Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

И диктаторы иногда достойны памятников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
   И ДИКТАТОРЫ ИНОГДА ДОСТОЙНЫ ПАМЯТНИКОВ
  
  
   ---Публицистика---
  
   Вспоминаю 90-е годы. Мне в то время часто приходилось бывать в Белоруссии. Разруха, суета людей в поисках возможности заработать на кусок хлеба и полная безнадега при попытке заглянуть в завтрашний день. А сегодня это страна, где социальная справедливость является государственной политикой, превратилась в цветущий островок благополучия и уверенного экономического развития на всем европейском пространстве. Потому подавляющее большинство белорусов поддерживают президента Александра Григорьевича Лукашенко. Голосовали и голосуют за него.
   Но есть другой, небольшой слой людей, которые хотят усесться на хребет работяг и паразитировать. Как это, например, случилось в России, на Украине и некоторых других республиках постсоветского пространства. Есть и заблуждающиеся. Но самыми активными всегда были и будут проплаченные и чужеродные для коренного народа мерзавцы. Они всегда продают страну и идеалы её народа первыми. Именно это мы видим сейчас в Белоруссии. У них зубы скрежещут от желания побыстрее впиться в экономику республики. Прямо сейчас, немедленно.
  
   Уклад жизни белорусов в широком смысле слова стал что для российских, что для мировых либерально-олигархических кланов нечто вроде красной тряпки для быка. Они понимают, что проигрывают экономическое соревнование. Вот и стараются задавить этот островок социальной справедливости, чтобы сохранить лицо. Им нужна покорность и беспросветная нужда на бывших советских территориях. Надо помнить, что враждебность мировых глобалистских сил и к России, и к Белоруссии одинаковая, это плата за страх, который они испытывали во время существования СССР. И очень жаль белорусов, которые повелись на посулы глобалистских и сионистских сил.
  
   Но с сожалением приходится отмечать, что волнения в республике в первую очередь подготовили именно российская экономическая элита и дипломатия. Несмотря на то, что республике со стороны России оказывалась весьма солидная помощь, в отдельные периоды в отношениях между странами воля ненасытного российского олигархата была доминирующей. Успехи белорусов мозолили нашим либералам глаза. Им хотелось доказать, что выбор на олигархический капитализм верный. Но на практике доказать этого не получалось. И тогда стали появляться ограничения в торговле сельхозпродукцией, в поставках нефти и газа, манипулирования ценами на энергоносители.
   А в результате а последние двадцать лет столько пакостей сделано Россией белорусскому народу, сколько не сделал никто другой. И не надо сказок про то, что ограничения в торговле якобы были направлены на защиту россиян от некачественной белорусской продукции или, что, дескать, пора перестать кормить белорусов. В итоге в республике выросло целое поколение людей, которое не доверяют России, ненавидят её жадных, тупых и прожорливых мародеров.
  
   Не без горечи приходится констатировать, что на пророссийскую риторику в последнее время в своих публичных заявлениях стал опираться и президент Лукашенко. Но давайте посмотрим, почему не заладились отношения между республикой Беларусь, кстати, ставшей инициатором союзного государства, и Россией. Может, начало первых трещин надо искать в неуклюжем предложении республике войти в Россию областями? И потом из-за отказа на маленькую страну оскалились все российские провластные либералы-ельциноиды и подконтрольные им СМИ. Все последние годы разговор с белорусами велся с позиции унижения, обмана и ограничений.
   Вот и задумался, видимо, Лукашенко: а что дальше? Сдавать независимое государство российским мародерам или искать выход? Не получилось у него с многовекторной политикой! На республику оскалились другие мародеры - европейские и американские, более искусные в интригах и в кровопролитиях. А в итоге Лукашенко приходится спасать свое детище - родную Беларусь!
  
   Пока он всю нечисть держит, образно говоря, на цепи. Правда, цепь государственного управления изрядно износилась. Её, безусловно, надо реставрировать. Укреплять активным участием широких слоев общества в жизни страны.
   Я лично верю, что Беларусь выстоит. Но того спокойствия, эффективного вектора на развитие уже не будет. Как верю и в то, что годы правления Лукашенко через некоторое время покажутся белорусам раем. И они поставят ему не один памятник. Который, кстати, он заслужил. Лукашенко вопреки всем трудностям вырвал республику из мрака разрухи и поднял до высокоразвитой, экономически состоявшейся процветающей страны. И никакой он не диктатор! Просто очень любит свою страну и её трудолюбивый народ. И ради его благополучия трудится вот уже более четверти века.
  
  28.08.2020г.
  г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"