Мамытбай Рауан Мамытбайулы : другие произведения.

Паническая атака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С дрожью в руках Майк закурил сигарету. Он искал утешение в том, что его медленно губит. Вместе с густым дымом медленно растворялись и его мысли и переживание. Он жадно вдыхал в себя табак непонятного происхождение в надежде, что его реальность в эту секунду окажется простым сном и он вскоре, как докурит этот яд, проснется. И табак, и бумага, которая его окружила тлели и дело подходило к логичному концу. Вскоре уже ничего не останется в себя вдыхать, если только он не надумал скурить и фильтр. Первая сигарета не пошла на пользу, он таки не пробудился от этого страшного сна.
  Пачка белого Винстона, зажигалка. Словно маленькая реактивная ракета пустилась в ход. От автогена пылал такой же ярко красно - синий цвет. Вся надежда на вторую сигарету. Каждый вздох - новые картины в его голове. Он понимал, все, что с ним происходит сейчас, это не сон и от этого не убежишь, не спрячешься за тоненькими слоями никатиновой палочки. Кажется, он полагал, нет надеялся, что вскоре ему станет совсем жутко от дыма, и на фоне происходящего он сможет быстро уснуть.
  
  К концу второго косяка, ему хоть чуточку, но стало легче. Ноги не держали его туловище, и он облокотился всем весом на бетонную стену. Ясности особой в его мыслях не было, но он наконец - таки добился чего хотел. Он оказался расслаблен и ничто в эту секунду его не волновало. После некоторого времени проведенного в экстазе, ему надо было приводить себя в порядок. Эти два, похожие на резину, вялые ноги помогли ему подняться к себе в квартиру.
  Первым делом, он помчался в ванну. Он остро нуждался в средствах личной гигиены, чтобы избавиться от этого жуткого запаха, который остался на нем и видимо, остался уже и дома. Ледяная холодная вода в миг приземлило его на землю. В своем отражений на зеркале он не видел жалкого человека, а скорее, жертву своих же пороков и обстоятельств. Майк не был из категорий тех людей, которые дорожали ярлыками социума и вещали на себя всякие клише. Нет, сейчас он не жалок, сейчас он лишь в таком состояний. Ему надо пройти через это от начало и до конца. Закрывая и отрицая такие моменты, он не верил в то, что в скором времени сможет вылечиться от болезненного прошлого. Да и к тому же, к следующей панической атаке он будет готов, если она вообще будет. Последний раз эта незадача настигла его несколько месяцев назад. Хотя, тогда он думал, что это впредь не повториться.
  
  Жизнь шла своим ходом. Он принял, что Сюзанна больше не будет частью его существование. Это ему сильно помогло. Все же, ни он, ни Вселенная не смогли убрать этот человеческий отпечаток из его сердца. От этого никуда не деться и сопротивляться особого толку не было. Лишь приняв, что она часть его самого, он сможет медленно глядеть в смутное будущее. Тем не менее, был не подходящий момент строить стены будущего, для начало ему нужно было обустроить с этих руин свое настоящее. Он понял, что ему нужно делать, чтобы заново обрести себя. Во всей этой суматохе он и позабыл, как ему было приятно часами находиться в своей автомастерской и прикладывать свои силы, чтобы эти "американские красотки" вдохнули в себя новый глоток жизни и ринулись на магистрали с устрашающим ревом. После четырех месяцев проведенных у себя дома в образе отшельника - изгоя, его персона как яркая звезда загорелась в "Шелби". Именно так Майк назвал их общую автомастерскую с братом. Ведь, он никогда не забудет как отец подарил ему на окончание средней школы Мустанг Шелби 1967 года с рисунком пламени прям на капоте.
   ...Майк открыл холодильник. По привычке взял банку пиво и удобно устроился на диван. После такого "шоу" ему уже ни капли не хотелось спать. Он знал, что с утра весь окрас эмоций сойдет на нет и он даже не вспомнит, что посреди сна задыхался и закурил, чтобы успокоить свои нервы. Что случилось в эту ночь, почему он пережил это состояние второй раз за последние пол года? Тогда все было более чем ясно. Но, сейчас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"