Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Чемодан без ручки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
  
   ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ
  
   ---Рассказ---
  
   Весь день Мила испытывала ужасную тревогу. Утром, собираясь на пляж, она позвонила отцу, но абонент оказался вне доступа. Тут же перезвонила мужу Сёме Иноземцеву, но и его телефон молчал. Не дозвонилась и до его секретарши, недавней выпускницы коммерческого колледжа Люсеньки Пироговой. Нехорошая мысль шевельнулась в голове Милы, но она постаралась сразу же её прогнать. Ну не мог её пухленький Сёма так быстро завести в отсутствие жены интрижку! Хотя кто знает, сейчас время такое - всё продаётся и покупается.
   Через паузу набрала номер секретарши ещё раз и сразу же услышала весёлый звонкий девичий голос:
  --Алло, я вас слушаю!
  Мила не стала отвечать и тут же перезвонила в кабинет мужа. В трубке тотчас раздался запыхавшийся с хрипотцой бас Иноземцева:
  --Подождите минуточку. Я сейчас освобожусь.
  --Что, отдышаться не можешь? - не удержавшись, съязвила женщина.
  --А-аа, Милочка, это ты. У тебя что-то случилось?
  --Ничего не случилось. Просто хотела узнать всё ли дома в порядке. Отец почему-то не отвечает.
  
   В трубке раздался облегчённый вздох Сёмы:
  --Нашла о чём беспокоиться! Просто дел с поставщиками лекарств в связи с заварушкой на Украине накопилось много. Вот и крутится твой отец как может. То в поездках, то на переговорах.
  --А ты тем временем, значит, с молоденькими секретаршами развлекаешься,- с ехидцей в голосе упрекнула она мужа. Это было что-то новеньким для неё самой. Уж чего-чего, а даже малейшего чувства ревности она у себя раньше не замечала.
   К подобным слабостям Сёмы относилась спокойно. Сама не ангел. Но с появлением молоденькой Люсеньки забеспокоилась. Как бы не пришлось делиться с ней потом доходами фирмы. Уж очень скорой и, похоже, далеко не бескорыстной оказалась выпускница коммерческого колледжа. И хотя супруг пока не давал повод тревожиться, на душе Милы почему-то стало неспокойно.
   Делать беззаботный вид в таких условиях было затруднительно. А именно на этом настаивал охранник мужа Сергей Воронков. Вальяжно раскинувшись на лежаке под зонтом, он то и дело напоминал:
  --Никто не должен видеть на твоём красивом личике даже тени озабоченности, пока твой отец не решит все проблемы.
  
   О каких проблемах шла речь, Мила не имела ни малейшего представления. И до вчерашнего вечера предавалась беззаботному курортному безделью. Теплое море и солнечная погода способствовали хорошему настроению. Вот только публика раздражала. Время от времени мимо неё проносились мальчишки, осыпая песчаной пылью, и тогда она сердито фыркала и брезгливо морщила свой аккуратный носик. Но чаще громкими выкриками тревожили пляжные торговки. Они неторопливо проходили с большими сумками в руках вдоль лежаков и навязчиво предлагали свой товар. Это, как правило, были толстые женщины с отвислыми животами. Они неизменно что-то жевали сами и собирались приобщить к этому занятию, судя по сумкам, набитым продуктами и бутылками с напитками, отдыхающих.
  
   Мысленно укоряла отца Илью Митрофановича Сопленкова, что он пожадничал, как ей казалось, настояв на поездке в этот маленький крымский городок. Хотя она могла себе позволить любой заграничный курорт. Отец на пару с её мужем Сёмой Иноземцевым - весьма успешные предприниматели, владеют сетью аптек, фитнес-центров, магазинов и доходной недвижимостью. А недавно отец неведомыми ей путями стал ещё и владельцем небольшого обанкротившегося предприятия по переработке древесины и производству мебели. Он тут же переоформил его на Милу, хотя она всячески протестовала, уверяла, что ей лишняя головная боль не нужна.
  --Оставь это зачуханное предприятие себе. Мне моих акций хватает, что Сёма в качестве свадебного подарка записал на меня. А для вас с ним будет над чем поломать голову, чтобы реанимировать эту развалюху.
  
  Но отец был непреклонен:
  --У нас с твоим мужем и так слишком много общих дел.
  Понизив голос, и оглядываясь вокруг, всем своим видом показывал, что скажет нечто такое, что совсем не для чужих ушей:
  --Твой Сёма что-то уж очень самостоятельную политику в нашем совместном бизнесе стал вести. Иногда слишком рискованную. Опасаюсь, как бы в один не совсем прекрасный день мы не остались с тобой с голым задом. До мало ли что может со мной произойти! Пусть будет у тебя хоть что-то. Свой кусок не повредит. А с производством я тебе помогу.
   Держать слово Илья Митрофанович умел. Миле даже вникать в дела предприятия не пришлось. Отец сделал всё сам. Закупил новое оборудование, привлёк хороших мастеров и, усовершенствовав технологический процесс, в короткий срок наладил выпуск качественных изделий, пользующихся спросом у населения.
   Мила по-настоящему оценила задумку отца, когда на её банковский счёт "упала" солидная сумма. Она стала свидетельством его прозорливости и прибыльности предприятия.
  
