Мамонов Сергей Владимирович : другие произведения.

За красавиц, победивших тигра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

  Все началось с временных неудач участкового Алексея. Эта был известный во всем РОВД своими приключениями кадр. Был он под два метра ростом, хорошо сложен и смотрел на этот мир своими голубыми глазами, в которых можно было разглядеть хитрость, юмор, озорство и добродушие. Умел красиво говорить, и был обаятельным парнем. Естественно, что при таких достоинствах он пользовался повышенной популярностью среди представительниц прекрасного пола. Истории его залетов были широко известны за пределами РОВД и даже всего района. С ним часто происходили забавные случаи, после которых Алексея вызывали на ковер к руководству. Там он клятвенно заверял вышестоящее начальство, что изменит свое поведение и возьмется за ум. Искренне восхищаясь его похождениями, многие сотрудники с интересом и любопытством ожидали, что же такое он выкинет в очередной раз, и чем закончится его новая история.
   В результате последнего залета или полета, как говорили некоторые юмористы, когда Алексей неудачно, спрыгнул с балкона 3 этажа, спасаясь от разгневанного мужа одной весьма симпатичной особы, начальство, скрывая улыбки, было вынуждено от греха подальше, отправить его на новый участок работы, загнав его на окраину большого города почти в сельскую местность. Дело было в том, что, прыгая, он подвернул себе ногу и не смог убежать от рогатого ревнивца, который, со счастливым и садистским лицом одновременно, намеревался с помощью хоккейной клюшки, лишить его невинности в том месте, где это природой не предусмотрено. Но, на счастье Алексея, мимо проезжал экипаж ДПС, который и подобрал деморализованного и слегка побитого сотрудника милиции.
   Доехав до нового места службы, он, как и положено, доложил о своем прибытии начальнику участкового поста капитану Ефимову. Увидев такой подарок в виде подкрепления, тот хмыкнул в густые рыжие усы, за которые и получил свое знаменитое прозвище "таракан". Почесав затылок, он назначил Алексея на обход территории, и знакомство с жителями, дав ему для этого трое суток.
   В это же самое время молодой следователь Сергей сидел у себя в кабинете и с унынием думал, о том, как не совершенен мир. Он попал под "горячую руку" руководителя следственного отдела прокуратуры района - Алексея Леонидовича. Возвращаясь с осмотра места происшествия, Сергей забыл купить себе сигарет, идти в магазин было лень, и он решил стрельнуть сигарету у начальника, так как ребята были на выездах. В этот злополучный день у Алексея Леонидовича уже в четвертый раз не сводились цифры отчета, который завтра с утра необходимо было отослать в областную прокуратуру. Это были квартальный и полугодовые отчеты. Они чрезвычайно скрупулезно проверялись и выверялись. Ему хотелось выкинуть эти отчеты в мусорное ведро и поехать домой, но он продолжал сверять цифры отчета с другими документами. Его пепельница была полна окурков. Настроение было не важным, и даже очень. Зная характер своего руководителя, подчиненные в дни, когда составлялся отчет, старались реже попадаться ему на глаза. Так или иначе, но момент для общения с руководителем Сергей выбрал неудачный. Прочитав Сергею лекцию о вреде курения, особенно для тех, кто еще не выполнил план, шеф вручил ему еще одно нераскрытое дело, которое уже четыре месяца находилось в производстве другого следователя, и по которому подозреваемого установить не удалось. Нераскрытое по горячим следам преступление принято в правоохранительных органах называть словом "факт", но некоторые люди произносят это слово на английский манер, - языки разные, а смысл один. Итак, повторимся, это был "факт" - нераскрытое преступление. "Обрадовав" этим Сергея, начальник передал ему уголовное дело и новый план совместных с милицией следственных действий. Алексей Леонидович добавил ему, что для удобства работы передислоцирует его в опорный пункт милиции, где он обязательно должен найти рабочий контакт с участковыми.
