Манаков Константин Андреевич : другие произведения.

Часть первая. Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [img]http://zhurnal.lib.ru/img/s/shkljarow_o/b_sizo/green_nov.jpg[img/]

  Я смотрел на бегущие под кормой корабля волны и размышлял. А о чём размышлял? Хороший вопрос. Но если честно я размышлял не о чём. Настроение такое было. Я увидел в волнах отражение корабля и поднял глаза. Надо мной развивались паруса, а вереди виднелся остров Делия. Небольшой остров в центре которого находились старые заброшенные лаборатории. То есть раньше они были заброшенными, а теперь их преспокойно себе восстанавливают зелёные. Зеленые, вражеская группировка была вражеской потому что они в основном состояли из адептов Тьмы. Мы же почти все были Светлыми, вот и получились этакие Инь и Ян. И сейчас наша гордая армия направлялась штурмовать Делию, дабы выбить оттуда зеленых. Я сам в этой армии занимал довольно высокий пост, я здесь был одним из элитных магов, но отряды таким , как ни странно, не дают и работать приходится поодиночке. Тут корабль пристал к берегу. Тут же из металлических бункеров на нас посыпались сгустки темной магии. Кажется это называлось "Владыка теней". Я например не понимаю как такое хвастливое название прилипло к рядовому заклинанию-пассу. Я ударил по ближайшему бункеру "Плетью Шааба". Довольно простенькая, но эффективная светлая штука выделывающаяся коротким(или длинным) посохом. "Плеть Шааба" конечно не примитивный "Владыка теней", но и не элитный "Саркофаг Времен" который почти любое живое создание уничтожало на корню. Это заклинание изначально было темным, но мы его переняли и переделали на свой лад. Я соскочил с корабля и начал пускать "Плети Шааба" направо и налево. Заклинание очень похоже на использование пращи, тут с кончика посоха при размахе "вылетало" что то вроде кометы, ослепительно белое и эффективное. Я услышал как из одного бункера, куда я попал "Плетью Шааба" раздался сдавленный всхлип Темного адепта. Конец парню. Тут в меня едва не попало "Владыкой Теней". Я отскочил и спрятался за булыжником, но почти сразу выскочил и ударил по главному бункеру "Роем Светлячков". Заклинание родственное "Плети", но тут светлый сгусток дробился на тысячи мелких частей которые роем летели во врага. Это и посложнее, и поэффективнее. "Бли...Тв....Ма...чт...за....ень... ки...ыст"(Блин, Твою мать что за хрень?!Ёшкин хлыст!) долетали до меня обрывки фраз незадачливого темного. Но я уже забегал на возвышенность, где стояли бункеры. Позади них была дверь и я тут же скользнул в неё. Прямо за дверью топтался темный, но "Вспышка" быстро с ним покончила. Я побежал дальше, метая "Вспышки" во всех встречных. Я залетел в здание наверху, просемафорил своим "Светофором", стырил со стола пачку каких то документов, и побежал вниз. Штурм уже был в самом разгаре. Далеко на скале мелькали "Плети Шааба". Я побежал дальше по направлению к вспышкам. Я забежал по серпантину и меня потянуло за какой то водопад. "Блин, слишком много "Энергетика" нахлебался" мысленно проговорил я известную шутку Светлых, примерно означавшую:"Слишком много на себя бодрящих заклинаний налепил". Только я забежал за водопад тут же подумал: "Ой, шо то меня не туда занесло". Только развернулся, сразу же увидел смотрящего на меня Темного Адепта. Он был из крутых это видно сразу, и сейчас он буравил меня злобным взглядом, впрочем отводящего глаза от основного. Сзади в руке у немо мелькал черный сгусток Тьмы. Только я успел сообразить в чем дело, он ударил. Это было не рядовое, и не стандартное элитное, это было "Дыхание смерти". В принципе это заклинание попавшее в тебя - верная смерть. Только не мгновенная , а ровно через 50 часов, и излечится от нее НЕВОЗМОЖНО. Тут же за спиной адепта замелькали белые вспышки. Это наши! Но у меня уже темнело в глазах , я стремительно терял сознание...
  * * *
  Я пришел в себя и открыл глаза. Все, отсчет пошел. Я очнулся на грязной лежанке в каком то малоприятном вонючем помещении. Сверху с каменного потолка на пол капала мутная водица. Я встал, прошелся по помещению осмотрел все углы и пришел к выводу, что нахожусь, где то в глубине горы. Тут дверь открылась, и вошел Дефорд, наш командор.
