Мананникова Ирина : другие произведения.

История 2. Маленькая дрессировщица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Перелётные фенологи. Маленькие истории о девочке Соне, её сестре Алисе, их родителях и коте Ричике.

История 2. Маленькая дрессировщица

   В тот день, когда Ричик охотился на муху, маленькой Алисе пришла в голову замечательная мысль: она решила попробовать выдрессировать - кого бы вы думали? Ричика? А вот и нет! Алиса решила попробовать выдрессировать муху! Почему именно муху? Да потому что дрессированными кошками в этом мире никого уже не удивишь, она сама миллион роликов с ними на ютубе видела (сколько это точно - "миллион", Алиса ещё не знала, но знала, что это очень много). Так вот, кошек дрессируют многие, решила Алиса, а дрессировать мух пока никто не додумался, и она будет первой! Правда, ни мухи, ни другие насекомые у них в квартире не водились, но зато они водились в детском садике, и вряд ли воспитательница будет возражать, если их станет на одну меньше, - подумала девочка. Не откладывая дело в долгий ящик, она быстро нашла небольшую коробочку и принялась ждать наступления понедельника.
   В понедельник Алиса, как и задумывала, поймала в садике самую большую и, как ей показалось, очень умную муху, принесла её домой и начала дрессировать.
   - Ко мне! - строго командовала она. - Налево! Направо! Кружись!
   Однако муха Алису не слушалась, делала, что хотела, и вообще, похоже, дрессироваться не собиралась.
   - Ах, ты так! - рассердилась Алиса. - Ну, и уходи тогда отсюда!
   И выгнала муху в окно. Но отказываться от намерения стать дрессировщицей из-за какой-то вредной мухи не захотела и, вздохнув, решила всё-таки взяться за обучение Ричика. Подумаешь, муха, - рассудила она. Если подумать, муха вовсе и не обязана была ей подчиняться. В конце концов, они даже не были знакомы! Другое дело - Ричик. Он знает её всю жизнь, с удовольствием с ней играет и даже спит обычно именно в её кровати, а не у Сони или папы с мамой. Ричик её точно не подведёт!
   Каково же было удивление девочки, когда Ричик, на которого она так рассчитывала, тоже не захотел делать ничего из того, что она ему велела. Он не желал ни вставать по её приказу на задние лапы, ни приносить в зубах игрушечную мышку, ни подавать голос. Даже подавать лапу и то не желал, хотя всем известно, что это самая простая команда, которую прекрасно умеют выполнять чуть ли не все домашние животные.
   Может быть, Ричику не нравится, когда ему отдают распоряжения, подумала Алиса и попробовала попросить кота вежливо и ласково, даже, можно сказать, умоляюще:
   - Ричик, миленький, ну дай мне, пожалуйста, лапку! Ну, я тебя очень-очень прошу!
   Но бессовестный Ричик лапу ей подавать так и не стал. Наоборот, отвернулся и сделал вид, что думает о каких-то серьёзных и важных вещах. А потом и вовсе ушёл в другую комнату, как будто ему до Алисы и дела никакого не было.
   Обиделась Алиса. Ладно, чужая, посторонняя муха ее игнорировала. Это ещё можно было понять. Но чтобы Ричик! А она-то думала, что он её любит. И девочка заплакала. Громко-громко, чтобы мама её услышала, пришла и пожалела.
   - Ричик меня не любит! - пожаловалась она маме, которая, конечно же, пришла на её плач и стала спрашивать, что случилось. - Я его дрессирую, а он не слушается! Вообще!
   - Ох, солнышко, - улыбнулась мама и погладила её по голове. - Скажи, пожалуйста, а ты нас с папой любишь?
   - Конечно, люблю, - удивленно ответила Алиса.
   - А ты нас всегда слушаешься?
   - Нет, не всегда, - честно ответила девочка.
   Тут она поняла, к чему клонит мама, перестала плакать и задумалась. А мама ещё раз улыбнулась и тихо вышла из комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"