Мамыченко Андрей Валентинович : другие произведения.

Мировая Геенна Преступной Инфляции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инфляция - это мошенничество правящих элит по отношению к своему народу! Это механизм подрыва благосостояния нации и быстрого, регулярного обогащения элит" А.В. Мамыченко Я перевожу понятие инфляции из экономического определения - в уголовно преступную категорию !!! За искусственную инфляцию надо судить, так же как и за искусственные экономические кризисы и финансовые дефолты, сознательно проводимые руководством страны! Другими словами - инфляция это не экономическое понятие, а мошенническое преступление, подлежащее уголовному наказанию!!! єЛихая" тройка - єПравительство, Монополии и Банки" искусственно разгоняют инфляцию по всей России на протяжении 30 лет с 1991г по 2020г разоряя все и вся на своем пути !!! А правит єБесноватой Тройкой" Мировая Элита во главе с Британской монархией! Пираты при разграблении города получали на это 3 дня, Россию разоряют и вывозят из нее богатства - вот уже 30 лет !!!!! Надо остановить это безумство правящих элит !!! И полностью их заменить!

  
  
  'МИРОВАЯ ГЕЕННА ПРЕСТУПНОЙ ИНФЛЯЦИИ'
   Автор: Мамыченко Андрей Валентинович
   Написано 2019г
  "World Hell Disruptive Inflation"
  Author: Mamychenko Andrey Valentinovich
  
  Эпиграф: 'Инфляция - это мошенничество правящих элит по отношению к своему народу! Это механизм подрыва благосостояния нации и быстрого, регулярного обогащения элит' А.В. Мамыченко
  Я перевожу понятие инфляции из экономического определения - в уголовно преступную категорию !!! За искусственную инфляцию надо судить, так же как и за искусственные экономические кризисы и финансовые дефолты, сознательно проводимые руководством страны!
  Другими словами - инфляция это не экономическое понятие, а мошенническое преступление, подлежащее уголовному наказанию!!!
  В советские временна 'высшая мера наказания' была введена именно за экономические преступления, и это было правильно, так как от финансовых преступников страдает не один человек, а вся многомиллионная нация, вся страна и снижается обороноспосбность государства!
  
  'Лихая' тройка - 'Правительство, Монополии, Банки' искусственно разгоняют инфляцию по всей России на протяжении 30 лет с 1991г по 2020г разоряя все и вся на своем пути !!! А правит 'Бесноватой Тройкой' Мировая Элита во главе с Британской монархией!
  
  Пираты при разграблении города получали на это 3 дня, а Россию разоряют и вывозят из нее богатства - вот уже 30 лет !!!!!
  Надо остановить это безумство правящих элит !!!
  И полностью их заменить!
  
  Эссе (авторское мнение) написано по фрагментам магистерской диссертации
   Мамыченко А.В. по экономике.
  Свидетельство о публикации на сайте 'Проза.ру' ? 219052100670
  от 21. мая 2019г ООО 'ПРОЗА'
  доработано в июле 2020г.
  
  Аннотация: Регулярная инфляция разной степени интенсивности - от ползучей, до галопирующей, заполняющей промежутки между искусственными мировыми кризисами, проводимыми мировыми элитами, стала финансовой карой для современного общества, экономическим наказанием для промышленности и быстрым средством обогащения для правящих элит. При этом суть и причины инфляции невероятно запутаны учеными (ангажированными от правящих элит и получающих за это нобелевские премии) и покрыты мраком неизвестности! Настало время просветить 'Черную дыру инфляции', показать ее подлинную грабительскую суть и анатомировать 'Вывернуть на изнанку' того кто этим занимается !!!
  
  Abstract: Regular inflation of varying degrees of intensity, from creeping to galloping, filling the gaps between the artificial world crises conducted by the world elites, has become a financial punishment for modern society, an economic punishment for industry and a quick means of enrichment for the ruling elites. At the same time, the essence and causes of inflation are incredibly entangled by scientists (biased by the ruling elites, receiving Nobel prizes for this) and covered in obscurity! It is time to enlighten the "Black Hole of Inflation", to show its true predatory essence and to anatomize the "Turn inside out" of the one who does it !!!
  
  Ключевые слова: инфляция, грабежи, правящие элиты, национализация корпораций, замена деструктивных элит, Россия без инфляции, моральное правительство.
  
  Keywords: inflation, robbery, ruling elites, nationalization of corporations, replacement of destructive elites, Russia without inflation, moral government.
  
  1. История возникновения инфляции.
  2. Грабительская суть инфляции.
  3. Различие в понимании сути инфляции на Западе и в России.
  4. Запутанные причины инфляции.
  5. Ущербная теория Кейнсианства (авторское мнение).
  6. Заказная теория монетаристов (авторское мнение).
  7. Ложные утверждения в 'Теориях инфляции'.
  8. Глобальный расцвет инфляций и кризисов по всему миру.
  9. Об исчезновении рынков и создании монополий.
  10. В современной России инфляции не прекращаются 30 лет!
  В Росии всегда растут цены - и когда мировые цены растут и когда они падают!
  11. Искусственные и реальные причины возникновения инфляции.
   12. В России нет причин для инфляции!
  13. Инфляция в Росси - это монопольный рост цен,
  в России не работают законы экономики!
   14. Антиинфляционные меры в России - это 'Замена правящих элит'!
   15. Главные Генераторы инфляции в России -
   'Правительство', 'Монополии', 'Банки'.
  16. Устранение генерирования инфляции.
  17. Подлинные меры для устранения инфляции в России.
  18. Доказательство и исследование искусственного происхождения инфляции в России, и ее динамики за период 30 лет с 1991 по 2020г.
  19. Выводы об искусственных факторах, влияющих на динамику инфляции в России.
  20. Выводы об искусственных причинах инфляции в России за период 1991-2020 г.
  21. Итог - экономическое и социальное состояние России к 2020г.
  
  1. История возникновения инфляции.
  В древнем Иерусалиме существовала геенна огненная (от греч. огонь) - долина 'убиения', в которой приносились в жертву дети языческому божеству Молоху. Иудейский царь Иосия, уничтожая идолопоклонство, осквернил это место, сделал его свалкой, где по-народному поверию всегда горел огонь, в котором, дабы не хоронить, сжигались тела мертвых разбойников и богоотступников. Именно поэтому название долины стало нарицательным термином 'геенна', символизирующим регулярное уничтожение .
  В современном мире нескончаемая инфляция, запускаемая правящими элитами, регулярно уничтожает благосостояние народов! И делается это не случайно! Инфляция была создана правителями специально как механизм незаметного, но постоянного отъема денег у населения.
  В древнем Риме император Нерон занимался урезанием золотых монет с добавлением в них меди, после чего монет становилось больше, в результате чего казна пополнялась доходом, зато народ терял часть своих доходов. Этот процесс получил название "порчи монет", который был известен не только в древнем Риме, но и в древнем Вавилоне.
  И все же в древнем мире, как и в средние века, инфляции, представлявшие собой рост цен и обесценивание денег, были эпизодичным явлением, они проводилась монархами, когда казна была совсем пуста от проходящих воин или стихийных бедствий, соответственно порча монет и снижение их покупательной способности, всегда вызывали возмущение и недовольство народа. Например, Англию 16 века сотрясали серебряные буны, во время которых урезался серебряный талер, а в России в 18 веке проходили медные бунты, после замены золотых и серебряных монет на медные, но с тем же номиналом.
  С появлением бумажных денег, инфляции стали происходить намного чаще и регулярнее, так как бумажные деньги было очень легко напечатать в любом количестве. Сам термин инфляция возник в 19 веке в США во время гражданской войны, между Северными республиканскими и Южными рабовладельческими штатами, для финансирования которой правительство Авраама Линкольна напечатало много необеспеченных денег.
  Для производства денег нет предела насыщения, для них нет перепроизводства. При избытке денег они обесцениваются, но зато бумажные деньги ничего и не стоят, и если все народное хозяйство в целом проигрывает от избытка денег, то эмитент получает вполне реальное приращение богатства.
  Самое полномасштабное развитие инфляции получило после отмены золотого стандарта в 1945г, инфляция приобрела не только мировой, но и хронический характер во всех странах, так как бумажные деньги вообще ничем не обеспечивались. Доллары и фунты стерлинги, будучи мировой валютой, печатались бесконтрольно в любом количестве нужном для правителей США и Великобритании, с целью выдачи международных кредитов для долгового закабаления развивающихся стран.
  В истории существует несколько выдающихся примеров откровенно грабительской инфляции, сопровождаемой необузданным ростом цен, инициированным руководством страны для своего обогащения.
  Ярким примером искусственной инфляции служит период Великой Французской революции 1793г, которая началась с того, что король Франции Людовик организовал и обрушил финансовую пирамиду первого в мире 'Всемирного банка' в результате тысячи парижан разорились, появились дефициты товаров и продовольствия, начался лихорадочный рост цен, что привело к искусственной гиперинфляции.
  'Цены на хлеб начали быстро расти. Парижская коммуна ввела продажу хлеба народу по более низкой цене, покрывая разницу из городского бюджета. Продовольствие, доставляемое в город, скупалось оптом перекупщиками аристократами и продавалось спекулянтами по баснословным ценам. За всем этим стояли депутаты жирондисты (буржуазного правительства) из Конвента, контролирующие склады, регулирующие оптовые поставки, распределяющие продукты и набивавшие карманы за счет революции и бедствия народа'.
  В 1793 была принята новая Конституция Якобинцев (пролетариев)- более демократическая, разработаны декреты для народа. Согласно пролетарской Конституции провозглашалась народная республика, объявлялось 'верховенство народа', гарантировались права и свободы граждан. (См. Документы истории Великой французской революции.Т.1.М.,1990)
   Принятыми декретами якобинцев:
   - отменялась частная собственность на землю, земли становились общинными, принадлежали коммунам, без права продажи долей в течение 10 лет; (См. Французская революции в документах 1789-1794 гг. Л.,1926.).
  - вантозские декреты от марта 1794г предусматривали бесплатную передачу земли беднейшему крестьянству (что не успело осуществиться). (См. Лефевр Ж., Аграрный вопрос в эпоху террора [1793-1794], пер. с франц., Л., 1936.)
  - устанавливались фиксированные (максимальные) цены на товары первой необходимости и транспорт;
  - определялись надбавки продавцов на товары, вводились фиксированные зарплаты рабочим (См. Французская революции в документах 1789-1794 гг. Л.,1926.).
   Декреты устанавливали:
  - нормы прибыли для розничных торговцев - 10% и для оптовиков - 5% прибавляемые к себестоимости товара, определяемой на месте производства. (См. Новая история в документах и материалах. Вып.1.М.,1935.)
   - запрещалась спекуляция товарами и продуктами (См.Новая история в документах и материалах. Вып. 1. М.,1935).
  - отменялись феодальные права на землю и людей. (См. Французская революция в документах 1789-1794г. Л; 1926.)
  - гиперинфляция была остановлена в один день декретами пролетарского правительства.
  Однако постоянное усиление пролетарского террора, угрожало многим влиятельным членам конвента аристократического происхождения, что привело к ответной реакции буржуазных аристократов и заговору с их стороны.
   Возглавляли заговор министр тайной полиции Фуше, дворянин Барас и крупные собственники, которые объединили осколки дантистов и эберистов, заручились поддержкой 'болота' Конвента, заключили союз с буржуа жирондистами и выступили под лозунгом 'Революция против диктатуры'. Умелые действия заговорщиков привели к тому, что в ходе внутренних интриг и предательств (со стороны депутатов дворян), произошел кардинальный перелом в раскладе правых и левых сил Конвента.
  С декабря 1795г директория отменила якобинскую фиксацию цен. Началась огромная гиперинфляция, срыв продовольственных поставок, искусственны голод и дефициты. Аристократия и буржуазия сказочно наживались на спекуляциях, лихорадочно сколачивая огромные состояния. Самым богатым оказался - Барас. (См. Документы истории Великой французской революции (М.: изд-во МГУ. 1992).
  Второй яркий пример гиперинфляции - Саботаж буржуазного Временного правительства России март - октябрь 2017г.
   Экономика Росси находилась в организованном хаосе.
  - Запущена гипперинфляция, происходило резкое обесценивание денег, печатный станок выпускал ни чем не обеспеченные банкноты - 'Керенки' без номеров и без учета купюр. Деньги выдавались 'рулонами'!
  Из-за недостатка сырья и топлива готовились к закрытию заводы и фабрики в Петрограде и других промышленных центрах страны. Пришел в упадок железнодорожный транспорт. Торговля заменялась товарообменом.
  Правительственная линия на реформы саботировалась. Правопорядок подорван.
  - Выпущены из тюрем уголовные и политические заключенные. В результате волна преступности и насилия захватила страну.
  Работа правительства - это полная безответственность и скоростная ротация кадров.
  - Поле каждого 'непопулярного' решения в правительстве, его руководитель Керенский позволял переизбирать ее членов, создавая практику безответственности и безнаказанности за принимаемые правительством постановления. Таким методом создавалась видимость работы правительства.
   Три кризиса поразили Временное правительство за три месяца работы - политический, экономический и правоохранительный, ставшие итогом антинародной политики буржуазного 'интеллектуального' правительства.
   Временное правительство фактически повело тотальную антинародную политику, соблюдая интересы только буржуазно-дворянского (капиталистического) господствующего класса страны.
  Вот как вспоминала о периоде гипернинфляции того времени поэтесса Анна Ахматова: 'Я ехала в московском трамвае, в кармане у меня было пять миллионов рублей - три миллиона хватало на один билет и еще оставалось два миллиона на коробок спичек!'
  В итоге буржуазная - февральская революция переросла в октябрьскую - социалистическую 1917г. Власть, породившая много надежд, потерпела крах. Министры аристократы 'Временного' правительства так и не смогли вывести Россию на мирный путь социального эволюционного развития.
  Третий выразительный пример гиперинфляции принадлежит новой России 1992г
  Накануне распада СССР в 1990г промышленность Советского Союза была на подъеме, товары и продовольствие производились в большом количестве. Бюджет СССР был бездефицитным Доходы - 493680,7 млн. руб., Расходы - 482633,1 млн. руб. (ист. Госбюджет СССР Министерство финансов СССР - М Финансы и статистика 1990г) И вдруг, в 1991г все прилавки магазинов (как по команде) оказались пустыми! Началась галопирующая инфляция, сбережения населения были заморожены и обесценены! Что произошло?
  1991г - 160,4% галопирующая инфляция (от 200% до 300% в год)
  Экономический кризис - распад СССР на страны СНГ.
  Распад Советского Союза сопровождался переходом от плановой экономики СССР к рыночно-монопольной экономике новой Росси и галопирующей инфляцией, порожденной 'либерализацией цен', а по сути бесконтрольным ростом цен на все товары и продовольствие.
  Причиной галопирующей инфляции ложно называют дефицит товаров, так как промышленность советского Союза и сельское хозяйство к 1990г выходили на очень высокий уровень производства товаров и продуктов питания, благодаря чему все государственные склады были завалены продукцией, которую по указанию властей не пускали для реализации на прилавки магазинов! Такое вредительство проводилось намеренно с целью возникновения искусственного дефицита и создания повода для проведения грабительской гиперинфляции в России!
  Что интересно, переход к рыночной экономике 1990-х годов происходил по программе предложенной МВФ (по указанию мировой элиты), которая включала набор катастрофических экономических мер, ведущих к подрыву экономики новой России:
  - либерализация цен на товары и услуги;
  - беспрецедентная по своим масштабам и скорости приватизация (а точнее присвоение), охватившая примерно 80% государственной собственности;
  - либерализация внешнеэкономической деятельности, включая переход к плавающему курсу рубля;
  - борьба с растущей инфляцией, путем ограничения роста денежной массы и ограничения предложения денег в экономике.
  В совокупности эти меры представляют собой крайне 'Радикальный вариант' перехода к рыночной экономике по схеме так называемой 'Шоковой терапией'. Социально-экономические последствия проведенной политики оказались разрушительными для всей российской экономики.
  В России, развитее отношений собственности при переделе и приватизации госпредприятий, по программам МВФ цивилизованным не назовешь. Их можно свести к известной поговорке - 'Одним все, а другим ничего'! Грабительская приватизация госсобственности Советского союза проводилась по двум направлениям - народу бумажные ваучеры (по цене бутылки водки) на которые отводилось всего 1% госсобственности, а правящей элите промышленные гиганты и нефтяные месторождения за бесценок. После этого промышленные гиганты производства намеренно разорялись, а нефть выкачивалась за рубеж по бросовым ценам без переработки. Все это приводило к снижению доходов государства и к быстрому росту цен, который сдерживали увеличением безработицы и снижением покупательной способности населения
  В 1990г даже частичная 'стабилизация роста цен' сопровождалась продолжающимся спадом производства и значительным ростом безработицы (только за весну 1990 г. безработица возросла в 2 раза - с 200 тыс. до 400 тыс. человек) .
  Откуда в России в 1991г и 1992г появился огромный дефицит бюджета, для которого понадобилось эмитировать триллионы рублей??? Ведь экономика СССР в 1990г работала на полную мощь, гонка вооружений была закончена, подписаны договоры с США ОСВ-1 и ОСВ-2 о сокращении ракет средней и малой дальности. Бюджет России получил огромную экономию от прекращения выпуска ракет, но вместо профицита бюджета произошла гиперинфляция?!? Значит, инфляцию искусственно создали на уровне руководства страны!!! С одной стороны создали искусственный дефицит товаров, а с другой стороны начали печатать триллионы рублей необеспеченных денег!!!
  1992г - 2508,8% гиперинфляция (от 500 до1000% в год)
  Пик роста потребительских цен пришелся на 1992 г. и составил 2508%.
  В 1992 г. Правительство РФ объявило о либерализации цен. В результате либерализации темп их роста оказался настолько сильным, что денежная масса не успевала за ним, её не хватало для взаиморасчётов. Это говорит о том, что цены в стране росли быстрее, чем печатались деньги. Но кто поднимал цены? В 1992г большинство предприятий еще были государственными (они не успели приватизироваться), значит и цена на продукцию поднималась по указанию государства, то есть Правительства, а не только по решению новых владельцев промышленности!
  Для увеличения объёма денежной массы Центральный Банк России выпустил купюры с высоким номиналом, а затем принял меры по организации расчётно-кассовых центров для безналичных расчётов. В итоге денежная масса, наличная и безналичная, увеличилась в 1992 г. в 7,6 раза (почти в 10 раз!), тогда как потребительские цены возросли в 26 раз, а оптовые цены в промышленности - в 34 раза, что изрядно подорвало промышленный комплекс и благосостояние населения России. За год было эмитировано 1513 млрд. рублей и наличных денег, по сравнению с 89 млрд. рублей в 1991году и 28 млрд. рублей в 1990 году.
  Возник "денежный навес" превышение денежной массы над товарной, у населения полностью обесценились заработки и сбережения, население потеряло покупательную способность, в результате чего был снижен потребительский спрос.
  Не смотря на то, что государство, имело огромные инфляционные доходы, оно первым не расплатилось по своим госзаказам перед промышленностью, породив тем самым кризис неплатежей (значит, это было сделано специально)! Неплатежи предприятий и организаций стали массовым явлением. 'Ценовой шок' породил кризис наличности.
  Подрывная политика руководства страны привела к массовым неплатежам практически во всех отраслях экономики России, способствовала развитию бартерной торговли, масштабной долларизации экономики, долгосрочным задержкам выплаты зарплаты и пенсий, что препятствовало росту экономики.
  Бурное развитие теневой экономики и преступности способствовали параличу ряда предприятий и предпринимателей, финансовой системы. Профинансировав взаимную задолженность предприятий новыми вливаниями напечатанных денег, ЦБ и правительство еще больше обострили ситуацию, связанную с инфляционной напряженностью.
  Все это говорит о том, что гиперинфляция была намеренно создана российским Правительством, деньги допечатывались бесконтрольно, цены поднимались директивно и ни каких мер по устранению гиперинфляции и прекращению ограблению народа, а так же разрушения промышленности не принималось!
  1993г - 840,0% гиперинфляция (от 500 до1000% в год)
  В 1993 г. цены на потребительские товары продолжали расти, и увеличились в годовом исчислении на 844%. Наличная и безналичная масса возросла в 5,1 раза, а цены поднялись почти в 10 раз. В 1993 г. в денежный оборот были введены новые банкноты достоинством 5 тыс. руб., 10 тыс. и 50 тыс. рублей. Таким образом, Правительство России закрепляло искусственно созданную гиперинфляцию новым номиналом купюр, исходя из этого, главной причиной инфляции в России следует считать административный рост цен! Господство административной инфляции взвинчивало цены в России по принципу - сначала административно поднимались цены на сырье и энергоносители, а потом увеличивались цены на производимые товары!
  1994г - 214,8% гиперинфляция (от 500 до1000% в год)
  В 1994 г. сохранялась гиперинфляция, продолжался стремительный рост потребительских цен, который в годовом исчислении составил 215,0%. В 1994 г. цены увеличились почти в 4 раза, тогда как денежная масса - только в 2,9 раза.
  Фактически в этот период Россия переживала стагфляционный кризис - сочетание экономического спада (стагнации) с высоким уровнем инфляции. ВВП и промышленное производство в России сократилось более чем в два раза.
  Резкое падение производства заметно уменьшило поступление налогов в государственный бюджет, что наряду с незначительными доходами от радикальной, но неэффективной приватизации, обеспечило на многие годы хронический дефицит федерального бюджета.
  Еще раз напомню о том, что длительный период высокой инфляции в России был обусловлен, 'борьбой' с ростом цен (а точнее их поддерживанием) монетаристскими методами рекомендованным МВФ. Фактически под предлогом борьбы с ростом цен монетарными способами (не оправдавшими себя в мировых кризисах 1970 и 1980 годов) мировая элита и российская правящая элита проводили открытое ограбление российского народа!
  1995г - 131,6% высокая инфляция (от 100% до 200% в год)
  Нельзя не отметить в Российской гиперинфляции 1995 год. Рост потребительских цен составил - 131,3%, что явилось с одной стороны снижением темпов инфляции по сравнению с 1994г (215%) и 1993г (840%), а с другой стороны закладыванием нового финансового дефолта ГКО 1998 года!!!
  1995 год охарактеризовался попытками правительства взять под контроль предложение денег в экономике методами создания финансовой пирамиды, то есть выпуском долговых бумаг государственного займа у предприятий - так называемых государственных краткосрочных облигаций ГКО (с доходностью 60% годовых и сроком погашения три месяца). Ни одно производство в мире не дает доход 60% годовых, чаще всего от 5% до10%, то есть заранее было известно, что, даже вкладывая финансы ГКО в промышленность или торговлю, пирамида себя не окупит и быстро рухнет! Средств от продажи ГКО уходили на финансирование бюджета России в размере 40%, и 60% направлялось на выплаты первым покупателям облигаций.
  Как и предполагалось, это привело к тому, что проценты и номинал по первым выпускам долговых бумаг, погашались за счет продаж новых партий облигаций, что привело к обрушению пирамиды и неплатежам государства по обязательствам ГКО, к дефолту и кризису 1998 года.
  Что интересно, кризиса можно было вполне избежать, так как МВФ предоставил в 1998 России кредит в 9,8 млрд. долларов для оплаты долгов ГКО. Половина кредита была сразу разворована и направлена в оффшорные зоны, то есть не дошла до России, а другая половина была предоставлена не промышленным предприятиям России (с которыми государство не расплатилось по ГКО и оставило их без капиталов), а коммерческим банкам, по низкому курсу доллара - для спекуляций. После объявления дефолта государства и обвала рубля, все банки России озолотились на высоком курсе полученной ими валюты!!!
  Игроки на рынке ГКО получали такую высокую прибыль (60% годовых за три месяца), что было бессмысленно заниматься реальным производством! До 70 % западных кредитов уходило на спекуляции с облигациями ГКО, а не в реальный сектор экономики. Население России было подключено к покупке ГКО только в 1998г перед самым обрушением пирамиды! На созданной правительством России мошеннической пирамиде ГКО обогатилось все руководство страны и особенно 10 человек из высшей верховной власти, фамилии которых приводятся в публикации 'Кремлевские подряды. Последнее дело прокурора Скуратова Ю.И.'
  До 1995 года дефицит госбюджета покрывался в основном за счет эмиссии денег (т.е. посредством печатного станка).
  Исторические примеры гиперинфляции времен Французской революции, Временного правительства и Современной России говорят о том, что любые инфляции разоряющие народ имеют исключительно искусственное происхождение, организуются руководством страны, правительством и дворянами - аристократами или в современном понимании олигархией, для увеличения своих капиталов и получения сверхприбылей!!!
  В современном мире инфляция оказалась очень выгодным средством обогащения правящих и финансовых элит, проводимой за счет обеднения населения (обесценивания сбережений и заработков граждан) и урезания доходов промышленников (обесценивания оборотных средств и промышленных капиталов).
  Известный английский экономист Дж. М. Кейнс ещё в 20-х годах прошлого века писал: 'не существует более хитрого, и вместе с тем более верного способа свергнуть существующий общественный строй, чем обесценение денег в быстрой инфляции'. Таким образом, инфляция - это не что иное, как механизм намеренного отъема денег у населения для регулярного обогащения элит!
  
