Vamp : другие произведения.

Пока_безымянное_творение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕЧТО. Внимание: вкусы гг могут и не совпадать с вашими, но пенять на меня (и уж тем более автора!) не стоит - задевать в лучших чувствах неформальный интернационал чревато:)

...






1.
Господи...
Она снова за свое!!!
- Только не говори мне, что ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЙТИ ТУДА!!! - протестующе завопила я, медленно сползая с кресла. Но, пораскинув мозгами (да и внутренний голос подсказал), решила, что на холодном полу будет неудобно, нежели на мягкой подушке, да в креслице, - и сразу дала задний ход.
"Да, а иначе и не будет, наивная дуреха, хе - хе..."
Моя подруженька нетерпеливо дожидалась моего окончательного решения, нервно крутясь на компьютерном сиденье. Это меня откровенно раздражало; Сэм прекрасно об этом знала, поэтому сейчас и совершала подобное извращение перед моим носом. Однако спорить с дурехой не только не хотелось, но и просто - напросто глупо: напрасная трата времени. Тем более что...
Эту упрямицу мне будет легче убить, чем вдолбить в ее пустую голову что - либо.
Особенно свою точку зрения.
- Ну ты ведь согласишься, да? - заново загундосила Сэм.
- Сэм, вот не надо, Христа ради, а... - тяжко вздохнула я.
- Ну Светка - а...
- Я семнадцать лет Светка! А ты меня знаешь уже в течение двенадцати. Как и я - тебя. Но я вот чего не пойму: откуда в тебе столь непоколебимая уверенность, что ты пройдешь кастинг?!
Карие глаза невинно захлопали.
"Ну - ну, так я и поверила..."
- Да я - то ничего! Всего лишь хочу испробовать свои силы...
Я повторно вздохнула - и без способности читать мысли было все понятно. У нее же на лбу все написано...
Но вот ведь наглое создание - врет, и не краснеет!
- Ну кого ты обманываешь...
- Ну и что с того, что хочу выиграть?! Тебе жалко, что ли? Свет, это ведь мечта всей моей жизни!
- Что- то мечта эта проявилась в тебе только часа два назад,- злорадно подковырнула я.
- Да ну тебя! Пойду одна,- не на шутку обиделась моя балда (чего я и добивалась).
- Вот и ладушки - дома посижу! - обрадовалась я. Та раздраженно зашипела. Я снова вздохнула, протягивая руку за темно - красной подушкой. Надо отметить ненормальную страсть Сэмки к красному и черному. - Лады, упырь с тобой. Пойду я, иначе ты меня просто - напросто загрызешь, а потом сожрешь еще, за свой кастинг. Только прежде чем я дам свое согласие составить тебе компанию... Надо сделать кое - что... Кое - кому.
"Йес!"
Она заверещала, когда подушечка угодила ей прямо в лицо. Нелепо взмахнула руками, опрокидываясь всей мощью своего худого (а, по правде говоря, - костлявого) тела на тонкую откидную спинку кресла. То злорадно скрипнуло, и вместе со своей хозяйкой повалилось на пол. Последняя разродилась (именно так!) грязной руганью и диким ржачем, ибо ее демонический хохот смехом не назвать даже с большой натяжкой. И при всей моей воспитанности.
-Ну Светка! Прям амазонка, ей - богу, со всей дури и мне в фейс, - восторженно заявила подруга, приводя в порядок смятую физиономию. Я скромно улыбнулась, хотя подобной кровожадности за собой особо не замечала.
Она подняла кресло и пошлепала босыми пятками по черному паркету в ванную, оставляя меня одну в комнате.
"Наконец!"
Больше никто не катается перед моим лицом на кресле.
Надо сказать, родители у моей подруги - мировые. Они с реальным ангельским терпением относились к любым сдвигам своей любимой и единственной дочурки. И это отнюдь не равнодушие к собственному непослушному отпрыску.
Первую строчку в ее хит - параде больных пристрастий на сей день был "Некрономикон" Ларкрафта, и все что с этой книгой связано, а именно различные там демоны и вампиры, в существование которых лично я совершенно не верю, и даже не жалею об этом...
Вся ее бредовая страсть к нечисти обходилась несчастным родственникам в кругленькую сумму, но те для нее ничего не жалели. В итоге весь их дом превратился в какой - то Склеп, однако, благодаря совместным работам матери и дочери, довольно милый и уютный. Как потом ее мама сознавалась моей, пришедшей в полный шок от одного вида дверей (ну подумаешь, дверь под старину и словно в крови...) сего обиталища, что раз девочка не боится смерти, следовательно - она ее уважает, а из этого следует, что и к мертвым будет должное отношение, и ее милое дитя не станет ни скинхедшей, ни сатанисткой, ни херкой ...
Для меня до сих пор так и осталось тайной, чем маме Сэм они - то не угодили, что безобидных (однако не всегда) любителей HIM"а наравне аж со скинами поставили...
Однако вернемся к нашим дорогим родителям.