   Изобразив на лице трудовой энтузиазм, а про себя вспомнив всех родственников шефа по материнской линии, Сергей вышел из прокуратуры и направился в магазин, где купил эти треклятые сигареты, и с наслаждением, успокаивая свои нервы, закурил. Вспомнилась знаменитая фраза "что такое не везет и как с этим бороться". Докурив сигарету, он пришел к выводу, что виноват сам, а вернее его лень. Если бы он пошел в магазин за сигаретами, то ему бы не поручили расследовать дело Рыбакова. А надежд на то, что руководитель передумает, не было вовсе, так как Алексей Леонидович был человеком, который крайне редко менял свои решения.
   Уже в три часа дня, изучив план мероприятий и сделав из уголовного дела выписки, Сергей был в опорном пункте милиции. Там он застал капитана Ефимова, которому уже два года назад должны были присвоить звание майора, но любовь к спиртному существенно мешала его карьере. Он гордился своими рыжими усами и безумно обожал своих детей. Был он человеком не плохим, и на подчиненной ему территории пользовался любовью и уважением. Несколько раз, работая с ним по различным уголовным делам, Сергей оценил профессионализм Ефимова и уважал его, так как его советы были всегда дельными. Однако сейчас он был не один. В кабинете Сергей увидел молодого человека приятной наружности, который с тоской в глазах выслушивал указания Константина Ивановича, и все его лицо выражало вселенскую скорбь и крушение мира. Не обращая внимания на реакцию милиционера, Ефимов продолжал:
   - Чтобы завтра к утру сделал поквартирный и домовой обход минимум 30-ти жителей и их данные записал в тетрадь. Завтра с утра приду и проверю.
  И только закончив инструктаж, обернулся к Сергею:
   - Познакомься, это Сергей, следователь прокуратуры, а это Алексей, наш новый участковый уполномоченный милиции, здесь он в ссылке, пострадал за любовь к спорту. - - А что за спорт? - заинтересовался Сергей. Ефимов, ухмыльнувшись в усы, ответил:
   - Алексей осваивает новый вид спорта - прыжки с балконов прекрасных женщин, правда последний прыжок был неудачен, и он не успел скрыться от фаната с хоккейной клюшкой, который по совершенно странному стечению обстоятельств оказался мужем прекрасной дамы. Вот за эту неудачу он и пострадал и был сослан к нам, может, потому что у нас высотных зданий почти нет и шансов убежать от очередного фаната все же больше.
   Все трое улыбнулись. Сергей и Ефимов весело, а Алексей почему-то грустно.
   Оставшись вдвоем, парни переглянулись и, улыбнувшись друг другу, направили свои стопы в ближайшее кафе, чтобы, как говорится, обмыть знакомство и поделиться своими печалями и заботами. Заказав стандартный бизнес-ланч, соратники по борьбе с криминальной преступностью всего мира, принялись изучать друг друга и делиться своими горестями и победами на служебном фронте. Оживленный диалог незаметно перешел в обсуждение знакомых девушек с их достоинствами и недостатками. Сергей не удержался и спросил Алексея, почему его помимо прозвища "парашютист" называют также "кухонный вредитель" или "жадюга", на что Алексей рассказал как было дело.
   Когда пришло его первое звание, Алексей решил отметить это событие как полагается, чтобы служилось отлично и звания приходили быстрее. Он купил ящик башкирской водки (сэкономил) и 15 килограммов мяса, а также сопутствующей закуски. Но случилась незадача. Его приятель, который продавал ему мясо и с которым он вместе пил в тот день, перепутал пакеты и отдал Алексею не совсем свежее мясо, (об этом он клятвенно говорил, когда тот приехал с разборкой). В результате чего на следующий день после шашлыков на природе, сделанных хлебосольным Алексеем, половина личного состава РОВД, сидя в клозетах "в позе орла", добрым словом его вспоминала, а другая половина, узнав, что все кабинки уже заняты, придерживая штаны, с выпученными глазами бегала по коридорам в поиске виновного. Впрочем, справедливости ради, несколько матерых зубров следствия выдержали атаку кишечной инспекции путем нейтрализации ее ударными дозами алкоголя, и у них о том вечере остались приятные воспоминания в отличие от остальных. Даже появился своеобразный девиз - если пить нормально, то никакая бактерия не может навредить сотруднику милиции. Алексею в тот день было так худо, что на работу он не поехал, и правильно сделал, иначе тот день вряд ли бы пережил. Сергей в ответ рассказал свою историю о сигаретах, которую закончил словами:
   - Вот до чего доводит лень и везенье попасть на глаза руководству.