  - Ну здравствуй , Монык. Хочу тебе сообщить что ты серьезно влип. - поведал мне командор, то что я и сам прекрасно знал.
  - Я знаю. - ответил я - и учить меня не надо, уровень не тот.
  - Конечно, конечно - сказал командор - мне все ясно, ты элитный маг и вообще учить тебя не надо, но позволь дать тебе немного информации, причем довольно важной.
  - Валяйте.
   Уровень наглости магов моего уровня по отношению к начальникам всегда на высшем уровне
  - Я знаю что ты выпутывался из очень многих афер, но из этой выпутаться тебе будет очень, очень трудно, практически невозможно.
  - Догадываюсь.
  - Жду тебя через три часа на совещание, по коридору предпоследняя дверь слева. - поведал Дефорд, и вышел.
  Я грохнулся на кровать и наложил на себя заклинание сонливости. Через полминуты я уже сладко дрых на своей жесткой лежанке.
  * * *
   Когда я проснулся и мой взгляд упал на часы, я тут же понял ,что чуть не опоздал. Я вскочил наспех приводя себя в порядок простыми хозяйственными заклинаниями. Вышел из комнатки и увидел, что действительно там был коридор. Прошел по нему (длинный зараза!) и вошел в предпоследнюю дверь слева. Там возле каменных столиков сидели почти все высшие красные чины, включая самого Дефорда. Он смерил меня презрительным взглядом(типа какого хрена опоздал умник?!) и уставился в пачку документов(кстати тех самых которые я стырил у зеленых). Потом мне предложили усесться возле стола и тут же начали разговор. Для начала какой-то хмырь спросил у Дефорда сколько примерно может занять штурм. Дефорд ответил что примерно трое суток (гы! Я успею подохнуть раньше конца штурма). После чего я поднял вопрос о том что неплохо бы и мою проблему решить. После долгих обсуждений было решено что я отправлюсь искать себе противоядие с кораблем и командой, заодно решили когда мне его дадут. Вердикт был таков:
  - Извини, монык, но корабль мы тебе дадим часика через три.
  Я подумал что неплохо бы и раньше:
  - А раньше нельзя? Мне осталось жить 47 часов, и 3 часа это примерно 1 пятнадцатая моего времени, а мне еще противоядие искать.
  - Нет, извини, раньше не выйдет.
  Ладно. Подождем конца заседания. После заседания я вышел и пошел к гавани. Спустился по серпантину, вышел к пляжу, немножко проплыл и подплыл к одному из кораблей. Залез, после чего команда магов оставшаяся на корабле быстро по подскакивали и уставились на меня не забыв отдать честь.
  - Зачем вы здесь? - без предисловий спросил их старшой - вы же должны быть на штурме.
  Я вкратце обрисовал ситуацию и они не согласились. Тогда и сменил тон:
  - А ну быстро поплыли! - и встретив вспышку непонимания добавил - Вы у меня попляшете, блин! Повылетаете из команды нафиг!
  Команда тут же забегала готовясь к отплытию. Когда все было почти готово, один из матросов вдруг набросился на меня пытаясь заломить. Но не тут то было. Я ударил молнией. Это поток энергии синего цвета очень похожего на электричество, хотя имеющего примерно такой же эффект. Дело в том, что применять заклинания Света на Светлых неэффективно. Синий поток энергии обрушился на мага превратив в того в горстку пепла. Другие маги будто ничего не заметили. Хм...
  - Курс на остров Забвения! - крикнул я когда все было готово, и мы отплыли.
  * * *
  - Вижу землю! - вдруг крикнул один из матросов.
  Я пригляделся, предварительно усилив свое зрение магией, и увидел вдалеке остров, поросший густой зеленью.
  - Подплываем! - крикнул я.
  - Где подплывать? - спросил капитан корабля. - Тут везде отвесный склон.
  - От центра острова по азимуту на 164. Там удобная бухта.
