Асфир : другие произведения.

О ведьмах замолвите слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начала слегка не с того, но все-таки. В общем, начинаю словарь нечисти, рассказик к каждому случаю будет позже, надеюсь что меня как обычно не заклинит:)

О ведьмах замолвите слово






Ведьмы городские (самоназвание - творящие) - человеческие женщины, по наследству или приобретено (при помощи наговоров, проклятий или указов Сверху) обладающие Силой. Нередко под Силой подразумевается магия как таковая, но в отношении ведьмы это не совсем верно. Таланты творящей поистине многогранны - полное единение с природой (созидатели) соседствует с талантом к разрушению живых и неживых объектов (танатос и дестрой), магическое могущество, схожее со способностями волшебников и колдунов, и полное магическое бессилие, дар предсказания будущего (с неспособностью как-либо на него повлиять) и изменения окружающего мира по своему усмотрению. Отличить ведьму от человека "на глазок" практически невозможно, об истинной природе можно узнать лишь по желанию самой ведьмы, но они свято хранят свои тайны, редко берут учениц не из семьи и часто ведут затворнический образ жизни. Главное помнить - ведьма не исчадие тьмы, не чарует всех подряд и совершенно безопасна для общества, пока не будут затронуты ее личные интересы.

Вы начитались Белянина и твердо решили завести себе домашнюю ведьму? Похвально, конечно, отгородить остальных от этой напасти, но и вам следует прослушать несколько советов, которые помогут не только отличить ведьму из толпы невыспавшихся девушек с синдромом ПМС, но и удержать ее при себе - исключительно лаской и добрым словом, потому что ни на что другое эти коварные бестии не реагируют.
Заклинания призыва и слезные мольбы врят ли приведут вас прямиком к ведьме, так что придется действовать по старинке - вглядываться в лицо каждой девушки, стараясь заметить не столько огонек лукавства, сколько магическую пелену в глубине вертикальных зрачков. Если вы живете в большом городе, следует исключить из списка неформалов с кошачьими глазами и заранее обходить стороной подозрительных личностей, закутанных в черные балахоны посреди лета - некромантки тоже не прочь завести семью, но вам-то такое счастье не надобно!
Итак, ваши поиски увенчались успехом и вы выбрали жертву - она проходит по всем необходимым параметрам: вредная, рыжая и зеленоглазая. Для начала стоит проверить, настоящее ли это достояние (настоятельно не рекомендую дергать ведьму за волосы и пытаться выколупать линзы - если вам попалась настоящая ведьма, она не простит надругательства над собой). Убедились? Остались в живых? Прекрасно. Теперь ведьму необходимо завоевать.
Цветы, конфеты и серенады под окном сразу можно отбросить - ведьмы дотошны в растениях, а вы не столь просвещены и можете принести не доказательство любви, а, например, предложение магической схватки (шипастая алая роза), после чего придется искать не жену, а урну для праха - своего собственного; с шоколадом проблема гораздо глубже, у ведьм на него аллергия, от которой она становится совершенно неуправляемой и, оседлав метлу или пылесос, улетает навстречу приключениям - так вы ее и видели; лирические песни при отсутствии слуха/голоса могут быть приняты в расчет как вражеское заклятье, а увернуться от вскользь брошенного пульсара оч-чень непросто. Попробуйте прибегнуть к общепринятому методу - говорите. Постоянно и бесконечно, обо всем, что знаете: любопытство - одна из самых слабых частей ведьминской обороны. Старайтесь упоминать о многочисленных достоинствах вашей избранницы (от приятной улыбки до формы ушной раковины и сногсшибательной способности комбинировать в одежде зеленый и оранжевый), и она, в конце концов, не выдержит - сама бросится в ваши объятья с поцелуями, лишь бы вы, в кои то веки, заткнулись и занялись делом.
Ведьмы - однолюбки, так что после определенных обстоятельств, досконально описать которые мне не позволяет малая просвещенность в самом процессе "с ведьмами", перед вами стоит будущая семейная жизнь. Будни с ведьмой ничем не отличаются от праздников с ней же, потому что с женой, которая решительно хочет научиться бытовой магии, но не имеет о ней ни малейшего представления, вы никогда не соскучитесь, если, конечно, очередная потерявшая управление кастрюля или рой бешенных кухонных ножей не отправит вас на вечный покой. В тесном общении с ведьмой придерживайтесь православной веры, но не тычьте супруге в лицо крестами и святой водой, чтоб она оставила вас наедине с самим собой и взятой на дом работой. Так же пореже в профилактике от сглаза старайтесь глядеть на нареченную левым глазом через правое плечо, натыкаясь на предметы обстановки, сплевывать через раз прямо на дорогой ковер и очерчивать вокруг себя круг-оберег из соли или березового угля - почему-то подобное внимание ведьмам не нравится.
Если вы в самом деле влюбились в ведьму (а это именно не приворот, ведьмы его не жалуют) и окончательно и бесповоротно решили "до конца своих дней" обретаться с ней по соседству, я могу вас лишь поздравить - ведьма, которую любят, преображается до неузнаваемости, в ней рождаются новые таланты (та же способность к бытовой магии, доводившая вас до белого каления на начальной стадии отношений), смягчается характер и явно начинают проклевываться нимб и белые перья под лопатками, ведь, как говорится, все мы, женщины, ангелы, пока нам не обрубают крылья и приходится летать на метле.
Создание ангела в ваших руках (и прочих частях тела), мужчины, верните нам крылья, ведь это так просто - дарить любовь и быть любимым!
Лиссан Заозерная,
младший корреспондент еженедельника "Юный маг"
(дипломированная ведьма-психолог)



(C) Асфир 1/04/07г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"