  Закончив обед, два новоиспеченных приятеля решили приступить к работе, объем которой был просто огромен, если бы парни не работали слаженно и четко. Заранее договорившись о совместных действиях, помогая друг другу, они решили начать с обхода жилого массива, неподалеку от места, где нашли тело Рыбакова. Сначала ребята решили подняться на крышу пятиэтажки, которая располагалась на небольшом холме и осмотреть с высоты место своей трудовой деятельности - территорию, которую они должны отчистить от преступной скверны.
   Оказавшись наверху, Сергей стал обозревать места, которые на 2-3 дня станут для него почти родными. Это был район старых одно- и двухэтажных домов, частные дома и редкие здесь пятиэтажки. Стена леса подступала к городской черте, и лишь асфальтовая дорожка разделяла город и природу. Где-то вдалеке блестели блюдца озер, а слева от здания элеватора располагался свинокомплекс, который находился в довольно плачевном состоянии. В его стенах зияли прорехи, а охрана в лице сторожа Федота была и вовсе символична. Если бы не работницы этого заведения, которые с рвением защищали свое добро, всех свиней и оборудование давно бы растащили предприимчивые дельцы.
   Спустившись, парни приступили к своим служебным обязанностям. Решили пойти на опрос жителей сообща, так как это было и веселее, и спокойнее. Сергею импонировало то, что его сопровождает сотрудник милиции. Это добавляло ему солидности и весомости со стороны окружающих. А Алексею было просто интересно, как будут допрашивать свидетелей и устанавливать очевидцев по безнадежному, по его мнению, уголовному делу. Фактически работа сводилась к знакомству с жителями, у которых выясняли их анкетные данные, трудоустройство и интересовались, когда в последний раз и при каких обстоятельствах видели Рыбакова. К сожалению, проведя более 20 бесед и заполнив аналогичное количество протоколов, никакой интересующей следствие информации добыто не было. Сергей сказал Алексею:
   - Ничего, прорвемся. Отрицательный результат, тоже результат.
  И они пошли в опорный пункт милиции, где им была выделена комната. Был уже поздний вечер. Оказавшись в "опорнике" они продолжили знакомство, рассказывая друг другу байки и интересные случаи из жизни или вспоминая смешные рабочие моменты, которых у каждого было достаточно много. Удобно расположившись на диване напротив включенного телевизора, ребята попивали пиво из кружек, но внезапно их отдых был прерван стуком в дверь. За дверью стояла заплаканная девочка и ее мама. Девочка тоненьким и печальным голосом, всхлипывая и вытирая слезы, сказала:
   - Потерялась моя "Альма" собачка, пекинес, ей всего полгода, помогите ее найти, я вместе с мамой ее ищу уже третий час.
   В руке девочка сжимала фотографию своего песика. Записав для отвода глаз адрес, ребята, клятвенно заверили девочку, о том, что они найдут ее собачку, и порекомендовали ей вместе с мамой, успокоится и лечь спать. Выпроводив заявителей, приятели решили воспользоваться своим собственным советом и очень скоро заснули.