   Ссылаясь на опасную рискованность Сёмы в бизнесе, отец слегка кривил душой. Дело, скорее всего, было в другом. Илья Митрофанович хорошо знал взбалмошный характер своей дочери и больше всего опасался её необдуманных поступков. Мила очень рано захотела безотказно брать всё, на что падал её ненасытный взгляд: шубки, туфли, дамские сумочки или брендовая одежда.
   В этом же ряду были и мужчины. Да, да! Для Милы мужчины были тоже товаром. Причем, весьма скоропортящимся. Сёма только потому и задержался в мужьях, что разрешал жене проводить время вне семьи, как ей захочется и с кем захочется. Его настоящей страстью была хитромудрое плетение коммерческих сделок. Он грезил успехом и большими деньгами. Но кто может знать, как долго он готов терпеть выходки Милы!
  
   Выдавая за него дочь, Илья Митрофанович честно предупредил:
  --Эта юная стерва вся в мать. Но в ней есть всё, что любому мужчине надо для забавы и удовольствия.
  Правда, тут же мрачно подкорректировал свою оценку:
  --Но до поры до времени. Потом лучше дистанцироваться подальше, чтобы не быть посмешищем для окружающих.
  --Вы по этой причине отправили свою жену в Лондон? - поинтересовался с невинным видом Сёма.
  --И по этой тоже, - не стал ловчить Сопленков. - Тем более, что Лондон сейчас это самое престижное место для российских б*ядей всех возрастов и сословий.
  
   Разводиться с женой Илья Митрофанович не стал только по одной причине: был не готов делить нажитое богатство. С горькой усмешкой вспоминал свои советы в пору ещё романтических отношений с молодой женой друзьям и коллегам по бизнесу. Они к тому времени уже сполна почувствовали тяжесть рогов, которые проросли над их умудрёнными финансовыми сделками лбами, но не знали как избавиться от насмешек партнёров из-за выходок потерявших берега стыда и нравственности жён.
  --Всех делов-то - развёлся и всё! Уж я то не потерплю ничего подобного!- категорично заявлял он.
  Коллеги только иронично посмеивались над его наивностью, с вожделением посматривая на его молодую красавицу жену. А вскоре он узнал полную цену этим ироничным взглядам.
  
   Стремясь обезопасить свой дом, Илья Митрофанович установил камеры с записывающими устройствами не только по периметру усадьбы, но и в доме. Каким же было его изумление, когда при первом же просмотре записей, он обнаружил почти всех своих друзей и партнеров про бизнесу в пикантных ситуациях со своей женой. Не в каждом борделе за столь короткий срок можно набрать такое количество интимных сцен с солидными бизнесменами города.
   При этом, он отметил, что его жена не особо заморачивалась с местами уединения с любовниками. Это могла быть и кухня, и веранда, и зал, и туалетный столик и многое ещё другое. В спальне жена уединялась только с солидными мужчинами, уже в преклонных годах, и лишь в те дни, когда он был в отъездах. Видимо, им были нужны особые условия, чтобы хоть как-то собраться с силами. Но во всех случаях жена была великолепна, предавалась любовным утехам увлечённо, с выдумкой.
  
   Поседевшая от увиденного голова Сопленкова безвольно склонилась под тяжестью увесистых рогов. Хотел было поступить, как советовал другим, но адвокат предусмотрительно ввёл его в курс дела, с чем из бизнеса ему придется расстаться, и желание разводиться у него моментально пропало. Тем более, что подрастала его любимица дочь. А чтобы оставить её на попечении ветренной жены, он даже мысли такой не допускал. И вместо развода он отправил свою женушку в Лондон для праздного времяпрепровождения. Надеялся, что таким образом убережет дочь от легкомысленных поступков.
   Но наследственность всё равно сделала своё черное дело. Как он ни опекал дочь, как ни старался оградить от плохого влияния развращенных бездельников из числа сверстников, ничего не помогло. Уж слишком свободно и раскованно вела в их кругах мелких и крупных бизнесменов молодежь. Мила забеременела, когда ей не было ещё и шестнадцати лет. Эта неприятность осталась тайной для окружающих, но не остановила Милу от дальнейших похождений.
  
