Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

3.Байки про любовь. Красота - ходовой товар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
   3.БАЙКИ ПРО ЛЮБОВЬ. КРАСОТА - ХОДОВОЙ ТОВАР
  
  
  
   До чего же противная штука одиночество! Особенно накануне Нового года. Раньше Людмиле, до развода с Сергеем, казалось, что ей для полного счастья именно свободного времени и не хватало. Но тогда почему именно сейчас, когда этого свободного времени у неё более чем достаточно, она не чувствует счастья? Того самого счастья, о котором с затаенной тоской раньше мечталось. Особенно, когда уставшей, после походов по супермаркетам, фитнесам и салонам красоты, после сидения в кафешке за чашкой душистого кофе или возбуждающего коктейля, приходила домой полная волнующих и пикантных новостей, услышанных от подруг. Ей хотелось немедленно и непременно с восторгом поделиться ими с мужем. Но вместо этого надо было приниматься за домашние дела - готовить ужин. А муж в это время спокойно сидел за компьютером, уставившись в экран, заполненный какими-то бессмысленными схемами, или лежал на диване с увесистой и неприятной даже внешне научной книгой. И вместо того, чтобы поинтересоваться, как жена провела время, он просил:
  --Милая, приготовь, пожалуйста, что-нибудь на ужин. Я сильно проголодался.
  Она даже пары шагов от порога не успевала сделать! А ей так хотелось похвастать ещё и новой прической, и дорогими покупками!
  
   Как она ненавидела в этот момент не только мужа, но и всех мужчин в его лице! Сколько раз у нее возникало желание нагрубить ему, вырубить компьютер и, всучив в руки влажную тряпку, заставить протирать пыль, скопившуюся на красивой мебели и подарочной посуде, горками примостившейся за стеклами фирменной итальянской мебели. А уж ужин и подавно мог бы приготовить сам! Все и сложности-то - разбить два яйца и слегка поджарить их! Вовсе не обязательно дожидаться прихода домой уставшей жены, чтобы потом торопливо слопать эти противные яйца и снова усесться за компьютер.
   Сколько раз она пыталась серьёзно поговорить с Сергеем, что ей не хватает дома общения, но он всегда ссылался на занятость работой. И только когда она злилась всерьёз и уже готова была затеять очередную грандиозную ссору, муж нехотя отрывался от компьютера или откладывал в сторону свою скучную книгу и примирительно говорил:
  --Ну что ты, моё сокровище, сердишься. Моя работа нас не просто кормит, но и даёт возможность шикарно жить, а тебе в своё удовольствие проводить время с подругами и по два раза год ездить отдыхать на экзотические острова.
  
   В этом он, конечно, был прав. Сергей работал ведущим специалистом в региональной нефтегазовой компании. Всегда был при деньгах и в хорошем настроении. И это не было единственным его достоинством. Он не был жмотом. Даже в цветочно-конфетный период их отношений не ограничивался традиционными букетами цветов, безделушками и приглашениями в рестораны или кафе, которые и дали название этому периоду отношений молодых людей. Он был большой выдумщик. Мог в качестве подарка преподнести золотой перстенек с камушком или цепочку. Пусть не очень дорогой подарок, и камушек не бриллиант, но всё же! А однажды, когда его отправляли в командировку на несколько дней в Заполярье, чтобы она не скучала, подарил ей путевку ровно на столько же дней в небольшой курортный городок Эйлат в Израиле.
  
   Людмила до сих пор помнит то ошеломительное впечатление, которое произвел на неё этот курорт с его коралловыми рифами и изумительным подводным миром. При помощи молодого инструктора златоглавого Лашика она быстро освоила технику подводного плавания и вскоре прослыла настоящим дайвером. Они вместе с инструктором ни дня не мыслили без совместных заплывов. При этом чаще всего заплывали в те места, где другие туристы никогда не появлялись. Но им было очень хорошо и вдвоем. Жалела Людочка только об одном, что об этой стороне отдыха не могла никому рассказать, чтобы не потерять любимого.
  
