Тальберг Ева Львовна : другие произведения.

Алые вороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чак Паланик, но без пошлостей. Джон Мартин, но без ходоков. Реальная жизнь с редкими скандалами, частыми интригами и ленивым расследованием.

  
  
  Глава 1.
  На кухне засвистел чайник. Слышались шаги и писклявый женский голос, который пытался подпевать звучащей по радио песне.
  Разглядывая периодически потолок в комнате, на кровати укрывшись одеялом с головой, лежал парень. Сейчас он занимался восстановлением событий вчерашней ночи, пытаясь сообразить, с кем из трех девушек он все же пришел домой.
  Дверь в спальню немного приоткрылась и в нее протиснулась улыбающаяся рыжая голова. Она улыбалась так сильно, что веснушек на ее лице становилось еще больше.
  Инстинктивно сморщившись, парень отвернулся. Как же ужасно видеть с утра девушек не накрашенными. Особенно этот, выглядящий с утра как монстр экземпляр. И почему же именно она?
  Пока парень думал, девушка, улыбаясь еще шире, протиснулась в комнату с подносом в руках. Осмотрев ее с ног до головы, парень остановил свой взгляд на ее пышном бюсте. Вот и нашлась причина, почему он остался ночью с этой девушкой. Усмехнувшись самому себе, он притянул девушку к себе в постель за руку и поцеловал ее в губы. Та, мерзко хихикая начала от него отбиваться, ссылаясь на то, что опаздывает на работу, на что парень сразу же отпустил ее и подтолкнул к выходу, кинув ей в руки пальто и сумочку.
  Прощание было вполне типичным и в его стиле. С доступными девушками нужно сразу ставить точки на и. У таких, как она - уже не будет шанса второй раз переступить этот порог. Почесав подбородок, слегка заросший щетиной, он прислонился лбом к холодной двери и постоял так несколько минут, пока не стих шум в ушах.
  В корриде тихонько тикали настенные часы, опуская тяжелые гири в виде шишек все ниже к полу. Было всего лишь 9 утра. Суббота.
  Вернувшись в комнату и захватив с собой поднос с завтраком, парень поспешил выкинуть все это вместе с посудой и подносом в мусоропровод. Мало ли чего она могла туда намешать? К тому же завтрак из яиц, которые больше трех недель пролежали в холодильнике мог оказаться для него последним.
  В животе все же заурчало, а потом оказалось, что это были звуки соседской дрели за стеной. Конечно, сегодня же суббота. Почему бы не посверлить дырки в стенах? Все же знают, что в выходные стены становятся мягче. Вздохнув, парень подошел к окну, чтобы посмотреть, вышла ли уже та самая девушка на улицу.
  Рыжая девушка стояла и с кем-то весьма весело болтала по телефону, накручивая свои локоны на палец. Уже отходя от окна и поправляя за собой шторы, парень услышал со стороны подъезда громкую музыку, доносившуюся с только что подъехавшей машины. К его ночной гостье подъехал очередной одноразовый знакомый на заниженной Ладе Приоре в красных мокасинах. В животе все же забурлило, но не от голода, а от отвращения.
  Проводив всю эту веселую процессию взглядом, парень еще раз потрогал свою щетину и решил от нее избавиться, выкинув параллельно из головы свое ночное приключение. Жизнь продолжается, ты молодой, красивый и свободный. К чему условности? Мы же прогрессивное общество, каждый может деградировать в меру своих потребностей и возможностей. Все это крутилось в голове у нашего героя и ускользало из нее точно так же, как и пена для бритья в сливное отверстие. Единственное, к чему он пришел во всех этих утренних размышлениях, так это то, что он отдаст себя в руки только святой девственнице. Похихикав этому, он пошел открывать входную дверь, в которую деликатно кто-то постукивал.
  - Милочек, что не открываешь то? Сквозняки же, ей богу! - сказала с ходу миниатюрная старушка с пепельно-сиреневыми волосами, закрученными в кудельку сзади. - Видала я как ты мадаму провожал с утра. Вот вертихвостка! С Питеру, наверное, они там все такие, - сказала бабулечка, погрозив кому-то в потолок маленьким кулачком. - Посуду то чаво в мусорки кидать? Она не сделала ничего плохого тебе. На вон, Алешенька, я тебе оладушков напекла, покушай. Худой то какой, боженьки... Бедная Танюша наша, ой бедная... Ну ничего, боженька то наша не без глаз, все видит...
  Парень улыбался и соглашался со всем. Он знал, что если он сейчас начнет отвечать соседке, то этот разговор не закончится никогда. Особенно ему не хотелось разговаривать сейчас на любимую тему дамы с огромной куделькой на голове, которая видимо сильно оттягивала хозяйку назад, потому что взгляд у нее всегда был весьма удивленный, словно она пытается упорно разглядеть что-то над головами собеседников.
  -Баб Нюра, спасибо за оладушки, а сейчас мне пора на работу собираться, я занесу вам тарелку позже! - сказал Алексей, кладя ладони на плече своей соседке и разворачивая ее лицом к выходу.
  - На работу? Так ты же отдыхал вчера и сегодня отдыхать должен, я же помню твой график рабочий весь. Не уж то заболел кто и тебе позвонили на работу выходить? Вот ироды... Ну ничего милочек, боженька она все видит, она то у нас не слепая... - запричитала баба Нюра, попутно пытаясь зацепиться руками за косяк двери и задержаться в чужой квартире подольше.
  - Да баб Нюра, ты права, не могут без меня сегодня, говорят, чтобы быстрее приезжал, - нагло врал Алексей. Он поглядывал на часы и дергал себя за воротник футболки. Возможно, что этот гладиаторский поединок мог бы продолжаться ещё довольно долго, если бы не спасительный телефонный звонок. От волнения Алексей чуть ли не уронил телефон на пол. Баб Нора взором профессионального разведчика увидела на дисплее имя "Владимир Викторович" и отцепилась от парня. В тот момент, пораскинув мозгом, она решила, что раз так официально подписано, значит, начальство звонит, а раз начальство, то нельзя рабочего человека мучить, этим можно и вечером заняться. Распланировав уже вечерний разговор и закинув удочку в виде оладушек, она удалилась гордым шагом, потирая сухонькие ручки, словно муха на блюдце с вареньем.
  Алексей данному звонку был не рад. Он дождался, пока слишком любопытная старушка покинет помещение и только после этого провел пальцем по экрану разблокировки.
  С телефонной трубки раздавался визгливый смех, какие-то девичьи трели и они весьма сетовали, что кто-то плохой мальчик и сейчас они научат его, как нужно правильно вести себя с девочками. На это утверждение раздавался рык, предположительно львино-тигриный и барышни в этот момент визжали еще громче.
  - Здравствуйте, это зоопарк? - спросил в трубку Алексей, сморщившись, словно от зубной боли. В этот момент его недовольное лицо напоминало человека, который в новых белоснежных кроссовках оказался где-то под сильным ливнем среди поля с картошкой и лопатой в руках. И обувь у него белая и фрак тоже белый, а рядом рояль, конечно тоже белоснежный. И балерины. Сам не зная, чему он усмехается от представления данной картины, Алексей повторил свой вопрос еще раз. В трубке слышалось недовольное кряканье и женский смех. Не желая участвовать в этом разговоре больше не минуты, Алексей потянулся к крючку в прихожей, где висел его пиджак, завершил звонок и двинулся на выход.
  Уже подходя к лифту, он решил на всякий случай проверить карманы. Кошелек с картами был на месте, наличность тоже имелась. Не так много, как бы хотелось в данный момент, но на кафешку и полный бак бензина ему хватало. Новый день начинался как всегда - в режиме "поскорей бы все это закончилось, и начался новый". А за ним новый день, новый год и новая жизнь, совсем не похожая на эту, которая не имеет смысла вообще.
  Кабина лифта была новой. Ее запустили буквально дня 3 назад, но уже какие-то малолетние упыри разрисовали ее буквами "АУЕ" и кривыми китами. Откуда у школьников любовь к гласным буквам и морским млекопитающим было не понятно. В возрасте 15 лет Алексей уже и не помнил, чем он таким любил заниматься, но вот явно не рисованием в подъездах. Поставив себе напоминание о том, чтобы по приезду домой оттереть эти пещерные записи маркером, он вышел из подъезда.
  На улице к этому моменту вовсю было весеннее солнце. Для 10 утра было слегка прохладно. Алексей уже явно жалел, что оделся именно так. Осматриваясь кругом на людей вокруг себя, он гуськом побежал к машине, чтобы не простыть. Телефон уже несколько раз вибрировать в джинсах, но к нему не хотелось прикасаться. Алексей уже знал, куда ему придется ехать, чтобы встретиться со звонившим ему человеком. Встреча была не из приятных, да и человек тоже. Вообще в мире было мало приятных людей, кроме нескольких. Одним из таких был старый дворник Назим, который радостно размахивал метлой отъезжающему с парковки парню.
  Вставив ключ в зажигание, Алексей медленно двинулся к выезду со двора, попутно сигналя курящей на ходу даме с грудным ребенком в коляске. Дама была недовольна тому, что ее царственную особу попросили поторопиться. Обозвав парня буржуйской мордой и смастерив фигуру из четырех пальцев, она все же заехала коляской на тротуар, кинув в сторону уезжающей машины недокуренную сигарету. Дворник Назим был этому не рад. Он подошел к даме и на чистом русском, с элементами татарских бранных слов, объяснил ей, почему она не права. Женщина, прикинувшись дурочкой или впав в свое обычное агрегатное состояние, отреагировала в привычной для нее манере - заорала, что она же мать, и что каждый приезжий теперь имеет право на родной земле русской правила свои устанавливать.
  Чем закончилась баталия между этими двумя Алексей так и не услышал. Да и если честно ему уже и не хотелось. Включив радио, он начал переключаться между станциями. Из колонок сразу же полились трели радио с шансоном, которое он никогда не слушал. От неожиданности он даже не сразу сообразил, что не плохо бы перейти на другую волну. Видимо его ночная гостья постаралась.
  Солнце светило все выше и выше. Народу становилось больше и больше, движение привычно замедлялось. Пробкам уже давно никто не удивлялся, поэтому спустя часа два Алексей все же подъехал к пункту своего назначения. Впереди виднелись массивные ворота, отлитые из чугуна, украшенные в стилистике римской империи. Посигналив пару раз и подождав с минуту, ворота медленно открылись, и парень въехал в довольно просторный двор. Впереди были припаркованы очень дорогие машины, которые с его купленной на авторынке у седеющего инженера не шли в сравнение. Да и Алексею в данном случае было все равно, кто и что о нем продумает. Для работающего парня в 22 года иметь машину за 500 тысяч российских рублей это верх роскоши. Во многих российских городах он бы стал очень завидным женихом.
  Телефон снова завибрировал. Звонил все тот же Владимир Викторович. Сбросив звонок, Алексей двинулся вперед к зданию, украшенному белоснежным мрамором. Купальни в стиле римской империи. Шикарная внешняя отделка здания, множество фонтанов, разбитых в парке, каменные дорожки. Только очень богатому и помешанному на роскоши человеку могла прийти в голову идея сделать что-то подобное.
  Пропетляв среди фонтанов и выйдя на главную аллею, Алексей подошел к входу. Возле стеклянных дверей, обрамленных красным деревом, стоял римский воин с алым пером в серебристом шлеме. Рядом ходили бравые ребята из чьей-то личной охраны, в темных очках и с проводами от гарнитуры в ушах. Они периодически с кем-то переговаривались по этому самому наушнику, вставая в позу сторожевых собак, которым было велено не впускать никого и не выпускать тоже.
  - Стой, кто такой! - обратился к Алексею вояка с пером. - На сегодня гостей приказано не впускать. ВИПы в здании.
  Алексей усмехнулся. Он уже заранее знал, что будет с человеком, который обратился к нему не уважительно. Ему даже стало немного жаль этого парня. Римский воин с бейджиком менеджера, на котором кривыми буквами было написано "Виталик", протянул к нему руки и попытался оттолкнуть. Алексей не сопротивлялся. Вместо этого он посмотрел на свои наручные часы и начал спускаться по ступеням вниз. Телефон снова завибрировал. Сняв трубку, Алексей наконец-то услышал голос звонившего:
  - Ну что, чего трубку то не берешь? Не уж то с родным отцом настолько противно разговаривать? - услышал он хрипловатый мужской голос.
  - Да нет, не противно. Просто вот приехал я к родному то отцу, а римский воин Виталий не пускает внутрь. Говорит не положено, не ВИП гость я. - ответил Алексей. В трубке на секунд 10 повисло молчание, затем послышался звук бьющегося о стену стекла, крики и топот ног. Затем звук стал смещаться к входу. Слышалось, как раскрывались двери, недовольные голоса, бьющаяся посуда и нецензурная лексика.
  В этот момент Алексей боялся, что может дойти до выстрелов. Он знал не простой нрав своего отца, особенно если его персону чем-то ущемляли. Поэтому инстинктивно пятясь назад, Алексей неосознанно продолжал идти спиной в направлении свой машины, чувствуя, что там будет, гораздо безопаснее, чем тут.
  Наконец дверь открылась. На крыльцо выбежал управляющий купальнями, отец Алексея и его личный помощник Максимка, а также целая куча непонятных людей. В тот момент Алексей подумал, что здесь не хватает цыган и медведя для полноты картины.
  Отец, конечно же, был зол, что простой смертный не пустил сына в здание. Он схватил бедного Виталика за шею и доступным языком ему объяснил, в чем именно он не прав. Кричал, что вот он такие деньги на все это пустил, управляющего иностранца привез, а свои местные даже работать не хотят, прямые обязанности не выполняют. Что он такой молодец, фото наследница в рамочку повесил, чтобы даже мухи какая на стекло знали, что это наследник, а не просто так, тетя Люся с Воронежа.
  Уважаемый владелец мог бы и еще дольше сеять идеи родства и престижа своей семьи, если бы сквозь приоткрытую дверь не высунулось помидорного цвета лицо, такой же круглой формы с белым поварским колпаком на рыжей голове. Поругав Владимира Викторовича за то, что он тратит время и портит аппетит себе перед обедом, он объявил, что, дескать, вареники уже готовы и что сперва нужно покушать хорошо, а потом уже и людей наказывать. Согласившись с поваром, отец сдался. Схватив за ухо воина, он двинулся в сторону отступающего сына и тоже схватил его за ухо. Таким образом, гордая процессия оказалась в здании.
  - Чего не кричишь то как обычно? - спросил отец у сына. - Не уж то нравится, когда тебя наказывают?
  - Я думал, что телесные наказания твоя фишка, - ответил сын отцу. - Смотрю, гарем очередной себе отгрохал. Не переживаешь за женушку то свою? Может и ей прикупишь кого? Ну так, чисто для баланса.
  - А ну, не болтай тут, - возмутился Владимир Викторович и потянул сына вглубь здания, попутно дав пинка провинившемуся Виталику и погрозив ему напоследок кулаком.
  Пока они петляли по темному зданию, спускаясь иногда по лестницам вниз, телефон в кармане у Алексея периодически вибрировал. Он примерно догадывался, кто мог ему писать в это время, но у него совсем не было желания отвечать на сообщения. Он бы мог ответить сразу только одному человеку, но тот, к великому его сожалению выходил на связь слишком редко и на слишком короткий промежуток времени. Поэтому сейчас отвлекаться на что-либо другое не имело смысла.
  Наконец спуск закончился. Это было странное подвальное помещение округлой формы с 4 дверями по разные стороны. Стены, отделанные красным деревом по бокам, были покрыты узорами. Но при таком плохом освещении было сложно что-то подробно разглядеть. Оглянувшись на лестницу, по которой Алексей спустился сюда, он двинулся за зовущим его вперед отцом.
  Ожидая увидеть все, что угодно, кроме очередного бассейна парень фыркнул. Ему было явно не до купаний сейчас. Он все время крутил на руках браслет от часов, проверяя буквально каждые пять минут, который сейчас час.
  - Ну хватит! - не выдержал он в конце концов. - Что я тебе, проститутка что ли, чтобы ты меня по саунам таскал? Нечего мне сказать - до свидания! Я пошел, у меня своих дел по горло! - сказав это, Алексей резко развернулся и пошел к выходу.
  - Ну сразу бы сказал, что тебе интерьер не нравится! Зачем психовать то? Год без рюмки чая, что ли? Вот молодежь нервная нынче пошла, уважения к старшим вообще нет. Ладно, пошли в другое место, - сказал отец Алексея и потянул его в комнату слева от лестницы.
  - Что ж, теперь можем и поговорить - сказал Владимир, заталкивая сына в просторный кабинет. В комнате не было ничего необычного. Она не была слишком уж большой и богато обставленной. Здесь не было дорогой мебели или предметов роскоши. Стоял большой письменный стол, кресло, потертый кожаный диван и множество книг на полках.
  Озираясь, Алексей сел на диван, закинув ногу на ногу. Ему было не привычно видеть отца в такой обстановке. Здесь все было словно не настоящим, принадлежащим другому человеку. Книги на полках? В кабинете его отца? Наверное, он вырезал в каждой из них серединку и хранит там алкоголь. Такое место подходит больше профессору из университета, чем мужчине, помешанному на роскоши. Еще и эта тишина гнетущая. Если ты зовешь кого-то на разговор, так не тяни резину. У людей свои дела. Сон сам себя не поспит, еда тоже не попадет в желудок.
  - О чем ты хотел поговорить со мной? - прервал молчание Алексей. - Мне нужно идти, я потратил много времени уже на все эти игры с утра. Не люблю разговаривать с пьяными людьми. Когда будешь в трезвом состоянии - позвони мне.
  - Я хотел поговорить с тобой о твоей матери, - внезапно ответил Владимир. - Я думаю, что ее могут выпустить раньше. Ты должен будешь поехать к ней через 2 недели, я договорился с начальником тюрьмы о свидании.
  - Что? О чем ты? Так, стоп! - Алексей подскочил с места и ринулся к отцу.
  - Я договорился о пересмотре меры пресечения. Ее должны будут выпустить на свободу через 17 месяцев. Срок сократили, поэтому свидания тоже буду перенесены по времени. Поэтому через 2 недели ты должен будешь поехать к ней.
  Алексей начал ощущать, что его мозг опухает. Казалось, череп увеличился в объемах в несколько раз и начал тянуть его к полу. Не слушая больше ничего, что ему попутно говорил отец, он застегнул пиджак, достал телефон и двинулся к двери, медленно проходя все переходы купален. Стены, позолота, люди, светильники - все это в один миг превратилось в один стертый отпечаток пальца. Весь мир вокруг рушился, крупными кусками падая в бездну.
  Выбежав на улицу и глотнув воздуха Алексей, спотыкаясь, побрел к своей машине. На сегодня все планы явно отменялись, поэтому отключив телефон он поехал домой, мечтая лицом упасть в подушку и не просыпаться.
  
  Глава 2.
  Многие говорят, что наука направлена на то, чтобы исполнять наши желания. Не смотря на то, что на дворе 21 век и нам уже не нужно убивать мамонтов, чтобы прокормить себя и свою семью, мы все же ни на шаг не приблизились к тому, чтобы изучить себя. Мы используем ножницы, чтобы обрезать волосы в носу, ногти или что-то чаще всего мерзкое разрезать, сделать меньше или же вовсе уничтожить. Нет таких великих ножниц, которые смогут отрезать вирус гриппа в ДНК человека, либо же не родился еще такой че6ловек, который мог бы виртуозно владеть этим инструментом.
  Пока кто-то пытался бежать от самого себя мир заполнял дыры. В разных часовых поясах нашей огромной страны просыпались и засыпали люди. Кто-то завтракал и бежал на работу, по пути считая последнюю мелочь в кармане и от волнения, роняя ее на асфальт в такие глубокие лужи, в которых хотелось утопиться самому. Но было нельзя, потому что дома ждет котик и кроме друг друга у вас никого нет в этом мире. Поэтому нужно терпеть. Вылавливать мелочь из лужи и терпеть. Когда-то жизнь станет лучше. В конце концов, мы умрем, и осознание этого грело души людей, они улыбались своему неминуемому концу и шли из одних бетонных тумбочек в другие.
  Некоторые же сидели на протертых кушетках в холле больницы, ожидая свой диагноз и моля всех богов, чтобы он был отрицательным. Но вот выходит доктор, собирая грустные глазки в кучку и говорит, чтобы ты держался, потому что ты прожил не плохую жизнь, а тебе еще не исполнилось и тридцати лет. Ты мог оседать на пол, кричать на богов, в которых ты верил до этого момента, жалеть себя и курить прямо в коридоре, потому что все равно скоро умрешь. Надо жить. А доктору, который принес тебе такие вести, было вообще все равно - у него выходит замуж дочь и скоро должна родить молодая любовница, а дома ждала супруга Томочка с борщами и котлетками. Она вечно носила бигуди и розовенькие халатики с рюшечками. Этому доктору хотелось новую машину и хотя бы в Турцию. О том, что какой-то там человек умирает - ему было все равно, потому что он скрестил пальцы, когда давал клятву Гиппократу. Впрочем, как и своей жене Тамаре, когда клялся ей в вечной верности и любви.
  Колесо Сансары крутилось, давя всех на своём пути. Пока кто-то в Краснодаре ел арбузы и смотрел нон-стопом сериальчики - в Челябинске дымились трубы заводов, расплавляя металл. В Москве же дымились выхлопные трубы в пробках и кальяны в клубах, а где-то в горах Грузии жарили сочный шашлык и пели песни. Мир как всегда вертелся, шумел и пытался свести с ума тех, кто сам желал этого.
  У кого-то дни были одинаковые, у кого-то каждый день был новый и яркий, а у людей с шизофренией и подавно. Им каждый новый день был необычен. Учитывая, что в мире больше сумасшедших людей, чем вы думаете - каждый новый день это очередное открытие. Именно они создают шедевры и именно из-за них в мире так много прекрасного и так много проблем.
  Тревожные расстройства, галлюцинации, бессонница - это все из-за них. Теперь одни сумасшедшие изучают других, чтобы показать результаты своих исследований третьим. Мир стал совсем сумасшедшим.
  Если еще пару часов назад утро в Москве было прекрасным и солнечным, то сейчас все вокруг напоминало сцены из фильмов ужасов. Густой, словно кисель туман и выпрыгивающие, словно монстры из темноты люди. Движение по проспекту стало еще медленнее, а тревожность наоборот стала весьма ощутимей. Еще, как на зло, не работало радио. Оно просто странно шипело, пытаясь произнести хоть что-то. Периодически из колонок, встроенных в двери вылетали слова, не связанные между собой и это еще сильнее било по психике. Уже собираясь перекрыть канал связи явно не с раем, Алексей наконец-то поймал работающую радиостанцию.
  -Добрый день, а скорее уже вечер, а для многих то, что сейчас происходит вокруг -совсем не доброе, - вещал голос неопределенного пола по радио. - Совсем скоро облака над столицей должны развеяться, как обещал нам наш шаман Игорь Книжин, а пока остановимся на письмах, которые присылаете вы, наши любимые читатели к нам в редакцию.
  Алексей выключил эту подозрительную станцию. Ему совсем не хотелось слушать очередной бред и обман для простодушных дурачков. Игорь Книжин? Что это за фрукт то вообще? Россия странная страна в этом плане. Здесь каждый второй шаман - маг коричневой и голубой магии, повелитель спецэффектов из магазина все по одной цене, а так же великий врачеватель, с докторской степенью в уринотерапии. С тем, как прогрессирует весна - количество сумасшедших каждый год резко увеличивается. Лучше бы с такой прогрессией появлялись врачи и ученые. Хотя если подумать, то ни врачи ни ученые никому здесь не нужны. Москве нужны такие вот Игори, которые силой одного лишь своего слова и волшебного бубна вместо военной авиации могли разогнать тучи над городом.
  Как бы то ни было, сидеть в тишине тоже не хотелось. Как человек практичный , Алексей использовал свой телефон только для звонков, хотя смартфон был последней модели из яблочного ассортимента. Вместо того чтобы накачать себе много музыки в невероятные закрома памяти телефона, наш друг этого не делал, о чем явно сейчас жалел. Сидеть в машине с шумным кондиционером, посреди гудящей пробки под вой сирен - то еще сомнительное удовольствие. Единственная станция, которая ловила сигнал - и то была явно для сатанистов. Но лучше слушать это, чем сидеть наедине со своими мыслями. Поэтому собравшись немного с мыслями и засунув телефон поглубже во внутренний карман, Алексей нажал на кнопку радио и пространство вокруг него сразу же заполнилось колокольным звоном, от которого он подскочил на сидении вверх. Если бы не ремень безопасности - он вполне бы мог пробить крышу своей явно чугунной от последних новостей головой.
  - А мы продолжаем, - зазвучало радио. - Благодарим отца Никодима за то, что сегодня он пришел к нам в студию, и мы обсудили с ним такие важные для современной молодежи вопросы, как контрацепция. Спасибо вам, святой отец, мы рады были вас услышать в нашей студии.
  А сейчас продолжим. Пару недель назад в нашу редакцию обратилась Ольга Степанько из деревни Щукино. Она утверждала, что на ее мужа была наложена порча, или как она сама утверждает - приворот. Мы обсудили эту ситуацию с нашим ведущим специалистом в этой области Игорем Книжиным, и вот прямо сейчас мне было хотелось прочитать вам ответ для Ольги Ивановны.
  О чем говорили Ольга Ивановне, Алексей так и не услышал. Радио снова зашипело, как бешеная змея, оставив своего владельца в относительной тишине. Пытаясь придумать, что там случилось с мужем той самой женщины, Алексей сам не заметил того, как ответил на входящий звонок.