   Понимая всю тщетность своих усилий удержать дочь от её прихотей, Илья Митрофанович озаботился стремлением оградить себя и свою семью от пересудов - решил отправить дочь тоже подальше с глаз. Отослал Милу, как и настаивала её мать, в Лондон. Понимал, что пригляд со стороны матери будет за ней своеобразный, но иного выхода не видел.
   В Лондоне дочь и познакомилась с Севой, где он постигал тонкости бизнеса. Молодой человек к этому времени был завидным женихом. Его родители владели известной инвестиционной компанией "Спринт" и солидным транспортным предприятием. Часть их активов вместе с Сёмой и перекочевала в семейный бизнес Сопленковых, придав ему солидность и финансовую гибкость.
  
   Сначала Илья Митрофанович обрадовался, когда его фирма приросла активами семейства Иноземцевых. Но в последнее время серьёзно забеспокоился. Сёма слишком много сделок оформлял с привлечением капитала и транспортных возможностей родительской компании. Комбинации вроде незамысловатые и с деловой точки зрения безупречные, но в конечном итоге Сёма с родителями оказывались в двойном выигрыше. К тому же, доля семейного капитала Иноземцевых в их совместной с Сёмой фирме становилась опасной. Не хватало только, чтобы он объединил свою часть акций с семейными, и в первую очередь с акциями Милы, тогда прибыль придется делить не пополам, как сейчас, а пропорционально количеству акций у каждого. Именно это в последнее время больше всего и напрягало Сопленкова.
  
   Илья Митрофанович попробовал прощупать ближайшие намерения Севы через Милу. Но она была совсем не в курсе его дел. С горечью отметил, что дочь и к тридцати годам продолжала жить только гламурными потребностями и брендовым вещизмом. Понял, что помощником в бизнесе она не станет никогда.
   Хорошо, что охранник Сёмы как-то проговорился, что его шеф спит и видит, как бы выудить у Милы её долю акций, чтобы заиметь контрольный пакет. Ему хотелось развязать себе руки при принятии даже самых рискованных сделок, не слушать советов сверх осторожного тестя. Вот тогда у Ильи Митрофановича и родился, как ему казалось, хитроумный план. Но для этого надо было срочно обезопасить себя от слабого звена - Милы.
   Не долго думая, он отправил дочь на отдых в Крым. Верно рассчитал, что Сёма пошлет приглядывать за ней своего молодого охранника Сергея Воронкова. А тот и не будет возражать - давно запал на Милу и пользовался иногда её слабостью к накаченным молодым парням.
  
   Бунт дочери, что она не поедет в Крым, Сопленков подавил в зародыше:
  --Время сейчас не то, чтобы раскатывать, как прежде, по миру. Это с Сёмой ты могла бы махнуть в Израиль или куда-нибудь ещё, а твоя шенгенская виза после начала спецоперации на Украине только и годится, чтобы на побережье Чёрного моря позагорать.
   Убедившись, что бунтарский запал у Милы поутих, он заговорщески стал наставлять её:
  --Мне нужно, чтобы вы с Сергеем всё время были у меня под рукой. По первому звонку должны быть дома.
   Сергея же он напутствовал как мужчина мужчину:
  --Поразвлекай на юге Милу с месячишко, пока я независимый аудит проведу. Думаю, тебе скучать с ней не придется. Девка-то ладная, согласись!
  --А вам-то какая выгода от этого? - недоумевающе поинтересовался Сергей. Раньше он опасался лишний раз встречаться с отцом Милы, знал, что тот не одобряет даже редкие их встречи. А тут сам предлагает целый месяц развлекать её.
  --Не хочу, чтобы акции дочери до конца аудита "уплыли" в руки Сёмы, - не стал хитрить Сопленков.
  
   Мила не очень понимала, что за игры затеяли её отец и Сергей, но ей нравилось быть участницей чего-то таинственного. И до вчерашнего вечера она чувствовала себя прекрасно. Сергей хоть и не был кумиром её женских грёз, но старательно исполнял роль любовника. Вот только с ним всё было предсказуемо и скучно. Он не умел или не хотел организовывать непредсказуемый или хотя бы интересный отдых. Пару раз устроил прогулку вдоль побережья на лёгком катере, но и там с ним было скучно. Даже в открытом море неохотно доверял ей управление катером, хотя и признавал, что она неплохо справляется с рулем. А всё остальное время поступал по своим прихотям: днём отлёживался на лежаке под зонтом, вечером - ресторан, боулинг, карты и предсказуемые однообразные занятия любовью.
  
