Мамонтов Сергей Викторович : другие произведения.

6 Тёмные маги в деревне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тёмные маги Седрик Мадрагон и Эжентер Политронг по приказу начальства отправляются в деревню Подобасс, чтобы разобраться в происходящих там таинственных происшествиях.


Ужас деревни Подобасс.

  
   В конце августа 2006 года сотрудники Командорства Тёмной Магии герцогства Мыски тёмный маг-заклинатель старший лейтенант Эжентер Политронг и тёмный боевой маг старший лейтенант Седрик Мадрагон были вызваны в кабинет Старшего тёмного мага-заклинателя Ольвии Токмус, исполнявшей обязанности командора на время отсутствия Ларвии Комтинг. Ольвии стукнуло двадцать восемь лет, она души не чаяла в своей работе и ничего кроме неё и знать не хотела. Внешность её выделялась мягкой, ненавязчивой красотой. У волшебницы было круглое лицо, длинные чёрные волосы, чуть вздёрнутый носик и карие глаза.
   Ларвия Комтинг и вынесла на имя Великого Магистра Департамента Тёмной Магии представление о назначении Ольвии на должность старшего тёмного мага-заклинателя только по причине добропорядочности, исполнительности, добросовестности и чрезмерного усердия к службе своей подчиненной. Ольвия Токмус была готова выполнять любые возложенные на неё служебные обязанности, не считаясь ни с какими трудностями и с отсутствием вследствие этого личного времени.
   В служебном кабинете старшего лейтенанта Ольвии из мебели стояли широкий письменный стол, платяной и книжный шкафы, диван и три стула. Стол со стоящей на нем печатной машинкой, был на две трети завален высокими стопками служебных документов. Высокий светло-коричневый двустворчатый платяной шкаф был плотно закрыт. Высокий темно-коричневый книжный шкаф был заставлен многочисленными переплетёнными в кожаные переплёты томами, содержащими законы королевства Кеммерланд и нормативные акты Департамента Тёмной Магии. Длинный кожаный диван часто служил своей хозяйке место для сна, когда она до позднего времени задерживалась на любимом рабочем месте. Деревянные стулья с мягкими сиденьями и высокими спинками были оббиты чёрной кожей.
   Тёмный маг-заклинатель Эжентер Политронг был пониже ростом Седрика Мадрагона, плотного телосложения, у него круглое небритое лицо и зелёные глаза. Не смотря на очень коротко стриженные светлые волосы, на вид ему было, лет двадцать пять.
   Сидевшая за письменным столом, освещаемая тусклым светом осеннего утра, проникающим в помещение через окно, маг Ольвия Токмус сказала, обращаясь к вошедшим в кабинет, подчиненным, указывая жестом на стулья:
   - Эжентер и Седрик, доброе утро! Проходите-проходите, не стесняйтесь, закрывайте дверь, присаживайтесь, надо поговорить.
   Первым в служебный кабинет вошёл Эжентер Политронг, а за ним Седрик Мадрагон, плотно закрывший дверь. Тёмные маги по совету начальника присели на стулья и в один голос поздоровались:
   - Доброе утро!
   Ольвия Токмус махнула правой рукой, создавая с помощью заклинания "Сфера безмолвия" непреодолимый для чужого любопытного уха звуковой барьер. Довольная результатом своих усилий, она, улыбнулась и сказала:
   - Седрик и Эжентер, в командорство поступила письменная жалоба от старосты деревни Подобасс Эндрю Климона. В ней говорится о подозрительных огнях, возникающим по ночам в заброшенном доме, находящимся на окраине деревни, о подозрительных пропажах домашнего скота и исчезновении нескольких добропорядочных крестьян. Староста Климон слёзно просит навести порядок, найти и уничтожить создания тьмы, терроризирующие деревню. В случае если письмо старосты останется без внимания, он гневно обещает всенепременно обратиться к Великому Магистру Департамента Тёмной Магии, к королевскому наместнику герцогства Мыски и Его королевскому величеству Филиппу Четвёртому, причём одновременно ко всем этим важным государственным мужам. Нужно проверить этот подозрительный дом.
   - Всё понятно, дом проверить, конечно, надо, мало ли что, да и вообще надо посмотреть, что в деревне Подобасс такого странного творится. Но зачем такая таинственность, Ольвия, к чему нам "Сфера безмолвия"? - спросил Седрик Мадрагон.
