Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Переписывая историю, переписываешь души

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
  
   ПЕРЕПИСЫВАЯ ИСТОРИЮ, ПЕРЕПИСЫВАЕШЬ ДУШИ
  
   -
   --Мысли по поводу---
  
  
   Как жаль, что к 75-й годовщине Великой Победы советского народа над фашистской Германией и их прихвостнями страна подходит не в самом лучшем настроении. Тень невидимого врага - коронавируса нависла над всем миром. А как хочется, чтобы в этот день страна улыбалась, радовалась, веселилась. Искренне радовались празднику все люди, от мала до велика. Как это однажды мне посчастливилось видеть много лет назад, быть участником этого невероятного праздничного настроения.
  
   Случилось это во Владивостоке в 1965 году. После перерыва в семнадцать лет страна снова стала празднично отмечать Победу советского народа над нацистской Германией и их пособниками. День был объявлен выходным. Фронтовики надели все свои боевые награды, и город, казалось, сразу стал светлее. Как много их было героев войны, искренне радующихся празднику жизни! Кругом улыбки, музыка, песни...Это было настоящее ликование народа.
   А с каким восторгом население горда воспринимало парад! А потом и само активно включилось в шествие по главной улице города - Ленинской. Над колоннами алели Красные Знамена победителей, возвышались портреты выдающихся полководцев и руководителей страны. Кумачом украсился буквально весь город...
  
   С тех пор минуло много лет. Но смысл праздника оставался неизменным: напоминанием молодым, какой ценой нашими предками добыта Великая Победа, а также скорбным днем памяти павших. Казалось, так будет вечно. Но в девяностых годах прошлого столетия в стране резко поменялись приоритеты. Над Кремлем вместо Красного Знамени взвился триколор.
  
   Не знаю как кто, а я, уже далеко немолодой человек, последние годы смотрю парад на Красной площади в честь очередной годовщины Великой Победы над фашистским сбродом и их помощниками с противоречивым чувством. В том числе и с щемящим чувством жалости к Родине. Колонны идут по Красной площади под триколором. Под этим флагом воевали власовцы вместе с гитлеровцами. Советский народ сражался с нацистами и их пособниками под Красными Знаменами. Бойцы ходили в атаки под Красными Знаменами. И власовцев били под Красными Знаменами. Били нещадно, как оборотней, предавших Родину. Так в честь кого сейчас этот парад? Кто над кем отмечает Победу? Разве это не предательство отцов, разгромивших фашизм?
  
   Однажды пришлось видеть как офицеры несут Знамя Победы с уничтоженными символами великой державы, победившей фашизм, - без Серпа и Молота. Они шли с гордостью, чеканя шаг, и им, похоже, не было стыдно. Как и не омертвел язык у тех, кто дал команду уничтожить эти символы, а у других не отсохли руки, когда они сдирали их с красного полотнища, у третьих - не ослепли глаза, когда смотрели на это бесстыдство и аплодировали. Аплодировали те, кто сидел на трибунах подле задрапированного голубой фанерой Мавзолея В.И.Ленину, создателю государства, победившего фашизм.
  
   На этом почетном месте должны бы сидеть ветераны войны и почетные люди Отечества. Только, мне казалось, настоящий ветеран войны, любой человек, уважающий свою страну, никогда не сядет рядом с задрапированным голубой фанерой Мавзолеем и с фальшивыми орденоносцами по-соседству. Их метко в народе назвали ряжеными. Не все, конечно, фальшивые и ряженые. Но действительно боевых, заслуживших свои награды за подвиги, практически не видно. Да, их мало осталось. Но их, к тому же, просто не приглашают. А мы любим повторять, что Россию еще ни одна сволочь на колени не ставила. Вот уже до печенегов и половцев договорились. Так кто же мы на самом деле? За что воевали и погибали наши отцы и деды?
  
   Одна женщина посетовала в социальных сетях, что внук на предложение написать сочинение какой страной может гордиться, он написал про СССР. "Когда мой сын увидел это, пишет далее женщина, то сказал что такое просто нельзя показывать в школе. Засмеют. И они все переписали. Мне было обидно, но я порадовалась, что внук понял, чем он действительно может гордиться!"
  
   Главная мысль в этом крике души, что сын посоветовал переписать не сочинение. Фактически отец посоветовал своему сыну переписать историю страны. Сделать то, чего добивается нынешняя олигархическая власть. Она хочет, чтобы люди забыли о светлом прошлом и не роптали, когда их душат налогами прожорливые, бесчестные людишки, дорвавшиеся до власти, и антинародными законами диктуют как им надо жить.
   Вот и получается, что родители этого школьника уже предали страну своих героических предков и учат этому своих сыновей. И не задумываются над тем, что, переписывая историю в угоду существующему режиму, они переписывают души детей.
  
   Свои души они уже давно переформатировали. Потому страна безмолвно и ходит под триколором, под которым власовцы воевали на стороне фашистов с советским народом, безропотно смотрит на задрапированный фанерой Мавзолей В.И.Ленину, создателю советского государства, победившего фашизм, угодливо хихикает на убогие и далекие от истины фразы о Советском Союзе и о создателях и руководителях великой страны. В угоду кому и чему уже внуки будут переписывать историю страны?
  
  27.04.2020г. г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"