   Мила уже серьёзно подумывала сбежать от Воронкова. Откровенно засматривалась по сторонам, особенно на одиноких мужчин. Но таких было мало, и те с расплывшимися фигурами и гораздо старше её. С тоской мирилась со своим положением. Сергей хоть был моложе её и обладал спортивным телосложением.
  А вечером накануне произошло то, чего она от себя не ожидала - она влюбилась! Влюбилась сразу и бесповоротно.
  
   Воронков спустился в ресторан пораньше заказать столик, а она ещё долго прихорашивалась перед зеркалом. Её нежную кожу лица несколько портил загар и Мила долго и тщательно экспериментировала с макияжем, чтобы вернуть лицу прежнюю свежесть. Неожиданно с удивлением заметила мелкие сеточки морщинок в уголках глаз. Как-то моментально пришло осознание, что это серьёзный звоночек по её увядающей молодости. Сначала сильно расстроилась, но, поколдовав с макияжем и причёской, отправилась в ресторан с твёрдой уверенностью, что у неё ещё много времени, чтобы не особо заморачиваться по поводу своей внешности.
   Привычно оценивающе внимательно оглядела посетителей ресторана. Увидев у барной стойки молодого человека, моментально вспомнила выпускной вечер в школе, танец с ним и всё, что потом произошло. Сразу ощутила волнующую истому в теле.
  
   Они тогда с подругой припозднились и когда вошли в зал, её пригласил на танец высокий, нескладный паренёк, назвавшийся Егором. Хотела было отказаться, но встретившись с его взглядом голубых глаз, в котором были и мольба и обожание одновременно, великодушно приняла приглашение. А во время танца, видя его неиспорченность женским вниманием, даже попыталась смутить парня. Разговаривая с ним, прижималась всем телом, томно дышала и почти прислонялась губами к его уху и щеке. Парень краснел, смущался, но она с удивлением ощутила нечто более приятное - его неожиданное возбуждение. И это подвигло Милу на решительные действия. Она предложила Егору подышать вместе свежим воздухом.
  
   На улице был теплый июньский вечер. Прогуливаясь, девушка поделилась с парнем намерением продолжить учебу в Лондоне, расспрашивала о его планах, Поинтересовалась, почему раньше его не видела. Оказалось, что Егор закончил ещё только девятый класс, но как многие мальчишки, был влюблён в красавицу Милу. Раньше стеснялся показать свои чувства. И вот только на выпускном решился подойти. Как он сам потом признался, от отчаянья, что больше не увидит её и она не узнает о его чувствах.
   Очутившись в темном уголке сквера, девушка, расчувствовавшись от лестного для неё признания Егора, предложила ему посидеть на скамейке. А там Мила уже знала, как поступить, чтобы молоденький паренёк оказался в полной её власти.
   К немалому удивлению девушки, общение с Егором доставили ей такие сильные ощущения, что захотелось продолжения. Не против был и парень. Его самолюбие грел тот факт, что он будучи моложе её, так быстро покорил, как ему казалось, одну из первых красавиц школы.
   Но продолжения их отношения не получили. Отец правильно оценил эмоциональное состояние дочери и опасность, которую представляло оно для её будущего, и вскоре Мила уже летела на самолете в Лондон к новым приключениям.
  
   И вот теперь она вновь увидела Егора, который сохранялся в её памяти смутными чувственными воспоминаниями. Застыла и стала наблюдать. Сергей, который сидел за одним из дальних столиков ресторана, уже заждался её, и теперь делал нетерпеливые знаки, пытаясь привлечь внимание, но Мила не замечала его или не хотела замечать.
   Тем временем, Егор медленно, смакуя каждый глоток, допил коктейль и, поставив бокал, встал. Он был высокого роста, широкоплечий, под спортивной футболкой рельефно высвечивались крепкие бугорки мышц. Такое преображение некогда нескладного паренька приятно удивило. Когда парень шагнул ей навстречу, Мила сразу утонула в его больших голубых глазах. Не отдавая себе отчета, она смотрела на него не отрываясь.
  
   Проходя мимо неё, Егор сначала замедлил шаги и улыбнулся, а потом и вовсе остановился. Спросил:
  --Мы знакомы? Буду рад, если вы напомните о себе.
  Мила на секунду смутилось. Парень не узнал её! Неужели она так сильно изменилась внешне? Но быстро взяла себя в руки и, озорно блеснув глазами, представилась:
  --Я - Мила. Мы станцевали с вами один танец на школьном выпускном двенадцать лет назад.
   Егор явно силился вспомнить, что-то пробормотал себе под нос, но, видимо, так и не вспомнив, извинился и попытался бочком просочиться мимо женщины. Но Мила, хоть и была уязвлена, не собиралась упустить шанс возобновить отношения, и быстро взяла ситуацию под контроль. Попридержав парня за руку, томно проворковала:
  --Мы с вами тогда ещё славно провели время. Теперь же у нас ещё больше возможностей. - И уже решительно взяла Егора под руку и повела на танцпол.
   Сергей все глаза просмотрел, пытаясь разгадать, с кем Мила танцует. Но всё равно не уследил, когда пара исчезла после танца.
  
