Мамойко Николай Кириллович : другие произведения.

Королева рынка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   *Николай Мамойко
  
  
   КОРОЛЕВА РЫНКА
  
  
   ---Рассказ---
  
   Ольга подождала еще немного, не вставала. Но никто из обитателей каморки больше не приходил за занавеску. Оделась и, выйдя к мужчинам, спросила:
  --А где Махмуд? Мне его ждать?
  --Не стоит. Махмуд хорошо поднялся на последних оптовых закупках. Снял квартиру, с нами больше не живет. Теперь я здесь старший,- снисходительно пояснил ей ситуацию Айдар.
  --Вот как!- с удивлением и разочарованием одновременно произнесла Ольга, поправляя одежду.
  
   Махмуд ей нравился больше других. Он был с ней и нежен и требователен одновременно. Как будто жалел. Собственно, с него и началась эта тайная её жизнь. Как-то раз муж Генка Выходцев не смог поехать с ней на колхозный рынок делать недельную закупку продуктов. Она долго ходила по торговым рядам, выбирая нужные овощи, фрукты, мясо. Пробовала торговаться. Раньше это делал муж, она только помогала оценивать качество покупаемого продукта. Теперь приходилось делать это самой. Но продавцы неохотно шли навстречу, а если и уступали на копейку, то старались подсунуть продукт похуже. А некоторые и вовсе не собирались уступать даже самой малости. Неизменно отвечали:
  --Э-ээ, красавица, и так все задаром отдаем. Или бери или отходи.
  
   А вот Махмуд сразу уступил ей. Он не просто положил в пакет помидоров и огурцов больше, чем она просила. Он вообще не стал брать с нее деньги. А вместо этого положил еще и несколько апельсинов. Ольга почувствовала себя неловко.
  --Ну, как же так? Я не могу бесплатно взять,- попробовала возразить, зардевшись от пристального к себе внимания.
   Махмуд вышел из-за прилавка и приобнял женщину за плечи.
  --Бери, красавица. Я от всего сердца тебе даю. Не хочешь брать бесплатно, пойдем попьём чайку, поговорим. С такой красавицей любой чай медом покажется, а я маленько отдохну от торговой маеты.
  
   Ольга и сама не могла впоследствии дать себе вразумительный ответ, почему она согласилась. Более того, ей даже понравилось быть с ним. Мужчиной Махмуд был видным, крепкий в плечах, широкое спокойное лицо, уверенные движения.
   Она уже пила вторую чашку душистого чая, а уходить не хотелось. Ей то ли от чая, то ли от чего-то ещё стало жарко, и она скинула с плеч шаль, а потом расстегнула куртку. А когда Махмуд стал снимать с нее всю остальную одежду, она только помогала ему. Покорно прошла вместе с ним за занавеску.
   Потом оказалось, что Махмуд не один. Его сменил Рушан, потом молодой Нурден. Последним был самый старый среди них Айдар, мужчина лет пятидесяти. Он и провожал её. Помог поднести пакеты с овощами и фруктами до маршрутки. Отдельно от себя подал пакет с вырезкой говядины.
  
   Муж, помогая разбирать сумку и пакеты, с удивлением отметил:
  -- У тебя одной, дорогая, закупки получились и лучше и побогаче. Я теперь буду тебя одну отправлять на рынок.
   Ольга не возражала. И стала один раз в неделю ездить на рынок за покупками. Шла к Махмуду, а он организовывал все, что ей нужно было для дома по списку. Чаще мужчины не скупились, и приготавливали ей подарки еще и от себя лично. А она без лишних слов исполняла все их прихоти.
  
   И вот теперь Махмуд исчез. Он не просто "поднялся" на оптовых закупках товара, как сказали товарищи. Его диаспора назначила смотрящим на одном из отдаленных рынков на окраине города. Ольга пробовала с ним созвониться, но мужчина, сославшись на занятость, попросил повременить со свиданиями. Пояснил, что ему надо упорядочить поставки товаров, отрегулировать цены, порешать споры по аренде мест и продумать множество других хозяйственных вопросов.
  
   Увидев его, Ольга не сразу узнала своего любимого мужчину. Он даже внешне изменился, стал похож на солидного бизнесмена. Махмуд был в добротной дубленке, красивых ботинках и меховой шапке.От бывшего мелкого торговца в нем ничего не осталось.
   И хоть женщина ослушалась и приехала к нему вопреки его желанию, Махмуд обрадовался ей. Он буквально закружил Ольгу в объятиях , а потом помог поудобнее расположиться на заднем сидении новенького джипа. Ольга почувствовала, что с ней сейчас произойдет нечто такое, от чего у нее будет хорошее настроение весь день. И Махмуд не обманул ее ожиданий.
  
