Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Шавки и власть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
   ШАВКИ И ВЛАСТЬ
  
   ---Мысли по поводу---
  
   Выйдешь на улицу, обязательно наткнешься на гавкающую шавку. Потом, вдруг откуда ни возьмись, появляются другая, третья... И вот их уже стая! Расплодилось их в последнее время немерено. Скулят, рычат, заливаются лаем... И вроде опасности особой нет, но чувствуешь себя неуютно. Ходил по этой дороге много лет, наслаждался покоем. А тут вдруг этот хор злобных шавок. И хотя по-прежнему не обращаешь особо на них внимания, понимая, что ты в безопасности, но и полного покоя уже нет.
   Тревожит мысль, а с чего они вдруг так разгавкались? Из практики знаю: пока у шавок не появился вожак, предводитель, который сможет направить эту агрессию в нужном ему направлении, беспокоиться незачем.
  
   А вспомнил про шавок я не случайно. Повод дали страны, соседние с Россией. Те, которые много лет жили в согласии с нами много лет. И жили куда лучше коренных народов нашей страны. А все потому, тут я тоже прибегну к сравнению, что "стригли" они Российскую Федерацию как бессловесную овцу. Заводы и порты строили за счет русского населения, и культуру развивали, и сельское хозяйство, и энергетику, и дороги классные прокладывали. Да мало ли какие другие отрасли развивались в окраинных республиках некогда великой страны более быстрыми темпами! А все потому, что большие средства отрывались у населения центральной России, чтобы поддержать малые народы. Даже театры национальные открывали, издательства, художественные школы на деньги русских налогоплательщиков...
  
   Но вот страна благодаря отечественным ублюдкам, предателям и их кураторам из-за рубежа распалась. Россия оказалась в тяжелейшей экономической ситуации. Мало того, что многие ведущие промышленные и энергетические предприятия оказались в один миг за рубежом. Так еще собственное руководство оказалось не способным правильно оценить ситуацию и увидеть перспективу развития. Разрушать у них получалось хорошо, а вот созидать, увы, они оказались неспособными. Впрочем, у них, похоже, не было и нет такой задачи - созидать. Их зарубежные кураторы, и в первую очередь американские, учили только разрушать. В стране быстро появилась новая элита - ельциноиды, у которой одна страсть - страсть к наживе. Хапали и хапают новые хозяева страны без стеснения общенародную собственность в свои жадные ручонки. Да так, что совсем опустили престиж страны, как сейчас говорят, ниже плинтуса. Вот тут-то и проявился у некоторых наших соседей инстинкт шавок.
  
   Эти народы сами по себе малые, по численности. Но, сравнивая их с шавками, имею в виду не их малочисленность и не весь народ. Это прежде всего образ мышления и поведения элиты, правителей таких стран, как Грузия, Эстония, Латвия, Литва и кое-каких других. А потом и более крупные страны подтянулись - Украина и Польша. Кто только не прорвался в так называемую элиту этих стран: и бывшие кагэбэшные подстилки и стукачи, продажные, в один миг перекрасившиеся коммунистические функционеры, и эмигранты, и просто люди пронырливые, корыстные и недалекие. Все они вдруг стали патриотами, защитниками свободы. Смешно!
  
   Я понимаю, если бы эти народы освободились в результате борьбы, каких-то героических действий, тогда есть причина гордиться собой и ненавидеть угнетателей. Но вам же, господа, наша страна сама подарила свободу! В добрый путь! Живите, стройте свою новую, свободную жизнь! С кем, если не с соседями, жить по-соседски дружно, торговать, обмениваться идеями, опытом? Поддерживать друг друга. Тем более, что наша страна и раньше помогала расправить крылья. Отправиться в самостоятельную жизнь как можно увереннее. И сейчас, наверняка, поддержала бы, если не махровая русофобия, не оголтелый национализм, перерастающий в фашизм.
  