  2. Грабительская суть инфляции.
  Инфляция - представляет собой обесценение денег, снижение их покупательной способности, увеличение денежной массы в обращении, превышение денежной массы над товарной массой и дисбаланс спроса и предложения. В прямом смысле термин "инфляция" означает 'вздутие', т.е. разбухание денежной массы допечатанных купюр, ни чем необеспеченных денег, приводящее к устойчивому росту цен.
  В приведенных примерах гиперинфляции 1991-1995 годов в России, административный рост цен в 20 - 30 раз опережал эмиссию новой денежной массы, что говорит о полном искусственном происхождении инфляции!
  Обязательное условие инфляции, чтобы рост цен всегда опережал рост зарплат, тогда элиты, продавая товары и ресурсы (которыми они владеют) по более высоким ценам, будут богатеть, а рабочие и население, имея потерю денежных средств, станут беднеть. При росте зарплат на 20%-30% в год за 10 лет, рост цен увеличился на 150%-280%-800%, то есть доля прироста номинальной заработной платы с большим запасом съедается ростом реальных цен .
  Официально объявленный уровень инфляции, как правило, ниже, чем реальный. Индексы инфляции всегда очень условны и не соответствуют действительности. Индексов определения инфляции существует множество, и все они относительны, то есть индексы не отражают действительного роста цен и искажают уровень инфляции .
  Особенно обманчивой является 'Бифляция' при которой цены на золото и бриллианты снижаются на 10%- 20%, а цены на товары и продукты первой необходимости растут на 20% - 30% в год, а в среднем получается инфляция 2-3% в год, но население при этом реально беднеет.
  В самом определении инфляции - как росте цен и обесценивания денег, уже содержится негативная ее суть, ведущая к подрыву экономики государства и обеднению всего населения. Существует зависимость - чем выше инфляция, тем хуже для общества. Инфляция является основным дестабилизирующим фактором рыночной экономики. Чем выше ее уровень тем, она опаснее! В экономической политике всех стран неслучайно антиинфляционные меры (денежно-кредитные) направлены, прежде всего, на ограничение роста денежного предложения и имеют первостепенное значение.
  В основании и сути инфляции лежит:
  - рост цен, который опережает увеличение зарплат;
  - отставание индексации зарплат на год от обесценивания заработков;
  - рост цен на товары первой необходимости (продукты, одежда, коммунальные услуги) и одновременное снижение цен на товары редко приобретаемые (автомобили, дома, бриллианты) - бифляция;
  - занижение официально объявленного уровня инфляции от реального;
  - рост денежной массы не обеспеченной товарами;
  - обесценивание денег в государстве;
  - снижение покупательной способности населения;
  - сокращение сбережений граждан;
  - номинальный доход населения (в количестве денег) увеличивается, а реальный (покупательный) сокращается.
  При этом происходит: рост инфляционных доходов государства; сокращение внутреннего государственного долга, обогащение правящих и финансовых элит, разместивших свои капиталы на время инфляции в растущие ценности - валюту, золото, нефть, недвижимость, земли и т.д.;
  Население при этом имеет фиксированные заработки, пособия и небольшие вклады, которые отстают от роста цен и не индексируются, вследствие чего обесцениваются. Поэтому в результате инфляции богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее!
  По высказыванию американского экономиста Милтона Фридмана 'Инфляция - это одна из форм налогообложения, не нуждающаяся в законодательном одобрении'! Инфляционный налог - это экономический урон, которому подвержены держатели денег и ценных бумаг. Такой урон наносится уменьшением стоимости национальных денег вследствие инфляции, с одновременным присвоением выгоды эмитенту денег, вызывающим инфляцию, то есть государству!
  
  3. Различие в понимании сути инфляции на Западе и в России.
  Существует значительное различие в самих определениях инфляции в западных странах и в России. Западные ученые определяют инфляцию как 'Паритетное изменение спроса и предложения при росте цен' или 'Дисбаланс спроса и предложения', замалчивая тем самым грабительскую сущность инфляции. По мнению западных ученых - инфляция представляет собой процесс восстановления равновесия между покупательной способностью общества, выраженной в деньгах, и доступным товарным обеспечением и услугами, которые могут быть куплены, посредством повышения цен (очень скользкое и мало понятое определение).
  Российские ученые называют инфляцию более достоверно, как 'Процесс обесценивания денег при росте цен' - когда деньги есть, а купить на них нечего!
  Негативные последствия от инфляции:
  Основные экономические последствия от инфляции - это спад производства, рост безработицы, рост цен, стагнация производства. У производителей обесцениваются оборотные средства и инвестиционные капиталы. При этом происходит быстрое обогащение государства и олигархии.
  Основные социальные последствия от инфляции - падение жизненного уровня населения, обесценивание заработков, сбережений и социальных пособий, обеднение население, спад рождаемости, падение нравственности, культуры, образования, удорожание медицинских услуг.
  Существующее утверждение о том, что слабая инфляция в 2-3-5% в год, якобы приносит пользу экономике и производителям, на самом деле является ложным, потому что при инфляционном росте цен на готовую продукцию происходит одновременный рост цен и на сырье, поэтому производители практически ни чего не выигрывают от роста цен, зато обесценивают свои оборотные фонды, инвестиционные капиталы и деньги на счетах предприятия. За 10 лет инфляции инвестированные миллионы уменьшаются в несколько раз (по реальной стоимости) и могут не дать той прибыли которую планировали до инвестирования в производство.
  При кратковременном равновесии спроса и предложения на рынке, цена определяется платежеспособным спросом населения. По мере удлинения безинфляционного периода времени цена определяется издержками производства. Поэтому:
  - во время инфляции производителю проще в краткосрочном периоде поднять цену на ходовой дефицитный товар, чем увеличивать объем его производства. Для краткосрочного периода или инфляционного периода - чем выше цена товара, тем больше его предложение.
  - при отсутствии инфляции - в долгосрочном предложении цена товара понижается - так как минимизируются затраты на производство, появляется больше фирм производителей однотипного товара, увеличивается объем выпускаемой продукции, рынок насыщается, следовательно - падает цена.
  В долгосрочном безинфляционном периоде - чем больше предложение, тем ниже цена товара.
  В долгосрочном плане каждая отраслевая компания будет выпускать продукцию при оптимальном объеме и цене, когда покрываются все издержки.
   - Если цены на ресурсы неизменны - отрасль может расширяться без влияния на цены и издержки.
  - Если цены на ресурсы повышаются - будут расти долгосрочные издержки фирм и цены на готовую продукцию.
  - Если цены на ресурсы снижаются - долгосрочные средние издержки снижаются, что приводит к снижению цены.
  Таким образом - долгосрочное предложение цен на выпускаемые товары зависит от изменения цен на ресурсы, то есть от монопольного роста цен на сырье.
  Происходящее от инфляции временное улучшение для торговли, для экономики, и частично для производства (если цена продукции опережает рост цен на сырье), оказывается краткосрочным (порождая новые витки инфляции) и имеет кумулятивный, накопительный эффект, который действует так же как при перекредитовании заемщика, когда старые кредиты погашаются новыми.
  В результате растет долг заемщика, который перерастает в неплатежеспособное состояние и закономерный дефолт, при котором платить становится нечем, то есть промышленность и торговля остается без покупателей, у которых в процессе инфляции обесцениваются все деньги.
  Если у предприятий с ростом инфляции обесцениваются денежные средства и оборотные фонды, то у граждан обесцениваются заработки и вклады на счетах в банках - примерно в 2-3 раза за 10 лет при инфляции 2%-3% в год. В итоге предприятия и население оказываются не платежеспособными .
  Легенда о том, что слабая инфляция дает рост экономики и приносит прибыли населению и фирмам - является абсолютной ложью, запущенной правящими элитами для того, что бы оправдать регулярное изъятие денег у населения с целью уничтожения среднего класса и понижения благосостояния граждан при увеличении богатства самих элит!
  Поскольку суть инфляции заключается в том, что бы уменьшать доходы населения и увеличивать доходы олигархии и государства, любая инфляция однозначно уменьшает жизненный уровень народа. Инфляция даже слабая, делает людей беднее, т.к. они могут купить меньше товаров на ту же зарплату. Возросшие цены превращаются в доходы продавцов, спекулянтов и государства, и в убытки покупателей, в результате которых люди не зарабатывают больше, зато вечно живут в нужде и не поднимают голову от своих проблем.
  
