Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Потрахушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *Николай Мамойко
  
   ПОТРАХУШКИ
  
   ---Рассказ---
  
   Было бы странно, если на этот раз у Арсения все получилось. Все время не получалось и, вдруг, удача! Сколько раз он уже пробовал завязать отношения с девушками, но все его попытки терпели неудачу после первого же свидания. При этом, что только он ни делал, чтобы угодить девушке! Перед свиданием обязательно звонил и уточнял, где и во сколько он будет ждать свою новую избранницу, и тут же объявлял программу предстоящего вечера. Прогулка по Набережной, потом кафе с мороженым и молочным коктейлем, кино с попкорном и провожание домой. Прежде чем положить трубку, интригующим голосом говорил:
  --Учти, будут еще маленькие сюрпризы.
  
   Никаких специальных сюрпризов Арсений при этом не планировал. По пути забегал в цветочный магазин и выбирал не дорогой, но достаточно, на его взгляд, красивый букет цветов. Чем ни сюрприз! Вручая букет, всегда светился от радости и гордости, что смог удивить девушку. И потом, он старался рассказать все о себе: где учился, что предпочитает делать в свободное время, о работе, где он успешен, и, конечно же, о бездарных коллегах, которые только то и делают, что портят любое предложенное им начинание.
  
   Право так говорить он имел: окончил школу с золотой медалью, а престижный вуз - с красным дипломом. Должность старшего менеджера это только начало успешной карьерной лестницы. Их фирма международная, а с его идеальными знаниями двух иностранных языков простор для роста неограниченный.
  
   Когда дело доходило до мороженого, Арсений начинал рассказывать о своих увлечениях. Тут ему было чем удивить девушку. При любви к упорядоченному образу жизни, с удовольствием делал исключение только для шахмат. Ими он мог заниматься часами. Особенно увлекался решением шахматных задач. Не ложился спать, пока не находил нужный ответ. Убежден, что именно такая настойчивость вкупе с врожденным талантом и есть основа его высокого айкью. Иногда ему снисходительно приходилось пояснять спутнице, что такое IQ и как его определяют. Удивлялся, что девушки не всегда восторженно реагируют на его рассказы.
  
   Когда прощались, ему несколько раз приходилось напоминать спутнице, чтобы она записала его новый номер телефона. Она уверяла, что и записала и запомнила до конца жизни, но стоило ему проверить, оказывалось, что не записала. Приходилось самому "забивать" свой номер в ее мобильник. Обещали звонить, но не звонили. И даже не отвечали на его настойчивые звонки.
  
   И вот, наконец, появилась надежда на продолжение. Возвращаясь с работы, Арсений заглянул в бар. На работе обсчитывал смету нового проекта. Сильно задержался и очень захотел пить. Попросил у бармена освежающий безалкогольный коктейль.
  --Вам какой?- вежливо склонил голову бармен. Тут же блеснул широкой эрудицией в приготовлении коктейлей: махито, банановый латте, скромный Пино Колада, молочно-шоколадный, апельсиновый...
  Арсений растерялся. Ему хотелось заказать молочно-шоколадный, но в этот момент слева подсела юная девушка и, насмешливо блеснув озорным взглядом, посоветовала:
  --Возьмите Пино Коладо. Не просто освежает, но и поднимает настроение, взбадривает. Особенно, если приготовить по взрослому рецепту. Хотя вам, возможно, еще рано пить такие коктейли.
   И уже, обращаясь к бармену, забавно кивая указательным пальчиком левой руки, проворковала:
  --Мне Пино Коладо, только побольше рома добавь.
  
   Арсений, чтобы не дать повода острословить в свой адрес, торопливо сказал:
  --Мне тот же. -- Имея в виду, что тот же коктейль, но бармен понял по-своему. Плеснул в его бокал рома побольше, как и девушке.
  
   Уже к половине выпитого бокала парень почувствовал, что коктейль действительно освежает. И когда девушка, назвав себя Катей, протянула для пожатия руку, он искренне обрадовался. Ему всегда именно начальный этап знакомства давался с трудом. А тут все так просто и естественно. Поторопился представиться и долго держал руку девушки в своих, радостно улыбаясь при этом.
  
   Арсений так увлекся своей соседкой, что не сразу заметил, как опустошил второй коктейль. Груз дневных забот сам собой растворился. Взамен все его тело наполнилось легкостью, а речь - остроумием. Катя весело и задорно смеялась над его незамысловатыми шутками из шахматной жизни. Особенно над теми, которые меньше всего понимала. Очередная была из числа таких.
  --Для кого-то мат является нецензурной бранью, а для шахматистов - это хлеб насущный.
  Катя долго смеялась, а потом спросила:
  --Неужели шахматисты такие заядлые матерщинники?
  