   Спалось ребятам превосходно, так как сквозь открытые окна теплый июньский воздух проникал в комнату, а легкий ветерок создавал приятную прохладу, отгоняя летний зной. Зато с самого утра к ним обратились еще трое хозяев собак. У них была похожая история с пропажей собак. Хозяин исчезнувшего дога смог вспомнить, что его пес рванулся за угол дома, который примыкал к лесу, после чего раздался громкий лай, затем визг, и все стихло. Когда хозяин, обеспокоенный отсутствием своего трехлетнего любимца, завернул за угол того дома, то ничего там не увидел, а его собака исчезла. Долго и безрезультатно он искал его, но пес по кличке "Джерри" исчез, как в воду канул. История стала принимать загадочный оборот, когда пришедшая опять девочка вдруг вспомнила, что видела, как что-то желтое или красно-коричневое промелькнуло в кустах незадолго до исчезновения ее песика. Считая все полнейшим бредом, Алексей упорно отбивал нападения граждан, которые несли ему заявления о пропаже собак, различных пород и возрастов. Но когда пришел капитан Ефимов, то отдал четкий и ясный приказ:
   - Заявления принять и оказать помощь в поиске собак.
  Алексей проворчал:
   - Вот еще и песиками разными заниматься приходиться. А если у кого черепаха или канарейка пропадет?
   Но делать было нечего, пришлось ему оставить прохладный кабинет и, жмурясь от яркого солнца, выйти на улицу для поиска пропавших собак. Побродив по улице и опросив несколько человек, он направился к озеру. Была информация, что группа молодежи, с которой в свое время конфликтовал покойный Рыбаков, может сейчас находиться на берегу озера, купаться, загорать или просто отдыхать. Направился он один, так как Сергей решил сегодняшний день посвятить отработке свидетелей на другом участке местности. Договорившись встретиться у опорного пункта в 14.00, приятели разошлись.
   Алексей шел по тропинке пологого склона, которая вела к озеру. По краям тропы росли деревья и кустарник, щебетали птички, ласково грело солнышко, и приятно звучала музыка в плеере. Ничто не предвещало неприятностей. Стоит сказать, что Алексей не был черствым человеком. Просто проблема собак, по его мнению, никак не должна входить в обязанности сотрудника милиции. До озера оставалось не более пары сотен шагов, когда тропинка, резко повернув направо, уходила в густой сосновый бор, где кричали и носились потревоженные вороны, чайки и галки. Внезапно Алексея охватило беспричинное беспокойство, и, повинуясь импульсу, он выключил плеер. В сосновом бору стало непривычно тихо. Где-то хрустнула ветка, что-то прошуршало в кустах, и краешком глаза Алексей заметил, как что-то темное промелькнуло между деревьев. Он ускорил шаги и буквально выскочил из бора на край озера. На берегу озера никого не было. Видимо, компания разыскиваемых молодых людей расслаблялась в другом месте. Алексей решил, раз уж он оказался на берегу озера, искупаться. Обернувшись в сторону бора, он внимательно осмотрел прилегающие деревья и кусты, расположенные на краю лесной чащи, потом, тряхнув головой, как бы отгоняя тревогу, повернулся лицом к озеру. Он разделся, положил под пилотку табельный ПМ вместе с кобурой, и вошел в теплую и приятную воду озера. Когда он плавал и нырял, несколько раз его охватывало чувство, что за ним из густого кустарника бора кто-то внимательно наблюдает. А один раз, когда он уже плыл к берегу, то он отчетливо увидел колыхающиеся ветки, хотя царило безветрие. Выбравшись на берег, Алексей оделся и пошел опять через сосновый бор. Он шел уверенной походкой по тропинке и весело напевал модную песню, когда, случайно повернув голову, увидел темно-красное пятно в трех шагах от тропинки. Оптимизм и чувство смелости куда-то исчезли, и он ощутил тревогу. Вспомнились просмотренные им фильмы ужасов, в голову закралась мысль о том, что какие-то чудовища устроили себе пир посреди леса. Достав из кобуры пистолет, участковый подошел поближе. В нос ударил запах гниения и тлена, и что-то резкое витало в воздухе. Боясь увидеть труп человека, Алексей приблизился, ком встал у него в горле. Но это был труп какого-то животного, и он облегченно выдохнул. "Может быть, здесь появились волки?" - подумал про себя Алексей, когда сзади, что-то с оглушительным треском хрустнуло. Подпрыгнув и одновременно повернувшись, Алексей устремил свой взгляд полный ужаса вперед. По тропинке спускалась веселая молодежная компания, играл магнитофон, а девушки и парни озорно переговариваясь, шли к озеру. Алексей испытал облегчение и успокоился. Устыдившись своих ощущений и выкинув их из головы второй или третий раз за сегодняшний день, Алексей подумал, что за обедом надо выпить и пошел по тропинке к виднеющимся вдалеке домам. Когда он вошел в опорный пункт, там его уже дожидался Сергей, который, судя по его пессимистическому выражению лица, ничего полезного для раскрытия уголовного дела не добыл. Увидев Алексея, Сергей ему обрадовался, как родному, и произнес:
   - Ну, слава Богу, ты пришел. Пошли, а то я тоже есть хочу. Вот тебе подарок от капитана Ефимова.