  4. Запутанные причины инфляции.
  Причины инфляции всегда делались правящими элитами очень запутанными и малопонятными обычному человеку, что бы он ни в чем не мог разобраться и сказать, почему он постоянно работает, но живет так плохо и кто лишает его честно заработанных денег. Инфляция до сих пор не раскрыта в полной мере и в научном плане, потому что такую задачу правящие элиты не ставят! Чем больше 'темных пятен' в теории практике инфляции и непонятного в росте цен, тем лучше для олигархии! Не хочет правящая элита раскрывать подлинные (грабительские) причины возникновения инфляции - запускаемой ими же самими!
   Мировыми учеными выдвигаются различные антиинфляционные теории, за которые вручаются Нобелевские премии, но которые рассыпаются после проведения очередного экономического кризиса. Яркие примеры тому антиинфляционные теории Кейнса и Фридмана.
  Монетаристкие и Кейнсианчкие методы сокращения инфляции ущербны и деструктивны в своей основе. Монетаристы предлагают увеличивать налоги и сокращать выдачу кредитов бизнесу, что приводит к спаду производства и уменьшению выпуска товаров. Кейнсианцы рекомендуют рост безработицы и вливание денег в экономику, что опять же приведет к уменьшению занятого населения, к сокращению производства, снижению выпуска товаров и к росту цен под выдачу кредитов и увеличение денежной массы.
  Упрощенно говоря:
  Кейнсианство - это накачивание денег в экономику сверх товарной массы, яко бы для производства товаров и увеличения спроса, но приводящее к росту цен.
  Монетаризм - это уменьшение денег в экономике, до уровня товарной массы, приводящее к изъятию денег у населения реформами и снижению покупательной способности.
  Однако и в Кейнсианстве и в Монетаризме имеются свои ложные утверждения (намеренно запущенные правящими элитами), которые опровергаются практикой порожденных кризисов.
  Ложное утверждение в теории монетаристов - 'Если предложение денег увеличивается (при росте зарплат, пособий или выдаче кредитов населению) то естественная реакция населения - потратить излишнюю наличность, покупая товары и тем самым повысить рост цен'. На самом деле имея избыточные доходы, люди не будут бежать в магазины, и покупать товары, а создадут денежные запасы или сбережения (так как людям свойственно от природы делать запасы и накопления на будущее). Даже многие животные прячут часть свое добычи под куст, в дупло или зарывают, на трудный день. Делать запасы свойственно всем биологическим существам в земном мире! Имея лишние деньги, люди начнут копить на что-то более существенное (на дом, на машину, катер, путешествия, образование и т.д.) чем на мелкие покупки.
  Надо сказать, что на самом деле не полученные кредиты порождают инфляцию, а наоборот, инфляция заставляет людей брать кредиты, так как в условиях роста цен, люди не могут накопить денег даже на бытовые покупки (телевизор, стиральная машина и т.д.) По статистическим исследованиям проведенным в США в 1983 году существует обратная связь между увеличением инфляции и количеством сделанных покупок - чем выше инфляция, тем ниже потребление. В результате проведенной мировой инфляции 1980г в Японии потребление снизилось в 2 раза, в Великобритании в 2,5 раз, в Италии в 2.7 раз, в США в 1,7 раза!
  Другой пример можно привести в самой России: 'Всего за период с 1999 по 2006 год денежная масса в России увеличилась в 13,4 раза. Однако вместе с увеличением денежной массы происходил и происходит рост спроса на сами деньги, увеличиваются сбережения. Свидетельство тому - рост денежных вкладов населения в сберегательных учреждениях, особенно в Сбербанке (это сокращает зависимость между увеличением денежного предложения и индексом роста потребительских цен)' .
  И наконец, зададим логичный вопрос: 'Почему, когда у богатых много денег, то инфляция почему-то не происходит, а вот когда у бедных появляются деньги, то инфляция должна возникнуть?! Значит, инфляцию запускают сами богатые, чтобы лишить бедных избыточных денег и продавать им дороже те же товары, которые раньше они же продавали дешевле.
  Ложное утверждение в теории кейнсианцев - 'Для уменьшения инфляции нужно увеличивать безработицу'. На самом деле, чем меньше людей производят товары, тем товаров становится меньше и тем дороже они становятся в цене. Соответственно чем больше людей работает и производит товаров, продуктов и услуг, тем больше появляется продукции, тем она доступнее, и тем она дешевле, тем ниже на нее цена!!! Если люди в стране работают и производят товары и услуги, то их становится все больше и болше - какая может быть при этом инфляция? Именно поэтому в Советском союзе была всеобщая занятость на работе и статья за туниядство, вся страна производила товары и продукты и снабжала ими пол мира (все страны соцлагеря). Ни какой инфляции в СССР небыло.
  Ложность утверждения о том, что 'чем выше инфляция, тем ниже безработица', официально объясняется тем, что 'чем больше инфляционных доходов у предпринимателей, тем больше они смогут расширить свой бизнес и больше взять на работу людей. На самом деле при любой инфляции в первую очередь растут цены на сырье, и только потом на производимые товары, поэтому бизнесмены ничего не выигрывают от инфляции (если только они сами спекулятивно не завысят цены на продукцию превентивно, порождая тем самым следующий виток инфляции). К тому же по настоящей экономической логике должно быть так, что - чем больше людей будет производить товары, тем их станет больше, тем они будут доступнее и тем быстрее на них упадут цены. Поэтому рост занятости населения должен приводить не к инфляции, а к производству большего количества товаров и к снижению цены на них.
  Следовательно, для устранения инфляции нужна полная занятость населения и производство максимального количества товаров и услуг, которые будут в изобилии, доступны всем и начнут падать в цене. При этом рост товарной массы должен соответствовать росту денежной массы. Тогда не будет происходить инфляции. Следует отметить, что если у людей отсутствуют инфляционные ожидания, и в СМИ не сообщают о том, что грядет инфляция, то даже определенное 'тихое' увеличение денежной массы не ведет к росту цен, при этом у людей собираются не малые сбережения на счетах!
  
  5. Ущербная теория Кейнсианства (авторское мнение).
  Смысл рассуждений Кейнса состоит в следующем. Дополѓнительная денежная эмиссия (выдача кредитов и увеличение зарплат) означает рост платежеспособноѓго спроса населения. В свою очередь такой рост должен явитьѓся стимулом для увеличения предложения товаров. Произойѓдет это потому, что в погоне за деньгами покупателей произвоѓдители расширят объем производства и тем обеспечат товарѓное покрытие возросшего (в результате дополнительной денежѓной эмиссии) платежеспособного спроса. Приведенное теоретическое рассуждение трансформироваѓлось в экономическую политику, получившую название 'конѓтролируемая инфляция'.
  Однако реальность оказалась намного сильнее теории: превышение платежеспособного спроса над товарным предложением приѓвело к обыкновенному росту цен. Производитель предпочел направиться по более легкому пути: вместо увеличения предѓложения он стал 'выбирать' инфляционный избыток денежѓных знаков у покупателя простым повышением цены. Неудача попытки контролировать инфляцию была предопределена еще и тем, что многие секторы рыночной экономики были фактиѓчески монополизированы, а кейнсианский подход предполагал свободный конкурентный рынок .
  Возникает закономерный вопрос - почему правительство США не контролировало уровень цен в стране, во время процесса накачивания экономики, промышленности и населения эмиссионными деньгами??? Ведь можно было зафиксировать текущие цены по уровню уже заложенной в них рентабельности и прибыли!!! Тогда ни каких дефицитов не появилось бы, так как все равно было бы выгодно производить и продавать, но товаров при этом производилось бы больше!!! Только этого не произошло!
  Фиксация цен не состоялась, потому что такую задачу правящая элита и не ставила. Финансовая элита заранее знала, что при вливании денег в экономику сразу начнется инфляция и сама поднимала цены на сырье и продукцию, которыми и владела. Элите нужна была высокая инфляция и быстро растущие инфляционные доходы олигархии, а не благосостояние народа и рост экономики!
  Элита во все времена делала и делает все, что бы сдерживать доходы населения и ограничить рост промышленности!!! Элите не нужен богатый и грамотный народ, поэтому теорию Кейнса использовали для инфляционного ограбления граждан и подрыва промышленности, приводящего к росту безработицы!
  
   6. Заказная теория монетаристов (авторское мнение).
  Монетаризм подрывает средний класс и приводит к процветанию монополий. В научной и учебной литературе по экономике теория монетарисов представляется в крайне запутанном и противоречивом виде с прямо противоположными рекомендациями 'по борьбе с монополиями путем их льготного кредитования' или к 'поддержке малого и среднего бизнеса путем увеличения налогов и удорожания кредитов', при этом все ссылаются на монетаристские методы - абсурд, да и только!
  На самом деле теория 'По борьбе с инфляцией' автора монетаризма американца Фридмана, предусматривает два прямо противоположных этапа, из которых профессора, преподаватели и авторы книг по экономике выдергивают (на свое усмотрение) разные фрагменты и преподносят их в разнобой (называя это монетаризмом), порождая тем самым сильнейшие противоречия и невероятную путаницу в головах студентов, преподавателей и 'специалистов' по экономике.
  Все становится на свои места, когда мы одновременно рассматриваем два противоречивых этапа теории Фридмана, - тогда появляется ясная картина 'Единого подрывного экономического замысла монетаризма'.
   1 этап 'Катастрофа для среднего класса, подрыв малого и среднего бизнеса, банкротство предприятий, увеличение налогов, удорожание кредитов, замораживание вкладов населения и зарплат, шоковая терапия'.
  2 этап 'Расцвет монополий, низкие налоги, льготные кредиты, удешевление товаров, рост ТНК по всему миру, сверхдоходы олигархии'.
  За такую схему ограбления среднего класса и расцвета монополий олигархии по всему миру, Фридмана надо не награждать премией Нобеля, а отдавать под суд за подрыв экономик: Европы, Японии, Латинской Америки, Мексики, Африки и России!
  Монетаристы сосредоточили свое внимание на антиинфляционном блоке, связанном с ростом предложения товаров (когда их не хватает) и сокращением спроса (когда он избыточен), который бы не требовал бы дополнительных инвестиций, а наоборот приносил бы доходы государству и финансовым элитам. Сократить спрос, по мнению Фридмена, можно и путем денежной реформы конфискационного типа, замораживанием сбережений на счетах и заработной платы, что приведет к снижению покупательной способности населения на потребительском рынке. Сокращение совокупного потребительского спроса так же возможно путем уменьшения бюджетного дефицита, за счет освобождения от социальных программ, приводящего к уменьшению расходования бюджетных средств. Увеличить предложение можно путем уменьшения налогов на крупных производителей.
  В итоге должно происходить - с одной стороны стимулирование совокупного предложения (со стороны монополий), а с другой стороны сокращение совокупного спроса (со стороны обедневшего населения), что бы выравнить спрос и предложение .
  Здесь сразу возникают закономерные вопросы: 'Почему население должно становится беднее и меньше покупать, что бы снижать инфляцию? Почему производители мелкие и средние не выпускают больше товаров до уровня удовлетворения спроса населения?' Ответ на эти вопросы дают два этапа теории Фридмана:
  1 этап - сокращение спроса: (снижает благосостояние населения и сокращает малый и средний бизнес)
  - замораживание сбережений населения (денежная конфискационная реформа);
  - фиксация заработной платы (отсутствие индексаций по инфляции);
  - сокращение бюджетного дефицита (уменьшение госрасходов на социальные программы);
  - сокращение эмиссии денег (соответствие денежной массы товарной массе);
  - удорожание кредита (доступного только крупному бизнесу);
  - уменьшение потребительского и инвестиционного спроса;
  - банкротство неэффективного производства (увеличение спада производства, сокращение малых и средних фирм);
  - формирование свободных рыночных ниш от разорившихся мелких и средних производителей;
  2 этап - увеличение предложения: (создание условий для роста монопольных фирм и капиталов владельцев корпораций)
  - сохранение на рынке сильных производителей (монополистов);
  - сокращение ставок налога на зарплату и прибыль (снижение издержек у монополистов);
  - рост доступных инвестиций (для крупного бизнеса);
  - рост товарного предложения (монополисты занимают рыночные ниши среднего и мелкого бизнеса и увеличивают выпуск товаров);
  - снижение цен (за счет расширения выпуска продукции и уменьшения монопольных расходов);
  Программа монетаристов однозначно приводит к большим социальным и предпринимательским жертвам - к сокращению социальных программ, к спаду производства, к банкротству малых фирм, к росту безработицы, и к выживанию только крупнейших предприятий (естественно монополистов), для которых снижаются налоги и выдаются дешевые инвестиционные кредиты. Соответственно оставшиеся на рынке крупные монопольные фирмы начинают выпускать большее количество товара, заполнять ими освободившиеся от разорившихся фирм рынки, в результате чего товар снижается в цене, при этом сокращается инфляция (издержек) предложения. Перечисленные предложения монетаристов однозначно ведут к сворачиванию производства малым бизнесом и уменьшению предложения товаров средним бизнесом, за счет расширения производства крупных монополий. Таким образом:
  Первый этап мер (уменьшение спроса) направлен на подрыв малого и среднего бизнеса и благосостояния населения.
  Второй этап мер (увеличение предложения) ориентирован на развитие монополистов.
  Основная цель монетаризма - создать благоприѓятные условия для роста предложения труда и капитала (и его накопления) прежде всего для монополистов. Монетаризм в первом этапе предусматривает развитие конкуренции в среднем бизнесе и декларирует его на всю страну как рыночную конкуренцию, в ходе которой часть средних и мелких фирм должны разориться (делая при этом недоступными дорогие кредиты), но во втором этапе делает все, что бы процветали монополисты (предоставляя им льготы по налогам).
  После реализации теории монетаризма, цены в стране могут быть временно снижены - за счет сокращения налогов и выдачи льготных кредитов монополиям, что приведет к снижению издержек производства или за счет небольшого директивного снижения прибыли корпораций, (которые и так получают сверхдоходы, после уничтожения малого бизнеса).
  Демонстративное и показное снижение цен монополиями делается для того что бы показать населению, что их жертвы были принесены не напрасно, и теория монетаристов 'Сокращения среднего класса и роста доходов монополий' - для общего снижения цен, якобы работает! На самом деле снижение цен монополиями оказывается на много меньше, чем потерянные доходы среднего класса, а цены спустя год все равно продолжают расти!!!
  Из концепции монетаритов следует, что их теория явно заказная, она рассчитанна на рост монополий для правящих элит (собственниками которой они и являются), теория направлена на подрыв среднего класса, снижения доходов населения и уничтожение мелкого бизнеса. За что основатель монетаризма Фридман получил Нобелевскую премию от мировой элиты (чтобы ни кто не сомневался в правдивости его несостоятельной теории).
  А вот когда в 1970 и 80е годы произошли очередные мировые кризисы, вот тогда теория монетаристов была полностью развенчана как несостоятельная, однако средний класс к тому времени был уже основательно подорван, а вся промышленность, добыча сырья и энергоносителей (как в Америке, так в Британии, так и во всем Мире) была сосредоточена в руках нескольких монополистов, владеющих мировыми Транс Национальными Корпорациями ТНК.
  Не смотря на полную несостоятельность теории Фридмана в борьбе с инфляцией, она продолжала усиленно использоваться в других странах мира, в том числе и в России - для подрыва экономик по принудительным рекомендациям Международного Валютного Фонда, выдающего кабальные кредиты развивающимся странам с переходной экономикой (вместе с методикой уничтожения экономики, путем фиктивной борьбы с инфляцией, инфляционного ограбления населения и быстрого обогащения правящих элит) !!!
  7. Ложные утверждения в теориях инфляции.
  В экономику намеренно внедрено правящими элитами очень много ложных утверждений:
  - псевдо логик (о том, что инфляция якобы оживляет экономику, а на самом деле она лишает население и предприятия финансовых средств);
  - ложных утверждений (о либерализации цен, необходимых для конкуренции, что на самом деле приводит только к разгону цен);
  - ангажированных экономических теорий (таких как кривая Филипса обратной зависимости инфляции от безработицы), рассыпающихся после очередного экономического кризиса;
  - фальсификаций о том, что шоковая терапия, (которая изымает сбережения населения и приводит в стагнации производства), якобы оздоравливает экономику, прекращает гиперинфляцию и снижает цены (из-за отсутствия денег у населения).
  - много экономического обмана, когда говорят, что экономический кризис и финансовый дефолт это хорошо, потому что разрушает слабые предприятия и открывает новые возможности для экономического роста (монополистам), с инфляцией в 2-3% , а не 200-300% как было при кризисе!
  - 'частичная стабилизация роста цен в 1990г сопровождалась продолжающимся спадом производства и значительным ростом безработицы' (только за весну 1990 г. в России безработица возросла в 2 раза - с 200 тыс. до 400 тыс. человек). В данном примере полностью поменяли причину и следствие - все происходило с точностью донаоборт, сначала была инфляция, спад производства и безработица, и только потом частичное снижение цен по причине отсутствия у людей денег.
  Это все ложные фальшивые утверждения, рассчитанные на неграмотного и несведущего в экономике обывателя!
  Так называемый 'кризис перепроизводства', который будто бы приводит к спаду производства и росту инфляции издержек, тоже является ложным по своей сути и ведет к снижению производства вследствие того, что у людей нет денег на покупки, а не потому, что произвели так много товаров что их никто не покупает!
  Ни какого кризиса перепроизводства не было, нет и быть не может! Производители не глупые люди, они внимательно следят за конкурентами и за насыщением рынка допустимым количеством товаров. Производители не будут выпускать товары в таком количестве, что бы их ни кто не покупал!
  Создание товаров это не быстрый процесс и перепроизводство не может произойти в одночасье, поэтому производители всегда планируют выпуск определенного количества товаров и не допускают перепроизводства сверх меры. При действительном насыщении рынка товарами одного типа производители или перепрофилируются на выпуск другой (чаще инновационной) продукции или официально договариваются о нижнем пределе цен, ниже которых снижение цен не рентабельно для всех. Такие мировые авто-фирмы как немецкий 'Опель' и японская 'Тайота' начинали свой бизнес с выпуска шейных машинок и ткацких станков, эмблемы которых до сих пор присутствуют в названиях данных фирм. Но когда рынок был насыщен данными товарами, фирмы перешли к выпуску автомобилей. Ни какого перепроизводства швейной техники не произошло. Американские авиакомпании, несмотря на острую конкуренцию и антимонопольные программы государства, тоже имеют официальную договоренность об оптимальных ценах, ниже которых нельзя опускать стоимость билетов, чтобы не разориться всем компаниям!
  Поэтому 'кризисом перепроизводства' ложно называют резкое обесценивание денег в государстве (произошедшее вследствие дефолта или обвала курса валют) и снижение покупательной способности граждан, при котором товаров в магазинах и на складах предприятий лежит много, а купить их люди не в состоянии, по причине нехватки денег. В результате чего сокращаются объемы производства и закрываются цеха, заводы и фабрики, увольняются рабочие.
  В тех странах, в которых происходил 'так называемый кризис перепроизводства', сначала проводился 'плановый' обвал курса местной валюты на биржах, спровоцированный Правительством и финансовыми элитами страны, цены на продукцию резко поднимались, после чего люди ходили по магазинам, переполненными товарами, но, ни чего купить не могли!
  К ложным методам борьбы с инфляцией относятся:
  - 'создание рыночной инфраструктуры', которая якобы создает конкуренцию и избавляет от инфляции - на самом деле в капстранах, не смотря на рыночную структуру, существуют монопольные ТНК, которые занимают около 70% рынка и диктуют монопольные цены на товары и услуги, ежегодно и регулярно поднимая их;
  - 'увеличение безработицы приводит к снижению цен' - то есть одно несчастие (рост цен) уменьшают другим несчастием (ростом безработицы). Логика здесь такая что, чем меньше людей будет работать, тем меньше заработков они будут получать, тем меньше люди будут покупать товары и тем ниже будут цены. Однако даже по этим низким ценам товары будут недоступны не работающим людям. К тому же, чем меньше людей работает, тем меньше производится товаров, тем менее они доступны покупателям и тем выше на них цена. В реальной жизни, чем больше людей будут работать, тем больше материальных ценностей они будут создавать, тем больше будет предложение товаров, тем больше товары будут доступны и тем больше на них произойдет снижение цены.
  - 'регулирование валютного курса', и создание валютного коридора, который яко бы защищает отечественную валюту от резких колебаний.
  В действительности можно вообще обособить национальные деньги от мировой валюты, отвязать ее от курса доллара и никакого регулирования ее курса не проводить, определяя ценность зарубежных и отечественных денег по их реальной покупательной способности в своих странах, как это было в Советском Союзе;
  - 'продажа валютных резервов' для поддержания высокого курса национальных денег. В Советском Союзе ни кто валютные резервы не продавал (хотя валютные счета у государства были), а курс рубля и доллара являлся стабильным в соотношении - 1дол. к 60 коп, который рассчитывался по покупательной способности валют в своих странах. Современная продажа иностранной валюты из резервов России, проводится Центробанком и Правительством специально для того, что финансовые элиты могли скупить валюту по низкому курсу и обогатиться, делая это якобы для поддержания низкого курса отечественных денег. После этого курс зарубежных валют неожиданно поднимается на местной валютной бирже и те же элиты, снова продают ту же валюту Центробанку, но по высокому курсу, а Центробанк допечатывает рубли на принятую валюту, создавая виток инфляции. Одна махинация, да и только!!! Проводимая в ущерб народу и для обогащения элит!
  - 'приватизация' якобы приносит доход государству. На самом деле приватизация дает только разовую грошовую компенсацию в бюджет и лишает государство не только госсобственности (растущей по рыночной цене, но и всех ежегодных доходов от бывшей госсобственности на все последующие годы). Как правило, приватизируются только прибыльнее госпредприятия (а не убыточные) дающие за год доход в бюджет страны больший, чем разовая сумма полученная государством от приватизации!;
  - 'демополизация производства' будто бы защает от монопольных цен. Демонополизация приводит не к конкуренции, а к удорожанию выпускаемой продукции на разукрупненных предприятиях, за счет возросших издержек производства, появления множества посредников в производственном процессе, приводящих к накручиванию цен, и лишению монопольной экономии (на НИОКР, оптимизации производственных процессов, минимального расходования ресурсов);
  - 'денежная реформа конфискационного типа' - это шоковая терапия, при которой замораживаются и обесцениваются вклады населения в процессе гиперинфляции, население в один день становится бедным (снижается покупательная способность граждан, а в след за ней тормозятся цены), зато быстро растут доходы банкиров, олигархии и правящей элиты, которые успели до инфляции скупить мировую валюту, растущую в цене. То есть, денежная реформа проводится не для борьбы с инфляцией, а для перераспределения народных денег к элитам!;
  - 'монополия профсоюзов', якобы мешает рыночному механизму определять приемлемый экономический уровень заработной платы и сдерживать инфляцию. Какое может быть рыночное хозяйство, когда корпоративные монополии безосновательно взвинчивают цены без всяких профсоюзов? Рабочие профсоюзы только индексируют зарплату (по росту цен, догоняя их) после того как виток инфляции уже состоялся и цены уже год как поднялись! Но владельцы предприятий (после поднятия своих цен) закладывают индексацию зарплат в себестоимость продукции, в издержки производства (и еще раз поднимают цены) вместо того что бы выплачивать увеличение зарплат (а не индексацию) из прибылей фирмы, что не приводило бы к удорожанию продукции, зато сокращало бы прибыли владельцев фирм.
  - 'подсчет уровня инфляции' является не объективным, когда цены на товары и продукты первой необходимости и на коммунальные услуги растут каждые пол года на 20-30% а цены на золото, бриллианты и яхты для миллиардеров снижаются, то среднестатистическая инфляция выводится 2%-3% в год. Но ведь это абсолютный обман! Рядовые граждане не пользуются бриллиантами и яхтами, а повседневные товары и продукты покупают регулярно. Получается, что для всех граждан страны реальная инфляция составляет 20-30%, а для олигархии происходит снижение цен на яхты, бриллианты и золото - то есть для народа цены растут, а для олигархии снижаются! Подлинный уровень официальной инфляции надо считать по росту цен именно на продукты и товары первой необходимости, а не уменьшать инфляцию снижением цен на роскошь для олигархии! Но и в таком подсчете правящая элита нашла способ обмануть население! В 2017г снижение инфляции произошло в результате 'Нового способа подсчета потребительской корзины' и удешевления ее содержания - вместо мяса и масла подсчитали их более дешовые заменители (сосики и спреды), вместо кожаных курток и обуви их матерчатые и дермантинове аналоги. В результате инфляция оказалась ниже на тряпочную одежду, на сосиски из соевых наполнителей и коровьего масла из пальмового масла. Реальное мясо и сливочное масло подняльсь в цене так, что население стало их потреблять ниже медицинских норм (о чем министр здравоохранения докладывал президенту РФ). На первое место по воровству в супермаркетах вышли - ветчина, колбасы, сливочное масло и дорогие сыры! Значит, реальную инфляцию надо считать не просто по товарам первой необходимости - а по настоящим товарам и продуктам без их дешовых заменителей. И не заниматься очковтирательством!
  Вызывает спорность и следующее утверждение:
  'Неслучайно в экономической политике всех стран мира (в том числе и самых развитых) антиинфляционные меры - прежде всего, денежно-кредитные, направленные на ограничение роста денежного предложения (т.е. эмиссии денег) - имеют первостепенное значение '.
  В России, например, рост цен происходил с 30 кратным опережением роста денежной массы в 1992г. Спорность заключается в следующем:
  Почему для уменьшения инфляции надо сокращать предложение денег, выдачу кредитов, снижать объемы производства, увеличивать число безработных, а не увеличивать производство товаров? В индустриально развитом государстве с большим внутренним и внешним рынком можно выдавать даже эмиссионные кредиты, но обязательно обеспечивать их увеличением выпуска товарной массы, а не ростом цен на сырье!
  Цены при этом в стране надо держать государственным указом на одном уровне (с заранее определенным уровнем прибыли для производителей и торговли), тогда повышенный денежный спрос будет сопровождаться увеличением выпуска товаров, а не ростом цен!
  Ложные методы противодействия инфляции специально внедряются правящими и финансовыми элитами для того, чтобы дезориентировать население в происходящих экономических процессах, посеять финансовую и экономическую неопределенность, уйти от ответственности за ограбление тысяч фирм и миллионов граждан, быстро 'сколотить' инфляционные капиталы на 'скачках цен' и регулярно обесценивать доходы граждан, держа людей в нескончаемой бедности путем медленного 'ползучего' роста цен.
  Ложные методы борьбы с инфляцией требуются для того чтобы не бороться с ней, а поддерживать инфляцию на разных уровнях под предлогом регулярной борьбы с инфляционными процессами!
  Поскольку инфляцией называют устойчивый рост цен и увеличение денежной массы в стране (создаваемые руководством государства и олигархией), из-за которого, обесцениваются деньги, доходы и сбережения населения, то даже самая слабая инфляция таит в себе огромные опасности для развития современной денежной экономики.
  
