Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Фразы, отражающие реалии жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
   ФРАЗЫ, ОТРАЖАЮЩИЕ РЕАЛИИ ЖИЗНИ
  
  *Стая двурушников лает одинаково.
  *Чужой в свору волков не пролезет.
  *Наглость меньшинства всегда сильнее пассивного большинства.
  *Тотальное лизоблюдство похуже коронавируса.
  *Слепому ничего не покажешь, глухому - не докажешь.
  *Не ищите в президенте изъяны; надо сначала найти президента.
  *Невежество правителя унижает страну.
  *Даже маленький человек за высокой трибуной может много бед стране принести.
  *Искать честность у правителя, который совсем недавно говорил одно, а делал другое, это все равно , что у базарной торговки искать невинность.
  
  *Воры у воров не спрашивают откуда деньги; они знают.
  *Стоит жулику пролезть во власть, он тотчас начинает окружать себя такими же жуликами. Честные люди ему в тягость.
  *Для некоторых правителей и ноль великоват в качестве оценки.
  *Тупые правители всегда недовольны народом.
  *Чем ближе к первому лицу, тем слаще жизнь.
  *Ельцинская эпоха - это эпоха человека, предавшего честь, страну и народ ради того, чтобы повластвовать, попьянствовать, прилюдно описаться и подохнуть.
  *Глубокие мысли не рождаются в убогой голове.
  *У многих политологов языки, как правило, хорошо смазаны. Слова скользят так, что честные мысли их не догоняют.
  
  *Назначаемые судьи проводники желаний власти, а не закона.
  *Для солженицынской поросли историков соврать, что сплюнуть.
  *Пора уже понять, что чиновники приезжают в регионы не дать, а взять.
  *С молодости дама привыкла работать языком, и до сих пор не устала.
  *Мог быть певцом, но стал шутом.
  *Скажи мне кто твой друг во власти и я скажу насколько ты будешь становиться богаче каждый день.
  *Воры своего не упустят, когда Фемида сознательно закрывает глаза.
  
  *Не всё в стране застыло на "нулевом росте". Технологии обмана и шулерства в отличие от экономики развиваются быстрыми темпами. Проверено выборами.
  *Бред психически ненормального человека иногда даже интересно слушать, но только ни в коем случае нельзя воспринимать его всерьез.
  *Жаль, что думать надо головой. Торсом думать еще ни у кого не получалось, хотя это у некоторых единственное, что может показать.
  *Не тревожьте раба на галерах. На корабль, устремленный в будущее, он все равно не пересядет. Менталитет не тот. Да и цели другие.
  *Ноль он и есть ноль. Что же тут поделаешь...
  
  *Если один вор выпадает из системы, что делает система? Заменяет его другим! Иначе придется перестраивать всю систему. Не ищите положительного результата там, где его не может быть
  *Одни на кризисе сохнут, а другие пухнут.
  *Сообщения с Государственной Думы нередко рождают ощущение, что депутатами стали люди, которые не прошли кастинг на наличие совести и гражданской чести, и к обычной жизни непригодны.
  *Интересно, как психологи различают вдохновенные лица от ублюдочных?
  
  *Россию еще ни одна сволочь на колени не ставила. Не станет она на колени и перед этими господами с козлиными бородками и с Талмудом в руках. Россия только слегка притомилась, слишком много мрази ей на шею взобралось.
  *Культ личности почти всегда зарождается на лизоблюдстве. Редко на действительных заслугах правителя.
  *Лживость сильных мира сего настолько потрясающая, что начинаешь шкурой ощущать, что этот мир обречен потонуть во лжи и невежестве.
  *Страна к рывку готова. Вот только пропасть бы перепрыгнуть, которую вырыли для нее нынешние воры и коррупционеры.
  *Часто правителю приписывают те достоинства, которыми он не обладает, и потом сами восхваляют его.
  
  *Люди, которым чужда забота о собственном народе, всегда будут играть на чужие интересы.
  *Рыба портится с головы. Властная гниль расползается по стране по тому же принципу.
  *Солженицын это безыдейная вошь на теле России. Кусает и поныне, правда уже устами последователей.
  *Однажды предавший, кто тебе поверит в искренность твоих намерений?
  *Власть уже не просто засовывает свою мохнатую загребущую руку в карманы граждан; она шарит там без перерыва даже на обед.
  
  *Тех, кто выживет после оптимизации медицины, власть добьет тарифами ЖКХ.
  *Проститутки всегда одерживают верх. Они натренированы.
  *Если судить по делам депутатов правящей партии, то впечатление такое, что вход в Думу происходит через мозговыключатель.
  *К таким усам, как у Пескова, много может прилипнуть.
  *Для воров в России, похоже, нет преград, потому как они сами принимают законы.
  *Детей чиновников берут на руководящие посты не иначе как из-за большой практики их отцов воровать и уходить от наказания. Других талантов не замечено.
  
  27.03.2020г. г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"