Мамонова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Тот кто все это придумал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дождь. Листья хлопают по лицу и остаются. Стекая мокрыми дорожками за шиворот. Брр. И кто придумал, что дожди начинаются так внезапно? Похоже, прогулка не удалась. И когда этот лес кончиться?! С этой мыслью, я выпала из очередных кустов на поросший мхом каменистый утес. Почти у самого обрыва, как спасительное чудо, возвышалось маленькое полуразрушенное здание с колоннами. Откуда оно здесь? Странно. Холодные мурашки побежали по спине...Жутко. Там нет дождя, сказала я себе и шагнула на поросшую травой лестницу. В некоторых местах крыша провалилась, и дождь все-таки попадал внутрь, но вместе с ним приходило небо. От этого стало как-то уютно, спокойно и совсем не холодно. Интересно, сколько этому зданию лет?
  -- "Много"- услышала я за своей спиной голос и вздрогнула.
   Обернувшись, я заметила стоящего под дождем парня. На вид ему было не больше 25-ти.
  -- "Ты кто?"- спросила я, пересилив свой страх, что снова сползал по спине-"И откуда....?"
  -- "А, так значит, я угадал твой вопрос?! Мне тоже пришла в голову эта мысль, когда я впервые увидел это здание. Я археолог. Вадим".
   Он поднялся по ступенькам и протянул мне свою мокрую руку.
  -- " Я увидел тебя и решил подойти. Люблю дождь. Особенно когда он так резко начинается. Это как глоток чего-то нового. Не находишь?".
  -- " Лена." - ответила я - " Не люблю дождь. Он мокрый.".
  -- " Смешно... А здание скорее всего времен ранней римской империи. Просто удивительно как оно оказалось здесь."
  -- " Я тоже об этом подумала!"
  -- " Люблю архитектуру античного мира. Она светлая." - сказал он, будто и не заметив моего восклицания".
   Я промолчала, почему-то хотелось просто стоять и слушать, как где-то в темноте зала дождь врывается в тишину, умиротворенно растекаясь по полу в ожидании покоя.
  -- "А ты что здесь делаешь в такую рань, если не ошибаюсь, сейчас около восьми?"- Голос Вадима родился из тумана теплой земли. И совсем рядом...
  -- "Я люблю слушать утренний лес. В нем нет фальши.".
  -- "Не в чем нет фальши, просто другая точка зрения."- как эхом отозвался этот случайный археолог.
   Он обнял меня, сделав каплей воды. Где-то внизу играла странная мелодия. Я поняла, что это сердце.
  
   Луч солнца, разрезав одеяло неба вошел в комнату и, отразившись от меня, упал в глубину, обнажив старую мозайку. А в жизни он лучше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"