  -Эй, братан! - раздалось из трубки. - Если ты в Шереметьево, то давай назад. Я тут в ЦУМ решил заскочить, а то штаны порвал на заднице случайно, когда присел. Давай созвонимся, когда будешь рядом.
  Алексей обреченно выдохнул, потому что отдохнуть ему сегодня явно не получится. Прилетел его лучший друг из Канады, а это значит, в ближайшее время покой всем будет только сниться.
  Хорошо, что он так и не поехал в сторону дома. МКАД, наверное, сейчас умирал в очередной пробке. Туман по-прежнему был густым, и видимость на дороге была очень низкая. С такой черепашьей скоростью движения, сегодня можно было увидеть ЦУМ и умереть.
  Пока наш герой разбирался с дорогой, его отец прохаживался взад и вперед по своему кабинету. Он так же спешно уехал после встречи со своим сыном, чем очень сильно огорчил повара из римских купален, чьи вареники так никто и не поел. Владимир даже раскаивался по этому поводу теперь. Но срочные дела не терпели отлагательств. Он ждал звонка от своего давнего друга из Ванкувера с очень важными новостями. Когда же, наконец, звонок раздался - Владимир дрожащими руками потянулся к трубке на столе.
   - Алло? - еле дыша, сказал Владимир в трубку. - Есть новости?
  На другом конце провода сильно закашлялись и начали что-то тараторить, переходя с русского языка на английский и обратно. Спустя 10 минут Владимир прервал своего оппонента из-за стука в дверь. Прежде чем открыть, он быстро отправил сообщение звонившему и отложил телефон в свой рабочий стол.
  - Владимир Викторович, вам тут китайские партнеры звонили. Они хотят повременить с контрактом, потому что старший сын семьи Ли попал в очередной скандал с женщиной и пока не утихнут все сплетни, они не смогут прилететь, - всунув голову в открытую дверь затараторил личный помощник Максим. - Секретарь господина Ли сказала, что отправит вам все необходимые документы на почту в течении 10 минут.
  Махнув Максиму рукой, показывая тем самым, что он свободен, Владимир опустился в глубокое кожаное кресло, проводя пальцем по сенсорной панели настольной лампы. И как погода могла так быстро испортиться? Ведь еще совсем недавно было такое яркое солнце, а теперь потемнело из-за странного тумана. Отрегулировав свет, Владимир потянулся к крышке ноутбука, проверяя свою почту. Действительно пришло сообщение из секретариата компании "Ли Моторс", а так же пара пропущенных звонков в Скайпе. Посмотрев кто это, Владимир отклеил пластырь от веб-камеры ноутбука и нажал на кнопку вызова.
  Спустя пару мгновений он увидел в экране монитора помятое лицо своего давнего друга и партнера из Китая Ли Чена. Господин Ли был явно сильно пьян. Он пел традиционные песни, обнимая руками бутылку с алкоголем, и явно не обращал внимания на то, что за ним широко улыбаясь, наблюдает Владимир. Однако китаец был не так прост. Оглянувшись по сторонам и удостоверившись, что он точно один, он подмигнул Владимиру и стал петь еще громче, медленно двигаясь к входной двери кабинета. Затем он резко ее распахнул и послышался звук падающего тела. С той стороны явно много народа пыталось подслушать, что же делал директор в своем кабинете. Разобравшись с подчиненными, Ли вернулся в кабинет и еще раз махнул Владимиру рукой, приветствуя его.
  - Крысу ловлю, - сказал китаец, расправляя скомканный лист бумаги. - Кто-то из моих работников распускает слухи о моей семье, поэтому я устроил маленькое шоу для них. Жду когда новости появятся о том, что я не могу справиться с позором своей семьи и пью. Ты получил контракт? Забудь о нем, он не настоящий.
  Владимир улыбался. Ему было весело наблюдать за Ченом, который во многом был для него учителем. Он часто вспоминал о том, как они познакомились. Два подростка, втянутых во взрослые игры с детства. Двое мальчишек, которые встретились в одной и той же подворотне, спасаясь от одних и тех же людей. Маленький и слишком худой китаец, который потерялся в Москве и мальчишка в очках, который украл пакет с мандаринами на рынке. Их двоих загнали в угол, стараясь стереть с лица земли, но вдвоем они оказались сильнее, чем та свирепая стая. Первый серьезный жизненный урок, полученный в 13 лет, стал наверное отсчетной точкой в жизни этих двоих. Как и в тот день - разделенный пополам пакет турецких мандаринов был не просто едой, а неким символом их дружбы.
  Отдав пару распоряжений по телефону, китаец развернулся к Владимиру и радостно заулыбался. Его русский был довольно не плох, впрочем, как и китайский у Владимира. Обменявшись приветственными речами, оба приступили к переговорам по поводу бизнеса и приезда Чена в ближайшее время в Москву. Они решили, что увидятся через неделю и при личной встрече обсудят все важные вопросы, чтобы не кормить крыс в здании новыми слухами. Не успев договорить, служба охраны китайца ввела в кабинет девушку, с круглым как блин лицом. Она упорно старалась вырваться и кричала, чтобы ей вернули ее телефон. Однако Чен лично посмотрел, что именно отправила эта девушку и кому, а затем просто вышвырнул ее из кабинета, приказав освободить ее рабочее место и внести во все черные списки крупных работодателей страны. Предатели не должны получать второй шанс и иметь счастливой жизни, они должны страдать до конца своих дней, ощущая муки ада. Только так они смогут искупить свое предательство.
  Туман на улице рассеивался, как впрочем, и обещал Игорь Книжин. Солнце скрылось за тучами, зато появились более четкие очертания зданий вокруг. Дорога стала более свободная и Алексей гораздо быстрее , чем ожидал добрался до ЦУМА.
  Теплый воздух от кондиционера обдал его довольно приятной волной при входе. Вокруг, словно в золотом улье сновали люди. Все они, как ни странно, делились на несколько категорий. Первые были очень состоятельными людьми. Они всем своим видом показывали, что они те самые, поцелованные богом в темечко удачливые люди. Их наряды были слишком дорогими и броскими, тем самым показывая нищебродам из категории 4, что они слишком бедные и у них такого никогда в жизни не будет. Категория 2 являлась среднячком. Начинающие модники, помощники депутатов, блогеры и дети рублевых миллионеров. Не слишком богатые как первые, но и не типичный средний класс из группы 3. Покупательская способность у всех была разная, но их всех объединяло одно - дешевые понты. Каждый всем своим видом стремился показать, что он гораздо лучше окружающих его людей, что он царь, а все остальные мусор. Не смотря на то, что он взял в кредит мобильник за 80.000 рублей на 4 года в кредит, он все равно был круче тех, кто пришел сюда на экскурсию, потому что он соответствовавал этому месту. Так же не следует забывать тех людей, которые здесь просто работали. Им было вообще все равно, кто ты и что ты из себя представляешь - они ненавидели всех абсолютно одинаково.
  Одним из лучей света, приковывающий сразу же к себе внимание был друг Алексея - еврей французского происхождения Николя Шапир. Ему не нужно было звонить, чтобы найти его в таком большом помещении - достаточно было просто идти на женский визг и восхищенные вздохи или же на звуки скорой помощи. Иногда, когда мужчина действительно красивее обезьяны, это может стать угрозой человечеству. Поэтому с трудом растолкав дамочек, Алексей выцепил друга и оттащил его в ближайший магазин с детской одеждой. Оцепенев от такой неожиданной встречи, Николя начал размахивать руками, пытаясь в воздухе сообразить, как же ему лучше обнять своего друга, которого он уже очень давно не видел.
  - Капец ты Рапунцель! - ляпнул первое, что ему пришло в голову Николя. Он полез обнимать лучшего друга, похлопывая его по спине и попутно переступая с ноги на ногу, как при индейском танце вызова дождя.
  - За те 8 месяцев, что мы не виделись ты знатный хвостик себе отрастил. Максимка, наверное, тоже с таким ходит? - продолжил Николя , хитро улыбаясь. - Ну, штаны я себе новые уже купил, пока тебя ждал, теперь можем пойти в другое место. Давай где-нибудь посидим и выпьем. Хочу послушать нашу родную русскую речь, а то устал уже от иностранцев.
  Алексей улыбнулся, и они пошли к выходу, избегая встреч с новыми фанатками его друга.
  - Почему про Максимку вспомнил, соскучился что ли? - спросил Алексей у Николя. - Я кстати видел его сегодня утром с отцом. Он был тоже удивлен, потому что до сих пор ходит с моей предыдущей стрижкой, а я волосы отрастил.
  - Он еще татухи то те не свел? - захлебываясь от смеха, спросил Николя, пытаясь не упасть на эскалаторе. - До сих пор смеюсь с этой истории с ненастоящими татуировками. Кто же знал, что он себе такие же набьет? Вот дурик... Вообще он странный какой-то. Мне кажется, если бы он не работал помощником твоего отца, то он бы маньячил в парках. Помнишь его плащ коричневый, который Кристина потом кетчупом облила? Это зачатки, все не случайно. Готовится парень. В маньяки то. Кстати, ты на машине?
  - Колян, только давай не как в прошлый раз пить сегодня? Мне на работу с утра завтра. После предыдущей пьянки я машину по всему городу неделю искал, пришлось даже об угоне заявить, чтобы нашли. Давай лучше дома посидим, пиццу поедим. Я после вчерашнего не отошел, проснулся сегодня хрен пойми с кем, даже имя ее не знаю. А она между прочим рыжая, а я рыжих то вообще не как. Представляешь, сколько выпить нужно, чтобы так накосячить? Поэтому давай сегодня дома, чтобы без приключений?
  Николя снова засмеялся, вспоминая первоначальную причину нелюбви рыжих девушек своего друга.
  Эта история начала развиваться еще в школьные годы, когда они оба перешагнули порог примерно 7 класса. Самый период полового созревания, когда у девочек начинала расти грудь, а мальчики познавали радость алкоголя после школы и групповые просмотры эротических фильмов. В их классе училась девочка, с длинными рыжими волосами и маленькой, как у гоблина головкой, которую она постоянно держала с наклоном вбок. Она где-то вычитала, что распущенные волосы и голова в таком положении привлекает внимание мужчин. Несмотря на то, что девочке было уже 14 лет, она из хорошей и уважаемой семьи с весьма модной мамочкой - она была свиньей. Не в плане лишнего веса, нет. Он была очень стройной и высокой, но вот личная гигиена... Проще говоря, от нее воняло как от конюшен. Точнее, как от молодой свиньи, страдающей расстройством желудка, которая в свою очередь всю жизнь прожила в конюшнях. Запах пота так сильно сбивал с ног, что глаза продолжали слезиться еще минут 40, после того, как это вонючее чудовище покидало пределы твоего взора. Даже ее зубы были такого же рыжего цвета, собственно как и волосы. Каждый праздник и мальчики и девочки дарили ей хорошие духи и очень много мыла, но свинка была непреклонна, потому что это, же химия. А она рыжая богиня, которая признает только естественную красоту. И красота это выливалась в адскую вонь и россыпь огромных, с маковые зерна черные точки, покрывающие нос и подбородок со лбом. В общем, это было чудовище, из-за которого у Алексея развилось нездоровое увлечение личной гигиеной, а также отвращение ко всему рыжему роду человеческому.
  Друзья часто вспоминали об этом, поэтому и этот день не стал исключением. Однако посидеть дома с пиццей так и не удалось - Николя все же вытащил Алексея в клуб на пару часов, отмечая свой приезд и обзаводясь номерами телефонов местных девиц, чтобы ближайшее время не скучать.
  Увидев, что с другом все в порядке, Алексей слинял домой. Было уже за полночь, когда он подъезжал к своему дому. Окна в квартире бабы Нюры погасли, а это значит - на сегодня никаких лишних разговоров не будет. Напоминание о том, что он хотел отмыть чьи-то художества маркером в лифте, так же было проигнорировано и отложено на завтра. Единственное, что он хотел сделать, это посмотреть по камерам у службы безопасности, кто же оставил эти каракули на стенах, поэтому прежде чем лечь спать он сделал звонок, с просьбой доступа к камерам наблюдения.
  Искать долго не пришлось, потому что юным художником оказался парнишка с 6 этажа. Скачав видео себе на телефон и сделав пару распечаток, как доказательство, Алексей закрыл глаза и провалился в сон.
  
  
  Глава 3.
  Когда ты маленький, тебе кажется, что мир вокруг тебя огромен. Ты строишь планы, выбираешь профессию, стараешься развиваться и быть лучше других. Но эта модель поведения не для всех. Каждый из нас примерно лет в 14 понимает, чего он не сможет достигнуть в своей жизни. Уйти ли ему после 9 класса в училище на повара, или же стать кардиохирургом - это все зависит от нашего восприятия мира.
  Есть ли те верные пути, которые гарантированно приведут нас к успеху - никто не знает. Пока не пройдешь, не завернешь за угол и не сядешь в лужу - ты не узнаешь, чего стоишь в этой жизни.
  Но опять же, есть те люди, которым хорошая судьба уготована с рождения. Родители и родственники им выбрали институты, купили золотые памперсы и вот вся жизнь кажется шоколадной. Но наличие денег не всегда делает человека счастливым. Но опять же - без них все было бы совсем грустно.
  Кто и что делает нас счастливыми - знаем только мы. Музыка, вещи, вкусная еда - великие и, казалось бы, такие маленькие вещи. Что же не хватало Алексею для счастья - он и сам не знал. Вернее, знал очень даже хорошо, но боялся себе в этом, признаться. Он боялся быть опозоренным этими вещами перед самим же собой. Самокопание и самобичевание весьма тяжелая штука.
  Проваливаясь в сон, он слишком о многом думал. И вот снова тот же самый сон, вернее воспоминание, которое теперь будет преследовать его до конца жизни.
  Он снова был в том летнем дне. Начало июля, жара. Все вокруг яркое, зеленое и солнечное. Он ведет за руку Полину - свою первую любовь к старому мосту через реку, чтобы показать ей как там красиво и довольно высоко. Где-то там слышно, как кричит Николя вместе с его одноклассниками, но для него весь мир сейчас заключен в ней, потому, что он решил ей признаться в своих чувствах.
  Доведя ее до места, где проход на мост преграждала, старая ржавая дверь с надписью "проход запрещен", он достал из-за куста дикой малины заранее спрятанный там букет полевых цветов и обняв девушку за плечи говорит ей те самые заветные слова, которые мечтает услышать любая.
  Но буквально через несколько секунд, когда Алексей поцеловал Полину, он слышит крики. К нему словно летели его одноклассник Максим и Николя. Как выяснилось позже - на тот самый момент Полина и Максим уже встречались, поэтому ситуация начала выходить из-под контроля. Максим был выше Алексея на полторы головы, поэтому ему ничего не стоило схватить паренька за ворот рубашки и поднять на пару сантиметров вверх и практически положить его спиной на съеденные ржавчиной поручни моста, наклонив свою жертву головой вниз. В пылу ярости Максим пытался скинуть Алексея в реку, попутно сильно ударяя его по лицу и ребрам.
  Может быть, в тот день он и умер, если бы не его мать Татьяна, которая прогуливалась по крутому берегу реки рядом и услышала крики Николя о помощи. Сила матери, когда ее ребенок в беде подобна титану. С ее появлением расстановка сил существенно поменялась, и в положении Алексея уже оказался Максим. Но эта жертва стероидов не сдавалась. Вырвавшись, он с удовольствием начал бить ногами слабую женщину по животу на глазах ее полуживого сына, который из-за сломанных ребер и руки не мог подняться. Максим всегда и всем показывал свое превосходство, но сейчас он ощущал себя богом, потому что решал - кому сегодня жить, а кому умереть. Ведь если ты сын мэра города и единственный наследник, то и закон тебе не писан. Кто и что мог ему сделать? Полина, которая почувствовав опасность, сразу же убежала? Николя, который не смог оттащить этого бугая от друга? Татьяна, которая видела, что ее сына убивают, и теперь тоже задыхалась от боли? Кто мог заставить почувствовать это животное стыд и раскаяние? Никто. Даже бог, которого явно не было в том месте...
  Поэтому почувствовав силу, он перешел черту. Но в тот день сила оказалась не на его стороне. В пылу борьбы мать, защищавшая своего ребенка, смогла вырваться и оттолкнуть своего врага, из-за чего тот споткнулся об остатки кирпича, которым была когда-то выложена дорога, и полетел вниз с моста в воду.
  Всплеска, впрочем, как и предсмертного крика так никто и не услышал. Никто даже и не понял, что произошло, потому что все лежали на земле без чувств. Только спустя пару часов, когда на место пришла испуганная Полина с остальными - окружающим открылась страшная картина. На земле в лужах крови лежали 3 человека и еще один отсутствовал.
  Но почему же никто из тех, кто был там в тот день не вмешался и не оттащил Максима от Алексея, а просто наблюдал со стороны? Почему же никто, кроме матери не помог ему в тот день? Все довольно просто - детки чиновников и предпринимателей боялись быть вмешанными во все это, потому что могла пострадать карьера родителей, и они купили бы им на один айфон меньше, или того хуже - телефон на андроиде. Это же, как купить билет в экономклассе и лететь в Сызрань на месяц, копать картошку в деревне, упаси господи.
  Из-за того, что река была очень бурная и погода сильно испортилась - тело Максима нашли только спустя 4 недели. Алексей и Николя отправились в больницу, а Татьяна оказалась под следствием, потому что были свидетели, что именно она скинула парня в воду.
  Алексею было всего 16 лет. Он не знал, сколько открытий ему придется сделать в ближайшие пару месяцев, после того, как Татьяну закроют в тюрьме за убийство.
  Для него была полнейшим шоком вся эта ситуация. К тому же буквально через месяц после трагедии Полина и Николя были отправлены заграницу на учебу, чтобы было меньше вопросов. Но шумиха так и не утихала, ведь дело было слишком громким. Все СМИ стояли буквально на ушах, выли пенсионерки, которые считали, что жизнь такого выродка закончилась слишком быстро, а та тварь, которая его убила, достойна смертной казни. Из Алексея тоже старались сделать грушу для битья, потому что именно из-за него все это случилось.
  Но самое ужасное случилось на дне рождении его младшей сестры. Именно в тот день Алексей узнал, что все 16 лет его отец и та женщина, которую он считал матерью ему врали. В тот день его младшей сестре Кристине исполнялось 9 лет. Дом с утра украшали шарами и лентами, готовили праздничный ужин и ждали гостей.
  Алексей безвылазно сидел под компьютерным столом в своей комнате, укрывшись с головой пледом, а маленькая Кристина, словно мышка, скреблась в его дверь, потому что ей хотелось получить подарок и от старшего брата.
  По дому бегала прислуга, все были возбуждены. Слышались крики Ульяны - жены его отца и как он думал до того дня его родной матери. Как довольно известная светская львица - виновницей торжества была она, а не маленькая Кристина. Поэтому ей было важно, чтобы все было по высшему разряду и все гости были довольны. С приближением 5 часов, когда должны быть прибыть гости ,суета и крики обострились.
  Но, как и следовало ожидать, в тот вечер так никто и не приехал. Поэтому знатно напившись, Ульяна стала ломиться в закрытую на замок дверь Алексея и орать, чтобы он впустил ее. Но парень ее игнорировал. Поняв, что у нее ничего не получится, она ушла и вернулась через полчаса с большим садовым топором и стала пытаться выломать дверь.
  Алексей видел, как крепкая дубовая дверь начала трещать и брызгать щепками. Под общие визги Ульяны и треск - Алексей в очередной раз услышал, что он ущербный выродок и не достоин жизни. Что для всех было бы лучше, если бы он умер в тот день на мосту, потому что помимо своей жизни он смог уничтожить и жизнь Ульяны. Она так громко визжала, что испугала маленькую Кристину, которая тоже начала громко плакать, и просить мать не кричать на братика. Но Ульяна не хотела успокаиваться, ей хотелось уничтожить помеху ее счастливой жизни, поэтому отпихнув ребенка от себя, она схватила ее за волосы и потащила в кладовку, чтобы запереть там и продолжить штурм комнаты.
  Для Алексея в тот момент все происходящее было как в тумане. Он слышал все это словно со стороны. Он по-прежнему сидел под столом, обняв свои колени и нервно раскачиваясь из стороны в сторону. Он слышал, как визжала маленькая Кристина, как Ульяна ее била, но он опять ничего не мог сделать с этим. В тот раз он не смог помочь Татьяне, а в этот раз в беде была его маленькая сестренка. Он жаждал спасения, защиты. Но вряд ли она будет. Его отца как всегда нет рядом, да и после того случая, когда он ничем не смог помочь Татьяне, его авторитет резко упал.
  Ульяна же набирала обороты. Алексей очень хорошо помнил, как услышал звуки выстрелов по замку, выбивание двери ногой, крики и лицо той женщины, которая целилась в него из пистолета. Где-то в глубине души он мечтал быть убитым в тот момент. Он выдвинул стул, которым закрывал себя под столом, скинул плед и просто ждал своей судьбы. Ульяна выстрелила, но вместо Алексея пуля попала в оконное стекло, забрызгав все осколками. На пару мгновений дом замер, словно задержал дыхание. Затем все заполнилось истеричным смехом Ульяны, которая вытаскивала Алексея из комнаты.
  Служба охраны дома наблюдала со стороны и не вмешивалась. Для них это было, наверное, забавно смотреть, как сумасшедшая пьяная баба тушит сигареты о руки подростка, прожигая на нем одежду.
  Затем, в какой-то момент, когда перед ее ногами лежало бездыханное тело, она остановилась. Ей не было жаль. Она не боялась отнять жизнь. Единственное, что ее остановило в тот момент - это брендовые вещи, которые теперь были в крови. В тот момент она думала о том, что ее новенький кардиган, которых в мире только 2 штуки может не отстираться от крови. То, что она могла стать потенциальной убийцей - совсем не волновало ее.
  Раздвинув руками охрану и пошатываясь из стороны в сторону, Ульяна двинулась в свою спальню, чтобы переодеться. Нельзя же ходить в грязном, особенно если ты хозяйка дома.
  В тот вечер она так сильно напилась, что вообще не реагировала ни на что. Дойдя до своей комнаты, она просто обрушилась на пол, обнимая пустую бутылку дорогого шампанского, которая выкатилась из-под кровати, когда она кинула в ту сторону туфлю. Она даже не вспомнила, что в кладовой под лестницей в темноте сидит ребенок, у которого сегодня день рождения. Маленькая девочка, которая называла эту мерзкую женщину матерью - сегодня навсегда расстаралась со своим детством. Ей не было жалко того, что она осталась без торта - она переживала за жизнь своего брата и совсем не понимала в чем же его вина.
  Алексею в тот день абсолютно никто не протянул руку помощи. Он так и лежал на полу на осколках, пока не пришел в себя. В доме было тихо и пусто. Не было никого, кроме храпящей на полу Ульяны и спящей в кладовке Кристины. Спектакль был закончен. Актеры второго плана распущены.
  В тот момент он думал о многих вещах. Ему хотелось взять огромный нож с кухни и истыкать Ульяну, пока она спит. Он ненавидел ее всем сердцем в тот момент, потому что не понимал, как человек, который дал тебе жизнь может так сильно ненавидеть тебя? Будет ли он чувствовать себя когда-нибудь защищенным? Почему все происходит именно так? Если на свете тот, кто действительно его любит?
  Закрыв лицо руками, и вытирая слезы, он бежал по ступеням вниз, чтобы из основного дома попасть в пристройку. Он бежал в комнату Татьяны, потому что там ему всегда были рады. Но сейчас там было пусто. Хозяйки комнаты больше не было, и его ждала лишь темнота и пустота.
  Алексей всегда удивлялся тому, что Татьяна очень аккуратная и спокойная. Слишком молчаливая, она всегда улыбалась и гладила и его и Кристину по голове. Он называл ее мамой, чем ужасно бесил Ульяну. Все свое детство он провел в этой комнате, с большой кроватью, шкафом и столом со швейной машинкой в углу. Трогая вещи на столе, он вдруг вспомнил о том, как часто ездил в Одинцово вместе с Татьяной и жил там на всех своих каникулах. Желая проверить, на месте ли ключи, он полез под кровать и выдвинул оттуда чемодан с вещами. Вместе с фотоальбомами, в железной коробке из-под печенья, среди разноцветных лент и ниток лежала связка ключей и довольна большая сумма денег в отдельном мешочке. Он вспомнил, что Татьяна копила себе на машину, хотя отец предлагал ей любую на выбор, но женщина была непреклонна. Она всегда всего в жизни добивалась сама. И вот теперь остатки ее мечты в виде денег были в руках у Алексея.
  Он уже просто не мог плакать. Он выплакал все свои слезы еще в июле, а сейчас его сердце просто разрывалось от боли. Быть тем, кого никто не любит. Быть тем, кому желают только смерти - разве может кто-либо пережить такое? Есть ли у кого-то на земле такие силы? Оказалось, что есть. Пусть он всего боится, пусть он слаб - но на земле есть тот, кого он любит. Тот, ради кого стоит жить.
  Он в последний раз для себя оглядел это место. Цветы, которые засохли на столе. Розоватые шторы, обшитые золотыми лентами. Большая тряпичная кукла, которую Татьяна сшила сама. Маленький телевизор, накрытый вязаной салфеткой. Бордовый рюкзак в углу возле кровати, который подарил ей Алексей на день рождения в прошлом году. Она так сильно его берегла, что даже этикетку не срезала и ни разу с ним никуда не сходила. Ее духи на столе и резинки для волос с принцессами, которые ей подарила Кристина. Все это он теперь видит в последний раз.