   Появилась Мила в номере только на следующее утро, когда Сергей уже готовился спуститься в ресторан на завтрак. Приняв душ, она завалилась спать. Упрёки Воронкова пропустила мимо ушей. Но уже к вечеру была как никогда весела и разговорчива. Сергею пояснила, что вчерашний мужчина это всего лишь школьный товарищ и ему совсем нет причины для беспокойства. И даже пообещала больше так спонтанно не исчезать.
   Охраннику её слов оказалось недостаточно. Он, пожалуй, впервые явно почувствовал, что приревновал Милу к незнакомцу, и ему захотелось немедленной компенсации за уязвленные чувства. А Мила и не подумала отказываться. Позже оба с хорошим настроением отправились на прогулку по набережной, а затем и в ресторан. Но после ужина Мила снова исчезла.
  
   Поняв, что ситуация выходит из-под контроля, Сергей решил поставить в известность Илью Митрофановича. Тот, насторожившись, стал въедливо расспрашивать, что представляет собой неожиданный поклонник Милы. Явно опасался, что это могла быть хитрая уловка его компаньона. Аудит, как он и предполагал, каждый день выявлял всё новые несостыковки с финансами в его решениях. Но Сергей успокоил Сопленкова, рассказав, что узнал от Милы о её новом приятеле.
   Егор окончил какой-то гуманитарный вуз, но преподавательская работа не давала ни денежного достатка, ни удовольствия, и Егор уехал в Сибирь, в один из северных городков нефтяников. Там и работает инструктором фитнес-центра. Сейчас в отпуске.
  --Так что встреча действительно случайная, - подытожил он свой рассказ.
  Однако Сопленков был непреклонен:
  --Срочно отвадь от неё незнакомца. Прояви инициативу. Я тебе доверил дочь, а Сёма жену. Делай, что сочтешь нужным, но Мила должна забыть этого хлыща.
  
   Сергей и сам не раз уже задумывался над странностями ситуации. Отправляя его сопровождать жену в поездке на юг, Сёма наказывал хорошенько приглядывать за ней, хотя ревнивцем никогда не был. Уж это Сергей точно знал! И когда тот мимоходом оговорился, что опасается как бы его ветренная жена не влюбилась по-настоящему, невольно удивился:
  --Как-то странно вы рассуждаете, Семен Иосифович.
  --Что же странного ты в моих рассуждениях увидел, дружище? - с хмурой ироничной ухмылкой на широком лице поинтересовался Иноземцев.
   Сергей знал, что эта ухмылка может моментально смениться раздражением и руганью. А в таком состоянии Сёма мог даже запустить в него каким-нибудь предметом. Что и бывало не так уж редко. А поводом могло стать, что угодно: неудачная сделка в бизнесе, неожиданные проверки налоговой, или те же семейные неурядицы. Особенно, когда Мила, в поиске приключений игнорировала все моральные барьеры, выставляла их семейство объектом светских сплетен и насмешек. И потому, прежде чем ответить, с опаской отступил от стола подальше на всякий случай:
  --Вы извините меня, шеф, но у вас отношение к жене, как к чемодану без ручки. И нести тяжело, но и бросить жалко. То на многое закрываете глаза, то, вдруг, строжитесь. Как будто боитесь потерять что-то самое драгоценное.
  Увидев, что Иноземцев не делает резких движений, решил посочувствовать:
  --Я же вижу как вы мучаетесь.
  
   Ухмылка на лице шефа стала ещё шире и, как показалось Сергею, стала отсвечивать жесткими оттенками. И когда он заговорил, голос его был резким, язвительно насмешливым:
  --Дурак ты, Сергей. Сколько лет у меня работаешь, а в сути наших отношений с Милой так и не разобрался. А про чемодан ты здорово сказал. Мила и есть чемодан, набитый до верху акциями нашей компании. Это мои акции, которые я по глупости в пору романтических отношений подарил Миле. И теперь опасаюсь, что и она, влюбившись, как я в своё время, подарит эти акции кому ни попадя. А это "жирный" кусок! Очень жирный! Вот я и посылаю тебя приглядеть за женой, чтобы акции фирмы не уплыли в чужие руки.
   Этой же проблемой позднее озаботился и отец Милы. А теперь и вовсе разволновался, узнав о новом хахале дочери.
  