  Мы оплыли остров и вошли в бухту. Я быстро стал в позицию, наспех сотворив сигнальное заклинание "Светофор" и осветив свой опознавательный код. Мы подплыли к берегу поросшему густой травой и ступили на землю. Ближе к глубине острова виднелись развалины древнего города. Его название давно забыто как и почти вся информация. Легенда гласит " Забыто все, что имело здесь значенье, но в центре, там где в вышине, пылает белый ангел Света, стоит надежда на ......(конец цитаты)". Конец затерян. И все забыто. Город твердо хранит свои тайны, не желая раскрываться. Но самое обидное, что непонятно где это в "Центре". То ли в центре острова где самая северная его часть. То ли в центре таинственных подземелий название которых также забыто. То ли в центре города, который кстати тоже непонятно где. В общем, на этом месте, вместо куска истории у нас большая вонючая туча пустоты.
  - Нам туда? - с дрожью в голосе спросил один из матросов.
  - Неа. - ответил я. - Не совсем. Нам к одной из окраин города.
  Мы пошли ближе к городу. От туда уже конкретно веяло аномальной энергией (или магией как вам больше нравится), во всяком случае для меня. Матросы ,судя по всему, ничего ни чувствовали, меня же дергало от каждого резкого движения. Не знаю как тут умудряется жить Рена. Рена - старый опытный маг живущий здесь на окраине города. По возрасту он уже давно перевалил за пятьсот. А по опыту наверное за все семьсот. Рена повидал на своем веку много битв и важных событий. Раньше когда я у него учился, я частенько любил расспрашивать его о прошлом. Рена отвечал неохотно, но я многое тогда разузнал. Мы уже подходили к домику. Я постучался в тяжелую дубовую дверь. Открыл один из помощников Рены, и тут же жестом пригласил нас в дом. "А нас тут давно ждут, однако" - подумал я, хотя удивляться было нечему. Рена знал о нашем приближении еще когда мы были в бухте, а знал кто именно благодаря светофору. Я вошел в дом, при этом приказав бойцам остаться снаружи. Я вошел в одну из боковых дверей и остановился перед столом. За столом сидел худощавый седой старик в узеньких очках. На нем был сероватый плащ с капюшоном.
  -- Ну здравствуй, монык. - не поднимая глаз произнес Рена - Зачем ты пришел?
  Я раскрывшись, показал ему свой магический статус. Магический статус - интересная штука. Показывая его сразу показываешь сколько в тебе магической энергии на данный момент и какие на тебя наложены заклинания. Он, прочитав мой статус, поднял глаза:
  - Эх, ну и влип же ты. Как умудрился?
  - Это не важно. Важно то как от него избавится.
  - Хм... Кажется можно попытаться кое-что...
  -- Что?!
  Он встал подошел к шкафу с книгами, долго выбирая, вытащил одну из них, раскрыл , предварительно пробежав глазами по строкам, сел за стол.
  -- В общем слушай сюда. Сейчас в тебе сидит некий сгусток Тьмы который и убьет тебя через пятьдесят часов. И прогнать его из тебя очень сложно, почти невозможно. Но чем можно выбить Тьму? Правильно Светом, то есть другой магией. А где , как ты знаешь, самое большое скопление магии в мире?
  -- Здесь, на острове Забвения.
  -- Правильно. Здесь в подземельях есть несколько святилищ, каждое из которых соответствует определенному типу магии. На верхних и средних уровнях подземелий святилища Воды, Земли, Огня и Воздуха, а вот на нижних уровнях святилища Света и Тьмы. И тебе нужно в святилище Света для совершения ритуала, который выбьет из тебя сгусток.
  -- Мне нужно спустится в подземелья?!
  -- Да.
  -- Но ведь это же самоубийство! Только в городе ближе к центру острова, магия из пространства выходит гейзерами! Я даже не представляю что в подземельях. Это даже если учитывать что они в центре острова.
  -- Но тебе придется это сделать. Иначе погибнешь.
  -- Ладно. Я попробую. - помрачнел я.
  -- Да , кстати, снаружи твои архаровцы устроили засаду. Будь отсторожен.
  -- Хорошо. Можно через окно вылезть?
  -- Вылазь. - миролюбиво ответил Рена.
   Я подошел к окну за спиной Рены открыл его, и выпрыгнул наружу. Подкрался к углу создав на ладони скопление электричества, этакую миниатюрную молнию, и ударил по спине ставшего в боевую стойку бойца. Боец вскрикнул и свалился у меня под ногами безжизненным мешком. Потом я увидел как другой боец целится в меня подбирая момент для атаки, и заскочил за угол. От туда я пульнул по нему струей огня еще и умудрившись зацепить другого. Потом создал несколько болевых электрических подарочков послав их всем матросам. Они все разом застонали и попадали на колени.
