Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Боня и телевидение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
  
   БОНЯ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  
  
   ---Публицистика---
  
  
   Сначала мне показалось дурной шуткой, что НТВ стало обсуждать мнение, высказанное в инстаграмме некой Виктории Бони. Но потом все оказалось серьезнее. К моему глубокому изумлению обсуждать высказывания этого выкидыша из Дома-2 на своих ток-шоу стали многие СМИ и даже государственные телеканалы, в том числе первый и второй.
   Что же такого замечательного сказала эта гламурная дама? Цинично назвала бедных людей "нищебродами" и "криворукими алкоголиками" и посетовала, что им не стоит раздавать деньги в качестве помощи в связи с коронавирусом. Лучше, дескать, помочь богатым.
  
   Почему же так дружно, даже уважаемые мной люди, бросились толочь тему: имеют ли право на свой взгляд такие люди как Боня? При этом большинство "экспертов" сошлось на том, что её высказывание заслуживает внимания только на том основании, что она известная блогерша.
   Признаюсь, мне стало стыдно почему-то за людей в телестудиях. Я понял, что ельциноиды, которые оккупировали страну, добились своего, они опустили сознание многих людей, в том числе и причисляющих себя к элите страны, до мыслительного уровня безнравственных бездельников и бездельниц из Дома-2. И теперь , похоже, совпадают по уровню мышления и по взглядам на жизнь.
   Это, как всплывшая плесень, превращает все хорошее в вонючее и несъедобное, так и эти люди вдруг заимели возможность: одни навязывать свое убогое мышление всему населению страны, а другие высказывать свое "глубокое экспертное" мнение по поводу их мерзости, превратив таким образом ток-шоу на телевидении на посиделки в Доме-2.
  
   Только пора бы знать, что люди нашей страны не сами стали "нищебродами", как их называет выкидыш из Дома-2 Викторя Боня и её последователи и поклонники. Их такими сделала власть, которая не дает стране развиваться, не дает возможности достойно зарабатывать и получать достойные пенсии. Которая свернула экономику страны до торговли недрами страны и распилу бюджетных денег олигархами, чиновниками и разного рода прихлебателями системы. Где обещанное развитие? Где 25 миллионов обещанных высокотехнологичных рабочих мест? Где обещанные научные и космические прорывы? Почему страна только то делает, что опускается в своем развитии по всем основным позициям? Вот о чем надо говорить на государственных телеканалах, а не тратить телевизионное время на чушь и светские сплетни.
  
   Испуг, вызванный ковидоманией, постепенно отступает, страна пытается вернуться к нормальному функционированию органов власти и экономики. Казалось, теперь-то телевидение возьмется за обсуждение насущных и важных для страны проблем. Но не тут-то было! Снова ток-шоу о пожухлых и престарелых светских дамах и их воспоминаниях о былых сомнительных похождениях, о случайных внебрачных детях актеров и певцов, о скандалах, связанных с дележом наследства некогда известных людей, и о прочих житейских мерзостях.
  
   То, что сейчас происходит на телевидении, больше похоже на нравственный терроризм. Нам, зрителям, впаривают телевизионный продукт, который большинство населения никогда не купило бы, если бы довелось делать выбор. А ведь ТВ работает на наши деньги, на деньги налогоплательщиков. А значит темы должны соответствовать запросам и чаяниям населения. Во всяком случае большинства возможных телезрителей. Но никак никак не запросам отдельных работников ТВ и их начальников. К сожалению, их уровень нравственности гораздо ниже запросов населения.
  
  8.07.2020г.
  г. Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"