   - И у стен есть уши, Седрик. Дело в том, что староста написал в письме, что неоднократно жаловался на эти странные события, неоднократно отправлял командору Тёмной магии Ларвии Комтинг письма с жалобами и просьбами о проверке, но так ни кто и не приехал. Я проверила эти слова, и оказалось, что ни одна жалоба старосты Эндрю Климона у нас не зарегистрирована. Такие вот дела!
   - Хорошо, мы отправляемся сразу же. Только надо будет зайти к магу-алхимику Сеневберу, запастись снадобьями да эликсирами. Мало ли что может понадобиться в этой деревне, - решительно произнёс Эжентер Политронг.
   Переодетые в целях конспирации в простую повседневную одежду тёмные маги Мадрагон и Политронг оседлав коней, выехали по королевскому тракту по направлению к деревне Подобасс. С гулким чавканьем копыта коней входили в грязь, плескали по лужам. Воздух отдавал плесенью, а по небу бежали низкие сентябрьские тучи. Было по-осеннему промозгло и холодно. Листва деревьев и кустарника теряла зелёный цвет, заменяющийся различными оттенками жёлтого и красного. Дождя не ожидалось, но ветер дул ледяной и сырой. Листопад ещё не окончился, но земля под деревьями пожелтела. То один то другой лист срывался с ветки и, кружась, начинал медленно опускаться к земле, чтобы занять предназначенное ему место. Пахло грибами, опавшей листвой и мокрым деревом.
   С королевского тракта товарищам пришлось съехать, так как он шёл мимо нужного им населённого пункта, и добираться до деревни по разбитой просёлочной дороге, покрытой полноводными осенними лужами. В деревню Подобасс они въехали только вечером. Тепло светились огоньки в домах, ветер нёс запах свежего хлеба и сердитое собачье тявканье. Большие серые псы некоторое время сопровождали всадников, рыча и всем видом показывая, что собираются вцепиться в сапоги. Белые клыки сверкали в полумраке, но, сочтя свой долг выполненным, собаки постепенно отстали.
   Тёмные маги уже в сумерках нашли с помощью немногословных угрюмых местных жителей дом деревенского старосты. Дом Эндрю Климона был трёхэтажным, сложенным из каменных блоков, крытый красной черепицей, окружённый высоким деревянным забором.
   Седрик Мадрагон спрыгнул с коня на землю рядом с крепкими дубовыми воротами дома старосты и громко постучал в них древком своего магического жезла. Злобно залаяли рвущиеся с цепей невидимые тёмным магам дворовые псы. Раздались неторопливые шаркающие шаги, и в широких воротах открылось небольшое смотровое окошечко.
   Пришедший на стук слуга-привратник деревенского старосты Климона осмотрел нежданных забрызганных грязью гостей; недовольным, грубым и прокуренным крепким табаком голосом спросил:
   - Что угодно господам?
   - Скажи-ка любезный, а деревенский староста-то Эндрю Климон здесь ли живёт? - нетерпеливо спросил Седрик Мадрагон.
   - Так точно, господин, здесь он и живёт.
   - А дома ли он сейчас находится? - спросил тёмный боевой маг Мадрагон.
   - Дома, конечно. Где ж ему в такую погоду быть? Как о вас доложить? - ответил привратник пытавшийся изобразить вежливое обхождение с поздними гостями, но недовольство, грубость и желание послать гостей далеко и надолго по всем известному адресу так и сквозило в его голосе.
   Тёмный маг-заклинатель Эжентер Политронг, тоже подошедший к тому времени к воротам, показал слуге короткий магический жезл с вмонтированным в вершину огромным горящим ярко-белым светом кристаллом и сказал:
   - Доложи, что ювелиры из города приехали. Отрывай ворота, да поживее, пока я не разозлился и сам их не открыл, болван.
   Понявший свою ошибку слуга проворно открыл широкие и ворота, незамедлительно пропустил тёмных магов во двор, также проворно запер ворота, вдвинув в пазы толстый засов, и побежал докладывать старосте о приезде высокочтимых гостей. Более сообразительный конюх с поклоном принял у господ магов коней и повёл скакунов в тёплые, застеленные свежей соломой стойла конюшни старосты.
