Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Мысли вслух по поводу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
  
   МЫСЛИ ВСЛУХ ПО ПОВОДУ...
  
  
   ---Публицистика---
  
  
   О ПРОПАГАНДИСТАХ И "ЭКСПЕРТАХ"
  
   Лицемерие уже давно стало основной содержательной частью жизни многих людей. Присмотритесь к ежедневным политическим ток-шоу на телевидении. Удивитесь, что из студии в студию кочуют одни и те же "эксперты". Некоторые засвечиваются на разных каналах по три-четыре раза за день. Невольно задумываешься: а когда и где эти люди работают? Или пропагандистские тусовки и есть для них основной вид заработка? А за неплохие деньги, которые крестьянину или рабочему и за месяц не заработать, почему бы не сказать то, для чего, собственно, их и приглашают на телевидение. И льются речи одна за другой. Только за словами этих "экспертов" пустота, ни одной самостоятельной мысли. За редким исключением.
   А их и не может быть. Обсуждаются не проблемы развития экономики, не научные идеи, не эффективность работы международных структур, не проблемы культуры или того же телевидения. При обсуждении сложных проблем нужны знания. А здесь всего лишь умение вовремя встроиться в предлагаемую мелкую темку, при обсуждении которой не надо особо напрягаться, а в некоторых случаях даже можно расслабиться, посмеяться. Не лицемерие ли это?
  
  О РЕЛИГИИ И ЛИЧНОЙ СВОБОДЕ
  
   На мой взгляд, человек рождается свободным. И нет у него никаких грехов. Ни первородных, ни каких-либо других, о чем упорно вещает церковь. Несвободным он делается сам или его таковым делают обстоятельства.
   А чаще всего этому способствует религия. Её служителям хочется сытно жить, а блага для них чтобы добывали другие. Вот это и есть истинная причина постоянного внушения людям о их причастности к первородному греху и необходимости покаяния. Отцам церкви нужны рабы, их труд и постоянные подношения. Бог здесь ни при чём! Бог внутри каждого, в сердце, в душе. Он возвеличивает человека, указывает дорогу к совершенствованию. Религия же чаще опускает людей на колени, заставляет склонять головы. Каяться в несуществующем грехе и платить, платить священникам и каяться. Чем ниже человек склоняется к земле, тем меньше он видит. А это как раз и нужно священнослужителям.
  
  О ГОЛОСОВАНИИ
  
   Всегда считал, что голосование за Основной Закон страны должно быть праздничным. Раньше так и было. Но уже давно наступили другие времена. Многое что изменилось в стране, в том числе и подход к выборам. Но то, что увидел во время голосования за поправки в Основной Закон страны, было больше похоже на лохотронные посиделки за пеньком, в багажнике машины, на скамеечке... Но как же быть с тайной волеизъявления? Кто и куда увозил данные проголосовавших? Только мошенники, похоже, могут сподобиться так собирать голоса. И коронавирус здесь ни при чем. Благоденствие народу и стране так не создают. И тем более трудно понять некоторых людей, которые оказались готовыми отдать свой голос в условиях, явно не соответствующих нормам голосования за Основной Закон страны. Это насмешка над самим Законом.
   Конечно, большинство населения поддержало бы поправки в Конституцию в любом случае. Но вот придаст ли такое голосование легитимности результатам?
  
  ОБ "ЭФФЕКТИВНЫХ" МЕНЕДЖЕРАХ
  
   Есть люди с самомнением, а есть подонки с самомнением. Анатолия Чубайса это, впрочем, не касается. Он вообще всегда говорит и делает только то, на что его ориентируют заокеанские и другие хозяева. Достаточно вспомнить приватизацию и его американских "советников". Просто есть люди без собственных мыслей, но энергичные. Их легко использовать в разрушительных целях.
   Выполнявший волю американских советников, разрушитель российской экономики Чубайс и сегодня продолжает свое черное дело. "Роснано", возглавляемое им, уже прочно зарекомендовало себя бесполезным поглотителем миллиардов народных средств.
   Кто ему помогает, кто пристраивает к государственной кормушке, кто награждает? Когда каждый ответит на этот вопрос сам себе, то у ни у кого не будет вопросов, почему население страны живет на уровне выживания, а экономика двадцать лет топчется около нулевого "развития".
   А сколько таких "эффективных" менеджеров без опыта и знаний по протекции вороватых папочек и друзей "прилипло" к теплым местам в экономике, банках, в государственных структурах?
  
  О ВЛАСТИ
  
   Возмутительно, что свою неспособность привести страну к развитию, власть пытается списать на вирус. Вместо того, чтобы развивать страну, она десятилетиями вывозила деньги в США и Европу и прятала их там. Построй она на эти деньги новые заводы, внедри новые технологии и доходы были бы куда надежнее кудринской и силуановской "подушки". Пример маленькой Белоруссии рядом. Страна и экономику успешно развивает и с коронавирусной истерией не менее эффективно справляется.
   Власти России, похоже, до сих пор невдомек, что такое "развитие", когда все деньги отправлялись за границу, могли посоветовать только враги, которые служат западному глобалистскому капиталу. Но эти кадры и сегодня остаются в правящей обойме, и снова строят планы как встроиться в глобалистскую систему путем распродажи сырья, но никак не развитием технологий.
  
  9.07.2020г.
  г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"