  Не желая оставаться в этом доме больше не минуты, Алексей зубами отгрыз этикетку с рюкзака, закинул в него фотоальбомы и какую-то папку с документами, взял деньги и спортивную кофту Татьяны, потому что в сентябре ночью уже было прохладно. Оглядев напоследок комнату, он засунул в карман ключи от квартиры, взял большую тряпичную куклу и навсегда покинул свой дом.
  Алексей плохо помнил, как он добрался до Одинцово в тот раз. Было уже утро, и он просто бродил из комнаты в комнату, собирая пальцами пыль с мебели. Ему никто не звонил, потому что свой телефон он разбил и выкинул. В то время он наслаждался относительным покоем, постоянно перекладывая вещи с места на место и делая уборку несколько раз в день.
  Конечно же, его приезд не остался незаметным. Вскоре пришла та самая баба Нюра, которая была частым гостем по вечерам. Она не была надоедливой или сильно дотошной, она даже ничего не спрашивала - просто слушала. Алексей был за это ей очень благодарен, потому что как бы то ни было живое человеческое общение очень важно.
  Буквально через месяц к нему приехал отец. Думаю, он догадывался, что его сын может быть только здесь. Владимир не был похож на себя. Он выглядел слишком дешево и помято. От него очень сильно разило алкоголем и еще чем-то сладковатым, аптечным. У него были мешки под глазами и довольно сильная щетина. Он просто смотрел на своего затравленного сына, не понимая, как он может ему помочь и чем, потому, что Алексей напоминал загнанного в угол зверя.
  Они довольно долго молчали, пока Алексей не принес и не положил перед отцом ту самую папку с документами, которую захватил у Татьяны. Он, молча, открыл ее и протянул отцу свое же свидетельство о рождение, где было написано, что Иванова Татьяна Сергеевна является его матерью, а Воронов Владимир Викторович отцом. Так же было и со свидетельством Кристины.
  Владимир, молча, закурил. Ему нечего было сказать, потому что он ждал реакции от своего сына. Ему хотелось, чтобы на него кричали, обвиняли во всем и проклинали. Но на него просто смотрели пустым взглядом без эмоций. Некогда яркие и голубые глаза сына теперь были слишком прозрачными, как стекло. Если говорят, что глаза - это зеркало души, то зеркало Алексея было разбито вдребезги.
  Владимир даже попытался как-то объяснить ситуацию, но остановился, когда понял, что его никто не слушает. Алексей просто смотрел в окно, на красный октябрьский лист, который дождем был приклеен к стеклу. Чай в кружке уже давно остыл, а без включенного на кухне света было мрачновато. Он слышал своего отца, но не считал нужным вслушиваться. У предателей нет права на прощение - так он думал тогда. Он ждал, когда отец уйдет и оставит его одного, но тот все сидел и сидел. Становилось все темнее и вот, единственным освещением на кухне стал уличный фонарь и редкие отблески от въезжающих во двор машин.
  Алексей слышал, как у отца в кармане вибрировал телефон. Он знал, что отец очень сильно занят в последнее время, поэтому сам предложил закончить разговор побыстрее.
  Владимир тогда ушел слишком поздно, так ничего и не сказав. Они скомкано попрощались и уже в прихожей он протянул сыну сверток, спрятанный до этого в кармане куртки. Алексей даже не смотрел, что в нем. Он просто закрыл за отцом дверь и засунул сверток в тумбочку в прихожей, где в коробках хранилась старая обувь, которую за несколько дней до этого Алексей начистил.
  Все эти события и переживания были сейчас в прошлом. Сейчас же была действительность, которая пыталась размывать берега сознания, заставляя тонуть в прошлом. Раз за разом переживая ужасы прошлых лет, Алексей то покрывался потом, то кутался в одеяле, пытаясь сбить озноб. В итоге он так и не смог нормально поспать. Посмотрев, что на часах было всего лишь 6 утра, Алексей поднялся с кровати и сбросил с нее простынь, которая была сбита в комок, из-за того, что он слишком уж беспокойно спал.
  Поставив чайник и заварив себе кружку крепкого кофе, Алексей вышел на балкон. Было прохладно, но это было то, что нужно. Дворник Назим уже возился с мусором, пытаясь выгнать кого-то с детской площадки метлой. Уже далеко не первые проснувшиеся люди тянулись на работу, дружно шествуя в сторону метро и ближайших круглосуточных забегаловок, чтобы на ходу съесть булочку и запить ее дешевым кофе или энергетиком. Наблюдая за всем этим, Алексей улыбался. Потому что не важно, какие у тебя проблемы, и кто ты - шарик вне зависимости от тебя будет продолжать крутиться. Кофе был допит, бедолага с детской площадки был выгнан беспощадным дворником, оставалось только привести себя в порядок и топать на работу, хотя и не хотелось.
  Было примерно 8 утра, когда позвонил Николя с нового номера. Он в очередной раз остался без гроша, потому что пропил все ночью вместе со своими новыми знакомыми. И находясь все еще в приподнятом настроении, он решил продолжить свои приключения уже вместе с другом, но был весьма расстроен тем, что тот сегодня занят. Он явно собирался сказать что-то еще, но Алексей не любил пустой треп по телефону, поэтому он быстро отключился и стал собираться на выход. Внезапно его взгляд остановился на том самом ящике из-под обуви. Из интереса заглянув туда, он вытащил коробки с обувью и заглянул в самую нижнюю. Сверток по-прежнему был там, но, как и 6 лет назад желания заглядывать, внутрь не было. Сложив все на место и погасив свет, Алексей взял пальто и спустился, вниз минуя лифт, который он так и не отмыл.
  Весенний воздух был слишком сладким. Слегка потянувшись, Алексей вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд. Оглянувшись по сторонам, он увидел резко убегающего человека. Издалека было не понятно, кто это. Единственное, что он смог рассмотреть - это слишком большой и тяжелый рюкзак, с которым ходят в горы туристы. Мало ли, кто с чем ходит? Тут уже никто не удивляется людям в кольчугах и полным боевым снаряжением в метро, а тут просто рюкзаконосец. Как говорится - это Москва. Здесь возможно все что угодно.
  День обещался выдаться нудным. Учитывая, что Алексей работал барменом - его дни были практически однообразны. Кучи пьющих мужиков, обиженки, брошенки, мамины сыночки, подкаблучники, неудачники и те, кто ненавидят свою работу - вот и весь контингент. Но бывало и такое, что это место посещали довольно влиятельные люди, которые среди всего этого сброда могли чувствовать себя довольно комфортно и быть не узнанными. Но такое бывало довольно редко. Вот и сегодня все было как обычно. Суетящаяся менеджер Яна, которая слишком долго и серьезно сидела на энергетиках, поэтому она всегда пританцовывала, чем давала повод для различных слухов и домыслов. Хотя и сам Алексей часто думал, на чем она сидит, что все время улыбается и нервно смеется. Хотя в остальном она самая обычная девушка - тонны косметики, сладости и миллионы однообразных фотографий, которые она делала ежедневно.
  Остальные были примерно такими же. Вообще Алексею всегда казалось, что не бывает адекватных людей среди тех, кто работает в подобных заведениях. Он знал, что официанты плюют в еду тех, кто им нагрубит при заказе, что повара тоже могут плюнуть просто так, а еще не всегда могут помыть руки, после того как сходили в кладовую или туалет. Потому что к ним приходят голодные животные и отвлекают простых работяг от разговоров и игры в карты. Работая здесь, Алексей уже давно перестал обращать на это внимание. Люди сами знают, куда они идут и что их может там ждать. Но все же, здесь было лучше, чем есть чебуреки на вокзале, потому что шансы на выживание были выше.
  Снова, как и всегда очередные ритуалы чистоты, подсчеты посуды, которая еще не успела разбиться, небольшие инвентаризации, чтобы узнать, хватит ли продуктов и алкоголя на сегодня. Смех приходящих сотрудников, очередные глупые разговоры и ни к чему не приводящие заигрывания между всеми. Так и проходили дни и недели, за исключением тех дней, когда Алексей пытался сделать вид, что он учится или отдыхает. Хоть и было порой тяжело, но Алексею было здесь вполне комфортно, потому что никто не задавал лишних вопрос по поводу его прошлого и личной жизни - всем было все равно на чужие проблемы. Никто не хотел становиться эмоциональным унитазом или жилеткой для слез. Работающие здесь люди делали такое только за деньги.
  Разобравшись со своими утренними обязанностями, Алексей переоделся в черную рабочую рубашку, повязал фартук и облокотился на барную стойку, ожидая открытие. Вокруг, словно муравьи сновали уборщицы с ведрами и шумные официантки. Несмотря на то, что помещение было довольно большое, он работал один, потому что был очень быстрым, хотя сам никогда не придавал значения своим навыкам.
  Постепенно помещение начало заполняться людьми и шумом. Мимо проплывали разносы с едой и модные дамочки, у которых был сейчас перерыв на обед. Каждый спешил сделать фото еды, запудрить синяки под глазами и не заплакать до конца рабочего дня. Вокруг тихонько звучала легкая музыка и если исключить окружающую суету, то все это напоминало вальс. Алексей наблюдал за этим и улыбался. Ему нравилось смотреть, как все вокруг суетятся, как бегает от стола к столу суперэнергичная Яна и всем улыбается, размахивая руками, словно курица крыльями. Он смотрел, как повара играли в карты на щелбаны и отбивали друг другу последние мозги. Ежедневная рутина во всей ее красе.
  Уже ближе к вечеру неожиданно пришел Николя, который выглядел слишком помятым. Одинокая Яна, которая вечно была в поиске, сначала подскочила к нему, но затем, обнюхав, быстренько убежала. Среди всех шумов и музыки было слышно, как поют голодные киты в животе у Николя. Пожалев друга, Алексей подвинул к нему большую миску с чипсами и кружку пива, которые исчезли буквально за пару минут. Благодарно кивнув головой, Николя попросту закрыл глаза и отключился. Так он и проспал до закрытия, пока Алексей не разбудил его.
  - Ой, Рапунцель, это ты? А что я тут делаю? - протянул Николя, сильно зевая. Он встал и потянулся как кот, попутно пытаясь обнять друга за шею и поцеловать.
  Алексей от таких нежностей отказывался. Все вокруг немного хихикали и поддерживали забавно выглядящего парня, со светлыми всклокоченными волосами. Не каждый день кто-то заставляет улыбаться такого нелюдимого бармена.
  Выйдя всей толпой на улицу и вдыхая ночной воздух, Алексей смог немного расслабиться. Николя был успешно погружен в машину, ребята ожидали такси и весело что-то обсуждали, непрерывно дымя сигаретами. Алексей не особо любил запахи никотина, поэтому не подходил близко, чтобы его одежда и волосы не пропитались парами дешевого табака. Это было одной из его странных особенностей - несмотря на то, что он курил сам, он люто ненавидел всех курящих. Довольно странный парадокс, но вот таким вот он был.
  Уже ближе к 4 утра они, наконец, добрались до дома. Припарковав машину и вытащив друга, Алексей двинулся к своему подъезду, обходя детскую площадку. Тот странный человек, которого он видел сегодня утром - мирно спал на своем рюкзаке, прикрыв лицо воротом куртки. Он странно подрагивал ногами во сне, словно пытался бежать. Еще раз, окинув незнакомца взглядом, Алексей открыл входную дверь и затащил Николя в подъезд, пытаясь на ходу разбудить его. Тот вроде бы и не спал, но вел себя довольно странно, издавая звуки, похожие на мяуканье сытого кота.
  Наконец этот день закончился, словно тяжелая миссия в игре. Наградой послужили разложенный в зале диван и горячий чай, который Алексей пил один. Николя же лежал и смотрел в потолок, протягивая руку к старой люстре с хрустальными шарами, которые он был никогда не смог достать в таком положении.
   - Знаешь, почему я так напился вчера? - неожиданно спросил Николя у Алексея. Тот отрицательно закачал головой и посмотрел в сторону друга.
  - Я видел ее в Ванкувере...Полину... - сказал Николя, слегка задыхаясь. Затем он поднялся на локтях и посмотрел прямо на Алексея. - Я видел ее перед самым моим отъездом. Ты же знаешь, что я должен был прилететь только летом, но я видел ее с Максимом, понимаешь?! - уже почти кричал Николя. Он смотрел на свои трясущиеся руки и пытался успокоиться. Он так нервничал, что алкоголь буквально испарялся из его организма, делая его мысли ясными. Он посмотрел на друга, который сидел, облокотившись на подоконник и мирно пил чай. Николя уже сам не понимал, что это вокруг него - реальность или сон? Как человек, который умер 6 лет назад, может быть жив? Как девушка, которая предала и его самого и его лучшего друга посмела показаться перед ним, пусть и случайно? Как? Николя уже и сам не знал, во что он должен верить. Однако факт того, что Полина была там, был подтвержден его друзьями.
  Однако оба - и Алексей и Николя понимали, что это не реально. Они сами видели, как был похоронен Максим, что его родной отец опознал тело. Все было кончено слишком быстро, поэтому сомнений по поводу жизни и смерти того подонка не было.
  - Это бред - в итоге сказал Алексей. - Выключай свет и ложись спать.
   Оставив друга наедине со своими мыслями и выключив свет, Алексей пошел в свою комнату. Его немного растревоженное сознание не собиралось спать. Включив настольную лампу и тыкнув ногой в кнопку запуска на системном блоке, Алексей решил проверить свою почту. Это было слишком уж маловероятным, но он очень надеялся на чудо, поэтому сейчас, буквально затаив дыхание, он нажал на вкладку - "новые сообщения +1". Это было оно. "Апрельский плачь" снова был в сети!
  Глава 4.
  Всегда было так страшно оставаться одному. Даже если вокруг тебя много людей, есть семья - ты все равно можешь быть один. Дело, наверное, не в окружении, а в понимании. Порой непонятно, зачем создатель сделал нас такими разными? А иной раз тебе начинает казаться, что в мире всего 20 человек, а остальные лишь плохо отксеренные листочки бумаги, где вместо нужного тебе текста лишь грязные полосы от краски.
  Зачем мы пытаемся понять других, если не можем изначально понять себя? Дать себе свободы, которую постоянно ограничиваем, даже если мы уже взрослые и живем отдельно от родителей? Зачем все так же по привычке возвращаться домой до 22:00, носить шапку в мае, потому что до 16 лет тебя это заставляла делать мамуля - адепт советской энциклопедии?
  Почему мы до последнего пытаемся сохранить дружбу с теми, кому мы вообще не нужны? Зачем мы прощаем предателей, с которыми провели время и открыли им душу? Не лучше ли им всем сгореть в пекле преисподней? Иногда нужно уметь расставаться с людьми и посылать их туда, откуда они уже не смогут вернуться, а не оплачивать им такси до дома, попутно выгребая из холодильника еду для твоего безработного друга и его несчастного кота. И вот ты уже становишься не личностью, а тряпкой, которую словно пиявки облепили твои липовые друзья. Они никогда не принесут тебе стакан воды, когда ты будешь лежать и умирать дома с температурой.
  Не стоит бояться оставаться одному. В одиночестве нет ничего страшного, к тому же мы все стадно-социальные существа. И вот именно поэтому нужно уметь открывать свои сердца для новых знакомств. Не бояться быть тем, кто ты есть, ведь есть одно золотое правило - в мире всегда есть кто-то гораздо хуже тебя. Но есть и те, кто тебя лучше во много раз - об этом тоже нужно помнить, чтобы не карябать своей короной потолки в бабушкиной хрущевке.
  Никто не говорил нам при рождении, что мир может быть жестоким. Мы однажды просто все родились, а наш спуск в этот мир был подобен десанту спецназовцев в пекло врагов. Вокруг минимум одна орущая женщина, кровища и мужик в белом, который сразу же пытается сделать тебе больно. И все, что ты можешь делать - это орать первые несколько лет своей жизни, потому что ты на такое вообще не был согласен. А ведь предстоит еще расти, искать цель своего существования, учить языки, получать образования. Потому что так хотят твоя бабушка и мама, чтобы ты не был хуже сына маминой подруги и чуть лучше, чем твой дед, у которого в твои годы уже были дети и белоснежная волга, которая до сих пор в музейном состоянии стоит в гараже. Так и открывается производство людей-копирок. Все одинаковые. Все носят одежду одного китайского бренда, стригут однообразно волосы и отращивают жиденькие бороды, которые им вообще не идут. Такие люди не пытаются себя найти - они просто копируют окружающих во всем и смеются над теми - настоящими людьми, которые однажды сказали твёрдое "НЕТ" всем и стали самими собой. Согласитесь, ведь это так замечательно, когда твое истинное призвание писать музыку и радовать ею людей или работать в китайском зоопарке и обнимать панд. Заниматься тем, что ты так любишь и получать за это еще и деньги. Конечно же, мир тебя будет ненавидеть, счастливый ты наш дурачок. Поэтому одевай такие же китайские кроссовки, отращивай бороду (даже если ты девушка) и не показывай никому, что ты настоящий. Достойно носи свой мясной костюм, не говори о том, что у тебя в душе на самом деле никому, кроме кота или цветка в горшке, иначе получишь грязной тряпкой прямо по морде за свою откровенность. И самое главное - если ты найдешь такого же человека, как ты сам - никогда не отпускай его, чтобы не случилось. Отдай ему свою почку, если будет нужно, но только пусть он будет жив и здоров.
  Было обычное утро вторника. На улице вроде теплело, а вроде и нет. Была та самая пора, которую любили все люди с аллергией - дожди. Ежедневные мелкие дождики, которые прибивали пыльцу к земле и давали людям дышать полной грудью. Но тех, кто радовался дождю, было мало. Хоть у природы и не бывает плохой погоды - у природы есть вечно недовольные человеческие создания, которые сами не знают, чего они хотят.
  Кто-то ворчал на дождь из-за брызг грязи на одежде, кто-то из-за курчавости волос, часть вообще была всегда с недовольным лицом, а у остальных было весеннее обострение и их раздражало вообще все. Поэтому как говорят маленькие дети - "плохие слова" перелетными стаями летали в воздухе, базируясь в местах скопления людей и машин. Но не все были злыми и обиженными. Кто-то радовался тому, что вкусно покушал с утра, открыл упаковку с новыми губками для мытья посуды или же просто надел чистые носочки, которые ему погладила мамуля, приехавшая погостить из Нижнего Новгорода. Маленькие люди - маленькие радости.
  Алексей смотрел в окно и попутно слегка попинывал лежащего возле балконной двери Николя. Тот в свою очередь вернулся домой в 8 утра и в данный момент находился в неадекватном состоянии. За пару дней пребывания в Москве, он уже несколько раз успел обанкротиться и теперь боялся показаться на глаза своему отцу, потому что прогуливал языковую практику, которая была основой получения диплома, самого бледного синего цвета, потому что даже самой прозрачной троечки, начирканной простым карандашом было бы очень много для этого лентяя. У человека не было определенной цели в жизни. Он знал, что с голоду он никогда не умрет, никогда не станет бедным и никогда не будет одиноким. Папочка и мамочка устроят ему самую шоколадную жизнь в мире, а если не они, то другие, не менее любимые родственники, смогут сделать для него все, потому что за последние пару десятилетий он единственный мальчик в роду - наследник. Никто его не обидит и не скажет плохого слова, кроме Алексея, который неуважительно пинал его прямо по тому месту, на котором приличные люди любят посидеть.
  Тело лежало и загораживало проход к балконной двери, и чтобы ее открыть кому-то пришлось бы дать по лбу. Пытаясь приподнять друга, Алексей решил, что может сорвать спину и за резинку от штанов потащил его по ламиниту в сторону дивана, параллельно радуясь тому, что таким образом протирает пол. Оттащив достаточно на приличное расстояние, Алексей отошёл в коридор за курткой, чтобы не было так прохладно, а когда вернулся - увидел картину маслом. Тело, которое с таким трудом было транспортировано к дивану снова лежало возле балконной двери, свернувшись калачиком. Сказав много плохих слов, от которых герань на окне стала еще краснее, Алексей обулся и спустился во двор к подъезду.
  Пошарив по карманам в поисках зажигалки и пуская первые клубы дыма, Алексей увидел, как припарковывается ярко-розовый грузовичок, украшенный девочками в японском стиле с большими бюстами, которые так мило улыбались, что и у самого поднималось настроение. Пиликнула дверь домофона и наружу выскользнул толстый краснощекий колобок - тот самый любитель рисования в лифтах. Он попытался попросить сигарету, но вместо этого получил щелбан. Обозвав своего соседа жадным представителем нетрадиционной сексуальной ориентации - обиженный колобок покатился в сторону школы. Посмеявшись ему в след и отрывая входную дверь, Алексея кто-то окликнул. Оглядевшись, он увидел, что к нему на встречу идет высокий, замученный жизнью доставщик, в точно такой же одежде, что и припаркованный ранее розовый фургон. Поинтересовавшись, в какой квартире тот живет, доставщик зашел вместе с ним подъезд.
  - У меня посылка для 107 квартиры - сказал доставщик. - Вы из какой будете?
  - Для меня? - удивился Алексей. - Я вроде ничего не заказывал...
  Доставщик округлил глаза и полез разбираться с бумажками, на которых был адрес доставки. Сверив адрес еще раз, и подойдя к входной двери с цифрами 107, доставщик принялся настойчиво звонить в дверь, периодически постукивая в нее.
  Вспомнив, что дома спит Николя, у которого от такого шума явно разболится голова, Алексей попытался отодвинуть доставщика от звонка. Тот, в свою очередь, решив, что ему мешают работать, начал ворчать. Достав ключи из кармана и вставив их в замок, показав тем самым, что он хозяин квартиры, Алексей в доступной для доставщика форме объяснил тому, что он не прав и в доме находятся люди, которые еще спят. Пробурчав что-то непонятное, доставщик отступил, кинув коробку на пол и скрылся в лестничном пролете.
  Удивившись, что с него не потребовали подписи и закладной на душу, Алексей пихнул коробку в квартиру, чтобы отдать ее позже Николя. Скорее всего, это он что-то заказал и забыл про это. Присев, и повертев коробку, он увидел, что она обмотана скотчем с надписью: "Секс-Шоп". Сморщив лицо, словно его заставили на спор съесть тазик лимонов, Алексей отодвинул от себя это чудо из магазина "Розовый Слоник" ложкой для обуви и заперся в своей комнате, чтобы хоть немного внимания уделить учебе.
  Прошло буквально 40 минут после доставки, когда в его дверь настойчиво стали названивать. Нехотя откатившись на кресле до двери, Алексей встал и решил, что будет сейчас очень громко ругаться с тем, кто отвлекает его от дел.
  Посмотрев в глазок, он увидел свою соседку сверху, которая была одета в безразмерный черный шелковый халат, украшенный золотыми драконами. Подумав о том, что со своими накрученными в 3 рядами бигудями, или как там правильно эти штуки называются, она очень сильно похожа на сумоиста.
  Открыв дверь, и молча уставившись с видом великомученика, Алексей спросил ее о цели визита. Женщина мялась и переступала с ноги на ногу. Боясь, что такими танцами она может проломить под собой плитку, Алексей вынес ей коробку. Схватив ее словно сокровище, мадам начала тираду про то, что это считается воровством забирать чужие коробки. Ткнув ее носом в адрес доставки, Алексей поспешил закрыть дверь. Однако огромная дама не сдавалась. Подняв вой, на который начали высовывать из своих дверей головы любопытные соседи, женщина начала обзывать Алексея ворюгой и наркоманом.
  На шум одной из первой высунулась баб Нюра. Она оценивала обстановку, чтобы вовремя вмешаться. Выйдя из квартиры и взяв с собой веник, она зашла обратно и вышла уже со своей железной клюкой. Скорее всего, она подумала, что веником такого бегемота не вырубить, а вот клюкой может и получиться.
  Алексей внимательно слушал, что о нем думает соседка и затем скрылся внутри квартиры. Женщина подумала, что она одержала победу и, засунув свои свисающие как у бульдога щеки внутрь квартиры, принялась называть парня трусом.
  Через минуту показался Алексей, который держал в руках телефон и с кем-то разговаривал. Отпихнув наглую соседку от своей двери, он включил громкую связь, чтобы было слышно на всю лестничную клетку.
  -Уважаемый клиент, мы приносим свои глубочайшие извинения, что наш курьер ошибся и доставил ваш заказ "Жезл купидона 2000" в черном цвете по другому адресу. Мы дорожим репутацией нашей компании, а для такого постоянного клиента как вы мы хотим сделать подарок - вы можете заказать реалистичную мужскую куклу Олега со скидкой 70%. - вещал оператор из телефона.
  - Мало того, что сама старая извращенка, так еще и сын дурачок, - сказала баб Нюра, грозя соседке клюкой.
  Со стороны казалось, что женщина начала раздуваться и становиться еще больше, словно рыба-шар.
  -Кстати по поводу вашего сына, - решил добить соседку Алексей. - Купите ему альбом и краски, раз ему не на чем рисовать, и он поганит в лифте.
  Заверещав, что ее сыночек на такое не способен, Алексей кинул ей под ноги распечатки с камеры, где было видно, как ее сынуля, ковыряя в носу, маркером выводит китов на стенках лифта. Прорычав что-то как раненый медведь, женщина схватила посылку и, теряя тапки, побежала домой.
  Убедившись в очередной раз в людской наглости и тупости, Алексей закрыл дверь и принялся за учебу. Кто он, в конце концов, такой, чтобы осуждать чужих людей? Каждый из нас срыт под маской от посторонних глаз. Кто-то пытается быть благочестивой матерью, воспитывая сына-увальня, а кто-то пытается делать вид, что с ним все хорошо, когда на самом деле это не так.