   В широкий двор выбежал сам староста деревни Подобасс Эндрю Климон. Старосте на вид было лет сорок. Он небрежно накинул медвежий полушубок поверх длинного расшитого кафтана из тонкой ткани фиолетового цвета. Увидев перед собой приехавших тёмных магов, староста срывающимся голосом захлёбываясь от избытка чувств запричитал:
   - Вот как хорошо-то, вот как замечательно. Приветствую вас, господа маги!!! - с этими словами староста поклонился, широким жестом пригласил тёмных магов в дом и, сопровождая их, показывая дорогу, продолжил причитать, как будто пел на одной ноте. - Радость-то, какая! Славно, что вы приехали. У нас в деревне опять ребёнок пропал, мальчик всего пяти лет от роду. Горе-то, какое! Что же делать-то, господа маги?
   - Тише староста, успокойся. Расскажи толком, что случилось и лучше, если ты будешь перечислять события во временной последовательности, именно так как они происходили, - успокаивая старосту, сказал Седрик Мадрагон.
   - Да вот у нас в деревне на окраине, как говориться - на выселках, находится заброшенный дом. Этот дом стал таковым в июне. А до этого проклятый дом принадлежал тогдашнему деревенскому кузнецу Вендорну. Кузнец он был знатный, вся округа к нему с заказами обращалась. Про него слух по деревне ходил, что однажды, когда жена заболела и не смогла приготовить обед, он мясо отбивал для жаркого, а по привычке сделал из куска говядины - меч. Вендорн жил зажиточно, жену свою и детей очень любил, больше жизни своей, но весной вся его семья пропала в Кринойском лесу, и жена и двое детей. Что с ними случилось не известно до сих пор. Или разбойники убили, или волки задрали, только Создатель знает. Кузнец через месяц с ума сошёл и повесился прямо в этом доме. В проклятом доме естественно никто жить больше не захотел и остался он заброшенным и пустым. А не далее как с два месяца назад началось ужас что твориться. Я несколько раз в ваше тёмное командорство писал, но никто не приезжал и не приезжал. Я уже и надежду потерял, - продолжил рассказывать немного успокоившийся деревенский староста.
   Староста привёл долгожданных тёмных магов в гостиную комнату, располагающуюся на первом этаже его добротно построенного дома. Главным украшением этого помещения был огромный камин и массивные оленьи рога. По стенам висели ковры со сценами охоты. На полу тоже лежал ковёр с необычным рисунком. Рисунок был ярок, и можно было разглядеть, как переплетаются ряды синих и зелёных волнистых линий, символизирующих морские волны, а через равные промежутки от них вышиты белые линии, изображающие белую пену. При внимательном осмотре видны намертво сцепившиеся в битве тела неизвестных морских чудовищ. Посреди комнаты стоял невысокий длинный столик, сколоченный из толстых досок, а вокруг него шесть кресел. Эндрю Климон присел в кресло во главе стола, тёмные маги присели рядом с хозяином напротив друг друга по разные стороны стола. Забегали слуги, один забрал верхнюю одежду у гостей хозяина, другой принёс поднос с едой и напитками и начал расставлять на столе фарфоровые тарелки и стеклянные бокалы.
   - Странно, нам начальство только про одно твоё письмо говорило, - удивился нахмурившийся и сдвинувший брови тёмный маг-заклинатель Эжентер Политронг. - Расскажи нам поподробнее, что же всё-таки такого ужасного твориться стало в деревне?
   - Ваша милость, господин маг, стали у нас люди пропадать при странных обстоятельствах. Вот однажды из закрытой комнаты один мужик пропал. Родственники говорят, что он вечером после ужина ушёл спать, изнутри в своей комнате закрылся на щеколду. Утром не выходит к завтраку и не откликается на крики родственников. Дверь комнаты взломали, а его нет. Просто пропал и всё!
   - А что же наша героическая Внутренняя Стража? Куда они-то смотрят? - прервал старосту Седрик Мадрагон.
   - Стражники сказали, что пропавший мужик, наверное, по бабам пошёл, нагуляется, мол, и вернётся. Зачем, мол, мы его искать-то будем. Сказали, когда труп найдётся, тогда их и вызывать. А весь пропавший скот голодные волки в лесу задрали. Некогда им всякими глупостями заниматься. А всё этот дом проклятый!
   - Да причём здесь этот дом-то, объясни уже! - удивился Эжентер Политронг.
   - Да как кузнеца похоронили, так по ночам и стали огни в проклятом доме гореть и все эти ужасы и начались! Мы люди деревенские, простые, но тоже кое-что понимаем. Кузнец повесился и проклятье на дом навлёк, а теперь проклятье и на всю деревню скоро переберётся!
   - Я так думаю, что нужно этот дом осмотреть и выяснить, что за огни такие таинственные в нём по ночам горят и спокойно добросовестным крестьянам жить мешают. Как думаешь, господин тёмный маг - заклинатель? - спросил у товарища Седрик Мадрагон.