   А влюбилась она в Сергея по-настоящему. Да и как было не влюбиться! Высокий, красивый с крепким мускулистым торсом. Еще до свадьбы она с большим энтузиазмом приняла приглашение Сергея пожить вместе и, не мешкая ни минуты, перебралась из пригородного частного домика, в котором ютилась вместе с родителями, в его просторную квартиру в престижном районе города. Сразу и не скажешь, что это холостяцкая квартира! Обставлена она была дорогой эксклюзивной мебелью, увешана красивыми картинами и прочими оригинальными безделушками.
   Людочке завидовали не только подруги, но и другие женщины, которые роем крутились около Сергея. Не обходилось и без мелких пакостей с целью их поссорить. Подкидывали ей фотографии, где его можно было видеть в компании красивеньких девушек. Но Люда, вспоминая в этот момент своего молодого златоглавого инструктора, милостиво закрывала глаза на возможные шалости будущего мужа. Зато, поженившись, она за все годы совместной жизни так ни разу не услышала ни одного компрометирующего слуха в его адрес.
  
   Женившись, Сергей был вечно занят работой. Что-то обдумывал, чертил какие-то схемы, рассчитывал формулы. Это были заказы на газификацию новых производств, но чаще личных подворий. И чем больше было заказов, тем с большим рвением он принимался за их выполнение. Когда что-то не получалось, брал в руки свои старенькие противные на вид книжки и надолго заваливался на диван.
   Людмила понимала, что каждый новый заказ, это дополнительный доход в семью, но ей по вечерам хотелось чаще нежиться рядом с ним, ощутить на себе его сильные руки и жаркое мужское дыхание. В эти минуты она часто вспоминала златоглавого Лашика. Вот уж кто знал толк в ласках, в которых нуждаются женщины! С огорчением думала, почему такое умение не присуще российским мужчинам. И только в последний день пребывания на курорте с удивлением узнала, что Лашик не просто русский, но и живет в одном с нею городе. И имя у него обыкновенное для российских просторов - Лёшка. Смеясь над её изумлением, Лашик рассказал, что несколько лет назад сам впервые приехал отдыхать в Эйлат. Влюбился в одну темненькую миниатюрную девушку с пышными бедрами. И только в загсе узнал, что она еврейка.
  
   В этом месте Лашик, прервав свой рассказ, с грустью посмотрел на Людмилу.
  --Я почему хочу обратить твое внимание на этот факт? - не то спрашивая, не то рассуждая сказал он. - Корысти в моих поступках не было. Я не просто влюбился, я голову потерял от неё. Но пожили мы с ней недолго. Моя темненькая шоколадка нравилась не только мне. Словом, увел её у меня один богатенький Буратино с кривыми ногами и толстым пузом, но зато с миллионами зеленых на банковских счетах. Хорошо, к этому времени моя женушка позаботилась о виде на жительство в Израиле для меня. Вот я и пользуюсь этим обстоятельством, приезжаю время от времени в Эйлат поработать. Деньги не ахти какие, но зато удовольствий море в прямом и переносном смысле.
  
   Особенно часто Людмила вспоминала Лашика после развода с Сергеем. Хотя к этому времени недостатка в подобных "лашиках" у неё не было. Она даже сама отметила, что после замужества заметно похорошела. В больших выразительных глазах появилась влекущая истома, в меру вздернутый носик придавал её лицу озорное, если не сказать шаловливое выражение. Редкий мужчина, встретившись с нею глазами, проходил мимо, не оглянувшись, а затем и не сделав попытки познакомиться. Ничего удивительного в этом не было, если учесть, что её фигурка и после нескольких лет замужества оставалась тонкой и изящной. и всегда была упакована в самые модные и дорогие одежды.
  
   Именно из-за боязни потерять привлекательную фигурку она не торопилась заводить детей, хотя Сергей время от времени, а в последний год совместной жизни особенно часто, просил её об этом. Сама же она считала, что достаточно честна с мужем. Заиметь ребенка не было проблемой, вот только потом надо было долго думать, от кого этот неожиданный подарок. Как-то само собой получилось, чем больше Сергей работал, тем больше у неё "лашиков" появлялось.
   Поначалу Людмила при встречах с новыми любовниками была очень осторожной, назначала свидания подальше от своего местожительства, стараясь не повторяться при этом с местами встреч. Но со временем ей стало не хватать остроты, которую дарила опасность быть разоблаченной. И она, чтобы по полной наслаждаться моментами любовных утех, стала приводить любовников домой. А когда муж уезжал в командировки, даже оставляла их жить на это время в семейном гнездышке. Это особенно придавало дополнительную остроту и адреналин отношениям.
  