  -- Эй народ а вы не оборзели?! - вскрикнул я. - Совсем, блин, страх потеряли. Отрабатывать будете. В подземелья со мной пропретесь.
  -- Мы?! В подземелья?! - тут же заныл их старшой.
  -- Молчать! Вставайте скоро пойдем!
  * * *
  Мы двигались по направлению к городу стройной колонной. В моем отряде осталось всего семнадцать бойцов(команда на корабле по стандарту 21 боец, одного я убил на корабле, еще троих у домика Рены), но все теперь, судя по всему, восставать против меня не собирались. Оно и к лучшему. Но вот мы уже подходим к большой каменной арке раскрашенной гравировками. Мы зашли внутрь. Вокруг старые разваливающиеся дома, некоторые из песчаника, другие из других камней, но все желтоватого цвета. Прямоугольные окна слепо смотрели на нас, будто пытаясь прогнать чужаков. Тут и там виднелись странные символы похожие на иероглифы: "Да это же забытый язык! - понял я - Мне о нем когда то Рена рассказывал.". Мы двигались вглубь города все дальше и дальше, и магия здесь чувствовалась все острей и острей. Мы зашли за очередной домик и дальше виднелись ступеньки вниз, немного, штук 10-15. Я спустился туда и первый и вдруг.... Разноцветная вспышка возникла где то в плотную ко мне больно ударив по глазам, я вылетел с лестницы и упал вперед но тут же вскочил. Прямо передо мной пространство будто искажало что небывалой силы придавая ему совершенно разные оттенки. Они менялись один за другим, плавно перетекая из одного оттенка в другой. Вдруг из разноцветного марева стал возникать неотчетливый силуэт. Он становился все отчетливей и отчетливей не переставая непрерывно менять оттенки. У меня начинала раскалываться голова. В глазах помутилось. Я не зная что делать закричал магам:
  -- А ну быстро ко мне! - они колебались - Я сказал быстро!
  И тут по лестнице побежали бойцы. Один с разгону вбежал в разноцветное марево, почти мгновенно превратившись в горстку пепла. Другие заколебались.
  -- Через крышу лезьте , идиоты!
  Они бодро стали взбираться на крышу спрыгивая с нее подальше от марева. Гул в голове нарастал. Силуэт уже преображался в какую то горбатую двуногую тварь с уродливой мордой и состоящую из чистой магии. Скоро тварь окончательно преобразилась и взглянула на меня своими уродливыми глазищами. И она продолжала менять оттенки! И тут я понял что это было. Еще во время своего обучения я как то рылся в библиотеке Рены и нашел там книгу об образованиях из чистой магии. Там я прочитал что в месте где пространство особо напичкано магией может образоваться разум из чистой энергии(то есть магии) и он будет способен на очень многое. Но такое образование можно вызвать использовав в таком месте любое из заклинаний определенного подкласса. Тогда я втихаря пробрался в город недалеко от границы и решил использовать там такое заклинание. Я его использовал но эффекта якобы не получил. Очень отчетливо помню как мне казалось что за мной кто то следит. И еще я очень отчетливо помню как видел из окна своей спальни сияние в городе. И вот он результат моих экспериментов стоит передо мною. А может это и другой разум. Но главное что он настроен не дружелюбно. Тварь что то невнятно прорычала и бросилась на меня. Я отскочил щедро отлепив по падле молнией. Он не особо на "Молнию" отреагировал и бросился дальше. Подскочил ко мне вплотную, и, замахнувшись, нанес мне удар когтями. По мне словно пятью раскаленными прутами провели. Я взвыл и крутанул очень бодрое сальто назад, подальше от твари. Тут маги стоявшие недалеко будто пришли в себя и стали атаковать плетями этого урода. Уроду такие любезности явно не поперли и он, развернувшись пару раз метнул какой то синей ботвой в солдат. Это дало мне время, и я отскочил за угол. Первая ботва ушла в молоко, а вот вторая влипла четко в центр груди одному из магов. Парня выгнуло назад, он сдавленно всхлипнул и.... грохнулся на спину не подавая признаков жизни. Тем временем я ударил по монстру еще одной молнией. Он развернулся и вновь обратил внимание на меня. "Ах ты сволочь!" - подумал я и собрал в себе силы для следующего заклинания. На