  8. Глобальный расцвет инфляций и кризисов по всему миру.
  Особенно сильные инфляции начались в мире с началом 1970 и 1980г. Этот период не случайно совпал с окончанием правления Хрущева в СССР - руководителя первого в мире социалистического государства с альтернативной капитализму социальной системой общества.
  Хрущев ставил задачу создания к 1980г в Советском Союзе 'Общества Развитого Коммунизма'. В ответ на это правящие элиты западных капиталистических стран выдвигали свою теорию 'Общества Всеобщего Благоденствия', в рамках которого процветал и увеличивался средний класс, налоги снижались, заработки росли, рынки насыщались товарами, инфляции не было вовсе или она была минимальной в 1%-2% в год.
  Именно в 1960г возник 'Швецкий социализм' (королевский) и 'Японское экономическое чудо' (императорское), в Америке рос и богател средний класс, средний американец имел свою виллу и два крупных автомобиля на семью.
  Западные элиты катастрофически боялись создания в СССР развитого коммунистического общества - как примера для подражания другим народам, которое могло привести к свержению капиталистического и монархического строя во всех странах мира! К сожалению, новаторский порыв Хрущева, который подстегивал все кап страны мира к социальным преобразованиям, продержался не долго. Хрущева свергли путем кремлевских интриг, к которым приложили руку руководство КГБ и стоящие за ним связи с западными спецслужбами!
  По окончании правления Хрущева в Советском Союзе начался период Брежневского застоя, строительство коммунизма прекратилось, появился 'угасающий социализм', зато на Западе началось активное сворачивание всех социальных программ за ненадобностью! В 1970 произошел закат Швецкого социализма, а с 1980-90г рухнуло экономическое чудо Японии. Нескончаемые экономические кризисы 1970-1980-1990г буквально подорвали не только зародившийся на Западе богатый средний класс, но и разрушили начатое создание общества капиталистического 'Благоденствия'.
   Мировые кризисы начались в 1970 резко 'по команде мировой элиты' с неожиданного роста цен на экспортируемые энергоносители - нефть и газ, добываемые в странах ОПЕК.
  Здесь надо отметить, что мировая элита состоит из финансовых семей США - Ротшильдов, Рокфеллеров, Мроганов и общей их родственницы по монархическим бракам Британской Королевы - фактически они руководят экономикой всего мира! Но этих фамилий вы не найдете в списках журнала 'Forbes' на страницах самых богатейших людей планеты, их капиталы просто печатаются в нужном количестве или пишутся на электронных счетах!
   Не смотря на то, что ОПЕК в основном создан нефтедобывающими странами Ближнего Востока, в его состав входят две небольшие, но очень влиятельные фирмы из США Mobil и Великобритании British Petroleum , которые определяют всю политику стран ОПЕК . Поскольку страны ОПЕК не имели возможности самостоятельно добывать нефть, то ее разработка проводилась с участием иностранного капитала и иностранной рабочей силы. Производство нефти было сосредоточено в руках Международного нефтяного картеля, в который входили семь нефтяных корпораций - англосаксонских нефтяных компаний , две из которых после создания ОПЕК в 1960г остались ее соучредителями.
  Вот эти британские и американские представительства в ОПЕК и влияют глобально на рост цен по всему миру!!! Запуская его, когда нужно, по всем странам! По расчетам ИМЭМО РАН, 95% мирового рынка нефтяных производных инструментов контролируется банками США .
  К тому же в мире существуют всего три основные нефтяные биржи в Лондоне, в Нью-Йорке и в Австралии (протекторате Британии) - на которых определяются котировки мировых цен. Именно на этих биржах правящие элиты мира диктуют свою цену на энергоресурсы!!!
  Кроме того, мировое вздорожание нефти - было еще и ответом стран ОПЕК и других нефтедобывающих стран на повышение их импортных расходов, вызванное ростом цен на продукцию западных государств. К 1970 годам цены на импортную продукцию поднялись в 1,5 раза, а цены на нефть только на 5%. Так что истоки мировой инфляции начались, прежде всего, в Западных странах. Свою долю в монопольном росте цен на нефть во время нефтяного кризиса 1970г внесли и американские гиганты нефтяной индустрии - они продавали по высоким расценкам нефть закупленную в ОПЕК еще по дешевым ценам, ограбив за счет этого потребителей на 4,5 млн. долл. Компании 'Экссон', 'Мобил', 'Шелл' создали искусственную нехватку нефти и тем самым способствовали ее удорожанию. Приведенные примеры наглядно говорят о том, что американские компании, нефтяные ТНК приняли самое активное участие в раскручивании цен на нефть, и несут огромную ответственность за создание 'инфляционного шока' поразившего капиталистическую экономику в 1970 е годы .
  Из приведенных фактов можно сделать вывод о том, что рост цен на экспортируемую нефть, а следовательно и вся мировая инфляция, и мировые кризисы, были созданы намеренно и монопольно, по решению правящих элит США и Великобритании, что было приурочено к закату Советского союза в брежневские времена 1970-х годов, к подрыву СССР предателем нации Горбачевым в 1980е годы и полному развалу великой социальной империи в 1991г.
  
  9. Об исчезновении рынков и создании монополий.
  Настоящий рынок свободной конкуренции существовал в еще 18 веке во времена Адама Смита американского экономиста, тогда только зарождалась промышленность, появлялись первые заводы и производственные цеха, было развито сельское хозяйство, и рыночная конкуренция. Поэтому А. Смит говорил о том, что 'Невидимая рука рынка' сама все расставит на свои места и не требуется вмешательства государства. Первую индустрию заводов и фабрик создавали аристократы, у которых были деньги, личные капиталы и связи во власти, в результате они быстро стали монополистами, задавив конкуренцию.
  Рынок перестал существовать спустя 100 лет в конце 19 веке. Во времена марксизма, все изменилось с точностью до наоборот. Рынок исчез, его заменили (захватили) корпоративные монополии. Бизнесмены, которые имели родственников во власти, получали от правительства выгодные госзаказы и льготные кредиты из бюджета. Буржуа создавали промышленные монополии и жили защищено при любых кризисах. Те кто был дальше от власти не получали ни чего, опускались в малый бизнес и разорялись в очередных кризисах. Поэтому стараниями марксистов-социалистов встал вопрос о том, что 'Видимая рука государства' должна регулировать рынок и не давать большому бизнесу уничтожать малый бизнес.
  О том, что проводимые экономические кризисы были искусственные, писал еще Карл Маркс в своем труде 'Капитал', в котором он детально описывал и анализировал первые два мировых кризиса. Именно тогда появизась знаменитая фраза о том, что любой капиталист за 300% прибыли продаст родную бабушку'! Поэтому когда экономистов обвиняют в том, что они не предвидели и не предсказали наступление кризиса (для которого небыло ни каких причин), надо уверено отвечать на это, что 'Не экономисты не предсказали кризис - а правящие элиты устроили обвал экономики, на пустом мете, что бы обогатится за счет народа и малого бизнеса'!
  Во времена А.Смита существовали те самые 'рациональные люди', 'экономические люди' из элиты общества, образованные аристократы, которые и созвали промышленную индустрию, а так же владели всей информацией о рынке и все знали. Позже когда индустрия распространилась по всему миру, рыночная информация стала огариниченной и покрылась 'коммерческой тайной', поскольку тот, кто владел информацией, тот ее и использовал, для своего обогащения. В результате появились экномические люди 'ограниченно рациональные', которые не владели полной бизнес информацией и прнимали нерациональные интуитивные решения на недостоверной информации, с большим риском для себя, иногда теряя свой бизнес и целые состояния. Что и стало причиной трактовки экономистами из элит 'бизнесменов из народа' - как людей ограниченно рациональных в отличие от 'капиталистов из элит общества', которые заранее все знают, сами создают кризисы, в которых рационально преумножают свои капиталы. Потребителей из народа, вообще стали называть 'нерациональными людьми', которые совершают покупки или вкладывают деньги под воздействием чувств и эмоций, создают панику во время кризисов и теряют все свои сбережения. А то, что все это сознательно устраивают рациональные элиты (финансовые и правящие) - об этом элитные экономисты лицемерно умалчивают.
  Так что деление экономических людей на рациональных, ограниченно рациональных и нерациональных - является хитрой уловкой элит. Цель этой уловки - отвести от себя подозрения в рациональном совершении кризисов и дефолтов (для своего быстрого обогащения), переводя 'вину' на нерациональный народ, который паникует тиеряя сбережения, и ограниченно рациональных предпринимателей малого бизнеса, которые перед кризисом (не зная о нем) неправильно вкладывают деньги и разоряются.
  То, что экономисты из элит общества (Нобелевские лауреаты) не предсказалини ни одного кризиса, говорит о том, что они намеренно это сделали, работая на правящую и финансовую элиту мира, создавая ложные экономические теории и получая за это Нобелевские премии и профессорские званиия. В современной 'глобальной экономике' до 70% утверждений и теоий являются ложными и заказными (от элит общества), что бы оправдвть искусственные кризисы, объясняя их паникой нерациональных эмоционых людей на которых 'циклически влияет активное солнце', что якобы уже научно доказано и за это тоже вручена премия!
  
