Асфир : другие произведения.

07_Взрослые игры, или В погоне за аистом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не знаю, что со мной случилось! Я не понимаю, как это произошло! Я давно считала эту историю законченной, но... как говорится, сердцу (в моем случае - больному разуму) не прикажешь, так что глядите, может, кому понравится :)

Взрослые игры, или В погоне за аистом






Я запыхалась от долго бега и мне пришлось остановиться, уткнувшись ладонями в колени, чтобы перевести дыхание. Терри, описав круг почета по зале, вцепился когтями на ногах в потолочную балку и повис вверх тормашками, сложив антрацитовые крылья за спиной и устало зевнув. Я пригрозила неугомонному сыночку кулаком, но на воспитательную тираду меня уже не хватило - дыхание сбилось, а ругаться с перерывами на вздох даже как-то неприлично, тем более что воспитанием (читай - наказанием) сына обязан заниматься отец, а доля матери - выгораживать нерадивое чадо перед главой семьи.
Муженек, отставший на последнем повороте, показался в дверях, а я в очередной раз за последние восемь лун бросила на него испепеляющий взгляд, полный ненависти и какой-то детской обиды. Наверное, памятную поездку в подневольным человеческий мир, я буду ставить супругу в укор до конца жизни, ибо именно она стала камнем преткновения в наших прежде умеренно-скандальных отношениях, превратив семейную жизнь в сплошной крик и ор, с битьем посуды, испепелением мелких чертей, выдернутыми перьями нареченного, его же исцарапанной физиономией и моим вечно залитым слезами лицом. Причем слезы на лице были лишь внешним проявлением того, что творилось у меня внутри. Внутри у меня бушевал пожар во время мощнейшего урагана на склоне извергающегося вулкана. Сказать, что меня сломил токсикоз, значит не сказать ничего, потому как ТАКОГО состояния не переживал никто из моих предшественниц. Просто никому из демоническо-ангельской братии никогда не приходило на ум использовать новую позу, "сулящую новые, ранее неизведанные ощущения полного единения партнеров". Наверное, это была такая шутка, а мой муж наивно в нее поверил, ибо испытываемые мною ныне ощущения в самом деле новые, ранее неизведанные, но приятными и полными удовольствия я бы их не назвала. Скорее наоборот. Ну кто, скажите, надоумил моего личного ангела исполнять супружеский долг в человеческом обличии, да еще и меня склонить к этому извращению?!
Нет, сам процесс мне несказанно понравился, люди умеют развлекаться, но вот последствия... они были мягко говоря неожиданными. Сперва, уже черед луну после использования новинки на собственной шкуре, меня стало шатать. От глотка вина, табачного дыма... того же исполнения супружеского долга! Через две луны шатало меня постоянно, а к неустойчивому состоянию во время передвижения незаметно прибавился вышедший из строя желудок - меня начало тошнить. Тошнить от всего, начиная с запаха паленых бесов и заканчивая ароматами, витающими в районе кухни. Когда спазмы в желудке приобрели форму хронического заболевания, муженек забил тревогу и потащил меня к светлым целителям. Надо было видеть вытянутые морды ангелов, узнававших путем многочисленных осмотров и ощупываний мой страшный диагноз. Я и сама была слегка удивлена тому, с какими подавленными лицами они поставили мне штамп в наскоро заведенной карточке, хотя и спешили избавиться от общества демонессы, но искренне сочувствовали тому, как она, попеременно бледнея и зеленея лицом, слабо виснет на плече светлого наследника. Уже выйдя из комнаты осмотра я остановилась поглядеть, что же сумела подхватить в человеческом мире. А, разобрав корявый почерк главного целителя, впервые в жизни бухнулась в обморок от ужаса, так что законный супруг едва успел подхватить меня на руки. Домой мы вернулись, проклиная весь мир и друг друга в частности, стараясь даже не ходить по одним и тем же коридорам, но, разумеется, вечно сталкивались и шипели под нос самые страшные ругательства, которые только знали. Через четверть луны словарный запас закончился и нам пришлось прийти к временному консенсусу и, наконец, заняться решением злободневной проблемы моего пошатнувшегося здоровья.