  Однако не стоит зацикливаться на таких вещах. Это ведь одни из тех самых моментов, над которыми можно будет посмеяться в старости. Соседи - соседями, а вот учебу никто не отменял. Хоть Алексей и не был особо прилежным студентом, но учеба в университете была его личным выбором, ровно, как и старшие классы, в которых он благополучно отучился, благодаря баб Нюре. Поэтому стоит выкинуть мусор из головы и открыть, наконец электронную почту, чтобы посмотреть задание. Отключив на всякий случай телефон, чтобы его никто не отвлекал и не будил Николя, он принялся постигать науки.
  В итоге учеба оказалась гиблым делом. Прочитав пару раз лекции, которые ему отправила староста и список вопросов, Алексей сам не заметил, как склонился к просмотру забавных видео про котиков и собачек. Умиляясь все больше и больше, он решил, что сегодня на него хватит, к тому же в животе было слишком пусто, а это плохо.
  Слегка почесав затылок и вспомнив, что в его холодильнике так же пусто, как и в животе, парень сильно расстроился. Завязав волосы в хвост на затылке, чтобы они не свисали как в фильме "Звонок", Алексей наспех оделся и вышел из дома, стараясь не сталкиваться со своими соседями.
  К счастью на улице никого не было. Накинув капюшон на голову и вставив наушники, Алексей пошел к ближайшему супермаркету, запихивая в карман пакеты. Он же не миллиардер, чтобы в магазине каждый раз оплачивать подобное. К тому же дома пакет с пакетами был весьма переполнен.
  Пропетляв через дворы и минуя небольшую свалку мусора, которую жильцы домов оставили после якобы уборки территории, Алексей решил еще сильнее срезать путь и пошел через школьное футбольное поле, за которым располагался ближайший к его дому супермаркет. Однако он не учел того, что ночью был дождь и земля превратилась в жижу. Назвав себя прямым потомком Сусанина и едва не упав, поскользнувшись на траве, Алексей решил не рисковать и пошёл в обход. Оглядев свои ноги, которые теперь были покрыты, свежей коричневой жижей, он начал искать ближайшую лужу, чтобы не быть похожим на модного деревенского парня.
  Когда купание в луже было более-менее завершено, его ждала весьма приятная неожиданность в виде репортера и оператора с телекамерой, которые снимали пенсионерку и огромный сугроб, и пинающего его Алексея, который ничего не подозревал и продолжал чистить свои кроссовки от грязи.
  Сугроб и правда был весьма огромным. Учитывая, что на дворе уже был май - он до сих пор не растаял и был гигантским - высотой примерно с трехэтажный дом. Для большинства детей, ровно, как и взрослых, данный сугроб был полезен. Отцы чаще гуляли со своими чадами, охлаждая пиво в приспособленных для этого отверстиях в сугробе, а чада били грязный снег пластиковыми лопатами, чем искренне радовали отцов, которые вырастили настоящих бойцов. Поэтому голоса по поводу сугроба разделились. Одни хотели его убрать, другие же хотели оставить. Но учитывая, что канал, который снимал данный репортаж был федеральным - судьба сугробика была решена и скорее всего в ближайшее время приедет техника, чтобы здесь все разгрести.
  Алексей поднял глаза только тогда, когда незнакомая бабушка коснулась его.
  -Вот, смотрите сами! - сказала она, подталкивая вперед парня. - Одни наркоманы тут ходят! Закладку ищет, наверное, опять! То алкаши тут ходят, вот видите, бутылки прямо торчат из снега! То наркоманы! Не надо нам тут во дворе такого, убирайте все!
  Покрутив пальцев возле виска и обидевшись на то, что его уже не в первый раз сегодня обзывают наркоманом, Алексей уныло поплелся в сторону дома, напрочь забыв о том, зачем он выходил.
  Отойдя на достаточно приличное расстояние, для того чтобы закурить и не попасть в объективы телекамер, Алексей присел на ближайшую скамейку и вытянул вперед ноги, любуясь своими кроссовками, в которых теперь хлюпала вода. Грязь отмыта не была, и теперь обувь напоминала старую рванину. Уставившись на асфальт, по которому шествовала орда муравьев, Алексей увидел приближающиеся к нему ноги. Позавидовав на пару секунд тому, что обувь у этого человека выглядит нормально, Алексей поднял глаза и едва не упал. Перед ним стоял тот самый обитатель скамеек, который уже несколько дней спал на детской площадке в его дворе. Подавившись дымом, Алексей резко встал, подумав, что вероятнее всего он занял скамейку, на которой этот бедолага спит. Оглядев этого человека, неожиданно для себя, Алексей вдруг понял, что перед ним подросток, который сбежал из дома. Белёсые волосы, оттопыренные уши, веснушки и длинные, как у гуманоида пальцы. Мальчишка оставлял весьма странное первое впечатление после себя. С одной стороны, хотелось очень сильно рассмеяться, с другой пожалеть. Но на всех жилеток не хватит, нужно в первую очередь жалеть себя.
  Казалось, что паренек хочет что-то сказать Алексею, но боится. Сильно покраснев и что-то мямля, он полез по карманам, пытаясь лихорадочно что-то найти. Но поиски оказались тщетны. Было видно, что он что-то потерял и теперь ужас от потери разливался по его лицу в виде красноты. Подумав, что парнишка вероятнее всего потерял сигареты, Алексей, молча, протянул ему свою пачку вместе с зажигалкой и ушел.
   - Не смотри сегодня новости после 6 часов! - крикнул в спину Алексею паренек. Обернувшись, Алексей увидел убегающую спину, по которой стучал огромный рюкзак. Не смотреть сегодня новости после 6 часов? Хм... Вызов принят!
  
  Глава 5.
  Телевизор - это самый настоящий ящик Пандоры. Однажды открыв его, ты не можешь остановиться и закрыть, потому что демоны внутри коробки заполнят твою душу. Среди всего TV мусора есть те светлые крупицы, ради которых раз в год можно нажать красную кнопку на пульте, но не более того. Когда правда пропущена через сотни фильтров телевизионного дуршлага, то в конечном итоге она становится прилипшей одинокой макарониной, которую чаще всего выбрасывают в мусор и не тратят на нее свое время. И лежит та правда на дне мусорного бака и засыхает. Никому ненужная и одинокая. Словно выброшенная на берег касатка, которую безуспешно пытаются вернуть в океан несколько человек, которые действительно заинтересованы в спасении, но своими силами они ничего не смогут сделать.
  Что определяет ценность времени? Те минуты, которые мы тратим на себя, получая от этого удовольствие. Наша жизнь может длиться 100 лет, но по-настоящему прожить мы можем и меньше 10 дней, если не получаем удовольствие от происходящего вокруг нас. Вся наша жизнь направлена на то, чтобы создавать воспоминания. По своей сути мы не живем в настоящем. Прямо сейчас, в этом самом настоящем, ты можешь подпереть кулаком свой подбородок и с видом питекантропа смотреть в экран своего телефона или компьютера, смеясь с очередной тупой шутки. Ты можешь отправить ее своему другу, чтобы в будущем посмеяться над ней вместе с ним, а можешь вспомнить об этом случае лет через 5 и посмеяться перед сном.
  Только время определяет нашу жизнь и умение правильно им распоряжаться? А может быть еще и страх? Спросите, почему именно страх, а не что-то другое? Разве не страшно упускать свое время и смотреть, как оно тает? На самом деле мы не боимся смерти - мы боимся упущенных возможностей. Мы жалеем, что однажды не пошли в кино с другом или с кем-то из родителей. Мы корим себя, что в 10 лет не пошли учиться играть на скрипке, хотя так хотелось.
  Самостоятельно тратя его впустую и позволяя чужим людям красть свое время - мы не сможем создать много счастливых воспоминаний. Нечего будет вспомнить, если ежедневно жить в рутине.
  Для Алексея все происходящее вокруг него уж точно не вписывалось в понятие рутины. Ему наоборот хотелось спокойной и размеренной жизни. Меньше людей вокруг - меньше стресса. К тому же если постоянно нервничать, то образуются морщины - а это жутко некрасиво. Особенно когда ты сам красивый, а морщины нет. Не стоит так сильно улыбаться или удивляться - наука пока не изобрела эликсир молодости, а 3D принтер еще не настолько совершенный, чтобы печатать новые почки и печень на замену твоим старым. Конечно, перспектива стать дедом -трансформером мало улыбалась Алексею, но ведь так жалко умирать, не дожив до летающих по небу машин и телепортаций. Для тех, кто живет в реальности без магии - это единственный луч надежды, чтобы дожить до пенсии в нашей стране.
  Солнце, которое несколько дней назад было таким ярким, решило взять отпуск и теперь вся Москва оказалась клумбой, которую из пульверизатора поливали сверху. Самый противный вид дождя прилипал к лицу и старался медленно, но верно промочить все, к чему прикоснется насквозь. Но вот сверху что-то пошло не так и мелкий дождь в одно мгновение превратился в сильнейший ливень.
  Алексей перешел на бег, попутно наступая на края своих спортивных штанов, которые уже успели раскиснуть от воды. Спрятавшись под ближайший козырек и с большим омерзением заправив края штанов в с утра еще белые носки, Алексей одел пакет из супермаркета на голову и еще быстрее побежал в сторону дома, окатывая все и всех, что ему встречалось на пути брызгами грязи. Представив со стороны, как он выглядит, ему стало стыдно перед родиной. После смерти Карла Лагерфельда планка моды в его жизни опустилась на океанское дно и так там и осталась лежать.
  Случайно столкнувшись с таким же спринтером как и он сам, Алексей проделал дырки в пакете, чтобы улучшить себе видимость и не врезаться в случайных прохожих. Неприятности же не могут длиться долго, поэтому и этот позорный бег с препятствиями тоже подошел к концу.
  Алексей уже видел угол своего дома и слегка замерзшими пальцами начал нащупывать ключи в кармане, который был закрыт на молнию. Учитывая погодные условия и плохую видимость, это было то еще испытание на прочность. Наклонив голову в сторону левого кармана, Алексей получил дополнительную струю воды, которая стекла с пакета. Стало еще противнее. На миг, прокляв тех поэтов, которые в своем время воспевали весну как прекрасное время года, Алексей содрал пакет с головы, рывком вытащил ключи и лососем нырнул вглубь теплого после улицы подъезда.
  Открыв дверь, Алексей увидел, что свет на кухне и в коридоре включен. По квартире переваливаясь, пытался ходить лохматый Николя. Он выглянул в коридор, посмотрел на друга, с которого ручьем стекала вода, и лег спать прямо посередине коридора. Он наверное подумал, что ему это снится.
  Пытаясь как можно меньше заливать все водой, Алексей оставил всю свою мокрую одежду прямо в коридоре на линолеуме и пошёл в ванную за ведром, чтобы устранить все последствия от дождя. Включив водонагреватель, который тихонечко загудел, Алексей залез под горячую воду и блаженно выдохнул. Как же было замечательно оказаться в ванной после таких приключений! Бросив взгляд на зеленое пластиковое ведро, в котором лежали все мокрые вещи, залитые водой и порошком, Алексей только сейчас понял, что телефон остался там же. Выпрыгнув из воды и сильно поскальзываясь на кафеле, он лихорадочно принялся спасать устройство.
  Слава богу, что он успел. Очевидно, что не прошло еще 30 минут воздействия с водой, после которых пришла бы электронная смерть. Поблагодарив Стива Джобса раз десять и пожелав ему всего хорошего, где бы он ни был, Алексей сложил руки в молитвенном жесте.
  Закончив банные процедуры, Алексей стал думать, что же ему сделать с телефоном, который бережно был завернут в полотенце. Конечно, его можно было бы положить в миску с рисом, как советуют все телефонные эксперты и генералы диванных войск, но в доме кроме куриных кубиков и просроченных яиц не было ничего. Поэтому обливая все водой, словно чудовище, вылезшее из морских глубин, он побрел в свою спальню, оставляя мокрые следы на всем своем пути.
  Не понятно, что почудилось открывшему глаза в столь прекрасный момент Николя, потому что он заорал так, что затрещали еще советские стекла в окнах. Если бы он орал еще на пару секунд дольше, то все реально закончилось бы плачевно.
  Обернувшись и посмотрев на друга-истеричку, Алексей не учел того момента, что волосы полностью скрывали его лицо, а пол был скользким от воды. Поскользнувшись на собственноручно оставленной лужи и непонятно каким чудом вставши на мостик, Алексей спиной вперед пошел в направлении друга. Николя уже не кричал - он просто молился. Он клялся всем богам, что больше не будет никогда в жизни пить. Что станет хорошим мальчиком и его родители будут им гордиться. Но это не помогало. Чудовище все еще приближалось и явно не собиралось останавливаться. Сам не зная почему, он начал читать молитвы и раскачиваться взад и вперед. Чудовище остановилось. Поняв, что это успех и почти полностью отрезвев, Николя вдруг ясно осознал, что это его звездный час. Вспомнив, что не зря он после просмотра сериала "Сверхъестественное" учил обряд экзорцизма, Николя уселся поудобнее он начал завывать на латыни. Посередине этого процесса он остановился из-за громкого смеха и звука падения на пол.
  - Вот ты дебил! - задыхаясь от смеха, еле выдавил из себя Алексей. - Я поскользнулся просто и пытался встать, а ты из меня бесов изгонять стал. Совсем что ли бешеный, лучше руку мне дай, я кажется, спину себе сломал.
  Николя затрясся, сняв с шеи золотой крест, кинул его в сторону чудовища, которое теперь адски тряслось в конвульсиях от смеха
  Увидев, что в него летит крест, Алексей решил подыграть. Заверещав, что ему больно и Николя будет гореть в аду, когда он его туда затащит, он снова попытался встать, но из-за воды на линолеуме и явно плохо промытой от мыла спины он не мог этого сделать. Повернувшись на живот и снова поскальзываясь, Алексей пополз к своему другу.
  Николя уже даже не молился. Он просто тихонько плакал и звал маму. Было не понятно, чего же он такого перед собой видел, что его красные штаны стали бордовыми, на том месте, где он сидел.
  Наконец просмеявшись вдоволь и проскользнув на животе как пингвин в дверной проем, Алексей все же смог встать.
  Приведя себя в порядок и успокоив кое-как Николя, отпаивая его почему-то сиропом для выведения мокроты из легких, Алексей кинул в него полотенцем и отправил в ванну. Негоже взрослому парню справлять нужду прямо в штаны. Настоящие мужчины перестают это делать лет в 7 от роду. А тут такое позорище.
  Вспомнив, что так и не подарил другу подарок на 23 февраля, он вежливо постучался в дверь ванной комнаты, а затем рывком открыл ее. Николя снова заверещал, но уже, наверное, от смущения или по привычке. Все-таки шок давал о себе знать. Заботливо похлопав друга по мыльной спине, Алексей указал ему на сверток из новой футболки, трусов и носок. Конечно же он все это покупал для себя, но сейчас чувствовал вину перед другом. Ведь это он виноват, что взрослый и иногда даже самостоятельный парень по его вине надул в штаны. Чистого белья тут было явно маловато, а курс психотерапевта был ему сейчас явно не по карману.
  Подозрительно высунув голову в коридор, Николя короткими перебежками добрался до кухни. В холодильнике до сих пор было пусто, и теперь еще и его живот тоскливо запел.
  - Я иду на кухню, если что! - донесся из коридора голос Алексея.
  - Ты чего на весь дом то орешь теперь? - возмутился Николя. - Лучше бы пожрать чего купил. Ты же вроде в магазин ходил с утра. Где еда? Где булки? Где хлебушек хотя бы?
  Алексей развел руками и развернул из полотенца телефон, который к этому времени уже должен был высохнуть.
  -Да чего ты паришься то? Давай закажем чего-нибудь? В качестве компенсации за моральный ущерб выбирай что хочешь, - предложил Алексей и протянул Николя телефон. Тот в свою очередь обрадовался, словно ребенок и выхватив телефон убежал в неизвестном направлении.
  - Ты бы не сильно бегал по линолеуму, я там воду не везде вытер еще! - крикнул ему в след Алексей. - Если ты свой копчик разобьешь - я не виноват!
  Устраняя последствия сегодняшнего дневного инцидента и загружая стиральную машину, Алексей ждал еду. Зная вкусы своего друга и его голодную студенческую жизнь из-за склонности к полноте, он знал, что его пупок сегодня развяжется.
  -Это что, китайская еда? - сморщил нос Алексей, принимая пакеты от доставщика.
  - Лучше деньги отдай человеку, а потом нос вороти - сказал Николя, забирая пакеты и унося их вглубь комнаты.
  - Ладно, сколько с меня? - спросил Алексей.
  - С вас 9700 рублей, а также купоны на следующие заказы, - сказал доставщик, протягивая ему чек.
  - Блин, лучше бы психотерапевта оплатил. Было бы гораздо дешевле, чем эту дрянь жрать... - пробурчал себе под нос Алексей и протянул доставщику 2 рыженькие купюры. - Сдачи не надо, уходи уже давай.
  Вытолкав доставщика, Алексей уже собирался прочитать лекцию другу по поводу наглой растраты чужих средств из бюджета, но в дверь снова кто-то позвонил.
  Открыв дверь, Алексей увидел на пороге еще одного доставщика с двумя не менее огромными пакетами. Отдав и ему деньги, парень закрыл дверь и пошел душить друга, который уже вовсю пировал, разложив для удобства всю еду на полу.
  - Ну, твою ж... Ты бы хоть окна открыл, воняет же! Что это за специи такие вонючие, а? Ты свинья, что ли такое жрать? - разорался Алексей. - На вон тебе еще два пакета привезли, не лопни. Хоть бы воду взял что ли, нельзя же есть всухомятку. Извращенец пищевой!
  - Я не извращенец, - протянул довольный Николя, - Я гурман.
  -Ага, гурман он! - ответил Николя и открыл настежь балконную дверь.
  Хорошо, что лоджия была застеклена. Дождь разбушевался не на шутку. То, что было пару часов назад - оказалось просто цветочками. Сейчас вылезли ягодки в виде дождя, который поливал как из ведра.
  -Это за то, что ты надо мной издевался такой дождь идет. - сказал Николя. - Он будет идти 40 дней и смоет всех грешников и дурачков, вроде тебя.
  - А чего это у нас тут французский еврей про Библейские истины то заговорил? - возмутился Алексей.
  Николя показал ему язык и зарылся в пакетах с едой.
  Включив телевизор и подвинув к себе поближе коробку с пиццей, Алексей принялся щелкать по каналам, в поисках того, на что же ему потратить время перед выпуском новостей.
  - О боже, нет! Генерал, мы должны быстрее уходить отсюда! Это же новый "ЧистоГусь" Актив 1000+ MegaPower с ароматом лимона! Он же убивает на 99 и 10% больше микробов, чем его предыдущая версия! - раздалось из телевизора.
  -Блин, переключи эту дрянь! Ты бы еще рекламу женских прокладок смотрел, я же ем! - возмутился Николя. - Что за ирония судьбы! Как только садишься есть, вечно всякую фигню по телевизору показывают.
  - Это только толстяки перед телевизором едят. Нормальные люди едят за столом, а не как свиноты сидя на полу. - ответил ему Алексей.
  -Эх... - снова раздалось из телевизора. - Знаешь, все так не понятно в этой жизни... - вещала полненькая актриса. - Хочется чего-то нового, развиваться, языки учить, путешествовать...
  - Так и делала бы все это, чего ноет то? - возмутился Николя, отвечая девушке из телевизора.
  -Дело в том, что вот я себя найти не могу в этой жизни. Вроде вот она я тут, а вроде и не я вовсе, - сказала девушка поникнув.
  Николя закатил глаза и начал крутить пальцем у виска. Тут камера переключилась на другую девушку, сидевшую на подоконнике с книгой, которую почему-то держала вверх ногами и поправляя средним пальцем очки. В отличие от своей пухлой подруги, она напоминала хвост от селедки.
  - Это все потому, что ты сама себя зажала в угол, Люся! - ответила своей подруге девушка с подоконника.
  Люся принялась вздыхать и охать, пока наливала себе чай ,насыпая в него килограмм сахара.
  -Вот знаешь, есть же в интернете всякие группы по похудению. Типа "До" и "После"? - сказала Люся, запихивая в рот большой круассан целиком. - Так вот. Я вот тоже часто сижу и думаю, когда же и со мной такое будет. Ведь есть же там девочки и мальчики, кто больше 100 килограмм весит? Вот были они 120 килограмм, а тут за год так раз - и похудели до 60. И жизнь их сразу в макушку поцеловала. И такие они все стали счастливые и успешные. Я вот тоже жду, когда со мной так же будет.
  -Да никогда так с тобой не будет! - разорался Николя, брызгая во все стороны соевым соусом.
  - Никогда так с тобой не будет! - ответила Люсе ее подруга из сериала. - Ты на себя посмотри!
  Николя от радости даже захлопал в ладоши, потому что впервые его мысли сошлись с кем-то настолько точно.
  -Ты же жрешь, как свинья! - продолжала девушка-селедка. - Ты уже сейчас весишь где-то 110 килограмм и ничего не делаешь с этим. Только жрешь как не в себя и ноешь. Подними свою задницу и прогуляйся хотя бы.
  Люся из телевизора надула щеки и принялась поглощать конфеты со скоростью света.
  - Ты права, - сказала она. Камера резко переместилась на ее подругу и когда вернулась назад, то все увидели, что актрису весьма неумело обрызгали водой, которая по задумке режиссера должна была быть слезами.
  - Она плачет по тому, что конфеты закончились, - вставил свои 5 копеек Николя.
  - Я не могу ничего с собой сделать после того самого случая, - заревела Люся. - Все, что я могу сейчас сделать, это больше есть, чтобы быстрее умереть!
  -Фу, ну и тупость! - скривился Николя и отобрал пульт у Алексея. - Сценаристы таких сериалов настоящие наркоманы. Они, наверное, сидят в палатах в психушке и строчат днями и ночами этот бред.
  - Переключай через канал, - посоветовал Николя Алексей. - Там сейчас сериалы про ментов будут. Меня от них тошнит немного.
  Пролистав кучу каналов, из которых не было ничего интересного и полезного, Николя включил новости политики и около часа удивлялся скачкам на мировой бирже и новинкам в области технологий.
  - Ты прикинь просто, до чего техника то дошла! - воскликнул он восторженно. - Берешь штуковину, раскладываешь ее как коврик, и он - этот коврик, становится планшетом! А потом опять собрал его, и он уже размером с обычный маркер! Сколько это стоит? Это мне нужно прямо сейчас!
  - У тебя на поесть денег нет и ты у меня живешь, - охладил его пыл Алексей. - А ты собрался фигню какую-то покупать. Лучше ешь давай.
  Дождь за окном закончился так же неожиданно, как и начался. Николя наелся до такой степени, что снова уснул, используя пустые коробки из-под еды как подушку. Убрав то, что осталось и выкинув ненужное, Алексей стащил с дивана плед и сунул его под голову другу. До 6 часов оставалось около 10 минут. Сделав звук тише, чтобы не будить Николя, Алексей невидящим взором уставился в телевизор.
  Что же там такого могло быть сегодня, что тот паренек с большим рюкзаком предостерегал его? Может он увидел Алексея, пинающего сугроб в тот момент, когда на него напала бабка и телевизионщики? Наверное, он это имел ввиду, потому что не хотел, чтобы Алексей расстраивался.
  Внезапно, экран телевизора стал, синим и на нем пошел обратный отсчет до начала выпуска новостей. Алексей немного напрягся, подложил подушку под спину и вопреки своему обещанию прибавил звук.
  - Добрый день! В эфире новости, в студии Анна Галушкина. О самых главных событиях расскажем в прямом эфире.
  - Прямо сейчас срочные новости, - продолжила ведущая. - В связи с техническими неисправностями в Панамском канале затонул самый большой в мире танкер. По подсчетам специалистом в результате ЧП в прибрежные воды было вылито более чем 600000 тонн нефти. За более подробной информацией обратимся к нашему корреспонденту Ивану Шишкину.
  Алексей знал, что в этом деле частично замешан его отец. Самый большой в мире танкер, который затонул и который сейчас в новостях был совместным предприятием его отца и его давнего друга из Китая. Учитывая масштабы катастрофы, в ближайшие дни его имя будет на слуху. Пока лысенький корреспондент вовсю размахивал руками, показывая на мертвых птиц и рыб, Алексей потихонечку вдавливал себя в пол. Когда у отца проблемы, он всегда начинал пропадать на несколько недель, а затем выскакивал как черт из табакерки и проявлял отцовскую заботу, которая никому из его детей не была нужна.
  Зачем он вообще включил эти новости? Мир никогда не поменяется. Экологические катастрофы, вырубки лесов, войны, новые штаммы вирусов. Ученые, которые пытаются что-то изобрести. Нищета. В такой огромной стране, где нет конца и края - нет денег для того, чтобы отремонтировать старые дома и дороги. Но зато мы помогаем другим странам справиться с кризисом и эпидемиями. Наверное, мы делаем это, потому что со своим самостоятельно справиться не можем, или ждем помощи от таких же щедрых, как и мы сами. Но, к сожалению, у нашей страны нет друзей. Мы, словно как богатый старший брат, который помогает всем, но его за это бьют и называют жлобярой.
  Уже собираясь переключить, Алексей увидел в новостях себя и соседний двор. Оператор явно постарался снять Алексея как можно более ужасно. Перед всеми он предстал в образе наркомана, который стоит и пинает сугроб ногами, пытаясь что-то найти в куче грязного снега. Закрыв лицо руками, Алексей убрал звук и стал читать субтитры. Как оказалось, после приезда репортеров, не смотря на дождь и, казалось бы, не летную погоду - очень быстро приехала коммунальная служба и начала расчищать сугроб. В результате чего в снегу обнаружили труп неизвестного, который пролежал там более 4 месяцев.