   Не понравился Егор и Сергею. Правда, по совсем иным причинам. С его появлением нарушилась привычная размеренная жизнь. Рядом с Милой для Сергея, образно говоря, всё было включено, как в самых высококлассных зарубежных отелях, в том числе расходы на все его увлечения, и даже на секс с ней. Потерять это он никак не хотел. Тем более, что Мила ему нравилась. Это и заставило его всерьёз задуматься над тем, что предпринять, чтобы ситуация вернулась в прежнее русло. Вспомнив, как Мила радовалась, когда становилась к рулю прогулочного катера, с каким азартом вела катер навстречу небольшим волнам в открытом море. Решил это её увлечение использовать с пользой для себя.
  
   Ближе к полудню следующего дня он нетерпеливо поджидал Милу, причалив катер к берегу пляжа в привычном для них месте. В отеле нынче она снова появилась только к завтраку, но предложение прокатиться вдоль побережья на катере восприняла с энтузиазмом. Каким же было его разочарование, когда увидел её идущей по пляжу под руку с Егором. Понял, что она созвонилась с ним за его спиной. А может даже они успели предаться любовным утехам. Мила была непривычно весела и возбуждена. Но что ему оставалось делать, как только смириться!
  
   Знакомя их, Мила высказала уверенность, что мужчины подружатся. И уже как бы в шутку сказала:
  --А заодно, Серёжа, поучишь моего большого мальчика управлять этой посудиной. А то он пока умеет только хорошо справляться с женщинами.
  Чем заметно смутила своего спутника и вызвала дополнительное раздражение у Сергея. Он хмуро заметил:
  --Уж коли мы собрались компанией прогуляться в море, то неплохо бы и запастись чем-нибудь для настроения.
  --Вот ты и займись этим для себя. А у нас кое-что уже есть с собой, - небрежно бросила в его адрес Мила, показывая на сумку в руке спутника. А сама, взяв его за руку, грациозно взошла на катер и села на сиденье возле штурвала. Егор прошел следом и выжидающе посмотрел на Сергея. Тот, чертыхнувшись, торопливо пошел к ближайшей торговой точке. Но не успел сделать и десяток шагов, как услышал шум заработавшего мотора. Обернувшись, увидел, что легкий катер, набирая скорость, стал быстро удаляться от песчаной кромки пляжа.
  --Вот сучка! - не удержавшись, ругнулся Воронков, поняв, что его обвели вокруг пальца. Была маленькая надежда, что Мила разыграла его и вот-вот повернёт к берегу, но катер продолжал удаляться. С вскипающей злостью думал, что она повезёт нового хахаля в те же места, где бывали они, и будет заниматься с Егором любовью, как совсем недавно занималась любовью с ним.
  
   Досадуя на свой промах, Сергей присел на лежак и задумался. Что-то в своей жизни он упустил. И очень важное! К моменту знакомства с Сёмой Иноземцевым, он уже больше года дружил с одной девушкой. Лена была моложе его и совершенно неискушенная в отношениях с мужчинами. Его даже несколько поначалу раздражала её скромность. Но когда убедился, что он у неё первый мужчина, симпатия к ней переросла в глубокое чувство. И вскоре первый раз в жизни признался ей в любви.
   Они уже собирались пожениться, когда Сергей возглавил службу безопасности в фирме Иноземцевых, а чуть позже Сёма взял его в личные охранники. Его молодая, но уже искушенная во всех тонкостях флирта с мужчинами жена, сразу обратила внимание на крепкого, мускулистого парня. Не воспользоваться представившейся ситуацией она не могла. Под предлогом того, что сейчас много бродяжек ошивается в дачных местах, попросила мужа, чтобы при поездке в загородный дом её сопровождал его новый охранник. Там всё и случилось в первый раз. А потом Мила уже вертела им как ей хотелось.
  
   Самолюбию Сергея льстило, что на него запала не просто красивая замужняя женщин, и часто предпочитала его своему богатому молодому мужу. Она сама была богатой! В постели Мила, как правило, много болтала, и без утайки рассказала о том, как окрутила Сему, как он поделился с ней частью своих акций. А фирма за последние годы заметно разрослась, окрепла, а это означало, что и Мила, как владелица акций, стала значительно богаче.
   Двойственность в отношениях с женщинами Сергея устраивала. С Леной ему было легко и эмоционально комфортно. А с Милой не надо было решать никаких проблем. Решала и продумывала все нюансы по организации встреч с ним она сама. В том числе и финансовые вопросы, что было особенно немаловажно для Сергея в тот период. Не забывала она и про подарки для него.
  
