Манаков Юрий Михайлович : другие произведения.

Метатель Ак-200пм. Цивилизатор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЕТАТЕЛЬ АК-200ПМ.
  Название метателя расшифровывается как - Автоматическая Катапульта на 200 кгс Пружинно-Мускульная. Метатель является модернизированной версией арбалета АК-48К.
  Основным рабочим элементом метателя является металлокерамическая пружина армированная углеродным волокном. После закалки с применением 'термического удара' пружина приобретает уникальные прочностные и упругие свойства. Взвод пружины осуществляется специальным мускулом, работающим на сжатие. Пружина и мускул расположены в цевье метателя. Рабочее усилие пружины 200 кг. Механика метателя и инерционные свойства мускула позволяют осуществить перезарядку примерно за полторы секунды, что обеспечивает скорострельность около 30 выстрелов в минуту. Усилие спуска чуть более 1,2 кг. Имеется компенсатор отдачи. Стандартный рабочий ход боевого заряда - 20 см. В снайперском варианте рабочий ход может быть увеличен до 50 см, а сам метатель снабжен телескопической сошкой. Благодаря специальной планке, метатель можно оборудовать прицелами различного типа - открытыми, оптическими и коллиматорными. Длина метателя - 100 см. Метатель разборный - приклад и направляющие катапульты отсоединяется. В разобранном виде он умещается в чехле 50х15х30 см. Масса метателя 3 кг. Прочность замка 280 кг. На рис. показан АК-200ПМ в собранном и взведенном состоянии, но без боевого заряда в катапульте.
  К недостаткам метателя следует отнести ограниченного количество выстрелов (до 150) в режиме плотного огня из-за усталости мускула, что приводит к постепенному увеличению времени между выстрелами до 5 секунд. Достигнув этого предела, скорострельность стабилизируется, но при дальнейшей постоянной стрельбе без отдыха, мускул впадает в ступор. После 600 выстрелов ему необходимо питание и отдых в течение нескольких часов. Возможна замена мускула, на что требуется 8 - 10 минут.
  На рис. также показан стандартный боезапас метателя (боевые заряды). Контейнер типа 'летающее крыло' калибра 10 см (в просторечии - 'птичка', вес - 80 г). Применяется при стрельбе на расстояние до 500 м. Служит универсальным средством доставки: бронебойных наконечников - кодовое имя начинки 'когти дьявола', серповидных срезней и прочих уникальных спецсредств. Коэффициент лобового сопротивления контейнера - 0,05. Начальная скорость контейнера 100 м/с. Дальность уверенной прицельной стрельбы - 200-250 метров.
  Также с помощью метателя АК-200ПМ возможна стрельба с закруткой обычными сюрикенами (сякенами) типа - четырехлучевая звездочка с отверстием (см. рис). Начальная скорость сякенов 115 м/с. Дальность уверенной прицельной стрельбы - 30-40 метров.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"