   Вечером Ольга, не раздеваясь, подошла к мужу с серьезным разговором. Накануне Махмуд предложил ей сойтись и жить вместе. Она в это время расслабленная и счастливая отдыхала, откинувшись на теплое сиденье просторной машины. Идея ей не просто понравилась, она захватила её целиком. И потому женщина была настроена решительно. Сходу заявила мужу, что намерена с ним развестись.
  --Ты что, умом тронулась? Вроде, живем мирно, в достатке, детей воспитываем, - недоуменно ответил Геннадий.
  --Вот именно - вроде. А я хочу радоваться каждому дню, - спокойно возразила жена. И добавила:
  --Да и не люблю я тебя, Гена. Я полюбила другого.
  --И давно полюбила?- посмеиваясь, спросил муж в полной уверенности, что у жены случился очередной заскок.
  --Давно. С тех пор, как одна стала на рынок ездить, - простодушно ответила Ольга.
  Геннадия это сообщение заинтересовало. Он даже привстал с дивана:
  --Ты что - в чурку влюбилась? Вот это сюрприз!
  --Не чурка он. Его Махмудом зовут,- уже раздражаясь, заявила жена.
  --Ах, он уже и не чурка! Тогда в добрый час!- Выходцев вскочил с дивана и, схватив жену за ворот шубы, стал подталкивать к выходу.
  
   Из детской появились двое малышей. Тот, что постарше, забежал наперед и, расставив ручонки, плаксиво запричитал:
  --Не пущу. Мама, не уходи.
  Геннадий выпустил из руки ворот шубы и, отойдя в сторону, уже миролюбиво заявил:
  --Лучше бы детей покормила, чем к своему чурке бежать.
   Но Ольгу уже было не удержать. Собрав кое-какие вещи, она позвонила Махмуду, чтобы тот заехал и забрал её. Геннадий, который считал все происходящее дурной шуткой, даже не прореагировал на звонок в дверь. Забирая сумки с вещами, Махмуд, как бы между прочим, заметил:
  --А у тебя квартирка хорошая. Мы еще подумаем как быть дальше.
  
   А дальше все пошло по давно обкатанному сценарию. Ольга, по совету любовника, подала на развод и на раздел имущества. Детей на время семейных передряг бывшие супруги отправили жить к бабушке с дедушкой. У них была просторная трехкомнатная квартира, и они сразу выделили детям отдельную комнату. Это и сыграло определенную роль при разделе имущества. Мужу досталась дача в деревне, машина и гараж, а квартира, к большому удовольствию Махмуда, осталась за Ольгой.
   Поговаривали, что на решение суда повлияло большое количество нужных документов и справок, которые Махмуд помог собрать Ольге. Не обошлось и без подношений. Судья их охотно принимала, поскольку Махмуд по делу не выглядел заинтересованным лицом. А брать подарки в свободное от работы время от обходительного мужчины женщине закон не запрещал.
  
   Махмуд сразу же переехал жить к Ольге. Он и стал главным поставщиком продуктов в семью. Ольга только составляла список. Изредка просила Махмуда взять её с собой на рынок. Важно прогуливалась по рядам, делала замечания нерадивым торговцам. Потом шла к нему в кабинет и горделиво наблюдала, как её любимый улаживал производственные конфликты и торговые вопросы. Поила его чаем и, закрыв кабинет на ключ, развлекала, если у него неожиданно просыпалось к ней желание. Кстати, только спустя некоторое время Ольга узнала, что чай у Махмуда особенный, с какими-то добавками, которые и располагали женщин к любви.
  
   Как-то раз Махмуд пришел домой сильно озабоченным. Встал вопрос о продлении лицензии, а у него истек срок регистрации.
  --Тоже мне проблема,- успокоили его Ольга. - Пропишу у себя.
  В следующий раз Махмуд пожаловался, что ему в банке не дают кредит. У него, дескать, нет собственной недвижимости под залог. Ольга и на этот раз пришла на помощь любимому. Оформила дарственную на квартиру.
  
   Каково же было её удивление, когда однажды она пришла с салона красоты, куда в последнее время любила частенько заглядывать, а дома её встретила полная женщина в окружении ребятишек.
  --Вы кто и как здесь оказались?- в недоумении спросила Ольга.
  --Я жена Махмуда, а это его дети. Наконец-то мы с мужем сможем жить вместе, - певучим голосом спокойно пояснила женщина. Внимательно глядя на нее, спросила: --А вы кто ему будете?
  
   Произошедшее надолго выбило Ольгу из колеи. Как потерянная она скиталась по городу, пытаясь найти место, где бы могла укрыться от несправедливостей этого мира. Но везде натыкалась, как ей казалось, на злых людей. С горечью осознала, что, ощутив себя королевой рынка, растеряла всех подруг, восстановила против себя всех родственников.
   В конце концов ноги сами собой привели её на колхозный рынок, в каморку, где началось её общение с Махмудом. Там по-прежнему жили Рушан, Нурден и Айдар. Был еще один новенький. Стройный молодой человек с мужественным смуглым лицом. "Красавчик!",- отметила про себя Ольга. Назвался он Маджидом.
   Мужчины ни о чем не расспрашивали, выделили женщине кровать за занавеской.
  
   Уснуть Ольге удалось только под утро. Уж очень, видимо, сильно истосковались мужчины по женщинам. А у Маджида она и вовсе была первой. Догадалась по неумелым и суетливым движениям молодого человека.
   Утром собиралась подольше поспать. Но вскоре её разбудил Айдар. Посетовал,что не вышла на работу одна из продавщиц.
  --Лоток с овощами стоит без пригляда. Нехорошо это.
  Сказал Ольге, чтобы собиралась. И добавил:
  --Это и будет теперь твоё постоянное место работы.
  
  14.02.2020г. г.Смоленск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"