   Надежды на продолжение такой насыщенной и красивой жизни рухнули в одночасье. Лена однажды застала своего жениха в постели с любовницей. Позже Сергей узнал, что эту ловушку Мила подстроила специально. Ей не хотелось делить его с кем-нибудь ещё, тем более с молоденькой невестой. Потом, правда, когда у неё появились другие любовники, она заметно охладела к Сергею. И даже как-то сама посоветовала ему помириться с Леной. Но девушка не захотела простить предательство любимого.
   Сергей позже не один раз убедился в справедливости народной мудрости: меняя достойную женщину на богатую, сам теряешь достоинство. Он, хоть и испытывал к жене шефа определенные чувства, но, как и муж, мирился и делил с бесконечными любовниками.
   Теперь же в виде нового любовника появилась реальная угроза, что он не просто окончательно потеряет её, но и не выполнит поручения и своего шефа, и отца Милы. А это уже было и чревато потерей работы. От нахлынувшего волнения он даже встал и стал нервно прохаживаться вдоль лежаков. Как вдруг услышал неясный шум мотора, который с каждым мгновением становился всё громче. Обернувшись к морю, увидел приближающийся к берегу катер. И вскоре, уткнувшись носом в песок, катер заглох. С него поспешно сошла Мила.
  В облике женщины было что-то такое, отчего Сергей сразу почувствовал неладное, и поспешил ей навстречу. Мила со слезами бросилась ему на шею. Запричитала в ухо:
  --Сереженька, миленький, спаси его! Я же не знала, что он не умеет плавать.
  --Ты о ком? Кого спасать? А где Егор?
  --Он утонул! - заливаясь слезами ревела Мила.
  --Как утонул! Ты ничего не путаешь? - испуганно вскричал Сергей. Отстранив женщину от себя, вглядывался в лицо, пытаясь разгадать что в словах Милы правда, а что придумка.
  --Идем, Сережа, поищем. Может, он выплыл, - продолжала причитать между тем женщина.
  
   На них стали обращать внимание отдыхающие и Сергей счел за лучшее побыстрее увести катер подальше от пляжа. В море Мила слегка успокоилась и, показывая куда надо плыть, рассказала, что случилось.
   Они шли вдоль берега в поисках места, где бы причалить. Мила предлагала то одно место, то другое, где они уже бывали с Сергеем, но Егору эти места почему-то не нравились. И когда он отверг очередное предложение, Мила, которая уже изнывала от желания его ласок, в сердцах резко прибавила газу и круто повернула катер в открытое море. Егор в этот момент стоял в полный рост у левого борта. От неожиданного ускорения и резкого маневра парень потерял равновесие и упал за борт.
  --Я не сразу это увидела, - плаксиво жаловалась Мила. - Пока развернулась и подплыла к месту, где мы присматривались к берегу, Егора уже нигде не было видно. Я даже подумать не могла, что он не умеет плавать.
  
   Притормозив катер в указанном месте, Сергей огляделся, но ничего, чтобы нарушало спокойствие моря, не увидел. По водной поверхности под дуновением легкого ветерка, пробегала только мелкая рябь, отражаясь весёлыми солнечными бликами. Ничто не напоминало о разыгравшейся здесь трагедии.
  --Серёженька, нырни! Может, Егорушка ещё жив, просто сил не хватает выплыть на поверхность. Он где-то здесь, - умоляла Мила. - Мне же никто не поверит, что я не виновата. А я, веришь Серёжа, совсем не виновата. Я любила его.
   Поддавшись на уговоры, Сергей несколько раз нырнул, хотя понимал бессмысленность этих усилий. На глубине он сразу почувствовал как прибрежным течением его относит в сторону. Значит, и Егора, если он действительно утонул, надо искать уже далеко отсюда.
  
   Назад возвращались под непрекращающееся хныканье Милы. Она продолжала корить себя в произошедшей трагедии. Ещё больше убивалась над тем, что её осудят и посадят в тюрьму. Хорошо, если ещё за непредумышленное убийство, а если усмотрят в её действиях злой умысел?
  --Сереженька, я не хочу в тюрьму. Придумай что-нибудь!
   Воронков и без того уже думал, как уберечь Милу от возможных последствий трагедии. Лучше, если бы про эту ситуацию вообще никто не узнал. Как ни крути, а ответственным за происшествие и Сёма, и Илья Митрофанович выставят его. У них адвокаты, деньги. Они быстро научат Милу, что говорить на следствии и в суде. Да и катер для прогулки брал он. Его на лодочной станции хорошо знают, никак не отвертишься.
  