  У Алексея сразу после прочтения появились рвотные позывы. Поднявшись с пола, он поспешил в кухню, чтобы открыть новую пачку резиновых перчаток. Замотав рот полотенцем, Алексей взял недавно постиранную обувь и вынес ее к мусоропроводу. Ему было так противно, что он этими самыми кроссовками пинал мертвого человека в снегу, что решил навсегда расстаться с теми вещами, которые теперь будут ассоциироваться у него с этим днем.
  Подумав, что тот паренек был прав на счет просмотра новостей, Алексей поспешил в ванную, чтобы на 4 раза почистить зубы. Он был настолько мнительный, что порой это бесило и его самого. Разнежничался и отправил в мусор ни в чем неповинную обувь. Африка голодает, а он тут девочкину комнату с истериками устроил.
  Новости закончились и им на смену пришло общество политиков и прочего сброда, которые с пеной у рта обсуждали экологическую катастрофу. Показывали фото и видео с места событий, связывались с секретарями и личными помощниками руководителей, но никто не давал точных ответов. Все было как всегда - много криков, но никаких действий, приносящих действительную пользу.
  Посмотрев анонс следующей передачи - Алексей ощутимо напрягся. В титрах значилось - "Страшная тайна Владимира Воронова". Поняв, что сейчас будут говорить про его отца, Алексей сделал звук еще громче.
  Николя был явно против того, чтобы кто-то шумел в его присутствии, поэтому слабенько пискнул, чтобы друг убавил звук. Но Алексей явно был не приклонен. Он ногой выбил плед из-под головы друга и накрыл его, словно попугая.
  -Давай-ка без советов с галерки, тут сейчас будет что-то интересное, - ответил он. Про отца моего в анонсе значилось. Ты проспал новости, где сказали, что танкер с нефтью затонул. У тебя же отец по части экологии, значит, его тоже дергать будут ближайшее время.
  Николя задумчиво повернул голову и залез в телефон. Почитав последние новости, он выхватил пульт у Алексея и уж сам прибавил громкость.
  - Да уж... Нас с тобой ждут веселые деньки - сказал Николя, сильно лохматя себе голову.
  - Добрый вечер! В эфире "не время молчать" - запел телевизор. - К нам в редакцию обратился мужчина, который заподозрил свою жену в неверности, и в результате откровенного разговора оказалось, что их 17-ти летний сын оказался плодом любви его супруги с известным всему миру миллиардером. Давайте позовем нашего гостя в студию.
  -Неужели пришел твой отец и Ульяна? - удивился Николя, от напряжения сминая в руках лежащий на полу плед.
  Но вопреки его ожиданиям в студию вошел весьма непрезентабельный мужчина, лет пятидесяти. Он выглядел так болезненно и ужасно, что хотелось скинуться всем миром ему на бутылку пива.
  -Это что за фрукт? - спросил Николя, который от смеха чуть ли не скатился с дивана.
  -Здравствуйте, люди добрые! Меня зовут Игорь Красильников. Всю жизнь на заводе я проработал. Жил душа в душу с Маринкой, женой моей. Сын у нас рос. А потом смотрю я, да и мужики в цеху говорили, что не похож он на меня. Стал я значится ее трясти, что мол, за винегрет? Кто отец то? А она и говорит, что вот миллиардер Воронов папашка сына моего. Я думал, ударилась она сильно, мозги поехали, а она раз - и фотку мне с ним выложила на стол. А потом вещички свои собрала и уехала. Два года уже как я воспитываю сына чужого. Люди добрые, помогите, кто чем сможет. Как же быть то мне? Рассудите!
  Студия загалдела. Ведущий, предвкушая огромные рейтинги, закрывал свое лицо картонкой со сценарием, чтобы не было видно его радости от сложившейся ситуации.
  Когда студия немного успокоилась, слово взял мужчина, который был одет в костюм попугая.
  - Игорь, то есть все эти два года вы воспитывали ребенка самостоятельно? - спросил мужчина, держа микрофон кончиками пальцев, которые украшали сиреневые перья.
  Господин Красильников закивал в ответ. Затем он начал рассказывать, как же тяжело быть отцом одиночкой, потому, что дети в этом возрасте все время требуют денег и всякие странные штуки, а он не подписывался на то, чтобы покупать чужому сыну телефоны и компуктеры.
  Студия снова загалдела. Но на этот раз осуждающе. Горе-матери стали кричать, что отцом является тот, кто вырастил ребенка, а не тот, кто зачал. Но бывалый заводчанин Игорь назвал тех, кто высказывает эту идиому проститутками и смачно плюнул себе под ноги.
  Было видно, как задергался от такой наглости глаз у ведущего, поэтому программу прервали на рекламную паузу.
  Николя и Алексей переглянувшись, не сговариваясь, засмеялись в один и тот же момент. Николя гадал, ударил ли ведущий Игоря по голове за то, что тот посмел плюнуть в его студии на пол или нет.
  После рекламы сюжет развивался как нельзя банально. В студию вкатилась необъятных размеров дама - сожительница того самого Игоря и начала лить грязь на своего пасынка, говоря, что он неблагодарная свинья и они с его отцом делают для него все, а он такой плохой.
  Алексею до головокружения и рези в животе хотелось увидеть этого несчастного парня, которого втянули в тупую игру. Такие телешоу бывают довольно часто, особенно если ты имеешь много денег. Взрослым все равно - они получат кругленькую сумму от продюсеров шоу за этот цирк, а вот детям будет не сладко. Если ты ходишь в школу, то твои тупые одноклассники тебя заклюют до смерти.
  Спустя минут 15 после всех этих поливаний грязью в студию наконец-то вышел паренек. Он был высокий и ушастый, слишком затюканный, чтобы быть наглым ребенком. Он был настолько худой, что его практически мотало по студии воздухом из-под мощных кондиционеров. Сев на свободный диван, он молча уставился на пол и попытался надеть капюшон на голову, чтобы максимально скрыть свое лицо, но не успел. Ведущий подошел и положил ему руку на плечо и начал петь фальшивые речи поддержки. Парнишка кивал, но явно не осознавал где он вообще находится. Бедные родственники с соседнего дивана тут же принялись называть его скотом и неблагодарной тварью. Парнишка еще сильнее сжался в комок, словно брошенный кот.
  На некоторое мгновение, Алексею вдруг показалось, что он где-то уже видел этого мальчишку и теперь старался внимательнее рассмотреть его лицо, но глупый оператор не давал на экран картинку с ним, а показывал чету Красильниковых и именитых гостей в студии.
  Затем ведущий скорчил горестную гримасу и объявил, что хотел пригласить мать мальчика в студию, но у них не получилось, потому что женщина полгода назад скончалась.
  Парнишка попытался встать и уйти, но его остановил ведущий. Он начал отбрыкиваться и кричать, но тут по студии прокатился вздох удивления.
  Вышагивая, словно король мира - к дивану проследовал Владимир Воронов вместе со своим помощником.
  -Вот это кадр! - присвистнул Николя. От шока он начал трясти Алексея, который слегка одеревенел, и казалось, что дышал через раз. - Это же батя твой с Максимкой.
   -Вы все для чего тут собрались? - сказал Владимир, оглядываясь студию с презрением. - Узнать, кто отец парня? Так давайте выносите результаты ДНК теста и не будем тянуть кота за хвост.
  Ведущий явно не ожидал такого развития событий. Схватившись рукой за левое ухо, в которое явно орал режиссер, он махнул рукой, и в студию вошла девушка, с двумя конвертами в руках.
  -Здравствуйте, меня зовут Ольга, я сотрудник ДНК центра. У меня в руках результаты двух тестов, которые должны подтвердить или опровергнуть отцовство. Давайте начнем с вас, Игорь.
  Красильников уверенно моргнул, поглаживая жирную ляжку свой сожительницы, которая сидела в черных колготках, покрытыми толстым слоем катушек. Порой Игорь так увлекался, что отрывал парочку катышек и бросал их себе под ноги, а иногда машинально засовывал в рот, чем изрядно бесил ведущего.
  - И так. Красильников Игорь Степанович - продолжила девушка, - Результаты ДНК теста. Вероятность того, что вы являетесь отцом Красильникова Виктора Игоревича равна нулю.
  Студия загудела. Игорь начал бить себя в грудь как Кинг Конг и подойдя в сторону своего якобы сына, плюнул ему прямо в лицо. Парень заплакал. Владимир с омерзением посмотрел на этого подонка и что-то шепнул на ухо своему помощнику. Спустя пару секунд, в студию вошла личная охрана Воронова и с силой посадила буяна на место, став стеной между ним и Витей.
  Видимо Владимиру уже надоело это шоу. Он подошел к девушке с другим конвертом, вырвал его из рук и подошел к ближайшей камере, чтобы показать всем, что и его тест равен нулю.
  Студия загалдела пуще прежнего. Женщины падали в обморок, мужчины пытались не закурить, поэтому просто сидели и занюхивали свои моральные потрясения рукавами.
  Владимир поднял руку, и его охрана разошлась во всей студии, когда массовка притихла, Воронов старший взял слово.
  - Меня вся эта ситуация жутко напрягает. - сказал он. - Сидят органы опеки, которым все равно на судьбу ребенка и то, что он живет в семье с двумя уродами, которые каждый день пьют и бьют парня. У него умерла мать и неизвестно кто отец. Раз наше правительство не может позаботиться о бедном ребенке, это сделаю я. Пусть студия свяжется с моими адвокатами по поводу усыновления. У меня двое старших детей, опыт воспитания их достойными людьми есть. Поэтому заканчивайте весь этот балаган, а мы уходим.
  Алексей был в шоке от того, что он сейчас увидел. Ему казалось, что он спит. Он смотрел на то, как его отец за плечи уводит паренька за кулисы и тут его словно ударило током! Это лицо! Он уже видел его, причем сегодня! Тот самый парнишка с рюкзаком, который просил не смотреть его сегодня новости. Стараясь подтвердить свою догадку, Алексей шмыгнул на балкон и стал всматриваться в детскую площадку. Возле песочницы на лавке кто-то спал, подложив себе под голову рюкзак.
  Ничего не говоря удивленному Николя, Алексей схватил куртку и как был в домашних тапочках выбежал в подъезд. Не дожидаясь лифта, он, не видя ничего перед собой, бежал вниз. Толкнув дверь и выдыхая воздух из легких, он словно летел к лавочке.
   Среагировав на звук, лежащий на влажной скамейке парнишка, поднял голову и уставился на Алексея.
  - Ну что, брат! Пойдем домой - сказал ему Алексей и протянул руку.
  Глава 6.
  Говорят, что пути господни неисповедимы. Дорога в рай не известна, но скорее всего она заросла травой, раз у жнецов за плечами висит коса. Можно совершить множество хороших поступков, но навсегда перечеркнуть их одним маленьким, на наш взгляд грехом.
  Чистые помыслы порой не окупаются, а благие дела в будущем могут тонуть в крови. Но не всегда пригретая на груди змея жалит - у нее тоже может быть благородство и чувство благодарности к тому, кто сохранил ей жизнь.
  Пока Витя следовал за Алексеем - он очень боялся. Неведомый до этого дня сильный страх сковал все его тело. Подъем по лестнице казался мучительно бесконечным, словно он нашел лестницу в небо. Ему казалось, что сегодня он расстанется с жизнью, или же будет просто избитым до смерти, как собака. Может быть действительно будет лучше умереть? Кто он такой, чтобы жить? У него нет ни матери, ни отца. Нет тех, кто протянет ему руку в момент опасности. Даже то, что с ним приключилось на той самой постыдной телепередаче, казалось ему злой шуткой. Уже ровно неделю он скитался по улице, боясь приблизиться к тому месту, которое он считал своим домом, и которое по праву принадлежало ему, точнее его погибшей матери. Как оказалось впоследствии - его якобы отец и мать не были женаты официально, поэтому квартира принадлежала Вите, а чета Красильниковых проживала там вообще не законно. Но после встречи с Вороновым старшим - ситуация в корне изменилась. У него вроде бы и был свой дом, а вроде бы и не было. Он мог продолжать жить как раньше, но сбежал.
  Череду его размышлений прервал скрип входной двери, которую раскачивал из стороны в сторону очень красивый светловолосый парень с яркими зеленоватыми глазами. Он улыбался так сильно, что казалось еще секунда и его лицо треснет.
  Пройдя вслед за Алексеем вглубь коридора и бросив свой рюкзак на пол, Витя остановился и вопрошающим взором уставился на парней, которые так же его изучали.
  - Сходи помойся, а потом поговорим. - прервал неловкое молчание Алексей. - Чистая одежда есть у тебя?
  Витя отрицательно покачал головой. Мда... Сегодня у Алексея был черный день для запасов нижнего белья. Порывшись пару минут в поисках подходящей одежды, Алексей толкнул дверь ванной комнаты и положил очередной сверток из вещей на стиральную машину. Ухмыльнувшись такому дежавю, Алексей поманил пальцем Витю, показывая, что все готово и он может приступать к водным процедурам.
  Николя на удивление молчал. Однако его широченная улыбка ясно говорила о том, что он думает на самом деле обо всей этой ситуации.
  - Будешь так лыбиться, лицо будет таким же сморщенным, как кое-что у обезьяны, - подколол его Алексей.
  -Как тебе братец? - спросил Николя
  - А как тебе та кучка твоих кровных братьев и сестер, которых наделал твой папаня по всему миру?- так же огрызнулся Алексей.
  - Ну, вот это сейчас был удар ниже пояса вообще то! - обиженно ответил Николя, закатав от обиды губу.
  - То-то же, лучше бы иногда хоть думал, прежде чем говорить, - ответил ему с укором Алексей. - Доставай лучше все из холодильника, надо парня покормить. Сдается мне, что он несколько дней нормально ничего не ел. Больно у него вид не здоровый, как бы не помер еще.
  - Он кстати долго в ванной, может случилось чего? Уже полчаса без звука сидит там - удивленно спросил Николя.
  - Не думаю, что стоит к нему лезть сейчас. Он в чужом доме, среди чужих людей. Вдруг думает, что мы его тут изобьем сейчас? Мало ли что у него на уме? Пусть отдохнет - ответил Алексей.
  - Хорошо, мамуля! - сказал Николя и похлопал друга по спине.
  Витя же действительно не мог долгое время прийти в себя. Он просто стоял посреди ванной комнаты, разглядывая белую плитку с красными крупными цветами, шампуни, которые слишком ровно стояли на полочках, чистые яркие полотенца с танцующими пингвинами, а так же сверток из чистой одежды, который лежал на стиральной машине. Он потянулся к нему и словно собака благодарно обнюхал. Вещи были абсолютно новые и чистые, от чего у Вити подступил ком к горлу. Учитывая, какую несчастную жизнь он вел до этого, где новые вещи перепадали ему очень и очень редко, он практически заплакал. Однако, его рыдания так и не состоялись, потому что Алексей тихонько постучал в дверь, спрашивая, все ли с ним в порядке. Витя что-то пролепетал и наконец-то открыл кран с горячей водой. Решив не затягивать с водными процедурами, буквально через 10 минут он вышел в коридор и остановился, не зная, что ему дальше делать.
  -Ты все там, или как? - спросил у него Алексей, выглядывая в коридор. Витя кивнул и пошел к нему на встречу, слегка не вписавшись при этом в поворот. Хихикнув в кулак, Николя кивнул ему в сторону зала, где сейчас ярко горел свет.
  - Я тут подумал, - начала Алексей. - Что в кухне нам всем будет неудобно, там места маловато, да и Колян всегда ноги свои раскидывает, где попало, поэтому поедим тут. Ты же, скорее всего не ел сегодня ничего?
  Витя отрицательно покачал головой и стал вертеть головой по сторонам, пытаясь лучше запомнить новую локацию дома у Алексея. Он сиротливо прошел вперед и сел на самый край дивана, смотря как Алексей и Николя суетятся с раздвижным столом из Икеи, в котором заел механизм и покатились по ламинату болтики. Николя недоуменно чесал спину, пытаясь сообразить, откуда же все это выпало, а Алексей пытался не доломать стол до конца, пытаясь привести его в изначальное положение.
  В итоге, спустя минут 10 тщетных манипуляций, Витя поднял с пола гайку, которая откатилась к его ноге и вышел в коридор к своему рюкзаку. Порывшись в нем какое-то время, он пришел в комнату с небольшим набором инструментов, налобным фонарем и лупой. Видя такое снаряжение, Николя и Алексей посторонились, давая дорогу молодым. Витя же словно был рожден для подобного. Он осмотрел стол с видом эксперта, порылся в жестяной баночке с маленькими железяками, проверил пружинный механизм, смазал детальки чем-то жирным и спустя минуты 3 стол был готов.
  Выражение лиц Николя и Алексея в тот момент надо было запечатлеть для потомков. Они не сговариваясь, словно виноватые пошли на кухню опустошать холодильник, а Алексей по привычке стал искать зажигалку, чтобы в сигаретном дыму спрятать свое фиаско.
  Ели почему-то молча. Николя прибавил звук на телевизоре и приглушил свет, благодаря чему атмосфера за столом была весьма дружелюбная. Алексей периодически подкладывал еду в тарелку к Вите, считая, что ребенок не доедает, а Витя давился и из последних сил пытался впихнуть в себя то, что уже никуда не помещалось.
  Доев, Алексей вдруг внезапно ударил себя по лбу и убежал в свою комнату, попутно ругая свою забывчивость. Витя вопросительно взглянул на Николя, тот махнул рукой, призывая парня не парится по пустякам, а набивать свой живот деликатесами, пока барин щедрый. Но в Витю еда уже не лезла. Поэтому он, сидя на подушке на полу, слегка вытянул ноги и немного расслабился.
  Дождя за окном не было, он сейчас находился в чистом и теплом помещении, на нем была чистая одежда, да и сам он был сытый и чистый, поэтому можно было вздохнуть с благодарностью.
  - Да твою же на лево!!! - внезапно закричал из своей комнаты Алексей. - Ну почему именно сейчас то?! Что за хрень происходит?!
  Николя с Витей переглянулись и поспешили на крики.
  В комнате, обхватив голову руками и нервно раскачиваясь из стороны в сторону сидел Алексей, а рядом стоял снятый со столона монитор, изображение на котором было словно порезано ножницами. Беспомощно кивнув вошедшим на сие безобразие, Алексей принялся чиркать колесиком от зажигалки, вызывая легкие огоньки пламени, пытаясь успокоиться.
  - Эй, спички детям не игрушка! - крикнул ему Николя. - Ты что, хочешь квартиру тут подпалить что ли? Совсем бешеный? Ну-ка положил зажигалку на пол и медленно толкнул в мою сторону.
  От такой наглости и внезапно нахлынувшей злобы Алексей просто кинул ее в Николя, но не попал, потому что тот увернулся. Зато досталось Витиному лбу.
  - Да тут просто видеокарта полетела, не переживай, - попытался он успокоить Алексея.
  - Если бы у меня завтра не было экзамена, я бы забил, - ответил Алексей. - А сейчас мне нужно сделать задание, а комп решил умереть...
  Пока Алексей погружался в пучину страданий, Витя снова вышел в коридор и стал рыться в своем чудо-рюкзаке.
  - У меня есть парочка видеокарт, - ответил Витя, тряся свертком в руках. - Работы на 30 минут, не переживай.
  Алексей с Николя снова переглянулись тем же самым взглядом для потомков. Уже не в первый раз они были в шоке от способностей паренька, который теперь мастерски ковырялся в железяке.
  - Знаешь, братан... - тихо выдохнул Николя, - я думаю, что тебе наконец-то в жизни начало везти. Ты получил младшего брата, у которого уже прошел переходный возраст. Он как Карлсон - лучше собаки.
  Витя действительно был вне всяких сравнений. Он мастерски орудовал маленькими отверточками, протирая и складывая все детальки отдельно на специальную тряпочку, подсвечивая себе все фонарем на лбу. Он словно был хирургом, слишком хорошим для того, чтобы погибать в обычной сельской больнице со своими талантами.
  Спустя чуть более чем 30 минут Витя закончил. Алексей и Николя словно заснули, наблюдая за ним. Все трое даже слегка вздрогнули, когда часы в коридоре тихонько запели. Кукушка призывала всех ложиться спать, а гирьки явно намекали на то, что если кто-то сейчас не уснет, то они опустятся нарушителям режима прямо на лоб.
  Поверив, что все работает, Алексей кинул Вите подушку и одеяло, попутно пытаясь уложить слишком уж активного Николя. Когда в доме все стало гораздо тише, Алексей снова зашел в свою почту. Там все так же весело непрочитанным одно единственное сообщение от человека с ником "Апрельский плачь". Постукивая пальцами по столу, Алексей не решался открыть его. Затем, закрыв глаза, он щелкнул мышкой и письмо открылось. От увиденного у Алексея расширились зрачки и задрожали руки. Он крутанулся на кресле к входной двери и встал. Ему вдруг резко захотелось бежать не оглядываясь. Экран монитора, так же как и его хозяин решил погаснуть, потому, что это было последнее сообщение, которое Алексею доведется прочитать от таинственного пользователя...
  Утро для каждого, кто находился сегодня в квартире Алексея, выдалось разным. Николя долго не мог заснуть и наблюдал затем, как спит Витя, который отключился сразу же, как его голова коснулась подушки. Алексей выглядел, словно ходячий труп, с синими мешками под глазами и серым, словно асфальт лицом. Витя был счастливым и отдохнувшим и словно щеночек ждал, когда хозяин обратит на него внимание. Но Алексей был словно слепой и глухой, поэтому казалось, не замечал ничего вокруг себя.
  Решив для себя, что пока не будет надоедать никому, Витя с опаской выглянул в коридор, потому что в дверь кто-то настойчиво позвонил. Увидев в дверной глазок маленькую старушку, которая что-то держала в руках, Витя с опаской открыл дверь.
  - Ой, и ты тут, Витюша! А я-то старая, гадала все, когда же я тебя увижу! - радостно заулыбалась старушка, оперативно проникая в квартиру.
  - Вы меня знаете? - удивленно спросил Витя.
  - Конечно знаю, я же новости то смотрю. Чай не в пещере рожденная, - ответила старушка и уверенно прошла на кухню. Витя пошел за ней, а точнее за запахом из большущей кастрюли.
  Алексей проигнорировал появление баб Нюры. Он толи кивнул ей, то ли пытался удержаться на ногах, но старушка приняла этот жест за приветствие.
  Больше всех рад был появлению соседки в доме - Николя. Он, как самый голодный, ощущал присутствие вкусной еды и его желудок тоже. Он уже пел голодные дифирамбы, подталкивая хозяина на военный поход до кухни. Но стоило ему только показаться на кухне, как старушка встала в боевую позу.
  - Ишь ты, какой мордастый! - сказала баб Нюра, грозя Николя пальцем. - отожрал тут пузяку то себе на чужих харчах. По тебе то и не видно, что ты не доедаешь, вон мамон то вылез какой. А глазенки то какие хитрые...
  Николя почти взвыл. Тема веса и еды для него всегда была больной. Он был из того типа людей, которые набирали вес даже дыша над водой, а слова старушки попали прямо в самое больное место. Раз 10 позавидовав худому Алексею и Вите, он развернулся и опустив голову грустно пошел в комнату, чтобы сесть в угол и страдать. Но старушка как поругала, так и пожалела. Наложив ему полную тарелку пирогов с капустой, она сказала, что возьмется за него всерьез. Николя кивал и соглашался со всем, что она говорила. Он был готов снять с себя последние трусы, лишь бы у него не забирали еду.
  Уделив время каждому и накормив от души, баб Нюра вдруг поняла, что просчиталась. Если раньше сквозь дверной глазок она шпионила за двумя, то теперь их было трое. Обойдя территорию, в поисках "внучка", она зашла в спальню, которая принадлежала раньше Татьяне и была постоянно закрыта и застала там Алексея, который лежал на кровати, обхватив руками тряпичную куклу. Раздвинув шторы, которые закрывали свет в комнате, баб Нюра насильно накормила его и удалилась восвояси, в ожидании гостя, который обещал к ней сегодня с утра заехать.
  Алексей лежал и считал плитку на потолке. Сколько же это будет, если 12 рядов умножить на 15 штук плиток в каждом? Мозг отказывался считать. Ему хотелось страдать и переваривать пироги с мясом, которые баб Нюра испекла только для него. Но, к сожалению, безжалостный будильник отсчитывал время для очередных трудовых подвигов.
  Кое-как одевшись, он побрел на работу, совсем забыв о том, какой сегодня день, а день был весьма важным.
  Утро принесло не только новые начинания, но и новые потери. Компания Владимира Воронова начала нести финансовые убытки из-за снижения стоимости акций, Кристина в очередной раз ругалась со всем миром из-за своего переходного возраста и даже, казалось бы, весьма счастливый Витя грустил из-за своих потерянных очков. Но мир не может все время что-то только забирать, порой он преподносит весьма неожиданные подарки.
  Утренним гостем бабы Нюры оказался сам Владимир Воронов. Он приехал на обычной старенькой жигуленке, небритый и в футболке с пятном от кетчупа на животе. От него пахло бензином и дешевым хвойным освежителем для унитаза. Местные выпивохи могли сойти за довольно приличных людей по сравнению с ним. Никто даже и не мог подумать, что это долларовый миллиардер и один из самых богатых людей в мире.
  Почесав затылок и заправив для удобства футболку в полурастянутые шорты, Воронов двинулся в сторону подъезда, покручивая брелок с ключами на пальце.
  Окружающие не обращали на него внимание, чему он был несказанно рад. Добравшись до нужной двери, Воронов тихонечко нажал на звонок и ему открыла радостная старушка.