Завидный оптимист ее мамочка. Моя же этой радости не разделяла, и даже некоторое время запрещала видеться с Сэм. Да, сколько мы испортили с мамой друг другу нервов... Я постоянно сбегала из дому (мама утверждала, что на меня сказывается негативное влияние моей подруженьки), ведь стоило только заикнуться о чем - то "таком", и все - скандал обеспечен. Плюс взаимное непонимание (вернее, нежелание понять) лишь расширяло бездну между мной и мамой. Понимаю, она типа хочет мне лучшего...
...Но неужели так трудно поинтересоваться, хочу ли я этого сама или нет?!..
Но несмотря ни на что, я своих очень люблю, но их забота... ужасно допекает.
- Я уже готова! - раздалось из коридора. - Свет, роднулька, поторопись, пожалуйста! Если мы опоздаем, я себе этого не прощу.
"А так мне тем более не простишь, шваброид!"
Я угрюмо встала с кресла, уже заранее жалея, что согласилась на подобную прогулку. Зная Сэм, наши с ней гуляния без приключений никогда не проходят...
-Зато, если мы придем вовремя, этого не прощу уже я - только самой себе,- буркнула я, натягивая сапоги, когда же моя дуреха зашнуровывала свои гриндерсы.
...Однако, моим мечтам была не судьба исполняться.
Мы успели...
2.
- Черт, Сэм, не верещи ты так! - прошипела я, уже добрые полчаса костеря себя за данное мною согласие потащиться на этот совершенно тупой кастинг. Подруга захлопала глазами, искренне недоумевая, что же я стою со столь хмурым настроением, когда на улочке шумели разноцветные толпы девушек от тринадцати до... неопределенного возраста, тоже рискнувших испытать счастья. Иногда мимо нас проходили несколько девочек в черном, нервно дожидающихся своей очереди и распугивающих более слабонервных конкуренток, стоящих до и после них (их так, на всякий случай, похоже). Однако нас с Сэм подобное мало впечатлило - утренний макияж подруги детства напугает и мертвого, а я - то привыкла. Да и судя по презрительной гримасе подруги, это и были те злосчастные херки, о коих столь отрицательно отзывалась моя маман. Сталкиваясь друг с другом (в смысле - химосница с себе подобной, а не химосница с моей мамочкой! Хотя последнее намного ужаснее, уж поверьте...), они высокомерно задирали головы... и открыто завидовали своим "сестрам по Тьме"!
Конкуренция захватила мир, да уж...
- Свет, ты ведь видела рекламу! Вот как тебе будущий главный персонаж? Правда, красавчик? Кстати, вот на балконе его фигурка стоит... Ой, такой худенький, класс! - заверещала Сэмка.
Я подняла глаза, и увидела стоящего на балкончике второго этажа мужчину. Сэм (она же Ксюшка, знакомьтесь, кстати) сразу же повела меня через толпу возмущенно завопивших девиц, горя желанием добраться до столь аппетитного молодого человека. Однако мне пришлось ее "обрадовать": ЭТО живым человеком не было, а всего лишь искусно сделанным из картона манекеном, так как вышеупомянутый в течение долгого времени стоял не шевелясь. Та горестно вздохнула, но пыл вскарабкаться по стене на балкон к красавчику мгновенно утратила.
"Ладно угомонилась! А то еще с собой и на стену потащила бы... "
Длиннющий ряд довольно - таки быстро сокращался. Сэм, обрадованная такой скорости, снова счастливо заверещала, лишая ближе стоящих к ней конкуренток профпригодности на главную роль: сомневаюсь, что на съемки требуются оглохшие героини...
Я старалась не думать о том, что этой больной идиотке придет в голову потащить на пробы с собой и меня. Однако эта мыслишка прочно поселилась внутри и покидать меня по всей видимости не собиралась. Придется смириться с неизбежностью...
"НЕ - Е - Е -ЕТ!!! Ни за что!"
Тем более что следующими шли мы.
Ксюха рванула внутрь с такой скоростью, что я буквально полетела следом за ней, почти не касаясь ногами земли - рука моя была насмерть зажата в тисках ладоней подруги (чтобы я не сбежала, похоже...).
"Дура, я туда не хочу - у!!!"
Темное помещение сильно давило своей мрачностью, но Сэм это совершенно не тревожило - в ее доме иногда было и пострашней. Ее, наоборот, это привело еще в более ненормальный ажиотажный восторг. Этот самый восторг она сейчас и изливала на комиссию, размахивая руками и срывая голос на визг. Мужчины же переговаривались между собой, не обращая внимания на беснующуюся девицу.
- Смотри! - Сэм на секунду прекратила сходить с ума. - Вот и ОН!!!
Я захлопала глазами: для меня все еще было темно - зрение не успело перестроиться с солнечного света на темень. Тогда ее пальцы легли мне на затылок, и повернули голову в ту сторону, где еще пару секунд никого не было. А теперь там стоит то самое чудо, чье изображение рассматривало народ с балкона. Лица его я пока не видела - его скрывали куски тени. А свет как будто не мог, и словно не хотел, попасть на него. Единственное, что можно было разглядеть, так это нечеткий худощавый контур человеческого тела, затянутого в таинственно мерцающий винил.