  И положил перед ним еще одно заявление о пропаже собаки. Матерясь, Алексей сказал:
   - Когда это все только закончится! Пусть хозяева не отпускают своих собак гулять и держат их на поводке. Как меня это все достало.
   На что Сергей с понимающей улыбкой заметил:
   - Работа есть работа, после обеда будем вместе продолжать поиски собачек и убийцы, а вдруг это мой преступник их похищает и трескает.
  Когда он это говорил, по его улыбающейся физиономии было понятно, что это не версия следователя, а шутка.
   За обедом Алексей рассказал о своих страхах, которые охватили его в сосновом бору, и это их обоих развеселило. Потом они выдвинули две вполне правдоподобные версии о том, что собак либо похищают ради продажи или последующего выкупа, либо на самом деле недалеко от города появились волки. Версии были неплохи и не лишены оснований, но реальность оказалась более грозной. Когда Алексей и Сергей пошли на плановый обход прилегающей территории, то заметили напряженные, и даже то ли требовательные, то ли встревоженные лица жителей. О непонятном исчезновении собак знали почти все. Это было первым вопросом, который задавали им, когда они представлялись, а во взглядах людей царило любопытство, смешанное со страхом. Матери, беспокоясь за своих детей, перестали отпускать их гулять одних, а в ряде случаев вообще закрывали их дома. А пожилые бабушки выдумывали страшные истории про неведомого и грозного хищника, появившегося рядом с городом. Баба Дуся, восьмидесяти трех лет от роду, шамкая беззубым ртом, рассказывала, что это может быть тигр, да не простой, а людоед. Парни только посмеялись над ее фантастической версией. Отсутствие результата негативно начало сказываться на настроении Сергея. Алексей, наоборот, заполнял врученную ему тетрадь фамилиями жителей и их родами занятий и специфическими привычками. Им было установлено, что на вверенной ему территории проживает 29 человек, имеющих судимости, из которых восемь были осуждены за убийства, а еще три за тяжкие телесные повреждения. Это были данные только по части отработанного жилого массива. То есть преступление могли совершить или местные, или приезжие, либо тот, кто ранее не привлекался к уголовной ответственности. Было необходимо еще раз проверить все связи убитого. Может быть, там и был ответ на вопрос, интересующий Сергея. Единственным светлым моментом за весь день можно было считать визит ребят на свинокомплекс. Там работало около сотни человек, которых они не застали дома. Алексей и Сергей познакомились с двумя очаровательными девушками, которые жили в одноэтажном домике рядом с лесом. Они работали свинарками и оказались на суточной смене, когда на свинокомплекс пришли Алексей с Сергеем. Девушек звали Даша и Ольга. Даша очень понравилась Сергею, она была стройной и высокой девушкой с длинной русой косой и зелеными глазами. А Ольга сразу обратила внимание на Алексея, и пригласила его вместе с Сергеем в гости на завтрашний вечер. Борцы с преступным миром возвращались в приподнятом настроении, и им казалось, что все будет хорошо. Они оживленно обсуждали достоинства девичьих фигур и мысленно представляли завтрашний вечер. Однако им на встречу попался Константин Иванович, и парни, предчувствуя худое, ощутимо напряглись.
   - Что случилось? - спросил у него Сергей.