  10. В современной России инфляции не прекращаются 30 лет.
  В Росии всегда растут цены - и когда мировые цены растут и когда они падают!
  Инфляция происходят с разной степенью интенсивности с 1990х по 2020 годы.
  Основных причин происходящих инфляций - 15, из которых 3 причины подлинные, а остальные 12 полностью искусственные, создаваемые руководством страны и российской олигархией, владеющей крупным бизнесом.
  Если инфляция подлинная - то она возникает по объективным причинам, таким как война, стихийное бедствие (эпидемии и техногенные аварии) повышение мировых на импорт и мало зависит от властей и финансовых элит.
  Если инфляция искусственная - тогда она вызывается эмиссией денег выпущенных сверх товарной массы по решению государства, выдачей банками кредитов сверх меры, мультипликацией кредита, монопольным ростом цен, спадом производства из-за высоких издержек, инфляционными ожиданиями и т.д. Подобная инфляция намеренно создается людьми, стоящими у власти, для обогащения элит и снижения жизненного уровня населения.
  Почему в России постоянно растут цены? Потому что после вступления РФ в ВТО Всемирную Торговую Организацию (по условиям вступления) при росте мировых цен, в России цены тоже должны повышаться, или как лицемерно говорят некоторые ученые - 'выравниваться по уровню мировых цен', разумеется, кроме зарплат. А когда мировые цены падают (особенно на экспортируемую нефть из России), то в России сразу растет курс доллара, а рубль обесценивается и цены внутри страны снова повышаются! Таким образом, в России постоянно растут цены - и когда мировые цены поднимаются и особенно когда они падают! Получается, что в Росси цены - всегда выше мировых (особенно на импортную продукцию), а зарплаты всегда - ниже мировых! В отличие от России, Китай вступил в ВТО на своих условиях, поэтому у китайцев цены внутри страны не зависят от мировых цен.
  Цены в стране могут быть низкими - если экономика сильная и создает низкую себестоимость продукции или когда экономика слабая и приносит малые доходы бизнесу, низкие заработки людям, определяя тем самым низкую покупательную способность, что приводит к снижению цен. Россия относится ко второму варианту цен, связанных с низкой платежеспособностью граждан. Но! При этом цены в России не снижаются, а постоянно растут и растут, опережая рост доходов населения.
  Таким методом, граждан в стране искусственно делают бедными, не способными воспроизводить семью и детей (с целью сокращения населения) - в этом и состоит подлинный смысл регулярного роста цен (в экономическом сокращении народа)!
  
  11. Искусственные и реальные причины возникновения инфляции:
  Искусственная инфляция включает:
  1. Закладывание в бюджет страны будущего роста цен;
  2. Увеличение государственных расходов и эмиссию денег;
  3. Массовое кредитование банками, увеличение денежной массы;
  4. Монополия цен корпораций на сырье и энергоносители;
  5. Монополия профсоюзов при определении зарплат;
  6. Сокращение объема производства из-за роста расходов;
  7. Неэффективная структура экономики и технологий производства;
  8. Рост налогов, пошлин, акцизов;
  9. Ожидание инфляции населением, покупки товаров впрок;
  10. Милитаризация экономики, увеличение выпуска военной продукции;
  11. Снижение курса национальной валюты;
  12. Экспортирование инфляции и кризисов из других стран.
  Искусственная инфляция зависит исключительно от людей стоящих у власти и намеренно провоцирующих искусственный рост цен для увеличения своих прибылей за счет инфляционного сокращения доходов населения.
  Подлинная инфляция возникает в следствие:
  1. Роста мировых цен и удорожания импортных товаров;
   2. Стихийных бедствий в стране (эпидемий, техногенных аварий);
   3. Войн и военных действий;
  Подлинная инфляция возникает по объективным причинам прямо не зависящим от властей и финансовой элиты страны, поэтому ложится расходами на население.
  Искусственные инфляции просто забирают деньги у населения в пользу властных элит. Искусственных инфляций оказывается в четыре раза больше чем подлинных инфляций - в соотношении 12 к 3.
  
  
  12. В России нет причин для инфляции.
  Исходя из того, что в России отсутствуют такие причины инфляции как - стихийные бедствия, эпидемии, война, рост мировых цен на импортируемое сырье и энергоносители, можно с уверенностью сказать, что подлинных причин для инфляции в России нет!
  В России любое экспортируемое сырье, нефть и газ, добываются по самой низкой себестоимости в мире - по 2 доллара за баррель не зависимо от мировых цен (в Объединенных Арабских Эмиратах по 3,8 дол. за бар.) .
  Все остальные причины инфляции в России имеют исключительно искусственное происхождение такое как - закладывание в бюджет России будущего уровня инфляции, монопольный и безосновательный рост цен на сырье, бензин, электроэнергию, услуги ЖКХ и ж/д транспорт, выдача эмиссионных кредитов банков, а так же нагнетание инфляционных ожиданий для населения в СМИ.
  Такие причины намеренно создаются людьми, стоящими у власти (правящей и финансовой элитой страны) и так же директивно устраняются ими, когда им это нужно!!!
  
  13. Инфляция в России - это монопольный рост цен,
  в России не рабтают законы экономики!
  Показательный пример 1: В апреле 2020г по всей России был объявлен карантин в связи с 'эпидемией короновируса'. Почти всем гражданам страны запретили ходить на работу, в результате вся экономика была парализована, люди по два месяца не получали зарплату (монгих уволии), их покупательная способность резко сократилась.
  Поскольку денег у людей стало меньше, значит 'по законам экономики' цены в стране должны были падать, но в реальности цены на отдельные (ходовые) продукты питания и на лекарства (как по команде) увеличились в полтора - в два - в три раза! Возрасли и коммунальные платежи. При этом Эльвира Набиуллина Сахипзадовна (председатель Центробанка РФ) заявила, что 'Раздача денег населению приведет к резкому скачку инфляции'. Однако цены и без выдачи денег существенно поднялись, не смотря на то, что у граждан снизилась покупательная способность.
  О чем это говорит? О том, что в России не работают ни какие законы экономики, а любая инфляция - это просто монопольный рост цен в стране, который происходит не только без всяких причин но и вопреки здравой логике! Я считаю, что когда люди лишены заработков решением властей (под предлогом всероссийского карантина), то поднимать цены монопольно в два-три раза и наживаться на бедствиях граждан - это преступление за которое властям и элитам надо отвечать !!!
  Пример 2: Начиная с февраля 2020г Центробанк России начал беспрецендентное снижение ставки рефинансирования (платы за кредиты ЦБ) с 6,25% в феврале годовых до 4,5% в июле, снижая каждые 3 месяца по 1 %. Соответсвенно снизились проценты по вкладам наседения в банках в среднем с 9% годовх в январе 2020г до 3% в июле 2020г!
  В советские времена максимальная поцентная ставка по вкладам в банке тоже составляла 3%, однако тогда непроисходило никакой инфляции десятилетиями, а деньги сохраняли свою покупательную способность долгие годы! В современной России проценты по вкладам упали до советского уровня 3% годовых, но цены при этом на товары первой необходимости и тарифы ЖКХ продолжали расти каждые пол года, особенно в период всеобщего карантина и после него.
  Если в стране падает ключевая ставка ЦБ, а бизнес получает дешовые рублевые кредиты, то должна снижаться в цене и продукция бизнеса - товары и услуги. В реальности все происходит наоборот - кредиты дешевеют, а цены на продукцию растут! Значит цены в России просто монопольно повышают при низких затратах, что увеличивает сверхприбыль бизнеса, олигархии и правящих элит! Это происходит в ущерб гражданам, - у которых 'обнуляются все заработанные деньги' и сбережения, и цинично выворачиваются карманы финансовой элитой!
  Пример 3: Когда Центробанку надо скупить доллары - ЦБ понижает курс валюты, а когда надо продать доллары - повышает курс, хотя по законам рынка все должно происходить наоборт. Пример, в ноябре 2019г курс доллара снизился с 67 до 61 руб./дол., а в декабре ЦБ скупил валютную выруку у экспортеров нефти по низкому курсу 61. руб./дол. В марте 2020г ЦБ поднял курс доллара до 70-80 руб./дол. и начал продавать валюту и валютные кредиты по высокому курсу. По законам экономики при массовой скупке доллара ЦБ курс должен повышаться, а при массовой продаже ЦБ долларов, курс должен падать - но законы экономики в России не работают!
  
  14. Антиинфляционные меры в России -
  это 'Замена правящих элит'.
  Для устранения искусственных причин инфляции в России необходимо, прежде всего, заменить деструктивные элиты - правящую элиту и финансовую олигархию, погрязшую в присваивании госимущества и коррупции, на элиту моральную и ответственную - состоящую из людей идейных, работающих по найму на государство за 1 рубль в год и находящихся на полном гособеспечении со своими семьями!
  Новая 'Профессиональная Идейная Элита' должна набираться по государственным конкурсам авторских идейных проектов, и не владеть долями ни в каких фирмах. Все корпорации должны быть однозначно национализированы.
  Доход от корпораций должен на 100% идти в бюджет страны и работать на всю нацию, а не на нескольких частных собственников!
  Тогда:
  - не будет происходить монопольного роста цен, так как цены в стране будет определять само государство (закладывая в цены плановый уровень рентабельности и прибыли);
  - не будет осуществляться эмиссии денег (сверх товарной массы);
  - бюджет страны будет не дефицитным, а профицитным (за счет максимального поступления корпоративных доходов)!
  Соответственно не будет ни каких инфляционных ожиданий у населения, не будет происходить роста цен и не будет спада производства из-за издержек, так как сырье и кредиты будут предоставляться промышленности по минимальным ценам!
  Таким образом, с устранением из управления государства деструктивных элит, будет устранена и причина искусственной инфляции в России !!!
  
  15. Главные Генераторы инфляции в России:
  'Правительство', 'Монополии', 'Банки'.
  Для большей убедительности предложенных антиинфляционных мер (действенных по своей сути) рассмотрим более подробно искусственные и реальные причины возникновения инфляции.
  В любом государстве выделяют три основные силы, генерирующие инфляцию (и ряд дополнительных сил):
  1. государство (проводящее эмиссию денег, милитаризацию экономики и планирование инфляционного бюджета);
  2. монополии (повышающие цены на продукцию для получения своих сверхприбылей);
  3. банки (выдающие безналичные кредиты необеспеченные банковскими деньгами);
  Проанализируем отдельно каждый из генераторов инфляции и выделим способы, с помощью которых источники инфляции можно остановить. Начнем с инфляционного планирования бюджета самим государством.
  
  Закладывание властями инфляции и нового витка роста цен
  в бюджет страны, раздувание инфляции ожидания.
  Любая искусственная инфляция - начинается с необоснованного роста цен на энергоносители и товары первой необходимости. С чего происходит такой необъяснимый рост цен по всей стране? Начинается новый виток инфляции с искусственно поднятия цен создаваемого самим государством или спровоцированный монополистами (финансовыми элитами и олигархией).
  В подавляющем большинстве случаев причины инфляции являются не состоятельными и вполне устранимыми, такими, как монопольный рост цен на добываемое в стране сырье, и закладывание в бюджет государства, будущего уровня предполагаемой инфляции, что сразу приводит к взвинчиванию цен по всей стране. Возникает риторический вопрос: 'Что возникает раньше курица или яйцо?' - монопольный рост цен или закладывание инфляции в бюджет? Ответ однозначен, все начинается с властей закладывающих новый рост цен в бюджет, а затем монополии выполняют увеличение цен в реальности!
  Рост цен изначально закладывается в программных документах правительства, в частности в законе о государственном бюджете, и фактически, как правило, он превышает прогнозные показатели, вынуждая потребителя приспосабливать свои решения к предполагаемому росту, наращивать текущий спрос в ущерб сбережениям и тем самым стимулировать рост цен.
  Подобное бюджетное прогнозирование инфляции оправдано, если страна завозит сырье и энергоносители по растущим мировым ценам. Но если государство само обладает всеми своими сырьевыми и энергетическими ресурсами, которые добываются в отечестве по самой низкой себестоимости, то, ни о каком закладывании в бюджет инфляционного роста цен быть не может!!! А если это происходит, то делается намеренно для выкачивания денег из страны и народа!
  Если ее закладывать искусственного инфляционного роста цен в бюджет страны (имеющей все свои ресурсы по себестоимости) и не проводить монопольного поднятия цен в государстве, тогда ни какой инфляции происходить не будет!!!
  
  16. Устранение генерирования инфляции.
  Главнейшими генераторами искусственной инфляции являются: источники, из которых можно устранить инфляцию решением государства.
  1. Эмиссия денег государством (инфляция спроса) проводится, когда на госрасходы не хватает налоговых сборов получаемых от работающих предприятий и граждан. Денег не хватает на общенациональные нужды, потому что огромные суммы доходов госкорпораций и частных корпораций (равные годовому бюджету страны) уходят не в бюджет государства, а в доход частных лиц - собственникам и совладельцам корпораций, хотя сырье и энергоносители должны принадлежать всей нации и государству, а не узкому кругу лиц из олигархии.
  Закладывание в бюджет страны будущего роста цен;
  Причина инфляции появляется при закладывании в бюджет нового года опережающего уровня инфляции, приводящего к новому росту цен. А так же в процессе перестройки государством экономики, когда государство делает 'ценовую надбавку' для компенсации возможных будущих убытков. В результате происходит повышение цен на все товары и услуги.
  Увеличение расходов государства происходит в следствии:
  - новых социальных обязательств (увеличение заработков силавикам, выдача материнского капитала);
  - увеличение госинвестиций в Госкорпорации;
  - выплаты процентов по внешним и внутренним займам и другие.
  Устранение инфляции: полная национализация частных долей в госкорпорациях, приведет к ежегодному возврату в казну государства еще одного бюджета страны и к прекращению закладывания в бюджет РФ нового уровня инфляции. Если провести полную национализацию всего крупного бизнеса (особенно сырьевого и энергетического) тогда все доходы пойдут в бюджет страны, создавая большой префицит бюджета, который можно расходовать с избытком на общенациональные нужды и общегосударственные программы - на развитие науки, образования, медицины, социальных программ, на армию и госслужбы. Не должны несколько человек в стране (олигархов) присваивать себе большую часть национальных богатств в ущерб бюджету, государству и всей нации.
  Необходимо прекратить финснирование силовиков зарплатами в 3-5 раз превышающими заработки населения и создать паритет зарплат. Приведенные меры сократят госрасходы и уведичат доходы государства.
  3. Монопольное повышение цен (инфляция спроса) на сырье и энергоносители, вызывающее цепное повышение цен на все виды товаров и услуг. Монополии, как в России, так и за рубежом бесконтрольно и беспричинно повышают цены на свою продукцию (просто для увеличения своих прибылей). Любая инфляция начинается с роста цен на сырье, топливо и электроэнергию, а не с роста зарплат. Естественные монополисты периодически получают разрешения правительства существенно увеличить тарифы, и в это повышение они закладывают как накопленное изменение цен, так и опережающую инфляцию. Другими словами монополии сами создают витки инфляции, необоснованно повышая цены на свою сырьевую продукцию.
  Устранение инфляции: если со стороны государства ввести жесткое обоснование и фиксацию цен по уровню рентабельности утвержденному государством, то никакого инфляционного роста цен не будет. Нужен жесткий контроль со стороны государства (а по существу полный диктат) над ценами монополистов. Но для полного контроля над монополиями нужна национализация монополий государством, тогда монополии не будут безосновательно взвинчивать цены, так как цены будут установлены государством.
  3. Кредитование банками не обеспеченными деньгами (инфляция спроса) проводится посредством мультипликации кредита - при котором банки выдают кредиты друг другу 'по кругу' под растущие проценты и накручивают по стоимости одну и ту же сумму денег или когда банки кредитуют население и предприятия деньгами, которых у банков нет, то есть выдают безналичные кредиты, сверх имеющихся у банка денежных средств.
  Устранение инфляции: государству следует запретить банкам мультипликацию кредита (выдачу кредитов сверх денежных сумм, имеющихся у банка), тогда не будет происходить необоснованного расширения выдачи кредитов сверх меры.
  