   Завистливые Людмилины подружки нет-нет да и шептали в ушко Сергею, чтобы он получше присмотрелся к своей женушке. Но мужчина гневно отвергал наветы на свою любимую, и только советовал жене быть более разборчивой в выборе подруг. Конечно, такие предостережения всё же оставляли зарубки на его чувствах. Мелкие, но все равно неприятные. И к своему удивлению, о чем раньше и подумать не мог, Сергей стал задумываться над долгими отлучками Людочки из дома, и даже стал чувствовать некий холодок, который она привносила в дом после возвращения. Хотя, как правило, была, как и раньше, веселой и щедрой на ласки. И даже как-то в порыве прилива благодарных чувств за полученное наслаждение пообещала мужу, что уж в следующем году точно родит ему малыша, который пойдет по стопам отца - станет таким же талантливым инженером нефтегазовой отрасли.
   И, скорее всего, так оно и было бы, не случись новая встреча с златоглавым Лашиком. Правда, к этому времени белокурая шевелюра дайвера заметно поредела, а волосы приобрели желтоватый оттенок, но встреча получилась все равно жаркой. Лашик при этом упрямо твердил, что лучше её он так и не встретил. Это было так приятно, что Людочка, млея от комплиментов и чего-то ещё, согласилась при удобном случае снова встретиться с ним. Потом встречи стали чуть ли не обязательными. У неё просто не было сил отказаться от волнующей нежности некогда златоглавого дайвера.
  
   К очередному Новому году Людочка готовилась с особым настроением. Полностью обновила свой гардероб, проделала все массажные и другие процедуры, чтобы кожа была эластичной и мягкой, и возбуждающе приятно пахла. На укладку волос записалась на утро тридцать первого декабря. Собственно, на прическу она планировала потратить немного предпраздничного времени. Большую часть его, перед тем как отправиться на корпоратив с мужем, они договорились с Лашиком провести вместе, превратив встречу в особенный новогодний подарок друг другу.
   Сергей, видя её бесконечно крутящейся возле зеркала, осторожно поинтересовался:
  --У нас что на Новый год будут какие-то новые гости, о которых я не знаю?
  Людмила, которая была в этот момент занята исключительно мыслями о том, как бы ей поразить Лашика, который всё больше и больше занимал её мысли, даже слегка растерялась:
  --Что ты, дорогой! Мне всего лишь хочется встретить Новый год с новыми эмоциями. А нравиться я хочу исключительно лишь тебе.
  Чтобы укрепить мужа в этом мнении, Людочка по-кошачьи легко подпорхнула к Сергею и нежно обвила его шею гибкими руками, осыпая лицо поцелуями. Мужчина, расчувствовавшись, страстно привлек к себе податливое тело жены.
   Из спальни супруги выходили усталые, но довольные друг другом. Сергей не прочь был задержаться в спальне еще на часок, но победило чувство ответственности: надо было успеть до конца года завершить расчеты нового проекта газового распределителя для отдаленного районного городка и некоторых сёл области. Речь шла о больших премиальных. На них можно было без ущерба для семейного бюджета прикупить новые машины для себя и жены.
  
   За компьютер Сергей садился с хорошим настроением. Время от времени поглядывал на жену, которая продолжала вертеться у зеркала. Уже в который раз она примеряла один за другим новые наряды и всё не могла остановиться. Сергей, с усмешкой наблюдая за ней, отмечал про себя: какая же она у него все-таки красавица, с трудом подавляя желание сгрести её в охапку и унести снова в спальню. Уже который год на всех корпоративах Людмила затмевала всех женщин. Их мужья торопились наперебой потанцевать с его Людочкой, хоть на мгновение прикоснуться к ней.
   Когда Сергей попытался охладить пыл очередного пылкого поклонника его жены, тот с вызовом цинично заметил:
  --Вот что я тебе скажу, мой друг: красивая женщина - ходовой товар, в одной постели не залежится, как ни сторожи. А всё почему? Каждому хочется её иметь или хотя бы попробовать. А для таких женщин каждый новый мужчина, что блестящий предмет для сороки.
   Сергею было лестно это слышать, но одновременно и тревожно. Неведомое раньше чувство ревности тонкими иголочными уколами дало о себе знать. Особенно болезненными эти уколы становились после слухов, которые время от времени перемалывали завистливые подружки его жены.
  
