Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Свой среди своих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
   СВОЙ СРЕДИ СВОИХ
  
   --- Ироническая проза ---
  
   В случае с Анатолием Сердюковым новое назначение его на государственную должность выглядит как настоящий гимн верности товариществу и братству. Не всех людей, конечно. А только своих - с определенными наклонностями. Странно, что в интернете этот шаг власти вызвал возмущение. Шквал возмущений! Пресс-секретарю президента даже пришлось "отмазывать" главу государства от этого события. Мол, не причем наш президент! Но и оснований не давать человеку работать у власти нет. Его же не посадили и не осудили?!
  
   И в самом деле, что вы, дорогие интернетовцы, привязались к бедному Сердюкову? Он хоть одно слово сказал на допросах? Выдал своих подельников? Вроде, нет. А молчание что? Правильно - золото! Золотой он человек, да к тому же очень "эффективный менеджер"!
  
   Помните, кто это сказал? Такой же эффективный менеджер, который привел страну к экономической пропасти. Они вместе трудились над этой трудной задачей. Только Сердюков, будучи министром обороны, еще и многомиллиардную "утечку" бюджетных денег организовал в карманы своих ближних. Особенно щедро облагодетельствовал за государственный счет свою любовницу Евгению Васильеву. По мнению следствия, миллиарда эдак на три-четыре! Ну, а что армию фактически развалил, так это пустяки. Мебельщик он по профессии, что с него возьмешь?
  
   Кстати, а что же у нас там с вертолетостроением, где трудится теперь великий менеджер по распилу народных денег? И не просто рядовым сотрудником, а в качестве председателя совета директоров? Как и везде - завал. Но разворовано еще не все. Конечно, перспектива не та, что в армии. Но не может же Сердюков не оправдать доверие своих покровителей за новое назначение? Назначили, значит уверены, что свой куш получат. И, главное, не сдаст в случае чего. А щедро брал он чужое, похоже, всегда, и также щедро давал брать другим.
  
   И тут мне вспомнилась сказка Андерсена "Новое платье короля". Когда все приветствовали короля и хвалили якобы за новое платье, один малыш крикнул:
   -А король-то голый!
   И вскоре весь народ кричал уже, что король голый.
   Король и в самом деле был голый, но он не слушал подданных и величаво продолжал шествовать по улице. Он слушал обманщиков и своих льстивых и далеко не умных министров и чиновников. И в результате оказался голым и посрамленным.
  
   Конечно, те, кто выгородил Анатолия Сердюкова и его подельников от наказания, предоставил ему новую "кормушку", голыми не останутся. Как и сам "король". С их карманов не убудет. А вот страну такие управленцы, у которых ценится не умение и честность, а личная преданность и лояльность, пожалуй, разденут окончательно.
  
  24.07.2017г.
  г.Смоленск
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"