Асфир : другие произведения.

05. Супружеские откровения на почве первой брачной ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм... мне опять скажут насчет краткости исполнения, но это все, что я смогла выжать по этой ситуации. Послесвадебное утро, какое оно?

Супружеские откровения на почве первой брачной ночи






Я плотнее прижалась к чему-то теплому, сплошь покрытому мягкой, гладкой шерстью, мирно сопящему и очень удобному. Поджала когти на ногах, спрятав аршинный педикюр в пазухах, подтянула шипастые колени к подбородку, обхватила руками, крыльями прикрыла голову, защищаясь от света, струящегося неизвестно откуда. Как известно в Преисподней вечный сумрак, так что бликующий свет следует считать последствием расстройства моей многострадальной психики. А расстраиваться было по какой причине: прощание со свободой прошло чрезвычайно бурно, радостно и с большим количеством очищенной лавы. Память отшибло напрочь, даже воспоминания прошлого вечера были какие-то смутные, вялые и будто бы чужие. Ну что, позвольте узнать, я делала на крыше чертогов, клятвенно уверяя демонический народ в своей чистоте и невинности, кою должна была торжественно преподнести нареченному ангелу в момент рождения луны на небосклоне?! Особенно громко смеялся Ддионсир, убедившийся в моей невинности не раз и даже не два.
Голова шумела. Во рту было сухо. А память все подкидывала и подкидывала новые картины прошлой ночи. Отчего-то всплыл неизвестный мне мохнатый субъект с необъятным размахом белоснежных крыльев, подхватывающий меня на руки и уносящий прочь с опостылевшей крыши, слезть с которой самостоятельно я отчего-то трусила. Видимо, причиной того являлась толпа, жаждущая моего тела - уж больно редко в Преисподней появляются (и тут же исчезают) невинные девушки.
Я зарылась носом в густую шерсть и оглушительно чихнула - запах ладана действовал на меня не хуже светлой магии, от коей я возмущенно (выражается в проклятьях на одну голову служебного черта) чесалась пару лун, а потом чрезвычайно монотонно зачерняла собственную ауру, столь легко реагирующую на внешние факторы.
Я распахнула глаза, обозревая своего соседа по спальне. Им оказался давешний субъект из полусонного бреда пьяной дьяволицы. Набрав воздуха в легкие, я заголосила на все чертоги:
- Спасите, хулиганы девственности лишают!
В окно спальни заинтересованно сунулась голова приглашенного дракона, но, смекнув, что девственница, если и была, сейчас не наличествует, обиженно фыркнул и скрылся. Зато проснулся мой сосед по брачному ложу. С хрустом потянулся, размял широченные плечи и распахнул невинно-голубые глаза, мгновенно расширившиеся от ужаса - прямо в морду существу летел сформированный огненный поток.
Стихийный удар отскочил от вовремя выставленного щита, брызгами осыпавшись на простыни. Ткань вспыхнула, разделяя нас стеной открытого пламени. Взвившийся до потолка костер подпалил веревки, и балдахин рухнул мне на голову, погребя под собой и постель с нежданным гостем, попутно затушив пламя.
Из-под вороха плотной материи показалась недовольная голова чудища. Я прицелилась и саданула кулаком прямо в изумленно распахнутый голубой глаз. Глаз обиженно моргнул и закрылся. Сопровождалось закрытие потоком нравоучительных историй о моей возможной гибели путем отсечения тех или иных частей тела, причем по очереди и с неизгладимым удовольствием.