  Дополнительными генераторами искусственной инфляции становятся:
   Монополии профсоюзов (инфляция издержек) яко бы создающие инфляционную спираль 'рост заработной платы - рост цены'. Профсоюзы, реагируют на рост цен, добиваются повышения заработной платы, точнее ее индексации, уже после того как рост цен состоялся. То есть индексация зарплат профсоюзами происходит не до поднятия цен, а после витка инфляции, который произошел в результате эмиссии денег государством или после 'превентивно' поднятия цен монополиями на свою продукцию. Кроме того индексация зарплат компенсирует рост цен только частично всего на 60-65%. По решению владельцев фирм рост (индексация) заработной платы приводит к увеличению издержек производства, так как предприниматели, не желая жертвовать своей прибылью, повышают цены.
  Здесь следует особенно отметить, что зарплата образует только небольшую часть издержек производства и ее повышение не может вызывать пропорционального роста цен в стране. Так доля заработной платы в стоимости продукции в 1970г в промышленности США (когда средний класс имел очень высокие зарплаты, в отличие от более низких современных) составляла для служащих 1/4, часть, а рабочих всего 1/7 часть! Прирост зарплаты рабочих и служащих на 4% мог увеличить цены на продукцию всего на 1%! Этот простой подсчет не учитывает повышение производительности труда в следствие НТР, которое тоже ведет к удешевлению продукции.
  Устранение инфляции: инфляционная спираль не будет возникать, если государству утвердить увеличение зарплаты в частных фирмах не за счет роста издержек производства, а за счет справедливого распределения прибыли предприятия и роста производительности труда работников. За сокрытие доходов предпринимателем, следует ввести уголовную ответственность. Тогда инфляционная спираль - рост цен - рост зарплат будет ликвидирована.
   Сокращение объема производства (инфляция издержек) при котором прежнее количество денег в стране соответствует меньшему количеству произведенного товара, то есть больше количество денег приходится на единицу товара. Объективное сокращение объемов производства может происходить в результате увеличения стоимости завозимых (импортируемых) в страну сырья и топлива. Все другие причины являются искусственными, такие как эмиссия денег, приводящая к снижению покупательной способности населения, к уменьшению спроса и в итоге к сокращению объемов производства.
  Устранение инфляции: отечественное сырье и энергоносители не должно беспричинно пониматься в цене, а кредиты на развитие производства следует выдавать под минимальный процент, все это снизит издержки производства. Внедрение на производстве инновационных технологий и увеличение производительности труда, должны приводить не к росту прибылей владельцев предприятий, а к снижению себестоимости продукции, тогда, ни какого роста цен и инфляции, даже при снижении объемов производства, происходить не будет.
  Неэффективность структуры экономики (инфляция издержек)
  Структурные изменения в экономике, выгодные только частным монополистам, а не государству и низкий уровень развития производства, приводят к неэффективной структуре национальной экономики. Структурную инфляцию вызывает макроэкономическая межотраслевая несбалансированность и громоздкая организация структура рынков.
  Устранение инфляции: организация экономики, промышленности, производства и сельского хозяйства в стране должна быть прогрессивной и эффективной. Устраняют структурную инфляцию инновационные и конституционные изменения в экономике - законодательная ориентация экономики на высокие технологии, прогрессивное развитие отраслей и инновационную деятельность предприятий, а так же на социально оправданное распределение доходов в малом, среднем и крупном бизнесе, повышающих покупательную способность населения при расширении производства и увеличении выпуска товаров.
  Рост налогов, пошлин, акцизов (инфляция издержек) рост расходов предприятий при стабильном уровне денежной массы.
  В США с ростом номинальных доходов, например на 10%, налоговые изъятия из заработков в 1970е годы увеличивались в среднем на 12-13% . При сокращении недельных заработков американских трудящихся в 1980г на 5,5% инфляционное повышение налогов снижало доходы трудящихся еще на 1,5%. Иными словами всю прибавку к зарплате рабочим (или значительную ее часть), съедали повышенные налоги (и рост цен). Таким образом, общая покупательная способность рабочих не увеличивалась, а уменьшалась. При этом доля подоходного налога взимаемого с рабочих и служащих в США поднималась (в общей массе федеральных доходов) с 41,8% до 47,6%, а доля налогов компаний наоборот уменьшалась с 21,8% до 7,5%!
  В современной России, начиная с 2000 года тоже пошли по пути увеличения налогов с трудящихся, которые стали формировать в бюджете государства доходов больше чем от промышленности!
  Устранение инфляции: налоги должны быть разумными и стимулировать развитие производства. Налоги следует устанавливать такими, чтобы их было выгодно платить. Необходимо вводить 'Прогрессивную шкалу' налогообложения, которая позволит малому бизнесу и рядовому населению платить небольшие налоги от 5% до 10%, среднему бизнесу 50%-70%, а крупному бизнесу и олигархии (имеющей сверхдоходы) выплачивать в бюджет от 80% до 90% налогов! Вот тогда и бюджет будет пополняться, и социальная справедливость будет восстановлена!
   Ожидание инфляции населением (инфляция спроса) слухи о будущей инфляции порождают превентивный рост цен. Под воздействием сообщений в СМИ о грядущем повышении цен, инфляция сама себя генерирует и носит самоподдерживающий характер.
  Устранение инфляции: для устранения инфляции ожиданий не следует в СМИ обсуждать возможное повышение цен в будущем. Нельзя правительству закладывать в программные документы искусственное повышение цен и тем самым самим разгонять инфляцию. Если цены будут четко регулирулироваться государством, то причина инфляционных ожиданий не будет работать.
  Милитаризация экономики (инфляция издержек) чрезмерный рост военных расходов в мирное время.
  Устранение инфляции: если производимое в стране вооружение продается за границу и приносит большие доходы государству, то это сразу увеличивает валютные, но не товарные поступления в страну. А вот если на эти валютные активы закупать товары народного потребления за рубежом и продавать их работникам сферы военного производства, то инфляции возникать не будет, так как восстановится баланс денег и товаров в секторе военной экономики. Аналогично можно (проводить обмен) часть зарубежных товаров следует продавать гражданам страны, а часть гражданской продукции реализовывать работникам военного производства.
   Снижение курса национальной валюты (инфляция издержек)
  по отношению к международным конвертируемым валютам.
  Причинами снижения курса отечественной валюты являются:
  - отсутствие достаточного обеспечения национальной валюты.
  - уменьшение курса национальной валюты при сохранении объёма денежной массы.
  - чрезмерный приток иностранных валют (экспортная выручка, госзаймы, приглашение зарубежных инвесторов)
  Во время притока иностранной валюты в страну происходит обмен банками национальной валюты на иностранную, что вызывает потребность в дополнительной эмиссии денег, пополняет каналы денежного обращения и приводит к инфляции.
  Устранение инфляции:
  При недостаточном обеспечении национальной валюты следует отсоединить курс национальных денег от мировой курса валюты и правильно рассчитывать подлинный курс по покупательной способности мировой валюты и отечественных денег в своих странах, а не по биржевому спекулятивному курсу. Для этого нужно определить, что можно реально купить на 1 доллар и на 1 руль внутри своих стран, а стоимость рубля определять по себестоимости товаров внутри России, исходя из паритета равенства товарной и рублевой массы в стране.
  При уменьшении курса национальной валюты и сохранении объёма денежной массы, следует отказаться от спекулятивного биржевого курса валют, искусственно занижающего стоимость национальных денег.
  При чрезмерном притоке в страну иностранной валюты нельзя смешивать поступающую валютную и отечественную денежные массы в одну, чтобы не происходило инфляции в государстве. Валютную выручку следует держать на отдельных счетах в Центробанке и использовать только для внешнеторговых расчетов или закупать на валюту импортные товары и оборудование, при адекватном допечатывании рублевой массы. Тогда баланс увеличения отечественной денежной массы и увеличения товарной массы будет соблюдаться, не приводя к инфляции.
  Ложные действия Центробанка. Чтобы не было снижения курса национальной валюты при большом поступлении в страну иностранной валюты (ведущей к увеличению общей денежной массы в стране: рублевой плюс иностранной) надо не допечатывать деньги Центробанком (и не обменивать их по низкому валютному курсу), а следует повышать курс национальной валюты. Если иностранной валюты в стране много, значит, она должна снижаться в цене (а не расти), а отечественные деньги должны повышаться в цене. Тогда будет соблюдаться баланс денежной массы, не будет происходить инфляции, не произойдет наводнение страны допечатанными (на валютную выручку) рублями!
  Рост мировых цен и удорожание импортных товаров (инфляция издержек) что приводит к росту цен и на отечественные товары.
  Устранение инфляции: Для того чтобы мировые цены на импортируемую и экспортируемую продукцию не приводили к росту цен на отечественном внутреннем рынке надо сократить зависимость экономики государства от мировой экономики. С этой целью следует производить 70%-80% товаров и услуг внутри страны отечественными товаропроизводителями и только 20%-30% товаров завозить из-за рубежа. Тогда влияние мировых цен на отечественные цены будет минимальным.
  При росте мировых цен на экспорт сырья и энергоносителей из страны, цены внутри страны на них должны не расти, а наоборот снижаться, так как отечественные корпорации, получая сверх прибыли на международных рынках (за счет роста мировых цен) могут компенсировать снижение цен внутри страны и тем самым стимулировать отечественную экономику к росту.
  В случае если будет национализирован весь крупный и средний бизнес, тогда появится монополия государства на внешнюю торговлю, это позволит защитить государство от колебания мировых цен. При росте мировых цен государство будет получать повышенные доходы от экспорта своей продукции, и переходить на полное производство отечественных товаров. А при снижении мировых цен, государство может увеличить долю дешевых импортируемых товаров, а свои экспортные товары (сырье зарезервировать)
  Для этого отечественная промышленность должна быстро и легко переходить на увеличение или уменьшение национальной продукции на 20%-30%.
  Экспортирование инфляции и кризисов из других стран (инфляция издержек), это перенос мировых валютных кризисов и девальвации валют в свою страну.
  Устранение инфляции: Надо не привязывать национальные деньги к курсу мировой валюты. Нужно сделать отечественную экономику самодостаточной и независимой от мировых кризисов и мировых цен на товары и сырье. Нельзя создавать тотальной зависимости отечественной экономики от мировых кризисов и курсов мировых валют.
  При экспортируемой инфляции, т.е. росте мировых цен на товары, следует увеличить в растущей мировой цене отечественную экспортную продукцию (не изменяя внутригосударственные цены) и продавать свою продукцию в те же страны и в том же денежном объеме (соблюдая торговый баланс покупки-продажи, экспорт-импорт) в котором эти страны продают свою продукцию нам. Тогда не будет происходить вымывания валютных резервов и своей страны, и не будут повышаться цены внутри государства.
  При импортируемой инфляции если в страну происходит приток иностранной валюты, то она должна падать в цене, так как ее много. Значит, курс отечественной валюты должен расти. Иностранная валюта должна не скупаться Центробанком за рубли, а поступать без обмена в валютные резервы страны на отдельные счета и использоваться для международных экономических расчетов и не наводнять внутренний рынок лишними деньгами.
  Генераторы реальной инфляции:
   Стихийные бедствия (инфляция спроса) ликвидация техногенных аварий или восстановление жилья после стихийных бедствий (землетрясений, засух, пожаров, наводнений).
  Устранение инфляции: Чтобы не было роста цен на материалы и продукты во время стихийных бедствий надо государству контролировать цены и держать их на прежнем уровне, тогда будет увеличиваться не рост цен, а количественный рост предложения товаров, услуг и продовольствия по доступным ценам.
  Эпидемии (инфляция спроса) ликвидация вспышек вирусных эпидемий и массовых заболеваний.
  Устранение инфляции: локализация очага эпидемии, объявление территории льготной экономической зоной. Не допускать: утечку вирусов из военных биологических лабораторий и проникновения в страну вирусов из-за рубежа.
   Войны (инфляция спроса) увеличение военных расходов во время военных действия проводимых государством.
  Устранение инфляции: Расходы, понесенные государством при проведение войн или военных действий, обычно компенсируются контрибуцией уплачиваемой со стороны проигравшего государства, из которого вывозится большое количество материальных ценностей и сырьевых ресурсов. В дальнейшем в проигравших странах устанавливается марионеточное правительство и зависимый президент, которые в течение десятилетий позволяют вывозить из страны, оставшиеся сырьевые ресурсы.
  Как видите на все виды и причины инфляций можно найти эффективное противодействие - вплоть до полного устранения инфляционных процессов. Было бы желание властей на это и олигархических элит! Только этого желания у них нет, потому что тогда правящие элиты лишаться быстрых и легких инфляционных доходов, а народ начнет богатеть, развиваться и ставить вопрос о замене элит, на более нравственные.
  Современные методы противодействия инфляции можно разделить на:
  1. Финансовые; 2. Экономические; 3. Социальные.
  Любые применяемые меры государством по противодействию инфляции не устраняют ее полностью, а лишь, уменьшают, замедляют, а иногда и наоборот разгоняют (например, мультипликация банковского кредита, т.е. выдача кредитов сверх денег, имеющихся у банков). Такие антиинфляционные меры больше похожи на 'тушение огня бензином' или 'подливания масла в огонь'!
  1. Финансовые методы борьбы с инфляцией заключаются в проведении денежной реформы связанной с уменьшением номинальной стоимости денег (деноминации), полной их замены на новые (нуллификация) или увеличение золотого содержания денег (реставрации). В любом случае покупательная способность реформированной суммы денег оказывается меньше, чем до реформы, лишая население и фирмы части их накоплений и капиталов.
  Регулирование Центробанком мультипликации кредитов в коммерческих банках (т.е. изменение норм выдачи кредитов сверх имеющихся у банков денежных средств) тоже приводит к узаконенной эмиссии безналичных денег коммерческими банками - в виде выдачи кредитов не обеспеченных реальными деньгами.
  Метод шоковой терапии проводит конфискацию денежных средств, сокращает денежную массу в стране путем замораживания и обесценивания денег на счетах населения и фирм, и проведением деноминации купюр, в результате чего население и предприятия становятся беднее, теряя свои сбережения и накопления.
  2. Экономические методы преодоления инфляции включают такие мало эффективные и негативные меры как равномерное регулирование роста цен и доходов населения, при котором рост цен все равно опережает рост зарплат и обесценивает заработки граждан, при этом государство может ограничить рост цен и заработной платы и сократить выдачу кредитов (для уменьшения денежной массы). Сокращение кредитов приводит к сворачиванию производства, к уменьшению выпуска продукции и к росту цены на нее. Позитивными экономическими методами являются стимулирование расширения производства и роста сбережений населения. Дефляционная политика государства приводит не только к снижению цен в стране и уменьшению денежной массы, но и к резкому сокращению доходов населения, при котором люди не могут купить даже дешевые товары. К тому же дефляционный вид политики приводит к уменьшению роста экономики.
  3. Социальные методы противодействия инфляции имеют спектр мер от абсурдных до нормальных. К абсурдным мерам относится стимулирование роста безработицы в стране, в результате чего товаров производится меньше, и они растут в цене. Индексация пенсий и зарплат только подогревает инфляцию. Положительным является только преодоление инфляционных ожиданий у населения.
  Таким образом, финансовые, экономические и социальные меры по борьбе с инфляцией являются большей частью ущербными - такие как ограничение выдачи кредитов, что подрывает производство, и вредоносными - как увеличение безработицы или в лучшем случае мало эффективными - как индексация пенсий и зарплат.
  