"Беременность", гласил мой диагноз. Мы со Стэном были ошарашены тем, к чему привели наши игрища в соседнем мире. Нет, само по себе появление второго ребенка было закономерно и даже ожидаемо, не зря же мы старались, но то, каким способом он решил проявиться на свет слегка пугало, вызывая потуги пойти куда-нибудь на природу и повеситься на самом высоком суку, ибо начинающий к третьей луне увеличиваться в размерах живот наводил на нехорошие мысли о родах. Я была наслышана об этом биче людей, даже пару раз видела обремененных будущим потомством дамочек, но испытывать сие на себе действие избавления от тяжкого бремени - увольте! Ни один уважающий себя демон ни разу в жизни не вынашивал ребенка внутри, лишая себя дееспособности на долгие луны. Конечно, сперва я могла заниматься всем, чем хочу и люблю с поправкой на частые приступы токсикоза и покрывшееся сыпью лицо, которое пришлось скрывать под плотной вуалью, дабы не пугать политические делегации и, собственно, родителей, обеспокоенных оплыванием моей прежде идеальной фигурки. Но уже после четвертой луны стала мучить одышка, мышцы на ногах ослабели, а крылья категорически перестали подымать меня в воздух (да и с токсикозом вытворять пируэты было слишком рискованно), так что передвигалась я исключительно пешком либо на буксире нареченного светлого. Сейчас на исходе была восьмая луна, что несказанно радовало - осталось совсем немного и я смогу вернуть себе прежние, родные габариты и влезть в любимые платья, которые давно пылятся в шкафу, и выкинуть, наконец, безразмерные балахоны, в которые приходиться рядиться, чтобы хоть как-то скрыть свой позор и непозволительную для почти верховного демона глупость.
Передумав все это (супруг покаянно таращился на меня, умиленно хлопая ясно-голубыми глазами), я восстановила дыхание и начала осторожно, миллиметр за миллиметром разгибаться. Хруст в пояснице давно перестал меня пугать, но сменить ипостась, где я бы не страдала подобным образом, я не могла уже четыре луны, с момента оформления своего "животика", хотя никому об этом не говорила и делала вид, что просто наслаждаюсь пешими прогулками и мне приятно находиться в человеческом теле. Не знаю, раскусил ли кто меня, но муженек последнее время проявлял ко мне завидную заботу и вечно приходил на помощь (даже если я его не звала и помощь его мне была нужна в самую последнюю очередь), переняв все домашние заботы с понурых плечей домашних чертей на свои широкие ангельские крылья. Отец тоже меня удивлял: он забросил многочисленных подружек, так что те теперь, повстречав меня, смотрели гарпиями; наплевал на дипломатическую поездку в очередной мир ради создания своего собственного культа; выгнал из малых чертогов, где мы с моим светлым проживали, всех разносчиков бактерий - бесовиков и северных демонов, на шерсть которых у меня внезапно проявилась аллергия и я покрывалась крупными фуксийно-красными пятнами от макушки до пяток. Эта забота была приятна, но нестерпима, ибо сопутствовала мне даже в самом темном коридоре в самый неподобающий для прогулок час.
Вот и сейчас раздосадованный моим отказом от совместного почивания (знал бы, как я ночью курирую туалеты, и не стремился бы спать в моем обществе!) ангел пытался помочь мне вернуть вертикальное состояние. То ли он переборщил, то ли я потеряла последние граны здоровья, но меня внезапно скрутила такая невыносимая боль как раз в районе пояса, медленно перетекая ниже, что в глазах потемнело, а я безвольно откинулась на руки мужа, картинно лишившись чувств.


Продолжение можно прочесть на ЛитЭра или скачать на сайте Призрачные миры.



(C) Асфир 26-29/06/2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"