Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Зиминка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера в Смоленске выпал первый снег. Предвестник зимы. На улице было пустынно и тихо. Вспомнилось, как встречала первый снег детвора совсем еще недавно. Это были совсем другие времена...
  
   ЗИМИНКА
  
   С вечера неожиданно похолодало, и вскоре на землю белой крупой посыпался снег. И когда утром выглянуло солнце, все вокруг предстало взору нарядным, праздничным. Казалось, что даже голоса мальчишек, высыпавших во двор нашего дома с клюшками и шайбой, звенели в этот день звонче и радостнее.
   Но вот солнце спряталось за тучи и в воздухе снова закружились снежинки. На этот раз они были крупные, пушистые. От стайки разгоряченных игроков сразу же отделился один мальчик. Он бросил клюшку и стал ловить снежинки. И было видно, что ему необыкновенно весело.
   Наконец, малышу удалось поймать на озябшую ладонь несколько снежинок. Зажав их в кулачок, он быстро подбежал к стоявшей у подъезда матери.
  --Мама, смотри, уже зима! - радостно объявил он.
  --Нет, сынок, зиме еще быть рано,- возразила мать.
  --А что же это тогда?- растерялся малыш.- Это зиминка, да?
   Женщина неуверенно пожала плечами. Но малыш уже снова бросился ловить пушистые снежинки, звонкоголосо утверждая:"Это зиминка! Зиминка!"
   А снег все летел и летел. Первый снег.
  
  27.Х.2017г. г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"