   Настроение окончательно стало портиться. Глядя на бесконечно хныкающую женщину, вместо жалости в душе постепенно закипала злоба. Эти люди всё равно останутся в шоколаде, думал он. Ему лучше бы позаботиться о себе. И сделать это надо сейчас, пока Мила в растерянности и смотрит на него как на возможного спасителя. И Сергей решился.
  --Мила, ты же знаешь как я к тебе отношусь. Я возьму вину на себя, - заявил он и через паузу продолжил: - Но при одном условии.
  Мила сразу затихла и выжидающе уставилась на него.
  --Я пойду вместо тебя в тюрьму, а ты за эту жертвенную услугу перепишешь на меня все свои акции фирмы. Чтобы, когда я откинусь, мне было на что жить.
   Сергей раньше никогда не сталкивался с правосудием, и применил зэковскую лексику исключительно для усиления эффекта. К его удовлетворению, Мила не стала торговаться, она была сильно напугана и согласилась сразу. Только попросила, чтобы Сергей раньше времени не проболтался ни её отцу, ни тем более Сёме. Что как раз было на руку Сергею.
  
   Последующие несколько дней они только и занимались документами. Звонили, связывались с нужными людьми по видео. На пляж выходили на короткий срок исключительно, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимания. Вели себя при этом как самая прилежная семья. Мила, похоже, больше даже не помышляла о возможном флирте с кем-нибудь из отдыхающих.
   Сергей несколько раз отлучался в город - узнать как идет расследование. К его удивлению. никто о пропаже Егора не заявлял, и труп, судя по всему, ещё нигде не всплыл. Но он счел за лучшее держать Милу в напряженном ожидании, что, возможно, их вот-вот вызовут на допрос.
  
   А вскоре до них дозвонился отец Милы Сообщил, что аудит закончен и по его результатам уже назначено отчетное собрание правления фирмы. А это означало, что можно было возвращаться домой. Настроение Миле несколько подпортило только сообщение, что Илья Митрофанович несколько раз в последние дни видел её мужа в ресторане с новенькой секретаршей Люсенькой. Высказал опасение, что уж слишком, на его взгляд, Сёма опекает эту девушку.
  
   Перед самым отъездом Сергей ещё раз "прощупал" у знакомых по лодочной станции, не случалось ли чего на воде за последние дни. Ответ и успокаивал и обескураживал одновременно: только мелкие потасовки и пьяные выходки и ничего более серьёзного. Так и уехал, не узнав, чем же на самом деле закончилась для Егора прогулка в море. Но Милу, похоже, уже волновали другие проблемы.
  
   Перед началом отчета правления фирмы посторонних попросили удалиться. Председательствующий Илья Сопленков внимательным взглядом обвел присутствующих. Задержал хмурый взгляд на Сергее:
  --А ты чего расселся здесь? Твоё место охранника там, за дверью.
  Но Сергей не шелохнулся, лишь слегка обозначив улыбку, спокойно сказал:
  --Пожалуй, я всё же останусь здесь, с вами. Компания уж больно приятная. - И не спеша выложил на стол пакет документов.
  --Что это? - вздернув вверх брови, поинтересовался Сопленков.
  --Это бывшие мои акции,- поспешила прояснить ситуацию Мила, и подтвердила, что все документы оформлены правильно, подписаны и заверены нотариусом.
  
   На какое-то время в кабинете повисла полная тишина. На лицах присутствующих акционеров появилась растерянность. Первым пришел в себя Илья Митрофанович. Едва сдерживая раздражение, пробормотал сквозь зубы:
  --Тогда придется покинуть кабинет тебе, дочь.
  Повернувшись к Сергею, угрожающе добавил:
  --Мы ещё посмотрим как акции фирмы попали к тебе и в чьих руках они в конечном итоге окажутся.
   Сёма Иноземцев, похоже, не сразу осознал, что произошло. А когда понял, что его надежды на акции жены были напрасными, не сдерживаясь, крикнул ей в лицо:
  --Немедленно выйди вон, дешевка!
   Мила вспыхнула от негодования. Раньше этот рыхлый толстяк, даже наедине не смел повысить на неё голос. А тут прилюдно высказал в её адрес такое грубое оскорбление! Стерпеть такого отношения к себе без ответа Мила не смогла. Медленно поднявшись со стула и встряхнув кудрями, насмешливо произнесла:
  --Жирный слизняк! С тобой даже в теплой постели холодно. Тебе ли рот разевать!
  
   Обогнув длинный стол с притихшими акционерами, демонстративно покачивая упругими бёдрами, не спеша направилась к выходу из кабинета. Сёма глядел ей вслед и как будто впервые разглядел по-настоящему свою жену. Пришло ясное осознание, что сколько ни носи, образно говоря, чемодан без ручки, всё равно его когда-то придется выкинуть. А в его случае сделать это надо было давно. Женщина с ущербной нравственной психологией, как Мила, тот же чемодан без ручки.
   С удовольствием отметил, что в тот момент, когда рассерженная Мила уже собралась в сердцах открыть ногой себе дверь, её услужливо распахнула перед ней секретарша Люсенька и, повернувшись, мило улыбнулась ему.
  
   15.11.2022г.
   г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"