  17. Подлинные меры для устранения инфляции в России:
  К главным эффективным антиинфляционным мерам можно отнести:
  1. Национализация Центробанка - Центробанк принадлежит и подчиняется только государству, а не частным лицам и зарубежным акционерам;
  2. Национализация крупного и среднего бизнеса, все доходы от Госкорпораций должны поступать в бюджет государства и расходоваться на общенациональные нужды, а не на потребности узкой группы собственников корпораций;
  3. Запрет частной собственности в Госкорпорациях и запрет распределения корпоративных доходов в частную собственность, в ущерб пополнения бюджета страны;
  4. Проведение индустриализации страны, отход от сырьевой модели экономики и от пополнения бюджета государства на 40%-50% за счет доходов от экспорта нефти и газа;
  5. Производство 70% товаров и продовольствия отечественными производителями. Прекращение импорта 50% продукции из-за рубежа;
  6. Утверждение прогрессивной шкалы налогообложения: для малого бизнеса символической 5-10%, для среднего 50-70%, для крупного 80-90%.
  7. Увеличение заработка работников за счет прибыли предприятия и роста производительности труда, а не за счет увеличения издержек предприятия и себестоимости продукции;
  8. Фиксация цен в стране по установленной государством норме прибыли и рентабельности, осуществление жесткого госконтроля над ценами через Госкомитет по ценам;
  9. Запрет повышения цен в государстве на товары, услуги и продовольствие без экономического и социального обоснования, и без утверждения Госкомитетом по ценам;
  10. Запрет банкам на мультипликацию кредитов и эмиссию кредитов необеспеченными деньгами;
  11. Эмиссия денег государством только при возрастании товарной массы отечественных производителей. Контролирование правительством адекватного роста товарной и денежной массы в стране;
  12. Отказ от политики зарубежного кредитования и роста внешнего госдолга;
  13. Размещение валютной выручки от экспорта нефти и газа на отдельных валютных счетах государства, запрет допечатывания на сумму поступившей валюты рублей для смешивания с рублевой массой в стране;
  14. Отсоединение рубля от курса доллара и курса мировых валют;
  15. Регулирование валютного курса рубля на основе реальной покупательной способности отечественной и мировой валюты, а не на основе спекулятивных биржевых котировок;
  16. Изоляция экономики России от мировых кризисов;
  17. Прекращение обсуждения в СМИ инфляционных ожиданий.
  Для устранения инфляции издержек - государство должно контролировать и фиксировать цены на добычу госкорпорациями сырья и энергоносителей, тогда не будет происходить монопольного повышения цен на сырьевую продукцию и не произойдет роста цен по цепочке на все производимые товары и услуги в стране.
  Для устранения инфляции спроса - при увеличении доходов населения надо не обесценивать доходы граждан и не повышать цены на товары, а увеличивать предложение товаров и услуг со стороны отечественных производителей по тем же ценам, что раньше!
  Подобные меры однозначно приведут к снижению стоимости сырья, к сдерживанию эмиссии денег государством и банками, к развитию бизнеса на дешевых кредитах и к адекватному увеличению зарплат при росте количества товаров.
  Причины инфляции давно изучены экономистами, но эти знания помогают только подготовиться к росту цен, а не предотвращать их! Причинами инфляции могут являться как глобальные экономические проблемы страны, так и естественные, привычные для каждого человека, процессы, но большая часть из причин носит искусственный характер!
  
  18. Доказательство и исследование искусственного происхождения инфляции в России, и ее динамики за период 30 лет с 1991 по 2020г.
  Важнейшей проблемой в экономике России является регулярная инфляция, которая представляет собой устойчивый рост цен на протяжении десятков лет (с периодической деноминацией купюр) и непрерывное снижение покупательной способности населения, тормозящее развитие экономики страны, понижающее уровень жизни населения и благосостояние народа.
  Особенность экономики России заключается в том, что в начале 21 века постоянно и неуклонно снижается покупательная сила национальной валюты. При этом цены на большую часть услуг и товаров (особенно первой необходимости) регулярно растут. Номинальные экономические показатели заработков граждан стабильно выше, чем их реальное покупательное содержание.
  Чем выше темп инфляции, тем больше амплитуда ее колебаний, что сильно влияет и на повышение инфляционных ожиданий. Такой темп инфляции несет в себе особенности издержки перераспределения доходов (от бедных к богатым), усиливая социальное неравенство. Считается, что ослабление рубля на 1% приводит к росту инфляции на 0,13% .
  Главная инфляционная особенность России состоит в том, что в стране существует высокий уровень инфляции во все посткризисные периоды - 1991 (распад СССР), 1998 (неоплата ГКО), 2008 (мировой ипотечный кризис), 2014 (мировые санкции против России за присоединение Крыма), который в 3-5 раз превышает соответствующие показатели развитых стран.
  В России, инфляция на протяжение 1991 - 2016г показывала уровень от гиперинфляции 1992г - 2600% до умеренной 2016г - 5,38%. И только с 2017г российский уровень инфляции перешел на 2,52%, соответствуя кризисному уровню инфляции Евросоюза и США 2,5-3% в год при обычном уровне инфляции в развитых странах 1-2% в год! При этом многие эксперты и экономисты считают, что официальная статистика далека от реальности!
  Таким образом, проблема высокой инфляции в России не прекращалась на протяжении тридцати лет с 1991 по 2020г. Высокая инфляция препятствует долгосрочному экономическому росту. При высоком уровне, инфляция становится опасной для экономики и социальной стабильности общества.
  Отрицательное влияние высокой инфляции для экономики России заключается в следующем:
  - обесцениваются доходы населения, особенно занятого в бюджетной сфере;
  - происходит перераспределение национального богатства от наиболее бедных к наиболее богатым слоям населения, что подрывает социальную стабильность в обществе и усиливает социальное расслоение;
  - разрушается денежная система страны, иностранные денежные знаки постепенно вытесняют национальную валюту, расцветает бартер;
  - денежные накопления предприятий обесцениваются, невозможны инвестиции, никакие долгосрочные решения не могут быть приняты, подрывается база для экономического роста.
  В России около 30 лет (1990-2020гг) происходят непрерывные инфляционные процессы разной степени интенсивности - от ползучих инфляций до гиперинфляции. Даже в префицитные годы, когда бюджет страны имел излишние денежные поступления, цены продолжали расти, прежде всего, на товары первой необходимости (продукты, одежду, бытовую технику, коммунальные услуги). Каждый инфляционный год при этом имел свои отличительные особенности, чаще связанные с периодическими финансовыми или экономическими кризами, проводимыми в стране.
   Проанализируем динамику инфляции в России по годам и выясним причины, которые воздействовали на скорость динамики и уровень инфляционных процессов.
  1990г СССР - Профицит бюджета, экономика на подъеме, государственные склады заполнены товаром и продовольствием, военные расходы сокращены по программам ОСВ-1 и ОСВ-2. Нет причин для инфляции!
  1991-1992г Россия - Кризис, гиперинфляция 2500%
  Либерализация государственных цен, замораживание и обесценивание вкладов населения. Искусственный рост цен опережает рост денежной массы. Эмиссия триллионов рублей. Денежная масса увеличилась в 7,6 раза, оптовые цены в промышленности - в 34 раза. Уничтожение экономики России происходило по программам Монетаризма МВФ.
  1998г - Дефолт, высокая инфляция 84,5%
  Обвал государственной финансовой пирамиды ГКО, кризис неплатежей запущенный государством. Разворовывание половины международного кредита 4,8 млрд. дол. выданного МВФ России (всего кредит 9,8 м/д). Выдача валюты ЦБ коммерческим банкам (а не промышленности) для спекуляций на валютной бирже с целью обрушения курса рубля. Сняты все ограничения на вывоз капитала.
  Кредит МВФ можно было направить на погашение ГКО и ни какого кризиса не было бы. Само создание пирамиды ГКО тоже надо было запретить.
  2000г - 2007г - Профицит бюджета ползучая инфляция от 20% до 12%.
  Россия получает сверхдоходы от продажи нефти газа и зерна по растущим мировым ценам. Банк России допечатывает рублевую массу на величину полученной валютной выручки и разгоняет инфляцию.
  Возникает 'экономический перевертыш' вместо удешевления доллара и удорожания рубля происходит удешевление национальных денег. При получении валютной выручки Центробанк допечатывает рубли, а при вывозе капитала проводится удорожание кредитов в стране и в любом случае происходит инфляция.
  Естественные монополии повышают тарифы вслед за ростом мировых цен - РАО 'ЕЭС России', 'Газпрома' и ОАО РЖД, ЖКХ, хотя могли их снижать за счет сверх доходов, получаемых от экспорта сырья на международных рынках.
  Происходит 'экономический абсурд' когда растут мировые цены на нефть, газ и зерно, в России тоже поднимаются цены на бензин, газ и хлеб, хотя Россия не закупает сырье, а добывает его по самой низкой в мире себестоимости 2 дол. за баррель и сама выращивает пшеницу на дотации государства.
  Создается 'импортируемая инфляция' приводящая к быстрому росту потребительских цен в России, следующих за ростом мировых цен на продовольственные товары в 2007 г. что обусловлено высокой долей импортных товаров в розничной торговле (до 47%).
  2008г - Кризис, ползучая инфляция13,28%
  Инфляция в России спровоцирована мировым ипотечно-банковским кризисом в виде недополучения российскими банками мировых кредитов, и удорожанием внутри российских валютных кредитов, плановой девальвацией рубля проводимой ЦБ, падением мировых цен на нефть игаз, и ценовым сговором монополистов ЖКХ, Газпрома, РЖД, и Энергосбытовых компаний проводящих опережающее повышение тарифов.
  При этом Внешэкономбанк в 2007 году получил на цели развития 180 млрд рублей, Российская корпорация нанотехнологий - 130 млрд рублей и Фонд содействия реформированию ЖКХ - 240 млрд рублей.
  Таким образом, цены в России растут в любом случае и когда мировые цены на экспорт сырья поднимаются и когда они падают, в первом случае внутригосударственные цены подгоняются под мировые, а во втором случае внешние потери компенсируются за счет населения страны.
  Стабфонд, разделенный в 2008 на Резервный и Фонд национального благосостояния, имел валюту в размере 10% ВВП (вложенную в низкопроцентные облигации США). То есть деньги стабилизационного фонда не использовались для погашения кризиса и сокращения инфляции.
  2011г - умеренная инфляция 6,10%.
  Накануне президентских выборов было принято решение Правительства России о временном замораживании роста тарифов естественных монополий на год. То есть когда нужно правительству, тарифы замораживаются.
  2014г - Кризис, ползучая инфляция 11,36%
  Введение мировых санкции против России за присоединение Крыма, искусственное падение курса рубля в 2 раза, снижение покупательной способности национальной валюты.
  В декабре 2014г Центробанк России выдал коммерческим банкам валютные кредиты (доллары и евро) - под 1% годовых! Для проведения спекулятивных торгов на ММВБ с целью девальвации рубля до 50%.
   Получив сверх дешевые валютные кредиты (по низкому рублевому курсу), банки тут же начали их продавать тому же Центробанку (по очень высокому курсу), чем совершили открытый подрыв экономики государства, на котором изрядно заработали !
  2016г - умеренная инфляция 5,38%.
  Парадокс года - впервые произошло удорожание рубля в связи с увеличением валютной выручки от продажи нефти и газа, - то есть, так как оно должно быть по законам экономики.
  Чем больше валюты в стране, тем она дешевле, и тем дороже рубль, что приводит к сокращению инфляции. Это говорит о том, что нет ни каких объективных причин для инфляции в России! Но есть субъективные решения правящих элит по установлению нужно уровня инфляции.
  2017г - нормальная инфляция 2,52%.
  По мнению специалистов, инфляция составила от 5% до 12% . Причина - изменение стоимости потребительской корзины. Если прошлые года в ней были мясо и сливочное масло, то в новой корзине дешевые сосиски из наполнителей и спреды.
  Приведенные причины регулярного роста цен (даже с замедлением), говорят о проведении намеренной искусственной инфляции подрывающей экономику страны и благосостояние граждан.
  
  19. Выводы об искусственных факторах, влияющих на динамику инфляции в России.
  По утверждению экспертов МВФ, 2% - является 'нормальным' уровнем инфляции для развитых экономик. В России уровень 'допустимой' инфляции всегда был завышен сверх меры на протяжении 30 лет даже по уровню развивающихся стран.
  В развивающихся странах правительство поддерживает инфляцию на уровне не ниже 4% в год с целью удешевления экспортной продукции.
  В развитых странах США, Великобритания, Евросоюз среднегодовая инфляция составляет 1-2% а в кризисные годы 2-3%.
  В России, инфляция на протяжение 1991 - 2016г показывала уровень от гиперинфляции 1992г - 2600% до умеренной 2016г - 5,38%. И только с 2017г российский уровень инфляции перешел на 2,52%, соответствуя кризисному уровню инфляции Евросоюза и США! При этом многие эксперты и экономисты считают, что официальная статистика далека от реальности!
  Таким образом, проблема высокой инфляции в России не прекращалась на протяжении тридцати лет с 1991 по 2020г. Высокая инфляция препятствует долгосрочному экономическому росту. При высоком уровне, инфляция становится опасной для экономики и социальной стабильности общества.
  В основном, развитие инфляции в Росси происходило скачкообразно от кризиса к кризису, порождая волны инфляции. Можно выделить четыре этапа высоких скачков инфляции с последующим 'замедлением' - 1991г распад СССР, 1998г обвал ГКО, 2018г кризис мировых банковских кредитов, 2014г мировые санкции против России.
  Все рассмотренные кризисы, порождавшие волны высокой инфляции, имели искусственное происхождение, создавались и проводились руководством страны и могли не допускать не только инфляцию, но и не состояться как кризисы, так как имелись все возможности их избежать.
  Выделим факторы, влияющие на динамику инфляции в России.
  Динамика инфляций в России была очень высокой за период 1990-2020 годы, вследствие проводимых руководством страны искусственных экономических кризисов и дефолтов, вызванных:
  - преступным искусственным дефицитом товаров и продовольствия, необоснованным переполнением (допечатыванием) денежной массы сверх меры в 1991г;
  - финансовыми махинациями правительства с ГКО и разворовыванием международных кредитов в 1998г, спекулятивной скупкой банками мировой валюты до обвала рубля;
  - антиэкономическими экономическими приемами Центробанка, посредством которых инфляции в 2003-2005г держались на уровне 10-11% в год в виду того что государство получало миллиардные валютные сверхдоходы от продажи нефти и газа по растущим мировым ценам. Долларовой массы в стране становилось больше и вместо того, что бы уменьшать стоимость долларов и увеличивать стоимость рубля (и тем самым снизить инфляцию), Центробанк допечатывал рублевую массу на поступившее количество долларов, обесценивает рубль еще больше и тем самым держит инфляцию на ползучем уровне;
  - монопольным повышением тарифов РАО 'ЕЭС России' на электроэнергию, 'Газпрома' на газ и бензин, ОАО РЖД на перевозки, а также тарифов на коммунальные услуги 2003-2005г. И это при растущих ценах на углеводороды на мировом рынке, позволяющих получать сверх прибыли от экспорта российской нефти и газа и благодаря чему можно компенсировать снижение цен на топливо внутри страны и снизить инфляцию!
  - чрезмерным превышением в 2006-2007г импортной продукции в России до 50%, растущей в цене на мировых рынках и приводящей к росту цен внутри страны, ипотечное 'перекредитование' населения российскими банками необеспеченными деньгами (т.е. выдачей кредитов сверх банковских капиталов) и допечатывание Центробанком лишней рублевой массы на количество мировой валюты поступившей в страну от экспорта нефти и газа и зерна по растущим мировым ценам. В советском союзе подобные экономические преступления были запрещены законом!
  - монопольным повышением цен на нефть, газ и зерно 2006-2007г внутри страны на 60% вслед за повышением мировых цен, вместо снижения цен на хлеб и энергоносители за счет получения сверхприбылей от экспорта на мировом рынке.
  Таким образом, происходит двойная ложная инфляция: - с одной стороны, мировой рост цен на экспортируемые нефть, газ и зерно и вслед за ним необоснованный монопольный рост цен внутри страны; - а с другой стороны происходит безосновательное допечатывание Центробанком массы рублей на величину поступившей валютной выручки от экспорта нефти газа и зерна по растущим мировым ценам.
  - привязкой экономики России к мировым кризисам и мировым кредитам, в результате чего инфляция в России 2008г была спровоцирована мировым ипотечно-банковским кризисом в виде недополучения российскими банками мировых кредитов, дополнялась - плановой инфляцией рубля проводимой Центробанком РФ и ценовым сговором монополистов ЖКХ, Газпрома, РЖД, и Энергосбытовых компаний проводящих опережающее повышение тарифов.
  Почему в условиях непредоставления мировых валютных кредитов, российские власти не использовали для финансирования своей экономики капиталы накопленные в Стабилизационном и Резервном фондах (в размере 10% от ВВП), а деньги 240 млрд. руб. выданные фонду реформирования ЖКХ сопровождались монопольным ростом цен на тарифы ЖКХ? Почему валюта в стабилизационном и резервном фонде находится не в виде долларов и евро, а в виде государственных облигаций США с низкой доходностью 2% годовых, которые нельзя быстро использовать как наличную валюту?
  Не смотря на то, что 2000-2007 годы были для страны профицитными,
  в период с 2000 по 2009 г. стоимость услуг ЖКХ возросла в 9,2 раза, стоимость газа для промышленных потребителей выросла в 5,3 раза, тарифы на перевозку грузов РЖД увеличились в 5,2 раза. Доходы от продажи нефти, газа и зерна на мировом рынке по растущим ценам приносили в бюджет дополнительные доходы, превышающие расходы государства, но при этом госкорпорации продолжали взвинчивать монопольно цены для населения, вместо того, чтобы их сдерживать на одном уровне!
  - плановым овалом курса рубля в два раза во время кризиса 2014г, с целью компенсации мирового падения цен на нефть за счет уменьшения доходов российских граждан. При этом Центробанк сначала потратил валюту из Резервного фонда России, продавая доллары за рубли по низкому курсу (валюту скупала своя же элита) после чего Центробанк ввел плавающий курс и увеличил стоимость доллара в два раза. В итоге элита озолотилась, а число новых миллионеров в стране увеличилось! Народ соответственно обеднел в два раза!
  В условиях введения мировых санкций за присоединение Крыма к России и отказа в предоставлении мировых валютных кредитов надо было использовать валюту Резервного фонда для прямого инвестирования своей промышленности, а не для спекуляций и обогащения российских банков и элиты на биржах. Иными словами валюта Резервного фонда использовалась не по назначению, а разворовывалась правящей и финансовой элитой страны под предлогом кризиса!
  - искусственным усилением инфляции в 2015г, спровоцированным Центральным банком, который допечатал рубли для скупки поступившей валюты от продажи нефти и газа на экспорт. Но зачем скупать долларовую выручку добывающих госкорпораций если валюта и так поступает на государственные счета и счета частных совладельцев госкорпораций?
  Фактически очередной скачек инфляции, придающей ей динамику, был создан за счет повышения выгоды добывающих госкорпораций и падения благосостояния народа!
  Парадокс 2016 года. Произошло существенное замедление инфляции в два раза, по причине укрепление рубля в условиях более высоких цен на нефть, чем ожидалось. За 2016 г. рубль по отношению к доллару укрепился на 17%, что позволило поддерживать ценовую стабильность. В свою очередь это укрепление базировалось на росте цен на нефть - в 1,8 раза с января по декабрь 2016 г. Подорожавшая нефть и укрепившийся рубль в итоге и сдержали рост цен
  Парадокс заключается в том, что в 2016 году впервые произошло удорожание рубля в связи с увеличением валютной выручки от продажи нефти и газа, - то есть, так как оно и должно быть по законам экономики. Чем больше валюты поступает в страну, тем она должна становиться дешевле, и тем дороже должна оказываться отечественная валюта, приводя к сокращению инфляции.
  Это говорит о том, что нет ни каких объективных причин инфляции в России! Но есть субъективные решения правящих элит по установлению уровня инфляции по принципу - когда руководство России пожелает оно допечатывает рубли на поступившую в страну валютную выручку от продажи нефти и газа, как это было в 2015 году (приводя к росту инфляции). А когда элита захочет, она не допечатывает денежную массу, а повышает стоимость рубля по отношению к подешевевшему доллару как это произошло в 2016г и тем самым сокращает инфляцию в стране !!!
  Новый способ подсчета уровня инфляции по измененной потребительской корзине, в которую вошли заменители мяса и масла (субпродукты) вместо натуральных, привел к официальному снижению инфляции в 2017г до 2,5% в год и к реальному повышению цен на тарифы ЖКХ на 5%. Хотя по подсчетам ученых реальная инфляция в 2017г составила от 5,5% до 12% в год!
  Фактически при реальном росте цен на бензин, табак, мясо, яйца, сахар от 9,8% до 28,3%, официальная инфляция составила в 2018г - 2,4%. Сомнительный подсчет уровня инфляции позволяет не учитывать реальный рост цен для населения на продукты первой необходимости, которые граждане покупают каждый день.
  В проекте Стратегии развития торговли РФ до 2020 года, опубликованной на сайте Минпромторга, говорится: 'Потребление основных продуктов питания в среднем на душу населения в России ниже рекомендуемых норм питания. По мясу и мясопродуктам потребление на 68% ниже нормы, по молоку и молочным продуктам на 61%, по яйцам на 88% по рыбе и рыбопродуктам на 56%' .
  Снижение потребления основных продуктов питания - является реальным следствием недостаточности у людей денег на покупку нормальных продуктов в достаточном количестве, что вызвано реальным ростом цен на товары первой необходимости на 12-28% в год при официально объявляемой инфляции в 2,4% в 2018г.
  Особый интерес вызывают профицитные годы в российской экономике. Превышение доходов над расходами бюджета в период 2000-2007г и 2018-2019г должны были привести к укреплению рубля, к снижению курса иностранной валюты и соответственно снизить динамику инфляции или остановить ее полностью!!!
  Вместо этого происходили очередные скачки инфляции при допечатывании Центробанком рублей на сумму поступившей валюты и наводнение рынка России новой денежной массой.
  Из этого следует, что отсутствие влияние профицита бюджета на укрепление рубля свидетельствует о полном аннулировании влияния экономически законов на снижение инфляции и полную их подмену решениями правящих и финансовых элит в угоду своих корпоративных интересов и личных выгод!
  Динамика инфляции, проанализированная по годам, за период с 1991 по 2019 годы, говорит о том, что скачки инфляции в России, были связаны, прежде всего, с искусственными кризисами и дефолтами, которых можно было вполне избежать и поддерживалась инфляция на высоком уровне посредством монопольного регулярного роста цен создаваемого госкорпорациями, путем постоянного допечатывания Центробанком РФ новой рублевой массы, а так же в результате выдачи коммерческими банками не обеспеченных кредитов населению.
  Таким образом, динамика инфляции в России создавалась и поддерживалась вновь возникающими инфляционными процессами, имеющими исключительно искусственное происхождение.
  В России нет никаких экономических законов возникновения инфляции, но имеются решения властей о проведении нужного им уровня инфляционного роста цен и закладывания в бюджет нового уровня инфляции. Есть решения монополий о беспричинном ежегодном подъеме цен и решение Центробанка о допечатывании рублевой массы на сумму поступившей валютной выручки от экспорта нефти, вместо укрепления рубя.
   Такой финансовый 'беспредел' в России, проводимый на протяжении 30 лет с 1991 по 2020 годы можно назвать 'Экономикой Абсурдов' !!!
  Надо ставить вопрос о полной замене деструктивных элит (правящих и финансовых) на элиты профессиональные и моральные по своим качествам, проводить национализацию крупного и среднего бизнеса для нормализации экономики и приведению эконмики к реальному безинфляционному и бескризисному состоянию!
  