  Баб Нюра выглядела иначе, чем обычно. Собственно говоря, в данном случае ее сложно было назвать старушкой, потому что это была, скорее всего, слегка постаревшая женщина. Темные волосы до плеч, хороший макияж и совершенно гладкое лицо, на котором практически не было ни одной морщинки.
  - Здравствуй, Нюра! - поздоровался с ней Владимир. - Знаешь, как бабуля ты мне нравишься больше.
  Нюра махнула на него рукой и жестом пригласила сесть на диван, пододвигая к нему поближе столик с чаем и пирожками.
  - А тебе идет такая одежда, ты прям на бомбилу похож, - усмехнулась она в свою очередь. - А вот трусы наверняка именные носишь?
  Воронов засмеялся, с легкой тоской разглядывая женщину.
  - Уже ведь 20 лет прошло, а ты все тут, - сказал Воронов вслух, словно не обращаясь ни к кому.
  - Да...Ты прав... Время быстро летит - ответила Нюра и поднявшись со своего кресла подошла к полке, на которой стояли фотографии. Взяв в руки ту, где стояло сразу несколько человек, она подошла к Владимиру и потрепала его по голове.
  - У ярких людей всегда судьба такая, они рано уходят - сказала Нюра, попутно присаживаясь на край дивана и обнимая Владимира за плечи.
  - Твои дядя и отец были хорошими людьми, хотя и делали не всегда правильные вещи. Витьку жалко конечно... С детства дурачок был, хорошо, что ты в меня и мать свою пошел. И Юрка был дураком, всем жизнь испортил.
  Владимир немного загрустил, поглядывая на свою тетку. Видимо она это почувствовала и перевела разговор в более позитивное русло, пытаясь впихнуть пирожки в своего племянника.
  - Да, хорошее было время, что уж там! - махнула рукой Нюра. - Молодые были все, красивые. Выживали, как могли, да и ты не в бедности рос. Витька то для тебя вон как старался, по заграницам возил.
  - А потом взял и позорно умер, как собака! - зло ответил Владимир. - До сих пор не знаю, в каком лесу его закопали полностью. И Юру, кстати, тоже...
  Нюра выдохнула и отвернулась к окну. Она знала, что ничем хорошим этот разговор не закончится. Снова будут звучать обиды и обвинения. Она знала, что Владимир до сих пор ищет тех, кто убил его отца и дядьку и потихонечку избавляется от них. Как сын бывшего лидера ОПГ он не мог иначе, потому что с детства все ему внушали - либо ты, либо тебя. Поэтому он всегда старался наносить удар первым.
  - Видела новости вчера, про танкер - продолжила Нюра. - Не надумал еще, что будешь делать с этим?
  Владимир вздохнул и отрицательно покачал головой. Его телефон разрывался от входящих звонков. Зоозащитники, политики и прочие фрики пытались прокачать свою популярность на новом уровне за его счет, не прикладывая никаких усилий.
  - Ли скоро должен приехать в Москву. Нужно с ним обсудить все. Есть пара идей, как можно все это исправить, но нужно время, - ответил Владимир, ковыряя пальцем в маленькой дырочке на своих шортах.
  - Зайди к детям. У них там весело теперь - ответила Нюра. - К тому же Шапировский сыночек и Витя тоже тут.
  Владимир удивленно посмотрел на Нюру и встал. Буквально пару дней назад он разговаривал с Яковом Шапиром, который искренне гордился и хвастался сыночком, учащимся заграницей. А мальчишка оказывается в России сидит.
  Хмыкнув, Владимир еще раз обнял Нюру и вышел в коридор. Что же. День обещался выдаться не легким...
  Глава 7.
  Иногда, когда надежда умирает последней, остается страх. Даже не иногда - постоянно. Мы всю нашу жизнь живем в страхе, что чего-то сможем не успеть или же кого-то разочаровать.
  Люди перестают в какой-то момент жить и начинают просто существовать. Ежедневная рутина и угождение всем подряд, чтобы показать этому миру какой ты хороший мальчик. Но хорошими мальчиками бывают только миленькие собачки, которые живут в картинках с интернета. Люди же запрограммированные куски мяса, которым не чужда неконтролируемая агрессия к окружающим их вещам.
  Зависть, похоть, чревоугодие. Смертные грехи, которые веками и тысячами лет сковывают все существующие миры и реальности. Все придуманные истории пронзает грех. Даже хороший мальчик может укусить своего хозяина рано или поздно, тем самым запятнав свою репутацию. То же самое и с людьми. Если ты однажды соврал, то будешь делать это постоянно, потому что тебя этому научили. То самое семя греха, которое посадила в нас глупая и жадная Ева никогда не погибнет. Однажды мы просто умрем от своего греха, ничуть в этом не раскаиваясь.
  Владимир Воронов был рассадником грехов и пороков. Он любил врать себе и окружающим его людям, был склонен к насилию и нарциссизму. Он никогда не прощал своих обидчиков и искренне, с улыбкой на лице всегда желал им поскорее сдохнуть, чем порою смешил окружающих. Глупые людишки считали его пожелания всего лишь шуткой и тоже мило улыбались ему в ответ.
  Создав себе маску беззаботного и доброго человека, Воронов уже много лет жил во лжи, от чего периодически ему хотелось кричать. Его истинная темная сторона пыталась взять вверх, но пока все держалось в рамках приличия. Дрессировка души весьма сложная штука, которая подвластна лишь избранным. Уже давно смирившись с тем, что он будет гореть в аду, Воронов решил обеспечить себе райскую жизнь на земле.
  Скомкано попрощавшись с Нюрой, которая уже умудрилась сделать боевой пенсионерский раскрас, он помог ей заколоть седую кудельку и выполз на лестничную площадку.
  Постучавшись в дверь, он столкнулся с жующим пирожок Николя, который от неожиданности чуть не умер. Поинтересовавшись где же Алексей, Владимир двинулся на кухню, где посередине комнаты прямо на полу сидел Витя и что-то упорно чинил.
  - Что делаете, молодежь? - спросил он, подталкивая сильного потеющего Николя под коленку.
  - Тостер сломался, я решил его починить. - ответил Витя слегка краснея. - А как вы меня тут нашли? Вам Леша позвонил, да? Мне стоит уйти отсюда?
  Было видно, что Витя снова напуган. Он как воробушек в морозы не знал, куда себя деть, чтобы не умереть. Видя все это, Николя инстинктивно шагнул к нему на защиту и встал между ним и Владимиром.
  Воронов старший улыбнулся. Он махнул рукой и начал шутить над Николя, который напоминал, по его мнению, джунгарского хомяка из-за щек. Пригрозив ему тем, что расскажет все его матери - бывшей фотомодели, он отобрал у него пирожок и начал хвастаться своим нарядом.
  - Видишь вот это вот пятно на пузе? - спросил Владимир Николя, показывая на красно-оранжевое пятно чуть ниже живота, - Это я шаурму сегодня ел, а соус так удачно вытек, что мне даже на бриджи попало, смотри какое тут пятнище. А вот эту вот дырку я самолично дыроколом сделал, а края опалил, типа это я сигаретой прожег.
  - Ага, а трусы то с золотыми вензелями, - усмехнулся Николя. - Вон, резинка торчит - там даже имя ваше вышито. Так что конспирация - так себе. На троечку.
  - Да что ты знаешь о конспирации? Я, между прочим, по телевизору в сериале про ментов эту идею подсмотрел, - сказал Воронов старший весьма обиженно.
  - Ой, не надо говорить про тупые сериальчики. Мы с Лехой тут на днях один смотрели - я чуть не умер. Если хотите конспирации - носите мои трусы, - с гордость ответил Николя.
  Витя тихонечко покашлял в кулачек и отвернулся подальше к окну, делая вид, что он ничего не слышал.
  - Да я не про то, что прям носить! - попытался реабилитироваться Николя, - Я про фирму говорю. Вот эти вот явно Китай делает. Хотя я не знаю если честно, я вообще Лёхины трусы сейчас ношу.
  Витя уже не мог сдерживать свой смех, а вот Владимир казалось немного завис и не понимал, как ему реагировать.
  - А ты-то чего ржешь, мелочь пузатая?! - закричал Николя на Витю. - Сам тоже в его трусах ходишь, а как дебил я тут один выгляжу что ли?
  Теперь над ситуацией смеялись уже двое. Выяснив в конечном итоге причину и порадовавшись, что его сын не вырос жадиной, Владимир похлопал ребят по спине и решил отчаливать. Напросившись его провожать, "молодежь" выползла на улицу, прихватив с собой мусорные пакеты.
  Воронов старший был доволен, как сытый кот. Что еще нужно мужчине для счастья? Дети здоровы, вроде счастливы. Над головой есть крыша, есть вкусная еда. Даже трусы новые у всех есть. Поражаясь и радуясь своей крутизне одновременно, он не заметил, как столкнулся с той самой грузной соседкой с 6 этажа, которая о чем-то весьма возбужденно разговаривала по телефону.
  - Смотри куда прешь, алкашня! - крикнула она Владимиру, пытаясь при этом столкнуть его с лестницы.
  Воронов так удивился, что даже подавился воздухом. Впервые в жизни он не сумел своим внешним видом обаять женщину, пусть даже и таких гигантских размеров.
  - А ты... А ты... - начал он подпирать от обиды слова, - А ты вообще слониха! Такие как ты должны на 1 этаже жить, чтобы дом не обрушился!
  Женщина снова начала раздуваться, заполняя своим телом и так узкий проход.
  - А еще дядя Вова, она извращенка! - встрял в разговор Николя. - Она игрушки для взрослых заказывает на дом, а у самой сын уже взрослый. Как не стыдно-то а?
  Заревев как голодный бегемот, женщина с грохотом побежала вниз, сотрясая при этом ступени
  - Какие стеклопакеты в подъезде хлипенькие, - удивился Владимир. - Смотрите, как окна трясутся!
  Посмеявшись еще минут 10 все разошлись по своим делам. Владимир спешно переодевался в костюм, Николя и Витя закупались едой в супермаркете, а Алексей сидел в кафешке и пил кофе, потому, что сегодня был его выходной, о котором он вспомнил, когда ехал на работу. Неизвестно, сколько бы он там просидел, если бы не сработала напоминание на телефоне. Коснувшись дисплея, он сморщил лицо и встал. Оставив деньги под блюдцем с кофе, он махнул улыбчивой девушке официантке и вышел на улицу.
  Дурацкий день. Абсолютно дурацкий день. Только о том, что день не задался с утра и мог думать Алексей. Не выспавшийся, злой и слегка отстраненный от реальности - именно таким он предстал перед своим отцом, который выглядел теперь весьма модно.
  - Пора ехать, - сказал он и потянул сына за рукав.
  Алексей кивнул и сел на заднее сиденье, заткнув уши наушниками. В них не играла музыка, просто ему хотелось, чтобы его оставили в покое. Предстоящая встреча с матерью пробудила странные чувства, которые он сам себе не мог объяснить. Он испытывал жалость. И если честно это была жалость к себе самому, ведь глубоко в душе он дико ненавидел это все. Но люди привыкли, что он, как и его отец всегда выглядят сильными. Они должны делать это хотя бы для Кристины, у которой, как и у всей мужской линии Вороновых не было счастливого детства.
  Время за раздумьями пролетело мгновенно. Городской пейзаж с красивыми стеклянными многоэтажками вдруг резко сменился пустырями с серым зданием, огороженным колючей проволокой. Усиленная охрана, собаки. По периметру ходят дядьки с суровыми лицами и настоящими автоматами. Они приехали. Что же. Теперь начинается самое интересное.
  Как Алексей и думал, их встречал начальник тюрьмы. Он радостно бежал и хлопал в ладошки, представляя в своих самых сахарных мечтах, сколько же денежек сегодня он сможет получить. Разыгрывая радость, первым подался Максимка, пожимая потную липкую ладошку начальника. Тот улыбался немецкой керамикой во все свои теперь уже 32 зуба, принимая букет цветов и яркую подарочную упаковку с розовенькими хрустящими купюрами.
  - Ну что вы, дорогие мои! - рассыпался в комплиментах начальник. - Не стоило покупать мне такой дорогой букет, у меня ведь даже подходящей вазы под него нет.
  Алексей тоже, как и все улыбался, думая о том, что на те деньги, которые ему всучил отец, он может купить завод стеклянных изделий минимум 3 раза. Конечно, он будет улыбаться. Решил показать отцу, куда потратил предыдущую подачку? Что за жадные людишки вокруг? Хуже свиней, когда никогда не могут нажраться.
  Пройдя по всем коридорам они, наконец, оказались в небольшой комнате для свиданий. Увидев мать, Алексей вдруг испытал чувство дикого отвращения и злобы, потому что вместо жизнерадостной женщины, которую он обычно помнил, перед ним сидела обычная клуша в сером платке с отсутствующим выражением лица.
  Отвернувшись и одев наушники, Алексей просто постарался пережить эти пару часов насилия над собой. Это не была слабость с его стороны, это было проявление бессилия. Просто сидеть и наблюдать за тем, что ты не в силах изменить. Когда пришло время прощаться, вокруг решеток, как сытый котяра, начал тереться начальник тюрьмы. Он рассыпался в любезностях, стучал пальчиками по дорогущим золотым часикам, показывая тем самым, что времечко вышло и вообще у них тут благопорядочное заведение. Воронов старший послушно покачал головой, обнял Татьяну и за рукав свитера потащил сына к выходу.
  Алексей был только рад этому. Он выбежал на улицу вперед всех, удивляя начальника тюрьмы, который сам путался во всех коридорах и переходах.
  На улице ждали Максимка и водитель Михаил. Максимка грустненько поглядывал на телефон, потому что они и так задержались на пару часов больше, чем планировали, а огромный Миша задумчиво покуривал, пуская дым в небо. Только он никуда не торопился, потому что для него, как для буддиста, время было весьма условным понятием.
  Попрощавшись с начальником и похлопав его по карману, в который снова юркнул конвертик, все благополучно разъехались.
  На улице уже довольно быстро темнело, и небо заволакивало тучами, словно природе вокруг тоже было очень грустно. Высадив сына поближе к метро, Владимир поехал в бар, чем сильно расстроил отправленного домой Максимку. Но вечер обещал быть весьма томным, ведь были дела, которые можно было решить и за бокалом хорошего коньяка.
  Попросив свернуть в неприметный переулок, Владимир въехал во двор, огороженный высоким металлическим забором с домофоном. По-стариковски покряхтев, он выполз с заднего сидения и направился к прозрачной стеклянной двери, на которой была нарисованы гномы с кружками эля. Махнув водителю, что он может ехать, Владимир вошел внутрь.
  Не смотря на то, что заведение было закрытого типа, сегодня было на удивление много народу. За баром сидели популярные сейчас актеришки и обнимали своих новых подруг, которые через пару месяцев будут внаглую трясти с них деньги на силиконы и всякие побрякушки. Чуть дальше за столиком сидел кто-то из мэрии и грустно водил пальчиком по столу, размышляя о том, о чем нам всем простым людям без власти было бы не интересно.
  Но даже в таких суперВИП заведениях есть места, куда не просто попасть. Именно в такую комнату сейчас и шел Владимир, которого любезно провожал менеджер, который боялся при нем даже дышать. Откинув алую бархатную ткань, Воронов оказался внутри, махнув при этом сидящему за столом мужчине.
  - Ты сегодня прям рано, - поприветствовал он мужчину, пожимая ему руку и присаживаясь за стол.
  - Зато ты сегодня весь такой занятой. Мы вроде на час раньше договаривались, - недовольно ответил мужчина, поджимая пухлые губы.
  - Да ладно тебе, Яшка, мы же друзья! Что ты, в самом деле, - сказал Владимир и хлопнул мужчину по спине.
  - Яшки, вообще-то, на базаре семечками торгуют, - ответил мужчина. - А я тут, между прочим, министр Экологии и прочих природных плюшек.
  - Ой, опять ты тут регалиями мериться решил? - рассмеялся Владимир. - Ты бы лучше сыну своему трусов купил, а то он за моим донашивает. Видел его сегодня с утра, а ты говорил, что он вроде как в Канаде учится. Каникулы что ли?
  Министр от неожиданности даже крякнул. Не далее как вчера он разговаривал с родным сынуликом, который всеми своими зубками грыз гранит науки, а оказалось он сейчас находится в Москве. Посмотрев с недоверием на Воронова, он принялся его трясти словно яблоню из стороны в сторону, ожидая подробностей. Но Владимир был хитрее. Подцепив на эмоции своего еврейского товарища, он сам начал трясти с него информацию.
  - Так ты говоришь, что министерство не будет оказывать никакой помощи в плане очистки? - спросил Владимир, делая маленький глоток виски и подвигая к себе поближе тарелку с лимонной нарезкой.
  Яков отрицательно покачал головой, грустно гоняя по тарелки пельменем в соусе.
   - Сверху последовали приказы, чтобы виновники разбирались сами, иначе на компании наложат аресты и прочие санкции, а виновников публично повесят на красной площади гринписовцы, - сказал Яков.
  Владимир улыбнулся. У него уже был приготовлен план на данный случай, которым он хотел поделиться с Ченом, когда тот прилетит в Москву. Экологические катастрофы будут случаться постоянно, чтобы не случалось в мире. Пока человек не изобретет способ уничтожить все за один момент - ничего в мире не изменится.
  Обсудив еще кое-какие детали, Владимир принялся слушать слухи, которые были сейчас в ходу. Кто чем занимается, кто сколько заработал, у кого появилась любовница, ну и конечно - кто стал беднее.
  Когда господин министр подпил до такой степени, что принялся петь песни - Владимир позвонил Михаилу, чтобы тот забрал его и отвез домой. Попрощавшись с другом и заплатив по счету, он вышел на улицу, которую уже укутала ночь. Подняв голову вверх и посмотрев ночное небо - Владимир не увидел звезд. Конечно, в таком крупном мегаполисе их совсем не видно, как и порядочных людей. Оглянувшись на дверь бара, Владимир пошел в сторону автомобиля, который только что развернулся.
  На удивление у Владимира было весьма хорошее настроение. Вся эта суета вокруг его имени совсем не трогала его душу. Он так же, как и Алексей решил плыть по течению и будь что будет.
  - Владимир Викторович, вам тут Кристина звонила несколько раз на рабочий телефон. Говорит, что ваш личный был вне зоны доступа, - прервал его раздумья Михаил.
  Достав телефон, он увидел, что звонки и правда были. Набрав номер дочери, он услышал в ответ, что телефон находится вне зоны доступа. Устало выдохнув, он увидел много непрочитанных сообщений. Ознакомившись с ними, он попросил водителя развернуться и поехать в Одинцово.
  Что же. Первый элемент пазла встал на свое место...
  Глава 8.
  Маленькая ложь начинается с очень маленькой правды. Она на столько мала, что порой ее совсем не видно, поэтому когда люди к ней привыкают, они начинают кормить друг друга кусочками побольше, добавляя новые подробности и обстоятельства.
  Мир не изменится в лучшую сторону, если мы все в одночасье вдруг перестанем врать друг другу и себе, потому что на самом деле правда звучит отвратительно. Вместо того чтобы соврать о том, что не хватило средств на ремонт дороги, мы бы вдруг честно сказали, что купили себе новую машину и золотые часики, а Михалыч вообще на острова улетел на месяц. Отвратительно же звучит, да? Но это правда. Истина. Но кому она вообще нужна? В мире, где нет магии, оборотней, вампиров и драконов - кому нужна правда? Хотя нет. Все эти мифические персонажи существуют, вот только все они являются человеками с самой маленькой буквы во всех существующих алфавитах.
  Ладно маленькая неправда - ее можно сочинить за пару секунд. А вот оправдания по случаю опозданий - это порою шедевры. Они тщательно продумываются, потому что в моменты опасностей наш моторчик в мозгу начинает работать, как сумасшедший. Эх... Но как ни странно - причиной всему на свете является лень. Именно она заставляет двигаться научный прогресс быстрее, чтобы обеспечивать нас такими штуками, чтобы мы сами вообще перестали что-либо делать.
  Может быть из-за лени, а может быть из нежелания делать противные для души вещи Кристина Воронова решила сбежать из дома. Не сильно нагружая себя вещами, она лишь собрала все свои зарядные устройства, телефоны и прочую технику, на которую так падки девочки в период полового созревания.
  Постучав напоследок в комнату Ульяны, она сообщила ей, что отчаливает из этого убогого места. Пожелав ей счастья в личной жизни, а так же страдать и здравствовать всю ее оставшуюся жизнь, она закрывала входную дверь в холе под крики женщины, которая вообразила себя хозяйкой воздуха.
  -Да-да, я тоже тебя люблю, мамуль! - сказала Кристина, когда садилась в машину такси.
   - Водитель, в ваших же интересах поехать побыстрее, пока она за ружье не схватилась. Машину то я смогу вам купить, а вот новую печень или голову нет. Так что не тупим и поехали быстрее.
  Всю дорогу до Одинцово Кристина думала, что же чувствовал в ту ночь Алексей, когда сбежал из дома. Но надо же - просто ирония судьбы - ей почти 16 лет и она тоже сбегает из этого дома. Не иначе как это семейное.
  Прислонившись щекой к окну такси, она полезла в свой рюкзак за наушниками. Ноутбук на месте, провода тоже. В другом кармане кошелек и косметичка. Одежду всегда можно купить, были бы деньги, еда то же самое. Единственное, о чем она загрустила, так это о своей швейной машинке, которая одиноко осталась стоять в ее комнате и теперь она будет покрываться пылью. Ну что же. Видимо такова ее судьба. Не всем же жить долго и счастливо.
  Вспоминая начало дня, Кристина заерзала на сиденье, словно там была железная кнопка. Ей не давал покоя один вопрос - когда взрослые начинают сходить с ума? Во сколько же лет у них начинает щелкать тумблер на отключение мозгов? После 20-ти лет? Или же когда тридцатник нежно поцелует тебя в макушку? Это какой же свиньей надо быть, чтобы пьяным приехать в чужой дом и орать, чтобы ему отдали его сына? Кристина конечно понимала, что господин Шапир уважаемая личность, но все же...Конечно же и Ульяна после такого цирка сошла с ума. Названивать отцу и кричать, какой он урод и его сыночек тоже - было ее самой любимой темой. Но господин Шапир не учел одного - сложных семейных отношений в этом " вороньем гнезде". Ему же никто не сообщал, что все живут своей жизнью и его дорогого сыночка тут, конечно же, нет.
  Взъерошив свои короткие волосы, Кристина включила музыку и надела наушники. Жизнь продолжается. Все вроде живы и здоровы, а значит, все еще есть шанс на то, что и эта история закончится хорошо, и все будут жить долго и счастливо и никогда не умрут.
  В отличие от своей уже взрослой не по годам дочери, Владимир Воронов не знал, как ему реагировать. Ему казалось, что он теряет связь с реальностью и всей своей семьей. Нюра, которая безуспешно пыталась найти правду там, где ее уже давно не было, а теперь еще и дочь, которая покинула отчий дом. Хотя он ее прекрасно понимал - в том доме без Татьяны ему было не спокойно. Словно душа покинула тело и это теперь всего лишь складское помещение не пригодное для жизни. Может быть по этой причине он все больше и больше предпочитал останавливаться в гостиницах или же спать в своей любимой "Римской купальне". Почесывая подбородок, который вдруг неожиданно для него самого подзарос щетиной, он снова остановился возле дома своего сына.
  Выйдя на улицу, он увидел, что все окна ярко горят. Потянувшись было к телефону, чтобы сообщить, что он приехал, Владимир улыбнулся и решил сделать всем сюрприз. Но в гости с пустыми руками не ходят, особенно в те места, где обитают юные организмы. Подождав, около сорока пяти минут еды из ресторана, он, загруженный пакетами, словно мул, поднялся на лифте и осторожно позвонил в дверь.
  - А мы тебя уже заждались, - раздался неожиданный голос Нюры. - Машинка то твоя, чай не жигули.
  Владимир улыбнулся и передал ей пакеты. Разувшись и немного постояв в коридоре, он пошел на голоса вглубь квартиры.
  Дойдя до большой комнаты, Владимир остановился. Не смотря на позднее время, в комнате свет уже не горел. Оккупировав диван и всю прилегающую к нему территорию - детки увлеченно обсуждали фильм, который они собирались посмотреть все вместе.
  - Никаких сторонних источников! - встав с дивана сказала Кристина. - Вы все поклялись на этом священном журнале кроссвордов за 2015 год, что никто не смотрел этот фильм. Поэтому все быстренько кладем телефоны на пол и медленно откатываем их в угол комнаты. Те, кто будет жульничать - убью лично!
  - Эй, где ты вообще отрыла этот старинный журнал? Ты вообще в курсе, какой год сейчас на дворе? - попытался заныть Николя.
  - Вот так и знала, что ты будешь ныть, - ответила ему Кристина, закатив глаза к потолку.
  - Как ты можешь быть такой жестокой с тем, кому призналась однажды в любви? - продолжал жаловаться Николя.
  - Боже, мне было 6 лет. Если ты не помнишь, то я собаке твоей тоже в любви тогда признавалась. И вообще, твой пес был настолько лучше тебя, что в результате он тебя укусил за ляжку, потому что я его об этом попросила.
  - Ребята, давайте не будем ссориться, хорошо? - попытался вмешать Витя, но его попросту никто не услышал, потому что Кристина кинулась с подушкой на Николя и принялась его душить.