- Мммм! Какой милый!!! - искренне восхитилась Ксюшка, однако в резко наступившей тишине это прозвучало как ор в рупор. Но Сэм не свойственно было смущаться, такую наглую девицу еще надо отыскать...
Поэтому, как говорится, ее понесло...
- Э, мисс, пожалуй, хватит, - осторожно обратился на ломанном русском к болтушке человек из темноты. Та поперхнулась на полуслове - не привыкла, чтобы ее перебивали.
- Н - да? - ласково - шипяще протянула она, сжав кулаки и поворачиваясь к прервавшему ее монолог.
"Мозгов нет, калека..."
- Олег, она подойдет, - спокойно продолжил совсем молодой парень по голосу, плавными движениями уходя от нападающей на него разобиженной девчонки, которая от ярости, конечно же, последних слов не услышала. Мне стало стыдно за нее, поэтому я кинулась отцеплять жертву женского насилия в Сэмкином лице от агрессивной подруги. Но сделать это оказалось довольно - таки проблематично: маньячка умудрилась вцепиться зубами в перчатку парня своей знаменитой с детства стальной хваткой и продолжать костылять ему кулаками по животу, помогая себе ногами в этой нелегкой борьбе.
Кое - как я разжала ей челюсти и оттащила подальше от несчастного.
- Светка, предательница! Пусти меня! Я ему сейчас как дам больно! - выплюнула кусок винила она, всеми силами стараясь вырваться. Но я свое дело знала, поэтому держала крепко.
- Леди... Вы превосходны, - как мне казалось, совершенно искренне сказал укушенный. Он улыбался, не разжимая губ, и, похоже, вспыльчивая собеседница его даже забавляла.
"Леди" уронила челюсть, и посмотрела на вышедшего из темноты мужчину уже совершенно другими глазами.
Впрочем, как и я сама.
Ибо было на что посмотреть.
Честно говоря, такой тип мужчин меня мало привлекает, но этот был исключение.
Точнее, он свалил меня наповал.
"Действительно, красавец. И у психа есть вкус... "
Высокие тяжелые сапоги с обитым железом носом, облегающие виниловые брючки с цепями, жилеточка из такой же ткани, но со множеством ремешков, поверх черной шелковой рубашечки старинного покроя. И в завершение, чтоб уж совсем сразить несчастных нас наповал, плащ до пола, с рисунком на спине...
- О да!!!!!! - простонала Сэм, и на большее ее не хватило. Пелена ярости спала с ее глаз - вместе с хозяйкой, грохнувшейся на пол от переизбытка чувств. Но через секунду она вскочила на ноги и повисла на шее того, кого еще недавно избивала своими кулачонками. Ксюхин идеал стоял, скрестив руки на груди, и с благодушной улыбкой посматривал на свою ошалевшую кандидатку. Протянул ей черный прямоугольничек - визитку; его улыбка стала шире, открывая едва заметные, но все же клыки.
По - моему, он сделал это специально. Меня бросило в дрожь, а вот Сэм...
Звуковая волна от ее вопля чуть не сшибла меня с ног.
"Истероид! Надоела так орать!!!"
- Леди, - испуганно вжался в стену он, стараясь, похоже, просочиться сквозь нее от вконец озверевшей на радостях девицы. Та бегала с одного края на другой, намереваясь как можно незаметней от всех засунуть этого вампирягу себе в бэг и утащить в Склеп. А что с ним будет дальше - слишком тяжело рассказывать...
Мне его уже жалко...
"Да ну!? А так ему и надо!"
- Я ведь принята, да?! Я ведь принята!!! - заголосила она, стягивая с цепи главного актера кулон (!) и, заметив, что он больше не реагирует, стала наседать уже на жюри. Бедолаги всей своей сворой вытолкнули ее за дверь (она ЕЩЕ КАК сопротивлялась!!!), и с круглыми от ужаса глазами, но в то же время полные сострадания, уставились на меня. Я виновато разулыбалась и тоже направилась к выходу, как пальцы, холодные даже через кофту, сжали мое запястье. Я опасливо обернулась.
Нет, не вампир. А всего - навсего виниловый симпатяга.
"А что, ожидала принца, да?!"
- Ваша подруга так быстро... удалилась... Не могли бы вы заполнить вместо нее кое - какие анкетные данные?
Глаза, нежно - карего цвета с желтоватыми крапинками, казалось, смотрели только на меня. Я сглотнула, но храбро ответила, не отрываясь от лицезрения его изящного лица:
- А оно мне надо?
Красавец понимающе кивнул, проводил до двери и пропустил вперед, открыв мне двери.
И тихо сказал в спину:
- Передайте Саманте, что она принята... на главную роль.
- Но ведь... - залепетала я, но закрывшаяся дверь не дала мне договорить.
"Грубиян!!!"
Я стукнула кулаком по темному резному дереву, испуганная донельзя:
- Что за черт?! Я ведь не говорили вам ее имени!!!
3.


(C) Bloodrinker


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"