   Ефимов хмуро произнес:
   - Вы неизвестно где шатаетесь, а у нас кража из курятника. Исчез эрдельтерьер у директора магазина. Его сын сегодня с друзьями отдыхал на озере. Так вот, он просил найти его собачку. Считает, что его сын разгильдяй, ее по пьяни к дереву привязал и забыл.
   - Да он, наверное, ее сам и сожрал, когда мясо для шашлыков закончилось, - в сердцах произнес Алексей.
   Утро принесло тревожные новости. Во-первых, ночью исчезло еще две собаки,- кавказец, сидевший на цепи, и дорогой боевой пес бультерьер по кличке "Ужас", трех лет, которого хозяин отпустил гулять, зная, что его во дворе и прилегающих окрестностях никто не тронет. Это было здоровое и мощное животное, таинственное исчезновение которого потрясло не только хозяина, но и всех соседей. Во-вторых, ни одна из ранее потерявшихся собак, так и не была найдена, а бродячие собаки, обитавшие возле свалки, куда-то исчезли. Ленинский район был полон слухов и домыслов, о том, что происходит. А вопрос исчезновения собак даже занял несколько минут на оперативном совещании. Жители города выдвигали различные версии происходящего, начиная с появления секты ворующей и поедающей собак, до группы рэкетиров, требующих за похищенных собак деньги, и, даже, до человека-маньяка, убивающего несчастных зверушек. Наиболее спокойные выдвинули версию, что в лесу, примыкающему к городу, появилась стая волков и необходимо вызвать егерей и устроить на хищников охоту. Тем не менее, жители перестали отпускать собак погулять, а, выходя во двор, держали их на поводке. Дети перестали гулять во дворе одни. Усилилось патрулирование улиц экипажами ДПС. Особое внимание было уделено улицам, которые примыкали к лесному массиву.
   Все утро и первую половину дня взмыленный Алексей галопом носился по району. Он стремился закончить в срок выполнение порученных задач. Его тетрадь была полна записей о людях, проживающих в районе. В 16.00 он уже был у капитана Ефимова. Увидев вошедшего лейтенанта, капитан произнес:
   -Очень хорошо, что ты зашел, сейчас вместе со следователем прокуратуры поедешь на свинокомплекс. Там пропал сторож ночной смены, что-то нехорошее произошло. Домой он не пришел, сослуживцы его не видели, ружье валяется на земле, там же вроде пятна крови.
   Едва он успел это произнести, как в комнату вошел Сергей вместе с кинологом, рядом с которым на поводке находилась восточно-европейская овчарка. Выехав на место происшествия, и проведя осмотр, Сергей склонялся к мысли, что произошло убийство, уж очень явно на примятой кое-где траве проступали пятна крови. А присутствие ружья на месте происшествия наводило на мысль, что это преступление совершил человек, хорошо знавший погибшего. Розыскная собака не смогла взять след из-за сильного запаха поросят. Предполагалось, что тело Федора Михайловича (так величали сторожа), убийца оттащил куда-нибудь в кусты или спихнул в озеро. Для начала необходимо было найти тело. "Возможно, тело мы не найдем, - подумал Сергей, вспомнив слова бабы Дуси о людоеде. - Необходимо найти хотя бы останки. Они не должны быть далеко отсюда.
   - Надо искать, вдруг найдем его, - дал команду Сергей сотрудникам милиции.
   И действительно, тело Федора Михайловича лежало неподалеку. Хозяин этого тела был без сознания от чудовищной дозы алкоголя. Он просто спал в глубине оврага, куда свалился, когда шастал пьяным в лесу.
  В районе исчезновение сторожа добавило паники, жители стали вести себя беспокойно и старались не выходить без надобности наружу. Ситуация накалялась. Было еще установлено отсутствие поросенка за номером 417.
  Сергей и Алексей, по-быстрому умывшись и переодевшись, забежали в магазин, где прикупили по цветочку и по малому джентльменскому набору (шампанское, вино, конфеты и фрукты), а запасливый Алексей взял еще колбасы и водки, и они направились к своим избранницам.
