Мамон Лавидзе : другие произведения.

Но

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый хочет быть идеальным, притворяясь другими людьми. Водить машину будто, ты украл её - как Николас Кейдж из "Угнать за 60 секунд" . На работе - как Гефест. Это бог огня, самый искусный и трудолюбивый кузнец, покровитель кузнечного ремесла, изобретений, строитель всех зданий на Олимпе и изготовитель молний Зевса. Дома - быть как еврейский папа или мама. Не поняли?.. Я обьясню.
   Про "еврейскую маму" понятно и так: держит семью под контролем, кормит до отвала, любит без памяти, особенно сына.
   А каким должен быть еврейский отец?
   Счас обьясню: в толкованиях Талмуда говорится, что отец должен обучить сына торговле, и что тот отец, который не обучит сына торговле - учит его грабежу.
  Не могу! Простите, но не могу. К сожалению.
  Что касается отношений еврейского отца и дочери - отец должен одевать дочь, снабжать всем необходимым и проследить, чтобы она удачно вышла замуж... Опять же! Я не такой.
   Я понимаю не "по еврейски", а по своему - нужно быть всегда самим собой и тогда ты будешь самым идеальным.
  - Верно, Мамон, - говорит моя соседка по лестничной площадке - польская старушенция, пережившая Холокост. - Но есть одно "но".
  Она всегда говорит, что я прав. Но!.. И я много раз спрашивал эту милую старушенцию о том, что за "но" она имеет в виду.
  "Ты всегда прав, Мамон, - отвечает она всегда, - но...". Но никогда не говорит что за "но".
  Лишь однажды дала совет:
  - Если ничего не меняется, Мамон, значит, такова твоя судьба. Дочь не пишет? Сын не звонит?.. Живи тем, что есть. Но помни о том, что есть "но".
  - Но... - хотел как всегда выразить непонимание совета я, но соседка перебила..
  - Но не позволяй "но" портить себе жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"