Манаков Юрий Михайлович : другие произведения.

Грёзуар. Цивилизатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГРЁЗУАР.
   Грёзуар - стандартный элемент (в просторечии - душевая кабинка), включенный в систему солнечного водонагревателя (водообменника), предназначенного для снабжения горячей водой экологически чистых и технологически продвинутых малоэтажных домов сельского типа.
   Система водонагревателя включает в себя: короб со змеевиком, бак холодной воды, бак-аккумулятор и трубы. Короб устанавливается под углом 30-50 град. с ориентацией на южную сторону. Холодная, более тяжелая, вода постоянно поступает в нижнюю часть короба, там она нагревается и, вытесненная холодной водой, поступает в бак-аккумулятор. Дневная производительность для Земли на широте 50 град. (или для Нового Мира на широте 55 град.) примерно равна 2 кВт/ч с квадратного метра. Температура воды в баке-аккумуляторе достигает 60-70 град.. КПД установки - 40%.
   Материал грёзуара: тонированный стеклопласт и металлокерамика. Комплектация грёзуара: спинной массаж - 8 форсунок; шейный массаж - 5 форсунок; боковой массаж - 12 форсунок; верхний душ; расслабляющий ручной душ; смеситель для холодной и горячей воды; биолюминисцентный светильник; зеркало; полочки; встроенное сидение; глубокий поддон; купол.
   Выпускается серийно предприятием Сантехника ПВУ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"