   Встреча была теплой. Даша и Оля были рады пришедшим кавалерам, благосклонно приняли цветы и начали веселое застолье с шутками, выпивкой, танцами. Даже их дворовая псина по кличке "Грета" после вручения ей верительных грамот в виде костей с мясом, отнеслась к ним с явной симпатией и разрешила себя погладить, повиливая при этом хвостом. Первичные симпатии окрепли, и пары разделились. Но выпивка слишком скоро закончилась, и чтобы веселье продолжилось, Алексей пошел в киоск. Через 15 минут Сергея охватило смутное беспокойство из-за долгого отсутствия Алексея. И он, оставив дам одних, вышел на крыльцо. Его удивила мертвая тишина, стоящая во дворе. Не было слышно лая соседских собак, и Грета не вылезала из своей конуры, только жалобно поскуливала. Сергей прикурил сигарету и спустился с крыльца. Когда он решил подойти к стайке, то уловил шорох, хруст костей и визг собаки. Резко обернувшись, Сергей увидел крупное желтовато-коричневое животное, напоминающее большую кошку. Оно выволокло из будки труп уже мертвой Греты, и при свете луны Сергей увидел, что с его клыков капала кровь. Это был тигр.
  
  
   "Откуда он здесь? Cколько же я выпил?" - начал было вспоминать Сергей, но спустя секунду ему уже было не до размышлений. Тигр, выпустив изо рта мертвую собаку, с гастрономическим интересом посмотрел на Сергея. Все произошло очень быстро. Тигр сделал прыжок в сторону следователя, который со всех ног вломился в стайку и успел задвинуть за собой засов. На дверь обрушился удар мощного и сильного тела. Дверь затрещала, но устояла. На лбу у Сергея выступила испарина. Приставив к двери два мешка комбикорма, он схватил стоявшую в углу лопату и обследовал стайку. Второго входа не было. Сергей подумал о девушках в доме, и ему стало жутко. Он лихорадочно стал искать мобильный, но вспомнил, что оставил его на столе. Через пару минут он опять услышал дыхание хищника возле двери. В крошечное окно стайки Сергей увидел, что на тропинке к дому появился Алексей, который нес водку и напевал что-то веселое. Сергей закричал во всю мощь своих легких: "Леха, беги! Тигр! Скорее!"
   От тигра Алексей бежал быстрее, чем от рогатого ревнивца, потому и остался жив. Отбросив в сторону тигра бутылки с водкой, лейтенант милиции пулей взвился на фонарный столб, истошно при этом крича и зовя на помощь. Неизвестно сколько бы еще просидел в стайке Сергей и провисел на столбе Алексей, но по прошествии нескольких минут во двор вышла Ольга. Увидев своего избранника висевшего на столбе, она потеряла дар речи. Мысли о несовершенстве мужского племени прервал тигр. Девушка не растерялась. В руках у нее было ведро с помоями для поросят. Описав кривую дугу, ведро остановило тигра на середине прыжка, поразив его точно в голову. Тигр отпрыгнул и стал отряхиваться. В этот момент грозный хозяин уссурийских лесов получил метлой и тяпкой по своей усатой морде. Это Ольга и Даша воспользовались подручными средствами. Тигр, жалобно мяукнув и поджав хвост, метнулся в сторону леса. Слез со столба Алексей, и вышел из стайки Сергей. Все засмеялись и зашли в дом, не забыв, правда, закрыть плотно двери. Сергей сообщил в милицию, что четыре человека видели тигра, и что именно этот зверь и повинен в исчезновении собак.
  
  P.S. Следствие установило, что тигр сбежал из частного зоопарка промышленного магната Истомина, о чем магнат не знал, так как его сторожа ничего ему не сообщили. На тигра устроили облаву, и зверь был возвращен владельцу.
  У Алексея и Ольги завязался бурный роман. Даша и Сергей стали встречаться, и через год поженились. Сергей и Алексей стали настоящими друзьями, помогали друг другу в работе, а во время совместных праздников всегда поднимали тост "За красавиц, победивших тигра". Тем, кто интересовался, что за странный тост, друзья, переглядываясь, рассказывали эту удивительную историю.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"