  Владимир, который все это время наблюдал за этой картиной не выдержал и рассмеялся. Кристина недовольно посмотрела на отца, который своим смехом спас противного Николя и с горя кинула в него подушкой. Воронов старший немного замешкался и получил прямой удар прямо в лицо. Может быть, на этом все бы и закончилось, если бы в Кристину не прилетела другая подушка, которую запустила в нее баб Нюра. Но так как она была за спиной у Владимира, Кристине ничего не оставалось делать, как кинуться на родного отца и провести на нем удушающий прием. Пара минут и возможно самый богатый отец в России лежал на полу и что есть силы бил ладонями по паркету.
  - Будешь еще в меня подушками кидаться? - сурово спросила она отца. Владимир мотал головой и был согласен на все ее условия, лишь бы она его отпустила.
  Слегка отдышавшись и ослабив узел галстука, Владимир достал телефон и тоже отпихнул его в угол комнаты к остальным. Кристина одобрительно кивнула.
  - И так. Объясняю правила просмотрела фильма для вновь прибывшего. Никаких спойлеров. Для стариков и тупиц объясняю, что такое спойлеры. Если ты вдруг знаешь сюжет и пытаешься рассказать его другим людям, которые ничего не знают об этом фильме - это называется спойлер. За спойлеры люди после своей смерти горят в аду. Дальше делаем ставки. Так как это фильм ужасов, делаем ставки, кто умрет первым, а кто последним. Тот, кто проиграет - заказывает еду. - сказала Кристина обращаясь к отцу.
  - Можно я сразу проиграю? - подняв руку вверх, сказал Владимир. - Просто я тут еду из ресторана принес. Вы же еще не кушали надеюсь?
  Вечер прошел просто замечательно. Ребята веселились, а Николя, который до отвалу наелся, уснул первым. Никто даже и не заметил, что он просто прислонился к краю дивана и засопел. Кристина исполняла победный танец, потому что она поставила на маньяка, который всех убьет. Та радость, которая озаряла ее лицо во время очередного убийства, была слегка пугающей. Когда Витя сказал ей о том, что в фильме якобы умирают люди - она на него шикнула, объяснив это тем, что это всего лишь фильм и выдумка, потому что в реальной жизни никогда такого не будет.
  Алексей, который все это время с отсутствующим выражением смотрел на все это, тоже махнул всем рукой и пошел спать. Вслед за ним ушла Кристина, а затем и Витя, который разбудил Николя и помог ему доползти до дивана.
  Посмотрев на часы, Владимир тоже решил остаться тут на ночь и пошел вслед за Нюрой, которая тоже собиралась спать.
  В отличие от вечера, утро выдалось суматошным. Владимир уехал очень рано, а Нюра, у которой ночью сводило ноги и она не смогла заснуть, пришла будить ребят. Собрав на кухне Кристину и Витю, она усадила их завтракать. Кристина, которая не любила вставать так рано утром пыталась осознать, что происходит вокруг. Витя же напротив, был весьма собран, что опять же не помешало ему врезаться во все косяки в доме.
  - Ну что, детки. - сказала Нюра. - Поговорила я тут с вашим папашкой и мы решили, что школу вы нашу местную закончите, куда Алешка ходил.
  Кристина с Витей недоверчиво переглянулись. Что? Школа? Не для того Кристина сбегала на вольные хлеба, чтобы стать прилежной ученицей. Но, по сути, без образования не прожить, поэтому выслушав все доводы старушки, Кристина утвердительно кивнула. Радостная Нюра тут же воспряла духом и убежала. Переглянувшись между собой, ребята снова разошлись по комнатам и просто легли спать.
  Однако отдых им двоим мог только присниться. Разодевшаяся как Одри Хепберн, Нюра дала команду одеться всем за 10 минут и сделать доброжелательное выражение лица, потому что им предстоит разговор с директором и завучем.
  Кристина, которая жутко не любила любое начальство и вообще всех людей, которые в данный момент ее жизни были выше ее социальным статусом - недовольно расфыркалась. Сказав, что ей на сборы нужно около получаса она заперлась на 10 минут в ванной, предварительно выкинув Витину зубную щетку в коридор.
  Несмотря на такой шум, Николя и Алексей оба спали без задних ног. Никто из них даже не пошевелился от грохота кастрюли, которую весьма удачно уронил Витя себе на ногу и от хихиканья Нюры, у которой от смеха слетели накладные ресницы с левого глаза.
  Наконец Кристина была готова. Свои короткие светлые волосы она зачесала назад с помощью геля для волос, а минимум косметики и серьга в левом ухе делали ее очень похожей на мальчишку. Да и внешний вид никак не напоминал приличную школьницу - кожаная куртка с серебряными заклепками, протертые на коленях светло-голубые джинсы и красные кожаные кроссовки. В приличном обществе леди так не одеваются. Но Кристина не была леди, она была просто самой собой, вечно плюющей на мнение других, но, как и любая девчонка копила обидки, записывая их в особую тетрадочку.
  Витя же выглядел как типичный ботан. Если бы он не был Кристине кем-то вроде родственника - она обязательно бы его ударила. Странная клетчатая рубашка, которой противно было бы даже помыть пол в подъезде, не по размеру большие черные джинсы, в которые та самая рубашка и была заправлена и как вишенка на тортике - синий кардиган с вытянутыми локтями. В общем, типичный лох. Закатив глаза, Кристина едва сдержалась, чтобы не пополнить новыми нецензурными фразами лексикон баб Нюры и несчастного Вити.
  - Вот ты типичный Витя... - выдохнула она и потянула его в зал. - Если ты и правда собираешься надеть вот ЭТО, то я с тобой никуда не пойду!
  - Но у меня из приличной одежды только это... - начал оправдываться Витя, параллельно пытаясь вжаться в стену.
  Повторяя про себя буддистские мантры спокойствия, Кристина начала думать. Учитывая, что в доме живет 3 мужика, уж для одного то можно было найти что-то приличное. Решив сделать из братца Джулию Робертс, Кристина решительно толкнула ногой дверь в комнату Алексея, принявшись обшаривать его шкаф с одеждой.
  Обрадовавшись имевшемуся чувству стиля у старшего брата, Кристина вытащила на божий свет винного цвета костюм. Повертев его в разные стороны, она случайно скрипнула половицей. На звук, словно зомби среагировал Алексей, который до этого мирно спал в позе покойничка, сложив на груди свои ручки.
  - Ты золушка что ли? - спросила Кристина у спящего тела, наблюдая как мирно спящий до этого Алексей снова раскидал свои волосы по подушке и заворочался, повернувшись к сестре всей своей весьма красивой филейной частью.
  - Такой взрослый, а носит трусы с губкой Бобом, - казала Кристина присвистнув. Но, все же, еле сдерживая смех, она легким движением руки достала телефон из кармана и сделала фото, тут же отправив его брату и своему отцу с подписью - "Кто проживает на дне океана?".
  Все так же довольно улыбаясь, Кристина вышла в коридор. Кинув костюм Вите, она принялась рыться в чемодане Николя, который не так давно все же забрал его из камеры хранения. Вытянув довольно приличную черную шелковую рубашку, она так же бросила ее Вите, вместе с парой обуви, которая находилась в бархатном чехле.
  Причесав Витю, Кристина подняла оба больших пальца вверх. Так вот что оказывается одежда творит с людьми! Вместо типичного ботана перед ней теперь стоял довольно симпатичный молодой человек.
  - Ну все, полчаса прошло, можно выдвигаться.- сказала Кристина, выключая будильник на телефоне и кидая раскрасневшемуся Вите темные круглые очки из прихожей.
  Еще недавно Кристина думала, что школа совсем обычная, как в том скандальном сериале, что однажды разрешил транслировать по ТВ канал с цифрой 1. Но она ошиблась. Типичная гимназия, но не с размахом Рублевки. Все было в принципе, как и везде - КПП с будкой охраны, везде камеры, высоченный забор по периметру и конечно же школьники в одинаковой форме.
  - Ну начинается... - закатив глаза сказала Кристина. - Если меня заставят носить эту дурацкую клетчатую юбку - я спалю тут все к чертям собачьим! Кто вообще придумал этот ужас?! Светло-коричневый пиджак и синяя клетчатая юбка?! Я такое в жизни никогда не одену!!!
  Нюра махнула на нее рукой и притянула к себе, когда она попыталась сбежать через только что пройденные ворота.
  - Ну ка не выдумывай! В мое время мы вообще воротнички подшивали каждый день. А тут смотри красота какая! И пиджачок какой красивый и юбочка. Ты хоть на девочку станешь похожа, а то вот вылитая твой отец в молодости, только волосы светлые.
  Неизвестно, сколько бы еще продолжалась эта перепалка, если бы к ним на встречу не вышли директор и завуч, которые стояли возле крыльца и мило улыбались. Если бы тут был Алексей, он бы добавил шутку про то, что скорее всего начальник тюрьмы был родственником директрисы, потому что она улыбалась так же жеманно, как и он, зная что получит пачку хрустящих купюр, которые только вчера ночью нарисовали в банке.
  - Анна Николаевна, доброе утро! А мы вас с детишками уже заждались! - принялась виться вокруг Нюры директриса. - Давайте пройдем в мой кабинет и все обговорим.
  Витя и Кристина не сговариваясь переглянусь и тоже прошли внутрь за всеми, под всеобщие взгляды их новых одноклассников и местных школьников.
  - Детишки, вы пока прогуляйтесь, осмотрите окрестности, а мы переговорим с вашей бабулечкой, - сладко улыбаясь сказала директриса, преграждая им путь в свой кабинет.
  - Хорошо, - сказала Кристина, хватая Витю за локоть. - Наверняка не хочет, чтобы мы видели, как она деньги считать будет, - добавила Кристина, когда они с Витей отошли за угол.
  Прозвучал звонок, сигнализирующий начало занятий. Учителя и любопытные девчонки окидывали этих двоих оценивающими взглядами и проходили в классы. Уже практически дойдя до конца коридора, Кристину вдруг окликнула девчонка, чьи губы уже в столь юном возрасте были забитыми силиконом и протянула ей свой номер телефона, записанный на бумажке.
  - Ой, спасибо, - сказала Кристина. - А то я уже минут 20 думаю, во что бы мне жевачку завернуть.
  Девчонка сморщила нос и молнией кинулась обратно, под смешки своих подружек.
  - Блин, - она подумала, что ты парень! - рассмеялся Витя, - Даже номер телефона тебе свой дала.
  - А ты то чего смеешься, обезьянка? - ответила ему Кристина. - Ты такой некрасивый, что она решила подкатить к девчонке.
  Подкалывая другу друга, они не заметили, как дошли до актового зала, откуда доносилась музыка. Приоткрыв дверь, Кристина втиснула туда голову, пытаясь понять, с какой стороны идет звук.
  - Репетируют что-то, - сказала они Вите. - Только не пойму где, в зоне видимости нет никого. Давай внутрь зайдем?
  Витя кивнул, открывая дверь пошире.
  Внутри зал выглядел шикарно, словно они попали в холл дорогого отеля. Высокий полукруглый потолок, который был обделан мозаичными фресками с различными учеными. Тяжелые люстры из хрустался с золотистыми плафонами. Хороший мраморный пол, который пыл слегка затерт сотнями ног, которые топтались тут ежедневно. Чуть ближе к сцене висел огромный театральный занавес из изумрудного бархата и такие же тяжелые и дорогие занавески на всех окнах вокруг, которые создавали впечатление, что ты находишься в замке, а не в обычной гимназии в Москве.
  - Рок играют, - сказала Кристина, присаживаясь на край сцены и доставая телефон, - Давай лучше тут посидим и музыку послушаем, чем просто шататься туда-сюда по школе. Нам тут еще учиться, поэтому еще успеем.
  Витя кивнул и аккуратно присел на край ступенек, предварительно проведя по ним ладонью, чтобы не испачкать явно дорогой костюм, который к тому же принадлежал не ему.
  - Ого, это что? Неужели про медведя сейчас петь будут? - оживилась Кристина.
  - Что? Про медведя? - непонимающе уставился на нее Витя.
  - Ты с села что ли?! - разозлилась Кристина. - Группа раньше была хорошая, Король и Шут. Они пели эту песню про медведя.
  - Но я слышу сейчас только музыку, никто не поет, - пожал плечами Витя.
  Кристина выдохнула, закрыла глаза и запела, подняв голову вверх. Витя, который всю свою жизнь слушал песни про тюрьму и рекламную попсу, благодаря своим родителям, в данный момент открывал для себя новую вселенную. Он заворожено смотрел на свою сестру, которая обладала таким красивым и чистым голосом, что не заметил паренька, который наблюдал за странной парочкой из-за края занавеса.
  Музыка стихла и все вокруг, казалось, погрузилось в тишину. За окном пели птицы и жужжали проезжающие мимо машины, создавая впечатление реальности.
  -Ладно, пойдем. - сказала Кристина вглядываясь в экран телефона. - Нас зовут.
  Пройдя такой же извилистый путь, ребята тихонько постучали в директорский кабинет и вошли. Переговоры завершились весьма успешно, потому что обе стороны обменивались любезностями и радостно о чем-то щебетали.
  - Ну что же, котятки мои! - защебетала директриса. - Я вас поздравляю с поступлением в нашу гимназию. Надеюсь, вам у нас понравится.
  Витя кисло улыбался. Ему совсем не нравилось сравнивать себя с "котяткой". Кристина тоже была не в восторге.
  - Светочка! - обратилась директриса к полной девушке, которая поливала цветы в углу кабинета. - Проводи ребяточек пожалуйста в класс математики. Мы с ними напишем небольшие тестики сегодня.
  Светочка заулыбалась и пошла к выходу. Бедным котяткам ничего не оставалось, как идти за ней.
  - А почему мы вместе идем? Мы же вроде в разных классах учимся? - просил Витя Светочку.
  - Вы же оба заканчиваете 10 классов в этом году? - спросила девушка ребят. Оба утвердительно кивнули, переглянувшись между собой. Витя явно не ожидал, что Кристина тоже старшеклассница.
  - Ну все, - сказала Светочка, когда ребята поднялись на третий этаж. - Проходите внутрь и пишите тесты. Дверь в конце коридора.
  - Там что, никого нет? - с недовольством в голосе спросила Кристина. Светочка только пожала плечами и упорхала в столовую, заедать свои очередные проблемы борщом с пампушками.
  -Дебилизм! - сказала Кристина и отворила дверь в кабинет, толкнув ее ногой.
  Неизвестно о чем Нюра договорилась с директрисой, но внутри помимо ребят было около семи человек. Забрав телефоны и даже наушники, ребят рассадили друг от друга на большое расстояние, чтобы у них не было возможности даже переглядываться. Кинув перед ними кучку бумажек с тестами, учителя так же расселись по рядам, наблюдая за происходящим.
  Перебрав бумажки, Кристина начала с самого противного. Восемь листов исписанные с двух сторон, которые кто-то криво скрепил между собой степлером. История. Боже... Неужели они думали, что такой объем мог испугать ее? Уверенно расставляя галочки с ответами, девочка откровенно скучала. Учеба никогда не была для нее чем-то сложным. Вот и сейчас она расправилась со своими бумажками весьма быстро, попутно рисуя на полях цветочки.
  Витя тоже не отставал. Для человека, который мог собрать автомобиль самостоятельно - какие-то бумажки были игрой.
  Однако наблюдатели все это время кривили лица в ухмылках. Богатенькие детишки решили поиграться? Насмотрелись сериалов, где двоечники наобум рисуют ответы в тестах, чтобы побыстрее сбежать из школы?
  - Я все! - сказала Кристина, откладывая ручку в сторону. - Телефон мне мой верните, пожалуйста, я ухожу.
  - Я тоже закончил, - ответил Витя и потянулся вслед за Кристиной.
  Проводив этих двоих взглядом до дверей, наблюдатели, словно коршуны, кинулись проверять результаты.
  - Блин, я трансляцию прыжков в воду пропустила из-за всей этой ерунды. Теперь придется в повторе все смотреть, - грустно вздохнув, сказала Кристина.
  - Может домой пойдем? - предложил Витя. - Мы на сегодня вроде все закончили. Кстати, я удивлен, что ты тоже в 10 классе. Я думал, что ты только в 9 будешь переходить.
  В очередной раз за сегодня Кристина закатила глаза. Уже очень давно не было поводов для раздражения в реальной жизни, поэтому данная ситуация была скорее забавной, чем раздражающей. К тому же этот оболтус так искренне всему радовался, удивлялся и сопереживал, что на него невозможно было долго злиться.
  - Э! Сивый! - кто-то свистнул за спинами у ребят. - В черной куртке который! Сюда иди, базар есть.
  Кристина обернулась, разозлившись от того, что вспомнила шутку про то, что на свист оборачиваются только представительницы древнейшей профессии.
  - Че ты там щас вякнул, утырок? - в таком же тоне ответила она парню, который чем-то напоминал лук-шалот.
  Витя успокаивающе положил ей руку на плече, призывая не ввязываться в неприятности в первый же день. Но девочку в эпицентре переходного возраста было не остановить. Предложив своему потенциальному противнику "обкашлять" ситуацию в более укромном месте, она самостоятельно потянула его за угол школы.
  Поняв, что находится в невыгодной ситуации, человек-лук визгливо стал интересоваться, чего это они с утра подкатывали к Лариске. Минут через 10 выяснив, кто такая Лариска, Кристина начала трястись от смеха. А ведь действительно забавно, когда девчонку ревнуют к другой девчонке. Значит, это была та самая Лариска, что пыталась дать Кристине свой номер телефона была всему виной сейчас.
  Но парень не сдавался. Гормоны били в мозг, в Кристине он видел только "сивого" соперника, который хотел украсть у него губастую Лариску. Плюнув на землю, он попытался свалить Кристину на все еще мокрый после недавней поливки кустарников асфальт, но тут получил резкий удар по печени. Вот теперь Кристина уж точно разозлилась.
  - Слышь ты, чепушила! Не беси меня сегодня! Сначала дуры губастые с утра свои телефоны суют, потом тесты дебильные, а теперь еще и ты. Совсем страх потерял что ли?! - сказала Кристина охрипшим от злости голосом. - Если ты сейчас не убежишь, я клянусь, что закопаю тебя прямо под этой кривой осиной, а вон ту замечательную веточку засуну тебе в одно прекрасное, девственное место. Мозг у тебя совсем чистый, раз ты свою бабу ревнуешь к другой девчонке, дерьма кусок.
  Кристина была настолько зла, что земля вокруг, казалось, стала теплее. Ситуация накалялась. Издав победный кличь, ревнивец бросился в сторону Кристины, но в последнюю секунду, словно регбист выставил руку и повалил на землю уже Витю. Такой расклад не устроил никого из троих. Парнишка был зол, что из-за внезапно выступивших на глаза слез он ошибся с противником, Кристине было жалко Витю, который был тут не причем, а Вите было элементарно жалко чужую одежду, за порчу которой он скорее всего получит.
  -Ну все... - прошипела Кристина и ударила мальчишку ногой с разворота прямо в челюсть. Тот пролетел весьма красивую дугу и приземлился на открытый мешок с навозом. Пошарив по карманам, Кристина достала швейцарский нож, с множеством всяких мелких штучек и отправилась прямиком к своей жертве.
  - Если еще раз увижу тебя, - сказала она ласково, срезая при этом аккуратненько все пуговицы с брюк, рубашки и пиджака своей жертвы, - Ты так легко не отделаешься. Только тронь моего брата и станешь навозом вот для тех розочек.
  Закончив срезать пуговицы и аккуратно их ссыпая в ладонь навозному мальчику, Кристина воткнула нож в землю прямо между его ног. Тот в свою очередь взвизгнул и побежал, придерживая руками сползающие с него брюки.
  -Ах, настроение теперь паршивое! - недовольно вскрикнула Кристина и кинулась ерошить Вите волосы. - Пойдем теперь по магазинам, сейчас я должна потратить кучу денег на всякую фигню, чтобы успокоиться. Вот как куплю кучу ткани сейчас, еще и тому идиоту покажу, кто тут рынок держит.
  Пока старшие детишки спали, а младшие давились гранитом науки, Владимир Воронов сидел в Измайловском парке и наблюдал как местные "смурфики" гонялись за голубями. Учитывая, что цены на курицу в магазине после очередной волны птичьего гриппа подскочили - мясо голубя было весьма бюджетной заменой.
  -Игорян, хлебушка надо накрошить, - сказало пьяное тело, указываю на свою возможную добычу руками.
  - Я лучше в себя его накрошу, так лови, дебил! - сказал более мудрый Игорян своему товарищу и, запнувшись об свою же ногу, растянулся на асфальте и сразу же уснул.
  Тихонько посмеявшись, Владимир полез в черный пакет, который лежал с ним на скамеечке. Проверив, что с ним все в порядке, он встал и начал махать как маленький руками, приветствуя своего друга.
  - Мужчина, скажите, вы миллиардер? - подошел к Воронову широко улыбающийся Ли Чен.
  -Нет, я всего лишь продавец фруктов! - ответил ему Владимир, кидая ему в руки мандарин из пакета. - Не желаете ли получше ознакомиться с моим товаром?
  Оба друга были очень рады очередной встрече. Шутки с мандаринами были всегда актуальны, как собственно и их внешний вид. Очередное соревнование кто оденется беднее и непривлекательнее. Может быть, именно в эти моменты эти двое взрослых детей жили по-настоящему? Без интриг и сплетен, без груза ответственности за свое положение и свою семью... Они просто были людьми, которым тоже хотелось веселиться. Даже не смотря на сообщение от таинственного информатора с утра, который попросил у Владимира дать ему больше времени, потому что объект наблюдения исчез из поля зрения - ничто не могло отравить ему радость встречи с лучшим другом.
  - Ну что, здравствуй - тринадцатый демон! - сказал Ли Чен снимая спортивную куртку и обнажая часть шеи, покрытую татуировками. - Мы снова здесь!
  
  Глава 9.
  Ко всем ли справедлив мир? Чем отличаются люди между собой, если внутри мы все одинаковые по своему составу? Нужно ли задумываться о будущем, если ты сам не знаешь, для чего ты был рожден?
  Почему так много вопросов даже после смерти человека остаются без ответа? Наверное потому, что они просто риторические? Никто же не будет говорить, что он живет для того, чтобы кушать вкусную еду и дышать воздухом? Хотя...Почему бы и не взять это за основу для существования? Не у всего же должна быть причина. Можно же делать в этой жизни что-то просто так. Просто так дать полтинник местному алкоголику или уничтожить коробку шоколадных конфет с коньяком и орехами на диете. Просто так сделать загранпаспорт, удалиться и социальных сетей и уехать жить в глухую деревеньку в Норвегии. Просто потому, что ты сам этого захотел.
  Многие в своей жизни задавались вопросом, почему иногда охота так сильно от всего убежать? Спрятаться, чтобы никто на свете тебя не нашел. Сделать пластическую операцию, сменить деревянный пол на ламинат, а цвет кожи поменять на выигрышный билет из ГосЛото? Почему же иногда так сложно жить и так просто желать кому-то смерти, в ярких красках представляя, что возьмешь кредит на покупку самого дорого смокинга, если он вдруг возьмет и умрет. Будет ли это благом только для мечтающего или кто-то еще разделяет эти мысли?
  Уже почти два года Кристина Ворона желала смерти одному парню. Она его так сильно ненавидела как личность, что всякий раз била себя по лицу, что она сама еще и смеет восхищаться его талантом.
  В отличие от своего старшего брата, который словно кусок бревна просто плыл по течению жизни, у Кристины была мечта. Она мечтала стать известным модельером. В своих розовых мечтах она шила мужскую одежду для знаменитостей, а ей восхищался весь мир. Она, конечно же была прекрасна, как мисс Вселенная, а еще богата и независима. Ну и как вишенка на тортике она была замужем за самым красивым мужчиной в мире, но этот образ идеального мужчины пока был не продуман, потому что потенциальным женихом был несуществующий персонаж из японских мультиков про спорт, о чем она крайне сожалела.
  Поэтому очень часто, раздувая ноздри словно носорог, она со всей силы тыкала пальцами в телефон, пытаясь ответить что-то саркастичное этому выскочке из Гуан Чжоу. Какой-то несчастный парнишка из Китая вздумал с ней шутки шутить, давая ей понять, что лучше бы она варила борщи, чем создавала одежду. Но Кристину это наоборот подстегивало. Когда тебе говорят, что ты слишком плоха и не создана для того, что ты любишь всей душой - нужно утереть всем своим врагам и конкурентам носы. Нужно обязательно размазать их самомнение тоненьким слоем по ближайшей стене и конечно же одеть смокинг, чтобы сплясать ламбаду на их похоронах.
  В этом же году, благодаря своей гениальности, наглости и удаче, Кристина решила отыграться на китайце за все. Как только закончились все экзамены, она нагрянула за покупками в свой любимый магазин, чтобы подчистую смести там все нужное с полок.
  Проведя тотальную реконструкцию в комнате своей матери, Кристина устроила там минипошивочный цех, не пуская туда никого. Даже когда кто-то проходил мимо двери в ее комнату, она начинала шипеть, словно анаконда. Единственный, кому был разрешен доступ - это был Витя. И то его роль во всем этом была не велика - он подрабатывал манекеном и по совместительству живой куклой вуду, потому что Кристина в пылу своего швейного таланта очень часто вонзала в него иголки, вместо ткани, в которую она так тщательно вроде бы метила. Но Витя был совсем не против, поскольку впервые в жизни видел перед собой человека, который в прямом смысле слова пылал. Поэтому он терпел.
  По вечерам в доме с наступлением лета стало очень тихо. Каждый вдруг решил заняться своей жизнью, поэтому Вите становилось очень грустно. Он сидел один в большой комнате и не знал, как ему себя развлечь.