   Эжентер Политронг достал из внутреннего кармана своего камзола цепочку с золотыми фамильными часами, ногтём большого пальца правой руки откинул крышку часов, посмотрел на время и спокойно сказал:
   - Я с тобой полностью согласен, господин тёмный боевой маг. Подозрительный дом обязательно надо осмотреть. У нас ещё есть два свободных часа, по истечении которых мы и выдвинемся в сторону проклятого дома, а господин деревенский староста нам покажет, где этот дом находится.
   Староста Эндрю Климон радостно закивал головой и весело проговорил:
   - Конечно, я покажу, как не показать. Я и коней ваших подержу, пока вы по проклятому дому ходить будете. А теперь прошу откушать, что Создатель нам послал на ужин.
   Произнеся краткую молитву Создателю всего сущего, тёмные маги и деревенский староста принялись за еду. На столе стояли разнообразные блюда и закуски: жаркое по-инсамарски, жаренная на свином сале картошка, порезанные дольками солёные огурцы, нарезанная тонкими ломтиками колбаса вареная и копченая, домашний сыр, свежий душистый хлеб, охлаждённая слабоалкогольная перцовая настойка в запотевшем граненом графинчике.
   Ночью широкие ворота дома старосты деревни Подобасс настежь открылись, выпуская на опустевшую улицу трёх всадников. Эндрю Климон, вооружившийся коротким мечом и мощным арбалетом ехал, впереди указывая путь к проклятому дому. Правда, старосту развезло от неумеренного потребления перцовой настойки, и какой-либо действенной воинской помощи ожидать от него было нельзя.
   Всадники выехали на окраину деревни и спешились недалеко от заброшенного дома бывшего кузнеца Вендорна. Староста принял у тёмных магов поводья их скакунов. Двустворчатые ворота, ведущие во двор дома кузнеца, были сломаны и серьёзным препятствием не являлись. В окнах первого этажа действительно мерцали призрачные огоньки, только их источником, скорее всего, было множество зажженных свечей, а не призраки людей умерших нехорошей смертью. Седрик Мадрагон направил в сторону проклятого дома свой магический жезл. Кристалл жезла загорелся пульсирующим ярко-красным огнём, тем самым, указывая на нахождение эпицентра возмущения магического эфира. Тёмные маги, шлёпая по скверной жидкой грязи и широким осенним лужам, пару раз, чуть не поскользнувшись в слякоти, прошли через двор, и подошли к покосившейся входной двери проклятого дома.
   Седрик Мадрагон и Эжентер Политронг обнажив мечи и приготовив магические жезлы, вошли в дом кузнеца через входную дверь, прошли через короткий тёмный коридор и попали в большую комнату с обшарпанными стенами. Эта комната, видимо бывшая раньше гостиной, освещалась лишь светом огромного количества толстых свечей, расставленных на полу вдоль стен, создававших в результате магическую фигуру в виде окружности.
   Внутри круга из свечей на равном расстоянии друг от друга, лицом к лицу, стояли пять мужчин, одетых в длинные до пят красные балахоны. Четверо из этих поздних посетителей проклятого дома, остриженные наголо, стояли, закрыв глаза и вытянув вдоль тела руки, как будто находились в состоянии транса и что-то неясное как молитву старательно бубнили себе под нос. Пятый мужчина, имевший на голове некое подобие волос в виде короткой причёски и особую примету в обличье багрового шрама во всю левую щёку, стоял лицом к входу в комнату, подняв над головой руки с зажатым в них длинным прямым кинжалом с рукоятью в виде двух переплетённых змей. Кинжал был нацелен на свёрток ткани, лежащий на неком подобии алтаря. Внезапно свёрток закричал плаксивым детским голосом и зашевелился, из него показались маленькие ручки и ножки. Да, в общем-то, это и был маленький грудной ребёнок.
   Все мужчины начали тихо и тоскливо петь, а один из них запустил руку в глубины своего необъятного балахона и извлёк оттуда небольшой ларец. В изменившемся пении незнакомцев ясно послышались злые протяжные звуки. Человек с ларцом открыл его и поставил на алтарь рядом с предназначенным в жертву младенцем. Остальные мужчины, словно по команде разом протянули руки в сторону алтаря. Песня прекратилась, в течение несколько секунд воцарилась тишина. Внутри ларца призрачно-белым светом засветился выточенный из хрусталя амулет в виде человеческого черепа в натуральную величину. С новой силой зазвучало зловещее пение и в такт ему белый череп сменил цвет на кроваво-красный, а затем вспыхнул ярким багрово-рыжим цветом.