   И этот товар, к сожалению, хорошо нынче продается в Евросоюзе.. Западным странам такие партнеры по душе. По-сути, это те же самые страны, которые в том или ином варианте сотрудничали с немецкими эсэсовцами во время второй мировой войны, убивали русских людей, разрушали нашу страну. Звериная стая, получается всё та же, привычная. Вот только название у нее другое - НАТО, и вожаки несколько другие - англосаксонские, за спиной у которых сотни миллионов убитых людей по всему миру, привычных к геноциду целых народов. Тем более, вдвойне смешно, что свободу для своих стран наши соседи увидели в бессловесном подчинении именно этим хищникам. Они добровольно предоставляют свои территории для милитаризации.
   По заявлению министра обороны РФ, сегодня в Прибалтике и Польше уже размещен 10-тысячный контингент НАТО из семнадцати европейских стран. Он имеет все виды наступательных вооружений и располагает гораздо большим (почти в 4,5 раза) количеством боевых самолетов - 5457 против 1251 российских. Кроме того, в непосредственной близости у границы союзной нам республики Беларусь со стороны Литвы размещен свежий батальон бронетанковой техники и военного контингента США.
  
   А это значит, что за спинами этих лающих шавок уже встали те самые мародеры, кто уже не раз оскаливал зубы на нашу страну в недалекой истории. Недаром, хор подлаивающих им политиканов из соседних стран стал громче. И вой этот вовсе не бескорыстный. Мелкие шавки знают, что чем громче они лают, чем агрессивнее будут вести себя, тем, образно говоря, их лучше покормят,а личные банковские счета элиты станут весомее.
   Кое-кому даже захотелось откусить что-нибудь лакомое от нашей страны. Например, кусочек территории , получить компенсацию за якобы нанесенный ущерб (!) в советский период... И заодно показать своим западноевропейским покровителям, какие они смелые, продемонстрировать готовность пакостить соседям хотя бы ценой надругательств над памятниками и памятью миллионов людей, погибших в кровавой бойне, в том числе и за их освобождение.
  
   Я бы не выражался так резко, но как тут удержаться, если многие, вскормленные и обласканные советской властью представители нынешней элиты, не исторгали из себя нечто совсем непотребное в адрес моей страны и народа. Вот что, например, заявил Вахтанг Кикабидзе в интервью тбилисскому изданию "Палитра недели":
  --Грузия по-прежнему находится в военном положении с Россией, при этом в Грузии очень многие поддерживают Россию. Это измена Родине. Надо быть или свободными, или рабами. Если в Грузии так продолжится, я уеду! И многие уедут!
   Новоявленный борец за свободу даже свой народ готов обвинить в измене лишь за то, что тот не хочет ненавидеть Россию, как он. А у него разве есть для этого причины? Или ему обидно, что американский ставленник Саакашвили, развязавший кровавую бойню в Южной Осетии, мало убил русских миротворцев?
   А претендующий на право выражать мнение за весь латышский народ актер-режиссер с двойным гражданством Андрис Лиелайс в крайне русофобской истерике на российском ТВ пытался сравнить РФ с третьим рейхом, а затем возмущался, что Россия вводит ответные санкции. "Почему вы трубу закрыли, почему наша труба пустая", - кричал он в прямом эфире федерального телеканала "Россия-1".
   Но что интересно, этому господину с предельно русофобскими замашками на российском телевидении дают возможность озвучивать свои мысли. Раз за разом приглашают на разные пропагандистские ток-шоу. Он клевещет на страну, а его снова приглашают. Более того, этот двуликий лжец уже многие годы беспрепятственно снимает для российского ТВ дешевые сериалы. Значит, у него есть в нашей стране покровители. Впрочем, такой же привилегией пользуются на российском ТВ и так называемые украинские, польские и некоторые американские "эксперты." Редкие суждения их обходятся без русофобских выпадов, без искажения фактов истории и текущей политики. Но им исправно платятся за это деньги наших налогоплательщиков.
  
   ...Мне не раз довелось наблюдать, как неокрепший птенец расправлял крылья, пытаясь взлететь. И падал из гнезда. Иногда ломал крылья. Приходилось кормить его с рук. Но он совершил если не подвиг, то поступок. А как назвать выпады малых народов соседних стран, культивирующих русофобию и ненависть к нашей стране? Кроме подлости другого названия этому нет! Неужели надеются, что они перестанут быть нашими соседями, а новые хозяева вечно будут кормить их с рук бескорыстно?
   Птенец, кстати, тоже думает, что повелевает своим благодетелем, а клетку с прочными запорами сможет распахнуть в любой момент. Только это глубокое заблуждение. И прозрение иногда наступает слишком поздно. Результатом НАТОвского прикорма может стать не только увязший коготок, но и выщипывание перьев из национального самосознания новыми друзьями. Можно быть маленькой нацией, но не стоит становиться ублюдочной из-за "хотелок" маленькой кучки национальных негодяев.
  
  2.11.2019г.
  г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"