  Николя, после того как Владимир слил его отцу информацию о том, что он в России, пошел работать в основной офис Воронова старшим переводчиком. Он вроде как проходил свою летнюю практику и вроде бы как работал, получая при этом деньги. Николя так сильно уставал, что в те редкие дни, когда он все же бывал дома, он просто отсыпался, не проявляя интереса к еде и женскому полу.
  Алексей тоже стал очень тихим и замкнутым. Он и раньше был не особо разговорчив, а в последнее время все чаще и чаще пропадал на работе, словно пытаясь отгородиться стеной от всего мира. Поэтому вечерами в доме можно было услышать, как гудит тихонечко швейная машина за закрытой дверью и как кричат на улице дети, насыпающие песок друг другу в штаны. Такая скучная жизнь кого угодно могла свести с ума.
  С первыми днями лета в новостях все чаще и чаще стали мелькать фото Ли Чена и Владимира Воронова. Развернув полномасштабную чистку нефтяного пятна, эти оба не слезали с экранов телевизоров и глянцевых журналов. Однако, территория, на которой производилась очистка, была полностью отцеплена и хорошо патрулировалась, не подпуская зевак к месту работ. Но учитывая природное человеческое любопытство, над водами летали вертолеты местных новостных СМИ, среди которых были и русские. Всем хотелось засунуть свой палец в чужой нос и поковыряться там. Но Владимир и Ли Чен вели все работы в ночное время, чем очень сильно раздражали окружающих. Кто бы, что не говорил - пятно становилось меньше с каждым часом, давая понять конкурентам, что задавить этот великий во всех смыслах союз у них не получится.
  Но конкуренты на то и конкуренты, чтобы вставлять всем палки в колеса и замечать соринки в чужих глазах. В последний день работ, когда сухогрузы и небольшие корабли с оборудованием преследовали разрозненные участки разливов, один замечательный общественный деятель и по совместительству председатель сообщества мировой экологии и сохранения природных ресурсов планеты Земля то ли в шутку, то ли весьма серьезно предложил Ли Чену уничтожить так же и мусорный остров в тихом океане, раз они такие молодцы и смогли устранить такую экологическую катастрофу. Воронов отнесся к таким шуточкам скептически, потому что воды мирового океана принадлежат не только России и Китаю, но и всему миру. К тому же они не молодые мамочки и не нянечки в детском саду, чтобы убирать за всеми такой бардак. Вот пусть тот, кто принес собачьи какашки в песочницу тот их и убирает. Однако Чен улыбался, как Чеширский кот. Он согласился, однако взамен потребовал себе все, что найдет на этой территории. Воронову пришлось тоже согласиться на эту авантюру - не мог же он оставить друга краснеть одного в случае провала. Если уж делиться, так всем.
  Пока родной отец занимался уборкой в Тихом океане - Кристина превращала свою комнату в небольшую свалку. В очередной раз, словив сильнейший приступ гнева, она ножницами изрезала все то, на что потратила так много времени.
  -Вот же урод!!!- кричала Кристина, пиная ногами то, что совсем недавно было рубашкой. - да как он смеет вообще что-то мне говорить?! Это у меня то руки не из того места растут?! Сам то на себя бы хоть посмотрел. Чёрти кто и сбоку бантик!
  Кинув попавшиеся под раздачу ножницы, она одним метким броском вогнала их прямо в дверной косяк. Слегка приутихнув и выйдя в общий коридор, Кристина оглянулась по сторонам и начала звать Витю, который в этот момент мирно спал на полу, слегка подергивая во сне ногами, как собака.
  - Ты чего так кричишь? - спросил он Кристину, потирая ладонью заспанные глаза. - Снова что-то нужно мерить? Давай минут через пять, я хотя бы в туалет схожу.
  Кристина отрицательно покачала головой, пытаясь вытащить рукоятку ножниц из дверного проема. Затянув Витю в комнату за край футболки, она обвела взгляд все кусочки ткани на полу и плюхнулась носом в подушку.
  - Ты только не плачь! - предостерегающе протянув руку в ее сторону сказал Витя. - Если сегодня ничего не получается, то отдохни и сможешь начать завтра. Не каждый же день коту масленица.
  Кристина недовольно что-то пробурчала в подушку, барабаня ногами по матрасу. Она была так зла и энергична, что от ее ног в воздух начало подниматься облако пыли.
  - Да как же он меня бесит! - сказала Кристина, ероша свои волосы, - неужели вот нельзя ему просто пойти и прыгнуть с моста в реку? Я так много прошу что ли?! Зачем вообще такие гады нужны для общества? Ты представляешь, что он мне говорит постоянно? Что я бездарность и лучше бы борщи варила, чем занималась модой, урод проклятый. Вот, смотри сюда!
  Скатившись с кровати, Кристина принялась искать телефон, который в пылу нервных срывов был отброшен в дальний угол комнаты. Пытаясь как можно скорее разблокировать телефон, Кристина прикладывала к нему свои пальцы по очереди, но ничего не происходило. Поняв, что руки просто вспотели, она вытерла левую ладонь о спину Вити и снова повторила попытку. Проигнорировав то, что его спину использовали подобным образом, Витя поближе переместился к Кристине и с непониманием взглянул в телефон.
  - Вот, смотри сюда! - сказала Кристина, открывая свой профиль с фотохранилищем. - Вот он этот урод.
  Прищурившись, Витя упорно пытался разглядеть урода в том человеке, на которого указывала Кристина. Но перед ним оказался очень красивый молодой человек в окружении таких же красивых девушек. Каждая его фотография была произведением искусства. Осознавая, что в этом мире могут жить такие вот красивые люди, Вите стало очень грустно. В какой-то момент он стал абсолютно согласен с Кристиной - этот человек действительно угроза для общества. Если такие, как этот красавчик будут размножаться в геометрической прогрессии, то средненьким и красивее обезьяны людям будет очень тяжело жить в мире с такими людьми, как этот парень.
  Мельком взглянув на лицо Вити, Кристина торжественно заулыбалась. Она поняла, что заполучила на свою сторону союзника. Выслушав то, что Витя с ней согласен по всем фронтам, Кристина показала ему свои сообщения, которые она массово получала от того паренька. Убедившись, что парень действительно не тот, кем он кажется. Витя первым предложил Кристине сделать ему ответочку. Ведь месть, это то блюдо, что подают холодным. Вот и подходить к мести надо на холодную голову.
  Походя из стороны в сторону и снова врезаясь во все косяки на своем пути, Витя решился на взлом. Довольно опасное предприятие, но в данной ситуации необходимое, потому что на чаше весов было спокойствие его хоть и новой, но все же семьи.
  -Вот что! - сказал Витя, торжественно поднимая палец вверх. - Я взломаю все его аккаунты, и если у него есть девушка, то я с ней расстанусь за него. Ну или во всех социалках напишу, что он любит есть козявки из носа. Думаю, для него это будет достаточно.
  - Как-то слишком по-детски, - сказала Кристина. - Хотя идея не плохая. Что для этого нужно сделать?
  - Для начала нужен мощный комп, тот, что стоит в комнате у Лёши не подойдет и твой тоже. - ответил Витя, потирая указательным пальцем нос.
  - Мне кажется, в первую очередь нужно будет купить тебе очки. Тебе не кажется, что из-за своего зрения ты слишком часто врезаешься в дверные косяки? Может тебе следует провериться? - спросила Кристина обеспокоенно.
  - Не знаю, никогда об этом не думал, хотя и одевал раньше очки, когда работал с чем-то мелким, - ответил Витя. - Но знаешь, иногда вещи перед моими глазами действительно раздваиваются и тогда я могу удариться лбом обо что-то. Но очки не такая важная вещь сейчас. Нам нужно найти кого-то, у кого есть хороший комп, иначе ничего не получится.
  - Прости конечно, - ответила Кристина сощурив глаза, словно кошка, - Мне кажется, что ты забыл, из какой мы семьи. У нас нет и не может быть нормальных друзей. Но у каждого из нас есть кусочек пластика, платинового цвета, где живут денежки. Один великий человек однажды сказал мне : "Трать деньги и ни в чем себе не отказывай". Вот именно поэтому, вместо того, чтобы выискивать себе каких-то там непонятных дружков, мы как нормальные люди с деньгами пойдем в магазин и купим там всяких электронных штуковин. Ясен расклад?
  Под таким яростным натиском Витя попятился назад. За то недолгое время, когда он начал жить в семье Вороновых, он понял, что вся семейка очень упорная и упрямая. Если кто-то поставил себе цель, то непременно добивался ее. Энтузиазм, огонь, стремление к вершине - это все то, чего так мечтал заполучить себе Витя. В его жизни никогда не было ничего подобного, поэтому сейчас он буквально наслаждался каждой своей прожитой минутой. Ведь вокруг были те, кто спрашивал о том, чего ему хочется и о чем он меч тает, не болеет ли он и позавтракал ли с утра. Раньше ничего подобного не было. Поэтому утерев скупую мужскую слезу, он кивнул и пошел вслед за Кристиной, которая во все стороны размахивала своим кошельком из кожи чебурашки.
  - Погоди, не выходи пока. Я тут такси пытаюсь вызвать, - сказал Кристина, преграждая путь Вите. - Надо по карте посмотреть, где тут электроника продается. Я этот район вообще плохо знаю. А то место, где точно есть - далеко. Вот и думаю - либо поехать туда, где такое есть и точно купить, или же устроить приключения, поискать и опять таки ехать в то место, где точно есть?
  Витя пожал плечами. Ему в принципе было все равно, потому что его уже разбудили, не дав досмотреть сон, в котором он спасал планету от нашествия жертв фастфуда. Пообещав себе, что он больше никогда не будет есть булки, он согласился на приключения, сославшись на то, что сейчас каникулы и делать дома все равно нечего.
  Выбрав маршрут, Кристина потянула Витю на улицу, чтобы сидя на скамейке ожидать чудо отечественного автопрома. Белоснежная Волга с номера 567 прибыла через 7 минут, увозя своих пассажиров в дальние дали.
  Москва пела очередную симфонию под звуки крупных капель дождя. Постоянные гудки от автомобилей, которые вечно стоят в пробках, звуки случайных песен, которые доносились отовсюду - все это собиралось воедино. Таксист, не переставая о чем-то рассказывал, периодически заливаясь густым смехом. Его вопросы скорее были риторическими и не требовали ответов. Ему просто нравилось слушать свой собственный голос и быть нужным кому-то в этот самый момент, поэтому подкинув их к месту назначения, он еще довольно долго продолжал разговаривать сам с собой, удивляясь, какая нынче пошла шустрая молодежь.
  - Нам сюда! - сказала Кристина, пытаясь застегнуть на ходу довольно увесистый рюкзак, который она взяла с собой перед выходом.
  - Давай я его подержу, - предложил ей свою помощь Витя.
  - Да все нормально, - ответила Кристина, сверяясь с дорогой по навигатору. - Нам нужно пройти немного прямо и затем перейти дорогу с левой стороны. И там будет такое здание, такое серебристое, вот как на этой фотографии. Если первым увидишь его - сразу говори.
  Покрутившись по сторонам, Витя пошел за ускорившей шаг Кристиной. Он невольно ловил себя на мысли, что возвращается в самый счастливый день его жизни, когда ему было всего 5 лет. Осознание того, что ему купят сейчас что-то большое, дорогое и красивое комом сдавливало его горло, как и тогда, когда его пьяный расщедрившийся отец покупал ему на рынке подделку белоснежных кроссовок известной марки. Чувствуя себя лисой, которую приручили, Витя закричал, как сумасшедший, когда они пришли в нужное место.
  -Ты чего так кричишь, - сказала Кристина, надвигая посильнее на нос солнцезащитные очки. - Совсем что ли бешеный? У меня вроде слуховых аппаратов нет в ушах. И я не слепая, вижу сама уже.
  Если бы Витя был собачкой, то сейчас он бы вилял хвостом. Такие маленькие человеческие радости, как безлимитная дебетовая карта кого угодно может сделать счастливым.
  -Ну что, хочешь почувствовать себя красоткой? - сказала Кристина, пропуская Витю вперед на крутящиеся двери торгового центра. Ей пришлось придерживать его за пояс брюк, чтобы он случайно не размазался по стеклу. Клининговые услуги нынче дорогие.
  - Ты выглядишь, словно из деревни приехал!!! - сказала Кристина, посильнее надвигая очки на лоб. - Ну-ка не позорь меня, давай все купим и поедем домой, я что-то уже устала.
  Витя действительно немного растерялся. Раньше ему не часто выпадал шанс погулять по таким большим торговым центрам. Учитывая, что его покойная мать была обычным столовским поваром, то и вкусы у нее в жизни были вполне обычные. Ей хватало рынков, где вокруг были такие же простые люди, как и она сама. Помня на своей памяти Черкизон, она очень часто вздыхала, что ее сыночек в зрелом возрасте уже не застал тех китайских изысков, что там были.
  Поэтому Витя, как истинный мамин сыночек чисто из солидарности старался избегать подобных мест. Нет, не то, чтобы это было из-за матери, нет конечно же. Причина обнаружилась, когда они с Кристиной вошли чуть дальше, направляясь к электронике.
  Если многие люди бояться монстров под кроватью, умереть во сне или высоты, ну и конечно же прочих ужасов кинематографа, то Витя имел вполне приземленные страхи, связанные непосредственно с реальными людьми. Он до одури в коленях боялся охранников в магазинах, потому что абсолютно не знал, какие именно ужасные мысли таятся у них в головах. После того случая, когда при нем умерла от страха бабуля, которая забыла заплатить за творожный сырок и ее за это скрутили охранники - у Вити выработался условный рефлекс бежать при только одном их виде.
  Даже сейчас - вид низенького и пузатенького мужичка, в рубашке синего цвета насквозь пропахнувшей дешевыми пирожками - навевали на Витю ужасы. Потому что это заставило его резко остановиться и попятиться назад, глядя в подозрительные глазенки охранника. Словно почуяв Витин страх - страж типичного московского универмага двинулся на них, раскачивая из стороны в сторону своими широченными бедрами, попутно поглаживая висящую на боку резиновую дубинку.
  Смекнув, что происходит что-то не то, Кристина снова потянула Витю за рукав, оглядываясь на приближающегося к ним охранника.
  - Витя, ну ты бы поменьше бургеры кушал! - начала его отчитывать Кристина. - А то вон смотри, будешь таким же толстым, как вон тот охранник и будешь работать в таком же месте, как он. И вообще, не прилично такие вещи делать на публике. Вон туалет - иди и там атмосферу порти, там хоть освежители есть.
  Дважды мысленно погладив себя по голове, Кристина подтолкнула Витю вперед в нужный им отдел, попутно оглядываясь на охранника, который инстинктивно прикрыл нос. Ну мало ли что.
  Однако, такая замечательная тактика дала сбой. Ведь никто не любит, когда ему прямым текстом говорят, что он неудачник. Он всего-то ушел после 9 класса и мечтал через 3 года кататься на мерседесе, а то, что лысина рано пошла и живот вырос, так это не он виноват, а загазованность. Воздуха то нет свежего, да и бабы мелочные пошли. Видите ли ей 20 тысяч мало, шубу она хочет и острова там всякие... Но это так, гипотетически. Сестра так говорит младшая, которая замуж вышла, вот дура. Пожалев себя еще минут 5, охранник все же двинулся за подозрительной парочкой. Сузив глазки и подумав, что они явно хотят украсть флешку - он начал на них свою охоту, подавая знаки своим толстеньким пальчиком охранникам с отдела электроники.
  - Смотри, что сейчас будет - шепнула Кристина Вите.
  И действительно. Вокруг них начала образовываться толпа, которая явно хотела, чтобы они ушли. Переглядываясь и открыто насмеяхась над ними, вперед вышла девушка, с ярким макияжем и очень длинным носом. Явно менеджер.
  - Молодые люди, вы что-то хотите? - спросила длинноносая.
  - Ну, с утра мне хотелось поспать подольше и чтобы мир во всем мире был. А вы, с какой целью моими желаниями интересуетесь? Я к вам не обращалась за помощью. - ответила ей Кристина.
  - Так, детишки. Если вам тут ничего не надо - валите отсюда. Нечего тут ходить. Юра, проверь их, они наверное что-то украли, - сказала носатая и ткнула пальцем в Витино плечо.
  Кристина тяжело вздохнула. Поняв, что ничего хорошего сейчас не будет, Витя заулыбался и вывел Кристину с отдела.
  - Не надо им грубить, они просто такие злые люди. Вот там вон еще один отдел есть, пошли туда? - сказал Витя, пытаясь успокоить Кристину.
  - Ладно... Пошли, - сказала Кристина, снимая очки и убирая их в сумку.
  - Смотри, в сумку что-то убирает, наверняка украла, - услышала Кристина слова позади себя. Борясь с желанием закатать их в асфальт, Кристина достала телефон, забежала в предыдущий отдел и сняла на видео всех своих обидчиков. Отправив видео семейному адвокату, она показала всем средний палец и уже со спокойной душой пошла к Вите, который ходил среди мониторов.
  Растянув удовольствие и ожидая команду юристов, Кристина и Витя набрали кучу всяких железяк, чем очень сильно разозлили продавцов, которые не так давно их выгнали. Не каждый день подростки тратят сотни тысяч на технику, особенно в России. Поэтому Кристина была очень рада, когда увидела процессию из людей в черном.
  - Смотри, смотри! - сказала Кристина, показывая пальцем в сторону соседнего отдела, на котором начали опускаться жалюзи. - Сейчас им капец будет!!!Потому что никто в этом мире не смеет обижать и оскорблять меня незаслуженно. Ненавижу, когда люди свои эротические фантазии выплескивают в реальную жизнь. Если у нее бейджик на груди с надписью менеджер, это значит, что она может меня так оскорблять? Что за жесть! Нашла чем в жизни заниматься - людей по внешности оценивать. Пусть вышибалой идет работать в ночной клуб, может там ей за пару смен нос подправят!
  Подойдя поближе к жалюзям, Кристина нырнула под них, чтобы поближе посмотреть, что происходит внутри.
  - Ах ты бестолочь! - завизжала на нее носатая. - Мало того, что ты что то украла у нас, так еще и лезешь туда, куда тебя не просят! Идиотка малолетняя!
  После всей этой тирады послышался смачный шлепок по лицу, после которого в зале повисла гробовая тишина.
  - Александр Николаевич, - сказала Кристина, обращаясь к мужчине в сером костюме. - Какие правовые меры можно применить к этой женщине? Когда я вам звонила, я хотела, чтобы вы им объяснили, как нужно работать с людьми. А теперь я хочу, чтобы все камеры были выключены, а эта носатая мразь была повешена вон на том кондиционере. Она же меня оскорбила и ударила, так что я теперь тоже могу спокойно перейти на личности. Если бы сейчас был 91 год, я бы вывезла тебя в лес и закопала там или залила бы бетоном твои куриные лапки и скинула в реку. Но, вот к твоему счастью - я пацифист. И мы решим все по закону.
  Кристина не успела договорить, как ворвался толстенький запыхавшийся мужчинка. Очевидно владелец сети электроники, которую теперь компания Воронова подминала под себя. Поняв, что далее с бизнесом у него будет туго, он схватил носатую за волосы и увел ее вглубь помещения.
  -Вы там только сильно ее не бейте! - Крикнула ему в след Кристина. - А вы что стоите, орлы? - продолжила Кристина, оглядывая сотрудников. - Вы все уволены! Пакуйте свои монатки и валите отсюда. Моя контора оплатит вам курсы этикета.
  -Тебе не кажется, что это уже слишком? - спросил Витя у Кристины.
  - Слишком? Нет, - ответила Кристина. - Знаешь, что отличает богатых людей от бедных? Это уровень понтов. Бедные всегда пытаются казаться круче, чем они есть на самом деле. Даже если они уже месяц едят макароны с макаронами - они купят себе дорогую звонилку в десять раз превышающую их доходы. Да еще и в кредит, чтобы делать фотографии в трешовых локациях своей бабули. Ну это те фотки, где в кадре девушка в трусах с рынка, грязное стекло, куча грязных вещей на стуле, бардак вокруг, оборванные обои и розетки, а по стене еще и таракан бегает. Рядом даже может кошка рожать или умирать бабушка. И все это ради того, чтобы такой же понторез написал ей, какая она классная. Прям знаешь, пять балов. Богатым людям понты не нужны, ну кроме дураков. У нас есть деньги, а значит, нет особых проблем, которые мы не сможем решить. Поэтому таким уродам надо указывать их место. Это не люди, это биомусор. Я бы таких топила в балтийском море. Но боюсь, что оно из берегов выйдет. Ладно, пошли поедим и домой.
  Оставшаяся часть прогулки по ТЦ была относительно спокойная. Если исключить то, что владелец сети электроники на ломанном русском просил у них прощения и таскался за ними на коленях. Он даже шепнул Кристине, что если она захочет - он лично избавится от носатой. Удивившись, что бизнес можно купить за жизнь человека, Кристина вежливо отказалась. Попрощавшись со всеми, они наконец-то двинули в сторону дома.
  Да уж. Поездка выдалась весьма забавной. Распаковывая коробки, Витя немного посмеивался чему-то своему, пытаясь придумать, куда же ему все это поставить. В итоге с балкона был вытащен тот самый полуживой столик, который Витя в этот раз собрал намертво. Водрузив все это на весьма ненадежную поверхность и нажав кнопку пуск на процессоре ногой, ребята начали миссию, ради которой они собственно и затеяли все свои удивительные поездки сегодня.
  Просмотрев все социальные сети несчастного китайца, Витя приступил к своему зловещему плану. Кристина же от волнения периодически сжимала ему плечо, практически капая слюной ему на футболку от экстаза.
  - Офигеть! - сказала она резко. - Этот придурочный собрался в Москву на конкурс дизайнеров! Он скоро приедет сюда, прикинь! Ему даже приглашение прислали для участия в первом этапе! Ну-ка копируй вот это все куда-нибудь. Так, а теперь ищи его переписку с девушками, вообще все копируй. И теперь открывай диалоги, где больше всего сообщений. Ты такой медленный, дай я! - сказала Кристина, отодвигая Витю в сторону.
  - Капец, он про меня своим друзьям ничего не писал даже! Только мне говорил, что я дурочка! А я то думала, что он меня со всеми там обсуждает, капец. Ладно, не будем ничего делать с ним. Выходи. - сказала Кристина немного разочарованно.
  - И что это вы тут делаете? - вкрадчиво спросил Алексей, тоже вглядываясь в один из мониторов.
  - Ой, мама! - вскрикнула Кристина от неожиданности и ударила брат по спине. - Ты дурак что ли больной?! Я тут чуть не родила от страха! Ты когда приходишь домой, ты говори!!!Идиота кусок. А ну иди отсюда, у нас тут серьезные дела, между прочим.
  Алексей засмеялся, потому что Кристина принялась щекотать его бока.
  -Витя, а можешь мне тоже страницу одного человека взломать? Ну или хотя бы просто найти его в сети, - спросил Алексей.
  -Ну, смотря что за сайт и что за человек. Думаю, что да, - ответил Витя, разминая пальцы.
  - Вот смотри, - сказал Алексей, вводя в строку поиска название одного сайта.
  - Это что? - спросила Кристина, перевешиваясь через плечо старшего брата. - Это типа сайт по поиску своего идеального друга? Зеркальный я? Прикольно.
  - Найди вот этого человека, - попросил Алексей Витю, вводя в строку поиска ник "апрельского плача".
  - Думаю, мне нужно время. Подожди, - сказал Витя, устало вздыхая. Размяв над клавиатурой пальцы, он молниеносно начал что-то печатать.
  - Смотри, он там хреновины какие-то прицепил к системнику. - сказала Кристина, показывая пальцем на цветные светящиеся коробочки. - Это мы сегодня ему комп купили, потому что твой совсем отстойный был, а мой для таких целей не подходит.
  - Значит, твой тоже отстойный? - усмехаясь, сказал Алексей, пытаясь отобрать у Кристины кусок бутерброда.
  - Я такое вообще не говорила! - обидевшись, сказала Кристина, кидаясь колбасой в брата.
  Спустя пару часов, когда Кристина уже успела задремать на коленях у Алексея, Витя отложил клавиатуру в сторону и тихонько позвал их.
  - Вот. Это "апрельский плачь". Тут страницы во всех социальных сетях, тут даже где-то есть ксерокопии документов и адрес, где она сейчас живет, - ответил Витя, вставая из-за стула.
  - Так, погоди! - Удивился Алексей. - Всмысле она? Это что, девушка???
  - Ну да! Петровских Валерия Олеговна, девушка, - ответил Витя. - Довольно красивая, только вот пару лет она вообще никакие фото не загружает. В общем, свою работу я выполнил, а дальше ты сам смотри.
  - Погоди,- попросила Витю Кристина. - Скинь мне все те сообщения, что ты у китайца скопировал.
  Выполнив все просьбы, Витя, ссылаясь на то, что ему хочется подышать воздухом, выскользнул за дверь. В таких вещах он ясно понимал, что людям сейчас нужно личное пространство. Он видел, как улыбалась Кристина, и как раскраснелся Алексей. Он понимал, что каждому из них сейчас необходима тишина. Немного порадовавшись, что им есть кого искать, Витя присел на скамейку,на которой совсем недавно спал и начал вглядываться в темнеющее небо. Где-то там на посадки шли самолеты, люди готовились ко сну. А он просто сидел на этом самом месте и улыбался непонятно чему. Ничейный сын и ничейный брат. Вечная одинокая побитая собака. В какой-то момент ему даже захотелось встать и убежать, пока к нему не выбежали обеспокоенные Алексей и Кристина, которые его потеряли. Поняв, что он как те самые звезды на небе, все-таки кому-то нужен, Витя со спокойным сердцем вернулся в то место, которое он теперь называл домом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"