  Тут впору бы смеяться Арсению, но ему не хотелось портить вечер. И тогда он принялся за легкие для восприятия анекдоты.
  --Гроссмейстер от скуки подбивает соседа по купе сыграть с ним в шахматы. Намеривался пошутить. И неожиданно проиграл партию.
  Пораженный восклицает:
  - И подумать только: вы могли мне сделать мат еще на три хода раньше, если бы пошли ладьей!
  - Как? Ладью тоже можно передвигать?! - удивленно спрашивает попутчик.
  Громче всех смеялся бармен. И даже расщедрился - приготовил один коктейль за счет заведения.
  
   Катя жила недалеко, в старой части города. Проводив ее, Арсений собрался уже прощаться, но тут девушка воспротивилась.
  --Ты же не хочешь испортить такой замечательный вечер!- капризно надула губки девушка и решительно потянула парня за собой. - Сейчас пойдем пить чай и слушать музыку.
   --А как же родители?- внутренне сопротивлялся Арсений, но сам старался не отстать от быстроногой девушки.
  --Они на даче,--слегка запыхавшись, ответила она и только убыстрила ход.
  
   Едва за ним закрылась дверь, Катя, не зажигая света, приподнялась на цыпочки и обхватив шею спутника руками, сначала несмело, как будто случайно, ткнулась своими горячими губами в его губы. Этого хватило, чтобы Арсений почувствовал прилив блаженства. А когда она плотнее прильнула к нему всем телом и ее страстные губы жадно обхватили его и слились в жарком, опьяняющем поцелуе, все существо парня захлестнула волна нежности и страсти к этой хрупкой озорной девушке. Это был первый настоящий поцелуй в его жизни! В нем проснулось нечто большее, чем мимолетная гордость за себя, сумевшего всколыхнуть в этом юном существе такое сильное, как ему показалось, чувство, которое сделало ее решительной в его проявлении. Ничего подобного ему раньше не приходилось испытывать.
  
   Первый раз в жизни он не пришел ночевать домой. Хорошо, что Катя надоумила позвонить маме. Оправдался тем, что работает с другом над новым проектом. Поняв, что она первая дивчина в жизни двадцати трехлетнего парня, Катя время от времени начинала посмеиваться над ситуацией. Особенно ее веселили слова парня о "новом проекте". Она, играючи, седлала его и, шутливо хмуря лицо, грозно говорила:
  --С такими большими перерывами на отдых вы, товарищ старший менеджер, сорвете график работы над новым проектом.
  
   Работа над "проектом" продолжалась до самого утра. Уходя, Арсений, любуясь свернувшимся под одеялом в изящный комочек девичьим телом, твердо знал, что обязан взять под свою опеку эту необыкновенную девушку, смелую и в то же время беззащитную.
  
   После работы он позвонил Кате. Она тут же согласилась встретиться. Но вот уже прошло больше часа сверх назначенного времени, а Кати все не было. Чего только ни передумал он за это время! Родители неожиданно вернулись с дачи; по дороге случилась какая-нибудь неприятность; на работе пришлось задержаться. Пробовал позвонить, но телефон был отключен.
  
   Решил для себя, что подождет еще минут десять и уйдет. И в самом деле собрался, было, по истечении этого срока уйти, как появилась Катя. Она была не одна. С ней шли два парня. Представила их старыми школьными друзьями: Вован и Петруха. Ввсе были навеселе. И пахло от них не коктейлями, а дикой бормотухой.
  
  Школьные друзья пожелали хорошо провести время и ушли.
  --Я ждал тебя больше часа,- попробовал упрекнуть подругу Арсений.
  --Ну и что? Я была занята,- беззаботно ответила девушка.- Это у жён есть обязанности, у меня же пока только права.
  
   Странно, но мимоходом брошенная девушкой фраза глубоко засела в мозгу парня. И она с каждой новой встречей только крепла. Первой, с кем решил поделиться своим решением жениться, была мама. Лариса Иосифовна, обеспокоенная вечным одиночеством сына, понимала, что в его жизни случилось что-то кардинально новое и, судя по его воодушевленному виду, хорошее. Только осторожно спросила:
  --Ты ее хорошо знаешь?
  --Мама! Катя самая лучшая девушка на всем белом свете!
  --Тогда я не возражаю.
  
   Катя тоже без колебаний согласилась выйти за Арсения замуж.
  --У меня такого хорошего парня, как ты, не было,- с энтузиазмом воскликнула она. Обхватив шею руками, повисла на нем. Легкая, трепетная и страстная, она моментом воспламенила в нем желание. Детали предстоящего торжества они обсуждали уже в постели.
  
   Свадьбу решили сделать скромной. Позвать самых близких родных и друзей. Всего набралось чуть больше двадцати человек. Зато провести торжество намеривались согласно всем традициям. За день до свадьбы девичник и мальчишник, а перед ЗАГСом обязательный выкуп и похищение невесты.
  