   Масла в разрастающийся огонёк ревности подкинул президент фирмы. Обсуждая организационные детали предстоящего новогоднего вечера, он, еще достаточно крепкий, элегантный мужчина, откровенно посетовал, что нынешний корпоратив, по решению правления, намечено провести не как в прежние годы в уютной офисной обстановке фирмы, а в ресторане. На всеобщий возмущенный гул невозмутимо пояснил, что коллектив сам виноват в этом. Дескать, не успевали поднять бокалы за окончание торжественной части программы вечера, как половина сотрудников уже уединялась по кабинетам. И такой устраивали в них беспорядок, что уборщицы потом брезговали убирать за некоторыми. А к концу попойки дежурные водители не знали кого с кем из женщин куда развозить.
   Посмеиваясь, президент вспомнил, что не обошлось и без мордобития. Правда, после новогодних выходных все возвращались на работу с хорошим настроением, никто ни на кого зла не таил, здраво рассудив: чего только не бывает по пьянке! Тем не менее, были и обиженные. Это в основном сотрудницы в годах или утратившие женское очарование. Они в основном и настояли на ресторане.
  --Мне и самому досталось от моей женушки, когда я по глупости хотел уединиться с его красавицей, - показывая в сторону Сергея, разоткровенничался президент с некоторым смущением. - Целый год потом пилила мне голову.
  
   Пришло время недоумевать Сергею. К чему бы эти воспоминания? Да, он был недоволен легкомысленным поведением жены и действительно следил за ней, чтобы она не наделала откровенных глупостей. И все равно упустил момент, когда Людмила уединилась с президентом в его кабинете. И если бы не бдительность его супруги, то неизвестно чем бы всё закончилось. Хотя Людмила уверяла, что ничего плохого не допустила бы. И наоборот - попеняла мужу, что он бросил её одну.
   Когда все нюансы предстоящего корпоратива были обсуждены и все уже расходились по рабочим местам, один сотрудник из новеньких неожиданно заявил, что работники фирмы еще не видели по-настоящему красивых женщин. Чем несказанно удивил всех. Мужчины с любопытством уставились на него, ожидая пояснений.
  --Это моя жена!- самонадеянно сказал новичок.
  И вот теперь, вспомнив этот эпизод, Сергей, наблюдая за красавицей супругой, с язвительным смешком рассказал о нем Людмиле, с желанием подначить, что нынче у неё будет на корпоративе достойная соперница. На что жена задиристо ответила:
  --Мы еще посмотрим, какую лохушку вы мне в соперницы записали!
  
   К назначенному времени Людмила дома не появилась и на звонок ответила не сразу. Но потом перезвонила и запыхавшимся голосом посетовала, что пришлось в салоне большую очередь выждать, прежде, чем её мастер освободился. Сейчас она уже на пути к дому. На самом деле ей в этот момент было как никогда хорошо с Лашиком и вовсе не хотелось торопиться ни домой, ни в ресторан. И звонок мужа прозвенел в самый неподходящий момент, когда весь организм женщины вот-вот готов был отозваться на старания любовника яркой вспышкой наслаждения. Хорошо удалось вовремя погасить возбуждение.
   Обычно осторожная, Людмила гнала машину потом по городским улицам на пределе своих водительских возможностей. Время не было даже прическу поправить, но, похоже, муж ничего не заметил.
  
   В ресторан они с Сергеем явились одними из последних. И первое, кого увидела Людмила, это был Лашик! Он держал под руку невысокую, с тонкой талией и широкими бедрами молодую темнокожую женщину.
  --Это моя жена Эми Ариэль,- с гордостью представил он её мужчинам, сгрудившимся возле президента.
  Эми действительно была красавицей и одета со вкусом. На фоне офисных мужчин и их стареющих жен она выглядела экзотическим цветком, как магнитом притягивающим взгляды всех присутствующих.
  