  20. Выводы об искусственных причинах инфляции в России
  за период 1991-2020 г:
  Для определения причин инфляционных процессов происходящих именно в России проведем исследование различных публикаций на эту тему, вышедших за период 1992 - 2019 годы. Мониторинг публикаций проводился по журналам 'Наука и жизнь', 'Экономический вестник', 'Материалам научных форумов и конференций по экономике' и по экономическим статьям по уровню инфляции, размещенных на интернет сайтах.
  В целом причины инфляции в России те же самые, что и в мировой экономике для развитых и развивающихся стран вместе взятых. Среди перечисленных причин инфляции характерных для экономики России, доминирующими являются следующие:
  - эмиссия денег (до 1995 г. дефицит бюджета покрывался в основном за счет эмиссии денег) ;
  - монопольный рост цен (обесценение денег в России происходит как вследствие избытка денежной массы, так и в результате монопольного роста цен, при этом 80% ВВП создастся монополиями в ЖКХ, Газпроме, Железных дорогах, по данным за 2008 г);
  - кредитная эмиссия банков необеспеченными деньгами (в 2005 г. объем выданных розничных кредитов населению и предпринимателям практически удвоился, составив к концу года почти 1 трлн. руб). Причиной высокой инфляции в 2006 г. явились высокие темпы роста денежной массы возникающих при валютных интервенций Банка России. Банк стремясь не допустить укрепления курса рубля, покупал доллары США, выпуская рубли на сумму валютной выручки полученной от экспорта нефти и газа, что увеличивало денежную базу и денежную массу.
  Вот эта 'Лихая' тройка - 'Правительство, Монополии и Банки' искусственно разгоняют инфляцию по всей стране на протяжении 30 лет с 1991г по 2020г !!! А правит 'Бесноватой Тройкой' Мировая Элита во главе с Британией!
  При этом, в отличие от классических причин инфляции за рубежом и в России, таких как эмиссия денег государством, монопольный рост цен (на товары и продукты, на транспорт и тарифы ЖКХ), банковская эмиссия кредитов, спад производства и милитаризация экономики, в России дополнительно отмечены за период 1991-2019 годы следующие причины:
  - сырьевой характер экономики России (ориентация на добычу и продажу сырья, а не на промышленность);
  - раздутый госаппарат (имеющий крайне низкую эффективность);
  - высокий уровень коррупции (среди госчиновников, в бизнесе и в бюджетной сфере);
  - почти не наблюдается инфляции спроса (связанная с ростом доходов граждан, за исключением 2005г).
  Надо отметить, что рост цен в России значительно (в разы) опережает рост денежной массы, особенно в кризисные годы 1991, 1998, 2008, 2014г. Опережающий рост цен закладывается правительством в бюджет следующего года и поддерживается превентивным ростом цен естественных монополий.
  Например, за период с 2000 года по 2009 год стоимость жилищно-коммунальных услуг выросла в 9,2 раза. Среднегодовые темпы инфляции за 9 лет составили 12,4 %, а средние темпы роста тарифов ЖКХ - 28,7 %, то есть монопольный рост цен на услуги ЖКХ более чем в два раза опережал официальный уровень инфляции.
  Из этого можно заключить, что в большинстве случаев отсутствует прямая связь между инфляцией и растущей денежной массой в обращении экономики России (за исключением случаев эмиссии Центробанком рублей на сумму валютной выручки), в виду того, что сначала растут цены и только полом допечатывается денежная масса, - что говорит об искусственном происхождении инфляции в России после поднятия цен монополиями и правительством .
  Особенно следует отметить 'Парадоксы Российской инфляции':
  В России происходит инфляция при любых случаях - и когда растут мировые цены на сырье (экспортируемое из России), и когда цены падают, порождая абсурды в экономике!
  'Экономические абсурды' в России:
  - кода страна получает сверхдоходы в валюте от продажи нефти и газа за рубежом, тогда доллар начинает необоснованно расти, а рубль падать в цене, так как Центробанк допечатывает рубли по высокому курсу доллара на сумму поступившей валюты в денежную массу страны и в бюджет государства (хотя при большом количестве долларов они должны дешеветь, а рубль расти). В результате происходит разгон инфляции от увеличенной рублевой массы и подешевевшего рубля.
  - когда происходит вывоз капитала за рубеж, тогда коммерческие банки увеличивают стоимость выдаваемых кредитов из-за уменьшения количества денег в обороте страны, что приводит к увеличению издержек производства, к росту цен и к инфляции.
  - когда Центробанку надо скупить доллары - ЦБ понижает курс валюты, а когда надо продать доллары - повышает курс, хотя по законам рынка все должно происходить наоборт.
  'Экономические перевертыши' в России:
   - если растут мировые цены на углеводороды, тогда добывающие компании в России, имея сверхприбыли, дополнительно повышают цены внутри страны на бензин и газ, и тем самым раскручивают инфляцию еще больше, увеличивая свои доходы, при этом нефть в России добывается по низкой себестоимости, а не завозится высоким мировым ценам! Нефтяные компании могут вполне снижать цены энергоносители внутри страны, компенсируя их сверхдоходами за рубежом.
  - если цены нефть и газ падают на мировом рынке, тогда российские нефтедобывающие компании все равно повышают цены на внутреннем рынке, чтобы компенсировать свои потери на международном рынке и правительство это попускает, что приводит к новой инфляции, то есть доходы нации приносятся в жертву монополистам. В итоге рост цен, падение жизненного уровня и спад рождаемости.
  Это говорит о том, что рост цен в России создают искусственно правительство, монополисты и банки (как при росте мировых цен на сырье, так и при их падении), в угоду своим личным интересам и текущей конъюнктуре, что является полным экономическим абсурдом и недопустимым действием в государственной и социальной политике!
  По мнению экономиста А.Н. Фомина, высказанного в работе 'Об инфляции в России' Аналитический доклад М 2011: 'В инфляционных процессах в современной России, олигархи и монополисты играют лишь вторую роль при росте цен. Первичный рост цен всегда задает правительство России, закладывая опережающий уровень инфляции в новый бюджет страны на следующий год' .
   'Основная причина инфляции - не лишние деньги в обороте, а монополизация рынка и, как следствие, резкое накручивание цен через посредников. Но при этом стоит помнить, что сегодня Росстат 'по старой памяти' старается несколько занижать официальные показатели инфляции в своих графиках' .
  'В сложившихся условиях можно говорить о необходимости проведения комплексной антиинфляционной политики, меры которой значительно выходят за рамки денежно-кредитных инструментов. Формирование эффективной системы денежной власти является первичным условием успешности комплекса мер по борьбе с инфляцией' .
  Для борьбы с инфляцией в России необходим реальный отход от сырьевой модели экономики и переход к промышленно-производственной модели, запрет банкам на кредитную эмиссию необеспеченными деньгами, проведение инвестиционной политики по низкой процентной ставке и запрет монополиям повышать цены без экономического обоснования.
  
  21. Итог - экономическое и социальное состояние России
  к 2020
  В России в 2018 году на 3% населения приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех банковских вкладов и 89% всех наличных сбережений.
  Ранее Высшая Школа Экономики опубликовала доклад, в котором говорится, что Россия в 2017-м прошла самый низкий уровень социальной дифференциации с 2006 года, но с 2018 года опять началось неравенство, и эта динамика сохранится в 2019-м.
  Разрыв в социально-экономическом положении россиян уже и сейчас безобразно велик, что является постоянным источником общественной напряженности. Самый вопиющий пример такого разрыва - это Москва, где, по официальным данным, уровень дохода самых бедных и самых богатых жителей различается в 40 раз, а на самом деле, превышает в 100.
  Этот дисбаланс измеряется так называемым коэффициентом Джини (по имени автора, итальянца Коррадо Джини, предложившего этот показатель в 1912 году): он показывает соотношение доходов 10% самых бедных и 10% самых богатых жителей страны. По данным ЦРУ, индекс Джини в целом по России составляет 41,2%, с четким делением на Москву и все остальное.
  Москва ведет себя в точности как 'Черная дыра экономики', и пытаться изменить характер ее 'поведения' административными методами не получается. Роль Москвы - как 'Финансовой воронки' в полностью отражает существующую в России модель экономики.
  Москва притягательна не в силу своих красот, а потому что для 99% населения это единственный доступный социальный лифт. Для талантливых людей из провинции Москва становится не самоцелью, а ступенькой, чтобы потом уехать еще дальше, за границу. Людям, не имеющим прямого отношения к нефтяным скважинам, в России реализовать себя почти что негде!
  Согласно опросу проведенного в октябре 2018г, в России насчитывается около 20 млн. человек, живущих ниже официального уровня бедности. Сомнительный опрос показал, что в стране выросла доля тех, кто 'считает' свое положение в обществе 'выше среднего'. А на самом деле просто не хочет признавться в том, что он малоимущий (обобранный олигрхией и государством)! Подлинное положение дел освятил сам президент России в 2020г
  В своем выступлении президент РФ Путин В.В. (1-й канал ТВ Федеральное послание от 15.01.20) сообщил, что 80% граждан России находится за чертой бедности, а низкая рождаемость вызывает тревожные опасения. Но при этом сам Путин пребывает у власти вот уже 21 год, и именно под его 'чутким руководством' страна дошла до такого состояния!!!
  Из индустриальной державы, Россия превратилась в страну с открытой сырьевой экономикономикой (вывози сырье кто хочет). Зарубежные фирмы владеют российскими добывающими компаниями на 90-100% акций и продают нам наше же сырье по мировым ценам, которые они нам и диктуют! Для вывоза сырья из России специально созданы:
  - в десяти городах страны с 1990 годов запущены заводы по производству труб большого деаметра для выкачки нефти и газа, с начала 2000-х годов в развитие трубной промышленности было инвестировано свыше 470 млрд. рублей, что позволило увеличить выпуск труб более чем на 60%;
  - построен вагоностроительный завод под С.Петербургом в 2012г по изготовлению товарных инновационных вагонов повышенной емкости для вывоза непереработанных руд и сырья;
  - судоверфи С. Петербурга в 1918г получили заказы на строительство 50 сухогрузных судов для регулярного вывоза руды и леса.
  Вместо продажи за рубеж высокотехнологической продукции, Россия гонит на экспорт: нефть, газ, руды, лес, воду из рек (в Китай, Казахстан ), рыбу (в Европу), раков (в Германию), лягушек (во Францию), пока еще не додумались разводить и продавать комаров и мух (как белковую пищу для птицеферм), но все еще впереди, правящие элиты России дойдут и до этого.
  Искусственность создания сырьевой экономики состоит в том, что по программам глобализации в России были намеренно уничтожены промышленно-производственые предприятия (большая их часть), и значительно сокращено сельское хозяйство.
  - К 2011г было разрушено более 300 000 предприятий. (ист. статья 'Деятельость Путина и Медведева - Диверсия?' Светлана Лада-Русь от 18.03.11. Lada-rus.ru/diversia).
  - К 2009г в России уничтожено 50 000 сельских хозяйств - 27 тыс. колхозов и 23 тыс. совхозов. (ист. статья 'Уничтожение сельского хозяйства в современной России' А. Портнов академик РАЕН ru-an.info/новости от 18.06.2009).
  - С 1991 по 2015г из севооборота страны выведены 41 млн. га. пашни (более чем 30% земель сельхоз назначения) и 49% земель подвержено деградации (эрозии, выветриванию, засолению т.д.). (ист. 'Агропромышленный комплекс' В.Кашин академик РАН газета Правда ? 135 от 07.12.2015).
  По оценкам ученых, в России осталось сырьевых ресурсов на 20-40 лет круглосуточного вывоза, а дальше у России, ее нарда и будущих поколений - не будет никакого будущего !!!!!!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"