Мазохизм я и сама любила, но, будучи на данный момент дамой замужней (Прародительница мне за измену сыночку голову оторвет), была вынуждена агрессивно отказаться от заманчивого предложения, огрев неопределенного субъекта смачной оплеухой по ухмыляющейся морде. Морда ухмыляться перестала и посмотрела с укором, я даже смутилась чуток, но ненадолго - руки, очевидно скрепленные с находящейся в зоне видимости головой, шелудиво, но целенаправленно бродили где-то в районе моей груди, желая довести меня до состояния умопомрачения, в ожидании которого я сейчас пребывала. Не то, чтобы мне это не нравилось, как раз наоборот - я вновь пожалела о так некстати загубленной свободе, но ради принципа поартачиться-то надо. Я и поартачилась. Совсем немного. Всего-то взбрыкнула ногами. Но мое извечное везение направило ноги строго по адресу.
Монстр взвыл как-то особенно жалко и отчаянно, я чуть не прослезилась, с удвоенной силой стараясь выбраться из-под тяжелого балдахина. Лучше б уж лежала - чудище обуяла та же идея и мои нижние конечности, в этот раз уже снабженные когтями (и ткань порвать можно, и по простыне не скольжу), во второй раз заехали несчастному в причинное место. В этот раз он даже не взвыл. Только грустно посмотрел на меня, безмолвно призывая быть хоть чуточку милосерднее, и видно проклял тот час, когда неясный позыв заставил его очутиться со мной в одной кровати.
Я мысленно попросила прощения у его так и нерожденных детей, не смея встречаться с жертвой своих брыканий глазами, и, собравшись с силами, рыбкой выскользнула из-под залежи ткани. Чудище явственно перевело дух, счастливо вздохнув. Мне же было не до счастья. Где мой муж, в конце концов?
Я скосила глаза на отчаянно выпутывающегося из простыни несчастного и с большим трудом заставила себя заново научиться дышать - черты его лица текли и плавились, пушок с тела облетал, как листья осенью, усыпая ковер спальни неким подобием снега, о котором в Преисподней слыхом не слыхивали, а белоснежные крылья натолкнули меня на странные ассоциации. Я трусливо вжала в голову в плечи и зажмурила глаза, ожидая справедливого разноса от кого-то из ангельской делегации за неподобающее разгульное поведение властительницы Серого престола. Минуту... две... честно говоря, я уже сидеть-то устала, а разноса все не было и не было. Странно...
Позорно не открывая глаз, я решилась спросить, есть ли тут кто вообще, или уже улетел с обещанием вернуться, но едва я приоткрыла губы, намереваясь задать вопрос, как кто-то мои губы нахально перехватил в долгом поцелуе. После трагического облома с "чудищем", завелась я мгновенно: обхватила руками затылок, прижалась всем телом крепкому торсу... и только спустя минут пять беспрерывных поцелуев осмелилась открыть глаза.
Ехидное выражение знакомых глаз цвета неба повергло меня в шок. Нехотя отстранившись, я поискала глазами других участников утренних разборок, даже под кровать заглянула на всякий случай, но никто так и не отозвался на мои подвывания. Я уперлась тяжелым взглядом в супруга, требуя объяснений. Светлый только великодушно улыбнулся, наступая. Щиты моей обороны, казалось, подали в отставку - ну не могла я противится его манящему взору! Но и капитулировать под ангельской атакой я тоже не могла! Тьма...
- Стоять! - я проворно обежала вокруг кровати, отгородившись от нареченного спинкой. Стэн ухмыльнулся, пробкой взвиваясь в воздух, и вот он уже стоит в сажени от меня, предусмотрительно не подходя ближе к демонессе, страдающей проблемой выбора. Мысленно попрощавшись с демонической честью, я сделала один боязливый шаг навстречу своему мужу, на ходу срывая бренную оболочку, столь мешающую в самый важный момент. Ангел напротив тоже готовился к полной трансформации - распушенные крылья, покрывающиеся перьями ноги, больше напоминающие лапы огромной птицы... и вот столь знакомая "морда" глядит на меня с нескрываемым восторгом.
Прежде чем броситься в жаркие объятья, я успела укоризненно прошептать:
- Предупреждать же надо, муженек...


(C) Асфир 4/01/2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"