этот раз я махнул рукой, земля под ногами сдвинулась, и снизу на монстра , в бешеном темпе сдвигалась земля. Потом я направил поток чуть вверх и по твари долбануло будто потоком искр, потоком почвы. Его сдвинуло и он метнул на меня такую же синюю ботву как и в солдат. Я увернулся, и отправил монстру подарочек в виде струи высокотемпературного огня. Потом еще добавил мощнейшим порывом ветра и тварь отбросило назад. За углом, там где я стоял, была большущая дыра которая вела внутрь помещения. Я запрыгнул туда разместившись возле прямоугольного окошка. "Так , значит элементальная магия против него бессильна, и светлая тоже. Что ж попробуем стиралочкой." - думал я. "Стиралочкой" у нас называли анти-магическое заклинание которое ,собственно, и поражала магию. Монстр тем временем уже заползал в здание. Я поднял руку, и в монстра, направился серый поток вязкой, на вид, энергии. Струя попала монстру четко в грудь, он страшно взвыл, но я не останавливал действие заклинания. Потом я передержал его чересчур и началось усиленное выделение энергии в заклинание. Я опустил руку. Действие заклятья прекратилось. Потом собрался с силами и нанес удар снова. Так я стоял минут пять отдавая последние крохи моих сил, и окончательно добивая тварь. Наконец, тварь издохла и я без сил опустился на колени. "Хух" - подумал я - "Первое препятствие преодолено".
  * * *
  Мы снова отправились в путь. Город чем дальше, тем неприветливее принимал нас, а мы все шли и шли несколько часов подряд. Скоро повечерело. Пару часов мы шли и в темноте, а потом я приказал разбивать лагерь. Как не хочется спать тут, однако делать нечего. Пришлось. Мы наскоро разбили лагерь в одном из пустых домов, и уснули.
  Сутра голова страшно болела. Во рту словно кошки нагадили. Ну конечно, а чего я ожидал. Проспать всю ночь в этом забытом городе - себе дороже. Я поднял бойцов и, сюда по всему они чувствовали себя еще хуже. Мы быстро сложили лагерь и отправились в путь. Часа три, не меньше мы были в пути. За время пути мы повстречали много удивительного. Например воздух приобрел какой то странноватый оттенок от перенасыщенности магией. И несколько раз мы встречали гейзеры магии выходящие прямо из воздуха в совершенно непредсказуемом направлении. Когда мы дошли до центра я приказал остановиться. Залез на крышу одного из домов и осмотрелся. Тэкс, вижу большие врата к северу от нас. Ясненько. Я сказал бойцам чтобы шли дальше к северу. Мы подошли к вратам. Это была высокая резная арка, в ней с разных сторон виднелось пять кристаллов. Я послал энергию в один из них и она разошлась по всем. Кристаллы начали светится. Вдруг в арке будто бы заметались миллионы синих мошек, образуя очень красивое свечение. Портал открылся. Я сделав жест магам чтобы следовали за мной шагнул внутрь. Пространство будто подернулось дымкой и плавно ушло от меня куда то в сторону. И тут я резко опустился на каменный пол, в голове гудело, с потолка лилось тусклое синеватое свечение. И тут я увидел как в меня направлено несколько копий. Они уткнулись мне в грудь. Я поднял глаза. Передо мной стояла группа странных сгорбленных существ с синеватой кожей. Мелкие глазки исподлобья уставились на меня. Бойцы попадали рядом со мной.
  -- Анюесео дао май? - вдруг хрипло проговорило одно из существ.
  Я судорожно думал что и на каком языке сказало это существо. Все-таки неприятно и тягостно думать когда на тебя направлено острие копья. Ага! Я вспоминал не очень хорошо известное мне наречие. Эти существа говорили на языке древних. Каких именно древних я сейчас вспомнить не мог, так как древних языков было до фига и больше. Кажется это существо сказало примерно вот такое: "Зачем вы здесь?". Также эту фразу можно растолковать и как "Кто вы?", и как "Что вам надо?". В общем переводов много, но смысл примерно один. И я ответил(на их языке естественно):
  -- Я маг и я не желаю вам зла. Нам нужно пройти на нижние уровни подземелий.
  Бойцы за спиной побледнели, и глаз со странного существа не спускали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"