   Людмилу увиденное словно обухом ударило по голове. В глазах на какое-то мгновение потемнело. Накануне они с Лашиком о многом говорили, и даже строили планы на совместное будущее, а он ни одним словом не обмолвился, что женат. Людмила припоминала, что любовник как-то вскользь рассказывал о том, что его "шоколадка" овдовела и вернулась в Россию и очень скоро снова вышла замуж. Теперь она была богатой и еще более желанной для многих мужчин.
   Оказывается, это он рассказывал про себя и Эми! Они снова воссоединились, а Лашик просто дурачил ей голову. Этого стерпеть Людмила не могла. Она стремительно подлетела к любовнику и стала яростно хлестать его по щекам, с придыхом выкрикивая ледяным голосом:
  --Это тебе за обман! За обещания! За притворство...
  И хлестала, хлестала его по лицу, пока Сергей, подскочив, не оттащил её от окаменевшего Лашика и не вывел на улицу. Он понял всё. Сцена была настолько красноречивой, что никаких объяснений не требовалось.
  
   Развод затянулся надолго. Сергею по делам фирмы пришлось на несколько месяцев уехать в Заполярье. Все дела вел адвокат фирмы. Он в точности исполнил все требования своего клиента. Хотя и без адвоката было ясно, что Людмиле из приобретенного имущества ничего не причитается кроме личных вещей. Она пришла жить в готовое жильё и ни дня не работала. Вернувшись из командировки, Сергей, проявив добрую волю, отдал в распоряжение бывшей жены еще и машину. Она к этому времени устроилась на работу консультантом в салон моды, и машина стала ей большим подспорьем.
  
   Но проработала в салоне Людмила недолго. Слишком обременительным показалось ей это не самое трудное занятие после стольких лет безделья. Жила тем, что выставляла на продажу в бутики к подругам свои практически новые модные дорогие шмотки и украшения. Благо их у неё было в избытке. Каждый раз, перебирая подарки Сергея, у неё появлялось теплое чувство к бывшему мужу.
   А после того, как Сергей решил оставить за ней и машину, у Людочки и вовсе появилась надежда на восстановление прежних отношений. И она каждую свободную минуту использовала для встреч с Сергеем. А свободного времени у нее теперь было достаточно.
  
   Сергей не чурался встреч. И даже не против был посидеть с нею в кафе за бокалом коктейля или напитка покрепче. Но на уговоры Людмилы простить и её клятвенные заверения, что впредь она будет достойной женой, отвечал отказом.
  --Но ведь мы жили неплохо и в тот период, когда я вела себя не лучшим образом. Тебе же было со мной хорошо, я это видела и чувствовала. Давай забудем всё и начнем отношения с чистого листа,- не теряя надежды раз за разом говорила она, при этом пытаясь поймать его взгляд. И когда это удавалось, из её больших лучистых глаз тут же выкатывалась пара слезинок.
   Своим женским чутьем она чувствовала, что Сергей не разлюбил её, что у него в душе остаются сомнения в правильности решения о разводе. И всеми способами пыталась усилить эти сомнения. Одевалась модно и строго, создавая образ серьёзной деловой женщины, то пыталась пленить легким спортивным стилем, который когда-то особенно нравился ему. Иногда, сидя с ним в баре, отчаянно поглощала один коктейль за другим, в надежде, что мужчина не бросит её захмелевшую, а отвезет в свой дом. Он действительно не бросал её, но отвозил в дом родителей.
  
   А когда в очередную "случайную" встречу Людмила снова завела разговор о возможности возобновить отношения, Сергей не стал отводить взгляд и с грустью в голосе заговорил:
  --А ради чего сохранять отношения?
  Выдержав небольшую паузу, продолжил:
  --Раньше мне казалось, что наше общение наполняется светом радости. Мне в самом деле было хорошо с тобой. Но, как потом оказалось, свет радости светил только мне. А все почему? Потому что моя любовь была искренней. И этот неповторимый свет радости ты погасила сама, в чужих постелях с другими мужчинами. А без него чем ты отличаешься от других женщин ночью? Ничем. Без света в душе, без любви вы, женщины, все одинаковые.
  
   Это были последние слова Сергея, прежде чем он встал и покинул кафе. Он даже не удосужился попрощаться с нею. А ей только и оставалось, что винить себя. С горечью думала, что неумение противостоять своим мелким страстям и привело в общем-то счастливую её жизнь к краху. И теперь её душа наполнилась лишь отчаянным одиночеством.
  
   30.12.2021г. г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"