было и в помине!
   Развернувшись в другую сторону, проделала те же движения, полностью роняя ниже плинтуса не только своё настроение, но и желание выбраться отсюда как можно быстрее. И что бы окончательно разочароваться во всём происходящем, попросту крикнула:
   - Здесь есть кто-нибудь? - в ответ ужасающая тишина. - Ау! Хоть кто-то! - но никто не откликнулся, разрешая первым слезинка от безысходности появиться на моём лице. - Пожалуйста!
   Возможно, слишком бы я заблудилась в лесу, то ничего подобного не случилось. Особенно зная первые правила, что мох растёт с северной стороны. А тут...
   Вернувшись к себе и облокотившись на неё спиной, быстро подтянула к себе ноги, обнимая их.
   - Мама, что мне делать?
   И действительно я только сейчас поняла, что как бы нам плохо, в первую очередь, мы обращаемся к маме. Какой бы она не была! Что бы она нам плохого не сделала, но мама - это мама. Она всегда будет любить своего ребёнка.
   Расплакавшись окончательно, совершенно не заметила, когда провалилась в странное беспамятство. Мне казалось, что всё это было страшным сном. Что вот сейчас открою глаза и окажусь прямо возле заброшенной церкви. Рядом будет лежать мой велосипед с сумкой, где находится не сломанный планшет с телефоном. Правда вся эта идиллия развеялась в тот момент, когда меня ударило что-то тяжелое и ужасно холодное.
   Резко открыв глаза увидела того первого ужасного человека со странной деревянной палкой в руках. Где по её стволу светились непонятные для меня узоры.
   - Поднимайся на ноги! Нечего тебе больше здесь оставаться, - возможно стоило выполнить его просьбу быстрее. Но я промолчала, медленно, но верно отгоняя сонливость? - Я сказал Поднимайся!
   Очередной удар пришёлся по предплечью правой руки, где тут же образовалось красное пятно, обещающее в скором времени превратиться в приличный синяк.
   - Тебе лучше слушаться меня и не перечить!
   - Хорошо, только...- попыталась договорить, но получила очередной удар уже в бок. - Да, больно же! А если тебя?
   - Закрой свой рот! Тебе не разрешали говорить, тушка мяса!
   Так меня ещё никто не называл! Захотелось высказать ему всё, что о нём думаю, но вновь занесённая эта палка, заставила прикупить язык и запихнуть мои 'фи' куда подальше.
   - Подойди к прутьям и сложи руки перед собой, - пара шагов и вот уже стою возле клетки, где этого тока уже совершенно не намечалось. Удивлённая таким обстоятельством, складываю руки на груди, внимательно наблюдая за своим мучеником. - Хорошо, а теперь не двигайся.
   Пытаюсь дышать медленно, даже шелохнуться и то боюсь. Просто прислушиваются, как открывается дверь. Как едва слышу шарканье об каменный пол, после чего мне резко застёгивают на шеи непонятное сооружение, очень похожее на бусины. Пытаюсь медленно опустить свой взгляд вниз, но меня неожиданно больно хватают за волосы, запрокидывая голову назад.
   - Я сказал не двигаться...- последнее слово было не разобрать, зато ощутимый удар в район лопаток запомнился точно. - Это не позволит тебе сбежать отсюда, пока мы ведём тебя в камеру. Предупреждаю сразу, шаг влево или в право от намеченной цели. И из этих милых камушков будут показываться острые иголочки, медленно, но верно втыкающиеся в шею. А там надеюсь сама уже поймёшь, что будет.
   - Но...
   - Не волнуйся, я его сниму, когда окажемся на месте. Не хочу портить твою очаровательную кожу на видном месте.
   Вот это мне совершенно не понравилось. Получалось так, что если место не видно с первого взгляда, то его можно испортить? Тогда... на ум сразу стали приходить ужасающие картинки пыток, которых старалась избегать. Продолжая надеяться, что это всего лишь какая-нибудь реалистичная постановка для фильма. Где героев попросту не информируют об участии, наблюдая со стороны. Возможно это так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"