   Тёмным магам в глаза сразу же бросилось обстоятельство того, что лица всех пятерых мужчин были измазаны чем-то похожим на кровь, скорее всего это и была кровь и наиболее вероятно, что человеческая кровь. Перед Мадрагоном и Политронгом находились мерзкие маги крови - малефики, которые собирались принести в жертву невинного младенца, получив, таким гадким образом, огромное количество магической энергии для создания могущественных заклинаний магии крови.
   Заведующий Кафедрой Тёмной Магии Академии Высшей Магии профессор магического искусства Алетронг Бунгортинг неоднократно говорил студентам, проходящим специализацию на его кафедре, такие слова: "Запишите и крепко накрепко запомните, студенты! Тёмный маг это не тот, кто бездумно берёт силу у Тьмы и использует её во имя Тьмы, а тот, кто использует свою магическую силу и заклинания для защиты людей от порождений Тьмы".
   Увидев двух тёмных магов и почувствовав ауру их силы, меченный шрамом маг - малефик опустил вниз руки с прямым кинжалом. Остальные малефики почувствовав, что кровавый ритуал внезапно приостановлен, перестали петь и бубнить формулу неведомого заклятья, вышли из транса, открыли глаза, повернули головы в сторону тёмных магов и уставились на них непонимающими взглядами.
   "Меченный" малефик, бывший, скорее всего, главой ковена магов крови, изобразил на своём лице подобие улыбки больше похожее на гримасу отвращения и произнёс глухим голосом:
   - Твари, вы нарушили ритуал, который мы готовили всю ночь. Что ж мы прервёмся на минуту, раз обряд всё равно прерван нашими невежливыми гостями, - малефик показал пальцем на Седрика Мадрагона и продолжил. - А вот этого молодца я очень рад увидеть вновь.
   - Знать тебя не знаю, и знать не желаю, - сердито и совсем не радостно ответил Мадрагон.
   "Меченный" провёл указательным пальцем левой руки по шраму на щеке и сказал:
   - А ведь это ты подарил мне это красивый шрам на долгую память, когда я и мои погибшие товарищи пытались захватить узурпатора королевского трона.
   - Не важно, как и когда мы с тобой встречались. Здесь пытались провести обряд запрещённой магии крови и вполне понятно кто. Как представитель Департамента Тёмной Магии я предлагаю вам сдаться и надеяться на милость короля, - не смутился тёмный маг - полуэльф.
   - Постой, не пори горячку. Ты молод и потому кровь бросается в голову. Всего лишь выслушай меня и может быть, что-то поймёшь, увидишь другую картину мира. Она не чёрно-белая, как тебе кажется.
   - Что такого ты можешь мне рассказать, от чего я должен изменить мнение о миропорядке? - спросил Седрик Мадрагон при молчаливом согласии Эжентера Политронга.
   - А знаешь ли ты что это за ребёнок, что возлежит на алтаре? Ты осуждаешь меня заочно, не попытавшись услышать истинное положение дел. Этот - сын гулящей деревенской девки, даже не представляющей кто из троих постоянных ухажёров - отец дитяти. Ребёнок рождён под Чёрной звездой, под знаком Змееносца. Нам нужна только его кровь. Я повторю - только несколько капель крови для создания лечебного зелья, способного помочь от тяжкого и опасного смертельного недуга. Я всего лишь хочу помочь родной сестре. Ребёнок после необходимого ритуала останется живым, здоровым и невредимым. Его мать я застал, когда она собиралась бросить ненужного, нежеланного, незаконнорожденного сына в холодные воды быстрой реки. Я остановил руку детоубийцы! И скажи мне, после этого, кто же из нас кровавое чудовище? Я или она?! Ответь прямо и без увиливаний! - сказал малефик.
   - Мне смешны твои слова, и я им не верю. Магия крови приносит большую силу, но только при обязательной смерти жертвы. Кого ты пытаешься обмануть, притворяясь волком в овечьей шкуре? Сдавайся и надейся на праведный суд по законам королевства! - воскликнул Седрик Мадрагон.