   Свадебное платье покупать Катя пошла в сопровождении школьных друзей Вовы и Петра. Присмотрела его она, конечно же, с Арсением, но не хотела, чтобы жених видел ее в свадебном наряде раньше времени. Плохая примета, говорят. Когда Катя примерила платье и показалась ребятам, они обалдели от восторга. Такой красивой они ее еще не видели. Предложили пойти к Вовану на квартиру, чтобы она покрасовалась в нем перед ними. По пути захватили выпивку и пару апельсинов. Это был традиционный "пакет" для создания нужного настроения перед тем, что они называли потрахушками. Это занятие они впервые опробовали еще в десятом классе. Потом практиковали при каждой встрече, на считая его чем-то зазорным. Они даже не упрекали Катю, когда она находила себе подобное развлечение на стороне. И только, увидев ее в свадебном платье, почувствовали нечто вроде ревности. Вован даже попробовал отговаривать ее выходить замуж.
  --Тебе что с нами плохо?
  
   Но Катя уже прошла ту стадию детства, которой жили молодые люди и которой до встречи с Арсением жила сама. Мысль о замужестве сразу сделала ее взрослее и старше их.
  --Нет, ребята, это последняя наша такая встреча. Да и вам пора становиться мужчинами.
  
   Платье невесты в этот день и соединяло и разъединяло их с особой страстью. Они чуть не подрались между собой за право быть первым. Как будто до этого не было двух лет безоблачных, ни к чему не обязывающих потрахушек. При прощании Вован шепнул:
  --Я тебя украду на свадьбе.
  
   На девичник подруги салона красоты, где она стажировалась, пригласили для нее стриптизера. Парень был лет двадцати пяти, мускулистый, с красивой мужской фигурой. А когда он вышел к шесту в одних плавках, девчата и сами бы непрочь развлечься с ним. И Катя не удержалась. Когда подруги уже были на хорошем подпитии и слабо контролировали ситуацию, она уединилась с ним в каком-то подсобном помещении.
  Ближе к утру позвонил Арсений и поинтересовался, как прошел девичник:
  --Скучно, - ответила односложно невеста.
  --А чего у тебя такой голос усталый?- не унимался жених.
  --Потому и усталый, что было скучно.
  
   К застолью в банкетном зале местного кафе все уже было готово. Ждали только жениха и его гостей. Арсений выгодно отличался от всех других парней. В темном смокинге с бабочкой, высокий с прямыми плечами и аккуратно уложенными длинными волосами, он легко спрыгнул с подножки джипа и направился к невесте. Перед ним сразу же возник шлагбаум, и некие люди потребовали выкуп за невесту. Решать этот вопрос жених поручил своим свидетелям, товарищам по работе. Сторговались быстро - на пару литров водки. И тут оказалось, что невеста исчезла. Это всегда один из самых интересных и интригующих моментов в свадебном церемониале. Как-то само собой закрепилось мнение: если невеста быстро находилась, значит она по-настоящему любит своего будущего мужа, если же исчезала надолго, - не быть крепкой семье. Арсений был уверен, что Катя вот-вот появится, но, чтобы соблюсти правила игры, сделал вид, что отправился на ее поиски. Обошел кафе с другой стороны и поднялся на небольшую рабочую веранду, намериваясь пройти служебным входом внутрь помещения. Открыв дверь, сразу же услышал характерные звуки, когда человека тошнит, и какие-то шлепки. Доносились они из-за ближайшей двери, ведущей в кладовку. Хотел уже пройти мимо, но что-то в очередном звуке показалось необычным, да и голос знакомым.
  
   В увиденное им было трудно поверить. Его невеста стояла в неестественном положении, склонив голову над тазом, который держал Петр, и блевала, а сзади, закинув свадебное платье на спину, усердно делал свое дело Вован.
   У Арсения закружилась голова, в глазах в одно мгновение все померкло, и он упал на пол кладовки. Еще толком не очнувшись, услышал плаксивые слова Кати:
  --Блин, надо же ему было припереться сюда. Мало того, что я, кажется, забеременела от ваших потрахушек, так теперь еще он увидел и это.
  --Чего так переживаешь! Обыкновенное дело. Почти на всех свадьбах такое бывает.
  
  Вдруг Вован, слегка помедлив, осторожно спросил:
  --А почему ты беременность на наши потрахушки списываешь? А может ты от своего жениха залетела или даже от стриптизера?
  --Уверена, от кого-то из вас,- уже всерьез хныкая, произнесла Катя, и вдруг громко расплакалась:- Какая же я дура была, согласившись на моё воровство.
   Увидев, что Арсений открыл глаза, она упала на колени и, поливая его слезами, запричитала:
  --Прости меня, любимый. Это было в последний раз.
  
   Она гладила его голову, пытаясь поцеловать. Но Арсений увернулся и сделал попытку подняться. С трудом, но это у него получилось. Ни слова не говоря, вышел из кладовой и дальше, через служебный ход, прошел в банкетный зал. Налил себе полный стакан водки и выпил. Попросил пригласить всех за стол. Когда гости стали шумно рассаживаться, стараясь не привлекать внимания, тихо покинул кафе. Одна мысль крутилась в голове: "Если ему все время не везло, то почему он уверовал, что повезет на этот раз?"
  
   15.10.2019г. г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"