   - Ты видишь мир лишь в двух цветах: Тьма и Свет. Так учат в Академии высшей магии и волшебных школах, покорных воле церкви Создателя. Всё намного проще и сложнее одновременно. Не бывает магии чёрной или белой, идущей от Айвена или Мордред. Есть совокупность энергий отображённых в мироздании. Энергия накапливается, не смотря на мощные чужеродные препоны, и всегда находятся те, кто умеют воспользоваться этой энергией. Это основной постулат магической науки. Будет ли эта мощь использована во благо или во вред - зависит от конкретного волшебника. За всё приходится рано или поздно платить. И платить приходится не звонкими монетами. Добро и созидание - норма жизни, а зло во всех проявлениях наказуемо. Поэтому не жди награды за добрые дела и готовься к возврату злых деяний. Сотворивший зло сам себя и наказывает. Все болезни, несчастья и катастрофы - всего-навсего расплата за нарушение баланса мироздания. Я не нарушаю баланса, не совершаю зла больше, чем добра. Любые знания можно применять двояко - во благо или во вред.
   - Слишком много слов и ничего конкретного. Последний раз предлагаю вам сдаться на милость короля!
   - Не нужна нам милость узурпатора, и сдаваться мы тем более не будем. Заметь нас - пятеро, и мы не беззащитные овечки, чтобы просто поднять руки при виде двух государственных магов, - с усмешкой в голосе ответил "меченный" малефик и махнул рукой в сторону тёмных магов.
   Повинуясь властному движению руки главы своего ковена, маги крови, подняли с пола проклятого дома ранее незаметное для тёмных магов оружие - короткие толстые мечи и длинные кинжалы, а затем бросились на Мадрагона и Политронга. Манна малефиков была истощена в ходе производимого ими кровавого ритуала, поэтому они не смогли использовать свои магические способности против тёмных магов, и пришлось им воспользоваться против своих врагов грубой физической силой.
   Эжентер Политронг ударил по малефикам заклинанием "Цепная молния", а Седрик Мадрагон прикрыл себя и товарища заклинанием "Защитная сфера". "Цепная молния" прошла через тела трёх магов крови и повалила их на пол проклятого дома. "Меченный" малефик, единственный не потративший манну в ходе прерванного мерзкого ритуала, а наоборот увеличивший её количество под завязку, взмахнул руками и магическим усилием развеял мерцающий купол "Защитной сферы". В ответ настырный маг получил удар по лбу, синим клинком Седрика Мадрагона.
   В результате непродолжительного боя трое малефиков остались лежать на грязном полу, так как были убиты, а остальные их приспешники, включая "Меченного", сбежали. Серьёзно раненные и обессиленные маги Эжентер и Седрик не бросились в безнадежную по такому случаю погоню.
   В заброшенный дом кузнеца вбежал уже протрезвевший от случившегося светопреставления, деревенский староста Эндрю Климон. Эжентер Политронг не дал ему произнести ни слова, так как по виду староста хотел разродиться длинной тирадой содержащей нецензурные выражения и многочисленные жалобы на своё нелёгкое бытие. Раненный и обессиленный старший тёмный боевой маг, держащийся за правый бок, еле сдерживающий желание своего тела потерять сознание, сказал:
   - Так уважаемый староста вот только не надо сейчас ни чего говорить. Я примерно понимаю, что ты хочешь сказать, но давай проведём этот разговор позже. Хорошо?
   - Хорошо, - ответил Эндрю Климон, сдержавший порыв своей души.
   - Слушай меня. Здесь были маги крови. Они проводили какой-то ритуал. Мы им помешали. Мы с товарищем ранены, поэтому нам надо отлежаться в твоём доме, если ты, конечно, не будешь возражать. Пока мы добираемся до твоего жилища, ты пригласишь для нас местного медика. Бери спасённого ребёнка, его нужно вернуть родителям. Ещё отправь кого-нибудь из смышленых слуг в командорство за помощью.
   Староста схватил спасённого ребёнка в охапку и побежал выполнять поручения тёмного мага. За ним с трудом ковыляли маги Седрик Мадрагон и Эжентер Политрог, направившиеся прямиком в дом Эндрю Климона. Староста выполнил все, что ему поручили с завидной быстротой, поэтому тёмным магам своевременно была оказана медицинская помощь и необходимый уход за ранами.
   Позднее осматривая трупы убитых малефиков, Эжентер Политронг и Седрик Мадрагон обнаружили, что у всех на шеях висят медальоны. В медальонах находились вырезанные из хрусталя амулеты в виде человеческого черепа как две капли воды похожие на амулеты снятые с трупов мятежных некромантов совершивших в 1997 году покушение на короля Филиппа IV.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"